Овсяная каша польза по утрам: полезные свойства и действие на организм.

Содержание

полезные свойства и действие на организм.

«Несущий здоровье и сытость» – так с латыни переводится название этого злака. У англичан каша из его крупы входит в традиционный завтрак. Такой продукт обязательно включают в диету. Вы уже догадались? Да, это любимая с детства овсянка.

Сегодня Joy-pup.com поделится с вами секретом, почему стоит употреблять овсяную кашу утром, и какие изменения будут происходить с телом, если кушать её каждый день.

Состав и полезные свойства овсянки

Овсяная крупа – это продукт, богатый всеми необходимыми для организма элементами. В 100 г каши содержатся:

  • углеводы – 65 г;
  • жиры – 6 г;
  • белки – 11 г.

Также в состав овсянки входят такие полезные макро- и микроэлементы:

  • магний;
  • калий;
  • железо;
  • марганец;
  • медь;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • цинк;
  • селен.

Овсянка – ценный источник пищевых волокон и антиоксидантов. В ней много витаминов, необходимых для нормального функционирования всех органов тела.

Смотрите в видео о полезных свойствах овсянки:

10 причин, почему нужно употреблять овсянку по утрам

Специалисты советуют каждое утро кушать овсяную кашу. Почему? Назовем вам 10 основных причин.

1. Вы улучшаете состояние кожи

Завтрак на основе овсянки особенно полезен для кожи. Доказано, что вещества, которые содержатся в этой крупе, положительно воздействуют на дерму.

Магний, входящий в состав овсянки, улучшает микроциркуляцию крови и способствует обновлению клеток. Железо оказывает увлажняющее действие, что очень важно для здорового состояния кожи. Благодаря марганцу уменьшаются мешки под глазами и снимаются отеки. А цинк способствует выработке кожей собственного коллагена и предотвращает процессы старения.

В овсянке много антиоксидантов, которые устраняют воспалительные процессы и зуд. Поэтому употребление  этой каши с утра помогает бороться с кожными заболеваниями.

Совет: желаете омолодить кожу лица? Делайте маски из овсяных хлопьев 1 раз в неделю.

2. Избавитесь от желания съесть сладкое

Женщины, которые проводили эксперимент и завтракали только овсянкой, отмечают, что каша избавляет от тяги к сладостям.

Благодаря нормализации сахара в крови вы перестанете злоупотреблять сладким, что, безусловно, очень полезно для профилактики различных болезней.

Интересно знать: в овсе содержится бета-глюкан. Это вещество способствует снижению глюкозы в крови. Именно поэтому овсяную кашу полезно употреблять диабетикам.

3.  Сбрасываете лишний вес

Овсяная каша – обязательное блюдо диетического питания. Почему? Да потому что относится к питательным продуктам. Если вы съедите кашу на завтрак, то долго не будете испытывать чувство голода. А это, несомненно, большой плюс для тех, кто решил похудеть.

Употребление овсяной крупы стимулирует обменные процессы в организме. Поэтому ежедневный её прием способствует быстрому сбросу лишних килограммов. К тому же, в овсе содержатся медленные углеводы, регулирующие аппетит. 

Совет: если вы включили овсянку в свою диету, то знайте: на самой каше не похудеете. Обязательно сначала нужно убрать из своего рациона вредную пищу.

4. Обеспечиваете организм энергией

Чтобы зарядить организм энергией на целый день, необходимо употреблять пищу, насыщенную углеводами. В овсянке их уровень достаточный, чтобы чувствовать себя бодро и долго не уставать.

Совет: если на завтрак после каши вы выпьете свежий сок апельсина, то усилите антиоксидантное действие овсянки.

5.   Нормализация пищеварения

Крупа из овса богата клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Её в каше более 20% процентов от дневной нормы.

Овсянка улучшает обменные процессы в организме, она легко усваивается и хорошо насыщает. Еще её одно полезное свойство – очищение от шлаков и токсинов.

Поэтому эта каша – важная составляющая здорового питания, поскольку способствует нормализации процессов в желудке, печени и кишечнике. Её обязательно включают в рацион питания при острых заболеваниях органов ЖКТ.

6. Снижается риск сердечнососудистых заболеваний

Употреблять овсянку по утрам нужно, чтобы предотвратить проблемы с сердцем. В ней много жиров, поддерживающих сердечные клетки. Полезные элементы, которые входят в состав овса, нормализируют кровообращение. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, снижают активность свободных радикалов, которые могут повреждать стенки сосудов.

Эксперты в один голос твердят: кушайте овсянку на завтрак, если хотите иметь здоровое сердце.

7.  Уменьшается уровень «плохого» холестерина

Как известно, в человеческом организме есть «хороший» и «плохой» холестерин. В результате большого уровня последнего возникают серьезные заболевания, в частых случаях – атеросклероз или инсульт.

Овсянка способствует снижению показателя «вредного» холестерина, в результате чего уменьшается риск развития опасных для здоровья состояний.

8.  Улучшение нервной системы

Ученые утверждают, что овсяная каша имеет успокоительное действие. Употребление её на завтрак обеспечивает хорошее настроение, улучшает память и внимание. Также овсянка относится к продуктам, которые препятствуют бессоннице.

9. Улучшает состояние репродуктивных органов

Каша из овса чудодейственным образом влияет на гормональный фон женщины. Поэтому её полезно кушать как в репродуктивном возрасте, так и в период менопаузы. Также важно употреблять во время беременности и грудном вскармливании.

Вещества, содержащиеся в крупе, снимают воспаление в женских половых органах и обеспечивают их нормальную работу.

Интересно знать: в англо-саксонских народах овсянку относят к лучшим средствам  для лечения бесплодия у женщин.

10. Повышает сексуальное желание

В состав злака входит аморфный алкалоид, который положительно воздействует на мышцы половых органов. Кроме того, овсяная каша полезна для мужчин, так как стимулирует сексуальное влечение.

Совет: не добавляйте сахар, когда готовите кашу. Его лучше заменить мёдом, ягодами или фруктами.

Какая овсянка полезна

Чтобы приготовить полезную кашу, необходимо знать, как правильно выбирать крупу. Эксперты по здоровому питанию рекомендуют:

  • Покупайте только экологически чистую овсянку. В ней не должно быть никаких посторонних примесей. Но вы сами по желанию можете добавлять в кашу сухофрукты, кисломолочные продукты, свежие ягоды и фрукты или орехи.
  • Лучше употреблять домашнюю кашу, которую нужно варить, а не просто залить кипятком. Поэтому выбирайте хлопья грубого помола или цельнозерновую крупу. Именно в такой овсянке – максимальное содержание полезных веществ.
  • Правильное питание – это не чистая овсянка. Нужно сочетать кашу с блюдами, содержащими белок: сырники, омлет, творог.

Интересно знать: продуктовой индустрии овсяная крупа представлена трема видами. Наиболее полезная – цельная. Но при её приготовлении есть один минус – варить её нужно около полчаса. Второй вид – овсяные хлопья, которые можно запаривать или готовить 5-15 минут. Легче всего сделать завтрак из пропаренных хлопьев, которые не требуют варки. Но они имеют низкую концентрацию полезных элементов.

Совет: эксперты рекомендуют готовить кашу одновременно из трёх видов круп из овса.

Как приготовить полезную овсянку на завтрак правильно: лучшие рецепты

Чтобы овсянка приносила максимальную пользу, советуем вам позаботиться о правильном подходе к её приготовлению. Предлагаем лучшие рецепты вкусной овсяной каши на завтрак.

Классическая овсянка утром: рецепт полезного блюда

Для приготовления обычной каши нужно учитывать вид овсянки, которую вы покупаете в магазине:

  • На 0,5 стакана цельнозерновой крупы нужно взять 400 мл воды. Готовьте её 20-35 минут.
  • Для такого же количества хлопьев грубого помола или крупы «Геркулес» берите   1 стакан воды. Её нужно варить 5-15 минут.
  • Пропаренные хлопья обычно просто обдают кипятком – и завтрак готов.

Совет: не забудьте насыпать сверху сухофрукты, корицу, орехи или ягоды.

Рецепт вкусной овсянки на завтрак

Для диетического питания эта каша – просто находка. Она отлично насыщает и обогащает организм полезными веществами.

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • молоко и вода (в равных пропорциях) – 170 мл;
  • мед – 0,5 – 1 ч. л.;
  • льняное семя – 1 ч.л.;
  • свежие ягоды и фрукты;
  • корица.

Как приготовить:

  1. Вскипятите смесь молока и воды.
  2. Всыпьте в нее овсяную крупу и варите 1-2 минуты.
  3. Добавьте по желанию остальные ингредиенты.

Интересно знать: овсяная крупа отлично нейтрализует запахи. При необходимости освежить холодильник такое средство быстро поможет.

Вкусный и быстрый, а главное – полезный завтрак готов.

Бонус: «ночная» каша

Очень вкусный и питательный завтрак получится по этому рецепту:

  1. Наполните
    0,5 л банки на треть овсяными хлопьями.
  2. Сверху
    уложите измельченный банан или другие фрукты.
  3. Следующим
    слоем могут быть орехи или сухофрукты.
  4. Дальше
    насыпьте замороженные ягоды.
  5. Посыпьте
    ванилью или корицей.
  6. Добавьте
    кусочки фруктов.
  7. Залейте
    содержимое йогуртом или овсяным молоком.
  8. Закройте
    банку крышкой и поставьте в холодильник.

Утром полноценный завтрак уже готов. Делайте такое лакомство для всей семьи – это и вкусно, и полезно.

Похожие статьи / Вам может понравиться

Здоровый завтрак: польза овсянки по утрам

Здоровый завтрак: польза овсянки по утрам — Vitaguru

28.04.2020

Овсяная каша является наиболее популярным завтраком во многих странах. Для британцев, к примеру, утро не может начаться без традиционной овсянки с маслом и молоком. Сегодня овсянку принято есть не только с молоком, но и фруктами, медом, джемом и многим другим. Почему овсянка так полезна? Разбираемся вместе:

Какая овсянка полезна

Увы, но, прежде всего, стоит развенчать миф о том, что всё с надписью «овсяная каша» полезно. Это далеко не так. Диетологи уверяют, что единственная каша, которая несет реальную пользу – это сваренные на молоке или воде цельная крупа или хлопья. Увы, но каши быстрого приготовления в понятие “полезно” не входят. Хотя они действительно вкусные из-за большого количества сахара и добавок.

Овсянка как часть диеты

Овсяная каша по утрам будет считаться полезной и в том случае, если приготовите ее из цельнозерновой крупы грубого помола, на воде и без жирных сливок, молока или масла. Тогда она будет считаться идеальным диетическим блюдом. Однако чтобы усвоить полученные сложные углеводы, приготовьтесь к тренировке, иначе высококалорийная овсяная каша не поможет нормализовать вес.

Овсянка по утрам

А теперь давайте узнаем, почему именно этот вид каши диетологи рекомендуют на завтрак. Дело в том, что овсяная крупа прекрасно очищает кишечник, она обладает обволакивающими свойствами и, если предварительно размолоть хлопья или зерно перед варкой, идеально подходит для восстанавливающего питания.

Овсянка богата клетчаткой, что способствует снижению уровня холестерина и глюкозы в крови. А достаточное содержание магния, железа, кальция, фосфора и других полезных микроэлементов делают эту кашу прекрасным источником энергии. Единственное, о чем стоит помнить – овсянка калорийна, поэтому постарайтесь не злоупотреблять этим блюдом. Так же завтрак с овсяной кашей стоит разнообразить необходимым количеством продуктов, содержащих белок, а это яйца, рыба или нежирное отварное мясо птицы. Только в этом случай завтрак будет считаться полноценным.

Все новинки

Что такое sustainability и почему это важно

Что почитать на карантине: ТОП-5 новинок весны

Мы определили 12 ключевых сфер жизни каждого человека, качественное улучшение каждой из которых наполнит вашу жизнь энергией и гармонией: здоровье, благополучие, семья, самореализация, образ жизни, питание, красота, время, пространство, духовность, творчество, окружение.

«Здоровье — это когда каждый день лучший», — Франклин Адамс

«Красота есть во всем, но не всем дано это видеть», — Конфуций

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить», — Сократ

«Нет места милее родного дома», — Марк Туллий Цицерон

«Каждый человек всегда чей-нибудь ребенок», — Пьер Огюстен де Бомарше

«Оставайтесь собой – это самый простой и достойный образ жизни независимо от того, что думают о вас другие», — Мринал Кумар Гупта

12 невероятно полезных продуктов с высоким содержанием углеводов

За прошедшие годы углеводы приобрели плохую репутацию. Люди часто связывают их с увеличением веса, диабетом 2 типа и рядом других заболеваний.

Да, обработанные пищевые продукты с высоким содержанием сахара и рафинированные зерна, как правило, не содержат важных витаминов и минералов. Тем не менее, многие продукты, богатые питательными веществами и клетчаткой, на самом деле могут быть очень полезными для вас.

В то время как низкоуглеводные диеты могут быть полезны для некоторых людей, нет никаких причин полностью избегать продуктов с высоким содержанием углеводов.

Вот 12 невероятно полезных продуктов с высоким содержанием углеводов.

Киноа — это питательное семя, которое стало невероятно популярным среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Классифицируется как псевдозерновые, представляющие собой семена, которые готовят и едят как зерно.

Приготовленная киноа содержит 70% углеводов, что делает ее продуктом с высоким содержанием углеводов. Тем не менее, это также хороший источник белка и клетчатки (1).

Киноа богата многими минералами и растительными соединениями и связана с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца (2, 3).

Кроме того, он не содержит глютена, что делает его популярной альтернативой пшенице для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Киноа также очень насыщает, так как содержит относительно много клетчатки и белка. По этой причине это может способствовать здоровому контролю веса и здоровью кишечника (4, 5).

Краткий обзор

Киноа очень питательна и может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови и поддержать здоровье сердца. Киноа также богата белком и клетчаткой, поэтому она может быть полезна для похудения, так как оба этих питательных вещества помогают дольше сохранять чувство сытости.

Овес — невероятно полезное цельное зерно и отличный источник многих витаминов, минералов и антиоксидантов.

Сырой овес содержит 70% углеводов. Порция в 1 чашку (81 грамм) содержит 54 грамма углеводов, в том числе 8 граммов клетчатки. Они особенно богаты определенным типом клетчатки, называемой бета-глюканом овса (6, 7).

Овес также является относительно хорошим источником белка и содержит больше белка, чем большинство злаков (8).

Исследования показывают, что употребление овса может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина (9)., 10, 11).

Употребление в пищу овса также может снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом 2 типа (12).

Кроме того, овес очень насыщает, что может способствовать здоровому контролю веса (13, 14).

Сводка

Овес содержит много полезных питательных веществ, в том числе клетчатку и белок. Исследования также показали, что употребление овса снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Как и лебеда, гречка считается псевдозлаком. Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и не содержит глютен.

Сырая гречневая крупа содержит 75 граммов углеводов, тогда как вареная гречневая крупа содержит около 19,9 грамма углеводов на 100-граммовую порцию (15, 16).

Гречка очень питательна, содержит белок и клетчатку. В нем также больше минералов и антиоксидантов, чем во многих других злаках (17).

Кроме того, исследования на людях и животных показывают, что он может быть особенно полезен для здоровья сердца и регулирования уровня сахара в крови (18, 19).

Резюме

Гречка очень питательна и содержит больше антиоксидантов и минералов, чем многие злаки. Гречка не родственна пшенице и не содержит глютен. Его употребление может принести пользу вашему сердцу и регуляции уровня сахара в крови.

7 Привлекательная польза семян чиа для здоровья

Крис Гуннарс, бакалавр наук

Питательная ценность лосося и польза для здоровья

Франциска Спритцлер

9 основных полезных свойств арбуза для здоровья

MS Kersri

Бананы — популярный фрукт, который люди любят использовать в самых разных рецептах.

Один большой банан (136 г) содержит около 31 г углеводов в виде крахмалов или сахаров (20).

Бананы также богаты калием и витаминами B6 и C, а также несколькими полезными растительными соединениями (20).

Благодаря высокому содержанию калия бананы могут помочь снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (21).

Незрелые зеленые бананы содержат больше крахмала. Он превращается в натуральный сахар по мере созревания бананов, желтея при этом. Таким образом, вы будете получать больше крахмала и меньше сахара, если съедите менее спелые бананы (22).

Незрелые и менее спелые бананы также содержат приличное количество резистентного крахмала и пектина, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и служат топливом для полезных бактерий в кишечнике (23, 24).

Резюме

Бананы богаты калием, минералом, играющим ключевую роль в регулировании кровяного давления. Менее спелые бананы также содержат резистентный крахмал и пектин, которые улучшают пищеварение.

Поделиться на PinterestНаташа Мандич/Stocksy United

Сладкий картофель — вкусный, питательный клубень или корнеплод.

Полстакана (100 граммов) пюре из вареного сладкого картофеля с кожурой содержит около 20,7 граммов углеводов, состоящих из крахмала, сахара и клетчатки (25).

Сладкий картофель также является богатым источником витамина А, витамина С и калия (25).

Более того, они богаты антиоксидантами — соединениями, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в ваших клетках, чтобы защитить вас от хронических заболеваний (26, 27).

Краткий обзор

Сладкий картофель является отличным источником витамина А, а также ряда других витаминов, минералов и антиоксидантов.

Свекла — фиолетовый корнеплод, который люди иногда называют свеклой.

Несмотря на то, что в целом они не считаются богатыми углеводами, в них много углеводов для некрахмалистых овощей. Сырая и приготовленная свекла содержит около 10 граммов углеводов на 100 граммов, в основном из сахара и клетчатки (28, 29).

Они также богаты витаминами и минералами, а также мощными антиоксидантами и растительными соединениями (30).

Свекла также богата неорганическими нитратами, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота снижает кровяное давление и может снизить риск ряда заболеваний (31, 32).

Свекольный сок также очень богат нитратами, и спортсмены иногда используют его для повышения физической работоспособности (33, 34, 35).

Это потому, что оксид азота расслабляет кровеносные сосуды, позволяя кислороду более эффективно поступать во время тренировки.

Резюме

Свекла богата витаминами, минералами и растительными соединениями. Они также содержат большое количество неорганических нитратов, которые могут улучшить здоровье сердца и повысить физическую работоспособность.

Апельсины — популярный вид цитрусовых.

Они в основном состоят из воды и содержат около 15,5 граммов углеводов на 100-граммовую порцию. Апельсины также являются хорошим источником клетчатки (36).

Апельсины особенно богаты витамином С, калием и некоторыми витаминами группы В. Кроме того, они содержат лимонную кислоту, а также несколько сильнодействующих растительных соединений и антиоксидантов (37).

Употребление в пищу апельсинов может улучшить здоровье сердца и предотвратить образование камней в почках. Они также могут увеличить усвоение железа из других продуктов, которые вы едите, что может помочь защитить от железодефицитной анемии (38, 39)., 40, 41).

Сводка

Апельсины являются хорошим источником клетчатки. Они также содержат большое количество витамина С и других полезных растительных соединений. Употребление апельсинов может принести пользу здоровью сердца и увеличить усвоение железа, что поможет предотвратить анемию.

Поделиться на PinterestMirageC/Getty Images

Черника часто продается как суперпродукт из-за богатого содержания антиоксидантов.

Они состоят в основном из воды, а также около 14,5 граммов углеводов на 100 граммов (42).

Черника также содержит большое количество многих витаминов и минералов, включая витамин С, витамин К и марганец (42).

Исследования показали, что черника является хорошим источником антиоксидантных соединений, которые помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов. Исследования показывают, что употребление черники может даже улучшить память у пожилых людей (43, 44).

Сводка

Черника очень полезна. Они содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов и могут помочь защитить от окислительного повреждения.

Грейпфрут — цитрусовый фрукт со сладким, кислым и горьким вкусом.

Он содержит около 8% углеводов и богат различными витаминами, минералами и антиоксидантами (45).

Согласно некоторым исследованиям на людях и животных, грейпфрут может улучшить здоровье сердца и улучшить контроль уровня сахара в крови (46, 47).

Кроме того, другие исследования показывают, что определенные соединения, обнаруженные в грейпфруте, могут помочь предотвратить образование камней в почках, снизить уровень холестерина и даже потенциально замедлить рост и распространение раковых клеток (48, 49)., 50, 51).

Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования воздействия грейпфрута на человека.

Резюме

Грейпфрут содержит много полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Это может обеспечить многочисленные преимущества для здоровья.

Яблоки хорошо известны своим сладким, терпким вкусом и хрустящей текстурой.

Они доступны во многих цветах, размерах и вкусах, и все они обычно содержат около 14–16 граммов углеводов на 100 граммов (52, 53, 54).

Яблоки также богаты витаминами и минералами, но обычно в небольших количествах.

Однако они являются хорошим источником витамина С, антиоксидантов и клетчатки (55).

Яблоки также могут быть полезными для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца (56, 57).

Ранние исследования показывают, что добавление яблок в ваш рацион может даже снизить риск развития некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования (58, 59).

Резюме

Яблоки содержат приличное количество витамина С, антиоксидантов и растительных соединений. Употребление яблок может улучшить контроль уровня сахара в крови, а также снизить риск сердечных заболеваний и, возможно, даже некоторых видов рака.

Фасоль относится к семейству бобовых и разновидности фасоли обыкновенной.

Приготовленная фасоль содержит около 21,5 г углеводов на 100 г в виде крахмала и клетчатки. Эта бобовая культура также богата белком (62).

Фасоль является хорошим источником многих витаминов, минералов и растительных соединений. Они также богаты антиоксидантными соединениями, включая антоцианы и изофлавоны (63).

Их многочисленные преимущества для здоровья включают улучшенную регуляцию уровня сахара в крови и снижение риска рака толстой кишки (64, 65).

Сводка

Фасоль содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов. Приготовленная фасоль также является хорошим источником белка и имеет несколько преимуществ для здоровья.

Поделиться на PinterestНаташа Мандич/Stocksy United

Нут, также известный как нут, является частью семейства бобовых.

Приготовленный нут содержит 27,4 грамма углеводов на 100-граммовую порцию, а также почти 8 граммов клетчатки. Они также являются хорошим источником растительного белка (66).

Нут содержит много витаминов и минералов, в том числе железо, фосфор и витамины группы В (66).

Мало того, что нут был связан с улучшением здоровья сердца и пищеварения, но некоторые исследования в пробирке показывают, что он также может помочь защитить от некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (67).

Резюме

Нут является отличным источником растительного белка и содержит много витаминов и минералов. Употребление нута было связано с пользой для здоровья сердца и пищеварения, а также потенциальной профилактикой рака.

Это миф, что все углеводы вредны для здоровья. На самом деле, многие из самых здоровых продуктов содержат большое количество углеводов.

Тем не менее, вам не следует есть углеводы в больших количествах, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Кроме того, рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и макароны, в больших количествах могут быть вредными для здоровья.

Тем не менее, вы можете наслаждаться этими питательными вкусными углеводами как частью здоровой диеты из цельных продуктов.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Когда вы идете за продуктами, выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием углеводов, такие как хлеб, макароны и рис. Это повысит потребление важных питательных веществ, включая клетчатку, витамины и минералы.

Вот что произойдет с вашим телом, если вы будете есть овсянку каждое утро

Наверх

Сейчас читаю:

Вот что произойдет с вашим телом, если вы будете есть овес каждое утро.

..

Поделиться
fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TNN | Последнее обновление: 13 июля 2018 г., 11:54 ISTShare
fbsharetwsharepinshare

Комментарии (0)

    закрыть

01/6Что на самом деле происходит с вашим телом, если вы каждое утро едите овсяные хлопья

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Ваше тело голодало восемь часов подряд и теперь нуждается в пополнении за всю работу, которую оно проделало за ночь, восстанавливая себя. В такое время вам нужен полноценный источник завтрака, чтобы питать ваши клетки. Одним из таких источников является овес. Употребление овса каждое утро поможет вашему телу следующими пятью способами:

подробнее

02/6Получить белок

ПОЛУЧИТЬ БЕЛОК: Удовлетворение потребности в белке является задачей, особенно для вегетарианцев. В одной чашке приготовленного овса обычно содержится от шести до семи граммов белка. Если вы будете есть овес каждое утро, вы сможете внести свой вклад в выполнение своей RDA.

подробнее

03/6Нет проблем с пищеварением

НЕТ проблем с пищеварением: Овес также содержит клетчатку, которая отлично подходит для здоровья пищеварения. Если у вас хронические запоры, полезно есть овсянку каждое утро. Одна чашка овса содержит четыре грамма клетчатки. Вы можете включить фрукты и орехи, чтобы увеличить содержание клетчатки в своем завтраке.

подробнее

06/04​Здоровое сердце

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ: Содержание антиоксидантов в овсе способствует здоровью сердца.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *