Овсяная каша на молоке вред и польза: Овсяная каша — польза и вред овсянки для организма человека
польза и вред крупы для организма
Опубликовано:
Овсянка с орехами и изюмом в тарелке: Pixabay
Геркулес считается одной из самых полезных злаковых каш. Это натуральный продукт, который богат витаминами и клетчаткой. Из чего состоит геркулес и какова его польза для организма, рассказывает доктор медицины Дэни Пол Бэби и автор медицинского издания Хрефна Палсдоттир.
Польза геркулеса для организма
Геркулесом называется каша из овсяных хлопьев минимальной обработки. Сегодня бренда «Геркулес» не существует, но его название стало нарицательным: многие продолжают так называть овсяную кашу.
Благодаря незначительной обработке зерно овса сохраняет максимум полезных веществ, а каша требует меньше времени для приготовления. Она не содержит добавок и сахара.
Питательный состав овса хорошо сбалансирован. Это отличный источник углеводов и клетчатки, в том числе мощного бета-глюкана. Как объясняет автор научных публикаций Вацлав Ветвицка, бета-глюкан не только дает чувство насыщения и улучшает рост хороших бактерий в кишечнике, но и обладает иммуностимулирующим действием. Его противораковые свойства сегодня активно изучают.
Овес содержит 51 г углеводов, 13 г белка, 5 г жира и 8 г клетчатки в 1 стакане. В этой порции всего 303 калории, пишет автор медицинского издания Хрефна Палсдоттир. В состав входит (в процентах суточной нормы):
- марганец — 63,91%;
- фосфор и магний — по 13,3%;
- медь — 17,6%;
- железо — 9,4%;
- цинк — 13,4%;
- фолиевая кислота — 3,24%;
- витамин B₁ (тиамин) — 15,5%;
- витамин B₅ (пантотеновая кислота) — 9,07%.
В чем польза каши геркулес? Преимущества овсяной каши геркулес для здоровья перечисляет доктор медицины Дэни Пол Бэби:
- Укрепляет здоровье кишечника. Способствует регулярному стулу и предотвращает запоры. Поддерживает здоровые кишечные бактерии, что снимает синдром раздраженного кишечника и других проблем.
- Снижает уровень холестерина. Клетчатка бета-глюкан способствует уменьшению количества плохого холестерина.
- Укрепляет сосуды и снимает воспаление, способствует снижению артериального давления и здоровью сердца.
- Нормализует уровень сахара в крови и помогает поддерживать его в норме. Не вызывает резкого повышения глюкозы после еды.
- Способствует контролю веса. Умеренная калорийность и низкий гликемический индекс помогают поддерживать здоровый вес.
Как влияет геркулес на организм? Геркулес — это натуральная и полезная злаковая еда, которая положительно влияет на организм при умеренном употреблении. Каша из овсяных хлопьев поддерживает микрофлору кишечника, нормализует пищеварение и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Считается, что геркулес способствует выведению токсинов. Овсянка улучшает общее самочувствие, укрепляет иммунитет и помогает поддерживать здоровый вес.
Овсяные хлопья в стеклянной тарелке: Pixabay
Как правильно есть геркулес
Можно ли каждый день есть геркулес? Геркулесовую кашу можно употреблять каждый день. Это хороший вариант для завтрака, но будет полезной и в течение дня, пишет Дэни Пол Бэби. Чтобы приготовить полезную кашу, используйте рецепт Хрефны Палсдоттир. Понадобится:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан (250 мл) воды или молока;
- щепотка соли.
Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости. Если стремитесь к потере веса, варите овсянку на воде и ешьте ее без добавок. Если хотите получить больше питательных веществ и не переживаете о калорийности, добавьте в кашу свежие фрукты, сухофрукты, орехи, йогурт. Добавки не только разнообразят вкус, но и служат источником дополнительных витаминов.
Чтобы геркулесовая каша получилась более мягкой и быстрее готовилась, хлопья можно залить водой и оставить на ночь. Однако этот способ может лишить продукт части питательных веществ. Поэтому лучше избежать замачивания и варить кашу без предварительной подготовки.
Чем вреден геркулес? Геркулес — довольно калорийная каша, поэтому частое ее употребление в больших количествах может привести к набору веса. Кроме того, в составе каши есть фитиновая кислота. В больших количествах она препятствует усвоению питательных веществ, в том числе кальция.
Кому нельзя есть геркулесовую кашу? Геркулес нельзя употреблять людям с целиакией, непереносимостью глютена. Им подойдет обработанная овсянка, в которой нет глютена.
Поскольку геркулесом можно назвать овсяную кашу от разных производителей, обратите внимание на этикетку и убедитесь, что в составе нет добавленного сахара и других дополнительных ингредиентов. Выбирайте продукцию с максимальным процентом овса.
Овсянка, молоко, черника, малина: Unsplash / Cleanlight Photo
Геркулес богат клетчаткой и витаминами. Преимущества употребления овсяной каши включают снижение уровня сахара и холестерина в крови, защиту от раздражения кишечника и уменьшение запоров. Это вкусная и полезная натуральная пища, которая практически не имеет противопоказаний. Если есть непереносимость глютена, выбирайте обработанное зерно и проконсультируйтесь с врачом.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Источники:
- Dany Paul Baby. Health Benefits of Oatmeal // WebMD. — 2022. — 27 November. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-oatmeal
- Hrefna Palsdottir. 9 Health Benefits of Eating Oats and Oatmeal // Healthline. — 2022. — 04 April. — Режим доступа: https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal
- Vaclav Vetvicka, Luca Vannucci, Petr Sima, Josef Richter. Beta Glucan: Supplement or Drug? From Laboratory to Clinical Trials // PubMed.
— 2019. — 30 March. — 24(7):1251. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30935016/
Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1753785-gerkules-kasa-na-vode-polza-i-vred/
Овсяная каша: калорийность на воде и молоке на 100 грамм
22 июня 2022
37 014
Дарима Цыренова
Филолог, нутрициолог, копирайтер. Преподаю английский и китайский языки в университете. Окончила аспирантуру по специальности «Литература Китая». Была заведующей кафедрой, работала в учебно-методическом управлении университета. Окончила курсы по нутрициологии и копирайтингу. Сейчас пишу о здоровом образе жизни и питании.
Содержание статьи
Польза и вред овсянки
У овсяной крупы богатый «пакет» ценных питательных веществ, они легче и полнее усваиваются организмом. Крупа благотворно влияет на сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную системы человека.
Обычно овсянка не вредна для здоровых людей. С осторожностью рекомендовано потреблять овсянку людям с непереносимостью глютена и авенина, а также с некоторыми заболеваниями ЖКТ.
Источник: https://unsplash.com/@molnj
Разновидности овсянки
В магазинах можно купить крупу овсяную недробленую, хлопья «Геркулес» и «Экстра», а также хлопья быстрого приготовления.
- Чтобы получить крупу овсяную недробленую, зерно шелушат и шлифуют. Из такой крупы кашу варят 30 минут.
- Овсяную крупу пропаривают, затем расплющивают и высушивают для изготовления хлопьев «Экстра» и «Геркулес». Каша из этих хлопьев готова через 10 – 15 минут.
- Для хлопьев быстрого приготовления крупу разрезают, длительно обрабатывают прессом и паром. Часто в такие хлопья добавляют сахар, кусочки сушеных фруктов или ягод и ароматизаторы.
Калорийность овсянки
Овсянка достаточно сбалансированный по своему составу продукт. Это отличный источник углеводов и клетчатки, включая «волшебный» бета-глюкан. В крупе больше белков и жиров, чем в остальных зерновых. В 100 граммах сухой крупы содержится:
- Белки — 17 г.
- Жиры — 7 г.
- Углеводы — 66,3 г.
- Клетчатка — 10 г.
- Вода: 8%
А калорийность овсянки на 100 грамм — 389 ккал.
Самым популярным способом приготовления этого злакового является овсяная каша. О том, сколько калорий в овсянке, приготовленной разными способами, расскажем далее.
На воде
У самой овсянки приятный сладковатый вкус, ее можно есть сваренной лишь на воде. Калорийность овсянки на воде на 100 грамм — 72,9 ккал.
На молоке
Если вы хотите более питательный вариант овсянки, готовьте ее на молоке. Калорийность овсяной каши на молоке с 2,5% жирности — 89 ккал.
Вместо коровьего молока попробуйте добавить в овсянку растительное молоко, например, миндальное, соевое и т. п.
Со сливочным маслом
Овсяная каша на молоке с добавлением сливочного масла считается полезным завтраком, хотя очень калорийным. Ее рекомендуют при сильной физической или умственной активности. Калорийность овсянки на молоке со сливочным маслом – 121 ккал.
С фруктами или орехами
Чтобы получить полезный десерт, добавьте немного ягод или нарезанных фруктов в тарелку с овсяной кашей. Например, апельсин, персик или голубика придают сладкий вкус каше, повышают ее питательную ценность и содержание клетчатки. Кроме свежих или замороженных фруктов, попробуйте добавить консервированные фрукты или пюре.
Энергетическая ценность овсяной каши с грушей – 84,63 ккал.
Чтобы дольше чувствовать себя сытым, кашу можно есть с орехами или семечками. Они прекрасный источник белка. Калорийность овсяной каши с миндалем и семенами льна на 100 г – 217,02 ккал.
С медом
Попробуйте заменить хлопья быстрого приготовления с добавками на более здоровый вариант овсянки из цельного зерна с медом. Добавляйте чуть-чуть меда в негорячую кашу. Энергетическая ценность овсяной каши на воде с медом на 100 г – 135,05 ккал.
Правила потребления
Предпочитайте кашу из цельнозерновой крупы или хлопьев грубого помола быстрорастворимым.
Чтобы добавить вкуса овсянке, попробуйте приправить ее специями, например, корицей, мускатным орехом или ванилином. Обращайте внимание на размер порции. Вы можете воспользоваться методами здоровой тарелки или ладони, чтобы определить свою порцию.
При беременности
Овсянка будет прекрасным выбором для будущей мамы. Каша богата многими элементами, нужными для женщины и ее ребенка. Овсянку рекомендуют беременным с плохим аппетитом и токсикозом, ее вязкая консистенция в сочетании с мягкими фруктами и ягодами могут облегчить состояние женщины.
При грудном вскармливании
У молодых мам повышаются энергетические запросы при кормлении малыша, поэтому важно питаться полноценно. Попробуйте овсянку с ягодами, кокосовой стружкой и горстью орехов с семечками. Это прекрасный вариант сытного и сбалансированного завтрака, который придаст сил и энергии.
При похудении
Доказано, что от овсянки не толстеют, а именно от каши из цельнозерновой крупы на воде. Она питательна, не калорийна и с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка овсянки способна задерживать пищу в желудке более долгое время, тем самым пролонгируя чувство насыщения. Потребление овсянки может уменьшить аппетит, а значит, помочь при похудении и снизить риски ожирения.
Для детей
Овсянка также полезна для детей. А именно:
- для здоровья сердца и сосудов.
- для здоровья кишечника. Овсянка — отличный пребиотик, он питает полезные бактерии кишечника и помогает пищеварению.
- для роста мышечной ткани благодаря аминокислотам овсянки.
Овсяную кашу обычно рекомендовано вводить в рацион ребенка старше одного года. Однако есть исследования, что раннее введение овсянки может снизить риски возникновения астмы у детей.
В каких случаях не стоит есть овсянку
С осторожностью показано потреблять овсянку людям, чувствительным к таким белкам, как глютен и авенин. Выбирайте продукт с пометкой «без глютена».
Также возможна реакция организма на пищевые волокна овсянки, особенно у людей с диагнозом «синдром раздраженного кишечника». Овсянка может вызвать у них вздутие живота, повышенное газообразование и диарею.
При каких болезнях рекомендуется есть овсянку
Благодаря многим полезным свойствам, овсянка известна как еда для здоровья. Эту крупу включают в рацион:
- при острых заболеваниях ЖКТ. Врачи рекомендуют сильно разваривать и протирать зерно, чтобы не навредить слизистой желудка.
- при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Овсянка имеет способность снижать показатель «плохого» холестерина и нормализовать уровень сахара в крови.
- при простудных заболеваниях. Тарелка теплой каши будет отличным успокаивающим и питательным продуктом. Овсянка содержит витамин Е, природный источник укрепления иммунитета.
Правила выбора и хранения овсяных хлопьев
Старайтесь покупать овсянку в герметичной непрозрачной упаковке, так крупа меньше потеряет свои полезные свойства. Выбирайте овсянку кремово-желтого цвета, без шелухи и посторонних примесей. Обращайте внимание на запах, он должен быть чистым, не заплесневелым и не затхлым.
Овсянку хранят в сухом месте в герметичном пакете или банке с плотной крышкой. При правильном хранении срок годности овсянки достигает 2–3 лет. Если вы заметили неприятный запах и вид крупы, то она становится непригодной для потребления.
Источник: https://unsplash.com/@luamtla
Овсяное молоко: применение, польза, побочные эффекты Доктор Смита Бароде
Содержание
1
Введение:
Мы часто едим протеиновые батончики как быстрый и готовый к употреблению перекус. энергия. Овес часто используется в качестве основного ингредиента протеиновых батончиков в качестве источника белков. Овес научно известен как Avena sativa , принадлежащий к семейству Poaceae. Овес — одна из самых питательных культур, содержащая углеводы, липиды, белок и клетчатку. это 5 -я -я самая потребляемая культура с годовым объемом производства 23 миллиона тонн по всему миру. Овсяное молоко — это продукт, изготовленный из овса, и в последние дни овсяное молоко появляется на рынке из-за его пользы для здоровья. 1,2 Давайте прочитаем о важности пользы овсяного молока.
Пищевая ценность овсяного молока:
Овсяное молоко содержит несколько органических соединений, таких как бета-глюканы, фенолы, авенантрамиды и флавоноиды. 2 Питательная ценность овсяного молока указана ниже:
Nutritional Component | Amount |
Carbohydrate | 6.![]() |
Protein | 1.25 g |
Fats | 2.08 g |
Sugars | 2.92 g |
Клетчатка | 0,8 г |
Фосфор | 112 мг0034 |
Калий | 162 мг |
Таблица 1: Пищевая стоимость 100 мл овсяного молока 3
Также Прочитайте: Almond Milk: использование, выгоды, побочные эффекты Dr.
Свойства овсяного молока:
Свойства овсяного молока могут быть следующими:0108
2 Также Прочтите: Соевое молоко: использование, преимущества, побочные эффекты Д-р Раджив Сингх
Потенциальное использование овсяного молока для общего состояния здоровья:
Некоторые из потенциальных преимуществ овсяного молока описаны ниже:
1. Потенциальное использование овсяного молока при диабете
Овсяное молоко может помочь при диабете, и исследования показывают, что биоактивный диетический пептид в овсяном молоке может улучшить секрецию инсулина и усвоение глюкозы. Исследования, проведенные на людях, показали, что потребление овсяного молока может улучшить уровень сахара в крови натощак и концентрацию инсулина. Тем не менее, еще предстоит провести крупномасштабные исследования на людях, чтобы проверить антидиабетический эффект овсяного молока. Важно проверять уровень сахара в крови и получать надлежащее лечение в случае аномального уровня сахара в крови. 2
2. Потенциальное использование овсяного молока для регулирования кровяного давления
Овсяное молоко может регулировать кровяное давление и тем самым улучшать здоровье сердца. Исследование на крысиной модели показало, что пептид глобулина в овсяном молоке может регулировать кровяное давление. Другое исследование на людях показало, что такие компоненты, как бета-глюканы, пищевые волокна и авенантрамиды, могут регулировать артериальное давление. Таким образом, овсяное молоко может снизить риск гипертонии и улучшить здоровье сердца. Однако, если вы испытываете какое-либо аномальное кровяное давление или симптомы болезни сердца, вы должны немедленно обратиться к врачу и принять соответствующие лекарства. 2 Не заниматься самолечением.
3. Потенциальное использование овсяного молока для укрепления иммунной системы
Биоактивные пептиды, присутствующие в овсе, могут способствовать укреплению иммунной системы. Это может помочь усилить врожденный иммунитет (первая реакция иммунной системы на чужеродные вещества) и адаптивный иммунитет (особые иммунные клетки в организме, которые уничтожают чужеродные вещества). Точный механизм, с помощью которого пептиды в овсяном молоке помогают улучшить иммунную функцию, неизвестен. Дальнейшие исследования должны быть проведены, чтобы заявить о влиянии овсяного молока на иммунную функцию. 2
4. Возможное использование овсяного молока при гипоксии
Гипоксия – это состояние, при котором ткани организма не получают достаточного количества кислорода. Биоактивные пептиды, такие как олигопептиды в овсяном молоке, могут снижать риск гипоксии и повышать уровень гемоглобина. Гемоглобин, присутствующий в красных кровяных тельцах, переносит кислород и транспортирует его к различным тканям организма. Таким образом, овсяное молоко может быть полезным при гипоксии. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить влияние овсяного молока на гипоксию. 2
5. Потенциальное использование овсяного молока при усталости, вызванной физическими упражнениями
Овсяное молоко может помочь в устранении усталости, вызванной напряженными физическими упражнениями, за счет повышения мышечной силы. Овсяное молоко может улучшить мышечную силу за счет уменьшения побочных продуктов усталости (молочной кислоты и азота мочевины крови) и повышения уровня гликогена в мышцах и печени. Овсяное молоко может уменьшить физический дискомфорт, связанный с физическими упражнениями. Исследования показали, что овсяное молоко может улучшить восстановление поврежденных мышц после тренировки. Дальнейшие исследования еще предстоит провести, чтобы проверить эффект овсяного молока против усталости. 2
6. Возможное использование овсяного молока для предотвращения агрегации тромбоцитов
Овсяное молоко может ингибировать агрегацию тромбоцитов из-за присутствия гидролизатов. Кроме того, глобулин в овсе может ингибировать агрегацию тромбоцитов, вызванную арахидоновой кислотой в организме. Еще предстоит провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить, может ли овсяное молоко предотвращать агрегацию тромбоцитов. 2
7. Потенциальное использование овсяного молока для снижения уровня холестерина
Овсяное молоко может снижать уровень холестерина. Белки, присутствующие в овсяном молоке, могут снижать уровень плохого холестерина за счет уменьшения всасывания холестерина в кишечнике и увеличения секреции желчных кислот с фекалиями. Это исследование проводилось на животных. Необходимо провести крупномасштабные испытания на людях, чтобы проверить влияние овсяного молока на снижение уровня холестерина у людей. 2 Если у вас высокий уровень холестерина и вы страдаете ожирением, обратитесь к врачу для назначения надлежащего лечения. Не занимайтесь самолечением.
8. Возможное использование овсяного молока при анемии
Овсяное молоко можно использовать для облегчения анемии. Это может быть связано с его антиоксидантными свойствами, которые уменьшают окислительный стресс. Исследования, проведенные на моделях крыс с дефицитом железа, показали, что овсяное молоко может помочь в случае анемии. Необходимы дополнительные клинические исследования, чтобы подтвердить влияние овсяного молока на анемию. Тем не менее, вы должны искать надлежащее лечение анемии, а не заниматься самолечением. 2
Хотя существуют исследования, показывающие пользу овсяного молока в различных условиях, их недостаточно, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить истинную степень пользы овсяного молока для здоровья человека.
Читайте также: Кокосовое молоко: использование, польза, побочные эффекты Доктор Смита Бароде
Как использовать овсяное молоко?
Овсяное молоко можно добавлять в различные блюда, указанные ниже:
- Овсяное молоко можно использовать в выпечке
- Овсяное молоко можно использовать в приготовлении супов-пюре напитки на основе молока, такие как горячее какао, кофе, чай и многие другие
- Овсяное молоко может быть основным ингредиентом для пудингов и смузи
Прежде чем принимать овсяное молоко в больших количествах или какие-либо травяные добавки, необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом. Не прекращайте и не заменяйте текущее лечение современной медициной аюрведическими/травяными препаратами без консультации с квалифицированным врачом.
Побочные эффекты овсяного молока:
Побочные эффекты овсяного молока могут быть следующими:
- Овсяное молоко может вызывать газообразование
- Овсяное молоко также может вызывать вздутие живота 4 90
108
Если у вас возникнут какие-либо побочные реакции на овсяное молоко, немедленно обратитесь к врачу или аюрведическому врачу, который вам его прописал. Они смогут направить вас в соответствии с вашими симптомами.
Читайте также: Козье молоко: использование, преимущества, побочные эффекты Автор: доктор Раджив Сингх Болезни должны быть осторожны, прежде чем употреблять овсяное молоко из-за наличия глютена. Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Овес может взаимодействовать с противодиабетическими препаратами. Это может привести к снижению уровня сахара в крови, когда лекарства от диабета принимаются с овсом. Важно контролировать уровень сахара в крови, если вы употребляли овсяное молоко и страдаете диабетом. Вы должны проконсультироваться с врачом, если уровень сахара в крови становится ненормальным. 4 Читайте также: Буйволиное молоко: применение, польза, побочные эффекты Д-р Раджив Сингх Часто задаваемые вопросы: 1) Каковы преимущества овсяного молока? Овсяное молоко может быть полезным для людей с диабетом. Это может улучшить здоровье сердца и снизить кровяное давление. Овсяное молоко может усилить иммунную функцию. Его можно использовать для снижения риска гипоксии и агрегации тромбоцитов. Кроме того, овсяное молоко можно использовать для снижения уровня холестерина. 2) Каковы побочные эффекты овсяного молока? Овсяное молоко может вызвать газообразование и вздутие живота. 4 3) Какие питательные вещества содержатся в овсяном молоке? Питательные вещества, содержащиеся в овсяном молоке, включают белки, жиры, углеводы, волокна, сахара, кальций, калий и фосфор. Также могут присутствовать органические компоненты, такие как бета-глюканы, фенолы, авенантрамиды и флавоноиды. 2,3 4) Есть вероятность, что овсяное молоко полезно для вас? Да, есть несколько преимуществ ежедневного употребления овсяного молока. 2 5) Каковы недостатки овсяного молока? Людям с глютеновой болезнью и заболеваниями желудка, кишечника и других отделов желудочно-кишечного тракта следует соблюдать осторожность при употреблении овсяного молока. Ссылки: 1. Сайед С.Дж., Гадхе К.С., Шейх Р.П. Исследования по оценке качества молока ОАТ. Журнал фармакогнозии и фитохимии. 2020;9(1):2275-7. Доступно по адресу: https://www.phytojournal.com/archives/2020/vol9issue1/PartAL/9-1-472-557.pdf 2. Рафик Х., Донг Р., Ван Х, Алим А., Аадил Р.М., Ли L, Zou L, Hu X. Диетические и нутрицевтические свойства белка и пептидов овса. Границы в питании. 2022;9. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9.294724/ 3. FoodData Central Оригинальное овсяное молоко [Интернет]. Министерство сельского хозяйства США. [цитировано 2 сентября 2022 г.]. Доступно по адресу: https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/719016/nutrients 4. Отказ от ответственности: Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены на лечение медицинским работником. Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить уместность информации для ситуации читателя. Овсяное молоко — это безмолочная альтернатива коровьему молоку. Он подходит для людей с аллергией, непереносимостью молочных продуктов или тех, кто придерживается растительной или веганской диеты. Овсяное молоко может быть хорошим источником витаминов и минералов, включая кальций, и производители часто обогащают его витамином B12. В этой статье будут рассмотрены потенциальные преимущества овсяного молока для здоровья и его сравнение с традиционным цельным молоком и молоком с низким содержанием жира. Овсяное молоко — безмолочная альтернатива коровьему молоку. Он подходит для людей, которые: Производители производят овсяное молоко, замачивая овсяные хлопья в воде, а затем процеживая смесь. Некоторые производители затем обогащают молоко витаминами и минералами. Каждая марка овсяного молока содержит разный набор витаминов и минералов. В целом, овсяное молоко богато питательными веществами, в том числе кальцием и витамином B12. Оно не содержит всех тех же питательных веществ, что и традиционное молочное молоко, которое содержит больше белка и более широкий спектр витаминов. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка или 240 миллилитров (мл) овсяного молока содержит:0007 Amount 4
2 Если у вас возникли какие-либо из этих проблем, обратитесь к врачу для получения надлежащего лечения. Не занимайтесь самолечением.
Овсяное молоко может вызвать побочные эффекты, такие как газы и вздутие живота. Кроме того, он может также взаимодействовать с лекарствами, используемыми для лечения диабета, и может привести к слишком низкому уровню сахара в крови. 4
Drugs, H. and Supplements, H., Oats: MedlinePlus Supplements. [Интернет]. Medlineplus.gov. [цитировано 2 сентября 2022 г.] Доступно по адресу: https://medlineplus.gov/druginfo/natural/814.html
Овсяное молоко: питательная ценность и польза для здоровья

Люди должны всегда проверять этикетки продуктов, которые они покупают, для получения наиболее точной информации о пищевой ценности.
Овсяное молоко является хорошим источником ряда питательных веществ, витаминов и минералов. К ним относятся:
Белок
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует взрослым потреблять около 50 г белка в день.
Белок важен для нескольких процессов в организме, включая:
- иммунный ответ
- баланс жидкости
- зрение
- свертывание крови
Организм также использует белок для построения и восстановления клеток и тканей организма, а также для производства гормонов, антител и ферментов.
Клетчатка
Клетчатка нужна организму для перемещения пищи и отходов через пищеварительную систему. Это сохраняет кишечник здоровым и помогает избежать запоров.
Клетчатка также помогает регулировать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, или «плохой» холестерин, может увеличить риск сердечных заболеваний и сердечных приступов.
Кальций
Взрослым ежедневно требуется от 1000 до 1300 мг кальция. Одна чашка овсяного молока обеспечит около 350 мг этой дневной нормы.
Организм использует кальций для:
- построения и поддержания крепких костей и зубов
- движения мышц
- передачи сообщений между мозгом и телом
- облегчения движения крови по кровеносным сосудам
- высвобождения гормонов и ферментов
- сохранить нервы здоровыми
- сохранить здоровыми клетки крови
- сделать ДНК
- движении мышц
- нервной системе
- иммунной системе
5 Фосфор
Средняя чашка овсяного молока содержит около 20% дневной нормы (DV) фосфора для взрослого человека.
По данным Национального института здоровья (NIH), фосфор необходим организму для выработки энергии и проведения химических процессов.
Рибофлавин
Рибофлавин также известен как витамин B2. Это важный витамин для клеток, помогающий им расти, развиваться и функционировать. Это также помогает превращать пищу в энергию.
Одна чашка овсяного молока может обеспечить около 45% суточной нормы рибофлавина для взрослого человека.
Витамин B12
Овсяное молоко также может быть хорошим источником витамина B12. Это питательное вещество очень важно, потому что оно помогает организму:
Это также помогает предотвратить мегалобластную анемию. Это тип анемии, при котором люди чувствуют себя слабыми и усталыми.
Некоторые из этих питательных веществ, витаминов и минералов естественным образом содержатся в овсяном молоке, а производители добавляют другие. Всегда полезно читать этикетку продукта, чтобы проверить точную информацию о пищевой ценности.
Узнайте больше о продуктах с высоким содержанием B12 для вегетарианцев и веганов здесь.
Молочное молоко и дубовое молоко имеют разные питательные свойства. Например, молочное молоко, как правило, содержит больше белка и более широкий спектр витаминов и минералов.
В США производители добавляют витамин D в цельное молоко. Витамин D помогает организму усваивать кальций, необходимый для построения, поддержания и восстановления костей. Кроме того, он играет важную роль в:
Недостаток витамина D может привести к серьезным проблемам со здоровьем. У детей может развиться рахит, что означает, что их кости слишком мягкие, чтобы выдержать их вес. У взрослых это может увеличить риск остеомаляции, или мягких костей, и остеопороза, или ломкости костей.
The USDA reports that 1 cup, or 249 g, of whole milk contains:
Name | Amount |
Energy | 152 kcal |
Nitrogen | 1.![]() |
Protein | 8.14 g |
Total lipid (fat) | 7.97 g |
Carbohydrate | 11.5 g |
Sugars | 12 g |
Calcium | 306 mg |
Magnesium | 29.6 mg |
Phosphorus | 251 mg |
Potassium | 374 mg |
Sodium | 94.6 mg |
ZINC | 1,05 мг |
Медная | 0,002 мг |
йод | 94.4 |
94,4 | |
.0031 4.73 µg | |
Thiamin | 0.139 mg |
Riboflavin | 0.344 mg |
Niacin | 0.261 mg |
Betaine | 1.![]() |
Vitamin B12 | 1.34 µg |
Витамин А | 79,7 мкг |
Витамин Е (альфа-токоферол) | 0,125 мгµg |
The USDA database lists 1 cup, or 249 g, of 1% fat milk as containing:
Name | Amount |
Energy | 106 kcal |
азот | 1,3 г |
Белок | 8,32 г |
Общая липид (жир) | 2,34 G |
CARBOHHHHHHHHHHHYDRAT0034 | |
Sugars | 12.2 g |
Calcium | 310 mg |
Magnesium | 29.5 mg |
Phosphorus | 253 mg |
Potassium | 391 mg |
Sodium | 95,9 мг |
Zinc | 1,06 мг |
Медная | 0,002 мг |
IODIN0034 | |
Selenium | 5.![]() |