Овощи перец сладкий: Перец сладкий, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Перец сладкий овощной

Перец стручковый, Перец овощной однолетний (лат. Capsicum annuum) — вид однолетних травянистых растений рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae), а также его плоды. Сельскохозяйственная овощная культура. Сорта перца стручкового делят на сладкие и горькие. Последним, известным как красный перец, острый вкус придаёт алкалоид капсаицин. Разновидности с плодами сладкого вкуса — перец сладкий. Существует множество сортотипов, например перец болгарский. Растение широко известно под многими русскими названиями: капсикум однолетний, красный перец, перец однолетний паприка, перец овощной. Однако, несмотря на частое использование в названии слова «перец», растение не имеет отношения к чёрному перцу, который принадлежит роду Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae).
Латинское родовое название Capsicum растение получило от лат. сapsа — сумка, по форме плода; видовое — лат. annuum — годичный, однолетний от лат. annus — год, что обусловлено продолжительностью жизни растения в течение вегетационного сезона. Известная сельскохозяйственная культура выращивается в умеренных, тропических и субтропических широтах всех континентов. Родиной растения считается Америка. Плод перца выглядит в виде сочной пустотелой ягоды с многочисленными семенами. Окрас плодов варьируется от красного, желтого, оранжевого, зеленого и белого до коричневого или фиолетового. Размеры и форма ягод также отличаются, в зависимости от сорта перца.

Успешное выращивание сладкого перца во многом зависит от удачно выбранного сорта. Учитывая главные сортовые характеристики овощной культуры: сроки созревания, размеры и форма плодов, предпочтения культуры в определенных климатических условиях, важно выбрать наиболее подходящие, разновидности перца.
Свето- и теплолюбивое растение, перец прекрасно растет в открытом грунте южных регионов, с теплым и мягким климатом. В зоне средней полосы России, культуру, в основном, выращивают в парниках и теплицах.
Сладкий перец имеет длительный период вегетации. Поэтому, для успешного формирования и вызревания плодов, перец высаживают в открытый грунт, готовой пророщенной рассадой.

Рассаду культуры можно выращивать в трех условиях, и коротко о них:
В комнатных условиях. Такую рассаду лучше всего располагать на окнах или балконах, если не хватает света, то можно еще и искусственно освещать. Вода, используемая для полива должна отстаиваться несколько часов. Подкармливают комнатную рассаду дважды. Первый раз при появлении листьев, а второй раз через две недели после первой подкормки.
В парниках. Для того чтобы получить рассаду высокого качества. Необходимо использовать биотопливо, то есть горячий навоз. Такую рассаду можно растить с пикировкой и без нее. Лучшим вариантом выращивания рассады, будет растить ее в горшочках, которые устанавливаются на грунт парника и поливаются. Подкармливать рассаду нужно не менее двух раз.
В теплицах. В теплице растить рассаду проще, чем в парнике. В таких условиях рассаду, растущую в горшках, можно вынести на улицу, для прохождения процедуры закаливания. В теплице подкормку рассады проводят минеральными удобрениями один или два раза.

Перед посадкой семян готовим почву. Если она хранилась в холодном месте, за несколько дней до посадки заносим ее в дом, чтобы она хорошо прогрелась. Предварительно, за сутки до посадки, проливаем почву бледно-розовым раствором горячей воды с марганцовкой. Это необходимо для дезинфекции от вредной микрофлоры, а также окончательного прогрева.
Для лучшего роста рассады перца обычную землю с огорода смешиваем с грунтом на основе торфа в соотношении 1:1. Это благоприятно скажется на дальнейшем развитии растений. В полученную смесь добавляем древесную золу в пропорции 1:15. Зола — это великолепный источник калия, который так необходим для полноценного развития растений. Затем наполняем емкость для рассады подготовленной почвой и поливаем. В принципе, можно сажать семена и в готовый покупной грунт, если вас не пугают дополнительные расходы.

Сажать семена перца рекомендуется на глубину 1—1,5 см. Для этого делаем ямки в земле  нужной глубины. В емкость, где будет расти много растений, высеваем семена на расстоянии 3— 5 см друг от друга. Тогда в дальнейшем не будет необходимости пикировать рассаду. Семена присыпаем землей и еще раз поливаем теплой водой. Для ускорения всходов создаем «парниковый эффект»: накрываем наши посевы пленкой (подойдет и обычный целлофановый пакет).
Сразу же после появления всходов снимаем пленку. В противном случае ростки перца перерастут и будут очень слабыми. Емкости с рассадой нужно поставить в теплое и светлое место с температурой воздуха не ниже +18-20 °С. Рассаду поливаем с интервалом 1—2 дня, чтобы почва всегда была влажной.
В первые дни — обязательно теплой водой с температурой не ниже +25—30 °С. Поливать растения лучше всего в утренние или вечерние часы. До полива периодически рыхлим почву на глубину 5—7 см. После того как наши перчики немного окрепнут, температуру воздуха повышаем до +22—27 °С. Это будет способствовать их лучшему росту. Затем, в фазе образования 3—4 основных листьев, поддерживаем следующую температуру: +22—25 °С в солнечную погоду, +19—22 °С в пасмурную, +16—18 °С в ночное время.

Высадка рассады перца в открытый грунт производится в возрасте 55-60 дней. Ко времени высадки она должна быть крепкой, иметь высоту 16-20 см, 8-10 развитых листьев, бутоны и сформировать хорошо развитый корень.
Высаживают рассаду сдвоенными рядами (лентами) с расстояниями между лентами 60 см, между рядами 30 см и между растениями 20 см. Широкие междурядья делают для прохода во время сборов урожая и ухода за растениями, а в узких — проводят бороздки для полива.
Низкорослые сорта этой культуры можно сажать гуще, высокорослым — дать больше расстояние. Главное — взрослые растения должны смыкаться кронами. При высадке в открытый грунт рассаду перца не заглубляют, поскольку выше корневой шейки на стволике дополнительных корней, как и у баклажана, не образуется. Заглубленные растения растут плохо и хорошего урожая не дают. По этой же причине растущие перцы никогда не окучивают.

Через две недели после высадки в грунт проводят первую подкормку (одна чайная ложка с бугорком мочевины, две чайные ложки с бугорком суперфосфата на 10 л воды, по одному литру под каждый куст). Вторая подкормка — в период массового цветения: одна чайная ложка с бугорком мочевины, один спичечный коробок суперфосфата и одна чайная ложка калийной соли или сульфата калия. Все это растворяют в 10 л воды и поливают по 1 л под куст. Третью подкормку дают, когда плоды на первом ответвлении достигли технической спелости, из расчета две чайные ложки с бугорком суперфосфата и две чайные ложки калийной соли или сульфата калия.
Если рассада отстает в росте после подкормок, каждое утро или вечер в течение недели делают внекорневую подкормку мочевиной из расчета две-три чайные ложки на 10 л воды. Если нет возможности подкармливать ежедневно, то проводят одно-двухразовую подкормку из расчета 30 г мочевины на 10 л воды из опрыскивателя или из лейки с сеткой. Чтобы плоды лучше завязались, в каждую подкормку добавляют по 2 г суперфосфата (под каждый корень). Перец дает больше урожая, если его подкармливают мочевиной, а не коровяком.

Перец легко переопыляется, поэтому, если планируете собирать семена, высаживайте разные сорта как можно дальше друг от друга. Дополнительно можно перемежать их высокорослыми культурами, например, кукурузой, подсолнечником, топинамбуром и другими. Острый и сладкий перец тоже необходимо сажать на максимальном расстоянии, иначе все плоды будут иметь острый вкус. Через 2 дня после высадки перец поливают и присыпают землю мелкой соломой, сухой травой или опилками. В дальнейшем поливать растения нужно раз в неделю, пока не образуются завязи, после чего поливы учащают – 1 раз на 5 дней. Чтобы не поливать так часто, можно увеличить слой мульчи до 10 см.
Чтобы получить крупные вызревшие плоды, у растения следует удалять лишние побеги (пасынки). Все отростки, расположенные ниже первого разветвления, удаляют полностью, так как они лишь вытягивают соки из растения и мешают плодоношению. Кроме того, следует прореживать крону так, чтобы каждая ветвь получала достаточно воздуха и света. Слишком густые кусты образуют мало завязей, плоды на них вырастают мелкие и тонкостенные.

Уход за перцем после высадки в грунт обязательно включает три подкормки за сезон. Подкормка перца на высоких грядках Подкормка перца на высоких грядках Первую проводят спустя две недели. Для хорошего роста необходимы азотные удобрения. Для этого по столовой ложке суперфосфата и карбамида разведите в ведре воды. Можно смешать мочевину (1 чайную ложку) в таком же объеме воды. Этим составом полейте по 1 литру под каждое растения. Следующая подкормка производится во время цветения. Поскольку для завязки плодов необходим калий, то используйте древесную золу. Еще раз подкормите мочевиной, как при первой подкормке. Последний раз перец подкармливают с появлением первых плодов. Для этого разведите в 10 л воды калийную соль и суперфосфат (по 2 чайные ложки). Наблюдайте за ростом перца, возможно, ему необходима дополнительная подкормка. Она может быть внекорневой, поскольку необходимые вещества растение может получать не только через корни, но и через листья.

В начале августа необходимо прищепить верхнюю часть стебля и удалить все цветки, которые до наступления осени не успеют дать плоды. Через полмесяца процедуру необходимо повторить. Высокорослые плоды нужно привязать для опоры. Сладкий перец нуждается в периодической подкормке птичьим пометом или коровяком, а также калийно-фосфатными удобрениями. Во время вегетации нужно ликвидировать все сорняки и взрыхлять грунт. Плоды можно собирать недозрелыми. Если же перцы полностью созреют на кустах, урожай может гораздо снизиться.
Сладкий перец нуждается в хорошей, влажной (но не мокрой и глинистой), плодородной и хорошо перекопанной почве. Подготавливая землю не следует использовать свежий навоз, поскольку для перцев больше подходит компост. Если же почва песчано-глинистая, то нужно её обогатить, добавив ведро прогнивших опилок, ведро компоста и два ведра торфа на один квадратный метр земли. Суглинистую почву необходимо наполнить ведром крупнозернистого песка и ведром опилок. Дополнительно, на ту же самую площадь земли готовится удобрение в пропорции на один стакан: деревянные опилки, 20 г (1 ложка) суперфосфата, сульфата калия и мочевины (карбамида).

Очень хорошо, если раньше на этом же месте росли огурцы, капуста, кабачки, тыква, лук, морковь, фасоль (за исключением бобов). Однако, не рекомендуется выращивать сладкий перец после помидоров, картофеля и баклажанов. Рассада сладкого перца высаживается в открытый грунт, когда дневная температура составляет 13-15?C. Чаще всего это середина-конец мая. Высаживая рассаду на открытом воздухе необходимо выбрать солнечное, надежно защищенное от ветра место. Для этого может подойти и место, расположенное частично в тени. В первые недели после посадки перец следует накрывать плёнкой в ночные часы. Однако, стоит отметить, что выращивание сладкого перца в теплице позволяет обойти многие проблемы, в первую очередь связанные со спадом температур, а кроме того, плоды в теплице завязываются намного быстрее.

Состав сладкого перца Сладкий перец является рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Витамина С в нем даже больше, чем в черной смородине и лимонах. Также богат сладкий перец витаминами группы В, каротином, витамином Р. Минеральные вещества представлены в болгарском перце преимущественно солями натрия и калия, а также фосфором, железом, цинком, йодом, магнием и кальцием. Характерный сладкий вкус присущ перцу благодаря содержащемуся в нем алкалоиду капсаицину, что также делает его очень полезным для желудка. По количеству минералов и витаминов сладкий перец является поистине бесценным овощем.

Лечение сладким перцем С успехом используют болгарский перец для профилактики и лечения многих заболеваний. В частности, если съедать ежедневно 40 г перца, то суточная норма аскорбиновой кислоты вам обеспечена. А ведь этот витамин предупреждает множество заболеваний, в том числе и сердечнососудистых – всем нам известно, насколько важны сосуды в процессе обмена веществ. А если каждый съедать одну сладкую перчину, то можно поспособствовать улучшению зрения и ускорить рост волос и ногтей. При склонности к тромбозам опытные знатоки рекомендуют ежедневно выпивать 40-50 г сока перца. В народной медицине сладкий перец применяют для лечения следующих заболеваний:
Отечность, Депрессия,
Упадок сил,
Заболевания центральной нервной системы, Сахарный диабет,
Анемия,
Остеопороз,
Гипертония,
Отсутствие аппетита.

Сочетание аскорбиновой кислоты и витамина P обеспечивает укрепление, повышение эластичности сосудов кровеносной системы. Существенная польза болгарского перца для организма заключается в профилактике тромбоза, развития атеросклероза. Наличие данного овоща в ежедневном меню значительно снижает риск возможного развития инсульта. Чрезвычайно полезен болгарский перец при беременности, поскольку в этот период наблюдается ухудшение состояния костных тканей, волос. Высокое содержание каротина в сладком перце влияет на стимуляцию роста волос, сказывается благотворно на состоянии ногтей, кожи, улучшает зрение. Установлено, что употребление болгарского перца мужчиной влияет на уменьшение залысин, предупреждает их появление. Поэтому полезность этого овоща для мужчин очевидна.
Научные исследования, затрагивающие полезные свойства болгарского перца, свидетельствуют о том, что употребление плодов помогает справляться с депрессивными состояниями, психическими расстройствами, бессонницей. Присутствие овощей в меню позволяет восстановить силы, снять мышечное, нервное напряжение.

Итальянским учёным недавно удалось выяснить, что сладкий перец богат веществами, способными снижать риск возникновения, роста злокачественных клеток. Плоды зелёного цвета содержат максимальное количество таких веществ. В целях профилактики онкологических заболеваний желательно употреблять в пищу минимум один зелёный плод.
Перец с зелёной кожурой также нередко рекомендуется врачами, как профилактическое средство от расстройств невралгического характера. Присутствующие в нём антиоксиданты предотвращают развитие воспалительных процессов в нервных окончаниях, клетках.
Цвет плодов напрямую влияет на целебные, вкусовые качества болгарского перца.

Зелёный овощ обладает выраженными общеукрепляющими свойствами. Наличие их в рационе обеспечивает восстановление сил, улучшение работы пищеварительной системы. Нередко зелёный перец рекомендуется тем, кто страдает от заболеваний крови, кровоточивости дёсен.
Желтый перец в значительном количестве содержит калий, фосфор, каротиноиды, улучшающие функции органов зрения, костной, сердечно-сосудистой систем, почек.
Красный сладкий перец обогащён витамином А, антиоксидантом ликопином. Присутствие в меню красных плодов не замедлит сказаться на улучшении зрения, снижении риска развития злокачественных клеток.

перец сладкий | Картофель и овощи

Опубликовано 11.04.2022 автором Саша Корнев

УДК 631.649–15:631.84 (571.1) https://doi.org/10.25630/PAV.2022.13.19.004 Петров А.Ф.

Рубрика: Овощеводство
|

Метки: азотные удобрения, аммиачная селитра, КАС-32, качество продукции, перец сладкий, сорта, урожайность
|
Оставить комментарий

Опубликовано 09.02.2022 автором admin

УДК 635.64:631.53.01 https://doi.org/10.25630/PAV.2022.65.93.006 Огнев В.В., Чернова Т.В., Костенко А.Н.

Рубрика: Селекция и семеноводство
|

Метки: качество семян, микрозоны, перец сладкий, специализация, техническое обеспечение, товарное семеноводство, урожайность
|
Оставить комментарий

Опубликовано 11. 01.2022 автором Саша Корнев

УДК 635.649 https://doi.org/10.25630/PAV.2022.95.73.004 Антипова Н.Ю., Кашнова Е.В.

Рубрика: Селекция и семеноводство
|

Метки: образец, перец сладкий, селекция, скороспелость, сорт
|
Оставить комментарий

Опубликовано 16.11.2021 автором Саша Корнев

УДК 635.649 https://doi.org/10.25630/PAV.2021.85.30.003 Королева С.В.

Рубрика: Экономика
|

Метки: гибриды F1, перец сладкий, Товарное овощеводство, экономические показатели
|
Оставить комментарий

Опубликовано 14.10.2021 автором Саша Корнев

УДК 635.649.631.67:631.8 https://doi.org/10.25630/PAV.2021.35.63.007 Борисов В.А., Меньших А.М., Соснов В.С.

Рубрика: Овощеводство
|

Метки: биопрепарат Арксойл, капельное орошение, качество, минеральные удобрения, перец сладкий, урожайность
|
Оставить комментарий

Опубликовано 13.01.2021 автором Саша Корнев

УДК 635. 649:631.8:631.67(470.44/.47) https://doi.org/10.25630/PAV.2021.95.96.002 Беленков А.И., Калмыкова Е.В., Петров Н.Ю., Калмыкова О.В.

Рубрика: Овощеводство
|

Метки: безопасная продукция, гибрид, орошение, перец сладкий, технология, удобрение, урожайность
|
Оставить комментарий

Опубликовано 20.09.2020 автором Ogorodnik

Перец сладкий — одна из перспективных культур для защищенного грунта. Плоды его отличаются высоким содержанием витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Поэтому потребление населением перца в свежем виде приобретает большое значение, особенно для жителей северных регионов России.

Рубрика: Огородник
|

Метки: возделывание, выращивание, огород, огородник, перец, перец сладкий, регуляторы роста, циркон
|
1 комментарий

Опубликовано 09.07.2020 автором Саша Корнев

УДК 635.11.631.52(571.63) https://doi.org/10.25630/PAV.2020.97.18.005 Михеев Ю.Г., Леунов В. И., Ванюшкина И.А., Корнилов А.С., Лапина Н.А., Синиченко Н.А.

Рубрика: Селекция и семеноводство
|

Метки: баклажан, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь столовая, огурец, перец сладкий, редька, свекла столовая, томат, тыква крупноплодная, фасоль овощная, фасоль угловатая
|
Оставить комментарий

Опубликовано 10.06.2020 автором admin

УДК 635.64: 631.67 https://doi.org/10.25630/PAV.2020.74.78.002 Огнев В.В., Чернова Т.В., Гераськина Н.В., Авдеенко С.С., Каменева В.К.

Рубрика: Овощеводство
|

Метки: гибриды, перец сладкий, рентабельность., средства защиты растений, технологии, товарность, удобрения, урожайность
|
Оставить комментарий

Опубликовано 18.03.2020 автором Саша Корнев

УДК 635–153 https://doi.org/10.25630/PAV.2020.16.90.004 Янченко А.В., Меньших А.М., Азопков М.И., Голубович В.С.

Рубрика: Селекция и семеноводство
|

Метки: перец сладкий, пневмосортировальный стол, посевные качества семян, семенной ворох, сепарация по плотности, фракции семян
|
Оставить комментарий

Перец — это фрукт или овощ и почему?

Последнее обновление: 04 марта 2020 г.

Содержание

    Что общего между словами колокольчик, сладкий, халапеньо, шишито, перец и поблано? Это все разные сорта перца! Одни щекочут ваши вкусовые рецепторы сладостью, другие зажигают во рту. Когда дело доходит до этого, вы знаете, является ли перец фруктом или овощем?

    Не ищите дальше, потому что ответ таков: перец технически и то, и другое! В то время как фрукты и овощи считаются частью рекомендованного нами пятиразового питания, фрукты и овощи имеют определенные отличия. Однако это может зависеть от того, разговариваете ли вы с ботаником, который использует ботаническое определение, или с диетологом или шеф-поваром, который, скорее всего, будет использовать кулинарное определение.

    Ботаническая классификация: Перец фруктовый.

    Ботаник будет использовать ботаническую классификацию, основанную на физиологических характеристиках растения, таких как структура, функция и организация растения. 1   Таким образом, с ботанической точки зрения, «плод» — это семенной продукт, который вырастает из завязи цветкового растения, или, другими словами, плод — это способ распространения растениями своих семян. 2 Ботанический плод должен иметь хотя бы одно семя и расти из цветка растения. 1 Принимая во внимание это определение, перцы классифицируются как фрукты, потому что они содержат крошечные семена в середине и вырастают из цветка перечного растения.

    С другой стороны, «овощ» в ботаническом смысле не имеет определенного определения, а является скорее общим термином, охватывающим все другие съедобные аспекты растения, корни, стебли и листья. 1 Итак, надев кепки ботаники, мы бы классифицировали такие продукты, как яблоки, клубника и вишня, как фрукты, включая перец!

    Кулинарная классификация: Перец — это овощ.

    Диетолог, шеф-повар или даже ваша бабушка будут использовать систему кулинарной классификации, которая определяет фрукты и овощи немного по-другому, основываясь на способе использования растений и их вкусовых качествах. 1 Говоря кулинарным языком, «овощ» обычно имеет более жесткую текстуру, более мягкий вкус и часто требует приготовления в таких блюдах, как рагу, супы или жаркое. 1 ,2 Принимая во внимание, что «фрукты» имеют мягкую текстуру, имеют тенденцию быть либо сладкими, либо терпкими, и их часто едят в сыром виде, в десертах или джемах. 1 ,2

    Перец может быть хрустящим, освежающим и вкусным в сыром виде. Тем не менее, мы также готовим перец в пикантных блюдах, таких как рагу или фахитас, поэтому мы обычно относим перец к овощам.

    Рисунок 1.  Ботаническое и кулинарное определение перца

    Ботаническая и кулинарная классификация

    Итак, почему мы можем классифицировать перец двумя разными способами, когда это всех нас смущает? Эти определения имеют свои цели. Например, ботаническая классификация полезна для ботаников, когда они хотят выяснить происхождение перцев, помочь им идентифицировать различные сорта перцев или понять, как выращивать и собирать различные виды перцев. 1

    Кулинарное определение может быть более полезным для широкой публики, диетологов и поваров, поскольку продукты, принадлежащие к одному и тому же ботаническому семейству, могут иметь разный питательный состав. Например, дыни, арбузы, кабачки, огурцы и тыквы принадлежат к одному и тому же ботаническому семейству, но имеют разный питательный состав. 1

    Другие ботанические фрукты, которые в кулинарии считаются овощами: авокадо, оливки, тыква, помидоры, кукуруза, кабачки, огурцы, зеленый горошек, перец чили, баклажаны.

    Рисунок 2. Ботанические фрукты, являющиеся кулинарными овощами

    Перец – часть вашего ежедневного рациона

    В рекомендациях по ежедневному питанию перец классифицируется как овощ, что является потому что именно так большинство людей узнают о фруктах и ​​овощах. Одна взрослая порция перца составляет половину перца, не забывайте есть самые разнообразные фрукты и овощи, чтобы вы могли выполнять свои ежедневные 5 порций. 3  

    Рисунок 3. Размер порции перца

    Резюме – Перец – это и фрукты, и овощи!

    Подводя итог, можно сказать, что перец обычно добавляют в салаты, супы или жаркое, несмотря на то, что ботанически он является фруктом, поэтому с кулинарной точки зрения его часто называют овощем. Впрочем, кого это волнует, когда перец так же хорош на вкус! Мы все можем согласиться с тем, что перец — это легкая, вкусная закуска и здоровый вариант для нашего рациона, обеспечивающий нас клетчаткой, витаминами и минералами.

    Как вы думаете, когда лучший сезон для перца? Ознакомьтесь с нашей статьей о сезонных фруктах и ​​овощах по месяцам в Европе!

    Ссылки

    1. Pennington JAT & Fisher RA (2009). Классификация фруктов и овощей. Журнал состава и анализа пищевых продуктов 22S: S23-S31.
    2. Веб-сайт Lexico, Фрукты. По состоянию на 11 февраля 2020 г.
    3. NHS (2020). Примерный ориентир — размер порции фруктов и овощей. По состоянию на 17 февраля 2020 г.
      1. 13 сортов сладкого перца, которые вам нужно знать

        Автор: Лорен Мария Александр|7 июля 2014 г.

        [blackoutgallery id=”61083″]

        1
        из
        13

        • 1
          из
          13

          Довоенный

          Селекционер: Seminis
          Тип: Bell
          Цвет: Темно-зеленый
          Устойчивость к болезням/толерантность: Высокая устойчивость к мозаике, вызванной тобамовирусом патотипа 0. Промежуточная устойчивость к вирусу пятнистого увядания томата, бактериальной пятнистости, вызываемой вирусом увядания Xanthomonas campestris pv. Vesicatoria 0-10
          Количество дней до созревания : 73-75
          Потенциал урожайности: Выдающийся
          Регионы, наиболее подходящие для производства: Юго-восток
          Другие признаки: Большая крона для первого урожая Плоды выдающегося размера, глубокой блочной формы
          Seminis-US. com

        • 2
          из
          13

          Байонет

          Заводчик: Syngenta
          Тип: Bell
          Цвет: от зеленого до красного
          Устойчивость к болезням/толерантность: Высокая устойчивость к вирусу табачной мозаики, бактериальной пятнистости, вызываемой Xanthomonas campestris pv. Весикатория 1-5, 7-9. Промежуточная устойчивость к вирусу пятнистого увядания томатов
          Дни до созревания: Средняя
          Потенциал урожайности: Высокая
          Регионы, наиболее подходящие для производства: Восточная часть США
          Другие признаки: Открытая структура растения с хорошим покрытием листьев . Большой процент очень крупных и гигантских плодов на урожай. Непрерывное завязывание плодов
          Syngenta-US.com/Семена/Овощи/

        • 3
          из
          13

          Пылающий банан

          Blazing Banana
          Заводчик: U. S. Agriseeds
          Дистрибьютор: SEEDS RISPENS
          Тип: Горячий банан
          Цвет: Привлекательный желтый до кровавого красный 3
          Дни до созревания: Приблизительно 70 дней после пересадки
          Потенциал урожайности: Высокий
          Районы, наиболее подходящие для выращивания: Широкая адаптивность
          Другие признаки: Сильное растение с отличной укрывной листвой, плоды размером от 9 до 1,75 до 2 дюймов
          RispensSeeds.com

        • 4
          из
          13

          Блиц

          Селекционер: Sakata Seed America
          Тип:
          Bell
          Цвет:
          От средне-зеленого до красного
          Устойчивость к болезням/Толерантность:
          Высокая устойчивость к вирусу табачной мозаики 0-1, бактериальная пятнистость, вызываемая Xanthomonas campestris pv. Весикатория 0-5, 7-9. Промежуточная устойчивость к вирусу травления табака.
          Дней до созревания:
          70-75 дней после пересадки
          Потенциал урожайности:
          Превосходный
          Регионы, наиболее подходящие для производства:
          Широкая адаптируемость
          Другие признаки:
          Раннеспелость с отличным размером и концентрированными первыми плодами набор
          SakataVegetables.com

        • 5
          из
          13

          Галилео

          Селекционер: Seedway
          Тип: Bell
          Цвет: От темно-зеленого до красного
          Устойчивость к болезням/толерантность: Бактериальная пятнистость, вызванная Xanthomonas campestris pv. Vesicatoria 1-3, Phytophthora
          Количество дней до созревания: 70
          Потенциал урожайности: Отлично
          Регионы, наиболее подходящие для производства: Широкая адаптируемость
          Другие атрибуты: Плоды в основном квадратные, четырехлопастные и очень большие. Плоды расходятся от кроны, что облегчает сбор

          Seedway.com

        • 6
          из
          13

          Гарфилд

          Селекционер: Abbott & Cobb
          Тип: Bell
          Цвет: Зеленый до оранжевого
          Устойчивость к болезням/Толерантность: Высокая устойчивость к вирусу табачной мозаики
          Срок созревания: 90

          49 Потенциал урожайности: Высокий
          Районы, наиболее подходящие для производства: Северо-Восток, Средний Запад, Северо-Запад
          Другие атрибуты: Яркий оранжевый цвет, очень привлекательный. Плоды исключительно крупного размера с красивыми толстыми стенками
          AbbottCobb.com

        • 7
          из
          13

          ГВС 4007 F1 Гибрид

          Селекционер: Golden Valley Seed
          Тип: Сладкий перец сорта Ламуйо
          Цвет: От зеленого до красного
          Устойчивость к болезням/толерантность: Вирус табачной мозаики, бактериальная пятнистость, вирус картофеля Y
          Срок созревания: 71–76 дней до пересадки
          Потенциал урожайности: Высокий
          Регионы, наиболее подходящие для производства: Southwest
          Другие атрибуты: Богат витаминами C, A, E. Отличный источник каротиноидов,
          антиоксидантов и минералов. Трех-четырехлопастные и длиной 5,5 дюймов
          GoldenValleySeed.com

        • 8
          из
          13

          Мама Миа Джалло

          Заводчик: Семена по дизайну
          Тип: Желтый Маркони F1
          Цвет: Золотой желтый
          Устойчивость к болезням/толерантность: Tobacco Mosaic Virus
          Дни. 30 плодов на растении
          Районы, наиболее подходящие для выращивания: Широкая приспособляемость
          Другие атрибуты: Однородная форма и гладкая кожица, с длинными конусообразными плодами. Приятный, сладкий вкус, превосходный как в свежем, так и в жареном виде
          SeedsByDesign.com

        • 9
          из
          13

          Мягкая звезда

          Селекционер: Known-You Seed Co., Ltd.
          Дистрибьютор: Johnny’s Selected Seeds
          Тип: Shishito
          Цвет: От зеленого до красного
          От 0 до 8 дней до созревания:
          Потенциал урожайности: Очень хороший
          Районы, наиболее подходящие для производства: Широко адаптированный
          Другие атрибуты: Традиционный японский перец для жарки. Ранний, равномерный, высокоурожайный. Дополнительный сладкий вкус на красной стадии. Тонкие стенки позволяют приготовить такие блюда, как нарезка или перекус
          JohnnySeeds.com

        • 10
          из
          13

          Милена

          Селекционер: Enza Zaden
          Дистрибьютор: Rupp Seeds
          Тип: Bell
          Цвет: от зеленого до оранжевого
          Устойчивость к болезням/толерантность: 03-tobavirus, Y. Промежуточная устойчивость к вирусу пятнистого увядания томатов
          Дней до созревания: Ранний
          Потенциал урожайности: Высокий
          Районы, наиболее подходящие для выращивания: Средний Запад, Северо-Восток
          Другие признаки: Толстые стены, мощное открытое растение. Хорошо работает в теплицах или высоких неотапливаемых тоннелях
          RuppSeeds.com

        • 11
          из
          13

          Р115

          Breeder : HM. CLAUSE
          Тип: Без остроты халапеньо
          Цвет: От зеленого до красного
          Устойчивость к болезням/толерантность: Высокая устойчивость к бактериальной пятнистости, вызванной Xanthomonas campestris pv. Vesicatoria 1-3
          Дни до созревания: 70-75
          Потенциал урожайности: Высокий
          Районы, наиболее подходящие для производства: Западное побережье, пустыня Юго-запад, юго-восток, восточное побережье, Средний Запад
          Другие атрибуты : Отличный выбор для гроверов благодаря высокому урожаю, простоте удаления стеблей и устойчивости к бактериальной пятнистости листьев
          HMCLAUSE.com

        • 12
          из
          13

          Революция

          Селекционер: HM.CLAUSE
          Дистрибьютор: Harris Seeds
          Тип: Bell
          Цвет: От темно-зеленого до красного
          Устойчивость к болезням/Толерантность к вирусу мозаики огурца и промежуточной устойчивости: Phtopopy. Устойчив к бактериальной пятнистости листьев, расы 1, 2, 3, 5
          Дни до созревания: 72 от пересадки
          Потенциал урожайности: Отлично
          Регион(ы), наиболее подходящие для производства: Север и Юго-Восток США
          Другие атрибуты: Глыбистые плоды от крупных до очень крупных. Раннеспелый, концентрированный набор
          HarrisSeeds.com

        • 13
          из
          13

          Приземление

          Селекционер: Sakata Seed America
          Дистрибьютор: Siegers Seed Co.
          Тип: Bell
          Цвет: Зеленый
          Устойчивость к болезням/Толерантность: Высокая устойчивость к вирусу табачной мозаики 0, бактериальная пятнистость 0-5, 7-9
          Количество дней до созревания: 75
          Потенциал урожайности: Высокая
          Районы, наиболее подходящие для производства: Северо-восток, юго-восток
          Другие атрибуты : Сильная непрерывная настройка.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *