Отруби пищевые: Отруби пшеничные · Купить по цене производителя · «Сибирская клетчатка»

Отруби пищевые ферментированные для добавления в пищу и изготовления КВАСА (полезные для микрофлоры кишечника и всего организма, улучшают иммунитет)

Отруби пшеничные пищевые ферментированные для добавления в пищу и изготовления витаминизированного антиоксидантного КВАСА «Симбиотик-здоровье».

Набор для КВАСА «Симбиотик-здоровье»

Отруби ферментированные пищевые (пшеничные) «Симбиотик»

Получены путем естественной ферментации с помощью молочно-кислых бактерий и высококачественного меда. Содержат большое количество полезных для микрофлоры кишечника микроорганизмов. Регулярное применение отрубей перестраивает микрофлору кишечника и устраняет бактериоз. Это приводит к тому, что пища лучше переваривается и усваивается. Повышается иммунитет и укрепляется здоровье.

Отруби воздействуют на кишечник как скраб и сорбент очищая его от отложений, ядов и токсинов.  Содержат   комплекс  необходимых для организма витаминов РР, В1, В2, В6, Е и провитамина А. Они богаты такими минеральными веществами как: магний, калий, хром, медь, цинк и др. Именно такой состав делает отруби незаменимым диетическим продуктом. Еще они богаты нерастворимой клетчаткой и полезны для снижения риска развития различных заболеваний толстой кишки.

Являются мощным антиоксидантным средством. Способствуют быстрому и плавному изменению микрофлоры кишечника в нужную сторону, при переходе от мясоедения к вегетарианству.

Рекомендации к применению:

Нежелательно добавлять в горячие блюда свыше 500 С.

Использовать в качестве пищевой добавки из расчета 1 ч. л. на один прием пищи.

Рецепт приготовления кваса (на 3 литра): 3 ст. л. отрубей, 3 ст. л. сахара либо меда. Можно добавлять фрукты, специи, травы (мяту, лимон, изюм, куркуму) по вкусу. Поставить в теплое место. Через сутки квас готов.

 

Квашеные овощи и фрукты: можно использовать отруби и квас для быстрого квашения овощей и фруктов. Из расчета 1 ст. л. отрубей на литр рассола.

Приготовление блинов: тесто можно замешивать на квасе, без добавления яиц и молочных продуктов. Состав теста: квас, мука, сода, сахар, подсолнечное масло, специи по вкусу.

Приготовление оладьев с фруктами или овощами: для теста вместо муки можно использовать манку, с добавлением фруктов (яблоки, груши, сливы и др.) или овощей (тертая морковь, капуста и др.). Можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, зелень петрушки, укропа или другую. Состав теста: квас, манка, сода, соль, сахар, специи, фрукты или овощи, зелень по вкусу.

Приготовление хлебцев на сковороде: добавить в тесто квас, муку, соду, соль, подсолнечное масло, специи. Замесить тесто как на вареники (но не сильно плотное), также можно добавить мелко нарезанный лук и зелень. Тесто разделить на части (в зависимости от размера сковороды) можно раскатать скалкой, или вылепить руками тонкие небольшие лепешки и выпекать на сухой сковороде, на большом огне, с обеих сторон до зарумянивания.

Квас также можно добавлять в супы, борщи, окрошки. Использовать для ферментации трав.

Противопоказания: гастрит, повышенная кислотность, язвенная болезнь.

Будьте здоровы и живите счастливо!


Приготовление кваса «Симбиотик-здоровье».

Наш квас является уникальным продуктом. Он состоит из пшеничных отрубей, которые ферментированы с помощью полезных для вашей микрофлоры кишечника, молочно-кислых бактерий и тростниковой органической патоки.

Отруби пшеничные ферментированные «Симбиотик»

Тростниковая патока – кладезь микроэлементов и антиоксидантов. Она является питанием для молочно-кислых бактерий. Из добавленных в квас, на ваше усмотрение, различных фруктов и трав бактерии производят экстракты, которые более эффективно усваиваются организмом.

Патока тростниковая для КВАСА

Регулярное употребление кваса в летний период поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов и насытить его необходимыми витаминами и микроэлементами. Так же восстановится микрофлора кишечника. Все это повысит ваш иммунитет и укрепит здоровье.

Рецепт приготовления кваса (из расчета на 3-х литровую банку):

  1. Закипятить воду (около 1,5 литра).
  2. Засыпать в нее 1 ст. л. Иван-чая или зеленого чая.
  3. Растворить в кипятке с чаем 1 ст. л. патоки и 2 ст. л. сахара. Вместо сахара можно
    использовать мед, но тогда нужно подождать, когда вода остынет до 40°C.
  4. Залить в 3-х литровую банку 1,5 литра нехлорированной воды.
  5. Засыпать туда 3 ст. ложки ферментированных отрубей «Симбиотик».
  6. Влить в эту воду 1,5 литра чая с патокой.
  7. Добавить по вкусу, на ваше усмотрение: мяту, лимон, листья малины, смородины, ежевики,
    клубники, вишни т.д, а также цветы бузины, чайной розы, шалфея и т.д.
  8. Можно добавлять ягоды и фрукты (клубнику, черешню, вишню, абрикос, яблоки, груши т.д).
  9. Прикрыть крышкой от насекомых, но так, чтобы углекислый газ, который будет образовываться
    при брожении, мог выходить наружу.
  10. Если есть возможность, то поставить на солнце, для размножения фототрофных бактерий,
    которым нужен солнечный свет, также необходимых вашему организму.
  11. Через сутки (при температуре более 20°C) квас готов! Чтобы он не перекисал – поставьте его
    в холодильник.

Перекисший квас становится хорошим удобрением при разведении его с водой под корень деревьев 1:100 воды и по листу 1:1000. Так же он ускоряет образование компоста на ваших участках при разведении с водой 1:100.


Пейте квас – будьте здоровы!

Зачем и как правильно употреблять отруби

Отруби  — уникальное явление в пищевой промышленности: с одной стороны,  это побочный продукт обработки злаков и мукомольного производства, с другой – они в разы полезнее самой муки, ведь 90% полезных веществ содержит именно оболочка зерна.  

В чем же польза?

Основная польза отрубей заключается в высоком содержании клетчатки – от 15 до 45%. Работает она как пищевая губка – попадая в пищевод,  пищевые волокна всасывают все шлаки и токсины,  и выводит их из организма.  На кишечник клетчатка оказывает двойное воздействие – она одновременно является пищей для полезной микрофлоры (отруби часто рекомендую для профилактики и лечения дисбактериоза, их полезно употреблять во время приема антибиотиков), и условной «щеткой», соскабливающей ненужные отложения на стенках кишечника. Употребление пищевых волокон помогает понизить гликемический индекс,  регулировать процесс выделения желчи и выводить из организма «плохой» холестерин.

Помимо клетчатки, отруби содержат множество полезных веществ, которые стимулируют процессы регенерации тканей и омоложение организма,  регулируют работу не только пищеварительной, но и сердечно сосудистой, нервной и мышечной системы. Это витамины, А, Е, группа витаминов В, марганец, цинк,  железо, йод и многие другие.

История исследований. Отруби как источник жизненной силы

По окончанию Второй мировой войны в санаториях Швейцарии лечили детей, переживших голод, с истощением и железодефицитной анемией. Врачи разделили их на две группы, одну из которых кормили мясом, так как этот продукт в то время считался основным продуктом, повышающим гемоглобин, а вторую – той же пищей, только с добавлением пшеничных отрубей. Скорее реабилитировалась именно вторая группа, показатель гемоглобина у этих повысился в два раза быстрее.   Так выяснилось, что отруби являются ценным источником не только железа, но и многих других макро- и микроэлементов.

Это был прорыв в диетологии,  так до этого момента считалось, что хлеб с добавлением отрубей – это пища низших сословий, а белый хлеб из пшеничной муки могли позволить себе только состоятельные люди.

Как употреблять отруби

Если вы только начинаете вводить отруби в свое меню, делайте это постепенно, начиная с 1 чайной ложки в день. Самое главное правило: употреблять отруби нужно только вместе с жидкостью – водой, соком, йогуртом – на ваше усмотрение. Постепенно увеличивайте количество отрубей – суточная норма для взрослого человека составляет 3-4 столовые ложки.

Один из самых простых способов – запаривание. Залейте отруби горячей водой, дайте настояться, а затем слейте излишки жидкости.  

Способность отрубей разбухать в желудке и надолго утолять чувство голода позволяет использовать их в меню различных диет, в частности, диеты Дюкана.

Некоторые производители, например, польский бренд Sante,  для удобства употребления, выпускают гранулированные отруби. Они изготавливаются с добавлением сухофруктов, более удобны в применении – их можно просто есть как снек, запивая чаем или добавлять в йогурт, ряженку или сладкую кашу.

Не рекомендуется злоупотреблять отрубями, т.к. обилие клетчатки может нарушить пищеварение и привести к нежелательным последствиям. При колите,  повреждении слизистых оболочек внутренних органов и обострении гастрита употреблять отруби не рекомендуется.

Применения вне пищевой промышленности

Все чаще отруби включаются в состав очищающих масок для кожи, мыл и даже ухаживающей косметике для волос. Особый белок, содержащийся в отрубях, выполняет замещающую функцию при микротравмах, прикрывает пораженную кожу и удерживает влагу.  Поэтому косметика с отрубями подходит для всех типов кожи, особенно при раздражениях.  К примеру, мыло «Овсяное» от Львовской мыловарни, рекомендовано для деток, так как не вызывает аллергию и поможет устранить пеленочные высыпания.

В шампунях, масках и бальзамах для волос используют гидролизированные протеины пшеничных отрубей для восстановления структуры кератинового слоя волос.

Органические овсяные отруби Купить оптом от Food to Live

Без налога

Бесплатная доставка

Окончательная цена

8,99 долл. США / 8 унций
1,12 долл. США за унцию

15,49 долл. США за 1 фунт
15,49 долл. США / фунт

16,49 долл. США / 2 фунта
8,25 долл. США / фунт

25,99 долл. США / 4 фунта
6,50 долл. США / фунт

35,99 долл. США / 6 фунтов
6,00 долл. США / фунт

54,49 долл. США / 10 фунтов
5,45 долл. США / фунт

78,99 долл. США / 16 фунтов
4,94 долл. США / фунт

130,99 долл. США / 25 фунтов
5,24 долл. США за фунт

Найдите большие количества на
FoodInBulk.com. Нажмите ниже!

Оптовая торговля

У нас тоже есть

Органические овсяные хлопья 1 фунт

Добавьте $10,99

Органические калифорнийские грецкие орехи, половинки и кусочки 1 фунт

Добавьте $20,99

  • — Кошерный, без ГМО, органический, сырой, веганский
  • — Очень низкий уровень холестерина и натрия
  • — хороший источник белка, железа, пищевых волокон, тиамина, магния, фосфора, марганца и селена

Органические овсяные отруби сохраняют около 90 % питательной ценности сырого овса, что делает его питательно насыщенным крахмалом. Он очень похож на овсянку. Смешайте его с другими ингредиентами, чтобы получить более здоровую альтернативу любимой выпечке и закускам вашей семьи.

Информация о питании

Овсяные отруби часто называют ключевым ингредиентом здоровых завтраков. Это потому, что комбинация углеводов, клетчатки и белка идеально подходит для запуска вашего метаболизма и пищеварительной системы, сохраняя при этом чувство сытости в течение всего утра. Вот некоторые из замечательных питательных веществ, которых вы можете ожидать, если начнете включать органические овсяные отруби в свой рацион:

  • Клетчатка: есть причина, по которой кексы с овсяными отрубями были популярным способом начать день на протяжении поколений. Благодаря значительно большему количеству клетчатки, чем овсянка, это один из лучших способов помочь пищеварению и снизить уровень холестерина с течением времени.
  • Без холестерина: не только клетчатка в органических овсяных отрубях помогает снизить уровень холестерина, но и органические овсяные отруби не содержат холестерина. Так как завтрак часто содержит холестерин, от яиц до бекона, замена одного из продуктов на завтрак органическими овсяными отрубями поможет вам начать свой день с правильной ноги.
  • Белок: органические овсяные отруби — это продукт с высоким содержанием белка, каждая порция которого содержит колоссальные 10% рекомендуемой дневной нормы белка. Белок является строительным материалом для всех клеток вашего тела. Это также помогает вам дольше оставаться сытым.

 Пособия для здоровья

  • Здоровье пищеварительной системы: Клетчатка прежде всего известна своей функцией в регулярности работы кишечника. Высокое потребление клетчатки при достаточном потреблении воды увеличивает объем стула и снижает риск запоров. Кроме того, высокое потребление клетчатки может снизить риск геморроя.
  • Защищает сердце: «Полезная» тарелка овсяных отрубей, также связанная с содержанием клетчатки, снижает уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Заметная растворимая клетчатка в овсяных отрубях, известная как бета-глюкан, снижает уровень холестерина несколькими способами. Во-первых, клетчатка (особенно растворимая) поглощает холестерин, связывается с ним и выводит его из организма. Кроме того, это может ограничить уровень холестерина в продуктах питания. Бинарные механизмы способствуют здоровому уровню холестерина, что в конечном итоге снижает риск сердечных заболеваний.
  • Управление диабетом: хотя источники углеводов являются единственными источниками сахара в крови, потребление богатых углеводами овсяных отрубей может улучшить управление диабетом. Доказано, что овсяные отруби замедляют усвоение углеводов, уменьшая нездоровые скачки и падения уровня сахара в крови. Овсяные отруби могут еще больше повысить чувствительность к инсулину, гормону, ответственному за помощь глюкозе в клетках организма из крови, что снижает концентрацию сахара в крови.
  • Всесторонне: Получить пользу для здоровья с овсяными отрубями просто, признавая, что они имеют широкий спектр применения. Овсяные отруби хороши сами по себе, их можно смешивать с йогуртом, добавлять в коктейли, запекать в кексы или блины или включать в полезные мюсли, которые можно приготовить своими руками!

Инструкции по приготовлению: сливочная каша с овсяными отрубями

  • В кастрюлю среднего размера на средне-сильном огне добавьте 1 чашку овсяных отрубей и непрерывно взбивайте чуть меньше минуты.
  • Добавьте 2 стакана воды и 1,5 стакана молока, постоянно взбивая, чтобы овсяные отруби не слипались.
  • Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит. Добавьте 1/4 чайной ложки мелкой морской соли. Немного уменьшите огонь, чтобы все кипело, и продолжайте готовить в течение 3 минут, часто взбивая, а еще лучше постоянно.
  • Подавать в тарелках с небольшим количеством молока и начинкой на ваш выбор. Любые оставшиеся овсяные отруби можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность

1 порция в контейнере

Размер порции1 унция (28 г)


Количество на порцию

Калории70


% дневной нормы*

Всего жиров 2 г
3%

Насыщенный жир 0,4 г
2%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг
0%

Натрий 1 мг
0%

Всего углеводов 19 г
7%

Пищевые волокна 4 г
16%

Всего сахара 0,4 г

Включая 0 г добавленных сахаров
0%

Белок 5г
10%


Витамин D 0 мкг
0%

Кальций 16 мг
1%

Железо 2 мг
9%

Калий 160 мг
3%

Марганец 2 мг
69%

Тиамин 0,3 мг
28%

Селен 13 мкг
23%

Фосфор 208 мг
17%

Магний 67 мг
16%

Медь 0,1 мг
13%

Пантотеновая кислота 0,4 мг
8%

Цинк 1 мг
8%

Рибофлавин 0,1 мг
5%

Фолат 15 мкг
4%

Витамин B6 0,05 мг
3%

Ниацин 0,3 мг
2%

Витамин Е 0,3 мг
2%

Витамин К 1 мкг
1%


* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ ОРГАНИЧЕСКИЕ

Срок хранения: до 2 лет

Страна происхождения: США

Упаковано в: США

Хранить в: прохладном, сухом месте

Информация для аллергиков: Упаковано на предприятии, которое также перерабатывает орехи, пшеницу и кунжут

Kosher
Без ГМО
Органический
Сырой
Vegan

Часто задаваемые вопросы

Проверяли ли овсяные отруби на наличие остаточного глифосата?

Органические стандарты допускают 1,5 ppm остатка глифосата. Пробная партия органического овса была протестирована нашим переработчиком. Было обнаружено следовое количество, но оно было ниже LOQ, который составляет 0,025 частей на миллион. Это менее 1,5% от допустимого предела для органического овса.

Получите скидку 10%, подписавшись на нашу рассылку.

Мы отправляем купоны на скидку по большим праздникам

Подписаться

У нас тоже есть

Organic Hemp Hearts 1 фунт

Добавить $13,99

Органическая гречневая крупа 1 фунт

Добавьте $15,99

Пищевая ценность

1 порция в контейнере

Размер порции1 унция (28 г)


Количество на порцию

Калории70


% дневной нормы*

Всего жира 2 г
3%

Насыщенный жир 0,4 г
2%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг
0%

Натрий 1 мг
0%

Всего углеводов 19 г
7%

Пищевые волокна 4 г
16%

Всего сахара 0,4 г

Включая 0 г добавленных сахаров
0%

Белок 5г
10%


Витамин D 0 мкг
0%

Кальций 16 мг
1%

Железо 2 мг
9%

Калий 160 мг
3%

Марганец 2 мг
69%

Тиамин 0,3 мг
28%

Селен 13 мкг
23%

Фосфор 208 мг
17%

Магний 67 мг
16%

Медь 0,1 мг
13%

Пантотеновая кислота 0,4 мг
8%

Цинк 1 мг
8%

Рибофлавин 0,1 мг
5%

Фолат 15 мкг
4%

Витамин B6 0,05 мг
3%

Ниацин 0,3 мг
2%

Витамин Е 0,3 мг
2%

Витамин К 1 мкг
1%


* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: ОВСЯНЫЕ ОТРОБИ ОРГАНИЧЕСКИЕ

Срок хранения: до 2 лет

Страна происхождения: США

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом месте быстрота Также перерабатывает орехи, пшеницу и кунжут

Кошерный
Без ГМО
Органический
Сырой
Веган

Обзоры продуктов
Вы тоже пробовали?

Органическая цельнозерновая овсяная крупа

от 13,99 $
13,99 $

Органический стальной овес

от 8,99 $
8,99 $

Что нужно знать об отрубях

Более 40 лет назад Денис Беркитт, доктор медицинских наук, предположил, что западный мир страдает от дефицита зерновых волокон, что приводит к ряду заболеваний, включая дивертикулез и рак толстой кишки. Он постулировал, что западная диета слишком богата белками, жирами и рафинированными углеводами, и предположил, что увеличение количества пищевых волокон увеличит объем и сократит время прохождения переваренной пищи через толстую кишку. Это, в свою очередь, уменьшит воздействие канцерогенов на стенки большой чаши и снизит давление в кишечнике.

Знаете ли вы?

Отруби — это твердый защитный внешний слой зерна, состоящий из алейрона, который содержит около трети белка зерна, и околоплодника, оболочки зародыша. Алейроновый слой может простираться до подслоя, который сливается с эндоспермом. (Отруби — это не то же самое, что мякина, твердый несъедобный чешуйчатый материал, окружающий зерно. Чтобы зерно можно было использовать в пищу, мякину необходимо отделить.)

Беркитт познакомил мир с историей клетчатки и В результате вышла книга «Не забывайте о клетчатке в вашем рационе», опубликованная в 1979, был бестселлером.

С тех пор мы многое узнали о составе различных пищевых волокон, и хотя обещание предотвратить рак толстой кишки за счет увеличения количества пищевых волокон не оправдалось, как предполагал Беркитт, пищевые волокна действительно снижают риск таких заболеваний, как дивертикулез и дивертикулит, и это снижает уровень холестерина, в зависимости от волокна. Сокращение времени прохождения — это свойство, которое мы связываем с зерновыми волокнами, как правило, с пшеничными отрубями, которые в основном представляют собой нерастворимую клетчатку.

Пшеничные отруби, важный побочный продукт (наряду с пшеничными зародышами) при производстве белой муки, нашли применение во многих популярных злаках, обещающих постоянный приток посетителей. Существует множество форм отрубей, каждая из которых имеет разный состав и потенциально разные преимущества как для потребителя в качестве функционального продукта питания, так и для переработчика в качестве полезного ингредиента.

Отруби — это твердый защитный внешний слой зерна, состоящий из алейрона, который содержит около трети белка зерна, и околоплодника, оболочки зародыша. Алейроновый слой может простираться до подслоя, который сливается с эндоспермом. (Отруби — это не то же самое, что мякина, твердый несъедобный чешуйчатый материал, окружающий зерно. Чтобы зерно можно было использовать в пищу, мякину необходимо отделить. )

Отруби и зародыш, центр роста семени, являются неотъемлемыми частями цельных зерен, потерянных при обычном помоле. Измельчение увеличивает срок хранения, поскольку зародыши и отруби содержат незаменимые жирные кислоты, которые со временем могут прогоркнуть. Но это высокая цена с точки зрения питания.

Благодаря тому, что потребители предпочитают белую муку, отруби и зародыши стали популярными пищевыми добавками. Отруби перемалываются из ряда зерновых культур, включая пшеницу, рис, кукурузу (кукурузу), овес, ячмень и даже просо. И каждая форма отрубей различается по составу, в зависимости от свойств самого зерна и того, насколько глубоко зерно проникает в процессе помола.

Знаете ли вы?

Растворимые волокна задерживают желчь, которая попадает в тонкую кишку из желчного пузыря, где она хранится до тех пор, пока мы не съедим жир. Желчь, вырабатываемая печенью из холестерина, помогает эмульгировать жир. Когда желчь захвачена растворимой клетчаткой, она не может быть переработана. Это заставляет печень вытягивать холестерин из крови, чтобы производить больше желчи, тем самым снижая уровень холестерина ЛПНП.

Все виды отрубей особенно богаты пищевыми волокнами и незаменимыми жирными кислотами. Они также могут содержать значительное количество крахмала и белка, витаминов и минералов. Тип волокна может значительно различаться в зависимости от зерна. Потребители больше всего знакомы с пшеничными отрубями, которые в основном представляют собой нерастворимую клетчатку, очень мощный субстрат для сокращения времени прохождения пищи по толстой кишке, как и предполагал Беркитт.

«Овсяные отруби стали популярными из-за содержания в них растворимой клетчатки в форме бета-глюканов», — говорит Даррен Шуберт, менеджер по продажам Grain Millers (www.grainmillers.com), Юджин, штат Орегон. Бета-глюканы представляют собой углеводы, похожие на целлюлозу, цепочки сахаров глюкозы, с которыми не могут справиться наши пищеварительные ферменты, что делает их ценными волокнами.

Растворимые волокна задерживают желчь, которая попадает в тонкую кишку из желчного пузыря, где она хранится до тех пор, пока мы не съедим жир. Желчь, вырабатываемая печенью из холестерина, помогает эмульгировать жир. Когда желчь захвачена растворимой клетчаткой, она не может быть переработана. Это заставляет печень вытягивать холестерин из крови, чтобы производить больше желчи, тем самым снижая уровень холестерина ЛПНП.

«Большинство людей не знает, что ячмень имеет более высокую концентрацию бета-глюканов, чем овес», — добавляет Шуберт. «Это делает ячменные отруби не менее важной формой клетчатки. Фактически, цельнозерновой ячмень сам по себе очень ценен как источник клетчатки, потому что бета-глюканы погружены в эндосперм глубже, чем в большинстве зерен».

Но не только злаки содержат полезные для здоровья отруби. Замочите сырой миндаль в воде примерно на шесть часов, и вы сможете легко очистить его от кожуры. Хотя это и не настоящие отруби, как в случае с зерном, полученный продукт является функциональным ингредиентом, обладающим большинством свойств зерновых отрубей, а также некоторыми собственными уникальными свойствами.

«Миндальные отруби создаются из коричневой внешней кожуры миндаля, удаленной в процессе бланширования миндаля», — объясняет Роберт Милтнер, вице-президент по развитию бизнеса Nut-trition Inc. (www.nut-trition.com). Hughson, Calif.

Компания Nuttrition разработала технологию разделения, сушки и измельчения сырой миндальной кожуры на различные хлопья и порошки. «Мы используем термин «отруби», потому что этот термин хорошо понимается как функциональный ингредиент», — говорит Милтнер. Из всех орехов только миндаль бланшируется в достаточном количестве, чтобы его можно было продавать в качестве ингредиента для пищевой промышленности.

Миндальные отруби содержат в основном целлюлозу в качестве источника клетчатки и являются богатым источником минералов, полифенолов (антиоксидантов), растительных стеролов (которые могут снижать уровень холестерина ЛПНП) и даже низкомолекулярного пектина, растворимой клетчатки. «Миндаль был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов как часть здоровой для сердца диеты, большая часть которой, по-видимому, происходит из этих соединений и минералов в наружной оболочке», — добавляет Милтнер.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *