Откуда появилась гречка: Гречка история происхождения. Как выглядит растение гречка.

Гречка история происхождения. Как выглядит растение гречка.



Принято считать, что в корне названия растения часто лежит страна, откуда это растения начало свое путешествия по миру в качестве пищевого продукта. Я не знаю, кем или чем сформировано такое мнение, но растений с названием похожим на место его произрастания единицы. Та же история и с происхождением гречки. Хотя корень «греч» в первую очередь наталкивает нас на мысль, что родиной гречки является Греция это не верно. Гречка что ни есть наша родная каша.

Древние свидетельства употребления гречневой каши в пищу человеком найдены только у нас в стране, на Алтае. Окаменелые зерна гречки находят в захоронениях и на стоянках караванных путей. По всей видимости, с Алтая гречка распространилась по великому шелковому пути — правда, без особого успеха. Только в Японии и Китае гречка частично сохранилась в рационе, чаще всего ее используют в виде добавки для придания цвета, запаха или привкуса в муку, используемую при выпечке, а в большинстве стран гречка так и не прижилась.

Диетологи полагают, что здесь главную роль играет привычка, которая формируется с детства. Взрослый человек, пробуя гречневую кашу, в первую очередь чувствует горечь и не естественный привкус. Поэтому кроме нас гречку толком не ест ни один народ, к тому же он готовить ее ни кто в мире не умеет.

Например, в Европе и США гречку продают в магазинах «биологической» пищи, но без слез на эти малюсенькие медицинские пакетики смотреть нельзя. Гречка в них не прожаренная, чаще всего зеленая или дробленая, по-русски ни на что не годная.

Действительно, многие ученые утверждают, и есть тому научное подтверждение, что родиной гречихи является не Греция, как опять же повторимся, слышится из её названия, а Гималаи, где ее начали выращивать более 4000 лет назад.

Как растет гречка.

Это однолетнее растение может быть только культурным — в диком виде оно уже нигде не встречается.

Как выглядит растение гречка.

В период цветения растение гречки покрывается мелкими, белыми или розовыми, необычайно душистыми цветами. Плоды гречихи — трехгранные мелкие орешки.

Гречка это углеводы или белки?

Из гречки варят замечательную и очень вкусную кашу, известную своей высокой калорийностью, большим содержанием углеводов, белков, органических кислот, витаминов и растительных жиров. Несмотря на свою калорийность, гречка входит в состав многих диет, так как замечательно сочетается со всеми молочными продуктами – например с кефиром.

Если у Вас возник вопрос гречка это углеводы или белки гречка вот ее состав. В 100 граммах готовой гречки содержится примерно 14 грамм белков, до 4 грамм жиров и почти 50 грамм углеводов. Углеводов конечно очень много, но гречка является «хорошим» углеводом поскольку усваивается медленно, при употреблении не вызывает выброса глюкозы в кровь и рекомендуется именно для диетического питания и питания больным диабетом.

А еще цветущая гречка замечательный медонос. Гречишный мед получается темного цвета с ярко выраженным, незабываемым ароматом, присущим только цветкам гречихи.

Поделиться ссылкой:

Что еще почитать по теме:




Эта запись была опубликована в Все о растениях (энциклопедия растений).


© Неужели так бывает & 2015–2023 © Все материалы сайта, в том числе фото, видео и мультимедиа принадлежат их авторам

Гречка. Откуда она появилась? Как применяют гречку в кулинарии?

На территорию Руси она попала примерно во 2 веке уже нашей эры из Византии

Гречка наверное самая любимая каша у нашего народа. Нигде не едят так много гречки как на территории Украины, России и Белоруссии, в этих странах её едят больше всего и она не теряет своей популярности уже много веков. Нет ни одного дома, где бы хоть пару раз в месяц не готовили эту вкусную и невероятно ароматную кашку.

Все мы её любим, кто-то любит до фанатизма, кто-то любит её скушать лишь иногда, но так или иначе едят её все, а вот откуда пришла в нашу кухню эта гостья мы задумываемся крайне редко, но все же однажды приходит такая мысль. И если вы так же задумались над таким вопросом, давайте вместе изучим Гречку поближе.

Где появилась гречка?

У гречки как у любой культуры есть своя исконная Родина и гречка не исключение. Конечно же появилась она на земле так давно что никто не знает точной даты. Наиболее вероятный вариант её Родины является Азия, если быть точнее, то считается что пришла она к нам из далеких Гималаев. Такой вывод был сделан не зря, на этой территории произрастает наибольшее количество разновидностей данной культуры в дикой природе.

По раскопкам и письменам было определено что в Индии и Непале она уже была до нашей эры и было это более 5000 лет тому назад. Называлась там она «черной кашей» или позже получила еще одно название на тех территориях «черный рис».

Путешествовала по миру гречка очень долго, уже в 15 веке до нашей эры гречка уже попала в Китай, Корею и Японию, скорее всего название «черный рис» пошло именно оттуда. Дальше она переехала в среднюю Азию, а вот оттуда она уже подобралась поближе к нам. Из Азии она попала в Европу там её прозвали «языческим зерном», во Франции она тогда прижилась очень плохо и не приобрела популярности, в наши дни, кстати, она так не стала там любимой кашей и употребляется больше в лечебных целях, нежели как гарнир.

В Европе так же было очень распространено название «буковая пшеница», такое название гречка получила благодаря схожести своих зерен с орешками Бука, которого очень много было по всей Европе.

История гречки на Руси

На территорию Руси она попала примерно во 2-ом веке уже нашей эры из Византии. И вот уже у нас она приобрела название «гречка» или «гречиха» считается, что такое название культура получила из-за того что, в Византию она пришла из Греции и далее её везли оттуда, там её в больших количествах выращивали Греческие монахи.

Гречка на Руси упоминается уже в таком писании как «Слово о полку Игореве». Это было первое письменное подтверждение того, что гречка была уже тогда излюбленной кашей славян.

А вот раскопки обнаружили более раннее подтверждение того что Славяне кушали эту кашу. При раскопках на Скифских поселениях на территории Украины, а именно на территории Донецкого городища были найдены сосуды с зернами гречки. А ближе к современному Харькову были обнаружены обгоревшие зерна, возраст этих зерен так же датируются примерно 2-ым веком нашей эры.

Уже в 15-17 веках Русь выращивала самое большое количество гречки, особенно много её выращивали в Украине, где ей наиболее подошли почвы и погодные условия. В 20 веке Украина стала лидером в выращивании гречки, чуть меньше гречки выращивается в России.

Гречка как растение

Гречка напоминает небольшой кустик, листья у неё довольно широкие и мясистые. Цветет она очень красиво и многие художники изображали цветение этого растения на своих картинах, она цветет очень обильно красивыми и пышными соцветиями. Цветочки у гречки имеют белый и розовый цвет различных оттенков. Созревает она немного позже остальных культур, сбор урожая гречки в зависимости от региона, где она растет, созревает от середины августа до середины сентября.

Имеет гречка и свои минусы в плане сбора урожая. Дело в том, что созревает она очень не равномерно, если, к примеру, у пшеницы все зерна в колосе созревают одновременно, то у гречки дела обстоят совсем иначе, в то время когда верхние зерна еще не созрели и даже есть еще цветочки, снизу уже могут полностью вызреть и осыпаться.

Как гречку применяют в кулинарии

Гречка в виде каши

Издревле гречку употребляли в виде крупы для каши. Из неё всегда готовили сытную и ароматную кашу, наши предки готовили её на кострах и в печах в горшках. Так же готовили запаренную гречневую кашу в кувшинах и горшках, этот метод заключался в том, чтобы просто залить её кипятком и закрыть кувшин. Постепенно стали готовить гречневую кашу с различными добавками в виде овощей и мяса.  Далее были изобретены рецепты приготовления дичи наполненной кашей из гречневой крупы.

Гречка для каши бывает целая, которую называю «ядрица», а так же бывает дробленое зерно, которое называется «продел». В наши дни гречка проходит гидротермическую обработку, перед тем как поступить в продажу и из черной она превращается в привычную нам темно-коричневую.

Гречка в виде муки

Гречка употребляется не только в виде зерен для каши, из неё так же делают муку. Такую муку применяют для приготовления запеканок. Из нее готовят знаменитые Бретонские блинчики, а так же из такой муки делают тесто для гречневых оладушек, такую муку добавляют в тесто для гречневой лапши.

Гречка в виде чая

Это конечно для нас звучит довольно странно, но в Китае из гречки заваривают чай. Для этой цели используются не обжаренные зерна гречки. У нас конечно такой чай никто не пьет, но в Китае такой чай очень высоко ценится.

Гречка в виде запеканок

Из гречки готовится довольно много различных запеканок, как соленых, так и сладких. Применяют для этих блюд каши и мука из гречки. Их готовят с различными ингредиентами, начиная от овощей и продолжая мясом и сырными продуктами.

Гречка в виде меда

Конечно, мед не изготавливается из зерен гречки и делают его вовсе не люди. Цветы гречки приманивают пчел и они собирают из её цветом ценнейший нектар. Гречневый мед очень высоко ценится за его полезные свойства, которых нет ни в одном другом мёде. Этот мед как и сами зерна имеет коричневый цвет и очень приятный аромат.

Гречка очень ценный и вкусный продукт подаренный нам природой. Поэтому кушайте на здоровье эту вкусную и ароматную кашу!

Гречка | Центр ресурсов сельскохозяйственного маркетинга

Отредактировано в феврале 2022 г.

Обзор

Гречиха ( Fagopyrum esculentum ), также известная как каша в Восточной Европе, является псевдозлаком. (культура с конечным использованием, как зерновые, но не относится к семейству трав), которые впервые были посажены как культура в Китае от 5000 до 6000 лет назад. В настоящее время Россия и Китай являются крупнейшими производителями гречихи. Гречиха является второстепенной культурой в Соединенных Штатах, где ежегодно ее выращивают на площади около 27 000 акров. В 2017 году (последняя сельскохозяйственная перепись, когда были собраны эти данные) гречиха выращивалась более чем в 20 штатах, причем большинство из них выращивалось в Северной Дакоте, Вашингтоне, Миннесоте и Нью-Йорке.

Производство

Гречиха требует низких затрат по сравнению с урожайностью, которую она дает даже на малоплодородных почвах. Поскольку он быстро формирует полог после посадки, он является хорошей покровной культурой или культурой севооборота. Гречиха быстро растет, созревает всего за 30 дней и поэтому очень конкурентоспособна с сорняками. Кроме того, короткий срок созревания делает его хорошим кандидатом на экстренную культуру, когда ранее посаженный урожай не годится. Гречиха также может быть привлекательной для выращивания, поскольку для нее требуется мало пестицидов и гербицидов, она эффективно извлекает фосфор из почвы и требует меньше азота, чем другие культуры с аналогичной урожайностью. Гречиха хорошо подходит для выращивания на землях, находящихся на стадии перехода к органическому производству, поскольку она сильно подавляет большинство сорняков. Частично из-за ограниченной селекции в последние десятилетия гречиха имеет скромные урожаи по сравнению с зерновыми культурами, выращиваемыми в той же среде.

Производство гречихи в США в прошлом было ограничено из-за ее ограниченного рынка и относительно низкого потенциала урожайности. Тем не менее, производство поддерживается на нынешнем уровне из-за его желательных пищевых характеристик, экспортного рынка и уникального статуса короткосезонной культуры, которую можно сажать в конце сезона. В большинстве районов, где она выращивается, гречиху можно сажать как единственную яровую культуру, либо сажать весной (более северные регионы), либо как альтернативу позднему посеву, когда обычная яровая культура не удалась. В центральных регионах (например, в Миссури) его можно выращивать как двойную культуру после пшеницы, где выращивание сои невозможно. На самом деле, возможно, наиболее экономически целесообразно выращивать гречиху, когда она высаживается как экстренная культура.

Как и соевые бобы, гречиха оставляет мало остатков при чередовании, что означает, что почва плохо защищена от эрозии после сбора урожая. Хорошим способом включения гречихи в систему возделывания культур, сводящей к минимуму потери почвы, является двухгодичный севооборот, включающий пшеницу, двойной урожай гречихи, рожь на зиму, сою весной, а затем снова пшеницу осенью.

В то время как гречиха переносит относительно плохо дренированные или неплодородные почвы лучше, чем большинство зерновых культур, ее лучшие урожаи получаются на среднезернистых, хорошо дренированных почвах. Производители должны избегать тяжелых или склонных к засухе почв. Гречиха может выдерживать кислотность до pH 5. Образование корки может значительно повлиять на появление корки, поэтому она не идеальна для сред, склонных к образованию корки.

Главное условие для гречихи – это прочный и ровный рост, что зависит от хорошей влажности почвы и подходящей даты посадки. Как правило, рекомендуется от 50 до 55 фунтов крупных семян или 40 фунтов мелких семян на акр посаженной гречихи, что соответствует примерно 700 000 растений на акр. Гречиха может несколько компенсировать слабый рост, если всходы не оптимальны.

В штате Миссури гречиха, посаженная в конце июля или начале августа, обычно созревает через восемь-десять недель. Хотя в северной части Миссури не следует сажать гречиху после первой недели августа, в южной половине ее можно сажать уже в середине августа.

Если гречиху сажают как покровную культуру, ее можно сажать в любой срок после наступления весеннего безморозного периода. Однако при выращивании на зерно наиболее желательно сажать гречиху, когда цветение и завязывание семян более вероятны в более прохладные дни и ночи, но достаточно рано, чтобы созреть до первых смертоносных заморозков.

Большинство стандартных зерновых сеялок хорошо подходят для посева гречихи, при этом ширина междурядий от 6 до 7 дюймов оптимальна для затенения сорняков, поскольку через несколько недель образуется полный полог. Разбросной посев гречихи не рекомендуется, если только она не используется в качестве покровной культуры или источника нектара для производства меда. В теплых почвах гречиха всходит через четыре-пять дней после посадки. Гречиха вырастает до высоты от 2 до 4 футов. Из-за своей мелкой, неглубокой корневой системы он не особенно засухоустойчив. Однако он может избежать засухи в середине лета, если его посадить поздно.

Цветы гречихи носят неопределенный характер, который может продолжаться вплоть до сбора урожая или заморозков. Во время пика цветения крона урожая почти скрыта массой белых цветов. Эти цветы самобесплодны и, как следствие, должны перекрестно опыляться насекомыми или ветром, чтобы произошло завязывание семян.

Существующие в настоящее время сорта гречихи не являются гибридами, поэтому собранные семена можно успешно использовать для повторного посева в следующем году. Тем не менее, многие подрядные компании могут ежегодно требовать использования сертифицированных семян и обычно диктуют, какой сорт выращивать. Несколько сортов гречихи легко доступны в Соединенных Штатах. В некоторых районах США производители используют сорта «обыкновенной гречихи», которые не сохранялись как чистые сорта. Большинство покупателей указывают сорт, который будет использоваться, как часть производственного контракта. Для употребления в пищу почти всегда предпочтительны сорта с более крупными семенами.

Несмотря на то, что многие производители не удобряют гречиху из-за ее относительно низкой стоимости и скромных потребностей в удобрениях, некоторые дополнительные удобрения могут быть необходимы для получения оптимальных урожаев. Для почв с ограниченным содержанием азота внесение до 50 фунтов азота на акр может улучшить рост, хотя большее количество может привести к полеганию. Фосфорные (P) и калийные (K) удобрения не рекомендуются для почв со средним и высоким содержанием этих питательных веществ. Гречиха известна своей способностью поглощать фосфор из почвы.

В большинстве штатов сетоксидим зарегистрирован для борьбы с злаковыми сорняками на посевах гречихи. Поскольку в настоящее время это единственный разрешенный для использования в сезон гербицид, производители должны также полагаться на разумный выбор поля, предпосадочную борьбу с сорняками и равномерный, плотный полог культуры, чтобы конкурировать с сорняками. С гречихой-добровольцем относительно легко бороться на других культурах, и обычно она не считается проблемой сорняков для последующих культур.

Гречиха чувствительна к переносу некоторых гербицидов, включая трефлан, атразин и препараты сульфонилмочевины. Если вас беспокоит реакция гречихи на гербициды, которые были применены к предыдущему урожаю, небольшой участок гречихи можно засеять вручную за три недели до намеченной даты посева поля, чтобы проверить наличие повреждений от переноса гербицидов. У гречихи мало вредителей, и они редко вызывают значительные потери урожая. Поэтому рекомендаций по применению пестицидов на гречихе нет,

Во многих традиционных областях производства гречихи валкообразование предпочтительнее прямого комбайнирования. Поскольку некоторые семена созревают раньше других и цветение может происходить непосредственно перед сбором урожая, валкообразование может уменьшить потери при осыпании и позволить незрелым семенам продолжить созревание до сбора урожая. Если урожай собирается укладывать в прокос, его следует начинать, когда 75–80 процентов семян в верхней части кроны созреют и приобретут коричневый цвет. При прямом комбайнировании сбор урожая должен происходить, когда созреет 90–95 процентов семян. В обоих случаях стебли и некоторые листья, вероятно, все еще будут зелеными при сборе урожая, поскольку культура, в отличие от соевых бобов или пшеницы, не предназначена для полного высыхания после созревания.

Переработка

Гречиха представляет собой трехстороннее каплевидное семя с темно-коричневой оболочкой, которое классифицируется скорее как плод, чем зерно. Желаемый тестовый вес собранной гречихи может варьироваться в зависимости от компании, но обычно он составляет от 45 до 46 фунтов на бушель. Исторический испытательный вес указан как 48 фунтов за бушель. Сорта с крупными семенами часто имеют тестовую массу ниже 40, поэтому производители должны быть готовы к небольшой скидке на тестовую массу. Хотя сорта с меньшими семенами имеют более высокий пробный вес, они обычно считаются менее желательными для продовольственных рынков. Крупа светлая в свежем виде и начинает темнеть через несколько месяцев после сбора урожая. Из-за этого важно доставить урожай раньше, так как потемневшие зерна снижают привлекательность для определенных покупателей на рынке. Размер семян варьируется от 4 мм на 6 мм до 2 мм на 4 мм и состоит из оболочки, внутреннего слоя, эндосперма и зародыша. Корпус удаляется при фрезеровании. Второй помол удаляет крупку и дает светло-коричневую гречневую муку. Белая мука может быть произведена с большим помолом.

Экономика производства

Семена — от 15 до 25 долларов
Удобрения — от 0 до 20 долларов
Эксплуатация машин — от 10 до 15 долларов
Труд — от 5 до 10 долларов
Транспортные расходы — от 2 до 5 долларов
Сушка и/или уборка — от 3 до 5 долларов
Общие переменные затраты на акр – от $35 до $80

Урожайность гречихи зависит от окружающей среды и методов управления. В более традиционных районах выращивания урожайность составляет в среднем от 1000 до 1500 фунтов с акра, в то время как в других местах типичная урожайность составляет от 800 до 1000 фунтов с акра.

При расчете потенциальной отдачи от гречихи стоимость земли может быть разделена с другой культурой при двойном урожае. Также учитывайте стоимость транспорта, если поблизости нет пункта выдачи. Для производителей, которые раньше не выращивали гречиху, предлагается начать с небольшой площади, чтобы набраться опыта.

Рентабельность выращивания гречихи также зависит от полученной цены. Так как большая часть гречихи законтрактована, эту цену можно определить до посева. Диапазон цен был между 19и 27 центов за фунт в течение последних 10 лет, а некоторые более поздние контракты достигли 40 центов за фунт. Страхование урожая для выращивания гречихи доступно в некоторых округах, где гречиха выращивалась в недавнем прошлом.

Маркетинг

Гречиха используется как в пищу, так и на корм скоту. В то время как гречневая мука традиционно использовалась в основном для блинов в США, теперь ее добавляют в широкий ассортимент закусок и выпечки. Растущий интерес к использованию гречневой муки в США частично обусловлен тем, что она не содержит глютена, а также тем, что она богата минералами и антиоксидантами. Он также имеет относительно низкий гликемический индекс и другие предполагаемые преимущества для здоровья. В последнее время доля гречихи, выращенной в США, которая используется в США, затмила количество, экспортируемое в Японию. В Японии гречневую крупу используют для приготовления лапши соба — длинной лапши, похожей на спагетти, которая является основным продуктом японской диеты. Около 40% производимой в США гречихи в настоящее время экспортируется для этой цели в Японию. Дробленую гречневую крупу можно продавать как крупу, а жареную — как кашу, популярную в Восточной Европе и России. Производители пива и мороженого также используют гречку в своей продукции.

Цельное зерно гречихи можно использовать в кормовых смесях для домашней птицы. Поскольку промежуточные продукты богаты белком, они хороши для корма для скота, например, для свиней и кур. Гречневая солома также содержит больше белка, чем солома травяного зерна, хотя в ней меньше легкоусвояемых углеводов. Сплющенную шелуху гречихи можно продавать в качестве мульчи для ландшафтного дизайна, упаковочного материала, грелок, матрасов и легких подушек, наполненных шелухой, которые популярны для надежной поддержки шеи.

Двумя основными производителями продуктов из гречихи в Соединенных Штатах являются производители Minn-Dak (Северная Дакота) и Birkett Mills (Нью-Йорк). Другие более мелкие производители гречихи включают Bob’s Red Mill (Орегон), Arrowhead Mill (Нью-Йорк) и семейную ферму Бушар (Мэн). Эти мельницы могут быть хорошим источником информации о возможностях заключения контрактов на выращивание гречихи. В нескольких районах США были созданы кооперативы, позволяющие производителям объединять производственные ресурсы, получать надбавки за большие объемы, а также экономить на транспортных расходах.

Источники

Гречиха, Продовольственная и сельскохозяйственная организация

Гречиха: многоцелевая альтернатива для короткого сезона, Расширение Университета Миссури

Глобальная система торговли сельскохозяйственной продукцией, Иностранная сельскохозяйственная служба, Министерство сельского хозяйства США.

Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США, Quick Stats

Гречиха, Корнельский университет.

Руководство по производству

Гречиха, Кооперативная служба распространения знаний, Гавайский университет в Маноа, 2002 г.

Гречка, Расширение Университета штата Айова

Гречка, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Онтарио, Канада.

Производство гречихи, Расширение государственного университета Северной Дакоты, 2006 г.

Производство гречихи: сбор урожая, Кооперативное расширение Корнельского университета, 2010 г. — В этом информационном бюллетене рассматриваются методы сбора урожая.

Производство гречихи: посев, Кооперативное расширение Корнельского университета, 2010 г.

Гречиха | алиментариум

Гречиха представляет собой зерно в темной шелухе. Он попал в Европу через Россию в позднем средневековье и использовался как дополнение к урожаю основных злаков. Это неприхотливое растение быстро и легко разрастается и особенно хорошо зарекомендовало себя в регионах с бедной почвой. В настоящее время выращивается редко. Саму по себе гречку нельзя использовать для приготовления хлеба, но ее используют для приготовления каш и поленты, особенно для блинов и лепешек.

© Shutterstock / Евгения Лукасенко — Зерна гречихи

Где распространена гречиха

Гречиха возникла на севере Китая . Археологические находки датируют выращивание гречихи 2 600 г. до н. э. Sarrasin , французское название этого зерна, может указывать на то, что оно попало в Европу через арабов, известных как сарацины в средние века. Однако это не так. В Россию он попал из Монголии, вероятно, в 14 -м веке. Затем он постепенно распространился по Европе , с севера на юг. После Польши, Германии, Бельгии и Франции она обосновалась в Испании в 17 9 г.0126-й -й век. Возможно, он также попал в Европу через Анатолию. Гречку также называют отрубями, буковой пшеницей или сарацинской кукурузой, в зависимости от региона.

Гречиха не является культурой, отличающей цивилизацию, как пшеница или рис. Вместо этого его роль заключалась в том, чтобы дополнить других урожаев. Тем не менее, он стал основным продуктом питания в регионах с бедной почвой, где трудно выращивать зерновые. Гречиха особенно хорошо зарекомендовала себя в Бретани и альпийских долинах. Хозяевам отдавали десятую часть урожая. Однако такие десятина на гречку не распространялась. Его также выращивают в Швейцарии, Тичино, Граубюндене и долине Поскьяво. Преимущество его в том, что его можно выращивать на паровых землях и в качестве промежуточной культуры, т. е. между двумя другими основными культурами.

Пик производства гречихи пришелся на 19   века. Подобно просу и спельте, оно тогда начало приходить в упадок, а сегодня находится под угрозой полного исчезновения. Во Франции 600 000 га гречихи выращивали в 189 году.0 по сравнению с 2750 в 2003 году.

Растение

Хотя гречка имеет более или менее такую ​​же питательную ценность, что и пшеница, ее ошибочно связывают со злаками. Ботанически говоря, , он принадлежит к семейству Polygonaceae , наряду со щавелем и ревенем. Его нетрудно выращивать, так как он приспосабливается к бедным, песчаным, глинистым или кислым почвам и обладает чрезвычайной устойчивостью , что делает ненужными инсектициды.

Гречиху обычно высевают в июне, так как она чувствительна к заморозкам. Начинает цвести через месяц и сбор урожая происходит между 90 и 120 днями после посева. Растения могут достигать 70 см в высоту, а их плоды содержат только одно треугольное семя , заключенное в черную оболочку, которую удаляют перед тем, как семя будет съедено. Треугольная форма семян, напоминающая буковые орешки, объясняет, почему ее еще называют буковой пшеницей. Медоносные цветки растения привлекают пчел и таким образом служат для производства меда .

© Shutterstock / Юрий Кравченко — Гречка в цвету

Использование

Гречневая крупа не содержит глютена и поэтому не может быть использована для приготовления хлеба, если только ее не добавляют в крупы. Его можно использовать непосредственно в виде семян, превращая в кашу, кашу или поленту . Polenta nera встречается в Тироле, а Polenta storna — в Тичино.

При перемалывании в муку гречневую крупу можно использовать в нескольких рецептах. Он используется для приготовления галет и блинов в Бретани, Северной Германии и Северной Америке. В России из него делают блины. Он также используется, чтобы сделать 9лапшу 0004 в Японии и Китае и макароны в Италии и Швейцарии, в Поскьяво и Вальтеллине, где до сих пор производятся традиционные пиццоккери .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *