От чего черная рябина: Черноплодная рябина — находка для садовода фрукты и ягоды энциклопедия садовода: описание, уход, посадка, удобрение
ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА ОТ КОРОНОВИРУСА — ХАЙП ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
-
Главная
-
Новости
Почему молодильные?
А потому, что витамина Р (рутина) в черноплодной рябине в два раза больше, чем в смородине. А ведь именно это природное соединение наш организм не способен вырабатывать. Поэтому получать его мы можем только извне.
Рутин считается флавоноидом – веществом, замедляющим процессы старения и благотворно влияющим на наш организм.
Ягоды черноплодной рябины содержат следующие витамины: С, Е, К, В1, В2, В6, бета-каротин, макро- и микроэлементы: железо, марганец, бор, медь.
Очень много в плодах черноплодной рябины йода, глюкозы, сахарозы и фруктозы, пектиновых и дубильных веществ, фолиевой, никотиновой органических кислот.
Польза черноплодной рябины:
— одно из ценнейших свойств рябины черноплодной – способность приводить в норму уровень холестерина в крови.
— в черноплодной рябине содержится много пектина. Пектин впитывает в кишечнике все плохое, что есть у нас, потом помогает удалить все естественным путем.
— употребляя сок ягод, можно снижать артериальное давление в случаях, когда оно повышено, поэтому с его помощью можно успешно лечить гипертоническую болезнь. К тому же она обладает легким мочегонным эффектом. Тоже очень важно учитывать при гипертонии.
— ягоды аронии входят в состав диеты, назначающейся при атеросклерозе. Эффективность ягод доказана официально, научными исследованиями.
— черноплодная рябина хорошо укрепляет стенки сосудов, нормализуя и улучшая работу сердечнососудистой и дыхательной систем.
В ней много калия. А калий так благотворно влияет на работу нашего сердца. И калий препятствует образованию отеков.
— черноплодную рябину полезно употреблять при сахарном диабете, в частности в случаях, когда есть поражение капилляров.
— ягоды аронии – отличный природный источник мультивитаминов, поэтому ее рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета, поддержания организма в период сезонных простудных заболеваний. Это отличное средство против гиповитаминоза.
— содержащийся в составе черноплодки йод необходим для лечения лучевой болезни и заболеваниях щитовидной железы, базедовой болезни и тиреотоксикоза.
— если есть проблемы с желудком, связанные с пониженной кислотностью, черноплодная рябина также пригодится. Она активирует действие желудочного сока и повышает кислотность. Черноплодная рябина обладает антисептическими свойствами.
— плоды рябины черноплодной показаны для употребления при нарушениях свертываемости крови, кровотечениях. — входящие в состав полезной ягоды пектиновые вещества способны выводить из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества.
А также нейтрализуют разного рода патогенные микроорганизмы.
В состав «черной рябины» входит антоцианин, который борется с развитием онкозаболеваний.
— арония помогает отрегулировать процессы пищеварения, активизировать работу печени, стимулируя образование и отхождение желчи.
— и еще одно интересное свойство ягод и сока черноплодной рябины – снижать эмоциональную неуравновешенность, регулировать в головном мозге процессы торможения и возбуждения. Так что за крепкими нервами – тоже к черноплодной рябине.
А еще буквально на днях вышла статья о том, что немецкие ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма определили натуральный продукт, который убивает коронавирус SARS-CoV-2 на 97%. Результаты исследования были опубликованы в журнале bioRxiv. Специалисты установили, что эффективнее всего короновирус в организме убивают соки черноплодной рябины и граната.
Как же употреблять эти полезные ягодки?
— можно добавить в чай;
— пожевать вместо конфеток с чаем;
— добавить в качестве начинки в выпечку
— сварить компот или кисель!
А где взять ягодки, заготовленные с душой — вы знаете — в нашем магазине в разделе «Ягоды и фрукты».
Команда «Душевно с Алтая»
Возврат к списку
Цвет рябины черной, неожиданности полный
1:04, 29 октября 2011,
Слушать новость
Цвет рябины черной, неожиданности полный. None.
– Многие годы считала, что черноплодная рябина снижает кровяное давление. А недавно услышала, что есть ее надо с осторожностью. Так ли это?
Мария Спиридоновна, г. Тюмень
– Уважаемая Мария Спиридоновна! Арония черноплодная, или черноплодная рябина – хорошо известный многим садоводам невысокий кустарник с не очень толстым, легко сгибающимся стволом. Листья по форме напоминают вишневые, но более блестящие. Культивируется как пищевое, лекарственное и декоративное растение.
Лекарственным сырьем являются плоды, которые полезны тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью. Благодаря содержанию витамина Р ягоды черноплодной рябины укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают содержание холестерина в крови. Плоды содержат сорбит, который служит заменителем сахара для больных сахарным диабетом.
Многими действительно усвоено как непререкаемое свойство черноплодной рябины снижать кровяное давление при начальной стадии гипертонической болезни и тиреотоксикозах. Некоторые авторы рекомендуют съедать до 100 г плодов этой рябины. Однако это не совсем так.
Наш хороший товарищ как-то поздней осенью собрал в питомнике ягоды черноплодной рябины и съел их несколько горстей сразу. Через некоторое время ему стало плохо и его увезли на скорой в реанимацию с диагнозом инсульт. Очевидно, не случайно черноплодку не рекомендуют использовать тем, у кого повышенная свертываемость крови, имеется склонность к тромбозам и тромбофлебиту. Следует заметить и такой факт: перебродивший сок черноплодной рябины утрачивает способность снижать давление. Это указывает на чрезвычайно осторожный подход к использованию плодов этого растения при гипертонии.
Не рекомендуется применение черноплодной рябины также при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Известно правило: черный цвет позволяет скрыть от мира то, что творится в душе, а также истинные мотивы действий и поступков. Некоторые люди любят этот цвет, одевают не только обувь, но и одежду черного цвета. Он дает отдых, но при постоянном использовании изолирует от жизни, приводит к полному одиночеству. То же и с рябиной: надо знать меру.
—
практикум
Кулинарные рецепты с использованием черноплодной рябины
— Компот из плодов черноплодной рябины с яблочным соком
Зрелые плоды вымыть в холодной воде, уложить в банки, залить подслащенным яблочным соком (250–300 г сахара на 1 л сока), пастеризовать в кипящей воде: 0,5 л банки – 20 минут, литровые – 25 минут.
— Черноплодная рябина и клюква, протертые с сахаром
Протертые плоды черноплодной рябины (1 стакан), столько же клюквы и 0,5 кг сахарного песка тщательно перемешать, подогреть до 70оС, расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки.
— Черноплодная рябина и яблоки, протертые с сахаром
В равном количестве протертые плоды черноплодной рябины и яблоки смешать с таким же количеством сахара, подогреть до 70оС, расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки.
– Многие годы считала, что черноплодная рябина снижает кровяное давление. А недавно услышала, что есть ее надо с осторожностью. Так ли это?
Мария Спиридоновна, г. Тюмень
– Уважаемая Мария Спиридоновна! Арония черноплодная, или черноплодная рябина – хорошо известный многим садоводам невысокий кустарник с не очень толстым, легко сгибающимся стволом. Листья по форме напоминают вишневые, но более блестящие. Культивируется как пищевое, лекарственное и декоративное растение.
Лекарственным сырьем являются плоды, которые полезны тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью. Благодаря содержанию витамина Р ягоды черноплодной рябины укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают содержание холестерина в крови. Плоды содержат сорбит, который служит заменителем сахара для больных сахарным диабетом.
Многими действительно усвоено как непререкаемое свойство черноплодной рябины снижать кровяное давление при начальной стадии гипертонической болезни и тиреотоксикозах. Некоторые авторы рекомендуют съедать до 100 г плодов этой рябины. Однако это не совсем так.
Наш хороший товарищ как-то поздней осенью собрал в питомнике ягоды черноплодной рябины и съел их несколько горстей сразу. Через некоторое время ему стало плохо и его увезли на скорой в реанимацию с диагнозом инсульт. Очевидно, не случайно черноплодку не рекомендуют использовать тем, у кого повышенная свертываемость крови, имеется склонность к тромбозам и тромбофлебиту. Следует заметить и такой факт: перебродивший сок черноплодной рябины утрачивает способность снижать давление. Это указывает на чрезвычайно осторожный подход к использованию плодов этого растения при гипертонии.
Не рекомендуется применение черноплодной рябины также при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Известно правило: черный цвет позволяет скрыть от мира то, что творится в душе, а также истинные мотивы действий и поступков. Некоторые люди любят этот цвет, одевают не только обувь, но и одежду черного цвета. Он дает отдых, но при постоянном использовании изолирует от жизни, приводит к полному одиночеству. То же и с рябиной: надо знать меру.
—
практикум
Кулинарные рецепты с использованием черноплодной рябины
— Компот из плодов черноплодной рябины с яблочным соком
Зрелые плоды вымыть в холодной воде, уложить в банки, залить подслащенным яблочным соком (250–300 г сахара на 1 л сока), пастеризовать в кипящей воде: 0,5 л банки – 20 минут, литровые – 25 минут.
— Черноплодная рябина и клюква, протертые с сахаром
Протертые плоды черноплодной рябины (1 стакан), столько же клюквы и 0,5 кг сахарного песка тщательно перемешать, подогреть до 70оС, расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки.
— Черноплодная рябина и яблоки, протертые с сахаром
В равном количестве протертые плоды черноплодной рябины и яблоки смешать с таким же количеством сахара, подогреть до 70оС, расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки.
Читайте также
Africana Studies и Global Black Studies
Ранее в этом семестре программа африканских исследований провела прием в студенческом центре под названием «Вкус африканских исследований», который позволил студентам узнать больше о программе.
Координатор африканских исследований, профессор Шанель Роуз, модерировала мероприятие, на котором подробно рассказывалось о различных специальностях программы, включая курсы, освещающие Африку, Карибский бассейн и Латинскую Америку. Студенты основных специальностей приняли участие в мероприятии, рассказав о своем опыте и о том, что они приобрели в рамках программы африканских исследований.
Роуэн-младший и специалист по истории Жасмин Джонсон поделилась своим опытом участия в курсе и конференции Международного модельного африканского союза (АС), которые проходят каждый февраль в Вашингтоне, округ Колумбия. Во время конференции студенты имеют возможность получить ценный опыт в дипломатических отношениях. и международные дела, представляя государства-члены Африканского союза. Последние несколько лет студенты Роуэна представляли африканскую страну Эритрею, которую они снова будут представлять в 2020 году9.0003
«Последние два года я хожу на конференции. В прошлом году я проходил стажировку в деканате», — сказал Джонсон. «Там были колледжи со всей Африки, Канады и США. В основном вы целыми днями работаете в комитетах. Большинство людей собираются во время перерывов, чтобы поговорить с другими участниками о своем решении, потому что вы хотите, чтобы люди проголосовали за ваше решение. Я бы призвал студентов к участию, потому что мы много обсуждаем, и это было весело, и это дает возможность общаться со студентами со всего мира».
Профессор Роуз поделилась, что один из вопросов, который часто задают родители, звучит так: «Что вы можете делать со специализацией в области изучения Африки?» Она объяснила: «Эту специальность легко связать с другими специальностями или второстепенными, международными исследованиями, например, право и правосудие, история, биология, коммуникации и образование. Многие из наших студентов работают в политике, образовании и в городской среде».
«Я решила создать некоммерческую организацию под названием Quist Union Health Initiative, которая занимается вопросами здравоохранения в Африке и политикой в области здравоохранения в Африке», — сказала в видео, показанном на мероприятии, выпускница программы Rowan и выпускница двойных африканских исследований и биологии Коллетта Корну Ледлум. Некоммерческая организация Ledlum занимается вопросами наличия, доступности и согласованности лекарств и лечения для граждан Либерии.
Кроме того, представители студенческих организаций присутствовали на приеме, предоставляя информацию тем, кто надеялся принять участие в культурных мероприятиях чернокожих и латиноамериканцев в кампусе.
Традиционные карибские блюда, такие как бычьи хвосты, рис, горох и бананы, подавались на обед вместе с разнообразными бутербродами и роллами.
Мероприятие было спонсировано Программой многокультурности и инклюзивности, Достижение успеха через сотрудничество, взаимодействие и решимость (ASCEND) и Центром междисциплинарных исследований.
«Я надеюсь, что все учащиеся CHSS осознают и оценят важность создания разнообразных пространств для общения, обучения и обучения друг друга. Я также надеюсь, что студенты CHSS, особенно цветные студенты, почувствуют, что у них есть институциональная поддержка, которая поможет им справиться с проблемами, с которыми некоторые могут столкнуться в таком преимущественно белом учебном заведении, как Роуэн», — отметила Роуз.
Александрия Брукс — начинающая старшая журналистка и стажер по связям с общественностью CHSS, которая регулярно публикует материалы и статьи о CHSS.
Ягоды рябины — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.