Орешки мускатные: «Мускатный орех — специя двойного действия» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Содержание

«Мускатный орех — специя двойного действия» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Мускатный орех используют прежде всего в кулинарии, для получения эфирных масел, применяемых в медицине, в парфюмерии и ароматерапии. Он улучшает кровообращение, избавляет от пищевых расстройств и бессонницы; любит влажный климат и вулканические почвы, на которых дает урожай три раза в год. О мускатном орехе Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана «Мысливець» Сергей Химич.

— Как давно мускатный орех появился в Европе?

— Он в чем-то повторил судьбу гвоздичного дерева, недаром у них одна родина — Молуккские острова. Мускатный орех пережил колониальные войны и настоящие битвы за урожай. Это и понятно — одно дерево дает в год от 1800 до 2000 орехов, а продавали их всегда поштучно. Арабским купцам хотелось сохранить за собой эту монополию, они боролись со всем миром, а мир боролся с ними. Сам Христофор Колумб поставил цель привезти мускатный орех, чего бы ему это ни стоило. До XIХ века цена пряности была очень высокой, затем ботаники взялись за дело и развезли саженцы по всему тропическому поясу. Конечно, «острова пряностей» затаили обиду, но зато специи стали доступнее.

— Мускатный орех добавляют в блюда только для запаха?

— Конечно, мускатный орех придает блюдам аромат, но эта древняя пряность также помогает переваривать пищу, так что это специя двойного действия. Индусы очень обрадовались, когда поняли, что, улучшая вкусовые качества блюд, они поправляют свое здоровье, и с давних времен воспринимают мускатный орех прежде всего как лекарство, а уже потом — как специю.

— А как его используют в медицинских целях?

— Мускатный орех оказывает благотворное воздействие на три самые восприимчивые системы — пищеварительную, нервную и репродуктивную. Особенно часто в наше время люди страдают от бессонницы, а мускатный орех — неплохое средство, успокаивающее ум. Правда, злоупотреблять им нельзя, в нем содержатся наркотические вещества, а они влияют на людей по-разному. Чтобы уснуть, достаточно всего 0,5 г порошка мускатного ореха. Разводить его лучше всего в теплом молоке или некрепком чае, опять же с молоком. Масло мускатного ореха стимулирует кровообращение, согревает суставы и мышцы.

— Из мускатного ореха делают масло?

— Да, из мускатного ореха производят эфирное масло, используют его в кулинарии и пищевой промышленности, а также при приготовлении напитков: ликеров, вин, пива. Гомеопаты используют эфирное масло мускатного ореха в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства.

Фото: WWW.ZAFRAN.RU

— Можно ли смешивать масло мускатного ореха с другими эфирными маслами?

— Экспериментировать с ароматами не запрещено, но лучше пользоваться находками, ставшими классикой, например смесью цитрусового и мускатного масел — для праздничного зимнего ужина. Цветочные ароматы в сочетании с мускатным орехом тоже дают приятные сочетания, но важно не переборщить и для одного стола использовать что-то одно, чтобы у гостей голова не пошла кругом, а ваш обед не превратился в дегустацию на парфюмерном заводе.

— Лучше покупать порошок или целый мускатный орех?

— Чаще всего мускатный орех встречается в виде порошка, но лично я покупаю орехи целиком и натираю в блюда по мере надобности. Порошок быстро выветривается и теряет свои полезные качества, а орешек долго держится, правда, хранить его нужно в темном сухом месте в герметичной посуде.

— Какие блюда хорошо дополняет мускатный орех?

— Так сложилось, что у нас в стране его чаще видят рядом с мясом, в других странах все по-другому. Например, французы в период первого знакомства с картофелем просто не переносили клубнеплод, от одного его вида им становилось плохо. Бедняги сильно страдали, и, чтобы как-то скрасить вынужденные приемы картофельной пищи, стали добавлять мускатный орех. Они по сей день готовят пюре с мускатным орехом, да и вообще жалуют эту специю. Мускатный орех своим присутствием помогает освежить вкус и придать новизну обыденной и даже надоевшей еде.

— А как еще используют мускатный орех?

— Тем, кто не любит луковые заправки, я могу порекомендовать класть в бульон немного мускатной свеженатертой стружки. Мускатный орех часто добавляют в белые соусы, в крем-суп из цветной капусты. Лично я люблю готовить с ним картофель гратен — тушить тоненькие кусочки картофеля в сливках с небольшим добавлением специи. Очень хорошо использовать орех в маринадах для птицы. Главное, выдерживать не более получаса, иначе можно переборщить с ароматом. И еще важно, чтобы набор специй не зашкаливал,— пусть доминирует что-то одно, например, мускат, а с ним вместе будут только соль и перец.

Специя мускатный орех

Самая неординарная специя Мускатный орех (Myristica fragraus) – плод тропических деревьев (и кустарников) семейства Мускатниковых (Myristiaceae).

Использование в кулинарии специи мускатный орех
В качестве специи используют мускатный орех, а также так называемый мускатный цвет (высушенный околоплодник). Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.
Специя мускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе.

Можно сказать, что мускатный орех – уникальная специя, эту пряность можно использовать в любых блюдах.
Мускатный орех популярен при засаливании и мариновании сельди, при горячем копчении рыбы. Любая рыба, мясо, птица, дичь прекрасно сочетается со специей мускатный орех. Мускат прекрасно сочетается с любыми овощами и грибами. Специя добавляется в блюда из яиц. Мускатный орех применяют в разнообразных блюдах из муки, а также молочных и кисломолочных продуктах.
Мускатный орех прекрасен в разнообразных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса.
Специя мускатный орех прекрасно сочетается со сладкими блюдами, приправу кладут в варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, ликеры…
Мускатный орех добавляют в глинтвейн и свежее выжатый сок из шпината и моркови.
Лучше всего мускатный орех натирать непосредственно перед употреблением для уникального аромата.
В Англии гурманы носили с собой специальные серебряные терки для мускатного ореха.
В Италии мускатный орех издавна любим и считается неотъемлемой специей для различных начинок, соусов, паст, пицц.

Швейцарцы облагораживают мускатным орехом сырное фондю.
Большими поклонниками мускатного ореха слывут голландцы, приправляющие им блюда из капусты, картофеля, мяса…
Индонезийцы используют мускатный орех для приготовления варенья.
Мускатный орех входит в состав многих пряных смесей, таких как пять специй,
адвия,
бахарат, беребере,
болонская,
для глинтвейна,
йерк, карри,
марокканские, рас-эль-ханут,
франфуртская. Также для придания вкуса используют мускатное масло.
Мускатный орех добавляют также в табак и духи.
Нужно быть очень осторожными со специей мускатный орех, и использовать ее в очень малых количествах. Пряность лучше всего добавлять в горячие блюда после тепловой обработки.

Использование в медицине специи мускатный орех
Мускатный орех обладает сильным тонизирующим, стимулирующим и возбуждающим действием на организм. В малых дозах — успокоительное. Укрепляет память, нервную систему, волосы, лечит сердечные болезни, некоторые доброкачественные опухоли. Мускатный орех укрепляет иммунитет, помогает при лечении простудных заболеваний. Улучшает пищеварение и кровеносную систему.
Мускатный орех обладает легкими наркотическими свойствами — уже небольшая доза может вызвать учащенное сердцебиение, а слишком большое количество — эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье и даже смерть.
Нужно быть осторожным при использовании мускатного ореха – его эфирное масло может раздражать чувствительную кожу. Не рекомендуется беременным и легко возбудимым людям.

Описание специи мускатный орех
Мускатный орех или мускатник душистый (Myristica fragraus) семейства Мускатниковые (Myristiaceae) происходит с Молуккских остров. Выращивают его на островах Малайского архипелага, Вест-Индии, острове Маврикий, в Бразилии, Индии, Шри-Ланке. Эти вечнозеленые тропические деревья пирамидальной формы могут вырастать до 20 м в высоту и жить до 100 лет.
Кора может быть зеленовато-серой, древесина красноватая. Листья кожистые, темно-зеленые. Цветки мелкие светло-жёлтые, собраны в кисти (зонтики). Из женских цветков развиваются желтые, почти шаровидные мясистые двустворчатые плоды, в каждом содержится одно крупное яйцевидное семя, окруженное красноватым мясистым околоплодником.
Цветение и созревание плодов происходит круглый год. Начало плодоношения наступает на шестом — восьмом году жизни дерева и длится около 60 лет.
Размножается мускатный орех свежими семенами.

Сбор мускатного ореха проводят до трех раз в год. С одного дерева можно получить до 2000 плодов.
При созревании плод лопается пополам и обнажается семя, покрытое сочной оболочкой и скорлупой. Специя мускатный орех — это высушенные семена без кожуры, а мускатный цвет (мацис) — высушенная сумка, в которой было семечко.
Мускатный цвет добывают, удаляя из него орех. В центре его остается дырочка, которая сохранятся после сушки. По ней распознается целый (более дорогой) или поврежденный мускатный цвет. На мировом рынке ценится больше всего пенангский мускатный цвет, после него идет банданский.
Получение мускатного ореха требует значительно количества времени (2,5 до 4 месяца) и сложной обработки. Отделив от мускатного цвета семена, их сушат в легких бамбуковых постройках, разложив на огромные бамбуковые решетки, под которыми разводят небольшой бездымный огонь. Ежедневно орехи аккуратно переворачивают, чтобы процесс высыхания шел равномерно. Когда орехи начинают греметь, это означает, что сушка подошла к концу и светло-бурые ядра яйцевидной формы можно освобождать от скорлупы. Следующий этап (около 3 недель) начнется, когда ядра вынут из известкового молока, куда их погружают на несколько минут после первой сушки.
Наряду с истинным мускатным орехом (мускатником душистым) можно встретить и менее ценные ядра — папуасские, или макассарские, орехи, получаемые с растений Myristica argentea, произрастающих на Новой Гвинее и соседних островах, и бомбейские орехи, заготавливаемые с растений Myristica malabarica.

История специи мускатный орех
Мускатный орех весьма известная специя в мире благодаря своему неповторимому аромату. Родовое название мускатного ореха происходит от греческого слова «благовоние», а видовое — от латинского «душистый».
Плиний писал в своих трудах, что благодаря арабским купцам европейцы узнали о мускатном орехе в 6 веке. А в 11 веке в Европе не было ни одной страны, которая бы не испытывала в нем потребности. Причем использовали мускат не только в качестве специи, но и как освежитель воздуха.
С 1512 (достигли Молуккских островов) до 1602 года португальцы контролировали поставки мускатного ореха в Европу, затем на протяжении всего 17 века монополию на торговлю этой специей удерживали голландцы. Такое положение дел изменили французы в 18 веке, тайно выкравшие несколько мускатников посадивших на Маврикии и Мадагаскаре. Затем Британия организовала посадки в Китае, Сингапуре, Тринидаде и Сент-Винсенте. С тех пор остров Гренада (на национальном флаге изображен мускатный орех) занимает второе место в мире по производству вест-индского мускатного ореха и мациса, уступая только Индонезии, производящей более качественную и дорогую специю.
В средние века мускатный орех использовали и в качестве лекарства для укрепления желудка, а также для приготовления хмельного напитка (напоминающего пиво).
Французы давно и сильно любят мускатный орех. Жан де Лакентини, интендант огородов и садов при Людовике XIV, выращивал мускатные деревья, дающие любимые орехи его величества.
Благодаря легким наркотическим свойствам мускатного ореха в 1960-х годах битники и хиппи собирались на мускатные вечеринки и ловили кайф, съедая по две-три столовых ложки молотого мускатного ореха.

Блюда со специей мускатный орех
Голубцы ленивые со специями

Грушевый пирог

Паста с белыми грибами и соусом бешамель

Жюльен из белых грибов со специей мускатных орех

Истории со специей мускатный орех

Мускатный орех: применение в кулинарии

Мускатный орех: применение в кулинарии

Мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов мускатного дерева, растущего в тропических странах с влажным климатом. В высушенном виде он выглядит как орешек овальной формы коричневого цвета, в разрезе которого можно увидеть рисунок из хаотичных полосок темных и светлых оттенков. Экзотический орех, использовавшийся с древнейших времен как лекарственное средство для укрепления мозга, в VI веке прижился и в европейских странах, но уже как душистая пряность, которую использовали для ароматизации блюд и спиртных напитков. При этом издавна было известно, что мускатный орех успокаивает нервную систему, повышает аппетит, лечит бессонницу, желудочно-кишечные заболевания и половые расстройства.  Ведь он является источником витаминов, минералов, микроэлементов и эфирных масел, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Сорта мускатного ореха

Известно два сорта мускатного ореха — индонезийский и гренадский. Индонезийский орех имеет ярко-оранжевую окраску, высокую концентрацию эфирных масел, глубокий насыщенный сладко-пряный вкус и аромат и, соответственно, более высокую цену. Индонезия лидирует по производству этой специи в мире, а индонезийские кулинары используют в пищу даже мякоть плодов мускатного дерева, из которой получается очень вкусный джем.

Гренадский орех начали выращивать с XVIII века на острове Гренада англичане. Мускатный орех с Гренады отличается желтым цветом кожуры, мягким вкусом и более доступной ценой.

Применение в кулинарии мускатного ореха

Чаще всего мускатный орех применяется в приготовлении сладких блюд — десертов, выпечки, коктейлей и алкогольных напитков. Эта душистая приправа незаменима для ароматизации творожной массы, пудингов, тортов, печенья, пирожных, кексов, кренделей, булочек и конфет. Очень вкусными получаются домашние варенья, джемы, повидло и компоты с добавлением мускатного ореха, что придает классическим домашним сладостям оригинальный вкус и тонкий аромат. Существуют мясные, рыбные, грибные и овощные рецепты блюд с мускатным орехом, а в восточной кухне эту специю нередко добавляют в супы, салаты, рис и соусы. Мускатный орех используется и в пищевой промышленности для приготовления колбасных изделий, копченой или маринованной рыбы, томатной пасты, кетчупа, сыра, горчицы, для ароматизации какао и шоколада.

Мускатный орех изумительно сочетается с тыквой, капустой, морковью, помидорами, картофелем, луком-пореем и шпинатом, с печеными фруктами и ягодным пюре, его часто используют для консервирования грибов и овощей. В итальянской кухне большой популярностью пользуется паста с болонским соусом или соусом бешамель, в состав которых входит мускатный орех, а в Средней Азии мускатным орехом, смешанным с сахаром, посыпают дольки нарезанных фруктов. Эту специю также добавляют в глинтвейн, кофе, молоко, взбитые сливки, шоколадные напитки и мороженое. В европейской кулинарии мускатный орех чаще всего используется в немецкой, французской и английской кухне. Итальянцы добавляют его в начинки для тортеллини и равиоли, а жители Швейцарии ароматизируют им сырное фондю. Специя помогает усваиваться молочным продуктам и облегчает переваривание мяса.

Эта приправа входит в состав многих пряных композиций, к которым относится индийская гарам-масала и карри, французская смесь quatre epices, марокканская композиция Ras el kanout и тунисская qalat dagga. Мускатный орех гармонично сочетается с фенхелем, зеленым кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой, душистым перцем и куркумой.

В каком виде использовать мускатный орех

Мускатный орех можно купить в цельном виде или в порошке, при этом цельный орех перед употреблением дробят или натирают на специальной терке, которая имеется на кухне у многих хозяек. Мускатный орех обладает очень ярким и сильным ароматом, перебивая более слабые запахи, а в больших количествах вредит здоровью, поэтому рекомендуемая доза использования специи на одну порцию — не более 0,1 г.

Добавлять мускатный орех в блюдо следует в конце варки, иначе оно приобретает горьковатый оттенок. Если он используется  для выпечки, то рекомендуется вводить его в тесто в процессе замеса. Натертый свежий мускатный орех используют сразу же, поскольку он очень быстро теряет свой неповторимый аромат.

Раньше применение мускатного ореха в качестве приправы к блюдам было доступно исключительно высокопоставленным особам, поэтому мускатный орех называли царским бобом. Сейчас на каждой кухне можно увидеть эту специю, а домашние яблочные и вишневые пироги без аромата мускатного ореха кажутся немного пресными. Если члены вашей семьи перед сном привыкнут пить теплое молоко с медом, мускатным орехом, кардамоном и шафраном, они забудут о бессоннице и хмуром настроении по утрам! 

 

Выбор редакции: блюда с мускатным орехом

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ
(Myristica fragrans)

Мускатный орех и мускатный цвет — два вида классической пряности, получаемые от одного дерева, мускатника душистого. Родина этой пряности — Молуккские острова. Натуралист Плиний писал в своих трудах, что благодаря арабским купцам европейцы узнали эти пряности в VI веке. В XII веке на европейском континенте не было ни одной страны, которая бы не испытывала потребности в них. Причем использовали их, не только в качестве пряности, но и для освежения воздуха. Например, перед коронованием Генриха VI, императора Священной Римской империи, на улицах города сжигали мускатный орех, мускатный цвет и другие пряности, чтобы очистить воздух.

До XIX века цены на эти пряности держались на высоком уровне, подобно ценам на перец. Полкилограмма мускатного ореха стоило столько же, как 3 овцы или 1 корова. В средневековье мускат использовали и в качестве лекарства для укрепления желудка, для приготовления напитка (хмельного). Г. Чосер в «Кентеберийских рассказах» упоминал о мускатном пиве.

Борьба за лакомый кусочек — Молуккские острова — разгорелась с 1512 года, туда устремились испанцы, голландцы и португальцы. В жестокой борьбе голландцы установили контроль за разведением и вывозом пряности на долгие годы, вплоть до второй мировой войны.

Удержать монополию было непросто.

Другие страны стремились развести дерево мускатника душистого в различных местах. Такэ французы в 1770 году сделали эту попытку на островах Маврикий и Мадагаскар.
Английский ботаник Кристофер Смит, работавший в Вест-Индской компании, стал разводить мускатник душистый в других местах с тропическим климатом.

В настоящее время главными поставщиками обоих видов пряности являются Индонезия, Шри-Ланка, Индия.
Выращивают ее и Гренада (На национальном флаге Гренады изображен мускатный орех символ государства), Тринидад, Малайзия, Бразилия, Африка.

ОПИСАНИЕ

Мускатник душистый — высокое дерево (18—20 метров) пирамидальной формы с очень густой кроной.
Может достигать возраста 100 лет.
Цветет круглый год светло-желтыми ароматными цветками. Плод — ягода в виде абрикоса. Созревая, он раскрывается. Семя (мускатный орех) находится в оболочке, или присеменнике (мускатный цвет). Мускатный цвет и мускатный орех, пройдя соответствующую непростую обработку, становятся пряностью. Готовят ее только из совершенно спелых, самопроизвольно лопнувших плодов.

Мускатный цвет и мускатный орех, являясь пряностью одного дерева, имеют отличие в запахе и вкусе, но оба обладают пряным сильным ароматом.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.

Мускатный орех содержит эфирные масла (10%), в состав которых входят пинен, гераниол, авгенол, дипентен, камфен, линалоол. В нем есть и жирные масла (40%), и крахмал, слизь, пектиновые вещества и красители. Существует утверждение, что мускатный орех обладает и наркотическим действием. В основном же в лечебной практике его используют для лечения желудочных заболеваний.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

Мускатный цвет (мацис, мэс) — присеменник мускатного ореха, мягкая кожица в виде лепестков. Имеет ярко-рубиновую или ярко-малиновую окраску в сыром виде и оранжевую — в сухом. Наиболее ценится пенангский мускатный цвет (наилучший сорт) и банданский (высокий сорт).

Мускатный цвет используется в качестве пряности самостоятельно и в сочетании с мускатным орехом и другими пряностями.

Из мускатного цвета европейцы готовят эссенцию (мацисное масло) — бесцветную жидкость, очень приятную и ароматную. Ее используют при изготовлении соусов, горчицы.

Мускатный цвет и мускатный орех широко прменяют в кулинарии. Их добавляют в салаты, домашние колбасы, паштеты. Ими сдабривают сыры и творог.

Мускатный цвет применяют для ароматизации мясных блюд из баранины, свинины, говядины, телятины, а также курицы, гуся и другой птицы. Нежелательно его. добавлять в рыбные и грибные блюда и блюда из дичи.

Та и другая пряность являются хорошей добавкой в соусы, заправки, кетчупы.

Мускатный орех как пряность имеет более широкий спектр применения. Прежде всего он незаменим при изготовлении сладких блюд. Кексы, пудинги, пироги становятся гораздо вкуснее, если ароматизированы тертым мускатным орехом. Вкусовые свойства его особенно усиливаются к концу выпечки.

Мускатный орех улучшает вкус варенья, компотов, напитков. Хорошо сочетается с овощными блюдами (спаржа, шпинат, брюссельская капуста, картофель, горох, фасоль). Его добавляют в грибные и рыбные блюда, маринады, им улучшают вкус и аромат молочных блюд, а также коктейлей и других напитков.

Используют мускатный цвет и орех в небольших количествах, не более 0,1 г на одну порцию.

В пищевой промышленности мускатный цвет и мускатный орех добавляют при изготовлении смеси «карри», «сухих духов», масла, ароматизируют ими конфеты, какао, табак. Без мускатного ореха не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность (маринование сельди, копчение различной рыбы).

ВЫРАЩИВАНИЕ И ЗАГОТОВКА

Мускатник душистый выращивается в тропиках. Любит теплый влажный климат с температурой не менее 20°С. Предпочитает супесчаные почвы, суглинки.
Дерево начинает плодоносить на шестом году жизни. Размножается семенами.
Урожай собирают не менее трех раз в год. Уборку проводят в момент раскрытия плодов. За год с одного дерева собирают от 1800 до 2000 штук.

Мускатный цвет с плода стараются снять неповрежденным, для чего орех аккуратно выдавливают, а цвет высушивают на бамбуковых настилах под прямыми солнечными лучами. Как только он потеряет свою сочность и упругость, его придавливают специальными приспособлениями из дерева, чтобы придать форму пластинок. Затем досушивают, пока не станет хрупким и не примет золотисто-желтую окраску. Пряность упаковывают в специальную герметичную тару.

Семя душистого мускатника (мускатный орех) после снятия сушат в специальных сушилках из бамбука с чуть прикрытой пальмовыми ветками крышей, над огнем из древесного угля.
Орехи сушат очень долго, от 1,5 до 3 месяцев, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми. Оболочку разбивают деревянными молотками. Ядрышки ореха очищают, окунают в известковый раствор и досушивают около 3 недель. Этот прием защищает их от плесени при хранении. Мускатный орех — не менее популярная пряность, чем мускатный цвет, но последний на рынке ценится дороже.

РЕЦЕПТЫ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ

Паштет из грибов и сыра стилтон
Овощной суп-крем с расплавленным сыром и хрустящим беконом
Суп-пюре из цветной капусты
Ньокки тыквенные
Печенье со специями
Пряное вино или глинтвейн по-английски

РЕЦЕПТЫ С МАЦИСОМ

Средневековая курица с мацисом
Маринованные бананы с мацисом
Маринованный чернослив

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Специи от А до Я
Как долго хранятся специи
Пряности. Специи. Приправы.

Выбираем мускатный орех: space_of_spice — LiveJournal

Мускатник душистый (Myristica fragrans) — вечнозеленое реликтовое дерево семейства Миристиковых / Myristicaceae. В наше время мускатник выращивают на морских побережьях тропических стран для производства пряности.
Основное количество эфирного масла и душистых смол содержится в семенах мускатника, в клетках, хорошо видных на поверхности (на фото — темные точки), которые, продолжаясь внутрь, образуют темный мраморный узор на срезе. Чем больше темных участков, тем богаче орех эфирным маслом. Светлые участки заполнены жирами, белками, углеводами и т.д. – всем, что нужно для развития будущих деревьев.

Мускатный орех из разных частей света имеет разные характеристики, что напрямую зависит не только от условий выращивания, но и от степени зрелости сбора и способа последующей обработки. Чтобы отличить мускатные пряности по происхождению, используют сложившиеся торговые названия: «Ост-индский мускатный орех» из Индонезии и Юго-Восточной Азии и «Вест-индский мускатный орех» с острова Гренада и других Антильских островов. Индонезия поставляет орехи более мелкие с хорошо выраженными бороздками на поверхности, однако они содержат больше эфирного масла, чем гренадские орехи, которые имеют более привлекательный товарный вид – более крупные и гладкие.

Только настоящий мускатный орех имеет отношение к пряности. К сожалению, у нас в стране повсеместно продается мускатный орех серебристый (Papua), удлиненной формы, напоминающий желуди, который содержит в несколько раз меньше эфирного масла и быстро теряет аромат. Раньше его считали фальсификатом, сегодня он выделен в техническую товарную категорию, предназначенную только для экстракции. Купить эти орехи у нас можно и в супермаркете и на рынке, где вместе с ними очень часто попадается дикий малабарский орех (Bombay), который эфирного масла не содержит совсем и считается фальсификатом.

На фото – сравнение внутреннего строения настоящего и ложного (Bombay) мускатных орехов. (кликабельно)
Цифрой (1) обозначены трещины в орехах, которые ухудшают качество пряности. Старые орехи имеют «мятую» поверхность (2) и вдавленное место прикрепления семенной оболочки. На разломе (3) хорошо видно различие настоящего и ложного ореха по количеству эфиро-масличных ходов — светлая часть – крахмальные зерна, темная – хранилища эфирного и жирного масла и смол. Кстати, свежий орех разломить пальцами не удастся, тогда как от длительного хранения усохшие орехи просто рассыпаются под сильным нажатием в прах, который отнюдь не будет благоухать, не надейтесь. Цифра (4) иллюстрирует внутреннюю часть старого усохшего ореха c пустотами. К сожалению, определить пустоты при покупке невозможно, никто нам не даст пробовать орехи на разлом.:)

Но это еще не все.

Это мускатный орех Papua с прогрызенными жуками ходами, предназначенный для экстракции, и поступающий у нас в розничную продажу. (кликабельно)
Куплен в питерском магазине, торгующем специями.
И не сомневайтесь, в обоих случаях цена за эти орехи была как за высококачественный продукт. 🙂

Вывод. Принципиальный критерий для выбора мускатного ореха — форма, близкая к овалу. Качественные мускатные орехи светло-коричневые, округло-эллиптической формы, размером 1,5-2,5см по меньшему диаметру, твердые на ощупь, без трещин, сколов и темных пятен. Морщины и складки не должны быть глубокими, в месте прикрепления семенной оболочки не должно быть вмятин.
И еще. Качественные орехи никогда не продают дроблеными.

что это такое, фото, полезные свойства, как применять и куда добавлять

Всё о про мускатный орех: что это такое, его применение в кулинарии, полезные свойства и противопоказания к употреблению, а также многое другое вы узнаете из этого руководства. Это одна из ценных и удивительно вкусных специй, известных с древности благодаря своим ароматическим и лечебным качествам. Однако прежде чем начать использовать мускатный орех, почитайте немного о мерах предосторожности, чтобы получить пользу, а не причинить вред своему здоровью. 

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех – это пряность со сладким ароматом, которая представляет собой серо-коричневое овальное ядро ореха тропического вечнозеленого дерева, используется в тертом виде для ароматизации сладких, соленых блюд и напитков.

Как выглядит мускатный орех – фото

Мускатный орех неровной овальной формы, коричневатый, примерно 2-3 см в диаметре, со светло-бежевой сетью морщинок, в разрезе характерный мраморный рисунок.

Общее описание, как и где растёт

Приятно ароматный мускатный орех на самом деле является семенем (ядром) плодов вечнозеленого Мускатного дерева (Myristica), которое растет в тропических лесах индонезийских Молуккских островов, также известных как Острова Пряностей.

Ботанически растение принадлежит к семейству Мускатниковые (Myristicaceae). Его научное название Myristica fragrans. Есть несколько других видов Мускатного дерева, которые похожи по внешнему виду, однако они менее ценны, так как не обладают таким же интенсивным ароматом и вкусом. Их используют для получения эфирного масла.

Взрослое дерево может достигать высоты 15-18 м. Это растение – источник мускатного ореха и цвета, двух ценнейших специй.

Как растет мускатный орех – фото

Плоды развиваются из цветков, собранных в небольшие кистевидные соцветия.

Плод мускатного ореха представляет собой орех размером с абрикос, который после созревания расщепляется.

 

В нем находится овальное твердое ядро, известное как «специя мускатного ореха». Это семя (ядро) плотно обволакивается малиново-красной сетчатой оберткой (мацис), которую называют «мускатный цвет», так как она похожа на лепестки неправильной формы. Это две разные специи, у обеих теплый, сладкий аромат.

Мускатный орех на самом деле семя, хотя у него и есть слово «орех» в названии.

Как получают приправу

Мускатное дерево дает урожай до трех раз в сезон. После сбора плодов их внешнее покрытие удаляют и выбрасывают. Прямо под жесткой шелухой находится красная оболочка, которая прочно обволакивает ядро. Она осторожно очищается от поверхности мускатного ореха, высушивается и продается либо в целом виде, либо измельченной в порошок.

Мускатный орех сушат под солнцем или на специальных сушильных установках от нескольких дней до недель, пока они не начнут греметь при встряхивании.

Затем их очищают от скорлупы и вынимается сморщенное ядро мускатного ореха. Его смачивают в известковой воде, чтобы предотвратить заражение насекомыми и прорастание.

Основные производители – Индонезия и остров Гренада.

Какой вкус и запах

Вкус мускатного ореха островато-жгучий, перечный, слегка сладкий со сложной смесью теплых, пряных, земляных нот. Запах интенсивный, немного ореховый, теплый, сладко-пряный.

Вкус особенно хорошо проявится, когда орех только натерли на очень мелкой терке, и он источает сладкий аромат.

Как выбрать и где купить

В магазинах можно купить как цельный мускатный орех, так и измельченный в порошок.

Молотый, хотя и удобен, имеет тенденцию быстро терять свой вкус и аромат. По этой причине он обычно продается в очень малых количествах.

Если вы редко используете эту приправу, покупка целого мускатного ореха – лучший вариант, потому что каждый раз, когда вы его натрете, вы получите свежую, ароматную и вкусную специю.

Качественные мускатные орехи размером 1,5-2,5 см в диаметре, светло-коричневые, твердые на ощупь, без трещинок и пятен. Морщины и складки не должны быть глубокими. Чем орех более округлый, тем интенсивнее аромат.

Мускатный орех в порошкообразной форме часто фальсифицируют и смешивают с другими сортами более низкого качества. Выбирайте хорошо запечатанную упаковку авторитетной компании, которая пишет даты изготовления и истечения срока годности.

Как и сколько хранить

Храните целые орехи, а также молотый порошок в герметичном контейнере в прохладном, темном и сухом месте. При правильном хранении срок годности молотого мускатного ореха до шести месяцев, а целый может храниться не менее двух лет.

Тепло, влажность и свет ускорят улетучивание масел, которые придают мускату свой особый аромат.

Замораживание как способ хранения этой приправы не подойдет, наоборот, это приведет к тому, что мускатный орех потеряет большую часть своего аромата и вкуса. Это сократит срок годности продукта. Лучше держите его подальше от источников тепла, например, от окна, плиты или отопительных приборов, вдали от прямых солнечных лучей.

Если вы храните нераспечатанную банку цельного или молотого мускатного ореха, нет необходимости пересыпать специю в другой контейнер. Просто поместите ее в самый темный и сухой угол шкафа.

Всегда держите баночку с мускатным орехом плотно закрытой. Всякий раз после применения тщательно закрывайте крышку, чтобы уберечь специю от влаги.

Химический состав

Мускатный орех содержит множество химических соединений, которые, обладают антиоксидантными свойствами, предотвращают болезни и способствуют укреплению здоровья.

Пищевая ценность мускатного ореха на 100 г.

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Калорийность 525 Ккал 26
Углеводы 49,29 г 38
Белок 5,84 г 10
Жиры 36,31 г 180
Пищевое волокно 20,8 г 55
Фолаты 76 мкг 19
Ниацин 1,299 мг 8
Пиридоксин 0,160 мг 12
Рибофлавин 0,057 мг 4
Тиамин 0,346 мг 29
Витамин A 102 МЕ 3,5
Витамин C 3 мг 5
Натрий 16 мг 1
Калий 350 мг 7,5
Кальций 184 мг 18
Медь 1,027 мг 114
Железо 3,04 мг 38
Магний 183 мг 46
Марганец 2,900 мг 126
Фосфор 213 мг 30
Цинк 2,15 мг 20
Каротин-ß 16 мкг
Крипто-ксантин-ß 90 мкг

Физиологическая роль

Мускатный орех оказывает такое действие на организм как:

  • вяжущее;
  • общеукрепляющее;
  • ветрогонное;
  • успокоительное;
  • седативное;
  • антимикробное;
  • усиливающее половую потенцию.

Полезные свойства

Польза мускатного ореха обусловлена его составом, богатым жизненно важными элементами. У них множество терапевтических применений в традиционных лекарственных средствах:

  • противогрибковых;
  • антидепрессантах;
  • афродизиаках;
  • пищеварительных;
  • антимикробных.

Мускатный орех содержит эфирные масла, которые придают сладкий ароматический вкус, такие как миристицин, элемицин, эвгенол и сафрол. Другими летучими маслами являются пинен, камфен, дипентин, цинеол, линалоол, сабинин, сафрол, терпинеол.

Эта пряность хороший источник минералов, таких как медь, калий, кальций, марганец, железо, цинк и магний. Калий – важный компонент клеток и жидкостей организма, которые помогают контролировать сердечный ритм и кровяное давление. Человеческое тело использует марганец и медь для антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы. Железо важно для производства эритроцитов и в качестве кофактора для ферментов цитохромоксидаз.

Мускатный орех богат витаминами, включая аскорбиновую, фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин, витамин A, а также многие флавоноидные антиоксиданты, такие как бета-каротин и криптоксантин, которые необходимы для поддержки здоровья.

8 полезных для здоровья свойств мускатного ореха

  1. Облегчает боль. Мускатный орех содержит много важных эфирных масел, таких как миристицин, элемицин, эвгенол и сафрол, которые обладают противовоспалительным действием и снимает боль в суставах и мышцах.
  2. Помогает от бессонницы. Эта пряность оказывает успокаивающее действие при употреблении в небольших дозах.
  3. Способствует пищеварению. Мускатный орех оказывает антимикробное действие на организм. Таким образом, если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как диарея, запор, вздутие живота или газообразование, домашнее средство – это положить щепотку этой приправы в супы или тушеное мясо и съесть. Это поможет секреции пищеварительных ферментов, а содержание клетчатки в мускатном орехе улучшит перистальтику кишечника и удалит избыточные газы.
  4. Улучшает работу мозга. Мускатный орех– это афродизиак, стимулирующий нервы в мозге. Известен как эффективный ингредиент для лечения депрессии и тревоги, поскольку его эфирное масло снимает усталость и стресс. Мускатный орех работает как адаптоген, то есть может быть как стимулятором, так и успокаивающим средством, в зависимости от потребностей организма. Во время стресса он поможет снизить кровяное давление. И наоборот, он способен поднять настроение и действовать как тоник и стимулятор. Известно также, что эта специя полезна для концентрации внимания.
  5. Освежает дыхание. Плохой запах изо рта может быть признаком токсичности в организме в связи с нездоровым образом жизни, неправильным питанием или от алкоголя. Мускатный орех способствует детоксикации, очищая печень и почки. Поскольку его эфирные масла обладают антибактериальными свойствами, он уничтожает бактерии во рту, которые вызывают неприятный запах. Его обычно используют в качестве ингредиента аюрведических зубных паст.
  6. Улучшает кожу. Мускатный орех активно применяют для ухода за кожей из-за его антимикробных и противовоспалительных свойств, а также способности лечить угри, акне и закупоренные поры. В домашних условиях смешайте равные части мускатного ореха и меда и нанесите эту массу на прыщи. Оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой.
  7. Регулирует давление и кровообращение. Высокое содержание минералов делает мускатный орех полезным средством для регулирования кровообращения и давления. Он содержит кальций, железо, калий, марганец, которые необходимы для нормального функционирования организма.
  8. Помогает от рака. Исследование 2015 года показало, что мускатный орех уменьшает количество токсинов, которые могут способствовать развитию колоректального рака. Также он способствует регуляции кишечной флоры и оказывает противовоспалительное действие, что препятствуют канцерогенезу в кишечнике.

Эфирное масло мускатного ореха применяют в парфюмерии и косметике для создания мужских «древесных» ароматов, для производства мыла и дезодорантов, освежителей воздуха.

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Эта пряность содержит вещество, называемое миристицином с очень неприятными токсическими побочными эффектами. Потребление мускатного ореха в больших дозах (более 1-2 чайных ложек) может причинить вред здоровью и вызвать недостаток концентрации, потение, сердцебиение, боль в теле и в тяжелых случаях – галлюцинации и бред.

Несмотря на редкость, было зафиксировано несколько случаев смерти, как правило, при случайном проглатывании большого количества мускатного ореха.

Преднамеренное использование его для его психоактивных эффектов или случайный прием большого количества ребенком может привести к отравлению.

Симптомы интоксикации будут выглядеть так:

  • Чрезмерная усталость и сонливость.
  • Судороги, галлюцинации и бред.
  • Рвота.
  • Тошнота и головная боль.

Опять же, эти симптомы могут возникать только тогда, когда есть злоупотребление мускатным орехом или его эфирным маслом.

Опасная доза намного превосходит любое кулинарное использование и при ароматизации пищевых продуктов мускатный орех вреда не причинит. Не стоит отказываться от применения этой приправы.

Эта пряность не считается орехом, и нет рекомендаций, чтобы избегать ее людям, страдающим аллергией на арахис или орехи.

В очень малом количестве мускатный орех можно безопасно использовать даже во время беременности и грудном вскармливании.

Мускатный орех для похудения

Хотя мускатный орех – хороший источник пищевых волокон, использование его в качестве помощи для похудения не рекомендуется. Даже если вы будете употреблять его в умеренных количествах, во время диеты для снижения веса это всё равно вызовет неприятные побочные эффекты, такие как головокружение, тошнота, сухость во рту и нерегулярное сердцебиение. Другие продукты, богатые клетчаткой, например, отруби, будут работать намного эффективнее без опасности отравления.

Применение в кулинарии

Мускатный орех используется как в качестве самостоятельной приправы, так и в смеси с другими пряностями. Подходит для сладких и соленых блюд.

В какие блюда кладут

  • Он часто употребляется в сладких блюдах (варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные пасты) и кондитерских изделиях из теста (крендели, кексы, куличи, бисквиты, печенье, сладкие пироги).
  • Замечательно сочетается с тыквой, картофелем, репой.
  • Эта специя очень хорошо работает в молочных блюдах и часто используется в заварных кремах и десертных соусах. Сочетается с другими «теплыми» пряностями – корицей, кардамоном и гвоздикой в праздничных печеньях и пирожных.
  • Мускатный орех часто кладут в пикантные мясные блюда, где он усиливает вкус.
  • Используется во всевозможных блюдах из мясного или рыбного фарша (рулеты, запеканки).
  • Особенно хорошо подходит для сливочных или сырных блюд и часто добавляется в соус альфредо или бешамель. Пряный аромат мускатного ореха создает приятный контраст со сливочным сыром.
  • Применяется для ароматизации мяса и часто является ингредиентом в пряных смесях, таких как гарам масала или карри.
  • Это отличная приправа для макарон.
  • Также используется в различных напитках – кофе, глинтвейне, масала-чае.
  • Хорошо сочетается с запеченными или тушеными фруктами, улучшает вкус яблочного рулета.

Рецепт бисквитного омлета с мускатным орехом – видео

 

Сколько добавлять и когда

Целые мускатные орехи можно измельчать дома непосредственно перед приготовлением. Из одного цельного ореха получается от 2 до 3 чайных ложек тертого. Если под рукой нет специальной терки, подойдет самая мелкая из имеющихся.

 

Поскольку мускатный орех очень сильно ароматизирован, его кладут в небольшом количестве. Чаще всего на 1 кг продукта или 1 литр жидкости требуется всего одна восьмая чайной ложки, и реже – чуть больше четверти.

Мускатный орех добавляют на любых этапах приготовления:

  • В начале процесса – в начинки для пирогов и фарш для котлет.
  • За 10-15 минут до готовности – в соусы и подливы.
  • Непосредственно перед подачей посыпают щепоткой этой приправы готовое блюдо.

Свежую тертую пряность в идеале положить, когда блюдо почти готово, поскольку тепловая обработка уменьшает вкус.

Чем заменить мускатный орех

Вот несколько подходящих заменителей:

  • Мускатный цвет. Это внешняя оболочка, которая окружает мускатный орех, поэтому она их вкусы схожи. Замените мускатный орех в вашем рецепте таким же количеством мускатного цвета.
  • Гарам масала. Это смесь специй, которая обычно используется в индийской, пакистанской и других азиатских кухнях. Ингредиенты меняются, но типичный рецепт включает мускатный цвет, мускатный орех, корицу и гвоздику, поэтому это хорошая замена. Так как в составе гарам масала обычно есть перчинки, лавровые листья и тмин, этот заменитель лучше всего работает в острых блюдах.
  • Корица. Вы можете использовать корицу в качестве заменителя мускатного ореха как в сладких, так и в соленых блюдах. У нее схожий вкус, но немного более острый, поэтому кладите ее вдвое меньше, и попробуйте, чтобы определить, нужно ли вам добавить больше.
  • Имбирь. Этот корень более острый, чем мускатный орех. Поскольку у него нет сладости во вкусе, имбирь лучше всего в качестве замены использовать в пряных мясных и овощных блюдах в соотношении 1 : 1.

Итак, мускатный орех, помимо его высоких вкусовых и ароматических качеств очень полезен для здоровья и, следовательно, его стоит добавлять при приготовлении блюд. Не забывайте про противопоказания и возможный вред при неправильном применении, чтобы пользоваться только преимуществами этой пряности.

как опьянеть без алкоголя — Рамблер/женский

Мускатный орех – изысканная пряность, широко применяемая в кулинарии для придания тонкого пикантного вкуса самым разным блюдам – от мяса до выпечки. Но кроме этого, мускатный орех имеет и несколько других свойств, причем как полезных, так и вредных. О них мы и поговорим.

«Сумасшедший» орех

В мускатном орехе содержится особое вещество – миристицин, обладающее психотропным воздействием на человека. При превышении дозы возникает эффект, частично сходный с влиянием марихуаны. Возникают странные мысли и ощущения, человеку кажется, что время замедляется, иногда появляется неконтролируемый смех, болтливость или, наоборот, заторможенность. Большие дозы приводят к галлюцинациям, как тактильным, так и слуховым, спутанности мыслей. Эффект может продолжаться от одних суток и дольше, под конец возникает сонливость и вялость.

Коварство ореха еще и в том, что действовать он начинает не сразу, а через 2–3 часа после приема. За это время некоторые самые нетерпеливые любители острых ощущений успевают «для верности» принять еще одну дозу. В результате возникает сердечный приступ, нарушение сердечного ритма, сильный скачок артериального давления. Во многих случаях передозировка имеет летальный исход.

Пикантная подробность

Мускатный орех издавна использовался в качестве афродизиака. Это его свойство усиливать половое влечение было известно еще древним грекам, римлянам и арабам. Причем главная его особенность в том, что он способен стать возбудителем не только для мужчин, но и для женщин. По словам специалистов, нужно какое-то время, чтобы орех проявил свои чудесные свойства, и чтобы добиться нужного эффекта, желательно добавлять орех в пищу в течение пары дней. Торговцы специями с арабских базаров рекомендуют употреблять орех с выпечкой или чаем, но самый лучший вариант – это каша, поскольку с ней можно съесть нужное количество без изменения вкуса блюда.

Кстати, в исламских странах, где алкоголь полностью запрещен, мускатный орех широко применятся женщинами просто для того, чтобы расслабиться. В дни больших праздников женщины непременно съедают немного мускатного ореха, чтобы почувствовать себя свободными и веселыми. Эффект от ореха сходен с эффектом от алкоголя.

А польза в чем?

Мускатный орех – природное лекарственное средство. Регулярное употребление его в пищу в определенных дозах уменьшает чувство голода, ускоряет обмен веществ в организме, нормализует пищеварительные процессы. Так что, орех рекомендуется всем тем, кто желает быстро и «вкусно» избавиться от лишнего веса.

Но это не единственные полезные свойства мускатного ореха. Вот далеко не полный список его «плюсов»:

замедляет развитие патогенной микрофлоры в полости рта и устраняет неприятный запах;

способствует от избавлению от зубной и головной боли;

эффективно снимает усталость, повышает концентрацию внимания и работоспособность;

снижает риск развития метеоризма в кишечнике, борется с диареей и первыми признаками пищевых отравлений;

уменьшает вегетативные симптомы климакса;

уменьшает болевые ощущения при травмах костей, суставов и связок;

имеет мочегонные и желчегонные свойства;

оказывает успокаивающее действие, снимет стрессы, эффективно борется с бессонницей;

эфирные масла ореха применяются в косметологии как эффективное омолаживающее средство.

Возникает ощущение, что мускатный орех – это панацея от всех недугов, но нужно помнить, что свои лечебные свойства он проявляет только при правильной дозировке. Специалисты не рекомендуют съедать более 10 г ореха за один прием, критичное количество для человеческого организма – 30 граммов. Полностью рекомендуется отказаться от этой приправы пожилым людям, детям, тем, кто страдает нервными заболеваниями и тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость приправы.

Сообщение Мускатный орех: как опьянеть без алкоголя появились сначала на Умная.

Мускатный орех — это орех? И другие вопросы о приготовлении пищи в праздничный день

Готовка и выпечка в праздничные дни могут быть не только суетным занятием, но и сбивать с толку! Вот несколько общих вопросов и ответов о праздничных ингредиентах и ​​пищевой аллергии, которые помогут облегчить ваши заботы при подготовке к сезону!

  • Мускатный орех — это орех?
    Нет! Хотя слово мускатный орех содержит слово «орех», оно не имеет отношения к арахису или древесным орехам. Это высушенное семя, которое перемалывается для получения специи.
  • Содержит ли гоголь-моголь яйца?
    Обычно да. Eggnog — традиционный праздничный напиток, приготовленный из молока, сахара и яиц. В настоящее время на рынке есть варианты, не вызывающие аллергии, в которых используются заменители молока и яиц.
  • Содержит ли мускатная тыква орехи?
    Нет. Хотя эта апельсиновая тыква может иметь ореховый вкус, она не имеет отношения к орехам. Обычная мускатная тыква не содержит орехов.
  • Есть ли сливочное масло в бобах?
    В зависимости от того, где вы живете, сливочная фасоль — это обычное название лимской фасоли или то, что вы называете зрелой лимой, которая больше не зеленая.Если они консервированные, проверьте этикетку на наличие добавленных ингредиентов. Если их подали вам, спросите повара, как они были приправлены. Простые масляные бобы не содержат молока.
  • Водяные каштаны — это разновидность каштана?
    Нет. Каштаны — это древесные орехи, и в США их необходимо маркировать на упакованных пищевых продуктах. Водяные каштаны представляют собой стебли водных растений, которые растут под водой в грязи. И каштаны, и водяные каштаны могут присутствовать в рецептах для начинки или заправки.
  • Содержат ли картофельные оладьи общие аллергены, как блины на завтрак?
    Зависит от рецепта.Некоторые латкес не содержат пшеницы, но содержат яйца. Некоторые из них не содержат яиц, но содержат пшеницу. Некоторые готовятся на масле, а некоторые — на масле. Однако можно приготовить картофельные оладьи, не содержащие восьми основных аллергенов. Вот рецепт, который стоит попробовать.
  • Содержит ли какао-порошок молоко?
    Какао-порошок (не горячая смесь какао) — это порошок молотых какао-бобов, из которого удалена часть жира. Обычно в нем нет молока, но вы всегда должны проверять этикетку, чтобы убедиться.

Мы надеемся, что эти ответы помогут сделать приготовление пищи в отпуске менее напряженным! Как всегда, обязательно читайте этикетку на каждом продукте, даже если вы покупали тот же продукт в прошлом.

Что такое мускатный орех и как его использовать?

Мускатный орех — это специя, сделанная из семян мускатного дерева ( Myristica Fragrant) , индонезийского вечнозеленого дерева, которое является источником двух популярных специй: мускатного ореха и мускатного ореха. Мускатный орех — это внутреннее семя, а булава — это красное, похожее на кружево вещество, покрывающее семя.Мускатный орех — квинтэссенция осенней специи, часто встречающаяся в осенних десертах и ​​напитках. Его также можно использовать в пикантных блюдах, таких как суп из мускатного ореха, и он хорошо сочетается с рецептами на основе сливок или сыра, такими как овощная запеканка.

Что такое мускатный орех?

Чтобы сделать мускатный орех для приправы, его семена постепенно сушат на солнце в течение шести-восьми недель. За это время мускатный орех сморщивается от твердой семенной оболочки. Пряность готова, когда ядра трясутся в скорлупе при встряхивании.Он отделяется от внешней оболочки (булавы) и продается целиком или измельченным и расфасованным.

У мускатного ореха очень интересная история, восходящая к I веку нашей эры. Это была ценная пряность, считавшаяся высокой валютой для торговли и даже являвшаяся причиной войн; Голландцы завоевали острова Банда, что закончилось резней, чтобы монополизировать торговлю мускатным орехом. Это привело к созданию голландской Ост-Индской компании, объединяющей несколько голландских торговых компаний.

Ель / Анатасия Третьяк

Мускатный орех против булавы

Хотя обе специи происходят из одного дерева, мускатный орех и мускатный орех действительно отличаются друг от друга. Булаву, которая представляет собой внешнее покрытие семян мускатного ореха, сначала удаляют и измельчают до красной специи, в то время как косточку или семя мускатного ореха можно хранить целыми или измельченными. Мускатный орех имеет более мягкий вкус по сравнению с мускатным орехом, более сладкий и нежный; булава немного острее и может быть описана как комбинация перца и корицы.Несмотря на то, что они растут как одно целое, они редко используются вместе в рецепте.

Ель / Анатасия Третьяк

Целый против земли

Мускатный орех можно купить целиком или измельчить в контейнере. Если натереть семена прямо в рецепте, это придаст им более свежий и чистый вкус, чем при использовании молотого мускатного ореха, приобретенного в магазине. Целый мускатный орех размером примерно с косточку абрикоса хранится очень долго, в то время как предварительно измельченный мускатный орех имеет более короткий срок хранения.

Какой вкус?

Ореховый и слегка сладкий мускатный орех — интенсивная пряность с сильным и отчетливым ароматом.Тем, кто более чувствителен к теплу, мускатный орех может показаться почти острым.

Готовим с мускатным орехом

Мускатный орех имеет долгую кулинарную историю и может быть частью как сладких, так и соленых блюд. Его можно использовать целиком и натереть прямо в рецепте, отмерить или встряхнуть из банки с предварительно измельченным мускатным орехом. Чтобы использовать цельный мускатный орех, вам понадобится микроплоскость или терка для мускатного ореха, чтобы сбрить небольшую часть семян. Добавляя мускатный орех, не используйте тяжелую руку, так как эта интенсивная специя может легко пересилить вкус блюда.

Мускатный орех также входит в состав различных смесей специй, таких как пряность для тыквенного пирога, рас эль ханаут и гарам масала. Его также добавляют в различные горячие напитки, такие как капучино и гоголь-моголь, для придания вкуса и украшения.

Ель / Анатасия Третьяк

Рецепты с мускатным орехом

В Соединенных Штатах мускатный орех чаще всего используется в десертах, особенно в яблочном или тыквенном пироге. Мускатный орех особенно хорошо подходит для кремовых или сырных блюд и часто добавляется в соус альфредо или бешамель для придания глубины.

Заменители мускатного ореха

Есть несколько заменителей, которые вы можете использовать вместо мускатного ореха. Лучшее — булава; так как это внешняя оболочка мускатного ореха до сбора урожая, он имеет много одинаковых ароматов.

Однако, если у вас нет булавы, вы можете попробовать заменить мускатный орех на гарам масала, пряность для тыквенного пирога, корицу, душистый перец, имбирь или молотую гвоздику. Поскольку все эти альтернативы имеют более интенсивный вкусовой профиль, используйте их экономно.

Ель ест / Бейли Маринер

Где купить Мускатный орех

Мускатный орех можно купить в двух формах: молотый или цельный. Молотый мускатный орех легко найти в отделе специй в продуктовом магазине. Он был измельчен в грубую порошкообразную форму и, хотя и удобен, имеет тенденцию быстро терять свой вкус и аромат. По этой причине молотый мускатный орех обычно продается в очень небольших количествах. Целый мускатный орех можно найти в супермаркетах, магазинах для гурманов и в Интернете.

Хранилище

Храните молотый мускатный орех в герметичном контейнере вдали от источников тепла, света и влаги.При правильном хранении молотый мускатный орех сохранит свежесть примерно шесть месяцев.

Целый мускатный орех будет оставаться свежим неограниченное время, но его всегда следует хранить вдали от источников тепла и влаги. Если вы используете мускатный орех только изредка, покупка целого мускатного ореха — лучший вариант, потому что каждый раз, когда он натирается, он будет давать свежие, ароматные и ароматные специи.

Купите целый мускатный орех онлайн оптом в Mount Hope оптом

Мускатный орех целиком

.

Мускатный орех — популярная специя, обладающая теплым, орехово-пряным вкусом.Он также имеет прекрасный аромат. Мускатный орех похож на корицу, гвоздику и душистый перец. Мускатный орех на самом деле является семенем мускатного дерева и уже много лет используется в различных рецептах и ​​блюдах. Мускатный орех происходит от латинского «нукс», что означает «орех», и «мускат», что означает мускус. По мнению историков, европейцы считали, что мускатный орех обладает особыми целебными свойствами и может лечить вирусы и даже предотвращать бубонную чуму. В результате мускатный орех был очень ценным и считался таким же, как серебро и золото.Сегодня он ценится на кухне за его неповторимый теплый и пряный вкус, который дополняет многие рецепты.

Мускатный орех — обычно специя, которую чаще добавляют в рецепты осенью и зимой, но кулинары и обычные гурманы наслаждаются этим восхитительным ингредиентом в течение всего года. Мускатный орех можно купить в Mount Hope Wholesale как в цельном, так и в порошкообразном виде. Целый мускатный орех предлагает более глубокий и свежий вкус, и повара будут использовать терку для мускатного ореха или брить небольшие порции в рецептах.Порошок мускатного ореха проще в использовании, и он имеет более мягкую консистенцию.

Мускатный орех — популярный ингредиент как соленых, так и сладких блюд, таких как яблочный и тыквенный пирог, пудинги, кексы, пирожные, хлеб, киноа, сливочные соусы, куриная марсала, рагу, паста, киче, омлеты, овощи, картофель, блюда из морепродуктов и т. Д. запеканки, выпечка и даже на свежих или сушеных фруктах. Посыпьте сырые или приготовленные яблоки, бананы, персики, цитрусовые, ананасы или даже манго. Мускатный орех также добавляет глубины и усиливает вкус горячих и холодных напитков, таких как кофе, ароматный чай, какао, гоголь-моголь, морсы, сидр и даже коктейли и вино.Строганный мускатный орех также используется для украшения выпечки и напитков.

Мускатный орех не только вкусный, но и полезный для здоровья в целом. Мускатный орех содержит мощные антиоксиданты, защищающие от свободных радикалов, эфирные масла, которые помогают пищеварению, и обладают противовоспалительными свойствами, предотвращающими сердечные заболевания и артрит.

Mount Hope Wholesale предлагает сыпучие продукты, включая цельный мускатный орех, в упаковках за один фунт.

орехов о мускатном орехе? Неожиданные преимущества + рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Мускатный орех — это ядро ​​орехового семени внутри плода мускатного дерева. Он может быть острым, сладким или довольно горьким. Народные целители использовали его веками. Знаете ли вы, что мускатный орех предлагает многое в области лечебной медицины ?? Польза мускатного ореха + рецепты мало говорят!

Неповторимый вкус

Мускатный орех частично связан с миристицином , который является эфирным маслом. Миристицин также содержится в моркови, сельдерее, петрушке и звездчатом анисе, но сильнее всего он содержится в мускатном орехе.

Было обнаружено, что мускатный орех не только снижает уровень холестерина, но и делает упор на ЛПНП (также известный как , печально известный плохой холестерин л). Исследователи из Таиланда обнаружили, что экстракт мускатного ореха может убивать клетки лейкемии. Другие в Южной Корее изучают антивозрастное действие на кожу человека. По-видимому, в мускатном орехе есть соединение, которое защищает кожу от вредных солнечных лучей UVB.Хотя это продолжающееся исследование продолжается, вот еще несколько причин, чтобы включить мускатный орех в свой рацион.

ОСОБЕННОСТИ NUTMEG:

  • снимает симптомы тревоги
  • способствует улучшению памяти
  • значительный антидепрессант
  • , убивающий «ротавирус», одну из причин «диареи путешественников»

Мускатный орех успокаивает нервозность и в то же время помогает улучшить когнитивные функции. В этот напряженный день и возраст….Насколько это полезно? Я думаю, нам следует искать способы добавлять мускатный орех в пищу каждый день! Хотите узнать больше о мускатном орехе? Вот подробный обзор доктора Меркола

Его можно купить «измельченным» в виде порошка, но по возможности покупайте его целиком и используйте терку или мини-самолет, чтобы добавлять его в свои блюда. Вот ссылка для покупки их через аффилированное лицо Amazon. Я люблю маленькую банку с мускатным орехом! Я использую этот микроплан почти каждый день на кухне и только что заказал его здесь.

Североамериканцы и жители всего мира использовали уникальный вкус мускатного ореха для ароматизации печенья, тортов и пирогов и добавляли это определенное « что-то » в согревающие зимние напитки, такие как глинтвейн, глинтвейн, горячий ром, калуа и сливки и, конечно же, горячий шоколад.

Мускатный орех используется для приготовления сладких блюд в Индии и пикантных блюд на Ближнем Востоке. В Европе мясо, картофель, яйца, пельмени и овощи приправляют мускатным орехом, а также супы, соусы и выпечку
В других культурах мускатный орех используется в различных блюдах, включая мясо, картофель, пельмени и овощные блюда.Это мускатный орех, который мы пробуем в знаменитых французских овощных блюдах «Бешамель» и французских запеканках.

Многие считают, что мускатный орех возник на островах специй (Индонезия). Он имеет богатую историю использования, как и на Дальнем Востоке. Его веками выращивали на Гренаде, в Карибском бассейне. На Гренаде его используют во всем: от супов до пирогов со сладким картофелем и курицы до мороженого и различных «островных коктейлей».
Вот традиционный вкусный сироп, который является восхитительной «основой» для сладких и соленых блюд!

Мускатный сироп Гренады

1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
1/4 стакана темного рома
4 чайные ложки тертого мускатного ореха

Налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю и перемешайте до полного растворения.
Добавьте ром и мускатный орех.
Варить на медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.
(из «Целебных специй» Бхарата Б. Аггарвала) Это одна из самых любимых мной книг. Купите здесь на Amazon!

На прошлой неделе я приготовила один из моих любимых супов. Это Морковно-имбирно-апельсиновый суп ; бархатистая, согревающая, вкусная. Я добавила 1/4 чайной ложки мускатного ореха, чтобы посмотреть, улучшит ли этот вкусный суп. ДА! Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

Стремясь лучше сочетать пищу (т.е. белок и овощи, а не белок и крахмал), я создал блюдо, которое включало «пюре из цветной капусты с чесноком» вместо картофеля! Я натерла свежий мускатный орех перед подачей на стол и могу сообщить, что это блюдо явно понравилось публике!

Волшебное пюре из цветной капусты

1 головка цветной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной соцветиями
1-2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки греческого йогурта (или любого простого йогурта или сметаны)
3-4 зубчика чеснока, очищенного от кожуры
Молоко — по желанию, если требуется больше жидкости
Море соль и перец
1/4 чайной ложки мускатного ореха, по возможности свежего тертого
1/4 стакана молока (молочного, миндального, рисового, кокосового), если необходимо

Готовьте цветную капусту и чеснок вместе (до готовности).
Выложите в кастрюлю и хорошо разомните.Я, как правило, использую старую картофельную машину, но иммерсионный блендер тоже работает, а иногда и ускоряет процесс!
Добавьте сливочное масло и йогурт, морскую соль и перец. Смешайте все вместе
При желании добавьте немного молока, чтобы изменить консистенцию.
Натрите мускатный орех над смесью с помощью мини-самолета или другого подобного предмета.
Готово!

Первоначально я опубликовал этот пост «Орехи о мускатном орехе» в 2013 году !! Я обновил его на прошлой неделе, включив в него этот рецепт, теперь, когда я страстный пользователь Instant Pot! У вас дома есть этот потрясающий кухонный гаджет? Я признаю.. Я в восторге от того, насколько он прост в использовании и экономит время … это повод приобрести его!
Вот тот, который я купил в Интернете .. (это партнерская ссылка. Для вас та же цена!)

Волшебное пюре из цветной капусты с мускатным орехом ~ Instant Pot version

  • 1
    головная цветная капуста
    около 2 фунтов, с сердцевиной и нарезанными соцветиями
  • 1-2
    столовая ложка
    масло сливочное
  • 3
    столовая ложка
    Йогурт в греческом стиле
    или любой простой йогурт или сметана
  • 3-4
    гвоздика
    Чеснок
    очищенный
  • 3/4
    чашка
    чистая вода
  • морская соль и черный перец
  • 1/4
    чайная ложка
    мускатный орех
    по возможности натертые на терке
  • по желанию 1/4 стакана молока
    молочные продукты, миндаль, рис, кокос при необходимости
  1. Поместите кусочки цветной капусты и зубчики чеснока во вставку из нержавеющей стали вашего IP с водой

  2. Закройте кастрюлю крышкой и закройте вентиляционное отверстие.

  3. Нажмите кнопку «Ручной» и установите время на 2 минуты при высоком давлении.

  4. Когда «готово», IP издаст звуковой сигнал, чтобы вы знали!

  5. Используйте прихватку для духовки или деревянную ложку, чтобы быстро открыть вентиляционное отверстие.

  6. Снимите крышку

  7. Добавьте сливочное масло и йогурт плюс морскую соль + перец.

  8. Используйте погружной блендер, чтобы полностью перемешать

  9. Используйте немного молока, если хотите изменить консистенцию.

  10. Натереть свежий мускатный орех над смесью на мини-рубанке или подобном предмете.

Наслаждайтесь! Это еще один рецепт, который так легко изменить … Я приготовила его и с кремом из хрена, и это принесло отличные результаты.

Добавляйте мускатный орех в запеченный или жареный картофель или в картофельные салаты! Он отлично сочетается со многими овощными блюдами и особенно хорошо сочетается с молочными продуктами — классическим сочетанием.
Используйте его в сочетании с супами из фасоли и чечевицы, с капустой, луковыми тортами, тушеными блюдами и запеканками .. Он универсален.
Попробуйте ~ Купите свежего мускатного ореха в ближайшем продуктовом магазине или вот ссылку на свежие поставки !!

Мне нравится слышать о том, как ВЫ используете эту уникальную специю.Надеюсь, вы поэкспериментируете!

Посылаю любовь + добрые пожелания здоровья xo Кэрол

Узнайте все о суперзвезде «Крапива ~ 5+ простых рецептов + проекты»

Получайте практичные идеи с добавлением трав «специально для вас», доставленные на ваш почтовый ящик!

Не пропустите ни одного сочного травяного лакомства или рецептов (ценю + уважаю вашу конфиденциальность)

вин Вильямсон

Мускатный орех считается важным для кулинарии из-за его теплого пикантного вкуса и сладкого запаха корицы.

Herbie’s Nutmeg — это мускатный орех ультра-премиального качества, темно-коричневый, ароматный, с высоким содержанием масла, чистый мускатный орех, который поможет поднять блюдо на новый уровень.


Рецепты


Рекомендации по использованию

Мускатный орех — это не одна специя, а две. Булаву также получают из мускатного ореха.

Вы, наверное, использовали мускатный орех в качестве сладкой специи, в сладких блюдах, с фруктами, в выпечке и во многих десертных блюдах, но он также хорошо работает в рецептах пикантных блюд.

Мускатный орех подходит к овощам, таким как тыква, морковь и шпинат, в то время как Мейс более острый и, как правило, используется в пикантных блюдах, таких как соусы к рыбе, соленые огурцы и чатни.

Целые мускатные орехи можно побрить или натереть на терке во многих блюдах.

Часто хотят заменить мускатный орех мускатным орехом, однако это не рекомендуется, так как нет ничего похожего на настоящий. Мускатный орех обычно используется в порошкообразном виде.


Фон

Первый сбор урожая мускатного ореха происходит через 7–9 лет после посадки, а деревья достигают полной продуктивности через 20 лет.

Это единственный тропический фрукт, являющийся источником двух разных специй. Некоторые другие коммерческие продукты также производятся из деревьев, включая эфирные масла, экстрагированные олеосмолы и мускатное масло.

Мускатное дерево вечнозеленое, с продолговатыми яйцевидными листьями и маленькими колокольчатыми светло-желтыми цветками, которые при цветении источают отчетливый аромат. Плод светло-желтого цвета с красными и зелеными отметинами, напоминающий абрикос или большую сливу.

Мускатный орех — это семя дерева, примерно яйцевидной формы, около 1 дюйма в длину и ½ дюйма в ширину и весом 1/3 унции в сушеном виде, а булава — это высушенное «кружевное» красноватое покрытие (кожух) семени.

По мере созревания плода внешняя мясистая оболочка лопается, обнажая семя. Семя покрыто красными оболочками, называемыми арил, часть мускатного ореха. Затем орех сушат в течение 2 месяцев, пока внутренняя часть ореха не начнет греметь внутри скорлупы. Затем его очищают, чтобы обнажить ценный мускатный орех в форме яйца, который является съедобным мускатным орехом.

Орехи второсортные прессуются для получения масла, которое используется в парфюмерии и в пищевой промышленности.

Целые мускатные орехи должны быть здоровыми и цельными, с минимальными признаками активности червей или без них.Избегайте низкосортных мускатных орехов (сломанных, червивых и тупых), которые, как правило, представляют собой материал последнего сезона с низким содержанием масла и когда после измельчения получается светло-коричневый порошок.

Эфирное масло мускатного ореха получают из сушеных ядер дерева Myristica Fragrans, произрастающего на островах специй в Индонезии. Эфирное масло мускатного ореха и мускатного ореха содержит небольшое количество миристицина и элемицина, которые являются наркотическими и ядовитыми; поэтому их следует использовать экономно. Употребление четырех-восьми чайных ложек молотого мускатного ореха вызывает легкие галлюцинации, тошноту и тяжелое похмелье.


Польза для здоровья

Считается, что мускатный орех помогает уснуть. Это хороший источник минералов, включая железо, калий и кальций.

Эфирное масло мускатного ореха может облегчить мышечную и суставную боль, а также оказалось полезным для уменьшения боли в полости рта. Эфирное масло мускатного ореха, известное своими противовоспалительными, противомикробными, антиоксидантными и очищающими свойствами, источает согревающий, расслабляющий, пряный аромат, который заряжает разум и глубоко успокаивает чувства.

Мускатный орех может способствовать усилению кровообращения и способствовать детоксикации почек и печени. Считается, что он помогает укрепить иммунную систему.


История

В первом веке нашей эры римский автор Плиний говорит о дереве, приносящем орехи с двумя вкусами. Император Генрих VI перед своей коронацией окурил улицы Рима мускатным орехом. В шестом веке мускатный орех был завезен в Константинополь арабскими купцами. В четырнадцатом веке полкилограмма мускатного ореха стоили как три овцы или корова.

Голландцы вели кровавую войну на острове Банда за контроль над производством мускатного ореха в Ост-Индии. В 1760 году цена на мускатный орех в Лондоне составляла от 85 до 90 шиллингов за фунт, и эта цена искусственно поддерживалась голландцами, добровольно сжигавшими полные склады мускатных орехов в Амстердаме. Голландцы контролировали острова Специй до Второй мировой войны.

Француз Пьер Пуавр перевез саженцы мускатного ореха на Маврикий, где они процветали, положив конец голландской монополии на специи.Британская Ост-Индская компания привезла мускатное дерево на Пенанг, Сингапур, Индию, Шри-Ланку, Вест-Индию и, в первую очередь, на Гренаду, где это национальный символ, гордо украшающий красный, желтый и зеленый флаг страны.


Свежие, натуральные, чистые травы и специи, смешанные и упакованные в Австралии из импортных и местных ингредиентов, затем доставляются прямо на нашу калифорнийскую эпикурейскую кухню.


Мускатный орех портится? — Все идет плохо?

Если ваш ящик для специй не похож на те прекрасно организованные, которые вы видели в Интернете, вы не одиноки.У меня тоже беспорядок.

И в этом беспорядке легко потерять из виду открытый пакет с молотым мускатным орехом и начать новый . И через несколько месяцев вы обнаружите, что срок действия пакета уже истек. Мускатный орех портится?

Или, может быть, вы купите мускатный орех целиком и сами измельчите его. Вы ожидаете, что он будет у вас в течение некоторого времени, поэтому вы ищете лучшие способы сохранить его свежим. И, конечно же, нужно знать, как долго он сохраняет вкус и аромат.

Если вы хотите узнать больше о хранении, сроке годности и порче цельного и молотого мускатного ореха, эта статья для вас.

Приправа из цельного и молотого мускатного ореха

Как хранить мускатный орех

Как и другие специи, лучше всего хранить мускатный орех в прохладном и темном месте, вдали от солнечных лучей и источников тепла . Кладовая — лучший выбор, но ящик для специй на кухне более практичный.

Совет

Если вы покупаете семена мускатного ореха оптом, их можно переложить в герметичный контейнер или банку после вскрытия упаковки. Так они дольше сохранят свежесть.

Молотый мускатный орех часто бывает в бумажной упаковке.Если вы планируете хранить его больше года, подумайте о том, чтобы перелить его в небольшую банку или контейнер. В противном случае постарайтесь запечатать его в оригинальной упаковке.

В общем, имейте в виду, что специя должна быть вдали от влаги, солнечного света и высоких температур . Из-за последнего не натирайте им пищу, которую готовите на плите. Вместо этого сделайте это на прилавке и посыпьте пальцами.

Сколько длится мускатный орех?

Благодаря процессу сушки мускатный орех имеет долгий срок хранения.

Как и корица, цельный мускатный орех сохраняет качество дольше, чем его молотый аналог . Это связано с тем, что при измельчении воздуху подвергается большая площадь поверхности, а это означает, что он быстрее теряет аромат. В случае цельного мускатного ореха доступ к воздуху имеет только поверхность семян, а после измельчения — каждый кусочек порошка на поверхности.

Хотя у специй обычно есть срок годности, от этого мало пользы. Это всего лишь оценка, и почти во всех случаях пряность сохранит вкус и аромат намного дольше.

Как правило, можно предположить, что хорошо хранящиеся цельные семена мускатного ореха сохранят свежесть около 4 лет , а молотый мускатный орех — около двух лет. Конечно, для лучшего качества. При условии, что вода не попадет в пряность, ее хватит на длительный срок и в достаточно хорошем состоянии.

Обратите внимание, что мускатный орех, как и другие специи , со временем теряет активность . Это означает, что после нескольких лет хранения вкус и аромат не будут такими интенсивными, как раньше.

Кладовая
Целый мускатный орех 4 года
Молотый мускатный орех 2 года

Наилучшие оценки качества, приведенные выше, относятся к лучшим оценкам качества. Мускатный орех будет безопасным для употребления гораздо дольше.

Как определить, вреден ли мускатный орех?

Начнем с фактического брака. Если вода попадет на упаковку с целым или молотым мускатным орехом, это может означать плесень или другой органический рост. Это верный признак того, что от него нужно избавиться. То же самое, если пахнет.

Если вода не попадает в него, ее можно есть. Но прежде чем добавлять его в гоголь-моголь или какую-нибудь выпечку, вы должны проверить его эффективность . Особенно, если он уже лежит на хранении больше года.

Для этого нам понадобится молотый мускатный орех. Поэтому, если вы хотите проверить качество целого мускатного ореха, начните с небольшой терки. Теперь разотрите небольшое количество между пальцами, попробуйте и понюхайте.Если вкус или запах слабые или едва заметные, начните новую упаковку. В противном случае этого достаточно, чтобы использовать и приправлять ваши блюда.

Безопасен ли мускатный орех для людей с аллергией на древесные орехи?

Меня недавно спросили, безопасен ли мускатный орех для людей с аллергией на древесных орехов . Я быстро ответил, что мускатный орех безопасен, потому что это семя, а не орех. Это стандартный ответ, как вы увидите из заявления FAAN: «Мускатный орех получают из семян тропического дерева Myristica Fragrans .Как правило, это безопасно для человека, страдающего аллергией на древесные орехи ».

Источник: http://www.foodallergy.org/page/tree-nut-allergy, по состоянию на 4 марта 2012 г.

Nutmeg Fruit On Tree

Мне нужно было знать, в чем разница между семечком и орехом? Я обнаружил, что орехи представляют собой смесь семян и фруктов, при этом плод не раскрывается, чтобы высвободить семя. Я подтвердил, что мускатный орех представляет собой отвисшую костянку, внешне похожую на абрикос. Когда он полностью созреет, он разделяется на две части, обнажая одно коричневое семя — мускатный орех. Это подтверждает, что мускатный орех НЕ является орехом, это действительно семя.

Как это согласуется с тем фактом, что орехов деревьев на самом деле являются семенами? Семена в этом списке считаются древесными орехами, и никто не спорит, что они аллергенны:

  • Миндаль, пекан и грецкие орехи являются съедобными семенами косточковых плодов.
  • Бразильский орех — это семя из капсулы.
  • Кешью — это семя.
  • Кедровый орех — это семя нескольких видов сосен.
  • Фисташковый орех — это семя костянки с тонкой скорлупой.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Nut_(fruit), по состоянию на 4 марта 2012 г.

Похоже, что классификация некоторых семян как древесных орехов несколько произвольна. Похоже, что семена мускатного ореха не считаются древесным орехом , и аллергологи не рекомендуют его избегать, если у вас аллергия на арахис или древесные орехи. Если вы заметили, что при употреблении мускатного ореха у вас развиваются симптомы аллергии, возможно, у вас аллергия на определенные семена, и вам следует посоветоваться с врачом.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *