Орехи виды полезные свойства: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

польза, виды, места произрастания, история

Орехи вкусный и полезный продукт, произрастающий повсеместно. Это плоды растений, с твердой скорлупой, внутри которой находится зерно. К орехам нередко относят также костянки — косточковые, в том числе миндаль – с мягкой оболочкой и косточкой, сердцевину которой употребляют в пищу. Та же природа и у самого крупного «ореха» на Земле – кокоса.

Не все плоды, называемые орехами, ими являются. К группе орехов причисляют некоторых бобовые, такие как арахис — земляной орех, семена — кедровые орешки. В кулинарии принято называть орехами любые съедобные плоды с твердой либо мягкой скорлупой и ядром.

Растут орехи на деревьях, кустарниках и в земле. Так, плоды грецкого ореха созревают на дереве высотой до 25 метров, а расти и плодоносить они могут триста — четыреста лет. Его северный «собрат» — маньчжурский орех, тоже вырастает на дереве высотой 25-30 метров, способном жить до 250 лет. Растет в регионах с температурой воздуха, которая зимой опускается до -30-40, а то и до -50◦С. Дикие сорта фундука — лещина произрастают в виде кустов с многочисленными крупными побегами. Миндаль – тоже кустарник.

Благодаря природному составу орехи рекомендуется включать в постоянный рацион. Это позволит обогатить организм витаминами, минералами, которые поддерживают активность и здоровье. Некоторые орехи по своей пользе не уступают фруктам, овощам и мясу. Орехи снижают концентрацию «плохого» холестерина, предупреждают коронарную недостаточность и развитие заболеваний сердца, сосудов. Защиту от сердечно-сосудистых нарушения обеспечивают незаменимые жирные кислоты. Именно они предотвращают отложение на стенках сосудов холестериновых бляшек и развитие атеросклероза.

Орехи в истории

История употребления орехов в пищу насчитывает миллионы лет. Люди начали употребление в пищу этого энергетически ценного продукта, ещё до эпохи неолита, когда занимались собирательством и охотой. И не умели выращивать и культивировать растения. Благодаря высокой питательности и длительному сроку хранения их брали с собой в дальние путешествия и заготавливали до следующего урожая. Даже в Библии есть упоминание об орехах: братья Иосифа в Египте торговали миндалем и фисташками. А миндальное масло изготавливалось для лечебных целей в древние времена, когда не было большого выбора лекарственных препаратов и приходилось бороться с разными недугами с помощью даров природы.
По недавним исследованиям, грецкий орех появился в Европе около 3,5 млн. лет назад, он стал гибридом двух орехов рода Juglans.  Он так же часто упоминается в древних рукописях и греческой мифологии.
Арахис как культивируемое растение выращивается давно, но как пищу его стали использовать его лишь в XIX веке.

Орехи и места их произрастания

География произрастания орехов очень разнообразна. В диком виде они встречаются все реже, но благодаря селекции, орехи распространились от северных широт до влажных и засушливых климатических зон.

Исторические места произрастания разных видов орехов:

  • арахис — Южная Америка;
  • кешью — Бразилия;
  • миндаль — Китай;
  • фисташки — Азия, Средний Восток;
  • макадамия — Австралия;
  • пекан — Америка;
  • мускатный орех — Молуккские острова.

Сегодня многие орехи произрастают в странах с подходящим климатом. Например, изначально кешью находили только в Бразилии, но сегодня его выращивают в Индии, Азербайджане, Азии. Родиной миндаля считают Китай. Теперь этот орех хорошо прижился в Австралии, США, Чехии, Словакии, Турции. Родиной фундука или лесного ореха считается Азия. Однако сейчас его выращивают в США, на Кавказе и во многих ближне-восточных странах.

Виды орехов

Каждый вид орехов имеет свои уникальные свойства и области применения. Большую долю занимает пищевая промышленность, это производство специй и кондитерских изделий. Многие орехи употребляют в сыром и обжаренном виде, так же используют для создания питательных масел и лекарственных препаратов. Скорлупа тоже находит свое применение, она используется в ландшафтном дизайне, сельскохозяйственных и медицинских целях.

Миндаль

Миндальный орех считается одним из лучших природных источников белка. Он занимает лидирующие места в рейтинге продуктов, используемых в рамках здорового питания. В 100 гр миндаля около 20 гр качественного белка. Высокое содержание незаменимых аминокислот обеспечивает организм необходимыми энергетическими ресурсами и веществами.
Миндаль богат витаминами группы В, натуральными антиоксидантами, фосфором, магнием, марганцем. Орех рекомендуется регулярно включать в рацион, особенно людям, нуждающимся в полноценном питании, после операций, травм, стрессовых ситуаций. Миндаль полезен для сосудов и сердца. Специалисты доказали, что этот орех положительно влияет на мозговую активность и тормозит развитие слабоумия в пожилом возрасте. Суточная дозировка миндаля составляет 10-15 орехов для взрослых и 4-5 — для детей.

Фундук

Фундук является истинным орехом. Плоды созревают на раскидистых кустах высотой до трех метров. Обладают твердой скорлупой круглой формы. Отличаются высоким содержанием масел – до 70%, которые состоят из полезных для человека кислот – пальмитовой, стеариновой, олеиновой. Около 20% массы ореха приходится на белок, примерно 12% — на сложные углеводы, около 13% составляют витамины и минералы, в том числе А, Е, В, РР, магний, сера, калий, фосфор, железо.

По калорийности фундук превосходит мясо и рыбу, что делает его особенно ценным продуктом для вегетарианского рациона. Он быстро насыщает, что служит профилактикой появления лишнего веса.

Фундук можно есть людям любого возраста. Он помогает нормально формироваться организму ребенка. Взрослые получают с ним вещества для успешного преодоления усталости и стресса, бессонницы и невроза; профилактики авитаминоза и атеросклероза, гипертонии, варикоза, а также злокачественных заболеваний. Содержащиеся в орехе полезные вещества способствуют укреплению мышц и костей, поддержанию нормальной работы мозга. В сочетании с медом помогает бороться с анемией. Фундук вполне способен заменить полноценный витаминный комплекс.

Арахис

Арахис или земляной орех имеет овальную форму, характерный рисунок в виде паутины. Продукт содержит большое количество аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Многокомпонентный состав ореха замедляет старение, восстановлению работы нервной системы, укреплению иммунитета. Арахис оказывает желчегонное действие, помогает отведению желчи, снижает риск роста злокачественных новообразований.
Химический состав продукта отличается разнообразием. Наличие биотина предотвращает выпадение волос у мужчин. Также орех оказывает мощное антиоксидантное действие, восстанавливает гормональную активность женщин и мужчин. Арахис положительно влияет на мозговую активность, в том числе у людей пожилого возраста.
Арахис помогает восстановить работоспособность, активность, работу мозга, нервной системы после травм, операций, снижения иммунитета. Рекомендуется съедать в день по 5-10 орехов.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат более 60% жиров, в том числе жирных кислот, предупреждающих формирование атеросклеротических бляшек и повреждение сосудистой стенки. Продукт рекомендован людям, ведущим активную умственную деятельность. Грецкий орех рекомендуется применять в пищу регулярно, так как он снижает риск развития атеросклероза, гипертонии, возрастного слабоумия.
Орехи являются природным источником минералов и других полезных веществ, применяемых для укрепления здоровья и профилактики заболеваний. Но из-за высокой жирности не стоит злоупотреблять подобными продуктами, особенно людям, склонных к набору лишнего веса.

Кешью

Орех кешью активно применяется в различных отраслях, включая косметологию и диетическое питание. Из за низкого содержания жира он рекомендован людям с лишним весом, а также во время соблюдения диеты. Кешью — это орех плодового дерева, относящегося к семейству Сумаховые. Орех содержит антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты, магний, железо, кальций и другие микроэлементы.
В орехе содержится большое количество калия, который укрепляет мышцу сердца, участвует в работе многих внутренних органов и систем. Кешью положительно влияет на активность головного мозга человека, нормализует память, когнитивные способности. Высокое количество витамина Е повышает антиоксидантную активность, защищает кожу, волосы и ногти от разрушения, негативного влияния внешних факторов.

Кедровые орехи

Кедровые орехи завоевали популярность в России со времен освоения Сибири — исторических мест его произрастания. Сегодня плоды кедра используют в различных отраслях производства и переработки орехов. В комплексе полезные вещества масла кедрового ореха стимулируют внутренние биохимические реакции, положительно влияют на работу разных систем организма. Кедровое масло имеет в составе полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие повышенный холестерин, образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Кедровое масло повышает защитные силы организма, предупреждает частые рецидивы инфекционных заболеваний, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда часто возникают ОРВИ. Средство стимулирующим образом влияет на лактацию у родивших женщин, уменьшает признаки отеков благодаря лимфо-дренажному действию и выведению лишней жидкости из тканей.
В косметологии масло кедрового ореха используют для заживления слизистой и кожных покровов. Питательные вещества средства эпителизируют ткани, снимают признаки воспалительного процесса, выводит шлаки и опасные токсичные соединения. Местное применение масла оказывает омолаживающее действие. При регулярном применении средство разглаживает морщины, укрепляет ногти, ускоряет рост волос.

Фисташки

Фисташки относятся к семейству Сумаховые. Растут на деревьях, способных жить более ста лет. Зрелыми считаются плоды с раскрывшейся скорлупой. В них много минералов, в том числе фосфора и цинка, витаминов группы В, один из которых — В7 (биотин), активизирует усвоение белка и сжигание жира, способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению настроения и уменьшению содержания в крови «плохого» холестерина.

В орехах высока доля селена, активизирующего иммунную систему и выводящего соли тяжелых металлов. При помощи фисташкового масла можно смягчить кожу и убрать пигментные пятна. Лютеин, также присутствующий в фисташках, защищает сетчатку глаза от деградации, чем помогает укрепить зрение. В день рекомендуется съедать до 15 орешков взрослым, и не более 7 – детям.

Макадамия

Макадамия или «шоколадный орех» имеет особый вкус, напоминающий сливки в сочетании с какао и ванильный аромат. Высокое содержание витаминов группы В делает продукт полезным для нервной системы, головного мозга и организма в целом. Орех содержит жирные кислоты, снижающие риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых нарушений.

Пекан

Пекан считается рекордсменом по количеству полезного жира. Он предотвращает появление атеросклероза. Орех проявляет антиоксидантную активность. Она сохраняется в том числе после термической обработки. Антиоксиданты блокируют действие свободных радикалов, включая те, что повышают скорость старения организма. Высокое содержание пищевых волокон в сочетании с большим количеством полезных жиров надолго дает ощущение сытости и помогает в нормализации веса.

Кокосовый орех

Плоды кокосовой пальмы имеют не только потрясающий вкус и аромат, но и полезны для здоровья. Их используют как в пищу, так и для приготовления косметических средств, мазей, смягчающих кожу веществ. В состав кокоса входит большое количество белков, жиров, углеводов, пищевых волокон. Натуральные антиоксиданты раннее старение, повреждение клеток.
Мякоть кокоса содержит аминокислоты. Их присутствие в регулярном рационе защищает стенки сосудов, снижает риск появления атеросклероза, гипертонической болезни и заболеваний сердца. Кокос содержит триптофан, он отвечает за постоянство эмоционального фона человека, минимизирует негативное влияние стрессов.
Широкое применение кокоса наблюдается в косметологии. Плоды пальмы содержат вещества, ускоряющие регенерацию клеток, увлажняют кожные покровы, позволяют создавать ухаживающие, питательные средства для омоложения и регулярного ухода в домашних условиях.

Бразильский орех

Плод дерева Бертолетия называют бразильским орехом. Он встречается преимущественно в Боливии. В составе продукта присутствуют стеролы. Попадая в организм человека они тормозят разрушение сосудистой стенки и появление местной воспалительной реакции, вызывающей развитие атеросклероза. Бразильский орех содержит витамины группы В. Он положительно влияет на работу нервных структур, повышают память, активизируют иммунитет.

Каштан

Каштан реже используют в пищу, чем другие орехи, хотя в его составе не меньше полезных веществ чем в других орехах. Это минералы, клетчатка, витамины группы В, природные антиоксиданты и при этом содержит мало жиров. В результате научных исследований удалось доказать, что каштан снижает степень вязкости крови, нормализует давление, оказывает противоотечное действие. Также уменьшает воспалительные реакции в организме и осложнения, связанные с варикозным поражением вен.

Мускатный орех

Мускатный орех имеет характерный запах и вкус, в молотом виде входит в число многих специй, и придаёт особый вкус мясным блюдам. В состав продукта входят антиоксиданты А, Е, фолиевая кислота, минералы. Он улучшает пищеварительные функции, успокаивает нервы. Также мускатный орех хорошо освежает дыхание, обладает функции афродизиака, нормализует ночной сон.

Водяной орех (рогульник, чилим)

Произрастает в прудах и озерах. Дает плоды-костянки, в зрелом виде имеющие четырехугольную форму с твердыми «рогами». Внутри находится вкусная сердцевина. Активно выращивают рогульник в Индии, в Шри-Ланке, Японии, Китае, Южной Африке.

Водяной орех можно есть сырым или варить, жарить, делать из него муку, из которой печь оладьи и блины, а также использовать чилим вместо гарнира из картофеля, добавлять в салаты из фруктов. В запеченном виде рогульник по вкусу напоминает жареные каштаны. Низкая калорийность — 200 килокалорий на 100 граммов делает его востребованным в диетическом питании.

Орех маньчжурский

Растет на деревьях, встречающихся в холодных регионах, легко переносящих морозные зимы. По вкусовым характеристикам и калорийности близок грецкому ореху. Около 50-70% массы приходится на жиры с высоким содержанием кислот (олеиновой, линолевой, линоленовой), витаминов. Около 20% составляет белок, не более 7% — углеводы. Благодаря значительной доле непредельных жирных кислот способствует профилактике атеросклероза.

Ядра едят сырыми, а также делают из них сливки и пасту, в том числе – для космонавтов. Готовят ореховое молоко, эмульсию, пастилу, муку и другие продукты. Активно используют этот орех в кондитерской промышленности в качестве начинок для конфет и самостоятельно – в засахаренном виде.

Орех черный (американский)

Произрастает в северной части США на деревьях высотой до 30-50 метров. Дает плоды-костянки диаметром от трех до пяти сантиметров: созревая, они трескаются, и ядро выпадает.

Плодам черного ореха присущ особый аромат. В них содержится около 60% масла высокого качества, примерно 30% ценного белка и около 6% углеводов, нафтохиноны, витамины, минералы, эфирные масла, флавоноиды, хлорофилл и другие полезные для человеческого здоровья вещества.

В пищевой промышленности в США такие плоды используются как ценный ароматизатор, в качестве сырья для варенья с высоким содержанием витамина С. Масло из таких ядер долго сохраняет первоначальный состав, не окисляясь.

Орех серый

Растет на высоких раскидистых деревьях, устойчивых к низким температурам и способным переносить морозные зимы. Плод овальной формы обладает хорошо заметными ребрами. Ядро не крупное, сладковатое на вкус, массой в средней 2,4 грамма.

В США и Канаде из серого ореха готовят молочко, которое можно давать грудным детям. Проведенные исследования показали, что плоды при употреблении в пищу благотворно воздействуют на органы человеческого тела. Если есть орехи регулярно, снижается уровень «вредного» холестерина в крови – за счет высокого содержания в плодах жирных кислот Омега-3, аргинина. Способствуют орехи профилактике анемии, восстановлению работы репродуктивной системы, повышению иммунитета.

Где используются орехи

Применяются орехи и ореховые культуры при производстве продуктов питания, косметологии и кулинарии, в медицине для приготовления различных лекарственных препаратов, в производстве растительных масел. Для этих целей закупаются орехи оптом у проверенных поставщиков, так как попадание даже нескольких не качественных орехов, может привести к отбраковке всей партии выпускаемой продукции.

В пищу такие плоды употребляют в качестве закуски и ингредиента различных блюд и выпечки, делают из них муку. По сути, это наиболее простой, быстрый и безопасный вариант утоления голода. Ведь их не требуется как-то специально обрабатывать перед тем, как съесть.

В ста граммах содержится 500-700 килокалорий. Все виды включают в большом объеме витамин Е, служащий естественным антиоксидантом, замедляющим старение живых клеток, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, работу половой системы, почек и печени, повышающий выработку гемоглобина.

Присутствуют в этом продукте также витамины А, С, РР и В. Без них невозможна красота волос, кожи и ногтей, а также нормальная работа иммунной системы и органов зрения.

Жирные ненасыщенные кислоты Омега-3 нужны для вывода так называемого «вредного» холестерина, чтобы не допустить развития атеросклероза. В продукте много калия и натрия, магния, йода, цинка, кобальта, фосфора и кальция. Регулярное употребление в пищу орехов способствует профилактике инфаркта миокарда и гипертонической болезни.

В России особой популярностью пользуются кедровые и грецкие орехи, фундук, кешью и миндаль, арахис и фисташки.

Средние показатели пищевой и энергетической ценности для наиболее распространенных видов орехов. Данные могут отличаться в зависимости от сорта растений и времени сбора урожая.

Вид орехаКалорийность на 100 гБелки на 100 г Жиры на 100 гУглеводы на 100 г
Грецкий орех654 ккал15,23 г65,21 г70,01 г
Миндаль579 ккал21,15 г49,93 г9,05 г
Фундук620 ккал15,75 г54,17 г9,25 г
Кедровый орех673 ккал13,69 г68,37 г9,38 г
Арахис626 ккал26 г52 г13,4 г
Кешью600 ккал18,5 г48,5 г22,5 г
Фисташки сырые560 ккал20,16 г45,32 г16,57 г

Люди издавна относят орехи к одним из самых ценных и полезных для человека продуктов. Чтобы получить максимальную пользу, диетологи рекомендуют не перенасыщать свой рацион орехами, съедая много за один раз, а принимать их пищу ежедневно в умеренных количествах.

Американская ассоциация FDA, контролирующая качество пищевых продуктов, рекомендуют взрослым людям ежедневно съедать по 43 грамма таких плодов, чтобы уже в скором времени почувствовать заметное улучшение самочувствия. С 2003 года эта организация официально заявляет, что орехи служат эффективной профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Какие орехи полезны для женщин, а какие для мужчин?

/  Все материалы

Главные вопросы о питательности орехов

 

На самые актуальные вопросы об этом чудо-продукте отвечает Кристина Котова, нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.

Какие орехи считаются самыми полезными?

Насколько хорошо орехи усваиваются организмом человека?

Самые полезные орехи для женщин

Для женского организма лучше подходят миндаль, кедровые, фундук, кешью и бразильский орех.  Миндаль и кедровый орех содержат много витамина Е для здоровья кожи. Бразильский орех богат селеном, который защищает от онкологических заболеваний молочных желез. Кешью необходим беременным женщинам как источник фолиевой кислоты. Грецкий орех содержит биотин для укрепления и роста волос. Фундук – рекордсмен по содержанию магния в орехах, что положительно влияет на нервную систему и качества сна.

Самые полезные орехи для мужчин

 

Грецкий орех, фундук, кедровый орех, фисташки и кешью, арахис положительно влияют на мужскую половую систему, улучшают репродуктивную функцию. Все эти орехи содержат необходимые вещества для поддержания здоровья мужчин – цинк, аргинин, фолиевую кислоту, тиамин и жирные кислоты.

В каком количестве можно есть орехи при похудении?

Какие орехи идеальны для спортсменов и почему?

Как орехи влияют на давление?

8 вопросов, касающихся качества и безопасности

Ответить на самые популярные вопросы о выборе и хранении орехов мы попросили Елену Менячихину, специалиста экспертного центра Союза Потребителей, Р. О.С.Контроль.

1. Где стоит покупать: магазин или рынок? Есть ли разница?

Самое главное, не следует приобретать продукцию в местах несанкционированной торговли. На рынках, как правило, подобная продукция продается на развес на открытых прилавках, значит, на нее будет попадать пыль. Такую продукцию перед употреблением необходимо тщательно промыть. На рынках и ярмарках у продавцов должны быть все необходимые документы, самым главным, из которых является декларация соответствия. Декларацию выдают, если продукция качественная и соответствует требованиям безопасности.

2. Как лучше всего подготовить орехи к употреблению?

3. Какую упаковку предпочесть?

4. Считается, что у орехов практически нет срока годности. Так ли это?

5. Как лучше всего хранить орехи в домашних условиях?

Если мы говорим об очищенных орехах, то они хранятся не более 2-3 месяца (зависит от вида). Хранить рекомендуется в сухом помещении, закрывать от солнца. Если хранить в холодильнике, то срок годности больше. Стоит помнить, что чем дольше хранятся ядра орехов, тем больше они теряют полезных свойств. Следует читать маркировку. Обычно орехи следует содержать при температуре не выше +25 ºС при относительной влажности воздуха не более 70-75%.

6. Какие встречаются признаки порчи?

7. Насколько опасно съесть орехи с плесенью?

8. Орехи в сахарной, шоколадной глазури, соленые орехи и простые без добавок. Можно ли ставить между ними знак равенства, если дело качается пользы продукта для здоровья?

Орехи лучше употреблять сырыми. При обжаривании некоторые полезные вещества могут быть потеряны (например, витамин Е, ненасыщенные жиры). Обжаривая при высокой температуре окисляются ненасыщенные жиры. И из полезных веществ они превращаются во вредные для человека соединения. Существуют орехи, которые сырыми употреблять нельзя. Сырые орехи кешью опасны тем, что содержат на своей оболочке, прилегающей к скорлупе, ядовитое соединение кордол.

29 августа 2021

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

9 орехов, которые лучше всего есть для улучшения здоровья , орехи — фантастическая еда, которую нужно иметь под рукой.

Они являются хорошим источником клетчатки, полезных жиров и растительного белка. Кроме того, они хороши сами по себе, в сочетании с фруктами или добавляются в такие блюда, как салаты, десерты и крупы.

Более того, исследования показывают, что употребление большего количества орехов может поддерживать здоровый вес тела и помогает снизить риск определенных заболеваний, включая болезни сердца (1, 2, 3).

Орехи также являются отличным выбором для детей. Фактически, исследования показывают, что добавление орехов в рацион вашего ребенка может улучшить потребление им белка, полезных жиров и клетчатки (4).

Орехи имеют различную текстуру, вкус и состав питательных веществ.

Вот 9 орехов, которые можно добавить в свой рацион.

Миндаль невероятно популярен благодаря своему вкусу, впечатляющему набору питательных веществ и относительно низкой цене. Вы можете есть их сырыми или жареными, и из них часто делают миндальное масло, миндальную муку и миндальное молоко (5).

1 унция (28-граммовая) порция жареного миндаля содержит (6):

  • Калории: 170
  • Жир: 15 грамм
  • Белок: 6 ГГр.
  • : 6 ГГр. 6 grams
  • Fiber: 3 grams
  • Vitamin E: 45% of the Daily Value (DV)
  • Magnesium: 19% of the DV
  • Manganese: 27% of the DV

Эти орехи особенно богаты витамином Е, жирорастворимым питательным веществом, которое действует как антиоксидант и защищает ваши клетки от окислительного повреждения. Этот витамин также поддерживает иммунную функцию и клеточную связь (7).

Миндаль не только является хорошим источником полезных жиров, белков, клетчатки и некоторых витаминов и минералов, но также может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохой) и избыток жира на животе (8, 9).

12-недельное исследование с участием 219 молодых людей показало, что у тех, кто ежедневно съедал 2 унции (56 граммов) миндаля, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого), маркеров воспаления и гемоглобина A1c — маркера контроля уровня сахара в крови — по сравнению с с контрольной группой (10).

Наконец, миндаль может способствовать здоровью кишечника, поддерживая рост полезных кишечных бактерий, включая виды Bifidobacteria и Lactobacillus (11).

Резюме

Миндаль богат несколькими важными питательными веществами. Регулярное их употребление может улучшить здоровье сердца и кишечника.

Фисташки, название которых происходит от греческого слова pistákion, что означает «зеленый орех», употреблялись в пищу с 6000 г. до н.э. (12).

Эти яркие орехи богаты питательными веществами, но содержат меньше калорий и жира, чем многие другие орехи.

Всего 1 унции (28 грамм) фисташ содержит (13):

  • Калории: 159
  • Жир: 13 грамм
  • Белок: 6 GRAMS
  • CARBS
  • : . клетчатка: 3 грамм
  • Витамин В1 (тиамин): 21% от DV
  • Витамин B6: 28% DV
  • POSPORSH: 11% из DV
  • POSPORSH: 11% из DV
  • POSPLISCH: 11% из DV
  • PPOSPISTICH: 11% из DV
  • A: 11% из DV
  • A: 11% из DV
  • . хороший источник многочисленных питательных веществ, включая витамин B6, который необходим вашему организму для метаболизма питательных веществ и иммунной функции (14).

    Кроме того, эти орехи богаты растительными соединениями, такими как каротиноиды лютеин и зеаксантин, а также антоцианы, флавоноиды и проантоцианидины, все из которых обладают значительными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (12).

    В 4-месячном исследовании, включавшем 100 человек с избыточным весом, одна группа съедала 1,5 унции (42 грамма) фисташек в день и проходила групповую поведенческую программу снижения веса, в то время как другая группа участвовала только в программе снижения веса.

    Группы потеряли одинаковое количество веса, но в группе фисташек наблюдалось значительное снижение артериального давления и значительное повышение уровня антиоксидантов в крови. Кроме того, они ели больше клетчатки и меньше сладостей, чем контрольная группа (15).

    Резюме

    Фисташки являются хорошим источником противовоспалительных и антиоксидантных соединений. Кроме того, они могут улучшить артериальное давление и другие показатели здоровья.

    Грецкие орехи полезны для здоровья и обладают впечатляющим набором питательных веществ. Всего в 1 унции (28 граммов) содержится (16):

    • Калории: 185
    • Жир: 18,5 г
    • Белок: 4 Грамс
    • Калифорния: 4 Грам. DV
    • Магний: 11% от DV
    • Марганец: 42% от DV

    Эти орехи являются отличным источником меди, минерала, который необходим вашему организму для производства ферментов, участвующих в производстве энергии, и нейротрансмиттера. синтез. Медь также способствует иммунной функции, развитию кровеносных сосудов и многому другому (17).

    Доказано, что грецкие орехи полезны для здоровья сердца и могут снизить несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая повышенное кровяное давление, уровень холестерина ЛПНП (плохой) и уровень триглицеридов (18, 19, 20).

    Кроме того, исследования на людях и животных показывают, что употребление 1–2 унций (28–57 граммов) грецких орехов в день может улучшить работу мозга и снизить факторы риска деменции, такие как болезни сердца и диабет 2 типа (21).

    Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования.

    Резюме

    Грецкие орехи, которые являются особенно хорошим источником меди и марганца, могут улучшить здоровье сердца и мозга.

    Идеи для здорового завтрака: мюсли с грецкими орехами

    Поделиться на PinterestPriscila Zambotto/Getty Images

    Кешью имеют хрустящую текстуру и сливочный вкус, которые хорошо сочетаются как с пикантными, так и со сладкими блюдами. Вы можете есть их сырыми, жареными или в виде орехового масла.

    Всего 1 унция (28 граммов) сырых орехов кешью (22):

    • Калории: 155
    • Жир: 12 грамм
    • Белок: 5 грамм
    • Капб. :
    • 242424.
    • .

      .

    • 22.
    • .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

    • 2.
    • . DV

    • Магний: 20 % от DV
    • Марганец: 20 % от DV

    Эти орехи являются хорошим источником нескольких питательных веществ, необходимых для здоровья костей, включая белок, витамин К, магний, и марганец (23).

    В нескольких исследованиях изучалось, облегчают ли диеты с высоким содержанием кешью симптомы метаболического синдрома, группы симптомов, таких как повышенное кровяное давление, уровень жира в крови, уровень сахара в крови и жир на животе, которые увеличивают риск сердечных заболеваний и диабета (24).

    Обзор пяти исследований показал, что употребление орехов кешью приводит к значительному снижению артериального давления и уровня триглицеридов (24).

    Однако в некоторых исследованиях были получены неоднозначные результаты, поэтому необходимы дополнительные исследования (25).

    Резюме

    Некоторые исследования показывают, что орехи кешью могут повышать уровень жиров в крови и снижать кровяное давление. Они также содержат витамин К и минералы, такие как магний и марганец.

    Орехи пекан — это мягкие орехи, которые часто добавляют в пирожные, пироги, салаты и крупяные блюда.

    Одна унция (28 граммов) жареных орехов пекан содержит (26):

    • Калории: 201
    • Жиры: 21 грамм
    • Белки: 3 0024
    • Carbs: 4 grams
    • Fiber: 3 grams
    • Vitamin B1 (thiamine): 11% of the DV
    • Zinc: 13% of the DV
    • Manganese: 48% DV

    Как и другие орехи, орехи пекан богаты полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами.

    Они являются хорошим источником минерального цинка, который играет важную роль в иммунной функции, заживлении ран, синтезе ДНК, росте и развитии (27).

    Кроме того, некоторые исследования показывают, что орехи пекан полезны для здоровья сердца.

    Небольшое 8-недельное исследование с участием 56 человек с риском сердечно-сосудистых заболеваний показало, что у тех, кто ежедневно ел орехи пекан, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов по сравнению с контрольной группой (28).

    Резюме

    Пекан содержит множество полезных питательных веществ, в том числе цинк и марганец. Среди других преимуществ, они могут способствовать здоровью сердца.

    Орехи макадамия имеют маслянистую текстуру и содержат множество питательных веществ. Just 1 ounce (28.35 grams) offers (29):

    • Calories: 204
    • Fat: 21.5 grams
    • Protein: 2 grams
    • Carbs: 4 grams
    • Fiber: 2,5 г
    • Витамин B1 (тиамин): 28% от DV
    • Марганец: 51% от DV
    • Медь: 24% от DV

    В этих орехах много полезных жиров и меньше углеводов, чем во многих других орехах, что делает их популярным выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

    Добавление орехов макадамии в ваш рацион может принести пользу вашему здоровью несколькими способами. Например, исследования показали, что употребление в пищу орехов, в том числе орехов макадамии, может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), триглицеридов и уровня сахара в крови (30, 31).

    Резюме

    Орехи макадамия богаты полезными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамин B1 и марганец.

    Бразильский орех является богатым источником многих питательных веществ, особенно минерала селена.

    А. 1 унция (28-грамм) Послуга содержит (32):

    • Калории: 187
    • Жир: 19 Грамс
    • Белок: 4 грамм
    • . : 4 грамм
    • 11922222.
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Витамин Е: 11% от суточной нормы
    • Магний: 25% от суточной нормы
    • Селен: 989% DV

    Бразильские орехи богаты рядом витаминов и минералов, в том числе витамином Е и магнием, минералом, который необходим для регуляции уровня сахара в крови и артериального давления, нервной функции и выработки энергии (33).

    Кроме того, эти орехи являются одним из самых богатых диетических источников селена, питательного вещества, необходимого вашему организму для важных функций, таких как выработка гормонов щитовидной железы и синтез ДНК (34).

    Тем не менее, вы должны потреблять всего несколько орехов в день, чтобы не превышать верхний предел в 400 мкг, что может привести к отравлению селеном (34).

    Тем не менее, это состояние чаще возникает, когда вы получаете слишком много селена из добавок, а не из пищи.

    Хотя концентрация селена в бразильских орехах зависит от многих факторов, этот минерал действует как мощный антиоксидант и может защищать от окислительного повреждения (35, 36, 37).

    Резюме

    Бразильские орехи являются отличным источником селена, питательного вещества, которое служит антиоксидантом и необходимо для здоровья щитовидной железы.

    Фундук очень питателен, содержит полезные жиры, белок и клетчатку. Только 1 унция (28 грамм) содержит (38):

    • Калории: 178
    • Жир: 17 грамм
    • Белок: 4 Грамм
    • КАНБРИИ: 5 Грам
    • FIBRE: 3
    • .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      . DV

    • Магний: 11% DV
    • Марганец: 76% DV

    Помимо того, что фундук является хорошим источником витаминов и минералов, он богат растительными соединениями, такими как галловая кислота, эпикатехин , кофейная кислота и кверцетин, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием (39).

    Таким образом, эти орехи могут помочь улучшить качество вашего рациона и увеличить потребление антиоксидантов.

    Кроме того, один обзор предполагает, что регулярное употребление фундука может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохого) и общего холестерина (40).

    Резюме

    Фундук, который является хорошим источником питательных веществ, таких как витамин Е и марганец, может снизить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Поделиться на PinterestPriscila Zambotto/Getty Images

    Хотя технически арахис относится к семейству бобовых, его питательный профиль аналогичен древесному ореху, сопоставимая польза для здоровья и соответствующее кулинарное применение.

    One ounce (28.35 grams) of raw peanuts contains roughly (41):

    • Calories: 162
    • Fat: 13.5 grams
    • Protein: 7 grams
    • Carbs: 6 grams
    • Клетчатка: 2,5 г
    • Витамин B3 (ниацин): 23% дневной нормы
    • Витамин B9 (фолиевая кислота): 17% дневной нормы
    • Магний: 12% дневной нормы

    Арахис — богатый источник растительного белка, который помогает чувствовать себя сытым , и богаты фолиевой кислотой, витамином B, который особенно важен во время беременности из-за его роли в развитии плода и плаценты (42).

    Кроме того, исследования показывают, что диета, богатая орехами, в том числе арахисом, может улучшить здоровье сердца.

    Одно исследование, в котором приняли участие более 200 000 человек, связывало употребление арахиса и лесных орехов два раза в неделю или чаще с риском развития до 19% более низкий риск сердечных заболеваний (2).

    Краткий обзор

    Арахис, технически являющийся бобовым, содержит несколько витаминов группы В и может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

    Орехи, такие как миндаль, фисташки, грецкие орехи, арахис и фундук, являются отличным источником питательных веществ, таких как белок, жир, клетчатка, витамины и минералы.

    При употреблении в пищу, богатой питательными веществами, орехи могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддержать иммунную систему, помимо других преимуществ.

    Кроме того, орехи универсальны и вкусны. Вы можете наслаждаться ими сами по себе или сочетать их с другими питательными продуктами, такими как фрукты и овощи.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Многие виды арахисового масла и ореховой пасты содержат масла и сахара для улучшения текстуры и вкуса конечного продукта, но лучше выбирать продукты, не содержащие этих ингредиентов. Поэтому внимательно читайте этикетки на продуктах.

    Сырые или жареные орехи: что полезнее?

    Автор: Одур Бенедиктсдоттир, штат Массачусетс, 19 августа 2017 г.

    Они богаты полезными жирами, клетчаткой и белком и являются отличным источником многих важных питательных веществ и антиоксидантов.

    Более того, исследования показали, что употребление орехов полезно для здоровья, включая снижение уровня холестерина, артериального давления и сахара в крови (1, 2, 3, 4).

    Однако некоторые люди задаются вопросом, влияет ли обжаривание орехов на их питательную ценность.

    В этой статье сравниваются сырые и жареные орехи и подробно рассматривается, какой из них полезнее.

    Почему орехи жарят?

    Орехи обычно обжаривают для улучшения их вкуса, аромата и хрустящей текстуры (5).

    Жарение определяется как приготовление с использованием сухого жара, при котором продукты пропекаются равномерно со всех сторон. Большинство орехов обжаривают без скорлупы, за исключением фисташек, которые часто обжаривают в скорлупе.

    Тем временем сырые орехи не обжаривались.

    Методы обжарки иногда используются для отделения скорлупы орехов от ядер. Это распространенный метод очистки кешью и причина, по которой они почти никогда не продаются в сыром виде (6).

    Существует два основных вида обжарки:

    • Сухая обжарка: Обжарка без масла. Орехи можно поджарить в духовке или на сковороде.
    • Жарка на масле: Жарка на масле. Орехи также можно обжарить в масле в духовке или на сковороде.

    Помимо этих двух способов орехи можно поджарить в микроволновой печи.

    Вы можете купить жареные орехи или обжарить их самостоятельно.

    Краткое описание: Орехи обычно обжаривают, чтобы улучшить их текстуру и вкус. Их можно жарить как с маслом, так и без него.

    Оба имеют одинаковое содержание питательных веществ

    Обжаренные орехи изменяют свою структуру и химический состав.

    В частности, он изменяет их цвет и снижает содержание влаги, что приводит к их хрустящей текстуре (5, 7).

    Сырые и жареные орехи содержат одинаковое количество жиров, углеводов и белков. Хотя в жареных орехах немного больше жира и калорий на грамм, но разница минимальна.

    Одна унция (28 граммов) сырого миндаля содержит 161 калорию и 14 граммов жира, тогда как такое же количество жареного миндаля содержит 167 калорий и 15 граммов жира (8, 9).

    Точно так же 1 унция (28 граммов) сырых орехов пекан содержит 193 калории и 20 граммов жира, но такое же количество жареных орехов пекан содержит 19 калорий.9 калорий и 21 грамм жира (10, 11).

    При обжаривании орехи теряют часть влаги. Поэтому жареный орех весит меньше, чем сырой. Это объясняет, почему содержание жира на унцию немного выше в жареных орехах (12).

    Некоторые исследования показали, что обжаривание орехов не меняет общего содержания жира. Однако полиненасыщенные жиры в жареных орехах становятся более восприимчивыми к окислению по мере изменения структуры ореха (7, 13, 14).

    Между тем, содержание белков и углеводов в сырых и жареных орехах очень похоже. Тем не менее содержание этих макронутриентов в жареных орехах может быть несколько выше или ниже, в зависимости от типа ореха (15).

    Вопреки тому, что вы могли ожидать, жареные в масле орехи лишь немного содержат больше жира и калорий, чем орехи, обжаренные в сухом виде. Это потому, что орехи от природы содержат большое количество жира и не могут поглощать гораздо больше из добавленного жира (16, 17).

    Резюме: Сырые, жареные в сухом виде и в масле орехи содержат одинаковое количество калорий, жиров, углеводов и белков.

    Обжарка может повредить полезные жиры в орехах

    Орехи богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Эти полезные жиры обладают способностью снижать уровень холестерина в крови и могут защищать от сердечных заболеваний (18).

    Высокие температуры и длительное время приготовления оказывают наибольшее влияние

    Когда полиненасыщенные жиры подвергаются воздействию тепла, как в случае обжаривания, они с большей вероятностью повреждаются или окисляются.

    Это может привести к образованию вредных свободных радикалов, которые могут повредить ваши клетки.

    Окисленный жир, или прогорклый жир, отвечает за «неприятный» вкус и запах некоторых орехов.

    К счастью, вы можете уменьшить образование этих свободных радикалов, контролируя процесс обжаривания.

    Ключ в том, чтобы регулировать температуру и время приготовления. Исследования показали, что когда орехи обжариваются при температуре от низкой до средней, их жиры менее подвержены порче.

    Одно исследование показало, что чем выше температура обжаривания и дольше время обжаривания, тем больше вероятность того, что орехи будут содержать вещество, указывающее на окисление. Вероятность окисления также зависела от типа ореха (13).

    Например, когда грецкие орехи обжаривали в экстремальных условиях при 356°F (180°C) в течение 20 минут, содержание вещества, указывающего на окисление, увеличилось в 17 раз по сравнению с сырыми грецкими орехами (13).

    Для сравнения, содержание вещества, указывающего на окисление, увеличилось только в 1,8 раза для фундука и в 2,5 раза для фисташек (13).

    Это объясняется высоким содержанием полиненасыщенных жиров в грецких орехах. На его долю приходится 72% их общего содержания жира, что является самым высоким содержанием жира среди всех орехов (19).

    В том же исследовании, когда грецкие орехи обжаривали при средней температуре (248–320°F или 120–160°C), степень окисления была намного ниже (13).

    Во время хранения может произойти окисление

    Полиненасыщенные жиры в орехах также более подвержены окислению при хранении.

    Это связано с тем, что структура орехов изменяется при обжаривании, что позволяет жиру легче вступать в контакт с кислородом и, таким образом, окисляться (7).

    Сокращает срок годности орехов. Таким образом, жареные орехи следует хранить в течение более короткого периода времени, чем сырые орехи.

    Кроме того, некоторые исследования показывают, что трансжиры образуются после обжаривания, но их количество незначительно (20, 21).

    Резюме: Обжарка может повредить полезные полиненасыщенные жиры в орехах, но вы можете минимизировать этот ущерб, обжаривая орехи при низкой температуре. Кроме того, обжаривание орехов сокращает срок их хранения.

    Некоторые питательные вещества теряются во время обжаривания

    Орехи являются отличным источником питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также загружены антиоксидантами.

    Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к теплу и могут быть потеряны в процессе обжаривания.

    Например, некоторые типы антиоксидантов разрушаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

    Тем не менее, было показано, что повышение температуры и времени обжаривания снижает антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

    В одном исследовании уровни антиоксидантов в различных орехах постоянно снижались с момента начала обжаривания при 302°F (150°C) до 30 минут спустя (22).

    Интересно, что антиоксидантная активность увеличилась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в результате химической реакции при обжаривании орехов (13, 22).

    Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжаривании. В одном исследовании сообщалось, что обжаривание не повлияло на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

    Исследования также показывают, что при обжаривании теряются витамин Е, тиамин и каротиноиды. Однако степень потери действительно зависит от типа ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

    Фактически, одно исследование показало, что обжаривание миндаля и грецких орехов приводит к большей потере витаминов, чем обжаривание фундука, в то время как в процессе обжаривания фисташек практически не происходит потери витаминов.

    Степень потери витаминов увеличивалась в соответствии с повышением температуры обжарки (23).

    Уровень альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также изменяется во время обжарки. После обжаривания в течение 25 минут при температуре 284 ° F (140 ° C) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

    Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжаривания при температуре 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни содержания были снижены на 54% в миндале и на 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

    Уровни тиамина также снижались во время обжаривания, и, подобно альфа-токоферолу, они уменьшались больше при более высоких температурах. Уровни рибофлавина не изменились (23).

    В целом, каждый тип орехов и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжаривание в зависимости от типа ореха и условий обжаривания.

    Хотя некоторые витамины теряются при обжаривании, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

    Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжаривании. Степень потерь зависит от температуры и времени обжарки. Он также различается в зависимости от типа гайки.

    Жареные орехи могут образовывать вредные химические вещества

    Насыщенный вкус, цвет и аромат жареных орехов обусловлены соединениями, которые образуются в результате химической реакции, называемой реакцией Майяра.

    Это реакция между аминокислотой аспарагин и натуральным сахаром в орехах. Это происходит, когда они нагреваются выше 248 ° F (120 ° C) и придают жареным орехам коричневый цвет (24).

    Акриламид

    Реакция Майяра также может быть причиной образования вредного акриламида.

    Известно, что это вещество вызывает рак у животных при употреблении в очень высоких дозах. Он может иметь потенциальные канцерогенные эффекты у людей, но доказательств недостаточно (25, 26).

    Температура обжарки оказывает большее влияние на образование акриламида, чем продолжительность обжарки (27).

    Миндаль наиболее подвержен образованию акриламида, так как содержит большое количество аминокислоты аспарагина.

    Акриламид начинает образовываться в миндале при нагревании выше 266°F (130°C). Образование акриламида становится особенно сильным при температуре выше 295°F (146°C) (28, 29).

    Результаты одного исследования показали, что уровни акриламида значительно повышались, когда миндаль обжаривали в течение 25 минут при температуре от 282 до 323°F (139–162°С) (13).

    Разные орехи производят разное количество акриламида при обжаривании

    То же исследование показало, что другие орехи имеют более низкий уровень акриламида при обжаривании.

    Уровни соединения почти удвоились в фисташках, когда они были обжарены при той же температуре, что и миндаль, а в обжаренных орехах макадамия, грецких орехах или фундуке не было обнаружено акриламида (13).

    Важно отметить, что даже если вы подвергаетесь воздействию акриламида в миндале, а также в других продуктах, эти количества намного ниже количества, которое считается вредным (26, 30).

    Однако, если вы хотите свести к минимуму воздействие акриламида из миндаля, обязательно обжаривайте его при относительно низкой температуре около 265°F (130°C).

    Резюме: Вредное вещество под названием акриламид может образовываться в миндале, когда его обжаривают при высоких температурах. Однако количество акриламида, которое может образоваться при этом, вероятно, не является вредным.

    Сырые орехи могут содержать вредные бактерии и грибки

    Потенциально вредные бактерии, такие как Salmonella и E. coli могут присутствовать в сырых орехах.

    Это связано с тем, что во время сбора орехи иногда выбрасываются или падают на землю. Если почва заражена бактериями, орехи легко вступят в контакт с бактериями.

    Загрязненная вода также может стать источником вредных бактерий во время или после сбора урожая.

    Фактически, Salmonella была обнаружена в сырых орехах, включая миндаль, орехи макадамия, грецкие орехи и фисташки (31, 32, 33).

    Одно исследование показало, что почти 1% образцов различных орехов содержали Salmonella , при этом самый высокий уровень заражения был у орехов макадамия, а самый низкий у фундука. В орехах пекан не обнаружено.

    Однако обнаруженное количество Salmonella было низким, поэтому у здоровых людей он может не вызывать заболевания (31).

    Хотя вспышки, вызванные зараженными орехами, случаются редко, они очень серьезны.

    В США потребление сырого миндаля было связано с Вспышка Salmonella при употреблении фундука в скорлупе была связана со вспышкой E. coli (34, 35).

    Чтобы уменьшить Salmonella , весь миндаль в США сегодня должен быть пастеризован (36).

    В то время как обжаривание орехов снижает количество бактерий на них, Salmonella была обнаружена в одном образце жареных фисташек в ходе одного исследования. Другое исследование не обнаружило Salmonella или E. coli в жареных орехах (37, 38).

    Кроме того, орехи могут содержать токсичный канцероген афлатоксин, который вырабатывается грибками, которые иногда загрязняют орехи и зерновые.

    Он был обнаружен как в сырых, так и в жареных орехах, включая фисташки и грецкие орехи. Афлатоксин очень термостойкий и может выдержать процесс обжаривания (

    39

    ,

    40

    ).

    Лучший способ избежать заражения афлатоксинами — контроль влажности и температуры во время сушки и хранения, а не обжаривание (40).

    Резюме: Сырые орехи могут содержать вредные бактерии, такие как Salmonella . Афлатоксин также может присутствовать в орехах. Надлежащее обращение и хранение – лучший способ предотвратить загрязнение.

    Какой тип следует есть

    Короткий ответ: оба.

    Сырые орехи очень полезны, но могут содержать вредные бактерии. Однако, даже если они это сделают, это вряд ли вызовет болезнь.

    Жареные орехи, с другой стороны, могут содержать меньше антиоксидантов и витаминов. Некоторые из их здоровых жиров также могут быть повреждены, и может образоваться акриламид, хотя и не в вредных количествах.

    В конце концов, температура и продолжительность обжарки могут иметь большое значение.

    Если орехи обжаривать при температуре от низкой до средней, около 284°F (140°C) в течение примерно 15 минут, потеря витаминов сводится к минимуму, полезные жиры не повреждаются, а акриламид образуется с меньшей вероятностью.

    Если вы хотите съесть жареные орехи, имейте в виду, что некоторые жареные орехи, продаваемые в магазинах, приправлены солью, а некоторые даже покрыты сахаром.

    Вместо того, чтобы покупать жареные орехи, купите их в сыром виде и поджарьте сами, желательно в духовке. Таким образом, вы сможете лучше контролировать температуру и обжаривать большее количество орехов за раз.

    Более того, было показано, что обжаривание при низких температурах в диапазоне 248–284°F (120–140°C) и даже при средних температурах в диапазоне 284–320°F (140–160°C) создает наиболее привлекательные вкус и текстура (13).

    Если вы хотите улучшить вкус, обжаривая орехи в масле, имейте в виду, что некоторые масла не подходят для обжаривания. Масло обжарьте сами и выберите жаростойкое масло, например, кокосовое.

    Резюме: И сырые, и жареные орехи полезны. Лучше всего жарить их самостоятельно при температуре от низкой до средней около 284 ° F (140 ° C) в течение примерно 15 минут.

    The Bottom Line

    Как сырые, так и жареные орехи полезны и полезны для здоровья.

    Оба сорта содержат одинаковое количество калорий, белков, углеводов и клетчатки.

    Однако жареные орехи могут повредить полезные жиры, снизить содержание питательных веществ и привести к образованию вредного вещества, называемого акриламидом.

    С другой стороны, сырые орехи с большей вероятностью, чем жареные орехи, содержат вредные бактерии, такие как Salmonella .

    Тем не менее, эти риски невелики.

    Важно отметить, что способ обжаривания орехов может оказать большое влияние на содержание в них питательных веществ. Если вы жарите их сами, поддерживайте относительно низкую температуру, около 284°F (140°C) в течение 15 минут.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *