Орехи съедобные: Съедобные орехи — виды с фото и названиями

Содержание

Съедобные орехи — виды с фото и названиями

Содержание

  1. Съедобные орехи. Виды и названия
  2. Арахис
  3. Грецкий орех
  4. Миндаль
  5. Фисташки
  6. Фундук
  7. Кешью
  8. Кедровые орехи
  9. Кокос
  10. Бразильский орех
  11. Орех кола
  12. Маньчжурский орех
  13. Черный орех
  14. Орех макадамия
  15. Пекан
  16. Лесные орехи
  17. Желудь
  18. Авокадо
  19. Каштан
  20. Список несъедобных орехов

Пользу орехов сложно переоценить. Они богаты полезными витаминами и микроэлементами, способны предупредить многие болезни. Особенно полезны орехи для тех, кто сознательно ограничивает свой рацион – вегетарианцам или просто тем, кто соблюдает диету. Совсем небольшого количества орехов достаточно для того что бы восстановить дневную потребность в жирных кислотах и витаминах, содержащихся только в орехах и мясе.

Съедобные орехи. Виды и названия

Существует множество видов съедобных и условно съедобных орехов. Они растут на деревьях, кустах, под землей и даже под водой. В этом списке собраны наиболее популярные орехи (виды и названия):

Арахис

Незаменим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В своем составе содержит все необходимое для правильной работы печени, сердца, надпочечников, селезенки, кровеносной системы организма. Очень важен для спортсменов из-за высокого содержания кислот омега.

Грецкий орех

Знаменит своим положительным влиянием на мозговую деятельность. Так же способствует нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем организма. Положительно влияет на работу щитовидной железы.

Миндаль

Незаменим для улучшения состояния кровеносной системы человека, используется для профилактики камней в почках.

Фисташки

Полезны для спортсменов, так как положительно влияют на тонус организма.

Фундук

Нормализует метаболизм, полезен для диабетиков и гипертоников.

Кешью

Полезен для профилактики болезней, связанных с сердцем, понижает уровень холестерина и артериальное давление. Обладает противовоспалительным свойством.

Кедровые орехи

Обладает общеукрепляющими свойствами, что помогает улучшить работу кровеносной системы. Полезны для профилактики атеросклероза, за счет высокого содержания калия благотворно влияют на сердце.

Кокос

Положительно влияет на половую функцию, помогает нормализовать работу репродуктивных органов. Мякоть полезна для зрения, молоко обладает антибактериальными свойствами.

Бразильский орех

Богат витаминами, антиоксидантами и полезными микроэлементами. Полезен при анемии, остеопорозе. Также полезны его антиоксидантные свойства.

Орех кола

Оказывает на организм тонизирующее действие, улучшает работу мозга, помогает сконцентрироваться. Такие свойства ореху придают кофеин, колатин и теобромин, находящиеся в его составе. Способен избавить от чувства голода за счет богатого состава эфирных масел, жиров, протеинов и дубильных веществ.

Маньчжурский орех

Человечество использует его антибактериальные и заживляющие свойства.

Черный орех

Содержит огромное количество витамина С, микроэлементы, растительные жиры. Положительно влияет на иммунитет, кожный покров, способен оказывать противовоспалительное и заживляющее действие.

Орех макадамия

Богат полезными для организма мононасыщенными жирными кислотами. Укрепляет сосуды, способствует похудению, полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Пекан

Позволяет выровнять уровень холестерина в организме, полезен для профилактики воспалительных процессов. Содержит каротин, который положительно влияет на состояние глаз. Используется при авитаминозе, усталости, увеличивает сексуальное влечение.

Лесные орехи

Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, инсультов. Помогает понизить уровень холестерина.

Желудь

Оказывают антибактериальное действие, борется с раковыми опухолями. Помогает при язве груди и легких, укрепляет желудок, улучшает потенцию, положительно влияет на мочевую систему. Вы можете приготовить отличный лесной деликатес, добавив желудь в салат из листьев одуванчика.

Авокадо

Положительно влияет на мозг: помогает улучшить память. Полезен для профилактики атеросклероза, нормализует работу сосудов и сердца. Помогает при проблемах с пищеварительной системой.

Каштан

Богат жирами, дубильными веществами и протеинами. Благодаря высокому содержанию крахмала очень сытный. Полезен для профилактики варикоза.

Список несъедобных орехов

Несмотря на свои полезные свойства, многие орехи способны оказывать негативное влияние на организм человека. Для того что бы избежать этого, нужно внимательно ознакомиться с составом плода и с рекомендациями по количеству его потребления.

Следует так же с осторожностью собирать плоды. Орехи, как правило, растут в горной местности, в среде обильного обитания клещей. Укус энцефалитного клеща и его последствия могут оказать серьезные неприятности.

Арахис является мощным аллергеном, отрицательно влияет на пищеварительную систему, способствует набору веса и ожирению.

Грецкий орех. Провоцирует сыпь по всему телу, способствует возникновению диареи, тошноты, раку кожи. Снижает способность организма впитывать железо, плохо взаимодействует с лекарствами.

Желудь. Сложно переваривается организмом, поэтому нельзя употреблять людям с проблемами пищеварительной системы.

Бразильский орех. В больших количествах способствует раку печени.

Авокадо. Большое количество фолиевой кислоты способствует повышению риска возникновения раковых опухолей.

Виды орехов — описание и фото 37 видов орехов

Познакомимся с обширным классом растений, объединённых названием — орехи, но относящихся к разным семействам ботанической системы. Какие существуют виды орехов?

Содержание

  1. Съедобные виды орехов
  2. Лесной орех
  3. Фундук
  4. Каштан
  5. Буковый или чинарик
  6. Грецкий орех
  7. Маньчжурский
  8. Айлантолистный
  9. Серый
  10. Ланкастерский
  11. Сердцевидный
  12. Чёрный
  13. Пекан
  14. Кешью
  15. Фисташки
  16. Бразильский орех
  17. Райский
  18. Абрикосовые косточки
  19. Миндаль
  20. Макадамия
  21. Авелланский
  22. Кокос
  23. Сейшельский орех
  24. Кедровые орешки
  25. Пиния
  26. Арахис
  27. Чуфа
  28. Кукуи
  29. Пили
  30. Чилим
  31. Чекалкин
  32. Условно – съедобные виды орехов
  33. Кола
  34. Авокадо
  35. Жёлудь
  36. Мускатный орех
  37. Несъедобные виды орехов
  38. Чилибуха
  39. Бетель
  40. Мыльный орех
  41. Видео: виды орехов и их польза

Съедобные виды орехов

С трудом верится, что берёза с фундуком — близкие родственники. Более того, к этой семье относятся бук, каштан, дуб.

Лесной орех

Комплекс природных компонентов, содержащихся в лесном орехе, оказывает воистину волшебное действие на человека: предохраняет от атеросклероза, укрепляет сердечную мышцу, очищает печень, кишечник.

На Руси осенью заготавливали дары лещины впрок и ели их зимой, как питательный, витаминный продукт. В ядрах 20 аминокислот, набор микроэлементов, жиры и белки, вызывающие быстрое насыщение. 13 ядрышек дают 100 ккал — это пригодится при контроле веса.

Фундук

Фундук — окультуренная лещина, устойчивая к морозу, насекомым, имеет аналогичные качества. Фундук полезен для женской репродуктивной системы, оздоравливает кожу, ногти, волосы. Из него выделили химическое вещество, ставшее ингредиентом противоракового препарата «Таксол».

Интересно: на Кавказе из фундука делают молоко и сливки, восстанавливающие ослабленных больных. Выпечка с ореховым маслом вкусная, долго не черствеет.

Каштан

Разрешается добавлять в пищу только сладкие сорта, другие несъедобны. В каштане 44% углеводов. Перед употреблением его обжаривают, применяют для соусов. Повышенный процент кверцетина способствует укреплению сосудистых стенок.

Интересно: почти половина мирового урожая используется китайцами.

Жареные каштаны малокалорийны — 182 ккал на 100 г.

Буковый или чинарик

Трёхгранные жёлуди бука одеты в колючую оболочку, внутри которой обнаруживаются ароматные и сладкие семена. Полезность химического спектра портят танин и фагин, вредные для человека, но легко разлагающиеся при термической обработке.

Чинарики оказывают стимулирующее действие, поэтому применяются мужчинами для повышения эрекции, а спортсменами — как тонизирующее. Фагин вызывает всплеск адреналина в крови. Древние воины перед боем съедали горсть чинариков для поднятия духа, выносливости.

Грецкий орех

Грецкие орехи — популярная часть орехоплодных культур, названных селекционером и учёным И.В. Мичуриным «хлебом будущего».

Польза его огромна — кормит, лечит, укрепляет здоровье. Из листьев готовят отвары, настойки, мази, а древесина ценится при производстве мебели. Зрелые плоды калорийны и равноценны мясу животных. Всего 5-7 штук заменяют завтрак, насыщают, дают заряд энергии. Наличие йода важно при лечении щитовидной железы, а биоактивный комплекс с лецитином снимает нервное напряжение, улучшает память.

Познавательно: некоторые виды грецких ореховых деревьев вырастают до огромных размеров. Описывается экземпляр, который смогли обхватить вместе 25 человек, а в его тени расположились на привал 200 всадников.

Маньчжурский

Северный сорт известен на родине целительными свойствами листьев, подобными эффекту антибиотиков. Отвары помогают при рахите, диспепсии, нарушениях желудочно-кишечного тракта. Меньшая жирность компенсируется двукратным количеством протеинов. Недостатки: толстая скорлупа, невысокая урожайность.

Айлантолистный

Разновидность занесена в Красную книгу РФ. Превосходит по вкусу другие сорта, плодоноснее маньчжурского аналога. Богатый комплект полезных составляющих даёт больным облегчение при бронхитах, истощении. Представляет хозяйственную ценность: оболочки ядер идут на изготовление стойкой чёрной краски, а древесина — на мебель.

Серый

Представитель семейства ореховых любим частными хозяйствами в роли объекта селекции. Очень напоминает по свойствам маньчжурский, такой же морозостойкий, но отличается серым цветом веток. Компоненты ядер очищают печень, кровь, почки, бронхи и лёгкие, повышают иммунитет.

Ланкастерский

Результат скрещивания сердцевидного и серого сорта стал находкой для садовода, так как обильно плодоносит в климате средней полосы — до 8 вёдер вкусных плодов без внутренних перегородок. Листва обладает фитонцидным действием, очищает воздух.

Сердцевидный

Самые вкусные, нежные орехи из семейства характеризуются жирностью, отсутствием горечи и внутренних перегородок. Недостатки: теплолюбивость, мелкие костянки. Сорт выбирают для озеленения городов, так как он освобождает воздух от паров бензина, ацетона.

Чёрный

Все представители рода Juglandaceae содержат растительный комплекс юглон, но больше всего его — в чёрном. Он даёт выраженное лечебное действие: глистогонное, противогрибковое, антибактериальное. Благодаря высокому проценту аскорбиновой кислоты (в 8 раз больше, чем в смородине), добавляется способность укреплять иммунитет. Разрабатывается препарат против рака на основе юглона.

Пекан

Близкий аналог отличается от известного родственника большей маслянистостью, формой напоминает маслину, приятного вкуса с оттенком сливок, без горечи. В пекане мало йода, зато много антиоксидантов, отдаляющих старение. Жирность делает его калорийным продуктом, поэтому надо соблюдать дневную норму в 30-40 г.

Кешью

Садоводы, восхищённые красотой цветов сумаховых, высаживают их как декоративные сорта. Из плодовых растений получили признание кешью, фисташки, манго. Сумах, содержащий много танинов, используется для дубления кожи, окраски тканей.

Второе название — «яблоко-кажу». К ложной груше, «псевдофрукту», прикрепляется сверху настоящий кешью, похожий на боб. Обе части употребляются местными жителями в пищу.

На заметку: твёрдая оболочка вырабатывает едкую маслянистую жидкость, вызывающую воспаление кожного покрова. Необходимо аккуратно её удалить при сборе.

Орех кешью — мульти-полезный продукт, при его употреблении:

  • подростки избавятся от прыщей;
  • женщины наладят гормональный фон;
  • спортсмены восстановятся после тренировок;
  • мужчины нормализуют потенцию.

Большой процент железа помогает при малокровии.

Фисташки

Быстро восстанавливают физические силы, хотя менее жирные, чем другие орехи. Присутствие омега-3 и каротина омолаживает сосуды, ткани, нормализует работу сердца.

Интересно: под влиянием солнца выделяются смолы, вызывающие отравление, поэтому сбор фисташек проходит ночью.

Бразильский орех

Лецитисовые — одни из красивейших в природе: большие, яркие цветки, мощные стволы, крупные семена. Род включает 340 наименований, но особую известность получили два.

Бертолетия — долгожитель, живёт не менее 5 веков. Плод с научной точки зрения — коробочка весом 2 кг, наполненная зёрнами, ароматными, как у кедра. Содержат много магния, калия, нормализующих сокращения сердечной мышцы, витаминов группы B, укрепляющих нервную деятельность. Всего два зерна обеспечат дневную дозу селена, антиоксиданта и иммуностимулятора.

Важно не допускать передозировки и очищать оболочку, в которой содержится афлатоксин, разрушающий печень.

Райский

Лецитис относят к самым вкусным орехам. Они скрываются за деревянистой скорлупой, похожей на примитивный горшок. Высокая цена плодов объясняется неудачными попытками создать плантации лецитиса — возникают проблемы с опылением.

Преимущества: нежная, жирная консистенция, питательность, способность накапливать селен.

Абрикосовые косточки

Семейство розовые насчитывает около 100 видов. Розы, славящиеся красотой и ароматом, составляют 45%, а остальное приходится на плодовые деревья, ягодные кусты. Абрикос и миндаль — близкие родственники, фруктовые костянки.

Лекари Древнего Египта применяли измельчённые косточки при потере голоса, ларингитах. Египтянки носили амулеты из высушенных семян абрикоса. Ядро абрикоса — противопаразитарное, глистогонное средство, а сочетание амигдалина и витамина B17 смертельно для раковых клеток. Абрикосовое масло востребовано косметологами.

Опасно: ядрышки содержат гликозид, который является производным ядовитой синильной кислоты. Нужно соблюдать осторожность при употреблении — превышение дневной дозы (10 штук) вызывает отравление.

Миндаль

Сладкий миндаль добавляют к выпечке и шоколаду, а горький сорт есть нельзя. Маслянистая выжимка из миндаля омолаживает, разглаживает лицо, употребляется в народной медицине как желчегонный и глистогонный препарат. Лекарственное действие проявляется в очищении печени, крови, выведении почечного песка.

Отличие от абрикосовых косточек: в 2 раза больше жиров, в 3 раза меньше углеводов.

Макадамия

Швед К. Линней, создатель систематики флоры и фауны, дал роду этого растения имя морского многоликого божества Протея. Данные виды орехов привлекают внимание не только многообразием декоративных соцветий, но и съедобными семенами.

Плоды богаты протеинами, кальцием, калием, очень вкусные, но не всем доступные из-за цены. Добыть их непросто, так как скорлупа необыкновенно прочная. На заводе твёрдую оболочку снимают автоматом с двумя валиками. В состав масла входит пантенол, который быстро заживляет раны.

Авелланский

Женский пол ценит эти виды орехов за:

  • положительное действие на внешний вид;
  • омолаживающую косметику;
  • влияние на репродуктивную систему, избавление от бесплодия.

Второе название — чилийская лещина.

Кокос

Является костянкой весом 2 кг, которая покрыта двумя внешними оболочками, а внутри состоит из мякоти и кокосовой воды. Мякоть быстро насыщает, служит витаминной добавкой к еде, регулятором пищеварения. Жидкость нормализует водно-солевой обмен, малокалорийна. Кокос повышает либидо, даёт энергетический всплеск, утоляет жажду. Войлочная оболочка койра ценится в изготовлении ортопедических матрасов.

В некоторых культурах пальмовая ветка — олицетворение мира, победы. На островах Океании кокосовая, финиковая пальмы и «хлебное» дерево кормят тысячи аборигенов, даря им основные продукты питания. Европейцы также оценили пользу Пальмовых, познакомившись с экзотическими плодами.

Сейшельский орех

Форма семян веерной пальмы, двуполого растения, поражает туристов необычностью. В обхвате женское семечко почти метр, а весит 25 кг. Это не только огромный, но и самый дорогой орех — цена одной штуки доходит до 300 долларов. Знахари лечат им многие болезни и считают, что он умножает сексуальные возможности мужчин.

Кедровые орешки

По распространению на земном шаре сосны претендуют на первое место. Польза растения очевидна:

  • древесина — строительный материал и сырьё для получения смол;
  • хвоя — источник витаминов, добавка в корм животным;
  • фитонциды сосны очищают воздух, делая его целебным;
  • семена сибирской сосны и пинии лечебны, питательны.

Сибирскую сосну называют кедром по аналогии с настоящим ливанским кедром, могучим, полезным деревом. Шишки скрывают маслянистые зёрнышки. Вкусные орехи содержат важные аминокислоты и минералы: цинк, марганец, кальций, фосфор. Кедровые семена — настоящая аптека для лечения, восстановления больных. Способствуют росту и развитию детей, старикам продлевают жизнь. Для насыщения достаточно одной горсти, суточная доза составляет всего 20-40 г.

Пиния

Семена итальянской сосны по пользе, калорийности не уступают кедровым. Авиценна создавал на их основе лекарства от кашля, отита, анемии, авитаминоза. Они поднимают тонус, восстанавливают силы после болезней и травм.

Интересный факт: сказочный папа Карло вырезал Буратино из полена пинии.

У пиниолей с древности слава афродизиаков. Рецепт арабов для повышения потенции: 100 пиниолей, 12 штук миндаля — принимать три вечера.

Арахис

Виды орехов многообразны — их можно найти как на деревьях, так и в земле. Независимо от места произрастания, съедобные плоды объединены богатым, гармоничным составом, положительным воздействием на человека.

Бобы удачно сочетают сытные протеины с обширным витаминно-минеральным комплексом, они — полноценная замена мясу. В арахисе много биотина и фолатов, омолаживающих, обновляющих клетки человека. Регулярное употребление укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара у диабетиков.

Арахис — один из списка ТОП-10 продуктов, продлевающих жизнь. На юге США из него производят 300 наименований продуктов и товаров. Противопоказания: проблемы с ЖКТ, аллергия, избыточный вес, подагра.

Чуфа

Клубни земляного миндаля, растущие на корнях травы, имеют белую мякоть, утончённый вкус. Природный источник жиров, богатого набора микроэлементов двукратно превосходит по пользе арахис. Снижает сахар при диабете, поднимает иммунитет. Выжимка из чуфы не уступает оливковому сырью.

Важно: клубни можно применять при целиакии, они не содержат глютена. Перед употреблением их желательно вымачивать.

Кукуи

Гавайцы жуют витаминную смолу растения вместо жвачки, отчего имеют хорошие зубы до старости. Хорошо горящие плоды заменяли раньше жителям тропиков свечи, а сегодня их маслянистость (76%) пригодилась в кулинарии, косметологии. Мякоть можно есть только после тщательной термической обработки. Фирменное блюдо в Индонезии — рис с овощами под соусом из кукуи. Использование вытяжки для быстрого заживления ран объясняется наличием элементов с выраженными антисептическими и противовирусными свойствами.

Пили

Пили — любимый десерт азиатов. Ведь только они знают секреты его приготовления: два месяца сушки, затем прожаривание. Полученное сырьё идёт в кондитерские изделия, мороженое. Полезность определяет химический спектр, представленный омега-3, минералами, калорийностью (719 ккал). Учёные установили положительный профилактический эффект при онкологических болезнях.

Чилим

Рогульник — водное растение, богатое крахмалом. Чилим часто заменял картофель и рис в неурожайные годы. Популярен в народной медицине, как желчегонное, мочегонное, антисептическое средство.

Чекалкин

Мелкие орешки созревают внутри коробочек декоративного ксантоцераса. Их ценность определяется
присутствием:

  • полиненасыщенных аминокислот;
  • магния, успокаивающего нервы;
  • масла, используемого косметологами.

Являются сырьём для бифенила, необходимого при изготовлении китайской, корейской электронной аппаратуры.

Съедобные орехи — удивительное творение природы, дающее человеку всё, что требуется организму: белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины, минералы.

Условно – съедобные виды орехов

Группа растений, полезных для человека, но имеющих ограничения из-за наличия токсинов. Практика и научные исследования помогли найти им правильное применение, рассчитать разрешённые дозы, способы приготовления.

Кола

Семена содержат кофеин (3%) и теобромин, стимулирующие сердечную мышцу. Локальность применения обоснована наличием канцерогена. Неопасные количества допускаются кондитерами и поварами за неповторимый вкус. Кола используется наружно, как компонент антицеллюлитных обёртываний.

Интересная история: американский фармацевт Д. Пембертон, познакомившись с необычными семенами из Африки, решил создать микстуру от головной боли, усталости, добавив к ним листья коки и сахар. Сироп не имел успеха, только случайная замена воды газировкой создала популярный напиток «Coca–Cola». Сейчас производители используют в рецептуре бренда вместо колы химические заменители.

Авокадо

Из косточки популярного мясистого фрукта делают порошок, содержащий минералов больше, чем бананы. Понемногу его можно есть, однако надо помнить о вреде танинов, присутствующих в косточке. Тоники, скрабы, шампуни на основе порошка авокадо питают кожу лица, волосы, оказывают антисептическое действие.

Жёлудь

Люди оценили желуди, когда выделили из них кверцетин. Флавоноид защищает клетки от окислительного стресса, причины болезней. Высокое содержание полезных минералов, 75% крахмала, используют при выпечке хлебобулочных изделий, приготовлении кофе. Американские индейцы, евшие лепёшки из желудей, отличались долгожительством.

Опасно: процент токсических составляющих уменьшается только после вымачивания, тщательного прожаривания.

Мускатный орех

Семена муската содержат миристицин, психоактивное вещество. Пряность привлекает запахом, но требует осторожности при дозировании. Жгучий вкус, необычный аромат используют кулинары и парфюмеры. На Востоке применяется при сексуальных расстройствах мужчин и в обезболивающих растираниях.

Опасно: приём более двух штук вызывает галлюцинации.

Несъедобные виды орехов

Осталось перечислить несъедобные виды орехов. Внутреннее применение таких плодов опасно для человека, имеет побочные действия. Однако, польза неоценима при создании важных лекарственных препаратов, в хозяйственных целях.

Чилибуха

Из тропического семени добывают медицинский препарат стрихнин. Сильнодействующее лекарство тонизирует нервную систему, стимулирует сердце, обмен, но чрезвычайно токсично. Отпускается строго по рецепту.

Бетель

Аборигены жуют орешки пальмы Areca для эйфории, что заканчивается раком рта, горла. Причина — алкалоид бетеля ареколин, наркотик с психоактивным действием. Фармакологи на основе бетеля создали эффективный противоглистный препарат.

Мыльный орех

Сапонины (30%) ягод-костянок тропического сапиндуса при соединении с водой дают обильную пену. Это определяет их применение для мытья тела, стирки. Дезинфицирующие компоненты лечат кожу, отпугивают насекомых.

Видео: виды орехов и их польза

В ролике идет речь о том, какие виды орехов существуют и чем они полезны. Посмотрев его, вы узнаете много интересных фактов.

Обзор 37 представителей убеждает, что разные виды орехов:

  • разнообразят пищевой рацион человека;
  • содержат лекарственные начала, помогающие избавляться от болезней;
  • дают сырьё, необходимое в хозяйстве.

Спасибо природе за этот бесценный дар.

23 вида орехов 🌰 от А до Я | Фотографии

Возможно, вы уже знакомы с некоторыми из самых популярных видов орехов, таких как миндаль и грецкие орехи. Но знаете ли вы, что на самом деле существуют десятки различных сортов? От классики, такой как пекан и макадамия, до менее известных видов, таких как фисташки и кешью, в этом списке каждый найдет что-то для себя.

Существует много споров о том, какие орехи лучше. И хотя существует много разных видов орехов, мы составили список из 23 лучших сортов.

⬇️ Содержание

  • Миндаль
  • Орехи Бару
  • Буковые орехи
  • Бразильский орех
  • Орех Бунья
  • Кешью
  • Грудь Орехи
  • Кедровые орехи
  • Орехи гинкго
  • Орехи макадамия
  • Орехи карука
  • Орехи кола
  • Фундук
  • Орех гикори
  • Райский орех
  • Арахис
  • Пекан
  • Орех пили
  • Фисташка
  • 9000 7 кедровых орехов

  • Соевые орехи
  • Тигровые орехи
  • Грецкие орехи
  • Польза орехов для здоровья

Миндаль

Если вы ищете здоровую закуску или что-то добавить к выпечке, это лучшие съедобные орехи, которые вы можете купить.

Миндальное дерево произрастает на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Есть два основных типа: сладкий миндаль и горький миндаль.

  • Сладкий миндаль является наиболее распространенным и используется во многих продуктах питания и закусках.
  • Горькие сорта используются для производства миндального масла и в качестве ароматизатора в некоторых продуктах питания и напитках.
  • Окрашенный миндаль обычно покрыт сладким пищевым красителем. Они часто являются декоративным элементом десертов и другой выпечки.
  • Ароматизированный миндаль обычно бывает сладким или горьким и покрыт ароматизированным сиропом или порошком. Общие вкусы включают шоколад, ваниль и корицу.

Ешьте их как простые сырые орехи, жареные или бланшированные. Они также могут делать миндальное молоко, миндальное масло и миндальную муку.

При выборе миндаля обратите внимание на пухлый, с гладкой, блестящей кожурой. Избегайте сморщенных или с коричневыми пятнами. Храните их в прохладном сухом месте в герметичном контейнере. При правильном хранении они остаются свежими до двух месяцев.

Орехи Бару

Фото любезно предоставлено Gourment Journal

Он произрастает в бразильском Серрадо, экорегионе тропической саванны и является суперпродуктом. Это большое и твердое семя, внешне похожее на каштан. Они заключены в толстую несъедобную скорлупу, которую необходимо вскрыть, прежде чем орех можно будет съесть.

Существует два основных типа:

  • Хубара и криолло. Они крупнее и имеют более сладкий вкус.
  • Орехи

  • Criollo Baru меньше по размеру и имеют более интенсивный вкус.

Они имеют высокое содержание белка и являются отличным источником пищевых волокон. Они также являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая магний, калий, железо и цинк.

Существует несколько способов приготовления, приготовления и употребления в пищу как овощей или добавления в супы и тушеные блюда.

Хранить в прохладном, сухом месте. Если они хранятся во влажной среде, они становятся прогорклыми. Их можно перемолоть в муку и хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Буковые орехи

Буковые деревья (Fagus spp.) представляют собой лиственные лиственные породы, произрастающие в регионах с умеренным климатом Северного полушария. Существует много видов бука, но наиболее распространенным является бук европейский (Fagus sylvatica).

Буки обычно имеют гладкую серую кору и листья овальной формы. Орехи буковых деревьев маленькие, твердые и круглые. Они заключены в тонкую бумажную оболочку, прикрепленную к длинному узкому прицветнику.

Орехи бука являются важным источником пищи для многих животных, включая птиц, белок и мышей. Люди едят их, хотя они не так популярны, как другие орехи, такие как миндаль или арахис. Они часто используются в выпечке и других рецептах.

Они доступны в свежем, консервированном или замороженном виде. Их также можно найти в некоторых магазинах здоровой пищи. Буковые орехи следует хранить в прохладном, сухом месте.

Бразильский орех

Бразильский орех (Bertholletia excelsa) — южноамериканское дерево семейства Lecythidaceae, дающее большие круглые плоды со съедобными семенами.

Дерево бразильского ореха произрастает в тропических лесах Амазонки и встречается в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Гайане, Перу, Суринаме и Венесуэле. Семена заключены в твердую оболочку и обычно едят целиком.

Бразильский орех является хорошим источником белка, клетчатки и необходимых витаминов и минералов. Они содержат высокий уровень селена, важного минерала для здоровья человека. Известно, что селен помогает защитить организм от болезней и рака. Бразильские орехи являются хорошим источником магния и меди.

Их можно хранить в прохладном, сухом месте до шести месяцев. При хранении во влажной среде на них может образоваться плесень, и они станут прогорклыми. Хранить их следует в герметичном контейнере, чтобы они не прогоркли.

Орехи бунья

фото предоставлено Out Back Chef

Орехи бунья — это плоды араукарии бидвиллии, дерева, произрастающего в Квинсленде, Австралия. Дерево может вырасти до 30 метров в высоту и отличается большими конусообразными плодами. Он имеет твердую оболочку, которая заключает в себе крахмалистую мякоть. Это популярные источники пищи в Австралии, которые часто используются в кухне аборигенов.

Считается, что Araucaria bidwillii растет в Австралии уже более 100 миллионов лет. Дерево является важной частью австралийского ландшафта и считается священным растением аборигенов. Орехи бунья были важным источником пищи для аборигенов на протяжении тысячелетий. Он растет на больших деревьях, известных как сосна бунья, которая произрастает в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе.

Лучше всего хранить в прохладном, сухом месте, и при правильном хранении он может храниться до 12 месяцев. Орехи можно перемолоть в муку, когда они будут готовы к употреблению.

Кешью

Кешью — это дерево семейства Anacardiaceae, произрастающее на северо-востоке Бразилии. Его английское название происходит от португальского названия плода дерева, caju (произносится /ˈkæʒuː/), которое само происходит от тупианского слова acajú, буквально означающего «орех, который производит сам себя». Дерево вырастает до 12 м (39,4 фута) в высоту и дает плоды кешью и яблоки кешью.

Это фрукт, который растет на концах листьев дерева кешью. Он красноватый или желтоватый, а его мякоть сладкая и сочная. Яблоко кешью — это не настоящее яблоко, а вздутый стебель цветка.

Орехи кешью родом из северо-восточной Бразилии, но сейчас их выращивают во многих тропических странах. Индия является крупнейшим производителем, за ней следуют Вьетнам и Нигерия.

Их можно есть сырыми, жареными или солеными. Их часто используют в индийской и тайской кухне, а также они являются частым ингредиентом мюсли и мюсли.

Кешью следует хранить в прохладном, сухом месте. После открытия их можно хранить в холодильнике до шести месяцев.

Каштаны

Они бывают разных сортов и видов, из которых наиболее часто выращивают сладкий каштан (Castanea sativa) и китайский каштан (Castanea mollissima). Сладости в основном выращивают в Европе и Азии, а китайский тип можно найти в Северной Америке.

В этих орехах высокое содержание сахара, что делает их сладкими от природы. Они содержат большое количество пищевых волокон и являются источником сложных углеводов, витаминов группы В, витамина С, железа, фосфора, калия и магния.

Кедровые орехи

Кедровые орехи — это съедобные семена сибирских деревьев. Их иногда называют шпильками. Эти маленькие орехи с твердой скорлупой имеют насыщенный маслянистый вкус, что делает их популярным ингредиентом во многих кухнях.

Наиболее распространенным видом кедрового ореха является сибирский кедр, произрастающий в Сибири и некоторых частях Китая. Другие кедровые орехи включают орехи корейской сосны, швейцарской сосны и китайской белой сосны.

Их часто используют в выпечке или в качестве украшения для салатов и других блюд.

Хранить в сухом прохладном месте. Их можно заморозить на срок до шести месяцев.

Орехи гинкго

Орехи гинкго, известные как бай го, представляют собой семена дерева гинкго. Дерево гинкго родом из Китая и культивируется тысячи лет. Они имеют жевательную текстуру и слегка сладковатый вкус. Их часто используют в китайской кухне целиком или нарезанными.

Три разных типа:

  • Mariken
    Орех гинкго Mariken — наиболее распространенный вариант на рынке. Он получил свое название от региона Марикен в Голландии, где он был впервые выращен. Они имеют овальную форму и гладкую коричневато-красную поверхность. Они имеют мягкий, сладкий вкус.
  • Baiwei
    Орех Baiwei родом из Китая и получил свое название от горного массива Baiwei, где он растет в изобилии. Он меньше и круглее, чем орех Марикен, и имеет твердую темно-коричневую поверхность. У них более вяжущий вкус, чем у орехов Марикен, и их обычно готовят перед употреблением в пищу.
  • Kongyo
    Орех Kongyo выращивается исключительно в Японии и считается самым качественным. Он похож по размеру и форме на орехи Марикен, но имеет более темную скорлупу с зеленоватым оттенком. Они имеют нежный, слегка сладковатый вкус и часто используются в японских десертах, таких как шарики моти и пирожные мандзю.

При выборе обратите внимание на пухлые и гладкие поверхности. Избегайте тех, которые сморщены или имеют трещины. Лучше всего замочить их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением, чтобы они стали мягче.

Чтобы жарить, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите их на противень и запекайте 10-15 минут. Дайте им остыть перед использованием.

Орехи макадамия

Макадамия — вкусные орехи плодов дерева макадамия, произрастающего в Австралии. Существует несколько видов деревьев макадамии, но наиболее распространенным является Macadamia integrifolia. Орех макадамии нужно расколоть, чтобы добраться до съедобного ядра.

Наиболее распространенные типы орехов:

  • Гавайская макадамия Орехи макадамии являются одним из самых популярных видов макадамии. Они имеют маслянистый, насыщенный вкус, что делает их идеальными для выпечки. Гавайцы жарят и солят их для вкусной закуски.
  • Австралийские орехи макадамия имеют более мягкий вкус, чем гавайские орехи макадамии, что делает их идеальными для использования в пикантных блюдах. Они отлично подходят для перекуса или добавления в йогурт или овсянку. Австралийские макадамии можно найти в продуктовых магазинах для гурманов или в Интернете.
  • Южноафриканские орехи макадамии похожи на гавайские макадамии по вкусу и текстуре. Они отлично подходят для выпечки, а также для жарки и соления для вкусной закуски. Эти орехи можно найти в продуктовых магазинах для гурманов или в Интернете.

Макадамия является хорошим источником полезных жиров, витаминов и минералов, таких как марганец и тиамин. Их можно есть сырыми, жареными или использовать в рецептах вместо других орехов или семян. Лучше всего хранить их в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Орехи карука

Фото предоставлено Шоном Р.

Орехи карука (известные как горькая маниока, юка, маниока или панданус) — это клубень, произрастающий в Южной Америке. Они имеют длинную тонкую форму и темно-коричневую или черную кожу. Мякоть белая или кремовая, имеет крахмалистую консистенцию.

Существует два основных типа:

  • Наиболее распространены бразильцы.
  • Параны менее распространены и обычно используются в качестве гарнира к пикантным блюдам. Обе Каруки имеют твердую внешность и мягкую внутреннюю плоть. Орехи обычно коричневые или красные и имеют слегка сладковатый вкус.

Их можно есть сырыми, жареными или вареными. Они также могут делать муку, тапиоку или другие продукты.

Орехи кола

Фото: Барон Резник

Они размером с грецкий орех и имеют коричневато-красную внешнюю поверхность. Внутренняя часть ореха белая и содержит кофеин.

Существует два основных вида: Cola nitida и Cola acuminata. Cola nitida является более распространенным видом, в то время как Cola acuminata встречается в основном в Западной Африке.

Он содержит от 2% до 3% кофеина и большое количество теобромина и других горьких алкалоидов. Горький вкус обусловлен содержанием в нем хинина. В среднем он содержит от 1,0% до 2,5% хинина. Около 60% алкалоидов содержится в семядолях (скорлупе орехов).

Орех кола произрастает в тропических лесах Африки. Его выращивают во многих частях континента, включая Нигерию, Гану, Кот-д’Ивуар, Сенегал, Камерун и Конго.

Его можно жевать в свежем виде или сушить и измельчать в порошок. Он часто используется в качестве ароматизатора в напитках и пищевых продуктах.

Фундук

Фундук получают из лещины, чаще всего используется Corylus avellana. Родом они из Европы, Азии и Северной Америки.

  • Турция — самый распространенный тип, с которым вы, вероятно, лучше всего знакомы. Сорт индейки имеет гладкий, слегка горьковатый вкус и более маслянистую текстуру, чем другие сорта.
  • Итальянский: немного слаще индюшачьего фундука и имеет более кремовую текстуру. Они также меньше по размеру и имеют более тонкий внешний вид.
  • Испанский: крупнее турецкого и итальянского и имеет более ореховый вкус. Они имеют более жесткую внешнюю сторону, что затрудняет взлом.
  • Американский: меньше, чем испанский, но больше, чем итальянский или турецкий. У них сладкий вкус с нотками ванили и более мягкая текстура, чем у других.

Дерево фундука может вырасти до 20 футов в высоту и имеет овальные листья. Орехи маленькие и круглые, с тонкой коричневой или зеленой скорлупой. Они имеют богатый вкус и часто используются в выпечке или в качестве начинки для десертов.

Орехи гикори

Произрастают из гикори с твердой скорлупой. Есть несколько разных видов дерева гикори, каждый из которых производит немного разные виды. Они произрастают в восточной части Соединенных Штатов, и наиболее распространенным из них является гикори с лохматой корой.

Орехи гикори относительно крупные и могут варьироваться от дюймов до двух дюймов в диаметре со съедобным ядром со сладким, богатым вкусом.

  • Лохматый Гикори является наиболее распространенным. Они получили свое название из-за лохматой коры, покрывающей дерево. Мясо внутри сладкое и жирное.
  • Pignut Орехи гикори меньше и имеют более продолговатую форму, чем гикори. Мясо внутри горькое и не такое сладкое, как махорка.
  • Горький орех Орехи гикори самые маленькие. У них гладкий экстерьер, а мясо внутри очень горькое. Обычно их не едят сырыми, их можно поджарить или превратить в муку.

Райские орехи

Райские орехи (известные как орехи Бару) — это семена дерева семейства Caryocaraceae, произрастающего в Центральной и Южной Америке. Дерево высокое и стройное, с темно-зелеными листьями и белыми цветами. Плоды представляют собой костянки, похожие на вишни, с крупными твердыми семенами.

Самый распространенный вид райского ореха — Caryocar brasiliense, произрастающий в Бразилии, Боливии и Перу. Другие виды включают Caryocar guatemalense (Гватемала), Caryocar costaricense (Коста-Рика) и Caryocar Nicaraguanum (Никарагуа).

Их обычно обжаривают перед употреблением в пищу, а также можно перемолоть в муку, используемую в различных рецептах, включая торты, печенье и хлеб.

Их можно хранить в сухом прохладном месте до шести месяцев. Они останутся свежими еще дольше, если хранить их в герметичном контейнере.

Арахис

Большинство людей считают арахис орехом, но это бобовые. Они растут в земле, и их научное название Arachis hypogaea. Есть много разных видов арахиса, но два основных типа — это Вирджиниус и Валенсия. Вирджиния крупнее и имеет более мягкий вкус, а Валенсия меньше и имеет более сильный вкус. Родиной арахиса является Южная Америка, но в настоящее время его выращивают во многих частях мира.

Их можно есть сырыми, жареными или вареными. Их можно использовать для приготовления арахисового масла, популярной пасты для бутербродов и тостов. Они являются хорошим источником белка и необходимых витаминов и минералов. Они содержат большое количество жира, поэтому их следует есть в умеренных количествах.

Арахис можно хранить в сухом прохладном месте до шести месяцев. Если вы хотите сохранить их дольше, их можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Обжаренные плоды прогоркают быстрее, чем сырые, поэтому их следует съесть в течение нескольких недель.

Называете ли вы их арахисом, арахисом или губерами, нельзя отрицать, что эти маленькие бобовые имеют большой вкус и питательность и являются отличным источником белка.

Орех пекан

Орех пекан — разновидность ореха, произрастающего в Северной Америке. Существует много видов ореховых деревьев, но наиболее распространенным является Carya illinoinensis, или пекановое дерево Иллинойса. Пекан растет в теплом климате и требует много воды, чтобы процветать. Деревья могут вырасти до 100 футов в высоту и жить более 100 лет.

Пекан обычно овальной или продолговатой формы с гладкой коричневой скорлупой. Орехи покрыты тонкой бумажной оболочкой, называемой экзокарпием. Внутри экзокарпия находится твердая внешняя оболочка, называемая эндокарпом. Съедобной частью пекана является ядро, которое находится внутри эндокарпия.

Орехи пекан можно есть сырыми, жареными или измельченными в муку. Они являются популярным ингредиентом многих десертов, таких как пироги, пирожные и печенье. Пекан также используется в пикантных блюдах, таких как начинка и салаты.

Орехи пили

Орехи пили являются важным источником пищи на Филиппинах и в других частях Юго-Восточной Азии. Он богат витаминами и минералами, а его масло используется для приготовления пищи и в качестве пищевой добавки. Орехи пили используются в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Деревья могут достигать 30 метров в высоту и давать большие кисти желто-оранжевых плодов с одним крупным семенем.

Они бывают разных размеров и форм, в зависимости от сорта деревьев, с которых они произрастают. Наиболее распространенным сортом является филиппинский орех пили, который имеет овальную форму и кожуру темно-коричневого или черноватого цвета.

Орехи пили обычно собирают в дикой природе, но их также можно выращивать на плантациях. На Филиппинах ореховые деревья пили выращивают в Албае, Камаринес-Сур, Сорсогон и Масбате.

Часто используются в качестве приправы к супам и другим блюдам. Орехи пили используются для производства орехового масла пили, которое используется для приготовления пищи и в качестве пищевой добавки.

Фисташки

Фисташки — это маленькие орехи со сладким вкусом, которыми наслаждались тысячи лет. Они принадлежат к тому же семейству, что кешью и манго, Anacardiaceae. У них уникальный ореховый вкус, который делает их популярными во многих кухнях мира. Эти вкусные маленькие лакомства питательны, что делает их идеальным перекусом для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Фисташки бывают двух основных видов: американская фисташка (Pistacia vera) и китайская фисташка (Pistacia chinensis). Американский сорт чаще всего используется для еды в сыром виде или в десертах и ​​​​конфетах, в то время как китайский в основном выращивают как декоративные деревья. Оба типа произрастают на Ближнем Востоке, а китайский выращивают на юго-западе Китая и северо-востоке Индии.

Фисташки собирают осенью, когда они достигают зрелости. Фисташковые деревья устойчивы к засухе и могут расти в сухом климате практически без воды. Они также жароустойчивы и могут выдерживать температуру до 40 градусов по Цельсию.

Кедровые орехи

Это съедобные семена сосны. Есть много видов сосен, каждая из которых дает немного разные орехи. Тем не менее, все они имеют несколько ключевых характеристик. Они маленькие, твердые и имеют сладкий ореховый вкус.

Они произрастают в регионах по всему миру, включая Северную Америку, Европу, Азию и Африку. Китайский сорт самый популярный; другие менее известные сорта включают итальянские кедровые орехи (также известные как пиньон) и корейские кедровые орехи.

Их обычно собирают с деревьев вручную, хотя их также можно собирать с земли. После сбора их необходимо очистить от твердой оболочки.

При покупке ищите одинаковые по цвету и размеру. Храните их в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей, чтобы сохранить их свежесть. Не покупайте предварительно очищенные кедровые орехи, так как они могли подвергаться воздействию тепла или света во время процесса и не будут такими свежими.

Соевые орехи

Соевые орехи — разновидность бобовых, произрастающих в Восточной Азии. Они сделаны из соевых бобов, которые были высушены, а затем обжарены или отварены. Соевые орехи являются хорошим источником белка, клетчатки и витаминов, и их можно есть в качестве закуски или использовать в рецептах.

Существует много разных соевых бобов, но черная соя чаще всего используется для производства соевых орехов. Соевые бобы выращивают во многих странах, но большинство соевых бобов поступает из Китая.

Тигровые орехи

Тигровые орехи — это клубни, которые растут под землей и являются важным источником пищи для многих животных, включая слонов, носорогов, бородавочников и приматов.

Существует два основных вида тигрового ореха: африканский и азиатский. Африканский сорт является более популярным из двух и выращивается во многих частях Африки, включая Судан, Нигерию и Сенегал. Азиатский сорт выращивают в Индии, Китае и других частях Азии.

Их можно есть сырыми, жареными или измельченными в муку. Мука из тигрового ореха является популярным ингредиентом в рецептах безглютеновой и палео выпечки.

Тигровые орехи следует хранить в прохладном, сухом месте. Если их не съесть в течение нескольких дней, их можно хранить в холодильнике до двух недель.

Грецкие орехи

Грецкий орех представляет собой костянку, то есть имеет внешний мясистый слой, окружающий твердую скорлупу. Черный грецкий орех, произрастающий в Северной Америке, является наиболее распространенным видом. Другие популярные сорта включают английский грецкий орех, калифорнийский грецкий орех и японский грецкий орех.

Они являются отличным источником белка, витаминов и минералов. Они являются хорошим источником полезных жиров, в том числе жирных кислот Омега-3. Его можно есть сырым, жареным или перемолотым в пасту. Их также можно использовать в выпечке или в качестве начинки для салатов или других блюд.

Грецкие орехи следует хранить в прохладном, сухом месте. На них может развиться плесень или грибок, если они хранятся во влажной среде и могут быть заморожены на срок до шести месяцев.

Польза орехов для здоровья

Орехи обладают высокой питательной ценностью и считаются съедобными суперпродуктами. Они богаты полезными жирами, белком, витаминами, минералами и клетчаткой. Кроме того, они содержат антиоксиданты, которые могут защитить от болезней и старения. Исследования показали, что регулярное их употребление может снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых форм рака. Орехи могут помочь в потере веса и улучшить пищеварение.

Потребление различных видов орехов важно для получения полного спектра их полезных свойств для здоровья. Они содержат разные питательные вещества, поэтому лучше включить смесь в свой рацион. Миндаль богат полезными ненасыщенными жирами, витамином Е и магнием. Грецкие орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот, а фисташки и кешью являются отличными антиоксидантами.

Орехи особенно богаты антиоксидантами, которые помогают защитить организм от болезней. Они также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, двух важных фитонутриентов для здоровья глаз. Кроме того, фисташки — орех с низким содержанием углеводов, что делает их хорошим выбором для людей, следящих за уровнем сахара в крови.

Какие орехи вовсе не орехи

#1) Пекан вовсе не орех, а семя. Это разновидность гикори, произрастающая на юге США и в северной Мексике.

#2) Фисташка — это не орех, а семя фисташкового дерева. Он родом из Турции и Ирана и культивируется веками.

#3) Кешью также является семенем, а не орехом. Это плод дерева Anarcardium occidentale, произрастающего в тропических регионах, таких как Бразилия и Индия.

Какие разновидности орехов бывают? Орехи деревьев

Наиболее распространенными орехами деревьев являются миндаль, кешью, фундук, макадамия, пекан, фисташки и грецкие орехи. Эти орехи растут на деревьях с твердой внешней оболочкой, которая защищает орех внутри.

Орехи обычно выращивают в сухом умеренном климате и собирают летом и осенью.

Орехи

Орехи на самом деле являются фруктами. Они определяются как сухие односемянные плоды с высоким содержанием масла. Они обычно заключены в кожистый или твердый наружный слой. С точки зрения ботаники, орехи — это строго особый вид сухих фруктов с одним семенем, твердой скорлупой и защитной оболочкой. Каштаны, фундук, пекан и грецкие орехи соответствуют истинному определению ореха. Арахис и миндаль не соответствуют ботаническому определению настоящего ореха. Арахис на самом деле является бобовыми, и миндаль окружен мясистой оболочкой, похожей на сливу. Являются ли они настоящими «орехами» или нет, люди во всем мире наслаждаются этими фруктами.

Желуди

Желуди – это плоды дуба ( Quercus spp.). Эти съедобные орехи были источником пищи для коренных народов Северной Америки. Желуди играли особенно важную роль в Калифорнии, где пересекаются несколько видов дубов.

Желуди были отличным источником пищи для коренных американцев, потому что их можно было хранить в течение многих лет. Фото Терезы Прендуси.

Дуб белый ( Quercus alba ). Фото Ларри Стрича.

Эти плоды с твердой скорлупой были важным источником пищи, потому что при правильном хранении на солнце они могли храниться в течение нескольких лет и использоваться по мере необходимости. Желуди хранили в тайниках или на высоких шестах, чтобы защитить их от поедания белками. При подготовке к употреблению в пищу измельченный цветок желудя промывали в струе, чтобы удалить горькие танины.

  • Племена коренных американцев использовали огонь для выращивания желудей в дубовых рощах.
  • Наземные пожары использовались для уничтожения личинок желудевой моли и желудевого долгоносика, которые могут оказаться губительными для урожая желудей.
  • Горение произошло в период покоя почвы, и пожары высвободили в почву питательные вещества, связанные с опавшими листьями и другими растительными остатками.
  • Большинство североамериканских дубов переносят легкие пожары, особенно если постоянное горение устранило скопление древесного топлива вокруг их стволов.

Черные грецкие орехи ( Juglans nigra ) имеют сильный вкус и очень твердую скорлупу.

Черный грецкий орех

Черный грецкий орех ( Juglans nigra ) произрастает в Северной Америке. Орехи в основном используются в мороженом и конфетах.

  • Деревья грецкого ореха печально известны тем, что подавляют рост других растений вокруг себя. Они производят химические вещества в своих листьях, которые вымываются дождем и впитываются в землю вокруг ствола.
  • Фермеры посадили эти деревья вокруг сельскохозяйственных животных, чтобы отпугнуть мух, потому что они ошибочно полагали, что деревья содержат инсектициды.

Пекан ( Carya illinoinensis ). Фото Джерри А. Пейна, Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Bugwood. org.

Пекан

Пекан ( Carya illinoinensis ) является коммерчески важным видом ореха, произрастающим на юго-востоке Америки. В настоящее время пекан широко выращивают на юго-востоке США и составляют важную часть региональной кухни.

Исторически коренные народы и первые американские поселенцы использовали орехи пекан, потому что они были легко доступны вдоль основных водных путей и их было намного легче очищать от скорлупы, чем другие североамериканские виды орехов.

Кедровые орехи

Кедровые орехи ( Pinus spp.) не считаются настоящими орехами в ботаническом смысле, но на самом деле являются съедобными семенами сосен. Примерно 20 видов сосны дают достаточно большие семена, чтобы их можно было собирать.

Семена кедровой сосны высоко ценились коренными американцами, живущими в пустыне на юго-западе, и были особенно важны в рационе, потому что они были важным основным продуктом питания с высоким содержанием как жиров, так и углеводов — характерная редкость для большинства других съедобных семян.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *