Орехи польза и вред для женщин: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Полезные свойства орехов для поддержания крепкого здоровья у женщин


Орехи – это растительные природные антиоксиданты, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Они имеют богатый химический состав, который запускает правильную работу многих систем в организме. Главная их польза заключается в большом содержании протеина и аминокислот. 


Они содержат большой процент полезных жиров, представленных насыщенными кислотами. В них также много витаминов, минеральных соединений, клетчатки. По своему полезному химическому составу они превосходят большинство овощей и фруктов.


Регулярное употребление в пищу орехов очень полезно для женского здоровья. Они:

  • влияют на уровень холестерина и очищают кровь; 
  • способны сделать стенки сосудов эластичными и устойчивыми к повреждениям;
  • предотвращают развитие атеросклероза;
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему.  

Нервная система


При регулярном употреблении орехи значительно укрепляют податливую женскую психику. Женщины способны больше противостоять стрессам, нервным потрясениям. Кроме того, у них укрепляется сон, снижается уровень эмоциональности.

Опорно-двигательный аппарат


Богатый витаминный и химический состав орехов дает возможность женщинам защитить свое здоровье от проблем с опорно-двигательным аппаратом. Это хорошая помощь против остеопороза, артрита и других проблем с суставами. 

Красота


Свойства продукта положительно сказываются на внешнем виде ногтей, волос. Кожные покровы становятся упругими, гладкими, шелковистыми. Их польза сказывается и на работе мозга: улучшается память, развивается интеллект. 

Профилактика рака


Самое ценное свойство орехов – профилактика и борьба с раковыми клетками. Главная причина этого – большое количество антиоксидантов, которые помогают устранять онкологические заболевания. 



Внимание! Вещества в орехах позволяют очищать организм, выводить из него лишние токсины. Несмотря на большую калорийность продукта, небольшая горсть быстро запускает процесс сжигания жира, насыщает энергией.

Репродуктивная система


Главное влияние эти продукты оказывают на женскую репродуктивную систему. Они содержат большое количество питательных веществ, которые поддерживают работу половой системы. 


Внимание! Орехи способствуют быстрому и гармоничному зачатию, а также формируют здоровый эмбрион на первом триместре беременности.


Их постоянное употребление улучшает внешний вид беременной женщины, приносит ей хорошее самочувствие, позволяет устранять токсикоз. Они также снимают неприятные ощущения во время критических дней, делая кровотечения регулярными и менее болезненными.

Иммунитет и молодость


Орехи способны продлевать красоту и молодость женского здоровья, позволяя организму правильно работать. Их ежедневный прием укрепляет иммунную систему, улучшает память, насыщает организм антиоксидантами. Это позволяет телу легко справляться с различными угрозами, заболеваниями, воспалительными процессами. 



Внимание! Орехи также полезны для мужского организма. Они улучшают состояние мышечной массы, работу ЖКТ, уровень потенции.


Врачи и диетологи советуют обращать особое внимание на грецкие, лесные, бразильские, кедровые орехи, а также миндаль, кешью, арахис. Это хороший способ проводить профилактику собственного здоровья.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Евгения Булах Эксперт в области материнства, здоровья и правильного питания

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Полезные свойства грецкого ореха | Роскачество

Как есть грецкие орехи, чтобы получить максимум пользы? В каких случаях нужно ограничить употребление этого ореха или вовсе отказаться от него?


Наталья Фадеева


диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук


– Грецкий орех – источник в основном растительных жиров, белков, небольшого количества углеводов, а также пищевых волокон, витаминов. В грецком орехе содержатся микро-, макроэлементы и дубильные вещества. У ореха высокая калорийность за счет большого количества жиров. Поэтому употреблять рекомендуется в небольшом количестве – 1–3 ореха в день.


Грецкий орех содержит жирорастворимые витамины А, Е, а также витамины группы В, витамин С, РР, К. Из минералов – много цинка и йода. Рекомендуется для улучшения работы иммунной системы, эндокринной, половых желез, щитовидной железы. Полезен при заболеваниях кожи.


Йода особенно много в перепонках ореха, поэтому можно из них делать настой для улучшения функций щитовидной железы. Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие, настой полезен для полоскания горла при хронических заболеваниях. 


Орехи полезны при заболеваниях сердца и сосудов, так как содержат много калия и магния.


Сочетать лучше всего орехи с овощами. Орехи хорошо сочетаются также с зерновыми в хлебных изделиях.



Какая польза от грецких орехов?


Улучшают обмен веществ. Витамины группы B улучшают обмен веществ, не дают лишнему весу задерживаться и поддерживают внешнюю красоту и здоровье. 


Улучшают работу мозга. В грецком орехе омега-3 больше, чем в любых других орехах. Эти жиры положительно влияют на умственную активность мозга. 


Борются со стрессом. Фолиевая кислота и витамины группы В, которыми богат орех, благотворно воздействуют на нервную систему человека, помогают справиться со стрессом и депрессией. Грецкий орех снимает нервное напряжение, борется с бессонницей.


Улучшают состояние кожи. Польза масла грецкого ореха неоценима для нежной, чувствительной и раздраженной кожи. Оно приводит ее в порядок: увлажняет, устраняет шелушение, успокаивает. Масло грецкого ореха – отличное средство для восстановления волос.


Восстанавливают силы. 100 г грецкого ореха по питательности равны примерно 650 ккал, что по калорийности чуть меньше 100 г сливочного масла и чуть больше 100 г шоколада.


Полезны при различных заболеваниях. Полезно использовать грецкие орехи в рационе при различных болезнях: заболеваниях сердца, сахарном диабете, запорах, псориазе, атеросклерозе, подагре. Но предварительно стоит посоветоваться с врачом.


Благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Калий и магний в составе орехов укрепляют сосудистые стенки, приводят в норму уровень холестерина и артериального давления, снижают риск инсультов и инфарктов.



Чем полезен грецкий орех для мужчин


Польза грецкого ореха для мужчин заключается в том, что он помогает в работе половой системы. Особенно полезно эти орехи есть в период планирования ребенка. Регулярное употребление грецких орехов поможет: 

  • получить необходимую энергию; 
  • при простатите и других воспалительных процессах мочеполовой системы;
  • пополнить запасы цинка, витаминов группы В, Е и калия в организме, которые важны для потенции; 
  • улучшить кровоснабжение половых органов.  


Полезнее всего есть орехи в сыром виде, можно пропустить их через мясорубку и смешать с сухофруктами. 



Чем полезен грецкий орех для женщин


  • Для женщин польза грецких орехов заключается в том, что они положительно влияют на гормональный фон. Грецкие орехи рекомендуют есть тем, кто потерял много крови: была операция, обильные менструации или роды. Также орехи полезны при нарушениях менструального цикла и помогают при периодических болях. Орех способствует нормализации работы половых желез.


  • Многие девушки следят за своим весом, поэтому диетологи рекомендуют брать на перекус орехи, но не есть их за раз больше двух штук из-за высокой калорийности.


  • В период беременности у большинства женщин формируется дефицит железа. Орехи в рационе в сочетании с блюдами из красных сортов мяса или яиц помогут привести гемоглобин в норму.


  • Кальций и фосфор в орехах участвуют в формировании скелета плода. 


  • Магний в составе поможет на поздних сроках выводить из организма лишнюю воду, чтобы не было отеков, снизить тонус матки. 


  • Можно ли грецкий орех при грудном вскармливании, лучше узнать у своего врача, так как любые орехи могут вызвать сильную аллергию у новорожденного. Если грецкий орех можно ввести в рацион, то молоко будет более питательным, улучшится лактация. 



Правильное питание и грецкие орехи 


Орехи, особенно в сочетании с фруктами, ягодами или сухофруктами, – универсальный перекус и полезная, питательная добавка. Может также добавляться в разные блюда для тех, кто придерживается здорового питания: например, свекольный салат с черносливом и грецкими орехами. 


– Иногда грецкие орехи замачивают, – уточняет Александра Копытова, фитнес-тренер, сертифицированный диетолог. – Считается, что так полезнее и ценные вещества в орехах будут лучше усваиваться. Но в калорийности и при похудении никакой разницы нет.



Вред грецких орехов

    • Ограничивать орехи нужно при ожирении из-за высокой калорийности. Суточная норма: 1–3 ореха, примерно 15–40 г. 
    • Орехи – сильный аллерген. Чем опасны грецкие орехи, так это тем, что могут вызвать аллергическую реакцию и анафилактический шок.
    • В стадии обострения болезней ЖКТ грецкие орехи также несут опасность. При язве желудка, гастрите, панкреатите, диарее орехи противопоказаны.
    • Если орехи переесть, это может вызвать нарушения в работе мозга, печени и почек. 



    Как выбрать хорошие орехи

      • Скорлупка ореха должна быть светло-коричневая, в морщинках, но не в пятнах, без налета и повреждений, также она должна быть чистой.
      • Орехи должны быть сухими, в противном случае они быстро сгниют.
      • Если постучать орехами друг о друга, звук получается звонким. Если нет – орех испорчен. 
      • Ядро не должно быть маслянистым на поверхности: если масло есть, орехи старые.
      • Если большой орех слишком легкий, ядро, скорее всего, высохло. 
      • Чем сильнее орех дроблен, тем у него более горький вкус. 
      • У орехов не должно быть посторонних запахов. 
      • Если потрясти орех, не должно быть никаких звуков. Если это не так – ядро высохло.


      Когда покупаете фасованные орехи в магазине, осмотрите упаковку: срок годности, не вскрыта ли она, есть ли в ней конденсат, есть ли мусор в пачке или налет на ядрах.



      Как хранить орехи в скорлупе


      После покупки орехи нужно просушить в течение суток – выложить их на бумагу в один слой. Если планируете хранить орехи до следующего сезона, их стоит еще прогреть в теплой духовке в течение часа, чтобы избавиться от влаги на 100% и избежать появления плесени. Хранить орехи в скорлупе лучше в коробке из картона или тряпичном мешочке при температуре до 15 градусов. Если температура повысится, может появиться плесень.



      Как хранить очищенные орехи


      В течение двух недель орехи хорошо хранятся при комнатной температуре. Их нужно достать из полиэтиленового пакета, чтобы они там не испортились. Если положить орехи в герметичную стеклянную упаковку и поставить в сухое темное место, они сохранятся на срок до двух месяцев. 


      В стеклянной герметичной таре в холодильнике орехи сохраняются до полугода, в морозилке в пластиковом пакете – до года. 


      Зеленые орехи хранить нельзя, но можно из них приготовить варенье или настойку на зиму. 


      Польза варенья из грецких орехов чуть ниже, чем от свежих, так как при варке они подвергаются тепловой обработке и теряют часть полезных веществ. Но варенье полезно для людей с проблемами сердца, почек, печени, ведь молодая кожура ореха содержит большое количество йода. Главное – не делать варенье слишком сладким. 


      Если не нравится сладкое, можно приготовить настойку. Польза настойки на перегородках грецких орехов кроется в дубильных веществах. Настойку можно пить при простуде, сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях суставов, гипофункции щитовидной железы.



      Рецепты блюд из грецких орехов 


      Грецкие орехи с медом – очень вкусное и питательное лакомство. Но кулинарная польза грецкого ореха кроется еще и в изысканных сочетаниях с сухофруктами и овощами.


      Паста Амосова


      Очень вкусная и полезная. Повышает иммунитет. 



      Для приготовления взять по 100 г грецких орехов, изюма, кураги, чернослива, пол-лимона и полстакана меда. Все сухофрукты и орехи промыть, просушить. Выложить их в блендер, добавить к ним лимон, порезанный кусочками, и мед. Измельчить и перемешать. Хранить в холодильнике, принимать до трех чайных ложек в день.  


      Паста из грецких орехов


      Пасту можно использовать как ингредиент для соусов или как самостоятельный продукт. 


       


      250 г очищенных и промытых орехов запечь в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Главное, чтобы они не подгорели, иначе будут горькими. Остудить орехи и очистить от шелухи. Выложить орехи в блендер, добавить 3 зубчика чеснока, две столовые ложки масла грецкого ореха, 4 столовые ложки оливкового масла, перемолоть в пасту. Такая паста хранится в стеклянной посуде в холодильнике до полугода.  


      Настои и отвары


       


      Из створок грецких орехов делают отвары и настои, которые содержат много дубильных веществ. Настои и отвары можно применять для полоскания горла при хронических тонзиллитах, делать ванночки для ног при повышенной потливости. Чтобы приготовить настой, створки заливают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть и настояться. Используют в теплом виде.


      Еще один вариант – настойка створок орехов на водке. Створки заливают водкой, ставят в темное прохладное место на 1–3 дня, затем принимают по чайной ложке 1–3 раза в день. Створки содержат много йода, рецепт был популярен у пациентов с заболеваниями щитовидной железы с йододефицитом, но сейчас есть специальные препараты.


      Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


      При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

      8 Польза для здоровья от употребления орехов

      8 Польза для здоровья от употребления орехов

      • Условия здоровья
        • . Показанный
          • рак молочной железы
          • IBD
          • Мигрень
          • Плосы Sclerosis (MS)
          • RHOUMATOID ARTHRITIO
          • Статьи
            • Кислотный рефлюкс
            • СДВГ
            • Аллергии
            • Болезнь Альцгеймера и деменция
            • Биполярное расстройство
            • Рак
            • Crohn’s Disease
            • Chronic Pain
            • Cold & Flu
            • COPD
            • Depression
            • Fibromyalgia
            • Heart Disease
            • High Cholesterol
            • HIV
            • Hypertension
            • IPF
            • Osteoarthritis
            • Psoriasis
            • Skin Disorders and Care
            • ЗППП
        • Откройте для себя
          • Темы о здоровье
            • Питание
            • Фитнес
            • Уход за кожей
            • Сексуальное здоровье
            • Женское здоровье
            • Психическое благополучие
            • Sleep
          • Обзоры продуктов
            • Витамины и добавки
            • Sleep
            • Mental Health
            • Nutrition
            • At-Home Tevinging
            • CBD
            • At-Home Tevinging
            • CBD
            • . Здоровье
          • Оригинальная серия
            • Fresh Food Fast
            • Дневники диагностики
            • You’re Not Alone
            • Настоящее время
          • Видео серии
            • Молодежь в фокусе
            • Здоровый урожай
            • No More Silence
            • Future of Health
        • План
          • Проблемы со здоровьем
            • Endiful Eath
            • Sugar8
            • Move Your Body
            • Гут. Здоровье
            • Mood Foods
            • Выровняйте позвоночник
          • Find Care
            • Первичная помощь
            • Психическое здоровье
            • Акушер-гинеколог
            • Дерматологи
            • Неврологи
            • Кардиологи
            • Ортопеды
          • Тесты на образ жизни
            • Управление весом
            • У меня депрессия? Викторина для подростков
            • Вы трудоголик?
            • Как хорошо ты спишь?
          • Инструменты и ресурсы
            • Health News
            • Найдите диету
            • Найти здоровые закуски
            • Препараты A-Z
            • Health A-Z
        • Connect
            • Рак молочной железы
            • Воспалительное заболевание кишечника
            • Псориатический артрит
            • Мигрень
            • Плесолевой склероз
            • PSORIASOS

            9008

        Nutrition
      • 122222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 гг. очень популярная еда.

        Они вкусные, удобные и подходят для всех видов диет — от кето до веганской.

        Несмотря на высокое содержание жира, они обладают рядом впечатляющих преимуществ для здоровья и веса.

        Вот 8 основных преимуществ для здоровья от употребления орехов.

        Что такое орехи?

        Орехи представляют собой ядра семян, которые широко используются в кулинарии или употребляются отдельно в качестве закуски. В них много жира и калорий.

        Они имеют твердую, несъедобную внешнюю оболочку, которую обычно необходимо вскрыть, чтобы высвободить ядро ​​внутри.

        К счастью, большинство орехов можно купить в магазине уже очищенными и готовыми к употреблению.

        Вот некоторые из наиболее часто употребляемых орехов:

        • Almonds
        • Brazil Outs
        • Кетевс
        • Бахлуки
        • Macadamia Nuts
        • Пекны
        • на фоне
        • Pistachios
        • Walnuts

        2222222222222222222222222. Хотя им. как орехи из-за их аналогичного профиля питания и характеристик.

        РЕЗЮМЕ Орехи представляют собой съедобные ядра семян с высоким содержанием жира, окруженные твердой оболочкой. Их широко едят в качестве закуски или используют в кулинарии.

        1. Большой источник многих питательных веществ

        Орехи очень питательны. Одна унция (28 граммов) ореховой смеси содержит (1):

        • Калории: 173
        • Белки: 5 граммов
        • Жиры: 16 граммов, в том числе 9 граммов углеводов 9 граммов мононенасыщенных жиров 8 :
        • 8 :

          6 грамм

        • Клетчатка: 3 грамма
        • Витамин Е: 12% от РСНП
        • Магний: 16% RDI
        • Phosphorus: 13% RDI
        • Медная: 23% RDI
        • Manganese: 26% из RDI
        • Selenium: % RDI
        • : .

        Некоторые орехи содержат больше определенных питательных веществ, чем другие. Например, всего один бразильский орех обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) селена (2).

        Содержание углеводов в орехах сильно варьируется. Фундук, орехи макадамия и бразильские орехи содержат менее 2 граммов усваиваемых углеводов на порцию, а кешью — почти 8 усваиваемых углеводов на порцию.

        При этом орехи, как правило, являются отличной пищей для низкоуглеводной диеты.

        РЕЗЮМЕ Орехи содержат много жира, мало углеводов и являются отличным источником нескольких питательных веществ, включая витамин Е, магний и селен.

        2. Обогащен антиоксидантами

        Орехи являются источниками антиоксидантов.

        Антиоксиданты, в том числе полифенолы в орехах, могут бороться с окислительным стрессом, нейтрализуя свободные радикалы — нестабильные молекулы, которые могут вызывать повреждение клеток и повышать риск заболевания (3).

        Одно исследование показало, что грецкие орехи обладают большей способностью бороться со свободными радикалами, чем рыба (4).

        Исследования показывают, что антиоксиданты в грецких орехах и миндале могут защитить нежные жиры в ваших клетках от повреждения окислением (5, 6, 7).

        В одном исследовании с участием 13 человек употребление в пищу грецких орехов или миндаля повышало уровень полифенолов и значительно уменьшало окислительное повреждение по сравнению с контрольным приемом пищи (7).

        Другое исследование показало, что через 2–8 часов после употребления целых орехов пекан у участников наблюдалось снижение уровня окисленного «плохого» холестерина ЛПНП на 26–33% — основного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний (8).

        Однако исследования пожилых людей и людей с метаболическим синдромом показали, что грецкие орехи и кешью не оказали большого влияния на антиоксидантную способность, хотя некоторые другие маркеры улучшились (9, 10).

        РЕЗЮМЕ Орехи содержат антиоксиданты, известные как полифенолы, которые могут защитить ваши клетки и «плохой» холестерин ЛПНП от повреждений, вызванных свободными радикалами.

        3. Могут помочь похудеть

        Хотя орехи считаются высококалорийной пищей, исследования показывают, что орехи могут помочь вам похудеть.

        Одно большое исследование, оценивающее влияние средиземноморской диеты, показало, что люди, которым было предписано есть орехи, потеряли в среднем 2 дюйма (5 см) в талии — значительно больше, чем те, кто принимал оливковое масло (11).

        В контролируемых исследованиях постоянно доказывалось, что миндаль способствует снижению веса, а не увеличению веса. Некоторые исследования показывают, что фисташки также способствуют снижению веса (12, 13, 14).

        В одном исследовании с участием женщин с избыточным весом те, кто ел миндаль, потеряли почти в три раза больше веса и значительно уменьшили размер талии по сравнению с контрольной группой (15).

        Более того, несмотря на то, что орехи довольно калорийны, исследования показывают, что ваш организм не усваивает их все, так как часть жира остается в ловушке внутри волокнистой стенки ореха во время пищеварения (16, 17, 18).

        Например, в то время как информация о питании на упаковке миндаля может указывать на то, что порция в 1 унцию (28 грамм) содержит 160–170 калорий, ваше тело поглощает только около 129 из этих калорий (19).

        Точно так же недавние исследования показали, что ваш организм поглощает примерно на 21% и 5% меньше калорий из грецких орехов и фисташек, соответственно, чем сообщалось ранее (20, 21).

        РЕЗЮМЕ Доказано, что орехи способствуют снижению веса, а не увеличению веса. Несколько исследований показывают, что ваш организм не усваивает все калории, содержащиеся в орехах.

        4. Май Снижение уровня холестерина и триглицеридов

        Орехи оказывают впечатляющее влияние на уровень холестерина и триглицеридов.

        Было показано, что фисташки снижают уровень триглицеридов у людей, страдающих ожирением и диабетом.

        В одном 12-недельном исследовании с участием людей с ожирением у тех, кто ел фисташки, уровень триглицеридов был почти на 33% ниже, чем в контрольной группе (14, 22).

        Способность орехов снижать уровень холестерина может быть связана с высоким содержанием в них мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

        Миндаль и фундук повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, одновременно снижая общий и «плохой» холестерин ЛПНП. Одно исследование показало, что молотый, нарезанный или целый фундук оказывает одинаковое благотворное влияние на уровень холестерина (23, 24, 25, 26).

        Другое исследование с участием женщин с метаболическим синдромом показало, что употребление 1 унции (30 г) смеси грецких орехов, арахиса и кедровых орехов в день в течение 6 недель значительно снижает все виды холестерина, кроме «хорошего» ЛПВП (27, 28).

        Несколько исследований показывают, что орехи макадамии также снижают уровень холестерина. В одном исследовании диета с умеренным содержанием жиров, включая орехи макадамия, снижала уровень холестерина в той же степени, что и диета с низким содержанием жиров (29, 30, 31, 32).

        РЕЗЮМЕ Орехи могут помочь снизить общий и «плохой» холестерин ЛПНП и триглицериды, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

        5. Полезен при диабете 2 типа и метаболическом синдроме

        Диабет 2 типа — распространенное заболевание, поражающее сотни миллионов людей во всем мире.

        Метаболический синдром относится к группе факторов риска, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

        Таким образом, диабет 2 типа и метаболический синдром тесно связаны.

        Интересно, что орехи могут быть одним из лучших продуктов для людей с метаболическим синдромом и диабетом 2 типа.

        Во-первых, они содержат мало углеводов и не сильно повышают уровень сахара в крови. Таким образом, замена орехами продуктов с высоким содержанием углеводов должна привести к снижению уровня сахара в крови.

        Исследования показывают, что употребление орехов может также снизить окислительный стресс, кровяное давление и другие показатели здоровья у людей с диабетом и метаболическим синдромом (33, 34, 35, 36, 37).

        В 12-недельном контролируемом исследовании у людей с метаболическим синдромом, которые съедали чуть менее 1 унции (25 граммов) фисташек два раза в день, уровень сахара в крови натощак снижался в среднем на 9% (37).

        Более того, по сравнению с контрольной группой, в группе, принимавшей фисташки, наблюдалось большее снижение артериального давления и уровня С-реактивного белка (СРБ), маркера воспаления, связанного с сердечными заболеваниями.

        Однако данные неоднозначны, и не во всех исследованиях отмечается польза от употребления орехов людьми с метаболическим синдромом (38).

        РЕЗЮМЕ Несколько исследований показали, что уровень сахара в крови, кровяное давление и другие показатели здоровья улучшаются, когда люди с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом включают в свой рацион орехи.

        6. Может уменьшить воспаление

        Орехи обладают сильными противовоспалительными свойствами.

        Воспаление — это способ защиты организма от травм, бактерий и других потенциально вредных патогенов.

        Однако хроническое длительное воспаление может привести к повреждению органов и увеличить риск заболевания. Исследования показывают, что употребление орехов может уменьшить воспаление и способствовать здоровому старению (39).

        В исследовании средиземноморской диеты у людей, в рацион которых добавляли орехи, наблюдалось снижение маркеров воспаления С-реактивного белка (СРБ) и интерлейкина 6 (ИЛ-6) на 35% и 90% соответственно (40).

        Точно так же было обнаружено, что некоторые орехи, в том числе фисташки, бразильские орехи, грецкие орехи и миндаль, борются с воспалением у здоровых людей и людей с серьезными заболеваниями, такими как диабет и заболевания почек (25, 37, 41, 42, 43, 44) .

        Тем не менее, одно исследование потребления миндаля здоровыми взрослыми выявило небольшую разницу между миндалем и контрольной группой, хотя несколько воспалительных маркеров снизились у тех, кто ел миндаль (45).

        РЕЗЮМЕ Исследования показывают, что орехи могут уменьшить воспаление, особенно у людей с диабетом, заболеваниями почек и другими серьезными заболеваниями.

        7. Высокое содержание полезной клетчатки

        Клетчатка полезна для здоровья.

        В то время как ваш организм не может переваривать клетчатку, бактерии, живущие в толстой кишке, могут.

        Многие виды клетчатки действуют как пребиотики или пища для здоровых кишечных бактерий.

        Затем кишечные бактерии ферментируют клетчатку и превращают ее в полезные короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК).

        Эти короткоцепочечные жирные кислоты обладают значительными преимуществами, включая улучшение здоровья кишечника и снижение риска развития диабета и ожирения (46, 47, 48).

        Кроме того, клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым и снижает количество калорий, которые вы усваиваете из пищи. Одно исследование предполагает, что увеличение потребления клетчатки с 18 до 36 граммов в день может привести к уменьшению потребления до 130 калорий (49)., 50).

        Вот гайки с самым высоким содержанием волокна на 1 унцию (28-грамм). Серва:

        • миндаль: 3,5 Грам
        • Фисташ: 2,9 Грам. Орехи пекан: 2,9 грамма
        • Арахис: 2,6 г
        • Макадамии: 2,4 г
        • Brasil Nuds: 2,1 грамма

        68. держите вас сытым, уменьшайте поглощение калорий и улучшайте здоровье кишечника.

        8. Может снизить риск сердечного приступа и инсульта

        Орехи очень полезны для сердца.

        Несколько исследований показывают, что орехи помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта благодаря их положительному влиянию на уровень холестерина, размер «плохих» частиц ЛПНП, функцию артерий и воспаление (11, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57). ).

        Исследования показали, что маленькие плотные частицы ЛПНП могут повышать риск сердечных заболеваний в большей степени, чем более крупные частицы ЛПНП (58, 59).

        Интересно, что одно исследование средиземноморской диеты показало, что у людей, которые ели орехи, наблюдалось значительное снижение количества мелких частиц ЛПНП и увеличение количества крупных частиц ЛПНП, а также уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (11).

        В другом исследовании людям с нормальным или высоким уровнем холестерина случайным образом назначали употреблять либо оливковое масло, либо орехи с жирной пищей.

        Люди в группе орехов имели лучшую функцию артерий и более низкий уровень триглицеридов натощак, чем группа оливкового масла, независимо от исходного уровня холестерина (51).

        РЕЗЮМЕ Орехи могут значительно снизить риск сердечного приступа и инсульта. Употребление в пищу орехов увеличивает размер «плохих» частиц ЛПНП, повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, улучшает работу артерий и имеет множество других преимуществ.

        Вкусные, разнообразные и широко доступные

        Орехи можно употреблять целыми, в виде ореховой пасты или измельченными и посыпанными едой.

        Они широко доступны в продуктовых магазинах и в Интернете и представлены в самых разных вариантах, включая соленые, несоленые, приправленные, простые, сырые или жареные.

        В целом, полезнее всего есть орехи в сыром виде или поджаривать их в духовке при температуре ниже 350°F (175°C). Обжаренные в сухом виде орехи — следующий лучший вариант, но старайтесь избегать орехов, обжаренных в растительном и растительном масле.

        Орехи можно хранить при комнатной температуре, что делает их идеальными для перекуса на ходу и в путешествии. Однако, если вы собираетесь хранить их долго, холодильник или морозильная камера сохранят их свежими.

        РЕЗЮМЕ Орехи можно употреблять целыми, в виде ореховой пасты или измельченными в пищу. Они самые полезные сырые или поджаренные. Храните их при комнатной температуре или поместите в холодильник или морозильную камеру, чтобы они дольше оставались свежими.

        Практический результат

        Регулярное употребление орехов может улучшить ваше здоровье во многих отношениях, например, за счет снижения риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижения уровня холестерина и триглицеридов.

        Это питательное лакомство с высоким содержанием клетчатки может даже способствовать снижению веса, несмотря на высокое содержание калорий.

        Если есть их в умеренных количествах, орехи станут вкусным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

        Поделиться этой статьей

        Автор Franziska Spritzler — Обновлено 17 января 2019 г.0548 Читать дальше

        • 9 орехов, которые лучше всего есть для улучшения здоровья

          Руаири Робертсон, доктор философии, и Джиллиан Кубала, магистр медицины, доктор медицинских наук

          Орехи богаты полезными питательными веществами, которые могут снизить риск многих заболеваний. Вот 9 из 9 самых полезных орехов.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Сырые или жареные орехи: что полезнее?

          Автор Audur Benediktsdottir, MS

          Орехи очень питательны, но некоторые задаются вопросом, влияет ли обжаривание на их питательную ценность. В этой статье исследуется, какой сорт является…

          ПОДРОБНЕЕ

        • 9 полезных орехов с низким содержанием углеводов план. Тем не менее, некоторые виды особенно. ..

          ПОДРОБНЕЕ

        • Как употребление орехов может помочь вам похудеть

          Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)

          Орехи полезны, но содержат много жира и калорий. В этой статье рассматриваются доказательства того, способствуют ли орехи похудению или набору веса.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Каковы симптомы аллергии на орехи?

          Медицинское заключение Xixi Luo, MD

          Аллергия на орехи может быть серьезной, даже смертельной. Мы расскажем вам, как распознать симптомы, какие продукты следует избегать и как лечить анафилаксию.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Вы не сошли с ума… Орехи полезны для сердца

          Исследователи говорят, что арахис, грецкие и лесные орехи могут снизить риск инсульта и сердечного приступа. Чем больше вы едите, тем лучше.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Польза орехового масла для здоровья

          Медицинский обзор Natalie Butler, RD, L.D.

          Помимо арахисовой пасты существует множество отличных вариантов ореховой пасты. Узнайте о преимуществах этих альтернативных ореховых масел.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Что такое аллергия на лесные орехи: симптомы, лечение и многое другое

          Медицинское заключение Джудит Марсин, доктора медицинских наук

          Аллергия на лесные орехи распространена и может быть серьезной. Узнайте о симптомах, рисках и лечении.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Мускатный орех и лесной орех: в чем разница?

          Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, ACSM EP-C

          Люди с аллергией на лесные орехи могут задаться вопросом: является ли мускатный орех лесным орехом? Безопасно ли мне есть мускатный орех? Найдите ответ на эти вопросы здесь. Кроме того, узнайте…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Что такое орех кола?

          Медицинская экспертиза Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

          Что такое орех кола и каковы его потенциальные побочные эффекты и польза для здоровья? Узнайте здесь.

          ПОДРОБНЕЕ

        11 самых полезных орехов для женщин

        Возможно, вы слышали, что некоторые орехи очень полезны для здоровья. Но какие орехи самые полезные для женщин?

        Вы, наверное, уже знаете, что орехи, ореховое масло и семена полезны.

        Эти суперпродукты богаты полезными для сердца жирами, белками, клетчаткой, антиоксидантами, витаминами, минералами и многим другим!

        Но какие орехи самые полезные для женщин? Продолжайте читать, чтобы узнать!

        Зная больше об этих 12 ключевых фактах о питании для женщин и здоровом питании, вы сможете улучшить свое здоровье, хорошее самочувствие и общее качество жизни!

        Каковы преимущества орехов для здоровья?

        Несмотря на то, что самые полезные орехи для женщин содержат большое количество жира и калорий, они приносят много пользы для здоровья и хорошего самочувствия.

        Исследования показывают, что добавление орехов в ваш план питания может уменьшить хронические заболевания, улучшить уровень холестерина в крови, улучшить здоровье сердца и уменьшить жировые отложения, не влияя на массу тела, несмотря на то, что орехи являются высококалорийными продуктами.

        Орехи — это идеальная насыщающая смесь полезных для сердца жиров, белков, клетчатки и микроэлементов.

        Они сохраняют чувство сытости в течение длительного времени, снижают чувство голода и уменьшают тягу к менее питательной нездоровой пище.

        Если вы еще этого не сделали, подумайте о том, чтобы добавить в свой план питания самые полезные орехи и семена, чтобы поддерживать оптимальное здоровье и хорошее самочувствие!

        11 самых полезных орехов для женщин

        Миндаль

        Миндаль полезен для здоровья женщин.

        На самом деле, исследования показывают, что всего одна порция миндаля в течение шести недель может снизить риск возникновения проблем с сердцем и ускорить потерю брюшного жира.

        Исследователи обнаружили, что употребление миндаля может снизить общий уровень холестерина, плохой холестерин, уровень сахара в крови и резистентность к инсулину, одновременно повышая уровень хорошего холестерина.

        Питательная ценность порции миндаля весом 1 унция следующая:

        • Калорийность: 160 калорий
        • Белок: 6 грамм
        • Всего углеводов: 6 г
        • Клетчатка: 4 грамма
        • Жир: 14 г

        Миндаль также является хорошим источником витамина Е, магния, марганца, меди, витамина В2 и фосфора.

        Добавляйте миндаль в салаты, протеиновые коктейли, домашние протеиновые батончики, смузи, хлопья для завтрака, овсянку и пищевые смеси.

        Или съешьте горсть миндаля между приемами пищи, чтобы обуздать чувство голода.

        Грецкие орехи

        Как и миндаль, грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами, клетчаткой, белком, витаминами и минералами.

        Они также являются отличным источником омега-3 жирных кислот, улучшающих работу мозга.

        Омега-3 помогают поддерживать здоровье сердца и имеют решающее значение для оптимальной работы мозга.

        Помимо снижения высокого уровня холестерина и риска сердечных заболеваний, исследования показывают, что регулярное употребление грецких орехов может улучшить когнитивные функции, снижая риск когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера.

        Питательная ценность одной порции грецких орехов следующая:

        • Калорийность: 185 калорий
        • Белок: 4 грамма
        • Всего углеводов: 4 грамма
        • Клетчатка: 2 грамма
        • Жир: 19 г

        Грецкие орехи также являются хорошим источником фолиевой кислоты, меди, фосфора, витамина В6, марганца и витамина Е.

        Добавляйте грецкие орехи в салаты, коктейли, овсянку, сухие завтраки или греческий йогурт.

        Ешьте их с другими закусками, богатыми белком или клетчаткой, между приемами пищи.

        Добавляйте грецкие орехи в домашние протеиновые батончики или коктейли!

        Фисташки

        Фисташки содержат больше белка, чем многие другие орехи и семена.

        Они универсальны и имеют ярко выраженный вкус, который хорошо сочетается с различными полезными рецептами.

        Исследования показывают, что здоровые женщины, которые добавляли фисташки в свой рацион в течение 12 недель, получали улучшенный профиль питания при сохранении своего веса.

        Дополнительные исследования показывают, что фисташки улучшают метаболизм глюкозы, уровень холестерина и триглицеридов и улучшают работу кровеносных сосудов.

        Эти питательные орехи могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, воспаления, инсулинорезистентности, артериального давления и индекса массы тела (ИМТ).

        Пищевая ценность порции фисташек весом 1 унция включает:

        • Калорийность: 160 калорий
        • Белок: 6 г
        • Всего углеводов: 8 грамм
        • Клетчатка: 3 грамма
        • Жир: 13 г

        Фисташки также богаты калием, фосфором, тиамином, витамином B6, медью и марганцем.

        Добавляйте эти питательные орехи в овсянку, йогурт, коктейли, смузи, протеиновые батончики, салаты или пищевые смеси.

        Если вы настроены на сладкое лакомство, попробуйте рецепт питательного фисташкового мороженого!

        Кешью

        Кешью содержат больше железа, важного для женщин питательного вещества, чем многие другие виды орехов.

        Это только одна из причин, по которой кешью считаются одними из самых полезных орехов для женщин.

        Орехи кешью также богаты полезными для сердца жирами, белками, клетчаткой и многочисленными микроэлементами.

        Исследования показывают, что добавление орехов кешью в свой рацион может улучшить уровень триглицеридов и кровяное давление, тем самым снижая риск сердечного приступа и инсульта.

        Эти питательные орехи также могут снизить риск дефицита питательных веществ.

        Питательная ценность 1 унции орехов кешью следующая:

        • Калорийность: 160 калорий
        • Белок: 5 г
        • Всего углеводов: 8 г
        • Клетчатка: 1 грамм
        • Жир: 13 г

        Помимо того, что кешью обеспечивают около 10% дневной нормы железа, они также являются хорошим источником меди, магния, марганца, фосфора, цинка, селена, витамина К, витамина В6 и тиамина.

        Посыпьте орехами кешью салаты, супы, жаркое, дикий рис, лебеду, овсянку или йогурт.

        Или добавляйте их в домашние протеиновые коктейли и батончики!

        Бразильский орех

        Бразильский орех богат минералом селеном, который является антиоксидантом, борющимся с болезнями.

        Дополнительные преимущества для здоровья, связанные с употреблением в пищу бразильских орехов, включают более низкий риск развития рака, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний, а также оптимальную когнитивную функцию, лучший контроль уровня сахара в крови, улучшение здоровья щитовидной железы и сильную иммунную систему.

        Пищевая ценность порции бразильских орехов весом 1 унция включает:

        • Калорийность: 185 калорий
        • Белок: 4 грамма
        • Всего углеводов: 3 грамма
        • Клетчатка: 2 грамма
        • Жир: 19 г

        Помимо того, что они являются отличным источником селена, эти полезные для женщин орехи также являются хорошими источниками калия, фосфора, магния, кальция и цинка.

        Однако потребление слишком большого количества селена может привести к токсичности. Верхний допустимый уровень потребления селена для взрослых женщин составляет 400 мкг в день.

        Всего в одном бразильском орехе содержится 68-91 мкг селена, так что всего несколько таких орехов в день вполне достаточно.

        Многие бразильские орехи продаются в упаковках из смешанных орехов, что облегчает ограничение потребления до здорового количества.

        Фундук

        Фундук богат необходимыми питательными веществами, в том числе богатыми антиоксидантами, и предлагает многочисленные преимущества для здоровья и хорошего самочувствия женщин.

        Исследования показывают, что добавление фундука в ваш план питания может снизить риск сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина, не влияя на массу тела.

        Питательная ценность порции фундука весом 1 унция следующая:

        • Калории: 175 калорий
        • Белок: 4 грамма
        • Всего углеводов: 5 г
        • Клетчатка: 3 грамма
        • Жир: 17 г

        Фундук также богат витамином Е, тиамином, магнием, марганцем, медью, витамином В6, фолиевой кислотой, фосфором, цинком и калием.

        Добавляйте их в салаты, супы, овсянку, сухие завтраки или белковые коктейли!

        Арахис

        Неудивительно, что арахис — один из самых полезных орехов для женщин.

        Эти суперпродукты богаты белком, клетчаткой, полезными жирами и многочисленными витаминами и минералами, включая антиоксиданты.

        Исследования показывают, что арахис содержит все 20 аминокислот, является хорошим источником коэнзима Q10 и может снизить риск развития распространенных хронических заболеваний.

        Дополнительные исследования показывают, что употребление арахиса помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает чувство голода и повышает чувство сытости, не вызывая увеличения веса.

        Питательная ценность 1 унции арахиса следующая:

        • Калории: 165 калорий
        • Белок: 6 г
        • Всего углеводов: 6 г
        • Клетчатка: 2 грамма
        • Жир: 13 г

        Арахис также является хорошим источником фосфора, магния, биотина, меди, никотиновой кислоты, марганца, фолиевой кислоты, тиамина и витамина Е. бары и трейл-микс.

        Орехи макадамия

        Орехи макадамия богаты полезными для сердца жирами, что позволяет этим питательным орехам повышать чувство сытости и подавлять чувство голода.

        Исследования показывают, что орехи макадамии могут повышать уровень холестерина в крови, что снижает риск сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта.

        Эти полезные орехи также богаты антиоксидантами, которые борются с болезнями.

        Питательная ценность 1 унции орехов макадамия следующая:

        • Калорийность: 205 калорий
        • Белок: 2 грамма
        • Всего углеводов: 4 грамма
        • Клетчатка: 2 грамма
        • Жир: 22 грамма

        Они являются хорошим источником магния, меди, тиамина, марганца, витамина B6 и железа.

        Поскольку орехи макадамия являются продуктами с низким содержанием углеводов, они помогают контролировать уровень сахара в крови и способствуют здоровому контролю веса.

        Кедровые орехи

        Кедровые орехи содержат полезные для сердца жиры, белки, клетчатку, витамины и минералы, включая железо, которое особенно полезно для многих женщин.

        Исследования показывают, что кедровые орехи полезны для людей с диабетом, так как помогают снизить уровень сахара в крови и улучшить резистентность к инсулину.

        Питательная ценность 1 унции кедровых орехов:

        • Калорийность: 190 калорий
        • Белок: 4 грамма
        • Всего углеводов: 4 грамма
        • Клетчатка: 1 грамм
        • Жир: 19 г

        Кедровые орехи являются хорошим источником магния, фосфора и железа.

        Посыпьте ими салаты, курицу, рыбу, вареные цельнозерновые продукты, жаркое или любое другое основное блюдо!

        Посыпьте йогурт кедровыми орешками или добавьте их в протеиновый коктейль!

        ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО

        JUMPSTART «ФИТ МАМА»
        (ПЛАН ПИТАНИЯ + ТРЕНИРОВКИ)

        Позвольте нам показать вам, как вы можете начать худеть на этой неделе! Мы отправим вам по электронной почте наш бесплатный план питания и тренировок + электронное письмо с инструктажем.

        ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО

        «FIT MOM» JUMPSTART
        (ПЛАН ПИТАНИЯ + ТРЕНИРОВКИ)

        Пекан

        Пекан богат полезными для сердца жирами, витаминами и минералами.

        Как и другие орехи и семена, исследования показывают, что эти суперпродукты снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин с избыточным весом.

        Они могут повысить чувство сытости, чтобы помочь обуздать тягу к нездоровой пище.

        Питательная ценность 1 унции орехов пекан:

        • Калорийность: 190 калорий
        • Белок: 3 грамма
        • Всего углеводов: 5 г
        • Клетчатка: 3 грамма
        • Жир: 20 г

        Пекан также является хорошим источником меди, тиамина, цинка, марганца, магния и фосфора.

        Добавляйте их практически в любое блюдо, особенно в салаты, овсянку, смузи и йогурт!

        Соевые орехи

        Помимо того, что соевые орехи богаты необходимыми питательными веществами, они также содержат эстрогеноподобные соединения.

        В связи с этим исследования показывают, что употребление соевых орехов несколько раз в день уменьшает приливы у женщин на 45% и уменьшает неприятные симптомы менопаузы.

        Диета, богатая соей, также может снизить риск развития некоторых видов рака.

        Питательная ценность 1 унции соевых орехов следующая:

        • Калорийность: 130 калорий
        • Белок: 11 г
        • Всего углеводов: 8 г
        • Клетчатка: 5 г
        • Жир: 7 грамм

        Соевые орехи являются хорошим источником железа, калия, магния, цинка, меди, марганца, кальция, селена и витаминов группы В.

        Эти питательные орехи содержат больше белка и клетчатки, чем многие другие виды орехов, и гораздо меньше калорий.

        Таким образом, соевые орехи часто полезны для контроля веса.

        Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в соевых орехах, могут улучшить когнитивные функции, улучшить здоровье мозга и снизить риск развития слабоумия.

        Как насчет семян и орехового масла?

        Как и орехи, семечки и ореховое масло богаты клетчаткой, белком, витаминами, минералами, антиоксидантами и другими необходимыми питательными веществами.

        Но вам может быть интересно, так ли питательны эти альтернативы орехам?

        Семена

        Семена часто так же полезны, как и орехи, поскольку их питательный состав очень похож.

        Примеры самых полезных семян для женщин:

        • Семена льна
        • Семена тыквы
        • Семена подсолнечника
        • Семена чиа
        • Семена кунжута
        • Семена конопли

        Фактически, семена (или масло из семян) могут быть предпочтительным вариантом, если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на орехи.

        Смешайте семена с орехами или добавьте семена в салаты, супы, йогурт, смузи, овсянку, хлопья или другие цельнозерновые продукты.

        Ореховые масла

        Хотя орехи и семечки часто считаются самыми полезными продуктами, арахисовое масло, миндальное масло, подсолнечное масло, масло кешью и другие натуральные ореховые масла также очень питательны.

        Однако они могут содержать меньше клетчатки или больше сахара (и калорий), чем орехи и семена.

        По этой причине по возможности выбирайте натуральное ореховое масло и читайте этикетки с пищевой ценностью.

        Добавляйте ореховое масло в бутерброды, цельнозерновые тосты, ломтики банана или яблока, палочки сельдерея или цельнозерновые крекеры.

        Эти 7 принципов питания всегда верны, независимо от того, из чего состоит ваш рацион. Узнайте, что вы должны — и НЕ ДОЛЖНЫ — есть.

        Как добавить орехи в свой план питания

        Есть несколько способов добавить орехи в свой ежедневный план питания.

        Стремитесь съедать по крайней мере 1 порцию орехов, семян или натурального орехового масла (или масла из семян) большую часть дней в неделю.

        • Добавляйте орехи в супы, салаты, йогурт, овсянку, киноа, цельнозерновой кускус, стир-фрай, блюда из пасты или любое другое любимое основное блюдо.
        • Добавляйте орехи, семечки или ореховое масло в протеиновые коктейли вместе с миндальным молоком и протеиновым порошком.
        • Смешайте орехи с ингредиентами домашнего протеинового батончика.
        • Добавьте орехи или семена в смесь или съешьте их горстью между приемами пищи, чтобы обуздать чувство голода.
        • Намажьте нарезанные фрукты маслом из орехов или семян.
        • Посыпьте палочки сельдерея натуральным арахисовым маслом и изюмом (по желанию).

        Для получения дополнительной информации о планировании здорового питания, похудении, наращивании мышечной массы или улучшении общего состояния здоровья и хорошего самочувствия рассмотрите проект Fit Mother Project.

        Присоединившись, вы получите коучинговую поддержку от медицинских экспертов, индивидуальные планы питания для женщин, тренировки для сжигания жира, мотивационную поддержку и многое другое.

        Помимо того, что вы регулярно едите самые полезные орехи для женщин, попробуйте бесплатную программу Fit Mom Jumpstart уже сегодня!

        Эрин Коулман

        Б. С. — Наука о питании, Р.Д., Л.Д.

        Автор, The Fit Mother Project

        Эрин Коулман — зарегистрированный и лицензированный диетолог с более чем 15-летним опытом написания статей.

        Она получила степень бакалавра наук в области диетологии в Университете Висконсин-Мэдисон и прошла стажировку в области диетологии в Университете Витербо в Ла-Кроссе, штат Висконсин.

        До того, как начать свою карьеру в области написания медицинских материалов, Эрин работала преподавателем здравоохранения на факультете внутренних болезней Университета Висконсин-Мэдисон.

        Опубликованные ею работы появляются на сотнях веб-сайтов о здоровье и фитнесе, и в настоящее время она работает над публикацией своей первой книги! Эрин — жена и мама двоих прекрасных детей.

        *Пожалуйста, имейте в виду, что результаты потери веса и изменения/улучшения здоровья варьируются от человека к человеку; вы можете не достичь подобных результатов. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать решения о здоровье.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *