Орехи миндальные польза и вред: Миндаль: вред и польза

Содержание

Миндаль: вред и польза

Миндаль или миндальный орех — съедобные ядра семян или сами семена одноимённого растения. Рассмотрим его полезные и вредные свойства.

Польза:

1. Предотвращает сердечные заболевания.

Миндаль содержит антиоксидантные флавоноиды. Это растительные соединения, которые вместе с витамином Е способствуют улучшению здоровья артерий и уменьшению воспаления. Орех помогает поддерживать уровень холестерина и нормализует артериальное давление. Низкое содержание натрия и высокое содержание калия в орехах может предотвратить повышение артериального давления. Кроме того, магний и фолиевая кислота, присутствующие в семенах, полезны для снижения чрезмерной нагрузки на артерии.

2. Правильное функционирование головного мозга.

В миндале содержится рибофлавин и L-карнитин, два основных питательных вещества, способные положительно влиять на нервную проводимость и предотвращать снижение умственных способностей. Орех уменьшает риск возникновения воспаления, которое может вызвать расстройства мозга, включая деменцию и болезнь Альцгеймера.

3. Помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает диабет.

Миндаль помогает замедлить скорость, при которой глюкоза (сахар) высвобождается в кровоток. В дополнение к управлению сахаром в крови и предотвращению резистентности к инсулину (которая может возникать со временем, когда организм становится менее реакционно-способным к инсулину), преимущества миндаля включают способность снизить другие распространенные диабетические риски: лишний вес, воспаление и высокий уровень окислительного стресса.

4. Способствует снижению веса.

Полезные жирные кислоты и пищевые волокна помогают в снижении веса, потому что они насыщают организм, оберегая от переедания и вредных перекусов. Орехи продлевают чувство сытости и сохраняют уровень сахара в крови более стабильным, чем обезжиренные блюда. Миндаль поддерживает активный обмен веществ.

5. Увеличивают поглощение питательных веществ.

Для правильного поглощения и усвоения жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины А и D, организм нуждается в достаточном количестве жиров в рационе. Миндаль считается одним из орехов, которые помогают налаживать работу пищеварительного тракта, уменьшая количество кислоты и приводя в норму уровень рН организма. Питательные вещества, присутствующие в миндале, регулируют пищеварительные ферменты, которые участвуют в экстракции питательных веществ, синтезе холестерина и продуцировании желчных кислот.

6. Способствует пищеварению.

Миндаль (особенно его кожица) содержит пробиотические компоненты, которые облегчают процесс пищеварения, обеспечивают детоксикацию и способствуют росту полезных бактерий в кишечной флоре.

7. Помогает бороться с раком и воспалением.

Миндаль содержит гамма-токоферол, тип витамина Е, который действует как мощный антиоксидант, борясь со свободным радикальным повреждением и окислительным стрессом, вызывающих рак. Многие исследователи находят связь между потреблением орехов и профилактикой рака, включая снижение риска развития рака толстой кишки, предстательной и молочной железы.

8. Поддерживает здоровье зубов и костей.

Миндаль – источник магния и фосфора. Преимущества употребления миндаля в том, что это предотвращает разрушение зубов, снижает риск переломов костей и борется с остеопорозом.

9. При беременности.

Жирные кислоты, содержащиеся в миндале, увеличивают доступность питательных веществ, они обеспечивают максимальное питание и энергию как будущей матери, так и плоду. Кроме того, содержание фолиевой кислоты в миндале способствует правильному развитию ребенка и укреплению его иммунитета. Она предотвращает развитие возможных отклонений от нормы в становлении функций организма плода.

10. При грудном вскармливании.

При лактации можно употреблять миндаль только в том случае, если он не вызывает у младенца колики или аллергию. Миндаль поможет матери восстановить организм после беременности, избавит от послеродовой депрессии, послужит заменителем сладкого и увеличит жирность и питательность молока.

11. Поддерживает здоровье кожи.

Исследования показывают, что в миндале содержатся высокие концентрации катехина, эпикатехина и антиоксидантов, в том числе кверцетина и изорамнетина. Эти соединения борются с раком кожи, устраняя окислительный стресс, вызванный неправильным питанием, загрязнением окружающей среды и воздействием ультрафиолетового излучения. Полезные жиры миндаля, а также их способность улучшать кровообращение, помогают увлажнять кожу и быстрее заживлять раны.

12. Усиливает половое влечение.

Миндаль повышает уровень тестостерона. Содержащийся в миндале аргинин улучшает либидо. Цинк, токоферол и селен способствуют выработке спермы и улучшают ее качество.

Вред:

1. Аллергическая реакция.

Поскольку миндаль принято считать орехом, он обладает свойствами, которые могут спровоцировать возникновение аллергической реакции. Дети более восприимчивы к аллергии на орехи и должны избегать миндаля, если у них ранее была аллергия на любые виды орехов.

2. Побочные эффекты от чрезмерного употребления.

Употребление миндаля в чрезмерном количестве может вызвать увеличение веса, передозировку витамина Е. Побочные эффекты избытка витамина Е в организме — диарея, метеоризм, помутнение зрения, головные боли и головокружение, а также летаргия. Избыточное количество употребляемого миндаля может также привести к проблемам желудочно-кишечного тракта. Контролируйте это, чтобы избежать побочных эффектов.

3. Вред от употребления горького миндаля.

Горький миндаль считается «ядовитым», так как он содержит определенные кислоты, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Горький миндаль содержит синильную кислоту, которая приводит к таким симптомам, как снижение работы нервной системы, проблемы с дыханием. Он может привести к сильному отравлению и смерти.

4. Проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Употребление большого количества миндаля может привести к расстройству желудка, запорам и вздутию живота, поскольку в нем высокое содержание клетчатки. Если у вас слабая пищеварительная система и вы склонны к нарушениям пищеварения, вы должны контролировать употребление миндаля.

За информацию спасибо: https://foodinformer.ru/products/orehi/polza-i-vred-mindalya


Самое актуальное в рубрике: Жить здорово


Больше интересного в жанре: Вред и польза

Миндаль польза и вред | WOMAN

Несмотря на популярность миндаля, польза и вред этого ореха (а если быть ботанически точными — то косточки, хотя даже сами диетологи нередко называют миндаль орешком) тесно связаны, и с его употреблением нужно быть аккуратным. Польза миндаля прежде всего связана с высоким уровнем витамина Е в нем. Этот витамин является одним из самых главных антиоксидантов, не позволяющим клеткам стареть преждевременно и защищающим организм от вреда свободных радикалов. В миндале сосредоточены и витамины группы В, без которых наш организм работал бы неправильно.

Польза миндаля ощутима при мочекаменной болезни (орех входит в состав диеты стол 6), помогает выводу песка из почек. Миндаль нормализует работу печени и селезенки, выводит желчь из организма, очищает кровь. Миндаль выступает также натуральным анальгетиком и обладает противосудорожными свойствами. При регулярном употреблении миндаля в пищу улучшается мозговая активность, понижается приверженность к стрессам, он лечит от бессонницы. Польза миндаля даже заметна при бронхиальной астме, стоматите и пневмонии. Выпив миндального «молока», можно погасить изжогу и предотвратить другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Косметологи мира давно признали пользу миндаля для кожи и волос. Благодаря наличию антиоксидантов в составе миндаля, кожа становится эластичной и приобретает здоровый цвет, а волосы шелковистыми и блестящими. Крем на основе миндаля борется с растяжками после беременности и целлюлитом — вечным врагом девушек. Пользу миндаля могут ощутить на себе и мужчины. Так, миндаль оказывает влияние на потенцию, снимает похмелье. А при облысении, в голову нужно втирать кашицу из измельченного миндаля с молоком.

Как у любого продукта, пусть даже такого полезного как миндаль, все равно есть вредные свойства. Переедание вредно для здоровья, это может вызвать отравление или аллергическую реакцию — к слову, миндаль является активным аллергеном.

Но с миндалем все намного сложнее и опаснее. Строго противопоказано есть недозревший горький миндаль. Последствия попадания такого миндаля в организм могут быть плачевными. Дело в том, что в горьком миндале содержится ядовитая синильная кислота. При получении миндального масла эта кислота испаряется.

Миндаль относится к группе высококалорийных продуктов, поэтому, даже при его полезных свойствах, вес он увеличить может очень легко и быстро. Также миндаль противопоказан людям с нарушенным сердечным ритмом и при нарушенной работе нервной системы.

Как видите, существует как польза так и вред миндаля. Правда, положительных свойств в нем намного больше, чем вредных. Известно, что при употреблении всего 2 орешков миндаля вы можете почувствовать пользу всех его чудесных качеств ежедневно.

Фото: Getty Images

Сегодня читают

Ей было 14, а ему 30: запретные романы звезд

Красавец! Екатерина Климова показала подросшего сына от Игоря Петренко

Роману Костомарову ампутировали кисти рук

Математик назвал землетрясения в Турции искусственными и предрек непростой год для всех

«Нельзя идти против своей страны»: Светлана Немоляева жестко высказалась об увольнении Лии Ахеджаковой

7 Потенциальная польза миндаля для здоровья

Добавляйте его в салаты, взбивайте в ореховое масло или добавляйте в домашние мюсли. Миндаль является основным продуктом во время еды или перекуса, и это больше, чем просто вкусный источник приятного хруста. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), миндаль является отличным источником многих питательных веществ, включая клетчатку, белок, полезные жиры, магний и витамин Е.

Хотя его часто относят к категории полезных жиров, миндаль являются удивительным источником белка и клетчатки. Это хорошая новость для веганов и вегетарианцев, которые ищут растительные источники белка.Согласно статье в American Journal of Lifestyle Medicine , 5% американцев не потребляют рекомендуемое количество клетчатки.

Существуют десятки сортов миндаля, принадлежащих к двум основным категориям: сладкий или горький. Что может быть более важным с точки зрения питания, так это то, как они приготовлены и приправлены. Вы, вероятно, найдете соленый миндаль с забавным вкусом на полках супермаркетов, но сырой и несоленый миндаль — ваш лучший выбор, чтобы обуздать ненужный добавленный сахар и натрий.

От миндального молока до миндальной муки — существует множество способов извлечь пользу из этого универсального ореха для здоровья. Или вы можете сделать то же самое, упростив себе задачу и потянувшись за горстью сырого миндаля в следующий раз, когда вам захочется перекусить. Вот семь возможных преимуществ, которые вы получите!

1. В миндале высокое содержание белка для наращивания мышечной массы и клетчатки, полезной для сердца

Вы, наверное, слышали, что горсть сырого миндаля является питательной закуской, и это правда: питательные свойства орехов впечатляют. Благодаря содержанию белка и клетчатки миндаль насыщает вас между приемами пищи. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), унция миндаля содержит чуть более 6 граммов (г) белка и около 4 г клетчатки.

Белки являются строительным материалом тела и необходимы для роста мышц. Белок также полезен для похудения или поддержания здорового веса, потому что этот макронутриент (два других — углеводы и жир) помогает вам оставаться сытым, согласно Кливлендской клинике, которая рекомендует выделять до 35 процентов ваших ежедневных калорий на белок, ссылаясь на орехи. и ореховые масла в качестве хороших источников.

В то время как белку уделяется много внимания, давайте не будем забывать о клетчатке в миндале — питательном веществе, которое большинство взрослых американцев недополучает, получая лишь примерно половину того, что им нужно, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Ни для кого не секрет, что клетчатка является важным питательным веществом для здоровья сердца и кишечника. Согласно метаанализу, опубликованному в декабре 2017 г., диеты с высоким содержанием клетчатки могут значительно снизить риск сердечных заболеваний.0005 Журнал хиропрактики . Клетчатка также помогает регулировать уровень сахара в крови, снижает риск рака толстой кишки и может способствовать снижению веса, отмечает CDC. Академия питания и диетологии перечисляет миндаль как продукт с естественным высоким содержанием клетчатки, который может помочь мужчинам и женщинам достичь своих целей в 38 и 25 граммов (г) клетчатки в день соответственно.

2. Миндаль с высоким содержанием мононенасыщенных жиров помогает повысить уровень «хорошего» холестерина. Они особенно богаты мононенасыщенными жирами, говорит Дженна Вольпе, RDN, которая практикует в Остине, штат Техас. По данным MedlinePlus, мононенасыщенные жиры относятся к типу полезных жиров и обычно содержатся в орехах, в которых отмечается, что они полезны для здоровья сердца.

Вольпе говорит, что мононенасыщенные жиры в миндале повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. «Включение в рацион миндаля, богатого мононенасыщенными жирными кислотами, или регулярная замена миндалем перекусов, богатых рафинированными углеводами, может быть достаточно для повышения уровня холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП)», — говорит она, указывая на исследование, опубликованное в Август 2017 г.  Journal of Nutrition .

Помимо здоровья сердца, полезные жиры являются неотъемлемой частью сбалансированного питания. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), здоровые жиры необходимы для поддержания функции клеток и уровня энергии. Однако слишком много жира может привести к увеличению веса, потому что жир содержит много калорий. Чтобы поддерживать здоровый вес, Академия питания и диетологии рекомендует, чтобы 20–35 процентов ваших общих ежедневных калорий поступали из полезных жиров.

3. Миндаль богат антиоксидантами, такими как витамин Е, который помогает защитить клетки от повреждения .

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция миндаля содержит 7,26 миллиграммов (мг) Е, «что позволяет любителям миндаля очень легко удовлетворить свою суточную норму витамина Е», — объясняет Вольпе.

Антиоксиданты, такие как витамин Е, защищают от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые повреждают клетки, если их не остановить. Таким образом, витамин Е помогает предотвратить повреждение свободными радикалами, а также укрепляет иммунную функцию и предотвращает образование тромбов в артериях. Чанская школа общественного здравоохранения.

«Множественные исследования показали, что регулярное употребление миндаля эффективно повышает уровень витамина Е в крови, что может привести к повышению вероятности улучшения иммунитета и снижению уровня воспаления в организме», — говорит Вольпе. Исследования, такие как исследование, опубликованное в сентябре 2018 года European Journal of Nutrition , подтверждают это мнение. Вольпе рекомендует миндаль как биодоступную форму витамина Е, которая легко усваивается организмом.

4. Потребление миндаля помогает снизить уровень «плохого» холестерина

По данным CDC, примерно двое из пяти взрослых жителей США имеют высокий уровень холестерина, который может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Важно регулярно проверять уровень холестерина, и если выяснится, что снижение уровня холестерина может принести пользу, миндаль — ваш друг.

«Миндаль может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний», — говорит Стейси Саймон, RDN, которая работает с Top Nutrition Coaching в Плезантвилле, Нью-Йорк. «Они содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые играют роль в снижении уровня «плохого» холестерина ЛПНП. Миндаль также может повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина».

Саймон указывает на обзор, опубликованный в ноябре 2019 года в Advances in Nutrition , который показывает, что потребление миндаля действительно снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина ЛПНП, повышения уровня холестерина ЛПВП и снижения массы тела. Один из главных советов клиники Майо по снижению уровня холестерина — перекусывать миндалем или добавлять его в салаты. Клиника Майо также напоминает нам, что ограничение насыщенных и трансжиров в вашем рационе имеет большое значение для снижения уровня холестерина.

5. Миндаль обладает противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск заболеваний воспалительные биомаркеры.

Хотя вы не всегда это замечаете, воспаление не должно оставаться бесследным, говорит Саймон. «Антиоксиданты, такие как витамин Е, содержащиеся в миндале, играют роль в уменьшении хронического воспаления», — объясняет Саймон. «Хроническое воспаление может увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера и диабет. Они также помогают уменьшить окислительный стресс в нашем организме, что приводит к уменьшению воспаления».

6. Миндаль с высоким содержанием магния может помочь снизить артериальное давление

Артериальное давление является еще одним важным показателем здоровья сердца. Высокое кровяное давление также называют гипертонией, и, по оценкам CDC, от него страдает почти половина взрослых людей в США. По данным Национального института старения, его часто называют «тихим убийцей», потому что он остается незамеченным и неощутимым, но может привести к серьезным проблемам со здоровьем. К счастью, от высокого кровяного давления обычно можно избавиться, изменив образ жизни и приняв лекарства. Здоровая диета, такая как диетические подходы к остановке гипертонии (DASH) и средиземноморская диета, может помочь снизить высокое кровяное давление, согласно данным клиники Майо. (Если вам интересно, орехи рекомендуются в обеих рекомендуемых диетах.)

«Помимо снижения уровня холестерина и воспаления, миндаль также снижает кровяное давление», — говорит Саймон. Миндаль является хорошим источником магния, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, предлагая 76,5 мг на унцию. Магний, по словам Саймона, «может помочь снизить кровяное давление. Дефицит магния также может вызывать повышенное кровяное давление, поэтому употребление продуктов, богатых магнием, таких как миндаль, может помочь исправить это». Согласно мета-анализу, опубликованному в мае 2020 года Complementary Therapies in Medicine , миндаль может оказывать благоприятное влияние на диастолическое артериальное давление — второе или более низкое число, которое измеряет давление в стенках вашей артерии, когда ваше сердце отдыхает между ударами. , как отмечает Американская кардиологическая ассоциация.

7. Миндаль — источник полезных для кишечника пребиотиков с низким содержанием FODMAP

Миндаль, богатый клетчаткой, также является хорошим источником пребиотиков, которые помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника, — говорит Вольпе. По данным системы здравоохранения клиники Майо, здоровый микробиом кишечника поддерживает здоровую иммунную систему и контроль веса, а пребиотики и пробиотики способствуют процветанию баланса полезных микроорганизмов. «Миндаль, особенно его кожица, является естественным пищевым источником пребиотиков, которые питают и поддерживают здоровый рост пробиотиков в кишечнике», — объясняет Вольпе. Небольшое исследование показало, что миндаль и кожура миндаля обладают потенциальными пребиотическими свойствами.

Более того, миндаль является источником этих полезных пребиотиков с низким содержанием FODMAP, то есть в нем мало ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов. По данным John Hopkins Medicine, людям с определенными заболеваниями пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК) или избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике (СИБР), может быть рекомендовано соблюдать диету с низким содержанием FODMAP, в которой мало определенных сахаров, вызывающих кишечные расстройства. . «FODMAP являются одними из самых высоких пищевых источников пребиотиков, из-за чего людям с СРК или SIBO трудно потреблять пребиотические продукты без побочных реакций или обострений», — говорит Вольпе. «Являясь мощным источником пребиотиков с низким содержанием FODMAP, миндаль является прекрасным продуктом питания для людей, которые плохо переносят продукты с высоким содержанием FODMAP, но хотят улучшить или оптимизировать свой кишечный микробиом». Существует ограниченное количество исследований, подтверждающих пребиотические эффекты миндаля, но было показано, что он увеличивает содержание бутирата, побочного продукта клетчатки после ее переваривания, что может положительно изменить микробиоту, согласно рандомизированному контролируемому исследованию, проведенному в декабре 2022 года.0005 Американский журнал клинического питания . В конечном счете, миндаль является отличным источником пищевых волокон без каких-либо неблагоприятных симптомов со стороны кишечника.

11 Лучшие и худшие масла для вашего здоровья

В то время как некоторые масла укрепляют здоровье, другие следует использовать с осторожностью. Вот что вам нужно знать.

Лесли Барри

7 Потенциальная польза клубники для здоровья

Клубника способствует здоровью сердца, мозга, кишечника и многому другому. Вот основные причины, по которым зарегистрированные диетологи считают, что вам следует есть. ..

Автор: Лейси Муинос

9 научных способов избавиться от похмелья

Ищете облегчение после бурной вечеринки? Не существует надежного способа избавиться от похмелья, но эти домашние средства заставят вас почувствовать…

Лесли Барри

от Lauren Bedosky

Что ест RDN на вечеринке Super Bowl

от Kelly Kennedy, Rdn

13 13 Fembruar

То, что муку называют универсальной, не означает, что она самая питательная. Подумайте об обмене на один из этих альтернативных продуктов из муки. ..

Лорен Бедоски

7 Потенциальная польза капусты для здоровья

Когда вы принимаете во внимание питательные вещества и антиоксидантные свойства капусты, становится ясно, что этот хрустящий и универсальный овощ из семейства крестоцветных недооценен…

Автор Sarah Garone

Цены на яйца Вы думали о выращивании цыплят? Зарегистрированный диетолог-нутрициолог расскажет вам все, что вам нужно знать

Келли Кеннеди, RDN

Является ли высокая стоимость яиц результатом взвинчивания цен?

Увеличение стоимости основных продуктов питания в супермаркетах усложнило для многих здоровое питание. Эксперты обсуждают, как узнать, когда высокие счета не только…

Лиза Рапапорт

Есть ли люди, которым нельзя есть миндаль?

Наверх

Сейчас читаю:

Есть ли люди, которым нельзя есть миндаль?

Поделиться
Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 19 июля 2020 г., 21:28 ISTShare
fbsharetwsharepinshare

Комментарии (0)

    закрыть

01/6Все о миндале

Миндаль, хрустящий орех в форме семечек, является одним из широко употребляемых орехов во всем мире. Миндаль, богатый белком, клетчаткой, калием, фосфором, магнием и витамином Е, обладает рядом преимуществ для здоровья. Они помогают сохранить кожу здоровой, снижают частоту сердечных заболеваний, снижают риск развития рака и снижают уровень артериального давления

подробнее

02/6Миндаль и проблемы со здоровьем

Однако, как и любой другой здоровой пищи, чрезмерное употребление миндаля вредно для здоровья, так как может привести к желудочно-кишечным проблемам. Но есть ли люди, которым следует избегать миндаля? Пользователь quora недавно разместил на платформе этот вопрос, который привлек наше внимание. В поисках ответа мы поговорили с доктором Приянкой Рохтаги, главным клиническим диетологом больницы Apollo. Вот некоторые из людей, которым, по ее мнению, следует временно воздержаться от употребления миндаля:

читать далее

06/03​Те, кто принимает определенные лекарства

Диетолог сказал, что люди, принимающие слабительные, антигипертензивные препараты и антибиотики, также должны обсудить это со своим диетологом, прежде чем включать миндаль в свой рацион. Миндаль, естественно, довольно богат марганцем. Горсть миндаля дает вам 0,6 миллиграмма этого минерала, что составляет 27% дневной нормы. Потребление большого количества миндаля в дополнение к диете, богатой марганцем, может вызвать взаимодействие с лекарствами.

подробнее

06/04​Те, у кого аллергия на орехи

Если у вас есть какая-либо аллергия на орехи и у вас появляется крапивница, отек и затрудненное дыхание после употребления орехов, то также избегайте миндаля. Употребление в пищу орехов может привести к анафилаксии, которая опасна для жизни. Немедленно обратитесь к врачу.

читать далее

06/05​Тем, у кого есть трудности с глотанием

Маленьким детям и некоторым пожилым людям, у которых есть проблемы с глотанием, также следует избегать употребления орехов, так как это может увеличить риск удушья.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *