Орехи кешью польза: Чем полезен кешью – польза и вред кешью для организма, свойства, калорийность и полезные свойства и противопоказания для женщин орех кешью

Содержание

Орехи кешью: польза и вред для организма

Содержание статьи:

  1. Как выглядит и где произрастает?
  2. Сколько кешью вы можете съесть в день?
  3. Что более полезно: кешью или миндаль
  4. Состав и калорийность
  5. Польза орехов кешью
  6. Для женщин
  7. Для мужчин
  8. Во время беременности
  9. Во время кормления
  10. Для детей
  11. Какой кешью полезнее: жареный или сырой?
  12. Использование кешью при похудении
  13. Кешью в медицине
  14. При сахарном диабете
  15. При панкреатите
  16. При гастрите

Кешью — самый необычный орех, причем не только по вкусу, но и по способу его выращивания. Этот превосходный продукт широко используется в кулинарии, медицине и косметологии, потому что его основным преимуществом является высокая концентрация витаминов и минералов.

Родиной этого необычного ореха является Индия, поэтому в обиходе его называют «индийский грецкий орех». Это подтверждает его особый вкус, наполненный нотами пряности и изысканности. Но, как и любой продукт, кешью имеет свои полезные и вредные свойства, которые следует учитывать, чтобы избежать негативных реакций организма на такую пищу.

Как выглядит и где произрастает?

Орех кешью выглядит как яблоня, но есть некоторые отличия, которые следует учитывать при выращивании такого плодоносящего растения. Это вечнозеленое, рассеянное дерево, которое может достигать высоты 13 метров, поэтому при посадке нужно беспокоиться о достаточном пространстве, чтобы избежать неудобств в дальнейшем. Его корона широкая и толстая, может достигать 12 метров. Листья крупные и вихревые (длиной 5-20 см), поэтому общее впечатление таково, что не только дерево, но и ветви массивные.

Сходство с яблонями обеспечивается тем, что на дереве растут розовые или желтые грушевидные плоды — в зависимости от типа кешью. Но самое интересное, что такая грушевая груша дополнена гайкой, висящей снизу в прочной скорлупе. Оболочка содержит ореховое ядро, пригодное для употребления. Это, однако, не означает, что для еды подходит только ореховое ядро, также можно съесть и сам фрукт, который называется «яблочное шоу». Кислотный, но сочный и насыщенный вкус — главное преимущество, благодаря которому фрукт активно используется в экспериментальной кухне Индии, Африки и других азиатских стран.

Что касается скорлупы, в которой созревает орех, то в таком «теле» есть только один фрукт, поэтому для получения большого урожая нужно посадить правильную плантацию.

Важно! Не открывайте корпус голыми руками, так как смола на поверхности может вызвать химические ожоги, которые могут иметь серьезные последствия.

Смола, покрывающая крышку, может быть удалена путем термической обработки, которая буквально растворяет вещество и обеспечивает доступ к ядру.

Сколько кешью вы можете съесть в день?

Кешью отличаются от других орехов минимальным количеством жира, поэтому его энергетическая ценность намного ниже. Но чтобы принести пользу организму, нужно придерживаться ежедневных норм.

Максимально допустимая дневная норма составляет 30 грамм. Для ребенка допускается не более 20 грамм, поскольку злоупотребление продуктом может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Важно! Перед использованием кешью следует проконсультироваться с врачом, так как могут возникнуть отдельные противопоказания.

Что более полезно: кешью или миндаль?

Миндаль и кешью являются вечными конкурентами, потому что подобный состав и энергетическая ценность создают максимальное сходство продуктов. Но что полезнее: кешью или миндаль?

Представлены основные отличительные факты, которые позволят сделать окончательный выбор:

  • В кешью содержание железа в несколько раз выше, благодаря чему организм получает гораздо больше пользы.
  • Кешью содержат больше меди, чем миндаля, поэтому 30 г орехов могут компенсировать 69% суточной потребности взрослого в этом элементе.
  • Но что касается витамина Е, в миндале их в несколько раз больше.
  • Кальций немного больше содержится в миндале, поэтому регулярное употребление продукта может помочь предотвратить проблемы с костью, ногтями и зубами. Но у кешью этого элемента недостаточно.

Однако правильный подход к построению диеты важен, потому что каждый тип ореха, кроме преимуществ, имеет индивидуальные противопоказания.

Состав и калорийность

Кешью является высококалорийным продуктом, и его энергетическая ценность не достигается за счет концентрации насыщенных жиров в его составе. Поэтому, если вы худеете или используете диетическую диету по медицинским показаниям, рекомендуется соблюдать осторожность при расчете теплотворной способности потребляемого продукта по стандарту. Если принять во внимание максимально возможный объем калорий кешью в день, он будет абсолютно приемлемым и безопасным в случае потери веса.

Калорийность орехов кешью составляет 600 ккал / 100 грамм, а соотношение B / L составляет 18,5 / 48,5 / 22,5. Как видите, энергетическая ценность достигается благодаря углеводам,поэтому кешью рекомендуется. в качестве второго завтрака или закуски. Вечером не рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием углеводов, поскольку они хранятся в жировых клетках. Организм не успевает иметь дело с углеводами, потребляемыми во второй половине дня, поэтому они «внедряются» в организм в виде шлаков и лишних килограммов.

Химический состав:

  • Наиболее полезными в кешью являются омега-3, 6 и 9 жирные кислоты, которые участвуют в организме, укрепляя иммунитет и общее состояние. Регулярное использование препарата снижает количество холестерина в крови, что эффективно предотвращает образование бляшек и закупорок и считается важным преимуществом в регенерации организма.
  • Триптофан — это вещество, которое содержится в орехах кешью, которое оказывает благотворное влияние на нервную систему и деятельность мозга, создавая новые нервные соединения. Это улучшает память и помогает успокоить человека в целом.
  • Витамины группы В, Е, К и РР являются незаменимыми помощниками в работе всего организма, поскольку оказывают тонизирующее действие.
  • Минералы в виде калия, магния, железа, фосфора и т. Д. — защита для организма, которая предотвращает образование атеросклероза, рассеянного склероза, проблем с костно-мышечной системой и других заболеваний.
  • Растительный белок, который содержится в кешью, — это возможность получить ценный продукт без ущерба для общего состояния, потому что организм легче получать.

Важно! Кешью будет полезен, только если он правильно выбран и подобран в соответствии с приемлемыми стандартами.

Польза орехов кешью

Кешью — это натуральный индийский орех, который полезен для всего организма, что дает эффект полной регенерации внутренних органов и систем. Однако важно точно знать, какой продукт полезен для женского и мужского организма, во время беременности и кормления грудью, а также для детей. Это позволит вам правильно относиться к дизайну употребления орехов, не причиняя вреда организму, получая только пользу и наслаждаясь его изысканным вкусом.

Для женщин

Здоровье женщин требует постоянной поддержки, поскольку оно может предотвратить многие проблемы. Кешью также оказывают вспомогательное действие из-за высокой концентрации питательных веществ и минералов в их составе.

Эксперты приписывают такие положительные свойства орехам кешью для женского организма:

  • Уменьшает уровень дискомфорта в болевые периоды.
  • Вероятность зачатия увеличивается за счет нормализации репродуктивной системы.
  • Увеличивает сексуальное желание.
  • Эмоциональное состояние стабилизируется, что заставляет девушку чувствовать себя спокойнее и увереннее.
  • Улучшается состояние ногтей, волос и кожи, поскольку обеспечивает внутреннее наполнение полезными веществами и микроэлементами.
  • Гормональный фон нормализуется, устраняется эмоциональная нестабильность.

Для мужчин

Представители сильного пола также нуждаются в постоянном пополнении витаминов и минералов в организме, поэтому важно включать кешью в свой рацион в качестве профилактической меры, а также для лечения различных заболеваний:

  • Улучшается работа простаты, благодаря чему мужчина становится более сексуально уверенным.
  • Сердечно-сосудистая система улучшается, и, учитывая, что сильнейшая половина человечества более подвержена таким заболеваниям, такая профилактика будет чрезвычайно важна.
  • Ускоряется обмен веществ, что помогает избавиться от лишнего веса. Кешью считаются особенно полезными в случае абдоминального ожирения, которое чаще всего диагностируется у мужчин.
  • Увеличивается мышечная масса, благодаря чему человек становится более долговечным и физически сильнее.

Суточная норма кешью рассчитывается для мужчин индивидуально в зависимости от суточной калорийности и массы тела, поскольку при активном спорте особое внимание следует уделять диете, чтобы компенсировать потерю ресурсов.

Во время беременности

Во время беременности организму необходимы дополнительные витамины, поэтому важно обратить внимание на состав рациона. Суточная норма кешью в рационе будущей мамы обеспечивает такие преимущества для ее организма и здоровья ребенка:

  • Дефицит железа устраняется, тем самым нормализуя общее состояние организма.
  • Укреплена костная ткань женщины и будущего ребенка.
  • Пищеварительный тракт восстановлен, который предотвращает запоры, от которых часто страдают беременные женщины.
  • Витамины транспортируются от матери к ребенку, потому что кешью содержит все необходимые для этого вещества.

Тем не менее, важно соблюдать дневную норму, чтобы избежать ухудшения состояния как у матери, так и у плода.

Во время кормления

Период лактации является особенным как для матери, так и для ребенка, поэтому важно контролировать рацион кормящих женщин, чтобы грудное молоко содержало только полезные микро- и макроэлементы.

Кешью могут быть включены в рацион, но следует помнить, что, хотя они не являются сильным аллергеном, следует соблюдать принцип постепенного увеличения их количества. Лучше начинать с 1 ореха в день, постепенно увеличивая его количество до суточной нормы. Однако если в организме ребенка возникает негативная реакция, продукт следует немедленно исключить, чтобы избежать дальнейших проблем.

Важно: рекомендуется сначала проконсультироваться с педиатром для получения общих указаний о том, как включить кешью в рацион вашей матери.

Для детей

Сырые орехи кешью не следует давать ребенку, поскольку они трудно перевариваются и могут вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Что касается преимуществ орехов кешью, были отмечены следующие особенности:

  • Работа системы кровообращения регулируется, поскольку она заполнена кислородом, который нормализует уровень гемоглобина.
  • Витамины и минералы, содержащиеся в кешью, лучше усваиваются организмом, что делает его отличным средством для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
  • Укрепляются зубы и десны, что особенно важно для детей.
  • Появление кожных заболеваний исключено.

Какой кешью полезнее: жареный или сырой?

Для начала, вы должны понимать разницу между сырым и жареным кешью, потому что этот продукт приобретает новые свойства или теряет существующие во время специальной обработки.

Жареный грецкий орех является продуктом термообработки, что делает его полностью потребляемым и рекомендуется для детей. Сырые орехи кешью — это свежесобранные фрукты, которые не подвергаются дальнейшей обработке, поэтому существует вероятность негативной реакции организма.

Свежие кешью содержат фенольную смолу кардол, поэтому существует высокая вероятность химических ожогов слизистой оболочки дыхательных путей и внутренних органов.

Рекомендуется использовать только жареные орехи, чтобы обладать, помимо витаминной пользы, изысканным вкусом и ароматом, который становится более выраженным после тепловой обработки продукта.

Использование кешью при похудении

При похудении необходимо контролировать теплотворную способность пищи, чтобы избежать избытка нужного количества мела, так как это может привести к избыточному весу. Также важно учитывать энергетическую ценность и удобство использования продуктов, что требует особого внимания при разработке диеты, чтобы избежать переедания или чрезмерного насыщения организма не самыми употребляемыми углеводами. Именно углеводы, а насыщенные жиры в высоких концентрациях приводят к появлению лишнего веса, поэтому необходимо поддерживать определенный баланс при похудении.

Орехи кешью при похудении можно считать настоящим спасением, ведь они устраняют аппетит и насыщают организм полезными веществами. Однако следует помнить, что большое количество углеводов в композиции препятствует неконтролируемому потреблению. Орехи лучше всего есть утром или вместо полдника. Такая еда не рекомендуется на обед из-за необходимости длительного переваривания, которое организм не может обеспечить. Останки накапливаются в организме и вскоре превратятся в дополнительный плюс для веса.

Кешью в медицине

Медицинские исследования и наблюдения показали, что кешью относится не только к вкусной, но и к здоровой пище. Но, как и любой другой продукт, орехи имеют свои показания и противопоказания к употреблению. Вот почему важно тщательно ознакомиться со всеми функциями, чтобы впоследствии вам не приходилось сталкиваться с проблемами со здоровьем.

При сахарном диабете

При диабете кешью считается полезным источником витаминов и минералов, поэтому они могут утолить голод, не влияя на уровень сахара. Кроме того, продукт нормализует работу внутренних органов, что облегчает общее состояние.

Важно: гликемический индекс сырых и жареных орехов кешью составляет 15.

При панкреатите

При остром панкреатите вы не должны употреблять кешью, потому что, как и все другие орехи, они имеют высокую концентрацию насыщенных жиров. Это перегружает поджелудочную железу, что может негативно сказаться на вашем общем здоровье. Однако при отсутствии воспалительного процесса орехи разрешены, кроме того, они обеспечивают хороший антиоксидантный эффект, что улучшает работу внутренних органов.

При гастрите

Для гастрита кешью Кешью — это, несомненно, полезно для организма человека, но только правильный выбор и хранение принесут только лучшее из продукта.

Полезное видео

Чем полезны орехи кешью, польза кешью для здоровья

Действительно ли эти орехи полезны для нашего здоровья? Рассказываем, чем полезны кешью.

Вера Ермакова

Pixabay

Чем полезны кешью и сколько кешью стоит съедать в день?

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Универсальные орехи

Кешью – одни из самых популярных орехов в мире: их любят не только за приятный вкус, но и за универсальность. Кешью можно не только использовать для перекуса, но и добавлять в салаты, тофу, гарниры и даже делать из них йогурт, молоко или мороженое. Чем они полезны и сколько кешью стоит съедать в день?

Что содержится в одной порции (30 граммов) кешью:

  • 155 калорий
  • 9,2 г углеводов
  • 12,3 грамма жиров
  • 2,2 грамма насыщенных жиров
  • 5,1 г белка
  • 12% суточной нормы витамина К
  • 10% суточной нормы железа
  • 20% суточной нормы магния
  • 17% суточной нормы фосфора
  • 11% суточной нормы цинк
  • 31% суточной нормы меди
  • 23% суточной нормы марганца

Чем полезны кешью?

Как и большинство орехов, кешью содержат много растительного белка – особенно актуально для людей, придерживающихся веганской или вегетарианской диеты. Но есть и еще кое-какие полезные свойства у этих орехов, которые могут поддержать наше здоровье.

yandex

Нажми и смотри

Помогают снизить холестерин

Как показывают результаты исследования, если начать есть кешью вместо закусок или десертов с высоких содержанием углеводов, можно существенно снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).

(Кстати: Повышен холестерин? 6 привычек, от которых нужно срочно избавляться)

Укрепляют иммунную систему

Помимо белка, который важен для нашего иммунитета, в кешью много цинка: напоминаем, что некоторые исследования, опубликованные в прошлом году, связывали недостаток этого элемента в организме с повышенным риском тяжелого течения коронавируса.

А вы часто едите орехи?

Укрепляют кости и нервную систему

В кешью много фосфора, необходимого для крепости и здоровья костей, а также магния, который поддерживает нашу нервную систему, делает ее сильнее и помогает лучше противостоять стрессам и повышенным нервным и умственным нагрузкам. А еще магний важен для хорошего сна, так что если вы страдаете бессонницей, стоит съедать немного кешью за ужином.

(Читайте также: Самые полезные: 6 лучших орехов по мнению диетологов)

Помогают ли кешью похудеть

Сами по себе, конечно, нет: едва ли вы сбросите лишний вес, если просто начнете есть эти орехи. Но в кешью много белка, здоровых жиров, а также клетчатки, которые помогают нам поддерживать чувство сытости. А потому горсть этих орехов поможет утолить легкий голод, не срываясь на более калорийные и вредные закуски. И таким образом похудеть.

Питание, польза для здоровья и диета

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Кешью — это разновидность ореха с мягкой консистенцией и сладким вкусом.

Они обитают в Южной Америке, особенно в Бразилии, и были завезены колонистами в Африку и Индию. Эти регионы сегодня являются крупнейшими производителями кешью. Кешью продаются как в сыром или жареном, так и в соленом или несоленом виде.

В последнее время орехи кешью используются для приготовления заменителей молочных продуктов, таких как молоко кешью, сыр на основе кешью, сливочные соусы и сметана на основе кешью.

Эта статья является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

В нем содержится информация о питательной ценности орехов кешью и их возможной пользе для здоровья. Вы также найдете несколько советов о том, как включить орехи кешью в рацион, и узнаете о возможных рисках для здоровья.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 унция сырых орехов кешью (28,35 г) содержит:

  • 157 калорий
  • 8,56 г (г) углеводов
  • 1,68 г сахара
  • 0,9011 г волокна

  • 5.17 g of protein
  • 12.43 g of total fat
  • 10 milligrams (mg) of calcium
  • 1.89 mg of iron
  • 83 mg of magnesium
  • 168 mg of phosphorus
  • 187 mg of potassium
  • 3 mg of натрий
  • 1,64 мг цинка

Кешью также содержат витамины С и В, в том числе 7 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты DFE.

Порция кешью в 1 унцию составляет примерно 18 целых орехов кешью. Кешью богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами и являются хорошим источником белка.

Потребление большого количества продуктов растительного происхождения снижает риск многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Здоровье сердца

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кешью, могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта.

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца может быть на 37 процентов ниже у людей, которые употребляют орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с людьми, которые никогда или редко употребляют орехи.

Поделиться на PinterestКешью обладает многими преимуществами свежего молока для тех, кто предпочитает не употреблять молочные продукты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявление о пользе для здоровья на этикетках пищевых продуктов, согласно которому «употребление 1,5 унции большинства орехов в день в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний».

Кешью являются хорошим источником магния, который играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме.

К ним относятся метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков.

Магний также участвует в мышечной релаксации, нервно-мышечной передаче и деятельности.

Дефицит магния, распространенный среди пожилых людей, связан с резистентностью к инсулину, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

Несколько исследований показали, что высокое потребление кальция без достаточного количества магния может увеличить риск кальцификации артерий и сердечно-сосудистых заболеваний, а также образования камней в почках.

Исследование Framingham Heart Study показало, что у людей с самым высоким потреблением магния вероятность кальцификации коронарных артерий была на 58% ниже, а вероятность кальцификации брюшной артерии — на 34%.

Управление весом

Ограниченные данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление орехов связано с более высоким расходом энергии во время отдыха. Это может иметь последствия для управления весом.

Кроме того, в исследованиях, в которых сравнивали потерю веса между режимами питания, включающими или исключающими орехи, режимы, включающие умеренное потребление орехов, были связаны с большей потерей веса.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 2004 году, показало, что у женщин, которые сообщали о том, что редко ели орехи, за 8-летний период чаще набирали вес, чем у женщин, которые употребляли орехи два или более раз в неделю.

Исследователи пришли к выводу, что употребление орехов не приводит к увеличению веса и может помочь поддерживать здоровый вес.

Обзор исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что орехи помогают поддерживать здоровый вес. Они могут сделать это, помогая человеку чувствовать себя сытым и способствуя термогенезу, то есть выработке тепла в организме. Это может помочь ускорить метаболизм.

Камни в желчном пузыре

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания , частое употребление орехов связано с уменьшением риска необходимости операции по удалению желчного пузыря.

Из более чем миллиона человек, задокументированных в течение 20 лет, женщины, которые потребляли более 5 унций орехов в неделю, имели значительно более низкий риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов в неделю.

Здоровье костей

Кешью — один из немногих продуктов с высоким содержанием меди. Одна унция кешью содержит 622 мкг меди. Для взрослых от 19 летлет и старше рекомендуемая доза меди в день составляет 900 мкг.

Серьезный дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза. Однако необходимы дополнительные исследования последствий минимального дефицита меди и потенциальных преимуществ добавок меди для профилактики и лечения остеопороза.

Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов нашего тела. Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, из которого состоит каркас кости. Это может привести к ряду проблем, в том числе к дисфункции суставов, поскольку ткани организма начинают разрушаться.

Содержащийся в кешью магний также важен для формирования костей, так как помогает усвоению кальция костью. Было показано, что марганец, еще один минерал в кешью, предотвращает остеопороз в сочетании с кальцием и медью.

Поделиться на PinterestКешью — вкусная добавка к жареным блюдам.

Орехи имеют высокое содержание жира и могут стать прогорклыми. Хранение кешью в прохладном, темном и сухом месте может увеличить срок их хранения.

При правильном хранении кешью можно хранить несколько месяцев при комнатной температуре, год в холодильнике или 2 года в морозильной камере.

Прогорклые орехи небезопасны, но имеют резкий вкус, который большинству людей кажется неприятным.

Краткие советы:

  • Приготовьте домашнюю смесь из смеси кешью и других орехов, семян и сухофруктов
  • Приготовьте собственное масло кешью (например, арахисовое масло), смешав цельные сырые орехи кешью в кухонном комбайне. до получения однородной массы
  • Посыпьте основные блюда, такие как рыба или курица, смесью нарезанных кешью и трав перед запеканием
  • Добавьте кешью в следующий салат или обжарьте
  • Используйте молоко из кешью в качестве альтернативы молочному молоку

Или попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

  • Запеченный палтус с чесночной капустой и поджаренными орехами кешью жаркое из кешью

Помимо простых и жареных кешью, другие продукты из кешью включают масло из кешью, масло кешью и косметические средства на основе кешью. Они доступны для покупки в Интернете.

Кешью содержат жир, но в основном это ненасыщенные жиры, которые в умеренных количествах полезны для здоровья.

Настоящие сырые орехи кешью небезопасны для употребления в пищу, так как они содержат вещество, известное как урушиол, которое содержится в ядовитом плюще. Урушиол токсичен, и контакт с ним может вызвать кожную реакцию у некоторых людей.

Ядра орехов кешью часто продаются в магазинах «сырыми», но они были приготовлены на пару. Это удаляет токсины. Эти орехи кешью полезны.

В зависимости от марки соленые и жареные орехи кешью могут содержать большое количество соли и жира, что может быть вредно для здоровья. Лучше всего сначала проверить этикетку и употреблять эти орехи в небольших количествах.

Людям с аллергией на орехи следует избегать кешью, так как они содержат сильные аллергены, которые могут привести к реакциям, включая опасный для жизни анафилактический шок.

В целом, лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах как на ключе к хорошему здоровью.

Питание, польза для здоровья и диета

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Медицинские новости Сегодня только показывает вам бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Кешью — это разновидность ореха с мягкой консистенцией и сладким вкусом.

Они родом из Южной Америки, особенно из Бразилии, и были завезены колонистами в Африку и Индию. Эти регионы сегодня являются крупнейшими производителями кешью. Кешью продаются как в сыром или жареном, так и в соленом или несоленом виде.

В последнее время орехи кешью используются для приготовления заменителей молочных продуктов, таких как молоко кешью, сыр на основе кешью, сливочные соусы и сметана на основе кешью.

Эта статья является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

В нем содержится информация о питательной ценности орехов кешью и их возможной пользе для здоровья. Вы также найдете несколько советов о том, как включить орехи кешью в рацион, и узнаете о возможных рисках для здоровья.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 унция сырых орехов кешью (28,35 г) содержит:

  • 157 Калории
  • 8,56 грамм (г) углеводов
  • 1,68 г сахара
  • 0,9 г
  • 5,17 г белка
  • 12,43 г общего жира
  • 10 миллиграмм (MG)
  • 12,43 г
  • 10 миллиграмм (MG). 1,89 мг железа
  • 83 мг магния
  • 168 мг фосфора
  • 187 мг калия
  • 3 мг натрия
  • 1,64 мг цинка

) фолиевой кислоты DFE.

Порция кешью в 1 унцию составляет примерно 18 целых орехов кешью. Кешью богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами и являются хорошим источником белка.

Потребление большого количества продуктов растительного происхождения снижает риск многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Здоровье сердца

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кешью, могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта.

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца может быть на 37 процентов ниже у людей, которые употребляют орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с людьми, которые никогда или редко употребляют орехи.

Поделиться на PinterestКешью обладает многими преимуществами свежего молока для тех, кто предпочитает не употреблять молочные продукты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявление о пользе для здоровья на этикетках пищевых продуктов, согласно которому «употребление 1,5 унции большинства орехов в день в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний».

Кешью являются хорошим источником магния, который играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме.

К ним относятся метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков.

Магний также участвует в мышечной релаксации, нервно-мышечной передаче и деятельности.

Дефицит магния, распространенный среди пожилых людей, связан с резистентностью к инсулину, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

Несколько исследований показали, что высокое потребление кальция без достаточного количества магния может увеличить риск кальцификации артерий и сердечно-сосудистых заболеваний, а также камней в почках.

Исследование Framingham Heart Study показало, что люди с самым высоким потреблением магния имеют на 58% более низкую вероятность кальцификации коронарных артерий и на 34% более низкую вероятность кальцификации брюшной артерии.

Управление весом

Ограниченные данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление орехов связано с более высоким расходом энергии во время отдыха. Это может иметь последствия для управления весом.

Кроме того, в испытаниях, сравнивающих потерю веса между режимами питания, которые включают или исключают орехи, режимы, которые включают потребление орехов в умеренных количествах, были связаны с большей потерей веса.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 2004 году, показало, что женщины, которые сообщали о редком употреблении орехов, чаще прибавляли в весе в течение 8-летнего периода, чем женщины, которые употребляли орехи два или более раз в неделю.

Исследователи пришли к выводу, что употребление орехов не приводит к увеличению веса и может помочь поддерживать здоровый вес.

Обзор исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что орехи помогают поддерживать здоровый вес. Они могут сделать это, помогая человеку чувствовать себя сытым и способствуя термогенезу, то есть выработке тепла в организме. Это может помочь ускорить метаболизм.

Камни в желчном пузыре

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания , частое употребление орехов связано с уменьшением риска необходимости операции по удалению желчного пузыря.

Из более чем миллиона человек, задокументированных в течение 20 лет, женщины, которые потребляли более 5 унций орехов в неделю, имели значительно более низкий риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов в неделю.

Здоровье костей

Кешью — один из немногих продуктов с высоким содержанием меди. Одна унция кешью содержит 622 мкг меди. Для взрослых в возрасте 19 лет и старше рекомендуемая суточная доза меди составляет 900 мкг.

Серьезный дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза. Однако необходимы дополнительные исследования последствий минимального дефицита меди и потенциальных преимуществ добавок меди для профилактики и лечения остеопороза.

Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов нашего тела. Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, из которого состоит каркас кости. Это может привести к ряду проблем, в том числе к дисфункции суставов, поскольку ткани организма начинают разрушаться.

Содержащийся в кешью магний также важен для формирования костей, так как помогает усвоению кальция костью. Было показано, что марганец, еще один минерал в кешью, предотвращает остеопороз в сочетании с кальцием и медью.

Поделиться на PinterestКешью — вкусная добавка к жареным блюдам.

Орехи имеют высокое содержание жира и могут стать прогорклыми. Хранение кешью в прохладном, темном и сухом месте может увеличить срок их хранения.

При правильном хранении кешью можно хранить несколько месяцев при комнатной температуре, год в холодильнике или 2 года в морозильной камере.

Прогорклые орехи небезопасны, но имеют резкий вкус, который большинству людей кажется неприятным.

Советы:

  • Приготовьте домашнюю смесь из смеси кешью и других орехов, семян и сухофруктов
  • Приготовьте собственное масло кешью (например, арахисовое масло), смешав цельные сырые орехи кешью в кухонном комбайне до получения однородной массы
  • Первые блюда например, рыбу или курицу со смесью нарезанных кешью и трав перед запеканием
  • Добавьте кешью в свой следующий салат или обжарьте
  • Используйте молоко из кешью в качестве альтернативы молочному молоку

Или попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированных диетологов:

  • Запеченный палтус с чесночной капустой и жареными орехами кешью
  • Салат из чечевицы в стеклянной банке
  • Жареный цыпленок с чили и кешью

косметика на основе.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *