Орехи для кишечника: Грецкие орехи полезно для кишечника — портал Ореховод

Грецкие орехи полезно для кишечника — портал Ореховод

Фотогалерея:

Орехи — вкусные суперпродукты и популярные закуски, они также богаты белком и пищевыми волокнами. Согласно новому исследованию, употребление орехов, особенно грецких, способствует здоровью кишечника.

Исследование было опубликовано в журнале Nutrients и проводилось учеными из Техасского университета A&M и Университета здравоохранения Коннектикута.

Грецкие орехи уменьшают симптомы воспалительных заболеваний кишечника. Ученые изучили возможную пользу для здоровья добавок грецких орехов у мышей с язвенным колитом. Грецкие орехи составляли 14 процентов ежедневного рациона мышей, что эквивалентно 20-25 грецким орехам в рационе человека.

Авторы обнаружили, что через две недели степень изъязвления или травмы в толстой кишке мышей, которые ели грецкие орехи, значительно уменьшились. Расход орехов также был связан с ускорением процесса регенерации. Эти результаты показывают, что регулярное употребление грецких орехов может помочь предотвратить ВЗК, например, язвенный колит.

Доктор Даниэль Розенберг, профессор медицины, и доктор Масако Наканиши, доцент Центра молекулярной онкологии в UConn Health, отметили, что защитные свойства грецких орехов могут быть связаны с тем, как они метаболизируются и как они влияют на бактерии, живущие в кишечнике.

Грецкие орехи содержат наиболее полезную комбинацию жирных кислот омега-3 и омега-6 в соотношении 1: 4,2. Они богаты питательными веществами и фитохимическими веществами, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями.

Грецкие орехи также богаты пищевыми волокнами, которые могут способствовать здоровью кишечника у пациентов с ВЗК. Другие важные питательные вещества, содержащиеся в грецких орехах, включают медь, железо, магний, марганец, фосфор и витамин B6.

Похожие статьи:

Грецкие орехи: новости мировых рынков за январь 2017 г

Первые 2 недели января 2017 г. экспортеры грецких орехов из Восточной Европы остались без сырых орехов — снегопады и обледенение дорог парализовали автомобильный транспорт в Румынии. Неприятные слухи о реальных размерах урожая грецких орехов в Восточной Европе достигли западного рынка. И хотя основная масса экспортеров говорит о «быстрых» поставка,…

Каждый доллар инвестиций в грецкие орехи даст 1,8 долларов прибыли

Рентабельность инвестиций в ореховый бизнес составит 180%. Иными словами, каждый вложенный доллар принесет инвестору 1,8 долларов чистой прибыли. Об этом свидетельствуют расчеты аналитической компании Pro-Consulting.

Грецкие орехи: 2018,2019 МГ, мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA

Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и …

Грецкие орехи (Чили): годовой отчет USDA 2018 г.

В сезоне 2017/2018 гг. у чилийских экспортеров в Индии возникли проблемы из-за внезапного увеличения импортного тарифа с 30% до 100%. Объем экспорта в Индию, вместо ожидаемых 15 тыс.т., сократился до 10 тыс.т. Согласно прогнозам чилийских источников, объем экспорта в сезоне 2017/2018 гг. сохранится ровным, на уровне 116 тыс.т., в 2018/2019 гг. он в…

орех, польза ореха, грецкий орех, кишечник

Ученые выяснили, что грецкие орехи полезны для сердца и кишечника

https://ria.ru/20200117/1563547303.html

Ученые выяснили, что грецкие орехи полезны для сердца и кишечника

Ученые выяснили, что грецкие орехи полезны для сердца и кишечника — РИА Новости, 17.01.2020

Ученые выяснили, что грецкие орехи полезны для сердца и кишечника

Ученые выявили, что добавление грецких орехов в ежедневный рацион увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, а также способствует укреплению сердца… РИА Новости, 17.01.2020

2020-01-17T15:21

2020-01-17T15:21

2020-01-17T15:21

наука

питание

сша

пенсильвания

открытия — риа наука

здоровье

биология

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/148436/33/1484363362_0:84:1000:647_1920x0_80_0_0_08cf6328e8fe41f8ce6b1f5d2eb57648.jpg

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Ученые выявили, что добавление грецких орехов в ежедневный рацион увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, а также способствует укреплению сердца. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition.Американские ученые из Университета штата Пенсильвания ранее выяснили, что диета с низким содержанием насыщенных жиров, включающая грецкие орехи, снижает уровень холестерина и кровяное давление, способствуя тем самым укреплению сердца. В новой работе авторы решили узнать, как влияют грецкие орехи на работу желудочно-кишечного тракта.Для исследования исследователи набрали 42 добровольца с избыточной массой тела в возрасте от 30 до 65 лет. До начала эксперимента участники в течение двух недель питались как среднестатистические американцы. После этого их случайным образом разделили на три группы. В диетах всех трех групп насыщенные жиры были заменены либо грецкими орехами, либо растительными маслами. Одна из диет содержала цельные грецкие орехи; вторая была без грецких орехов, но включала альфа-линоленовую кислоту (ALA), содержащуюся в грецких орехах, и полиненасыщенные жирные кислоты; третья — тоже без грецких орехов, но с ALA и другой жирной кислотой — олеиновой.Эксперимент продолжался шесть недель. Ученые анализировали фекальные пробы участников, собранные за 72 часа до того, как участники закончили предварительную диету и трижды в период опытной диеты.Результаты показали, что ежедневное употребление грецких орехов в рамках здоровой диеты приводит к увеличению количества полезных бактерий в кишечнике. «Диета с грецкими орехами обогатила ряд полезных для здоровья кишечных бактерий, — приводятся в пресс-релизе университета слова Кристины Петерсен (Kristina Petersen), одного из авторов исследования. — Прежде всего, это Roseburia, которая связана с защитой внутренней оболочки кишечника. Мы также видели обогащение у Eubacteria eligens и Butyricicoccus».Авторы считают, что между изменением кишечного микробиома и благотворным влиянием грецких орехов на сердечно-сосудистую систему существует прямая связь. Так, рост количества Eubacterium eligens приводит к снижению кровяного давления, а Lachnospiraceae — к снижению артериального давления, общего и «плохого» холестерина. В группах, где грецкие орехи были заменены растительными маслами, рост этих бактерий не наблюдался.»Замена обычной закуски, особенно если это нездоровая пища, грецкими орехами — это небольшое изменение, которое вы легко можете сделать, чтобы улучшить свое питание», — говорит Петерсен.Ученые считают, что употребление 50-80 грамм грецких орехов в день положительно влияет на микробиом кишечника, снижает риск сердечных заболеваний и способствует общему оздоровлению организма. «Такие продукты, как цельные грецкие орехи, обеспечивают разнообразные субстраты — например, жирные кислоты, клетчатку и биологически активные соединения — для питания нашего кишечного микробиома, — объясняет Регина Ламенделла (Regina Lamendella) из колледжа Джуниата, также участвовавшая в исследовании. — В свою очередь, это помогает генерировать полезные метаболиты для нашего организма».

https://ria.ru/20191207/1562090204.html

https://ria.ru/20191209/1562157638.html

сша

пенсильвания

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/148436/33/1484363362_14:0:986:729_1920x0_80_0_0_0bd364d51bc65c4fdfa5e3121ce692d0. jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, сша, пенсильвания, открытия — риа наука, здоровье, биология

Наука, Питание, США, Пенсильвания, Открытия — РИА Наука, Здоровье, биология

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Ученые выявили, что добавление грецких орехов в ежедневный рацион увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, а также способствует укреплению сердца. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition.

Американские ученые из Университета штата Пенсильвания ранее выяснили, что диета с низким содержанием насыщенных жиров, включающая грецкие орехи, снижает уровень холестерина и кровяное давление, способствуя тем самым укреплению сердца. В новой работе авторы решили узнать, как влияют грецкие орехи на работу желудочно-кишечного тракта.

Для исследования исследователи набрали 42 добровольца с избыточной массой тела в возрасте от 30 до 65 лет. До начала эксперимента участники в течение двух недель питались как среднестатистические американцы.

После этого их случайным образом разделили на три группы. В диетах всех трех групп насыщенные жиры были заменены либо грецкими орехами, либо растительными маслами. Одна из диет содержала цельные грецкие орехи; вторая была без грецких орехов, но включала альфа-линоленовую кислоту (ALA), содержащуюся в грецких орехах, и полиненасыщенные жирные кислоты; третья — тоже без грецких орехов, но с ALA и другой жирной кислотой — олеиновой.

Эксперимент продолжался шесть недель. Ученые анализировали фекальные пробы участников, собранные за 72 часа до того, как участники закончили предварительную диету и трижды в период опытной диеты.

7 декабря 2019, 10:41

Ученые выяснили, какой режим питания поможет похудеть

Результаты показали, что ежедневное употребление грецких орехов в рамках здоровой диеты приводит к увеличению количества полезных бактерий в кишечнике.

«Диета с грецкими орехами обогатила ряд полезных для здоровья кишечных бактерий, — приводятся в пресс-релизе университета слова Кристины Петерсен (Kristina Petersen), одного из авторов исследования. — Прежде всего, это Roseburia, которая связана с защитой внутренней оболочки кишечника. Мы также видели обогащение у Eubacteria eligens и Butyricicoccus».

Авторы считают, что между изменением кишечного микробиома и благотворным влиянием грецких орехов на сердечно-сосудистую систему существует прямая связь.

Так, рост количества Eubacterium eligens приводит к снижению кровяного давления, а Lachnospiraceae — к снижению артериального давления, общего и «плохого» холестерина. В группах, где грецкие орехи были заменены растительными маслами, рост этих бактерий не наблюдался.

«Замена обычной закуски, особенно если это нездоровая пища, грецкими орехами — это небольшое изменение, которое вы легко можете сделать, чтобы улучшить свое питание», — говорит Петерсен.

Ученые считают, что употребление 50-80 грамм грецких орехов в день положительно влияет на микробиом кишечника, снижает риск сердечных заболеваний и способствует общему оздоровлению организма.

«Такие продукты, как цельные грецкие орехи, обеспечивают разнообразные субстраты — например, жирные кислоты, клетчатку и биологически активные соединения — для питания нашего кишечного микробиома, — объясняет Регина Ламенделла (Regina Lamendella) из колледжа Джуниата, также участвовавшая в исследовании. — В свою очередь, это помогает генерировать полезные метаболиты для нашего организма».

9 декабря 2019, 14:20Наука

Ученые разработали здоровую диету для любителей мяса

Отказ от орехов и семян для улучшения здоровья кишечника? Вы не должны

Орехи и семена являются важными компонентами здорового питания. Но если у вас есть дивертикулы — небольшие мешковидные структуры, которые иногда образуются в мышечной стенке толстой кишки и выпячиваются наружу — вы можете беспокоиться о том, что орехи или семена застревают в этих маленьких карманах, что может вызвать болезненную инфекцию, называемую дивертикулитом.

Мужайтесь. Хотя когда-то считалось, что употребление орехов и семян может привести к дивертикулиту, эта связь не доказана.

На самом деле все наоборот. Орехи и семечки богаты клетчаткой, которая важна для здоровья кишечника и поддержания регулярности.

Сколько клетчатки вам нужно ежедневно? Если вам за 50, Институт медицины рекомендует 21 г в день для женщин и 30 г в день для мужчин. В возрасте от 19 до 50 лет женщины должны потреблять 25 граммов клетчатки в день, а мужчины — 38 граммов.

Употребление в пищу орехов и семян может помочь вам достичь этих целей, а также принести другие преимущества.

Что в орехе?

Орехи — это ароматные небольшие упаковки полезных ненасыщенных жиров, белков, клетчатки и других питательных веществ. Например, арахис и орехи пекан содержат много витаминов группы В; миндаль богат кальцием и витамином Е; грецкие орехи содержат много фолиевой кислоты, витамина Е и альфа-линолевой кислоты (АЛК, омега-3 жирная кислота). Во всех орехах есть магний.

«Всего лишь горстка орехов, а это около унции или четверти чашки, дает большую отдачу. Они содержат от 3 до 7 граммов белка на унцию, от 1 до 3 граммов клетчатки и от 160 до 200 калорий», — говорит сертифицированный диетолог Кэти Макманус, директор отдела питания в гарвардской больнице Brigham and Women’s Hospital.

Сенсационные семена

Маленькие семечки также обладают огромными преимуществами. Например, в одной столовой ложке семян чиа вы получите 2 грамма белка, 4 грамма клетчатки и 78 миллиграммов кальция. Столовая ложка льняного семени содержит 2 грамма белка и 3 грамма клетчатки. Семена конопли содержат всего 1 грамм клетчатки в столовой ложке, зато 10 грамм белка.

«Семена содержат в основном полезные жиры, немного клетчатки и около 150 калорий на унцию. И у них есть белок, от 5 до 9граммов на унцию», — отмечает Макманус. «Льняное семя и семена чиа также являются хорошими источниками жирных кислот омега-3 растительного происхождения, содержание АЛК в два или три раза больше, чем в грецких орехах».  

Добавьте их в свой рацион

Вы можете чувствовать себя ошеломленным разнообразием орехов и семян. Но все они полезны для здоровья. Большой выбор включает:

  • миндаль
  • Бразильский орех
  • кешью
  • семена чиа
  • семена льна
  • фундук
  • семена конопли
  • арахис
  • орех пекан
  • фисташки
  • кедровые орехи
  • семена тыквы
  • семена кунжута
  • семечки подсолнечника

Примечание. Избегайте орехов и семян с добавлением сахара и шоколада. Соленые орехи — это нормально, если вы едите меньше унции. «В 1 унции большинства орехов содержание натрия составляет менее 100 миллиграммов», — говорит Макманус.

Сколько нужно есть?

Вы можете переусердствовать, когда дело доходит до потребления орехов и семян. «Если вы едите более одной или двух горстей орехов в день, вы добавляете лишние калории — возможно, даже слишком много, — которые могут заменить другие полезные продукты и добавить вес», — предупреждает Макманус.

Думайте о маленьких порциях. На закуску съешьте горсть орехов или семечек. Или добавляйте в пищу несколько орехов и семян в течение дня.

Добавляйте орехи или семена в салаты, соусы, овощи или цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или лебеда. «Приготовьте песто из кешью или кедровых орехов», — предлагает Макманус. «Добавьте орехи или семечки в горячую кашу или йогурт. Положить орехи и семечки в жаровню. Или включите немного ореховой муки в рецепты выпечки».

Без особых усилий вы добавите в свой рацион больше клетчатки и сделаете кишечник более счастливым и здоровым.

Орехи и их влияние на микробиоту кишечника, функцию кишечника и симптомы у взрослых: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований

1. Mayhew A.J., de Souza R.J., Meyre D., Anand S.S., Mente A.A. систематический обзор и метаанализ потребления орехов и риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин. бр. Дж. Нутр. 2016;115:212–225. doi: 10.1017/S0007114515004316. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Нил Э. П., Тапселл Л. К., Гуан В., Баттерхэм М. Дж. Влияние потребления орехов на маркеры воспаления и эндотелиальную функцию: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. . Открытый БМЖ. 2017;7:e016863. doi: 10.1136/bmjopen-2017-016863. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Тиндалл А.М., Джонстон Э.А., Крис-Этертон П.М., Петерсен К. С. Влияние орехов на маркеры гликемического контроля: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2019;109:297–314. doi: 10.1093/ajcn/nqy236. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Shreiner A.B., Kao J.Y., Young V.B. Микробиом кишечника в норме и при болезни. Курс. мнение Гастроэнтерол. 2015;31:69–75. doi: 10.1097/MOG.0000000000000139. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Лю Х.-Н., У Х., Чен Ю.-З., Чен Ю.-Дж., Шэнь Х.-З., Лю Т.-Т. Измененная молекулярная характеристика кишечной микробиоты у пациентов с синдромом раздраженного кишечника по сравнению со здоровым контролем: систематический обзор и метаанализ. Копать землю. Дис печени. 2017; 49: 331–337. doi: 10.1016/j.dld.2017.01.142. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Атталури А., Джексон М., Валестин Дж., Рао С.С.К. Метаногенная флора связана с изменением кишечного транзита, но не с характеристиками стула при запорах без СРК. Являюсь. Дж. Гастроэнтерол. 2010; 105:1407–1411. doi: 10.1038/ajg.2009.655. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Яланка-Туовинен Дж., Салонен А., Никкиля Дж., Иммонен О., Кекконен Р., Лахти Л., Палва А., де Вос В.М. Кишечная микробиота у здоровых взрослых: временной анализ выявляет индивидуальное и общее ядро ​​и связь с кишечными симптомами. ПЛОС ОДИН. 2011;6:e23035. doi: 10.1371/journal.pone.0023035. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Ламюэль-Равентос Р.М., Онге М.П.С. Пребиотические соединения орехов и микробиота человека. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2017;57:3154–3163. дои: 10.1080/10408398.2015.1096763. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Гибсон Г.Р., Хаткинс Р., Сандерс М.Е., Прескотт С.Л., Реймер Р.А., Салминен С.Дж., Скотт К., Стэнтон С., Суонсон К.С., Кани П.Д. и др. Документ консенсуса экспертов: Консенсусное заявление Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков (ISAPP) об определении и сфере применения пребиотиков. Нац. Преподобный Гастроэнтерол. Гепатол. 2017; 14: 491–502. doi: 10.1038/nrgastro.2017.75. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

10. Mandalari G., Nueno-Palop C., Bisignano G., Wickham M.S.J., Narbad A. Потенциальные пребиотические свойства семян миндаля ( Amygdalus communis L.). заявл. Окружающая среда. микробиол. 2008; 74: 4264–4270. doi: 10.1128/AEM.00739-08. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Блайотта Г., Ла Гатта Б., Ди Капуа М., Ди Лючия А., Коппола Р., Апонте М. Эффект экстракта каштана и каштановой клетчатки на жизнеспособность потенциальных пробиотических штаммов Lactobacillus в условиях желудочно-кишечного тракта. Пищевой микробиол. 2013; 36: 161–169.. doi: 10.1016/j.fm.2013.05.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Вонг Дж.М.У., де Соуза Р., Кендалл К.В.К., Эмам А., Дженкинс Д.Дж.А. Здоровье толстой кишки: ферментация и короткоцепочечные жирные кислоты. Дж. Клин. Гастроэнтерол. 2006; 40: 235–243. doi: 10. 1097/00004836-200603000-00015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Оздал Т., Села Д.А., Сяо Дж., Боячиоглу Д., Чен Ф., Капаноглу Э. Взаимные взаимодействия между полифенолами и микробиотой кишечника и влияние на биодоступность. Питательные вещества. 2016;8:78. дои: 10.3390/nu8020078. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Ellis P.R., Kendall C.W.C., Ren Y., Parker C., Pacy J.F., Waldron K.W., Jenkins D.J.A. Роль клеточных стенок в биодоступности липидов в семенах миндаля. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2004; 80: 604–613. doi: 10.1093/ajcn/80.3.604. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Liu Z., Lin X., Huang G., Zhang W., Rao P., Ni L. Пребиотические эффекты миндаля и кожицы миндаля на микробиоту кишечника у здоровых взрослых. люди. Анаэроб. 2014; 26:1–6. doi: 10.1016/j.anaerobe.2013.11.007. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

16. Bamberger C., Rossmeier A., ​​Lechner K., Wu L., Waldmann E., Fischer S., Stark R.G., Altenhofer J. , Henze K., Parhofer K.G. Диета, обогащенная грецкими орехами, влияет на микробиом кишечника у здоровых представителей европеоидной расы: рандомизированное контролируемое исследование. Питательные вещества. 2018;10:244. doi: 10.3390/nu10020244. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Потребление грецких орехов изменяет микробиоту желудочно-кишечного тракта, вторичные желчные кислоты микробного происхождения и маркеры здоровья у здоровых взрослых: рандомизированное контролируемое исследование. Дж. Нутр. 2018; 148: 861–867. дои: 10.1093/jn/nxy004. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Бернс А.М., Зитт М.А., Роу К.С., Лангкамп-Хенкен Б., Май В., Нивес К., Уханова М., Кристман М.С., Даль WJ Качество диеты улучшается для родителей и детей, когда миндаль включается в их ежедневный рацион: рандомизированное перекрестное исследование. Нутр. Рез. 2016;36:80–89. doi: 10.1016/j.nutres.2015.11.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Holscher H.D., Taylor A.M., Swanson K.S., Novotny J.A., Baer D.J. Потребление и переработка миндаля влияет на состав микробиоты желудочно-кишечного тракта здоровых взрослых мужчин и женщин: рандомизированное контролируемое исследование. Питательные вещества. 2018;10:126. дои: 10.3390/nu10020126. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Уханова М., Ван С., Баер Д.Дж., Новотный Дж.А., Фредборг М., Май В. Влияние потребления миндаля и фисташек на состав микробиоты кишечника в рандомизированном перекрестном исследовании питания людей. бр. Дж. Нутр. 2014;111:2146–2152. doi: 10.1017/S0007114514000385. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Диллон Дж., Ли З., Ортис Р.М. Перекус миндалем в течение 8 недель увеличивает альфа-разнообразие микробиома желудочно-кишечного тракта и снижает обилие Bacteroides fragilis по сравнению с изокалорийным перекусом у первокурсников колледжа. Курс. Дев. Нутр. 2019;3:nzz079. doi: 10.1093/cdn/nzz079. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Дарвишмогадам С., Ансари М., Ахмадипур Х., Азимипур М., Эсмаилзаде М., Захеди М.Дж., Хаят Бахш Аббаси М., Ахмади Б. ., Асади А., Шарифифар Ф. Оценка влияния пакетика с миндалем ( Amygdalus dulcis L.) на симптомы диареи с выраженным синдромом раздраженного кишечника (СРК-Д): клиническое испытание. Дополнение. тер. Мед. 2019;45:242–247. doi: 10.1016/j.ctim.2019.07.001. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

23. Хиггинс Дж., Томас Дж., Чандлер Дж., Кампстон ​​М., Ли Т., Пейдж М., Уэлч В. Кокрейновский справочник по систематическим обзорам вмешательств. [(по состоянию на 31 марта 2020 г.)]; Доступно на сайте: http://www.training.cochrane.org/handbook

24. Либерати А., Альтман Д.Г., Тецлафф Дж., Малроу К., Гётше П.К., Иоаннидис Дж.П.А., Кларк М., Деверо П.Дж., Кляйнен Дж. ., Мохер Д. Заявление PRISMA для систематических обзоров и метаанализов исследований, оценивающих медицинские вмешательства: объяснение и разработка. ПЛОС Мед. 2009 г.;6:1–28. doi: 10.1371/journal. pmed.1000100. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. O’Neil C.E., Fulgoni V.L., Nicklas T.A., Nicklas T.A. Потребление древесных орехов связано с лучшими показателями ожирения и факторами риска сердечно-сосудистых и метаболических синдромов у взрослых в США: NHANES 2005–2010. Нутр. Дж. 2015; 14:64. doi: 10.1186/s12937-015-0052-x. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Стерн Дж.А.К. Инструмент Кокрановского сотрудничества для оценки риска систематической ошибки в рандомизированных исследованиях. БМЖ. 2011;343:d5928. doi: 10.1136/bmj.d5928. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Tindall AM, McLimans CJ, Petersen K.S., Kris-Etherton PM, Lamendella R. Грецкие орехи и растительные масла, содержащие олеиновую кислоту, по-разному влияют на микробиоту кишечника и ассоциации с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний: последующее наблюдение за рандомизированным контролируемым исследованием кормления взрослых с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Дж. Нутр. 2020; 150: 806–817. doi: 10.1093/jn/nxz289. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Финотелло Ф., Мастрорилли Э., Ди Камилло Б. Измерение разнообразия микробиоты человека с помощью целевого секвенирования следующего поколения. Краткий. Биоинформ. 2016; толстушки 119: 679–692. doi: 10.1093/bib/bbw119. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Ву Г.Д., Чен Дж., Хоффманн С., Биттингер К., Чен Ю., Сью А., Бьютра М., Найтс Д., Уолтерс В.А., Найт Р. ., и другие. Связь долгосрочных моделей питания с кишечными микробными энтеротипами. Наука (80-) 2012; 334: 105–108. doi: 10.1126/science.1208344. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Дэвид Л.А., Морис С.Ф., Кармоди Р.Н., Гутенберг Д.Б., Баттон Дж.Е., Вулф Б.Е., Линг А.В., Девлин А.С., Варма Ю., Фишбах М.А., и соавт. Диета быстро и воспроизводимо изменяет микробиом кишечника человека. Природа. 2014; 505: 559–563. doi: 10.1038/nature12820. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. So D., Whelan K., Rossi M., Morrison M., Holtmann G., Kelly J.T., Shanahan E.R., Staudacher H.M., Campbell K.L. Влияние пищевых волокон на состав микробиоты кишечника у здоровых взрослых: систематический обзор и метаанализ. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2018; 107:1–19. doi: 10.1093/ajcn/nqy041. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Де Филиппис Ф., Пеллегрини Н., Ваннини Л., Джеффри И.Б., Ла Сториа А., Лаги Л., Серразанетти Д.И., Ди Каньо Р., Ферросино И. , Лацци С. и др. Приверженность средиземноморской диете на высоком уровне благотворно влияет на микробиоту кишечника и связанный с ней метаболом. Кишка. 2016;65:1812–1821. doi: 10.1136/gutjnl-2015-309957. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Vandeputte D., Falony G., Vieira-Silva S., Wang J., Sailer M., Theis S., Verbeke K., Raes J. Пребиотический инулин- фруктаны вызывают специфические изменения в микробиоте кишечника человека. Кишка. 2017;66:1968–1974. doi: 10.1136/gutjnl-2016-313271. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Liu Z., Wang W., Huang G., Zhang W., Ni L. In vitro и in vivo оценка пребиотического эффекта сырых и жареный миндаль (Prunus amygdalus) J. Sci. Фуд Агрик. 2016; 96:1836–1843. doi: 10.1002/jsfa.7604. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Mandalari G., Faulks R.M., Bisignano C., Waldron K.W., Narbad A., Wickham M.S.J. In vitro оценка пребиотических свойств кожуры миндаля (Amygdalus communis L.) FEMS Microbiol. лат. 2010; 304:116–122. дои: 10.1111/j.1574-6968.2010.01898.х. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Meehan C.J., Beiko R.G. Филогеномный взгляд на экологическую специализацию Lachnospiraceae, семейства бактерий, связанных с желудочно-кишечным трактом. Геном биол. Эвол. 2014; 6: 703–713. doi: 10.1093/gbe/evu050. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Таманаи-Шакури З., Смида И., Бусаргин Л., Лореаль О., Меурик В., Фонг С.Б., Боннаур-Малле М., Jolivet-Gougeon A. Roseburia spp.: маркер здоровья? Будущая микробиология. 2017;12:157–170. doi: 10.2217/fmb-2016-0130. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

38. Луи П., Флинт Х. Дж. Разнообразие, метаболизм и микробная экология бактерий, продуцирующих бутират, из толстой кишки человека. ФЭМС микробиол. лат. 2009; 294:1–8. doi: 10.1111/j.1574-6968.2009.01514.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Bisanz J.E., Upadhyay V., Turnbaugh J.A., Ly K., Turnbaugh P.J. Мета-анализ выявляет воспроизводимые изменения микробиома кишечника в ответ на диету с высоким содержанием жиров. Клеточный микроб-хозяин. 2019;26:265–272.e4. doi: 10.1016/j.chom.2019.06.013. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Staley C., Weingarden A.R., Khoruts A., Sadowsky M.J. Взаимодействие микробиоты кишечника с метаболизмом желчных кислот и его влияние на болезненные состояния. заявл. микробиол. Биотехнолог. 2017; 101:47–64. doi: 10.1007/s00253-016-8006-6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Ламбет С. М., Карсон Т., Лоу Дж., Рамарадж Т., Лефф Дж.В., Луо Л., Белл С.Дж., Шах В.О. Состав, разнообразие и обилие кишечного микробиома при преддиабете и диабете 2 типа. J. Диабет, ожирение. 2015; 2:1–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

42. Turnbaugh P.J., Hamady M., Yatsunenko T., Cantarel B.L., Duncan A., Ley R.E., Sogin M.L., Jones W.J., Roe B.A., Affourtit J.P., et al. Основной микробиом кишечника у тучных и худых близнецов. Природа. 2009; 457:480–484. doi: 10.1038/nature07540. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. de Goffau M.C., Luopajärvi K., Knip M., Ilonen J., Ruohtula T., Härkönen T., Orivuori L., Hakala S. , Welling G.W., Harmsen H.J., et al. Состав фекальной микробиоты различается у детей с β-клеточным аутоиммунитетом и без него. Диабет. 2013;62:1238–1244. doi: 10.2337/db12-0526. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Манишан С., Риготье-Гуа Л., Бонно Э., Глоукс К., Пеллетье Э., Франжель Л. , Налин Р., Жаррин С., Шардон П., Марто П. и др. Снижение разнообразия фекальной микробиоты при болезни Крона, выявленное с помощью метагеномного подхода. Кишка. 2006; 55: 205–211. doi: 10.1136/gut.2005.073817. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Grassby T., Picout D.R., Mandalari G., Faulks R.M., Kendall C.W.C., Rich G.T., Wickham M.S.J., Lapsley K., Ellis P.R. биодоступность питательных веществ в семенах миндаля на основе свойств разрушения их клеточных стенок. Функция питания 2014;5:3096–3106. doi: 10.1039/C4FO00659C. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Li J., Zhao F., Wang Y., Chen J., Tao J., Tian G., Wu S., Liu W., Cui Q., Генг Б. и др. Дисбактериоз кишечной микробиоты способствует развитию артериальной гипертензии. Микробиом. 2017;5:14. doi: 10.1186/s40168-016-0222-x. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Ибарра А., Латрейль-Барбье М., Донаццоло Ю., Пеллетье X., Оувеханд А.С. Эффекты 28-дневного Bifidobacterium animalis subsp. лактис HN019добавки на время прохождения по толстой кишке и желудочно-кишечные симптомы у взрослых с функциональным запором: двойное слепое, рандомизированное, плацебо-контролируемое исследование с диапазоном доз. Кишечные микробы. 2018;9:236–251. doi: 10.1080/19490976.2017.1412908. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Ringel Y. Микробиом кишечника при синдроме раздраженного кишечника и других функциональных расстройствах кишечника. Гастроэнтерол. клин. Н. Ам. 2017; 46:91–101. doi: 10.1016/j.gtc.2016.09.014. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

49. Гебауэр С.К., Новотный Ю.А., Борнхорст Г.М., Баер Д.Дж. Обработка и структура пищевых продуктов влияют на метаболическую энергию миндаля. Функция питания 2016;7:4231–4238. doi: 10.1039/C6FO01076H. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Гранди М.М.Л., Грассби Т., Мандалари Г., Уолдрон К.В., Баттерворт П.Дж., Берри С.Е.Е., Эллис П.Р. Влияние жевания на биодоступность липидов миндаля в рандомизированном исследовании на людях и его последствия для кинетики пищеварения, метаболизируемой энергии и постпрандиальной липемии.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *