Орехи арахис польза: Health Benefits, Nutrients per Serving, How to Use, and More

Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, как использовать, и больше

, написанные автором редакции WebMD

в этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как использовать Peants

Информация о питании

от веб -значения. Таблица ингредиентов

Размер порции 0,25 чашки (36,5 г)

Калорийность 214

% дневной нормы*

Всего жиров 18 г

23%

Насыщенные жиры 3 г

15%

Trans FAT 0 G

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 2 мг

0%

Калия 0 мг

0%

Общая карбо -гидрата 8 G

3%

Диет Клетчатка 3 г

11%

Сахар 2 г

Белок 9 г

18%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 6%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 2%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Удивительно, панат. на самом деле не в семействе орехов. Они классифицируются как бобовые наряду с такими продуктами, как зеленый горошек, соевые бобы и чечевица. Растение арахиса, вероятно, возникло в Южной Америке, в Бразилии или Перу. Ученые нашли в Южной Америке 3500-летнюю керамику в форме арахиса, а также украшенную арахисом.

Арахис растет под землей как плод растения арахиса. В начале 1800-х годов американцы начали выращивать арахис в качестве коммерческой культуры. В среднем американцы съедают более 6 фунтов арахиса в год. Сегодня 50% арахиса, потребляемого в США, потребляется в виде арахисового масла.

Польза для здоровья

Многие люди считают, что арахис не так ценен с точки зрения питания, как настоящие орехи, такие как миндаль, грецкие орехи или кешью. Но на самом деле арахис обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и более дорогие орехи, и его нельзя упускать из виду как питательную пищу.

Здоровье сердца

Большое внимание уделяется грецким орехам и миндалю как продуктам, «полезным для сердца», учитывая высокое содержание в них ненасыщенных жиров. Но исследования показывают, что арахис так же полезен для здоровья сердца, как и более дорогие орехи.

Арахис помогает предотвратить сердечные заболевания, снижая уровень холестерина. Они также могут предотвратить образование небольших тромбов и снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Потеря веса

Продукты с высоким содержанием белка помогут вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий. А среди орехов арахис уступает только миндалю, когда речь идет о количестве белка. Исследования показали, что люди, которые включают в свой рацион умеренное количество арахиса, не набирают вес от арахиса. На самом деле, арахис может помочь им похудеть.

Увеличение продолжительности жизни

Употребление в пищу арахиса может помочь вам жить дольше. Крупномасштабное исследование показало, что люди, которые регулярно ели орехи любого вида (включая арахис), реже умирали по любой причине, чем люди, которые редко ели орехи.

Поскольку исследование было обсервационным, оно не может доказать, что именно арахис был причиной более низких показателей смертности, но он определенно связан с ним.

Снижение риска диабета

Арахис — продукт с низким гликемическим индексом, а это означает, что его употребление не вызовет скачков уровня сахара в крови. Исследования показали, что употребление арахиса может снизить риск развития диабета 2 типа у женщин.

Уменьшение воспаления

Арахис — хороший источник клетчатки, которая помогает уменьшить воспаление во всем теле, а также помогает пищеварительной системе.

Профилактика рака

Исследования показали, что пожилым людям употребление арахисового масла может помочь снизить риск развития определенного типа рака желудка, называемого аденокарциномой желудка без кардиального отдела.

Питание

Арахис богат белком, жиром и клетчаткой. Хотя арахис может содержать большое количество жира, большинство содержащихся в нем жиров известны как «хорошие жиры». Эти виды жиров на самом деле помогают снизить уровень холестерина.

Арахис также является отличным источником:

  • Магний
  • Фолат
  • Витамин Е
  • Медная
  • Аргинин

Питательные вещества на порцию

A ¼ Кубка порции сырого пирога Жиры: 18 г

  • Углеводы: 6 г
  • Белки: 9 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Сахар: 1 г
  • На что обратить внимание

    Несмотря на то, что арахис является здоровой пищей, не все могут им наслаждаться. Аллергия на арахис является наиболее распространенной пищевой аллергией в Соединенных Штатах, вызывая большинство всех смертей, связанных с пищевой аллергией.

    Легкая аллергия на арахис проявляется такими симптомами, как зудящая крапивница, тошнота или отек лица. Однако сильная аллергия на арахис может вызвать опасную для жизни реакцию, известную как анафилаксия. Симптомы анафилаксии включают затрудненное дыхание; изменение бдительности; тошнота; рвота; захват; боль в груди; отек языка, лица или губ; крайняя сонливость; и ощущение головокружения, спутанность сознания или головокружение.

    Если вы испытываете неприятные ощущения при употреблении арахиса, обязательно обратитесь к врачу.

    Как использовать арахис

    Арахис можно есть сырым, бланшированным, жареным, вареным, жареным, измельченным в порошок или превращать в арахисовое масло. Употребление в пищу их с тонкой бумажной кожурой наиболее полезно с точки зрения питания, так как кожица содержит множество антиоксидантов и фитохимических веществ. Достаточно легко добавить больше арахиса в свой рацион, будь то арахис или арахисовое масло.

    Вот несколько способов использования арахиса в различных блюдах:

    ● Испечь арахис в печенье или пироги.

    ● Приготовьте бутерброд с арахисовым маслом и бананом.

    ● Добавьте арахисовое масло в хумус.

    ● Посыпьте йогурт арахисом.

    ● Добавьте арахис в салат.

    ● Добавляйте арахис в блюдо для жарки или лапши.

    ● Смешайте арахис в смесь.

    ● Обмакните блинчики с начинкой в ​​тайский арахисовый соус.

    Пищевая ценность и польза для здоровья

    Арахис содержит белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Они могут иметь и другие преимущества для здоровья, в том числе способствовать сытости и защищать от сердечных заболеваний.

    Арахис ( Arachis hypogaea ) — бобовое растение, происходящее из Южной Америки.

    Они бывают разных названий, например арахис, земляной орех и губер.

    Несмотря на свое название, арахис не имеет отношения к лесным орехам. Как бобовые, они связаны с фасолью, чечевицей и соей.

    В Соединенных Штатах арахис редко едят в сыром виде. Вместо этого их чаще всего употребляют в жареном виде или в виде арахисового масла.

    Другие продукты из арахиса включают арахисовое масло, муку и белок. Эти товары используются в различных продуктах питания, таких как десерты, пирожные, кондитерские изделия, закуски и соусы.

    Арахис богат белком, жиром и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может даже быть полезен для похудения и связан со снижением риска сердечных заболеваний.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арахисе.

    Вот факты питания для 3,5 унций (100 грамм) сырого арахиса:

    • Калории: 567
    • Вода: 7%
    • Protein: 25.8 GRAMS
    • 99 : 25.8 GRAMS

      99999999: 25.8 GRAMS

      99999 .Carbs: 16.1 grams

    • Sugar: 4.7 grams
    • Fiber: 8.5 grams
    • Fat: 49.2 grams
      • Saturated: 6.28 grams
      • Monounsaturated: 24.43 grams
      • Polyunsaturated: 15,56 грамм
      • Омега-3: 0 грамм
      • Омега-6: 15,56 грамм
      • Транс: 0 Грам

    0 0 Грам.0090

    Арахис богат полезными жирами и высококачественным белком. Они также довольно калорийны.

    Арахис содержит много жира.

    На самом деле они классифицируются как масличные. Большая часть мирового урожая арахиса используется для производства арахисового масла (арахисового масла).

    Содержание жира колеблется от 44 до 56% и в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жиров, большая часть которых состоит из олеиновой и линолевой кислот (1, 2, 3, 4, 5).

    ОБЗОР

    Арахис содержит много жира, состоящего в основном из моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Их часто используют для приготовления арахисового масла.

    Арахис — хороший источник белка.

    Содержание белка колеблется от 22 до 30% от общего количества калорий, что делает арахис отличным источником растительного белка (1, 3, 4).

    Наиболее распространенные в арахисе белки, арахин и конарахин, могут вызывать сильную аллергию у некоторых людей, вызывая опасные для жизни реакции (5).

    SUMMARY

    Для растительной пищи арахис является исключительно хорошим источником белка. Имейте в виду, что у некоторых людей аллергия на белок арахиса.

    В арахисе мало углеводов.

    На самом деле содержание углеводов составляет всего около 13–16% от общего веса (4, 6).

    Благодаря низкому содержанию углеводов и высокому содержанию белков, жиров и клетчатки арахис имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который показывает, насколько быстро углеводы попадают в кровоток после еды (7).

    Это делает их подходящими для людей с диабетом.

    РЕЗЮМЕ

    В арахисе мало углеводов. Это делает их хорошим диетическим выбором для людей с диабетом.

    Арахис является отличным источником различных витаминов и минералов, включая (6):

    • Биотин. Арахис является одним из самых богатых диетических источников биотина, который важен во время беременности (8, 9).
    • Медь. Диетический микроэлемент, медь часто содержится в западной диете с низким содержанием меди. Дефицит может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (10).
    • Ниацин. Также известный как витамин B3, ниацин выполняет различные важные функции в организме. Это было связано со снижением риска сердечных заболеваний (11).
    • Фолат. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество важных функций и особенно важна во время беременности (12).
    • Марганец. Микроэлемент марганец содержится в питьевой воде и большинстве пищевых продуктов.
    • Витамин Е. Мощный антиоксидант, этот витамин часто содержится в больших количествах в жирной пище.
    • Тиамин. Один из витаминов группы В, тиамин, также известный как витамин В1. Он помогает клеткам вашего тела преобразовывать углеводы в энергию и необходим для работы вашего сердца, мышц и нервной системы.
    • Фосфор. Арахис является хорошим источником фосфора, минерала, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
    • Магний. Считается, что достаточное потребление магния, важного диетического минерала с различными важными функциями, защищает от сердечных заболеваний (13).

    РЕЗЮМЕ

    Арахис — отличный источник многих витаминов и минералов. К ним относятся биотин, медь, ниацин, фолиевая кислота, марганец, витамин Е, тиамин, фосфор и магний.

    Арахис содержит различные биоактивные растительные соединения и антиоксиданты.

    Фактически, они так же богаты антиоксидантами, как и многие фрукты (14).

    Большинство антиоксидантов находится в кожуре арахиса, которую едят только в сыром виде (15).

    При этом ядра арахиса по-прежнему включают:

    • п-кумаровая кислота. Этот полифенол является одним из основных антиоксидантов в арахисе (14, 16).
    • Ресвератрол. Мощный антиоксидант, который может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний, ресвератрол в основном содержится в красном вине (17).
    • Изофлавоны. Класс полифенолов-антиоксидантов, изофлавоны связаны с различными последствиями для здоровья (18).
    • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, содержащаяся в семенах растений, включая орехи, может нарушать всасывание железа и цинка из арахиса и других продуктов, потребляемых одновременно (19).
    • Фитостеролы. Арахисовое масло содержит значительное количество фитостеролов, которые ухудшают всасывание холестерина из пищеварительного тракта (16, 20).

    РЕЗЮМЕ

    Арахис содержит различные растительные соединения. К ним относятся антиоксиданты, такие как кумаровая кислота и ресвератрол, а также антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота.

    Арахис широко изучался в отношении поддержания веса.

    Несмотря на высокое содержание жира и калорий, арахис не способствует увеличению веса (21).

    Обсервационные исследования показали, что употребление арахиса может помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск ожирения (22, 23, 24, 25).

    Все эти исследования являются наблюдательными, что означает, что они не могут доказать причинно-следственную связь.

    Однако одно небольшое 6-месячное исследование с участием здоровых женщин показало, что, когда другие источники жира в диете с низким содержанием жиров были заменены арахисом, они потеряли 6,6 фунтов (3 кг), несмотря на то, что им рекомендовали поддерживать свой первоначальный вес (26). ).

    Другое исследование показало, что когда 3 унции (89 граммов) арахиса добавлялись в ежедневный рацион здоровых взрослых в течение 8 недель, они не набирали столько веса, сколько ожидалось (27).

    Различные факторы делают арахис продуктом, способствующим снижению веса:

    • Он снижает потребление пищи, способствуя насыщению в большей степени, чем другие распространенные закуски, такие как рисовые лепешки (27, 28).
    • Из-за того, что арахис насыщает, люди, по-видимому, компенсируют повышенное потребление арахиса меньшим количеством других продуктов (27).
    • Если цельный арахис недостаточно хорошо пережевать, часть его может пройти через пищеварительную систему, не всосавшись (27, 29).
    • Высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров в арахисе может увеличить сжигание калорий (29, 30).
    • Арахис является источником нерастворимых пищевых волокон, что связано с уменьшением риска увеличения веса (31, 32).

    РЕЗЮМЕ

    Арахис очень сытный и может считаться эффективным компонентом диеты для похудения.

    Помимо того, что арахис является продуктом, способствующим снижению веса, он обладает рядом других преимуществ для здоровья.

    Здоровье сердца

    Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти во всем мире.

    Наблюдательные исследования показывают, что употребление в пищу арахиса, а также других видов орехов может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний (25, 33, 34).

    Эти преимущества, вероятно, являются результатом действия различных факторов (35, 36, 37).

    Примечательно, что арахис содержит ряд полезных для сердца питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и несколько антиоксидантов, таких как ресвератрол (10, 11, 13, 17).

    Профилактика образования камней в желчном пузыре

    Камни в желчном пузыре поражают примерно 10–25% взрослых в США (38).

    Два обсервационных исследования показывают, что частое употребление арахиса может снизить риск образования камней в желчном пузыре как у мужчин, так и у женщин (38, 39).

    Поскольку большинство камней в желчном пузыре в основном состоят из холестерина, причиной может быть гипохолестеринемический эффект арахиса (40).

    Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

    ОБЗОР

    Являясь источником многих полезных для сердца питательных веществ, арахис может помочь предотвратить сердечные заболевания. Более того, они могут снизить риск образования камней в желчном пузыре.

    Помимо аллергии, употребление арахиса не связано со многими побочными эффектами.

    Тем не менее, есть некоторые проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.

    Отравление афлатоксином

    Иногда арахис может быть заражен одним из видов плесени ( Aspergillus flavus ), который вырабатывает афлатоксин.

    Основные симптомы отравления афлатоксином включают потерю аппетита и пожелтение глаз (желтуху), которые являются типичными признаками проблем с печенью.

    Серьезное отравление афлатоксином может привести к печеночной недостаточности и раку печени (41).

    Риск загрязнения афлатоксинами зависит от того, как хранится арахис. Риск увеличивается в теплых и влажных условиях, особенно в тропиках.

    Загрязнение афлатоксинами можно эффективно предотвратить путем надлежащей сушки арахиса после сбора урожая и поддержания низкой температуры и влажности во время хранения (41).

    Антинутриенты

    Арахис содержит ряд антинутриентов — веществ, которые ухудшают усвоение питательных веществ и снижают пищевую ценность.

    Среди антинутриентов арахиса следует особо отметить фитиновую кислоту.

    Фитиновая кислота (фитат) содержится во всех съедобных семенах, орехах, злаках и бобовых. В арахисе он колеблется от 0,2 до 4,5% (42).

    Фитиновая кислота снижает доступность железа и цинка в арахисе, немного снижая его пищевую ценность (19).

    Обычно это не беспокоит тех, кто придерживается хорошо сбалансированного питания и регулярно употребляет мясо. Тем не менее, это может быть проблемой в развивающихся странах, где основными источниками пищи являются зерновые или бобовые.

    Аллергия на арахис

    Арахис является одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов.

    По оценкам, аллергия на арахис встречается примерно у 1% американцев (43).

    Аллергия на арахис потенциально опасна для жизни, а арахис иногда считается наиболее сильным аллергеном (44).

    Люди с этой аллергией должны избегать любого арахиса и продуктов из него.

    РЕЗЮМЕ

    Есть несколько недостатков арахиса, в том числе потенциальное загрязнение афлатоксином, содержание фитиновой кислоты и тяжелые аллергические реакции.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *