Орехи арахис чем полезны: Арахис: польза и вред для организма человека

Чем полезен арахис

Содержание

Уже давно количество симпатичных орешков, заполнивших прилавки рынков, магазинов не вызывает удивления, а большое желание, необходимость их покупки. Чем полезен арахис известно давно многим людям. Химический состав, целебные способности земляного ореха подробно изучены, описаны в трудах специалистов. Многообещающей рекламы, чем полезен арахис для организма при его покупке не требуется. Главное, знать особенности своего организма, подсказывающего сколько, как, когда их употреблять.

Описание

Сейчас агротехника выращивания однолетнего бобового растения освоена на плантациях различных климатических регионов планеты. Несмотря на предположения, что Родиной арахиса является Бразилия, в которой найдены несколько видов, свободно растущих в условиях дикой природы. Определены конкретные условия выращивания, ухода за растением с учётом местного климата. Подтверждены факторы, объясняющие полезен ли арахис. В России земляной орех стал известен с 1792 года. Он был привезён сюда из Турции. После первых экспериментов по выращиванию растения специалистами Одесского ботанического сада, проведёнными в период около 1825 года, он получил проверенную путёвку в жизнь. Плантации арахиса даёт неплохие урожаи в республиках Закавказья, Средней Азии, Северном Кавказе, Украине. В странах, считающихся основными поставщиками арахиса, он повсеместно применяется в роли корма животным. Сырья для выпуска продуктов питания, с лечебной целью Американский, Аргентинский арахис относится к продуктам, обладающим наивысшим качеством. Созревший под землёй продолговатый стручок содержит внутри несколько бобов, украшенных кожицей красного цвета с тонкими прожилками. В питании населения наибольшее распространение он получил в виде арахисового масла, целых орешков, приготовленных различными способами. Найдены количественные объяснения, чем полезен арахис жареный.

Состав, калорийность

Многолетнее изучение химического состава плода, проводимое на современном аналитическом оборудовании разных стран, полностью подтвердили причину его популярности. В нём найдены следующие полезные вещества:

  1. Растительные жиры. Их количество может составлять 50% от общей массы растения. Жиры арахиса способны оказывать лёгкое желчегонное воздействие, полезное при гастрите, язвенной болезни.
  2. Фитохимикаты. В их числе ресвератрол. Благодаря его действию снижается процент возникновения хронических сердечных заболеваний, появления закупорки артерий, мелких сосудов. Обнаружена способность препятствовать появлению опухолей, облегчать протекание воспалений в лёгочной ткани. Сложные соединения ускоряют процессы сжигания жира внутри клеток.
  3. Линолевая кислота. Это сложное соединение, которым богат плод, относится к особенным целебным возможностям растения. Только при достаточном употреблении этого вещества, в организме начинают вырабатываться необходимые жирные кислоты, например, линоленовая, арахидоновая. Благодаря их действию в организме поддерживается нормальный уровень холестерина. Этим предупреждается развитие склероза, оказывается помощь клеткам всех органов в борьбе с негативными проблемами. В перечень полезных кислот, содержащихся в арахисе, входит фолиевая кислота, играющая важную роль в процессе обновления клеток.
  4. Антиоксиданты. Большое содержание этих веществ в арахисе обеспечивает ему способность защитить человека от негативной работы свободных радикалов. Количество полифинолов, их структура похожи на полезные компоненты, находящиеся в ежевике, красном вине. Это оправданно ставит арахис в один ряд с гранатом, являющимся лидером среди известных антиоксидантов. Причём учёные обнаружили увеличение их содержания на 25% после теплового воздействия. Обработка теплом улучшает вкус орешков, увеличивает эффективное действие, пользу арахиса, используемого для профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, преждевременного старения организма, появления злокачественных образований.
  5. Витамины, разнообразные минеральные вещества. Кроме, 12 вариантов незаменимых аминокислот, в земляном орехе содержится богатый набор микроэлементов. Например, селен, калий, натрий, магний. Цинк, железо, фосфор совместно с витаминами из групп B, C, P, суточная потребность лейцина, гистидина, триптофана, витамина PP. Настоящей кладовой микроэлементов, необходимых всем органам человека, считается арахис. Действие каждого микроэлемента является важным. Например, содержащийся марганец помогает сохранять мозговую активность, регулировать работу нервной системы человека, его жирового обмена. Метионин, участвующий в образовании адреналина, необходим для наращивания мышечной массы, что давно оценено бодибилдерами, спортсменами после больших физических нагрузок.
  6. Белки. Отличительной чертой белков растения является их высокая усвояемость организмом за счёт гармоничного сочетания аминокислот. В отдельных сортах растения содержание белков достигает 35 %. Благодаря их работе поддерживается чистота артерий. Белок арахиса заменяет мясо. Что делает его популярным у вегетарианцев. Количество белка в земляном орехе больше, чем у фундука, кедрового, грецкого орехов. По этому пункту он уступает известной сое.

Несмотря на высокое значение калорийности растения, составляющего около 600 ккал в 100 г массы, арахис не содержит холестерина, при наличии большого процента полезных углеводов, сахаров.

Польза

Всё большее количество людей стало стремиться к организации правильного питания, помогающего поддерживать состояние молодости, крепкого здоровья. Постоянно появляются новые рецепты диет, блюд, не приводящих к лишнему весу, избытку сахара, прочих отрицательных изменений. Сформировался уникальный перечень продуктов, состоящий из овощей, ягод, фруктов, орехов, определённого вида мяса, молочных изделий требуемых для поддержания отличного здоровья человека. Среди них находится земляной орех. Его потребление человечеством постоянно растёт. Всё большее количество лечащих врачей берут на вооружение в своих рекомендациях использование арахиса в рационе питания. Например, в виде вкусной арахисовой пасты для приготовления быстрого завтрака. Даже есть специальная арахисовая диета, построенная на способности подавлять аппетит с помощью арахисового масла. В одной большой ложке заключено около 500 ккал. Именно, на указанную величину надо уменьшить объём съедаемой еды за день, заменив его небольшим количеством питательного масла, орехов. Перекусы, лакомства надо убрать, а при появлении чувства голода, пользоваться только продуктами из арахиса, например, намазать маслом хлебцы. Овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо из рациона питания во время арахисовой диеты не исключаются.

Правильное питание на основе продуманного применения земляного ореха служит эффективной профилактикой появления многих хронических заболеваний. Это подтверждает его полезные свойства:

  1. Улучшения памяти, внимания, слуха, сна.
  2. Предотвращения отдельных форм рака, раннего склероза.
  3. Помощи при повышении возбудимости нервной системы, сильном истощении, упадке сил.
  4. Снижения массы тела, уровня холестерина, предупреждая развитие диабета.

Целебные способности арахиса давно используются в простых рецептах народной медицины. Одним из них считают лечение продолжительного сухого кашля с помощью рисовой каши с поджаренными орешками. Есть её желательно несколько раз за день. Лечение язвы 12-ти перстной кишки после периода обострения произойдёт быстрее, если употреблять муку из орешков, растворённую в воде в состоянии молочка. Усиление возможностей иммунной системы произойдёт после употребления настойки их шелухи орешков. Отвар неочищенных орехов помогает избавиться от мокроты при затяжном кашле у детей.

Действие вещества, называемого биотином, приходит на помощь при облысении у мужчин. Гармоничный комплекс полезных веществ хорошо показал себя при лечении аденомы простаты, снижения потенции. Регулярное употребление арахиса в любом виде снижает вероятность возникновения болезней мочеполовой системы. Способность регулирования гормонального фона мужчин, женщин позволяет решать проблемы, связанные с зачатием ребёнка. Восстановление крепкого здорового сна, противостояние неожиданным депрессиям может быть реализовано за счёт постоянного употребления арахиса.

Полезные вещества находятся во всём растении. Даже скорлупа орешков используется для питательного корма животным. Многие технологии фармакологической, химической промышленностей применяют растение арахис. Существует большое количество косметических препаратов, построенных на включении в качестве активного вещества земляного ореха. Кроме этого, растение используется в создании правильного севооборота за счёт обогащения почвы полезными соединениями.

Сколько можно съедать

Любой орех, не является продуктом, который, чем больше съешь, тем лучше. Употребляют их осторожно, внимательно. Разумную середину надо выдерживать при употреблении даже простого хлеба. Ежедневное поедание большого количества арахиса, не зная чем вреден арахис, может нарушить пищеварение, обострить аллергические процессы. Особенно если есть сырой арахис, красная оболочка, которого, отвечает за появление этих неприятностей. Постоянное употребление горсти орешков ежедневно, наоборот, проявится в увеличении работоспособности, улучшении памяти, настроения через небольшое время. Никаких сбоев в работе кишечника, сердечной деятельности организма не появится.

Употреблять арахис можно в различных формах. Можно употреблять арахис бланшированный, жаренный различными способами. В многочисленных рецептах блюд он является обязательным компонентом. Например, для повышения потенции рекомендуют съедать ложку мёда с орешками каждый вечер за три часа до сна. Можно вместо мёда положить сметану. Постоянное употребление вкусной массы оказывает эффективное действие на кровообращение, что положительно отзывается на эрекции.

Из измельчённых орешков делается полезная паста, используемая для бутербродов. Ими посыпают мясо, предназначенное для запекания. Украшают домашние торты, печенья. Солёный арахис почти всегда сопровождают процесс употребления пива. Главное, не переусердствовать. Совместное ежедневное употребление продуктов быстро скажется на увеличении веса. Арахисовое масло у многих хозяек заняло постоянное место на кухне. Его качества не уступают оливковому маслу, салаты, заправленные им всегда вкусные, полезные.

Использование разумных доз арахиса подтверждается советами врачей при лечении отдельных состояний организма. Это обеспечивается способностью арахиса обновлять, восстанавливать повреждённые клетки, регулировать процессы пищеварения, улучшать состав крови, создавать условия для нормального кровяного давления, правильного обмена веществ. Употребление малого количества орешков ежедневно снижает риск появления инфаркта, помогает сердцу справиться с нагрузками. При определении, сколько арахиса можно съедать в день, необходимо не забыть о высокой калорийности растения, наличии хорошо усваиваемых протеинов. Учитывать надо все блюда с орешками, предназначенными для использования в конкретный день, негативные моменты, запрятанные в нём.

Возможный вред

Абсолютно безвредных продуктов не существует, прежде всего потому, что нет организмов, одинаково реагирующих на их химический состав. Состояние здоровья, наследственные факторы, несомненно, отразятся в виде реакции на употребление, например, арахиса. Людям с плохой свёртываемостью крови нельзя использовать земляной орех в организации питания. Его способность ослаблять циркуляцию крови принесёт вред человеку с повышенным содержанием тромбоцитов в крови, больному варикозным расширением вен. Вещества, входящие в состав арахиса, обладают способностью делать кровь гуще, что плохо скажется на сосудах больных людей.

В связи с большой популярностью маленького орешка вопрос, чем вреден арахис для человека, полезен ли арахис жареный исследовался по многим специальным программам. Растение обладает высокими аллергенными качествами. У людей, страдающих аллергией, могут появиться высыпания с сильным зудом, покраснение кожи, изжога, рвота, боли в брюшной полости. В тяжёлых случаях могут наступить серьёзные осложнения с дыханием, приводящие к удушью, анафилактическому шоку. Вопрос вреден ли арахис исчезает. У людей, склонных к аллергии, процессы ухудшения состояния здоровья могут проходить очень быстро. Чтобы этого не случилось надо знать особенности своего организма, полезен ли арахис жареный, норму употребления орешков. На вопрос можно ли есть сырой арахис правильнее всего ответить не желательно, если плохо известна аллергическая реакция организма. Тем более, что число людей, имеющих склонность к аллергии, постоянно растёт. Особенно осторожно надо вводить арахис в питание детей, беременных женщин, при кормлении грудью.

Зная особенности замечательного продукта, можно получать настоящее удовольствие от его употребления.

Арахис – земляной орех: полезные свойства и применение

Польза арахиса очевидна: земляной орех вкусен, питателен, его легко купить, а главное он лечит раны, противостоит раку и выводит камни из желчного пузыря

Владимир Равилов
  ⏳ 05-23-2019   07-23-2021

Арахис не стоит выращивать самостоятельно (это очень трудоемкая работа). Его проще купить в магазине. Фото: www.feedipedia.orgАрахис не стоит выращивать самостоятельно (это очень трудоемкая работа). Его проще купить в магазине. Фото: www.feedipedia.org

Содержание:

    • Как жарить арахис
    • Польза арахиса
    • Факты об арахисе

Арахис — питательные плоды арахиса культурного (многолетнего травянистого растения, выращиваемого в промышленных масштабах ради бобов). Арахис в народе называют «Земляной орех», хотя с научной точки зрения арахисовые бобы, как и миндаль, не имеют к настоящим орехам никакого отношения (разве что схожи по вкусу и составу).

Не смотря на учащающиеся с каждым годом случаи аллергии на арахис и его производные (масло, паста и др.), земляные орехи были и остаются популярным пищевым продуктом, который приносит огромную пользу для организма, при умеренном потреблении. Стоит ли отказываться от арахиса, если «орехи» содержат огромное количество биохимических соединений, способных дать отпор раковым опухолям, залечивать труднозаживающие раны, врачевать сахарный диабет, тонизировать сердце и сосуды, а также выводить камни из желчного пузыря.

Смотрите сколько пользы, а ведь арахис вкусен сам по себе, а продукты из него еще и питательны. Представьте сколько потеряет выпечка и десерты без добавления арахиса, арахисового масла и арахисовой пасты. Поэтому стоит познакомиться с арахисом поближе и включить его в свой рацион, благо что в магазинах можно купить как не обжаренные орехи, так и жаренный арахис, масло и пасту. При желании сырой арахис можно жарить дома на обычной сковороде или в духовке на противне.

Арахис ругают не только за избыточную аллергенность, но и за повышенную калорийность. Согласитесь, что 570 ккал на 100 грамм арахисовых орехов требуют осторожного обращения с ними. Увлекшись арахисом легко потерять форму и приобрести 5-10 см к объему талии в кратчайшие сроки. Поэтому стоит собрать волю в кулак и контролировать процесс потребления арахиса, помня о 48% содержании жиров. Да, в каждых 100 граммах земляных орехов содержится 48 (а в арахисовом масле 50 с лишним) граммов жиров, дополненных до кучи 20-ю граммами углеводов (см. таблицу).

Таблица. Пищевая ценность арахиса на 100 грамм орехов (данные USDA)
Вещество Ед. изм. Количество
(% суточной потребности)
Пищевая ценность, калорийность ккал 570
Белок г 25
Жиры, в том числе: г 48
— Жирные кислоты насыщенные г 7
— Жирные кислоты мононенасыщенные г 24
— Жирные кислоты полиненасыщенные г 16
Углеводы, по разнице г 21
Пищевые волокна (клетчатка) г 9
Вода г 4,26
Сахаров г 0
Минералы
Кальций, Ca мг 62 (6%)
Железо, Fe мг 2 (15%)
Магний, Mg мг 184 (52%)
Фосфор, Р мг 336 (48%)
Калий, К мг 332 (7%)
Марганец, Mn мг 2 (95%)
Цинк, Zn мг 3,3 (35%)
Витамины
Витамин C (аскорбиновая кислота) мг 0. 0
Тиамин (B1) мг 0,6 (52%)
Рибофлавин (B2) мг 0,3 (25%)
Ниацин (никотиновая кислота, B3, PP) мг 13 (86%)
Витамин B6 мг 0,3 (23%)
Фолиевая кислота (B9) мкг 246 (62%)
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 6,6 (44%)
Прочее
Холестерин мг 0
Кофеин мг 0

Арахисовое масло, добываемое из свежих плодов помимо вышеперечисленных жиров и углеводов, включает в себя глицериды — около 10 различных кислот, сапонины, аминокислоты, пурины и гликозиды (арахизоид, входящий в состав оболочки орехов). Из жмыха в лабораториях выделяют алколоиды (арахин, бетаин, холин). Кроме того, в масле содержится небольшое количество эруковой кислоты, которую можно встретить в составе миндаля и пшеницы.

Кстати, арахис заметно дешевле других орехов, поэтому он более популярен у небогатых людей, а в начале 20 века и подавно использовался для кормления свиней. В то время еще не было современных технологий переработки арахиса.

Польза арахиса

Арахисовая паста вкусна и полезна при умеренном потреблении. Фото: galla.seelenfluegel.info

Арахис от холестерина. Да, чрезмерное употребление земляных орехов ведет к ожирению, но при правильном использовании арахис способствует снижению уровня холестерина в крови. Дело в том, что плоды арахиса сами свободны от холестерина (см. таблицу) и содержат биохимические соединения (ресвертарол, фенолы, фитостеролы, флавоноиды), способствующие связыванию холестерина, содержащегося в пище. Возникает парадокс — жирный продукт, мешает всасыванию холестерина из другой жирной пищи. Снижение уровня холестерина гарантирует здоровье сердца и сосудов, нормализацию кровяного давление и значительное снижение риска инсульта.

Профилактика рака. Ресвертарол сам по себе является отличным антиоксидантом, помогающим снизить риск появления опухолей, способствующим замедлению процессов старения, улучшающим кровообращение в мозгу (профилактика инсульта). Арахис богат ресвертаролом, также как красный виноград и черника. Помимо ресвертарола в земляных ореха содержатся фитостеролы и полифенолы, полезные для профилактики рака толстой кишки, рака груди и простаты.

Помощь при диабете. Конечно, арахис и его производные не могут вылечить сахарный диабет, зато они могут предотвратить его и улучшить контроль над организмом при диабете 2 типа. Дело в том, что ненасыщенные жиры, содержащиеся в земляных орехах, способствуют усиленному восприятию инсулина, что улучшает гомеостаз глюкозы и инсулина. В любом случае, перед употреблением орехов стоит посоветоваться с лечащим врачом и держать глюкометр неподалеку.

Источник витаминов. В арахисе нет витамина A и C, но много витаминов группы B и E. Витамины группы B способствуют улучшению пищеварения, а витамин E укрепляет иммунитет, способствует ускорению заживления ран и регулированию жирового обмена в организме, что полезно при ожирении и других нарушениях процессов липидного обмена.

Богат минералами. Минералы играют важнейшую роль в общем состоянии и здоровье организма человека. Арахис богат калием, магнием, фосфором, марганцем и цинком (см. таблицу). Калий способствует здоровью сердца и сосудов, улучшает кровообращение и нормализует кровяное давление при гипертонии. Магний способствует нормализации давления крови, регулирует сахар в крови, стимулирует работоспособность, устраняет чувство тревоги. Марганец улучшает обмен веществ и стимулирует переработку жиров и углеводов, что важно при похудении. Цинк омолаживает кожу и стимулирует работу половой системы.

Внимание, арахис вреден подагре, артрите и артрозе, а также при избыточной чувствительности к орехам. Наибольшим аллергеном является кожица орехов, поэтому ее надо чистить. Избыток земляных орехов в рационе ведет к ожирению.

Факты об арахисе

Арахис хорошо растет в теплом климате и предпочитает песчаную почву. Фото: Gardening Know How

  • В США насчитывается десять народных праздников, посвященных арахису.
  • Арахис — это боб, а не орех.
  • 5 месяцев проходит с момента посева семян до уборки урожая.
  • Рекомендуемая суточная доза земляных орехов для человека — 20 штук.
  • В Америке из арахиса делают динамит.
  • В Штатах на внутренних авиарейсах запрещено проносить на борт и употреблять продукты из арахиса.
  • Арахисовый белок используют в производстве клея, пластика и полушерстяной ткани с белковым волокном (ардил).
  • Арахис обожают мыши и крысы.
  • В США половина урожая арахиса перерабатывается в арахисовое масло.
  • Арахисовое масло не чадит при жарке продуктов (воспламеняется при температуре +230°C.
  • Для трехсотграммовой баночки арахисовой пасты надо переработать около 540 орехов.
  • Три четверти американцев едят арахисовую пасту на завтрак.

Теги: арахис , орех , земляной орех , арахисовое масло , арахисовая паста , бобы

Орехи ­ Диабет ­ Ожирение ­

Источники:

  1. Арахис — Википедия 
  2. Peanut — en.wikipedia.org 
  3. 11 Best Benefits Of Peanut Butter — www.organicfacts.net 
  • Кешью — гипоаллергенный орех: польза и вред кешью
  • Лечение листьями чёрной смородины

14 преимуществ арахиса, которые делают больше, чем просто перекус

  • Дом
  • Образ жизни
  • Здоровье и благополучие

Автор Kadambari Srivastava 23 марта 2021 г.

Сколько раз вы жевали жареный арахис и никогда не обращали внимания на то, что, возможно, он может изменить ваше здоровье и кожу? Да, арахис — это не просто закуски. Если принимать их в правильном количестве и правильным образом, это вкусные питательные продукты для жевания, которые чрезвычайно полезны. И именно поэтому мы подумали о том, чтобы предоставить вам множество удивительных преимуществ арахиса, чтобы вы могли запастись им и заменить нездоровую пищу этими вкусными хрустящими орехами.

Они известны под многими именами; арахис, обезьяний орех, пинат или даже горох. Однако, несмотря на то, что арахис называется орехом, на самом деле он является бобовым и богат белком. Употребление арахиса и даже перекусы им — чрезвычайно полезная привычка. Хотя, конечно, все, что в избытке, не есть хорошо. Но, сбалансированное потребление очень хорошо.

Давайте без лишних слов заглянем в волшебный мир полезных свойств арахиса и узнаем, насколько он полезен для нашего здоровья.

  • Чем полезен арахис
  • Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях?

 

Чем полезен арахис

1.

Предотвращает рак

Арахис богат полифенольными антиоксидантами. Это также богатый источник п-кумаровой кислоты, которая, как известно, сдерживает производство канцерогенных азотистых аминов. Это также помогает значительно снизить вероятность возникновения рака желудка. Также известно, что арахис содержит бета-ситостерол, который представляет собой форму фитостерола, который помогает подавлять рост опухоли, если таковая имеется. Исследования, проведенные в США, также доказали эффективность арахиса в снижении риска рака толстой кишки.

2. Предотвращает образование камней в желчном пузыре

Исследования показали, что если вы употребляете примерно унцию арахисового масла или сырого арахиса каждый день, это снижает вероятность образования камней в желчном пузыре примерно на 25%. Это также помогает снизить вероятность возникновения заболеваний, связанных с желчным пузырем.

3. Борется с тревогой и депрессией

Регуляция настроения определяется химическим веществом мозга, называемым серотонином. Депрессия возникает, когда нервные клетки не могут секретировать достаточное количество гормона. Арахис может помочь предотвратить то же самое. Это связано с наличием в арахисе аминокислоты под названием триптофан. Эта кислота способствует высвобождению серотонина и оказывает антидепрессивное действие на ваше психическое здоровье.

4. Предотвращает диабет

Еще одно большое преимущество регулярного употребления арахиса заключается в том, что он контролирует уровень сахара в крови. На самом деле, есть исследования, которые доказывают, что употребление арахиса может снизить вероятность развития диабета почти на 21%! Одной из причин этого может быть тот факт, что арахис богат марганцем. Этот минерал хорошо регулирует уровень сахара в крови, а также помогает организму лучше усваивать кальций.

5. Помогает во время беременности

Хотите знать, чем лучше всего перекусывать во время беременности? Вы правильно поняли, это арахис! Различные исследования показали, что женщины, которые перекусывают арахисом во время беременности, имеют почти на 70% меньше шансов родить ребенка с дефектами нервной трубки. Это также помогает снизить вероятность аллергии у ребенка.

6. Полезно для детей

Детей очень быстро привлекают нездоровые закуски. В наши дни, когда средства массовой информации играют особую роль в демонстрации самых нездоровых продуктов в самой привлекательной упаковке, есть один способ уберечь детей от этих нежелательных вещей; арахис. Эти орехи, богатые белками и незаменимыми аминокислотами, не только делают вкусные и хрустящие закуски, но и помогают в раннем росте и развитии детей.

7. Предотвращает болезнь Альцгеймера

Арахис богат ниацином, и исследования показали, что продукты, богатые ниацином, помогают предотвратить болезнь Альцгеймера, снижая риск почти на 70%. Четверть чашки арахиса каждый день действительно может помочь снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.

8. Очищает кожу

Арахис также хорош, если вы хотите иметь безупречную кожу без пятен . Это связано с наличием в арахисе различных мононенасыщенных жиров и ресвератрола, который помогает вымывать токсины, вызывающие прыщи и чрезмерное выделение кожного сала.

9. Предотвращает преждевременное старение

Регулярное употребление арахиса также помогает предотвратить процесс старения, особенно преждевременного, вызванного такими факторами, как стресс и загрязнение окружающей среды. Арахис богат витаминами С и Е, которые лечат тонкие линии и морщины . Он также богат ресвератролом, который является мощным антивозрастным фитохимическим веществом.

10. Предотвращает выпадение волос

Еще одним преимуществом арахиса является то, что он помогает предотвратить выпадение волос . Это связано с обилием витамина С, который способствует выработке коллагена в организме. Коллаген отвечает за то, чтобы ткани волос оставались целыми и здоровыми. Арахис также богат омега-3 жирные кислоты , которые, как известно, питают волосы и придают им блеск.

11. Улучшает здоровье кожи головы

Еще одним преимуществом употребления арахиса является то, что он значительно улучшает здоровье кожи головы. Это связано с наличием производного витамина В, известного как биотин, который способствует росту волос. Этот витамин вырабатывается кишечником, и его также можно принимать извне, особенно в случае дефицита. Если у вас серьезный дефицит, в этом случае врачи могут порекомендовать сбалансированную диету, богатую биотином, наряду с добавками.

12. Помогает контролировать вес

Арахис богат белками и клетчаткой, что делает его здоровой альтернативой другим формам жареной пищи и закусок. Таким образом, регулярное употребление арахиса делает его пищей с высокой сытостью, которая помогает вам чувствовать себя сытым и снижает аппетит, в то же время поддерживая уровень энергии. Таким образом, это отличная закуска, если вы хотите сбросить вес и управлять им.

13. Улучшает память

Известно, что арахис предотвращает болезнь Альцгеймера, расстройство, связанное с ослаблением памяти. Причиной этого является присутствие ниацина и ресвератрола, оба из которых являются сильными антиоксидантами, которые улучшают приток крови к мозгу, тем самым улучшая его функциональность. Известно, что регулярное употребление арахиса положительно влияет на нейродегенеративные заболевания головного мозга, такие как болезнь Альцгеймера и даже болезнь Паркинсона.

14. Заживляет кожу

Известно, что арахис заживляет кожу быстрее. Вот почему он помогает лечить синяки и порезы более быстрыми темпами. Он также содержит бета-каротин, который отвечает за рост и восстановление тканей организма. Он также помогает при таких состояниях, как розацеа и сыпь.

Как сделать арахисовое масло дома?

Хотя лучше всего употреблять арахис в сыром виде, а затем в жареном виде, арахисовое масло также является отличной альтернативой другим, более жирным спредам. Если вы не хотите покупать арахисовое масло, произведенное в магазине, у нас есть рецепт для вас. Создайте свое собственное вкусное домашнее арахисовое масло со всеми его полезными качествами.

Рецепт арахисового масла:

  • Возьмите одну чашку очищенного и несоленого арахиса, жареного
  • Добавить полторы столовые ложки арахисового масла
  • Смешайте их вместе примерно с половиной чайной ложки соли
  • Выньте смесь и добавьте немного сахара или меда по своему вкусу
  • Смешивайте смесь, пока она не станет однородной
  • Теперь поместите его в герметичный контейнер
  • наша арахисовая паста готова

Однако помните, что, поскольку это арахисовое масло домашнего приготовления и без каких-либо консервантов, его лучше употребить в течение двух недель после приготовления. Вы даже можете добавить крошки арахиса после приготовления этого масла, чтобы получить более ореховую и более крупную версию.

23 марта 2021 г.

Быть красивым
https://static-bebeautiful-in.unileverservices.com/bb-logo.jpg

8797 просмотров

Ищу что-то другое

5 Польза арахиса для детей

У арахиса есть много документально подтвержденных полезных свойств. Несмотря на небольшой размер, арахис богат высококачественным белком, полезными для сердца жирами, сложными углеводами, пищевыми волокнами и несколькими витаминами и минералами.

Самое приятное, что арахис не только для взрослых. Дети также могут наслаждаться арахисом из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Давайте обсудим пять самых выдающихся из них.

 

1. Арахис способствует росту и развитию

Генетика играет значительную роль в нашем росте и общем развитии. Но хорошее питание в детстве может привести к лучшему росту и позволить детям полностью реализовать свой генетический потенциал.

Арахис отлично подходит для детей, потому что он содержит большое количество энергии. Горстка содержит около 160 калорий, что достаточно для детей, чтобы исследовать, играть и расти.

Кроме того, арахис богат высококачественным белком, который поддерживает мышцы, способствует восстановлению после физических нагрузок и улучшает физическое развитие.

 

2. Арахис снижает риск дефицита питательных веществ

Дефицит питательных веществ сегодня является обычным явлением, и это также верно для детей. Проблема в том, что недостатки усугубляются, приводят к проблемам со здоровьем и могут замедлять физическое развитие детей.

Хорошая новость заключается в том, что арахис богат несколькими витаминами и минералами, которые необходимы нам для хорошего здоровья:

  • Ниацин (витамин B3)
  • Медь
  • Фолиевая кислота (витамин B9)
  • Марганец
  • биотин
  • Фосфор
  • Магний

 

3. Арахис станет отличным перекусом для детей

Как родители, сколько раз вы задавались вопросом, что приготовить для своих детей, когда они неизбежно кричат: «Я голоден!» Фрукты и овощи не всегда являются предпочтительным выбором, но мы также не можем кормить наших детей нездоровой пищей с высокой степенью переработки.

Арахис великолепен, потому что он вкусный и насыщающий, что делает его идеальным перекусом для детей за несколько часов до следующего приема пищи.

 P-Nuff Crunch изготовлен из простых и натуральных ингредиентов, таких как арахис, морская фасоль и рис. Эти натуральные ингредиенты обеспечивают идеальный баланс питательных веществ, таких как белок, полезные углеводы и клетчатка, которые необходимы детям, чтобы оставаться активными и сильными. Здесь нет мусора!

 

4. Арахис способствует развитию мозга, укреплению иммунитета и здоровью костей

Как обсуждалось ранее в этом посте, арахис является отличным источником белка, который жизненно важен для роста мышц и общего развития детей. Но многие люди не понимают, что белок необходим не только для этого.

Во-первых, белок имеет решающее значение для развития мозга у детей и снижает риск когнитивных нарушений или проблем с поведением. Во-вторых, белок играет важную роль для иммунной системы, позволяя детям легче бороться с инфекциями и вирусами. И в-третьих, белок жизненно важен для здоровья костей, потому что он способствует минеральной плотности костей, снижая риск переломов.

 

5. Арахис защищает от детского ожирения

Ожирение может показаться проблемой для взрослых, но оно также затрагивает детей, и эта проблема, кажется, растет с каждым годом. Например, по данным CDC, в 2017–2018 годах ожирением страдали 19,3 процента детей в возрасте от двух до 19 лет.

Согласно многочисленным исследованиям, регулярное употребление арахиса помогает предотвратить увеличение веса. Арахис также кажется полезным для поддержания потери веса после диеты.

Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что арахис насыщает и служит отличной закуской, особенно по сравнению с продуктами с высоким содержанием углеводов, такими как картофельные чипсы и рисовые лепешки.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *