Орех пекан полезные свойства для женщин: Индейский орех для здоровья нервов и сосудов: полезные свойства пекана

Содержание

Орех пекан: польза и вред для организма

Содержание статьи:

  1. Где растет пекан и как он выглядит?
  2. Разница между орехом пекан и грецкими орехами
  3. Что полезнее: арахис или грецкий орех?
  4. Сколько орехов вы можете съесть в день?
  5. Ингредиенты и калории
  6. Полезные свойства ореха
  7. Для женщин
  8. Для мужчин
  9. Во время беременности
  10. Во время кормления грудью
  11. Для детей
  12. При похудении
  13. Использование арахисового масла
  14. Орехи пекан в медицине

Семена и ядра орехов полезны для организма благодаря высокому содержанию высококачественных растительных масел и белков, которые способствуют поддержанию иммунитета, здоровья нервной системы, а также правильной работы сердца. Пекан — экзотический орех, который до сих пор практически неизвестен на наших землях. В этой статье давайте более подробно изучим его состав, полезные свойства и рекомендации по применению.

Где растет пекан и как он выглядит?

Этот необычный орех происходит из Северной Америки, где его собирали много веков назад индейские племена. Со временем культура стала развиваться намеренно. В настоящее время 95% орехов производится в США и Мексике. Лиственные деревья растут в основном в долинах теплых рек и плодоносят в течение 2-3 веков, массивно растут в высоту и широко раскидистые ветви.

Орех имеет характерную форму мозга, его ядро состоит из двух срезов с удлиненными бороздками. Покрытие тонкое и гладкое. Структура ядра напоминает знакомые грецкие орехи, но орехи пекан более вытянуты, его изгибы не такие везикулярные.

Орехи созревают до осени, после чего они хранятся в сухих условиях в течение шести месяцев, не теряя своих ценных свойств.

Разница между орехом пекан и грецкими орехами

Хотя орехи пекан похожи на грецкие орехи, между ними достаточно различий. Помимо внешнего вида они также отличаются по вкусу. Пекан обладает богатым, маслянистым, мягким вкусом с оттенком масляного печенья, без горечи, который присутствуют в грецком орехе из-за высокого содержания йода.

Третьим отличием является состав и калорийность. Конечно, все орехи богаты минералами и ценными жирными соединениями, но орехи пекан обладают сильным антиоксидантным действием, недостатком натрия и наличием других питательных веществ и свойств, которые будут обсуждаться ниже.

Что полезнее: арахис или грецкий орех?

Сравнение двух родственных видов ореха было бы не совсем корректным, правильнее было бы сказать, что разные сорта дополняют друг друга в рационе и способствуют укреплению здоровья. Поэтому они должны быть изменены. В этом случае каждый вид будет иметь свое собственное преимущество перед селекционерами.

Например, грецкие орехи являются лидером среди всех с точки зрения содержания йода, необходимого для поддержания гормонального баланса и правильного функционирования эндокринной системы. Пекан имеет высокое содержание антиоксидантов и эффективно борется со старением организма, защищая его от свободных радикалов.

Большинство покупателей отмечают, что помимо полезных свойств орехи пекан отличаются более тонким, приятным вкусом и нежной сладостью. Он гуще и калорийнее, но в то же время не должен быть отравлен. Редко вызывает аллергические реакции, а его умеренное использование полезно для организма.

Сколько орехов вы можете съесть в день?

Учитывая, что калорийность орехов пекана на 100 г составляет от 670 килокалорий в зависимости от сорта, он считается одним из самых жирных и питательных продуктов. Поэтому к норме его потребления следует относиться с особой осторожностью.

Чрезмерное потребление тяжелой пищи может перегрузить печень, сердце и пищеварительный тракт, а также повредить фигуру. Поэтому орехи пекан следует осторожно вводить в рацион. Если другие орехи рекомендуется употреблять по 30-40 г в день, то для пекана этот показатель составляет 20-25. Орех легкий, поэтому порция равна маленькой горсти без слайдера или 5-6 ломтиков продукта.

Больше орехов пекан можно есть при повышенной физической активности, силовых тренировках, тяжелой работе, простуде, для излечения болезней (с согласия врача), но их следует разделить на 2 порции. Не рекомендуется есть тяжелую, жирную пищу на ночь.

Ингредиенты и калории

Пекан считается ценным продуктом благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов и минералов. Он содержит кальций и магний, цинк, селен, железо, фосфор, калий и марганец, но не содержит натрия, что важно для поддержания баланса нервной системы и артериального давления.

Витаминный комплекс ореха содержит высокое содержание компонентов А, С, Е, К и группы В. Кроме того, в состав продукта входят полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для создания крепкого иммунитета, здоровья нервной и сердечно-сосудистой системы, кожи и общего обмена веществ.

Орех содержит ценные белки, поддерживающие клеточный метаболизм, олеиновую кислоту, регулятор холестерина, антиоксиданты, такие как эллаговая кислота и зеаксантин, лютеин и полифенолы. Арахис богат противовоспалительными и питательными свойствами, повышает защиту тела и борется со старением.

Еще одним плюсом пекана является отсутствие холестерина и способность бороться с повышением уровня крови, которая очищает кровеносные сосуды. На 100 г продукта приходится более 70% полезного жира, 9 г белка и 14 г углеводов.

Ценное сырье используется для производства масла, которое удобно не только для приготовления пищи, но и для косметологии и медицины. Орехи можно давать детям от 3 лет и употреблять во время беременности, не беспокоясь о здоровье ребенка, потому что полезный продукт, напротив, будет поддерживать состояние женщины в положении и развитие ребенка.

Полезные свойства ореха

Основным преимуществом арахиса является полезное воздействие на нервную систему и кожу, а также влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую систему, половую, опорно-двигательный аппарат и иммунную систему.

Основными свойствами пекана считаются его антиоксидантное и питательное действие. Грецкий орех борется с разрушительной силой свободных радикалов, ингибирует окислительные реакции, способствует обновлению и омоложению, предотвращает рак.

Среди ценных свойств орехов:

  • Насыщение организма кальцием, укрепление костей и мышц.
  • Улучшение упругости кожи, мышц и суставов, поддержание стройности, свежего и напряженного внешнего вида, упругости.
  • Очищение крови от токсинов и холестерина, нормализация АД, стимуляция выработки эритроцитов, контроль свертываемости крови.
  • Повышенная нервная проводимость, которая улучшает работу мозга, стабилизирует настроение и снижает риск депрессии.
  • Противовоспалительное действие, которое защищает внешние и внутренние ткани при сохранении их здоровья.
  • Обволакивающий эффект, который помогает устранить гастроэнтерит, предотвращает запоры и геморрой.

Кроме того, грецкий орех по-своему полезен для молодого, зрелого организма и для людей, ведущих различный образ жизни.

Для женщин

  • Слабый пол оценит, прежде всего, противовоспалительное и антиоксидантное действие орехов. Применение пекана значительно улучшает состояние кожи, поддерживает нервную стабильность, что важно во время менопаузы, в критические дни и в условиях сильного стресса.
  • Уход за волосами и ногтями с маслом пекана делает их здоровыми, блестящими, крепкими и густыми. Орех помогает в борьбе со старением и задерживает появление глубоких морщин.
  • В интимной сфере пекан повышает чувствительность, восстанавливает эластичность мышц, повышает либидо, предотвращает воспалительные процессы, поддерживает нормальную микрофлору.

Для мужчин

  • Сильному полу свойства ореха могут быть особенно полезны для снятия мышечной боли после силовых тренировок и упражнений, стимулирования мышечного роста, улучшения здоровья сердца при сердечной нагрузке.
  • Стимуляция здоровой нервной деятельности поможет справиться со стрессом, повысит стабильность.
  • L-аргинин, цинк и витамин А в продукте помогут сохранить здоровые и густые волосы, избавиться от перхоти.
  • Грецкий орех стимулирует потенцию и защищает простату и репродуктивные органы от болезней, укрепляет ткани и кровоток, что повышает сексуальную выносливость. Также ореховые компоненты стимулируют выработку здоровых половых клеток и нормализуют уровень гормонов.

Во время беременности

Беременным женщинам полезно использовать арахис для хорошей сопротивляемости плода. Важно следить за их состоянием и контролировать появление симптомов отторжения или аллергических реакций.

При планировании беременности небольшие дозы арахиса в рационе помогут насытить организм полезными витаминами группы В (особенно фолиевой кислотой), которые подготавливают организм женщины к рождению ребенка.

Повышенное содержание жира и растительного белка позволит организму во время беременности не терять вес, щедро питать плод и создавать собственные резервы. Использование орехов поможет избавиться от перепадов настроения, сонливости, гипертонии. Поэтому орехи можно вводить в пищу в ожидании малыша, главное — соблюдать разумные дозы и обращать внимание на реакции организма.

Во время кормления грудью

Во время кормления грудью важно поддерживать качество молока, чтобы оно было насыщено полезными для здоровья жирами, белками, минералами и витаминами. Орехи отлично подходят для обогащения его состава. Поэтому, если у женщины после родов нет признаков аллергии на ореховые растения, ими можно дополнить свой рацион. Убедитесь, что у ребенка не будет аллергических реакций.

Орехи пекан в период лактации помогут не только накормить ребенка питательной пищей, но и не потерять свои силы, быстрее восстановить красоту фигуры после родов и свежий вид. Арахис может помочь быстро восстановить нормальный обмен веществ, удалить лишние гормоны и остаточные вещества из организма, улучшить здоровье кожи и избежать послеродовой депрессии.

Для детей

Кальций и фосфор, входящие в состав ореха, полезны для организма ребенка. Они стимулируют рост и развитие здорового ребенка. Кроме того, орехи пекан снимают психическое напряжение и стимулируют когнитивные функции у школьников, помогают поддерживать здоровье кожи и тканей у подростков, способствуют нормальному кроветворению и своевременному развитию сердечной мышцы.

Разрешается включать орехи в рацион детей после 2-3 лет. Случаи повышенной чувствительности или иммунной недостаточности у ребенка рассматриваются отдельно. При любых обстоятельствах желательно обсудить нестандартную диету детей с педиатром.

Дайте детям 2-3 ореха, а в школьном возрасте — порцию для взрослых, потому что растущий организм качественно потребляет все полученные полезные ингредиенты.

Диетологи иногда рекомендуют заменять орехи в рационе ребенка мясом и сыром. И в то же время лучше не предлагать эти продукты, чтобы не перегружать его маленькое тело.

При похудении

В диетах, предназначенных для избавления от лишних килограммов, орехи всегда являются спорным ингредиентом. С одной стороны, они необходимы для поддержания правильного функционирования нервной системы, сердца и сосудов, суставов. С другой стороны, это калорийный продукт, чрезмерное потребление которого может предотвратить потерю веса.

Пекан богат антиоксидантами, помогает нормализовать обмен веществ и поддерживать пищеварительный комфорт, поэтому его можно умеренно добавлять в рацион, заменяя жирное мясо и сыр, и чередуя с продуктами животного происхождения.

Его используют утром или на обед в качестве закуски, в качестве загустителя в постных хлопьях и салатах, в коктейлях для похудения, в протеиновых коктейлях во время фитнес-упражнений. Если вы активно тренируетесь во время похудения, принимаете кардиопрограммы, тогда орехи пекан станут очень полезной пищевой добавкой.

Использование арахисового масла

Арахисовое масло получают путем холодного отжима орехов. Таким образом сохраняются его функциональные свойства и высвобождается минимум теста. Пекан — один из самых жирных орехов, как грецкие орехи, кешью и фисташки, благодаря которым он производит много высококачественного масла.

Выжимание используется не только в кулинарных целях. Это вид орехов пекана, используемых в косметологии, медицине и других отраслях промышленности. Основанный на орехах пекан, это отличное массажное масло, которое легко впитывается, увлажняет и подтягивает кожу, оживляя ее изнутри.

На кухне используется в холодном виде, и это связано с несколькими причинами:

  • Ореховые масла «боятся» окисления, не любят контакта с металлическими поверхностями и термической обработки — поэтому они теряют свои антиоксидантные и другие полезные свойства.
  • Они также очень остры при нагревании, поэтому жарка в арахисовом масле — не лучшая идея.
  • Свежеприготовленное пекановое масло обладает нежным кремовым вкусом и прекрасно дополняет салаты, десерты и пирожные.

Продукт достаточно долго хранится в прохладном месте в темных стеклянных контейнерах. При выборе масла обращайте внимание на его производителя. Пекан выращивается на плантациях в Мексике, Америке, на Кипре и в других жарких странах, а обработанный продукт обычно сразу же не транспортируется, поэтому в местах его выращивания получается высококачественный продукт.

Под «ореховым маслом» мы можем также понимать столовую пасту, такую как арахис, лесные орехи, фисташки, кунжут. Мы получаем липкую массу из жирных орехов пекана без добавления других ингредиентов, которые можно намазывать на хлеб, фрукты и овощи и использовать в качестве соуса. Обычно соль или сахар, мед и специи добавляются по вкусу. Этот продукт легко приготовить самостоятельно в миксере. Единственным недостатком является высокая стоимость орехов в нашей стране.

Орехи пекан в медицине

В лечебных целях пекан вводится в рацион для восстановления здорового обмена веществ, лечения стресса и депрессии, нервного и физического истощения, а также для лечения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Продукт нежно смазывает стенки желудка, помогает очистить кишечник и не вызывает большой нагрузки на печень и поджелудочную железу в небольших дозах.

Орехи пекан очищают кровь, поэтому рекомендуется использовать немного при гипертонии и атеросклерозе, плохом кровообращении, варикозном расширении вен, алопеции, анемии и других заболеваниях.

Полезное видео

полезные свойства, энергетическая ценность и витамины.

Стандартная 30-граммовая порция из 19 половинок ореха пекан содержит больше антиоксидантов, чем все остальные собратья. Богатый маслянистый вкус и естественная сладость, превращают ядра в здоровую и сытную закуску.

Плоды пекана — фабрика витаминов.

Плоды сырого пекана представляют собой настоящую фабрику натурального белка, полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов которые минимизируют риск смерти, сохраняют энергию и здоровье.

Орех пекан в рационе человека разного пола и возраста (дети, молодежь, подростки, взрослые и пожилые люди), а также его влияние на здоровье.

Популярный кулинарный ингредиент наполняет ежедневное меню преимуществами, которые полезны для детей, подростков, молодых, взрослых и пожилых людей, занятых в разных сферах деятельности.

Орех пекан в рационе женщин.

Ежедневная жменька ореха пекана помогает женщинам минимизировать такие симптомы ПМС как спазмы и перепады настроения. Большое количество антиоксидантов в сочетании с аминокислотами, витаминами A и E улучшают цвет лица, предотвращают появление морщин, омолаживают кожу и способствуют росту волос.

Орех пекан в рационе мужчин.

19 половинок ореха пекана в ежедневном рационе мужчин — это не просто перекус, это бонусы для здоровья. Ядра содержат растительный стероид — бета-ситостерин. Вещество блокирует преобразование тестостерона в дигидротестостерон, который стимулирует увеличение простаты.

Орех пекан в детском рационе.

Богатый маслянистый вкус ореха хорошо сочетается со сливочными продуктами, фруктами и овощами. Измельченные ядра в детском меню способствуют регулярному опорожнению кишечника, здоровью зубов, повышению иммунитета. Это полезный перекус и здоровая альтернатива сладкой и обработанной пище.

Орех пекан в рационе пожилых людей (людей в возрасте, пенсионеров).

Орехи пекан обладают мощным питательным эффектом для стареющего организма. Эллаговая кислота, витамины A и E снижают риск воспалений, предотвращают распад коллагена, защищают кожу от ультрафиолета и замедляют появление морщин. Высокое содержание антиоксидантов, клетчатки, олеиновой и линолевой кислот снижает риск сердечных заболеваний, диабета, Альцгеймера и Паркинсона.

Орех пекан в рационе спортсменов и бодибилдеров (после или перед тренировками).

Большое количество питательных веществ, витаминов и минералов превратили горсть орехов пекан в незаменимый перекус для спортсменов и бодибилдеров. Полезные жиры в сочетании с фитостеринами и фосфором предотвращают мышечную боль после напряженных тренировок, восстанавливают клетки и ткани после микротравм.

Орех пекан для людей с активной мозговой деятельностью (врачи, учителя, ученые, программисты, школьники, студенты).

Эксперты пришли к выводу, что употребление 19 половинок ядер в день помогает защитить нервную систему и улучшить работу мозга, что особенно важно для врачей, учителей, ученых, программистов, школьников и студентов.

Орех пекан в рационе беременных женщин.

Исследованиями доказана связь между богатым орехами рационом матери и улучшением развития нервной системы у ребенка. Дети, чьи мамы ежедневно съедали горсть ядер пекана в первом триместре беременности, показали лучшие результаты в тестах, которые оценивали когнитивные функции, память и способность концентрировать внимание.

Орех пекан для тех кто на диете или худеет или соблюдает правильное питание.

Орехи пекан содержат здоровые дозы марганца и меди, которые предотвращают появление лишних килограммов. Марганец помогает снизить вес, а медь ускоряет метаболизм и поддерживает высокий уровень энергии.

Орех пекан для веганов и вегетарианцев.

Пекан — это питательный, безглютеновый перекус, который наполняет веганское и вегетарианское меню белками, жирами, витаминами и минералами растительного происхождения.

Кому противопоказан и вреден пекан орех?

Ядра плодов дерева кария противопоказаны людям, страдающим аллергиями и детям младше 3 лет.

Сладкие от природы орехи пекан — здоровый перекус, который можно сочетать со свежими или сушеными фруктами, добавлять в смузи, мюсли, овсянку и йогурты. Измельченные ядра придают пикантным блюдам естественную сладость и хрустящую корочку.

Завтрак — лучшее время, чтобы добавить 19 измельченных ядер в овсяные хлопья или фруктовый йогурт. В обед или за ужином горсть плодов дерева кария повышает сытость блюд без мяса.

Полезны ли орехи пекан?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Орех пекан — разновидность ореха, произрастающего в Северной Америке.

Благодаря своему богатому и маслянистому вкусу они являются распространенным ингредиентом как в закусках, десертах, так и в основных блюдах.

Хотя они могут похвастаться длинным списком необходимых питательных веществ, они также богаты калориями и жирами, что заставляет многих задуматься о том, полезны ли они для здоровья.

В этой статье подробно рассматриваются исследования, направленные на определение того, полезны ли для вас орехи пекан.

Пекан богат рядом важных питательных веществ.

В частности, они являются хорошим источником клетчатки, а также меди, тиамина и цинка.

Одна унция (28 граммов) орехов пекан содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 196
  • Белки: 2,5 грамма
  • 0 Жиры: 90,021 Carbs: 4 grams

  • Fiber: 2.7 grams
  • Copper: 38% of the Daily Value (DV)
  • Thiamine (vitamin B1): 16% of the DV
  • Zinc: 12% от DV
  • Магний: 8% от DV
  • Фосфор: 6% от DV
  • Железо: 4% от DV
  • 90 вашего здоровья, включая функцию нервных клеток, иммунное здоровье и выработку эритроцитов (2).

    Между тем, тиамин, или витамин B1, необходим для преобразования углеводов в энергию, которая помогает питать ваш организм (3).

    Цинк — еще один ключевой минерал, содержащийся в орехах пекан, и он необходим для иммунной функции, а также для роста клеток, работы мозга и заживления ран (4).

    резюме

    Пекан богат несколькими важными питательными веществами, включая клетчатку, медь, тиамин и цинк.

    Пекан полезен для здоровья.

    Улучшает здоровье сердца

    Орехи пекан являются отличным источником мононенасыщенных жирных кислот, типа жиров, которые могут быть полезны для здоровья сердца (5).

    Одно исследование с участием 204 человек с ишемической болезнью сердца, которая характеризуется сужением артерий, показало, что употребление 1 унции (30 граммов) орехов пекан ежедневно в течение 12 недель улучшало соотношение общего холестерина к холестерину ЛПВП (хорошему) в организме. кровь (6).

    Аналогичным образом, более раннее исследование с участием 19 человек с нормальным уровнем холестерина показало, что у тех, кто съедал 2,5 унции (68 граммов) орехов пекан каждый день, через 8 недель наблюдался значительно более низкий уровень холестерина ЛПНП (плохого) по сравнению с теми, кто принимал участие в контрольной группе. не ел орехи (7).

    Другие исследования показывают, что повышенное потребление орехов, включая орехи пекан, может быть связано со снижением уровня общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (8).

    Стабилизирует уровень сахара в крови

    Некоторые исследования показывают, что орехи пекан могут способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови, что может быть частично связано с содержанием в них клетчатки.

    Хотя орехи в основном содержат нерастворимую клетчатку, которая не растворяется в воде, они также содержат некоторое количество растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка растворяется в воде, образуя гелеобразный материал, который перемещается по телу непереваренным и замедляет всасывание сахара в кровь (10).

    Одно небольшое исследование с участием 26 взрослых с избыточным весом или ожирением показало, что диета, богатая орехами пекан, в течение 4 недель улучшает способность организма эффективно использовать инсулин. Инсулин — это гормон, который переносит сахар из кровотока в клетки (11).

    Более того, эта диета улучшила функцию бета-клеток поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина (11).

    Аналогичным образом, обзор 12 исследований показал, что добавление лесных орехов в ваш рацион может помочь снизить уровень гемоглобина A1C, показатель долгосрочного контроля уровня сахара в крови (12).

    Улучшает работу мозга

    Пекан богат питательными веществами, которые могут улучшить работу мозга, включая моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.

    Мононенасыщенные жирные кислоты, в частности, связаны с уменьшением снижения умственных способностей и уменьшением воспаления (13, 14).

    Фактически, крупное исследование с участием более 15 000 женщин, продолжавшееся более 40 лет, связало более высокое потребление орехов с улучшением долгосрочных когнитивных функций (15).

    Аналогичным образом, исследование с участием 4822 пожилых людей показало, что те, кто съедал не менее 1/3 унции (10 граммов) орехов в день, на 40% реже имели проблемы с когнитивными функциями (16).

    Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как конкретно орехи пекан могут влиять на работу мозга.

    summary

    Некоторые исследования показывают, что орехи пекан могут помочь улучшить здоровье сердца, работу мозга и контролировать уровень сахара в крови.

    Хотя орехи пекан связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья, следует учитывать некоторые недостатки.

    Во-первых, тем, у кого аллергия на орехи, следует избегать их употребления, а также других видов орехов, таких как миндаль, кешью, каштаны и грецкие орехи.

    Имейте в виду, что они также относительно калорийны: каждая порция весом 1 унция (28 грамм) содержит почти 200 калорий (1).

    Таким образом, употребление нескольких порций может увеличить ежедневное потребление калорий, что может способствовать увеличению веса, если вы не вносите другие коррективы в свой рацион или уровень физической активности.

    По этой причине ограничивайте потребление, особенно если вы пытаетесь похудеть.

    Причем лучше всего выбирать натуральные орехи пекан без добавления сахара и соли.

    резюме

    Людям с аллергией на лесные орехи не следует употреблять орехи пекан или другие лесные орехи. Пекан также содержит много калорий и может способствовать увеличению веса, если употреблять его в больших количествах.

    Орехи пекан богаты необходимыми питательными веществами и могут стать отличным дополнением к полноценному здоровому питанию.

    Обязательно обращайте внимание на размеры порций и придерживайтесь примерно 1 унции (28 граммов) или примерно 20 половинок пекана за раз.

    Попробуйте посыпать горсть этих вкусных орехов на ваш следующий йогуртовый парфе, салат или овсянку для дополнительного хруста и питательных веществ.

    Они также хорошо сочетаются со смесями или измельчаются в хлебобулочных изделиях, таких как кексы, блины или банановый хлеб.

    В качестве альтернативы можно наслаждаться сырыми орехами пекан в качестве быстрого, удобного и питательного перекуса на ходу.

    summary

    Орехи пекан очень питательны, и их можно употреблять различными способами в составе здоровой сбалансированной диеты.

    Пекан — это разновидность ореха, который богат несколькими ключевыми питательными веществами, включая клетчатку, медь, тиамин и цинк.

    Они были связаны со многими потенциальными преимуществами для здоровья, включая улучшенный контроль уровня сахара в крови, здоровье сердца и работу мозга.

    Вы можете наслаждаться ими в умеренных количествах как часть питательной диеты — и в различных рецептах.

    Покупайте орехи пекан онлайн.

    Полезны ли орехи пекан?

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Орех пекан — это разновидность ореха, произрастающего в Северной Америке.

    Благодаря своему богатому и маслянистому вкусу они являются распространенным ингредиентом как в закусках, десертах, так и в основных блюдах.

    Хотя они могут похвастаться длинным списком необходимых питательных веществ, они также богаты калориями и жирами, что заставляет многих задуматься о том, полезны ли они для здоровья.

    В этой статье подробно рассматриваются исследования, направленные на определение того, полезны ли для вас орехи пекан.

    Пекан богат рядом важных питательных веществ.

    В частности, они являются хорошим источником клетчатки, а также меди, тиамина и цинка.

    Одна унция (28 грамм) пекан содержит следующие питательные вещества (1):

    • Калории: 196
    • Белок: 2,5 грамма
    • Фат: 20,5 Грамс
    • .
    • Клетчатка: 2,7 г
    • Медь: 38% дневной нормы (DV)
    • Тиамин (витамин B1): 16% от DV
    • Цинк: 12% DV
    • Магний: 8% DV
    • Phosphor: 6% DV
    • Iron: 4% из DV
    • Iron: 4% из DV
    • Iron: 4% DV
    • Iron: 4% DV
    • Iron: 4% DV
    • Iron: 4% DV
    • : .

    Медь является важным минералом, участвующим во многих аспектах вашего здоровья, включая функцию нервных клеток, иммунное здоровье и производство эритроцитов (2).

    Между тем, тиамин, или витамин B1, необходим для преобразования углеводов в энергию, которая помогает питать ваш организм (3).

    Цинк — еще один ключевой минерал, содержащийся в орехах пекан, и он необходим для иммунной функции, а также роста клеток, работы мозга и заживления ран (4).

    резюме

    Пекан богат несколькими важными питательными веществами, включая клетчатку, медь, тиамин и цинк.

    Пекан полезен для здоровья.

    Улучшает здоровье сердца

    Орехи пекан являются отличным источником мононенасыщенных жирных кислот, которые могут быть полезны для здоровья сердца (5).

    Одно исследование с участием 204 человек с ишемической болезнью сердца, которая характеризуется сужением артерий, показало, что ежедневное употребление 1 унции (30 граммов) орехов пекан в течение 12 недель улучшает соотношение общего холестерина и холестерина ЛПВП (хорошего) в организме. кровь (6).

    Аналогичным образом, более раннее исследование с участием 19 человек с нормальным уровнем холестерина показало, что у тех, кто съедал 2,5 унции (68 граммов) орехов пекан каждый день, через 8 недель наблюдался значительно более низкий уровень холестерина ЛПНП (плохого) по сравнению с теми, кто принимал участие в контрольной группе. не ел орехи (7).

    Другие исследования показывают, что повышенное потребление орехов, включая орехи пекан, может быть связано со снижением уровня общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (8).

    Стабилизирует уровень сахара в крови

    Некоторые исследования показывают, что орехи пекан могут способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови, что может быть частично связано с содержанием в них клетчатки.

    Хотя орехи в основном содержат нерастворимую клетчатку, которая не растворяется в воде, они также содержат некоторое количество растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка растворяется в воде, образуя гелеобразный материал, который перемещается по телу непереваренным и замедляет всасывание сахара в кровь (10).

    Одно небольшое исследование с участием 26 взрослых с избыточным весом или ожирением показало, что диета, богатая орехами пекан, в течение 4 недель улучшает способность организма эффективно использовать инсулин. Инсулин — это гормон, который переносит сахар из кровотока в клетки (11).

    Более того, эта диета улучшила функцию бета-клеток поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина (11).

    Аналогичным образом, обзор 12 исследований показал, что добавление лесных орехов в ваш рацион может помочь снизить уровень гемоглобина A1C, показатель долгосрочного контроля уровня сахара в крови (12).

    Улучшает работу мозга

    Пекан богат питательными веществами, которые могут улучшить работу мозга, включая моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.

    Мононенасыщенные жирные кислоты, в частности, связаны с уменьшением снижения умственных способностей и уменьшением воспаления (13, 14).

    Фактически, крупное исследование с участием более 15 000 женщин, продолжавшееся более 40 лет, связало более высокое потребление орехов с улучшением долгосрочных когнитивных функций (15).

    Аналогичным образом, исследование с участием 4822 пожилых людей показало, что те, кто съедал не менее 1/3 унции (10 граммов) орехов в день, на 40% реже имели проблемы с когнитивными функциями (16).

    Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как конкретно орехи пекан могут влиять на работу мозга.

    summary

    Некоторые исследования показывают, что орехи пекан могут помочь улучшить здоровье сердца, работу мозга и контролировать уровень сахара в крови.

    Хотя орехи пекан связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья, следует учитывать некоторые недостатки.

    Во-первых, тем, у кого аллергия на орехи, следует избегать их употребления, а также других видов орехов, таких как миндаль, кешью, каштаны и грецкие орехи.

    Имейте в виду, что они также относительно калорийны: каждая порция весом 1 унция (28 грамм) содержит почти 200 калорий (1).

    Таким образом, употребление нескольких порций может увеличить ежедневное потребление калорий, что может способствовать увеличению веса, если вы не вносите другие коррективы в свой рацион или уровень физической активности.

    По этой причине ограничивайте потребление, особенно если вы пытаетесь похудеть.

    Причем лучше всего выбирать натуральные орехи пекан без добавления сахара и соли.

    резюме

    Людям с аллергией на лесные орехи не следует употреблять орехи пекан или другие лесные орехи. Пекан также содержит много калорий и может способствовать увеличению веса, если употреблять его в больших количествах.

    Орехи пекан богаты необходимыми питательными веществами и могут стать отличным дополнением к полноценному здоровому питанию.

    Обязательно обращайте внимание на размеры порций и придерживайтесь примерно 1 унции (28 граммов) или примерно 20 половинок пекана за раз.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *