Орех мускатный тертый: Мускатный орех тертый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
| ||||||||||||||||||||
Использование мускатного ореха
Мускатный орех или мускатник душистый (Myristica fragraus) из семейства мускатниковые происходит с Молуккских островов. Выращивают его на островах Малайского архипелага, Вест-Индии, острове Маврикий, в Бразилии, Индии, Шри-Ланке. Эти вечнозеленые тропические деревья могут вырастать до 20 метров в высоту и жить до 100 лет.
Его светло-жёлтые мелкие цветки, собраны в кисти. Из женских цветков развиваются желтые, шаровидные мясистые двустворчатые плоды, в каждом содержится одно крупное яйцевидное семя, окруженное красноватым околоплодником.
Цветение и созревание плодов происходит круглый год. Начало плодоношения наступает на шестом — восьмом году жизни дерева и длится около 60 лет. Мускатный орех собирают около трех раз в год. И одно дерево дает до 2000 плодов. При созревании плод лопается пополам и обнажается семя, покрытое оболочкой и скорлупой. Мускатный орех называют орехом, хотя с научной точки зрения плод является костянкой с твёрдой кожурой коричневого цвета. Орех не годится в качестве перекуса.
Сама пряность мускатный орех — это высушенные семена без кожуры, а мускатный цвет — высушенная сумка, в которой было семечко. Мускатный цвет добывают, удаляя из него орех. В центре его остается отверстие, которое сохранятся после сушки.
Получение мускатного ореха длится от 2,5 до 4 месяцев и требует сложной обработки. Отделив от мускатного цвета семена, их сушат в легких бамбуковых постройках, разложив на огромные бамбуковые решетки, под которыми разводят небольшой бездымный огонь. Ежедневно орехи аккуратно переворачивают, чтобы процесс высыхания шел равномерно. Когда орехи начинают греметь, это означает, что сушка подошла к концу и ядра можно освобождать от скорлупы.
Мускатный орех известная пряность в мире благодаря своему неповторимому аромату.
Начиная с 1512 до 1602 года португальцы контролировали поставки мускатного ореха в Европу. После этого на протяжении всего 17 века монополию на торговлю этой пряности удерживали голландцы. В 18 веке, французы тайно выкрали несколько мускатников посаженных на Маврикии и Мадагаскаре. Затем Британия организовала посадки в Китае, Сингапуре, Тринидаде и Сент-Винсенте. Сейчас первое место по производству мускатного ореха занимает Индонезия.
Польза мускатного ореха
Сухой мускатный орех содержит до 40% жирного масла, состоящего в основном из триглицеридов миристиновой кислоты и до 15% — эфирного, с очень сложным составом: 13 биологически активных компонентов! Кроме того, мускат богат витаминами, особенно А, С и Е, калием, кальцием, натрием, железом, цинком, фосфором.
Калорийность и пищевая ценность мускатного ореха
Калорийность мускатного ореха — 556,3 ккал.
Пищевая ценность мускатного ореха: белки — 20 г, жиры — 50 г, углеводы — 7 г
Использование мускатного ореха в медицине
Мускатный орех обладает сильным тонизирующим и стимулирующим действием на организм.
У мускатного ореха есть несколько полезных свойств:
-
помогает при лечении простудных заболеваний -
улучшает пищеварение и кровеносную систему -
укрепляет память, нервную систему -
лечит сердечные болезни, некоторые доброкачественные опухоли -
мускатный орех укрепляет иммунитет
Использование в кулинарии мускатного ореха
Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. Пряность широко используют в разных кулинарных блюдах. В средние века мускатный орех использовали и в качестве лекарства для укрепления желудка, а также для приготовления хмельного напитка напоминающего пиво.
Куда добавить мускатный орех?
Мускатный орех добавляют в салаты, морепродукты, первые блюда и мясо. А еще чаще его кладут в десерты, выпечку (торты, пироги и сдобы), чай, кофе, домашние и промышленные колбасы. Пряность добавляется в блюда из яиц, овощей и грибов.
Мускатный орех популярен при засаливании сельди, при горячем копчении рыбы. Любая рыба, мясо, птица, дичь прекрасно сочетается с пряностью мускатный орех.
Мускатный орех применяют в знаменитых соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса.
Мускатный орех для напитков
Его можно добавить в молочные и кисломолочные напитки. Еще его можно положить в варенье, компот или ликеры. Мускатный орех добавляют в глинтвейн и свежевыжатый сок. Лучше всего мускатный орех натирать непосредственно перед употреблением для уникального аромата.
Как используют мускатный орех в разных странах
Были времена, когда в Англии гурманы носили с собой специальные серебряные терки для мускатного ореха. В Италии мускатный орех издавна любим и считается неотъемлемой пряностью для различных начинок, соусов, пасты и пиццы. В Швейцарии мускатным орехом дополняют сырное фондю. Большими поклонниками мускатного ореха слывут голландцы, они приправляют им блюда из капусты, картофеля, мяса. Индонезийцы используют мускатный орех для приготовления варенья. Мускатный орех добавляют также в табак и духи.
Важно! Мускатный орех нужно использовать в очень малых количествах. Пряность лучше всего добавлять в горячие блюда после тепловой обработки.
Нужно быть осторожным при использовании мускатного ореха – его эфирное масло может раздражать чувствительную кожу. Его не рекомендуется беременным.
Рецепт соуса бешамель
Этот соус подходит для лазаньи и пасты.
Ингредиенты:
Молоко — 800 мл
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 80 г
Мускатный орех — щепотка
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube
TikTok
Лучший способ натереть цельный мускатный орех
Игра
Как Рэйчел натирает цельный мускатный орех | Вопрос и Рэй + J
Как Рэйчел натирает цельный мускатный орех | Q & Ray + J
Модные идеи декора комнаты своими руками, которые стоит попробовать в 2023 году: бумажные фонарики, мода…
12-летний повар показывает, как приготовить мини-яблочные оладьи в мини…
How приготовить «Ужин Диппера» Рача из картофеля, шпината и артишока…
Эксперт по образу жизни 3 Здоровый фитнес, уход за кожей и гигиена…
Как приготовить куриные рулетики с сыром | Кастрюля быстрого приготовления из 5 ингредиентов R…
2 простых и универсальных предмета домашнего декора Этот дизайнер интерьера C…
3 продукта, которых вы, возможно, избегаете, но вам определенно СЛЕДУЕТ есть
Как приготовить
Запеченные куриные бедра с медовой горчицей
Как приготовить пасту для пиццы с пепперони | Рецепт быстрого приготовления из 5 ингредиентов…
Как приготовить печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов
Белая пуговица никогда не выйдет из моды — Fashion Expert Share…
Как приготовить салат из нарезанной брюссельской капусты с пекорино и алмо…
Как приготовить клубнику с базиликом | Легкий десерт без выпечки | Клинт…
Как обойти то, что вы можете + не можете изменить в аренде —…
Отличные предложения от MorningSave: солнцезащитные очки Ann Taylor, плато Pave…
Как приготовить поблано и чили из черной фасоли с мамалыгой | Рэйчел Р…
Вы нарушаете свой сон? + Мы превращаем курицу и овощи…
Правила ухода за кожей + Перец, фаршированный овощами Rach’s
Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.
Рэйчел часто предлагает использовать свеженатертый мускатный орех в своих рецептах — например, в ее рецептах «Тыква и ндуйя ригатони» или «Картофельное пюре с сыром».
Вопрос: Вы часто рекомендуете использовать свеженатертый мускатный орех. Когда вы натираете мускатный орех, насколько глубоко вы можете натереть мускатный орех?
— Конни, зритель через Facebook
«Используйте весь кусочек мускатного ореха», — говорит Рэйч.
«[Натереть мускатный орех] на терке или микроплане с цедрой», — добавляет она. «Самая маленькая терка, которая у вас есть».
(Только не скрещивай пальцы, — шутит Джон, — хотя Рэйч говорит, что она уже случайно делала это раньше!)
Еще один способ выполнить работу? Используйте мельницу для мускатного ореха — кухонный гаджет, который ей представил друг Рэйчел шеф-повар Майкл Саймон.
«Я увидел, как Майкл Саймон, мой дорогой друг, использует это и хихикает по этому поводу, и я стал одержим этим.»
Измельчитель мускатного ореха Peugeot
Peugeot Nutmeg Grinder
Food52
42 $
Еще смотреть, готовить + читать
Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров
Инфляция, связанная с пандемией, и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.
Еда и развлечения
Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада
Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: простая курица + овощи с 3 вариантами маринада.
Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм
Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.
Еда и развлечения
Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса
Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-острым соусом кочхуджан!
Дом и сделай сам
Тур
: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте
Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!
Еда и развлечения
Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста
Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.
На этой неделе на шоу
Понедельник
Преображение матери и дочери
Вторник
Крис Кимбалл вернулся!
Среда
Актриса Венди МакЛендон-Кови
Четверг
Познакомьтесь с профессионалами, стоящими за некоторыми из наших любимых профессионалов!
Пятница
Средства по уходу за кожей, которые не обходятся в кругленькую сумму
Как приготовить специю из цельного мускатного ореха | Здоровое питание
Мишель Кернс Обновлено 27 декабря 2018 г.
Порошок мускатного ореха на полке вашего местного продуктового магазина недолго остается вкусным и ароматным, сообщает редактор рецептов The Kitchn Эмма Кристенсен. Если вы хотите, чтобы ваши блюда и выпечка имели ярко выраженный аромат мускатного ореха, вам нужно будет купить целые семена мускатного ореха и натереть их самостоятельно по мере необходимости. Это не требует много времени, это недорого, и, по словам автора кулинарной книги Джой Уотсон, вы не захотите возвращаться к коммерчески приготовленному мускатному ореху, как только попробуете свой собственный.
Натирание цельного мускатного ореха
Вам не нужно очищать, резать или поджаривать целые семена мускатного ореха перед их приготовлением. Натереть мускатный орех микропланером, самыми мелкими отверстиями стандартной терки для сыра или специализированной мельницей для мускатного ореха. Для максимальной эффективности натрите столько мускатного ореха, сколько вам нужно немедленно. Зарегистрированный диетолог Элис Хеннеман из Университета Небраски Cooperative Extension пишет, что вам не следует натирать цельный мускатный орех непосредственно во время приготовления пищи на плите, так как повышение температуры может привести к тому, что семена мускатного ореха испортятся быстрее, чем обычно.
Хранение цельного мускатного ореха
В отличие от молотого или тертого мускатного ореха, цельное семя мускатного ореха при правильном хранении может храниться годами. Храните целые семена мускатного ореха в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Темная кладовая или ящик предпочтительнее полки для специй, расположенной на кухонной столешнице или подоконнике. Некоторые кофемолки для мускатного ореха имеют встроенное хранилище для частично использованных семян мускатного ореха.
Хранение тертого мускатного ореха
Лучше вообще не хранить тертый мускатный орех. Кристенсен советует натирать столько мускатного ореха, сколько вам нужно за один раз. Если у вас остался свеженатертый мускатный орех, положите его в герметичный контейнер, храните вдали от источников тепла, света или влаги и используйте как можно скорее. Не пытайтесь хранить тертый мускатный орех в морозильной камере. Конденсация, которая образуется при удалении и замене мускатного ореха, может привести к тому, что специя быстро потеряет свой вкус и аромат.
Использование тертого мускатного ореха
Мускатный орех, свеженатертый из цельного семени мускатного ореха, обладает гораздо более сильным действием, чем порошкообразный коммерческий мускатный орех. Если в рецепте, который вы готовите, не указано использование тертого мускатного ореха, используйте только три четверти чайной ложки тертой специи на каждую 1 чайную ложку, указанную в рецепте. Мускатный орех является основным продуктом выпечки, такой как пряники, но Хеннеман рекомендует попробовать его во фруктовом салате или в качестве начинки для тушеных овощей, таких как цветная капуста, сладкий картофель, шпинат, спаржа или белокочанная капуста.