Орех мускатный молотый: Мускатный орех молотый с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Мускатный орех молотый в/с

Шоколадное масло

Соус Дорблю

Применение

Добавляют в пищу мускатный орех и мускатный цвет в очень небольших количествах — не более 0,1 грамма на одну порцию.

С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т.д. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей — добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу.

Мускатный цвет добавляют в те же блюда, что и мускатный орех, кроме грибных, рыбных, макаронных и из дичи. Для блюд из мяса не придумаешь сочетания лучше, чем мускатный цвет и мускатный орех. Отдельно от мускатного ореха и в сочетании с ним мускатный цвет добавляют в соусы. В английской и немецкой кухне мускатного цвета всегда в два раза больше, чем мускатного ореха, а в соусах французской и итальянской кухни — наоборот. В европейской кухне употребляют как пряность бесцветную ароматную эссенцию мускатного цвета — мацисное масло. Его добавляют в ароматную горчицу, всевозможные кетчупы, используют в консервной промышленности. Мускатный цвет и мускатный орех входят в различные смеси, ими ароматизируют конфеты, какао, табак.

В продажу мускатный орех поступает в виде круглых плотных ядрышек темного или белого цвета (за счет извести, применя’емой для отпугивания насекомых). Тертые ядрышки жгуче-пряного сладковатого вкуса со своеобразным ароматом, широко исполь» зуют в кулинарии многих стран мира. Их добавляют во фруктовые компоты, овощные салаты, блюда из молока, грибов, птицы, овощей (картофеля, шпината, тыквы, брюссельской капусты, брокколи и кабачков). Хорошо сочетается мускатный орех с мясными и рыбными фаршами, паштетами, пудингами и белыми соусами типа французского бешамеля. Поскольку в тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, лучше натирать его перед самым употреблением. В старинной Англии гурмэ носили с собой маленькие серебряные терки, чтобы добавлять свеженатертый орех в еду, подогретое вино, глинтвейн и «посеет» (posset) — горячий напиток из молока, вина и сахара (иногда и взбитых яиц), в старину слывший лекарством от простуды на промозглых Британских островах. Итальянской классикой считается сочетание шпината и мускатного ореха в начинках для самых различных итальянских макаронных изделий (наст) — «тортеллини» (tortellini), «равиоли» (ravioli) или «каннеллони» (cannelloni), а швейцарцы иногда добавляют орех в традиционное сырное «фондю» (fondue). Содержит мускатный орех и французская пряная смесь quatre epices, родившаяся в причудливую эпоху барокко. Кстати, французы любят мускатный орех довольно давно. Жан де Лакентини, «интендант огородов и садов» при Людовике XIV, увлекался выращиванием мускатных деревьев, «дающих продолговатые орехи, наделенные даром нравиться ее-личайшему монарху мира. .. И чего я только не делал, чтобы найти способы обеспечивать ими короля несколько месяцев подряд…». Трудна жизнь при дворе!

Однако из европейцев самыми большими приверженцами мускатного ореха были и остаются, конечно же, голландцы. Они добавляют его в блюда из капусты, картофеля и других овощей, приправляют им и мясо, и супы, и соусы. Справедливости ради надо отметить, что в последние десятилетия популярность мускатного ореха заметно уменьшилась, исключение составляют арабские страны и Индия (особенно север страны), где мускатный орех используется как приправа к мясным блюдам. Индийцы часто включают его в пряные смеси «гарам-масала», марокканцы — в «рас-эль-ханут», а тунисцы — в «галат-дагга». В Индонезии деревянистая и кислая мякоть плода мускатного дерева идет на приготовление джема «селей-буах-пала» с тонким мускатным ароматом.

Вид

Мускатный орех — Mynstica fragrans Houtt. Семейство мускатниковые — Mynsticaceae.

Вечнозеленое дерево высотой 10-15 м и темно-зелеными листьями и белыми цветками. Листья снизу белые или сизые, очередные, цельные, кожистые, перистонервные, лишенные прилистников, Желтовато-белые, как правило, двудомные, редко однодомные, циклические цветки собраны в верхоцветные или бокоцветные соцветия, расположенные в пазухах листьев: венчик отсутствует. Плод желтый, похожий на персик, с одним семенем, в твердой кожуре. Семя имеет сильный аромат и жгуче-пряный вкус Содержит до 40 % масла и вещество с седативными свойствами (миристицин).

Характеристика и происхождение

В готовом виде мускатный цвет — это плоские, ломкие, слегка просвечивающие пластиночки длиной 3-4, шириной 2-3 сантиметра и толщиной 1 миллиметр с отверстием в центре и 10-15 лопастями. Признак хорошего качества продукта — ярко выраженный рисунок. Мускатный орех обычно имеет яйцевидную форму, 2-3 сантиметра в длину и 1,5-2 сантиметра в ширину), серо-коричневого цвета, в морщинках. На одном полюсе ореха — светлое пятно, на другом — темно-коричневое. На срезе — мраморный рисунок: по бежевому полю темно-коричневые полоски.

У мускатного ореха и мускатного цвета сильный утонченный аромат и пряно-жгучий вкус, но разных оттенков. Поэтому эти пряности не аналогичны одна другой и находят разное применение. Иногда их используют вместе как дополняющие и обогащающие друг друга. Мускатный цвет — более дорогая пряность и встречается на мировом рынке намного реже, чем мускатный орех.

Вплоть до 1602 года португальцы контролировали поставки мускатного ореха в Европу, однако на протяжении всего XVII века монополию на торговлю им (так же как и гвоздикой) сумели перехватить и удерживали голландцы. Это оказалось не так трудно: острова Банда (крошечный архипелаг в Восточной Индонезии, где мускатное дерево до сих пор произрастает в естественных условиях) находились столь далеко и изолированно, что колонизаторы с легкостью истребили все туземные племена, не желавшие на них работать, а их место заняли китайские батраки и арабские торговцы. Сегодняшних путешественников больше всего поражает этническое разнообразие этих островов, где мусульманские мечети соседствуют с китайскими пагодами, голландским фортом и аккуратными европейскими домиками в колониальном стиле.

Монополия позволила голландской Ост-Индской компании (Vereenigde Oostindische Сотраgпrе, VOC) диктовать цены но своему усмотрению. Такое положение изменилось лишь в XVIII веке, когда французам удалось тайно умыкнуть (не без романтической истории) несколько мускатных деревьев и посадить их на Маврикии. Акция сильно пошатнула голландскую монополию, а окончательно добила ее Британия, сумевшая организовать посадки в Китае, Сингапуре, Тринидаде и Сент-Винсенте. Наиболее успешно пошли дела у англичан в XVIII веке на острове Гренада — сегодня он занимает второе место в мире по производству вест-индского мускатного ореха и мациса, уступая только Индонезии, поставляющей ост-индскую более острую разновидность. Индонезийский мускатный цвет, в отличие от бледно-желтого гренадского, имеет ярко-оранжевую окраску, высокое содержание эфирных масел и более изысканный глубокий вкус, что, естественно, сказывается и на цене.

Родовое и видовое имена мускатного ореха связаны с его запахом: родовое происходит от греческого туrоп (благовоние), а видовое — от латинского fragrans (душистый). Неповторимый аромат и сделал мускатный орех чуть ли не самой известной специей в мире. Когда Колумб поднял паруса своих кораблей и направился к Индии, в списке сокровищ, кои он намеревался привезти в Испанию, имелся и мускатный орех, завезенный в Европу арабскими купцами примерно в XI веке и ставший особенно популярной пряностью в XV-XIX веках. Монополия на его поставку всегда оставалась заветной мечтой любого европейского монарха, однако широкая торговля мускатным орехом началась в Европе лишь после 1512 года, когда португальские суда достигли берегов Молуккских островов.

Медицинское применение

Что касается лечебных свойств, то мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием. Также он укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли, например мастопатию. Входит в состав иммуноукрепляющих сборов. В малых дозах — хорошее успокаивающее средство, отлично расслабляет и вызывает сон. Мускатный цвет является тонизирующим средством. Эффективен он и при лечении простудных заболеваний.

Когда человечество узнало о легких наркотических свойствах мускатного ореха — сегодня сказать трудно. По крайней мере, в 1960-х годах битники и хиппи действительно ловили кайф, съедая «на мускатных тусовках» по две-три столовых ложки порошка мускатного ореха… Однако специалисты советуют быть поосторожней с мускатным орехом — даже маленькая доза может вызвать учащенное сердцебиение, а слишком большое количество — эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье… и даже смерть. Дело в том, что один из ингредиентов мускатного ореха — галлюциногенный амфетамин со сложным названием «метилэнедлок-сиамфетамин» — активный стимулятор, подобный мескалину. Еще русские лечебники писали, что мускатный цвет и мускатный орех пригодны для возбуждения «усталых и печальных больных, обвеселяя им сердце». Вот и «обвеселяйте», но в меру…

Семенное ядро (мускатный орех) содержит не менее 3 % эфирного масла сложного состава (включает пинен, гераниол, oвгенол, дипентен, линалоол и др ), около 40 % плотного жирного масла, состоящего в основном из триглицеридов миристи новой Кислоты, а также крахмал (около 20 %), пигменты, сапонины, Пектиновые вещества. Присемянник (мускатный цвет) содержит не менее 4,5 % эфирного, 2 жирного масла и 30 % амилодекстрина.

Советы шеф-повара

Мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто — при замесе.

В тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому лучше натирать его перед самым употреблением.

Мускатный орех молотый, коктейли c молотым мускатным орехом — Inshaker

Переверните ваш телефон вертикально

28 коктейлей c молотым мускатным орехом

Бренди Александр

Коньяк

Какао ликер коричневый

Нежирные сливки

Мускатный орех молотый

Лед в кубиках

Домашний Лебовски

Водка

Сахарный сироп

Кофе эспрессо

Жирные сливки

Мускатный орех молотый

Лед в кубиках

Черный флип

Темный ром

Темное пиво

Сахарный сироп

Желток перепелиного яйца

Мускатный орех молотый

Черный шоколад

Лед в кубиках

Том и Джерри

Темный ром

Коньяк

Желток перепелиного яйца

Молоко

Белок перепелиного яйца

Сахарная пудра

Мускатный орех молотый

Корица в палочках

Гоголь-моголь

Желток перепелиного яйца

Молоко

Нежирные сливки

Мед

Мускатный орех молотый

Печенье

Летний шерри коблер

Херес манзанилья

Малиновый сироп

Лимонный сок

Лимон

Малина

Ежевика

Мята

Мускатный орех молотый

Дробленый лед

Ирландский пьяный пунш

Ирландский виски

Апельсиновый биттер

Сироп корицы

Лимонный сок

Апельсиновый сок

Лимонад дюшес

Груша

Лимон

Апельсин

Корица в палочках

Кардамон

Мускатный орех молотый

Лед в кубиках

Молочный бренди пунш

Коньяк

Сахарный сироп

Ванильный сироп

Молоко

Жирные сливки

Мускатный орех молотый

Лед в кубиках

Большой Дик

Темный ром

Выдержанный ром

Золотой ром

Ирландский виски

Сладкий херес блендовый

Шоколадный биттер

Домашний мускатный биттер

Банановый сироп желтый

Сахарный сироп

Лаймовый сок

Лимон

Лепестки роз

Масло какао

Мускатный орех молотый

Лед в кубиках

Ледяной куб

Дарк энд сторми хот тодди

Темный ром

Имбирный сироп

Чай эрл грей

Апельсин

Лайм

Мускатный орех молотый

Гвоздика

Корень имбиря

Тростниковый сахарный песок

Горячий Tодди

Гренадин

Вода без газа

Апельсин

Яблоко

Лимон

Лайм

Мед

Бадьян

Корица в палочках

Гвоздика

Мускатный орех молотый

Курага

Чернослив

Тарталетка

Красный чай

Гренадин

Вода без газа

Лимон

Апельсин

Гвоздика

Мускатный орех молотый

Молотая корица

Ванильный сахарный песок

Шотландский флип

Шотландский виски

Портвейн руби

Сахарный сироп

Желток перепелиного яйца

Корень имбиря

Мускатный орех молотый

Лед в кубиках

Пряная Индия

Лондонский сухой джин

Амаро

Ликер фалернум

Трипл сек

Миндальный сироп

Лимонный сок

Белок перепелиного яйца

Апельсин

Мускатный орех молотый

Лед в кубиках

Висмут

Писко

Амаро

Сахарный сироп

Лимонный сок

Белок перепелиного яйца

Мускатный орех молотый

Лед в кубиках

Таежный сбитень

Ангостура биттер

Вода без газа

Лимон

Мята

Мед

Корица в палочках

Гвоздика

Мускатный орех молотый

Манго Серж

Коньяк

Трипл сек

Ликер манго

Просекко

Мускатный орех молотый

Лед в кубиках

Крепкий глинтвейн

Коньяк

Красное вино сухое

Лимон

Яблоко

Апельсин

Мед

Молотая корица

Гвоздика

Мускатный орех молотый

Черный перец молотый

Коктейльная вишня красная

Насиональ

Белый ром

Ликер юдзу

Банановый ликер желтый

Гентиана

Абрикосовый ликер

Лаймовый сок

Ананасовый сок

Мускатный орех молотый

Лед в кубиках

Ледяной куб

Пряный сбитень

Сахарный сироп

Лимонный сок

Вода без газа

Лимон

Лимонная трава

Мед

Корица в палочках

Гвоздика

Корень имбиря

Мускатный орех молотый

Посмотреть ещё 8 коктейлей из 8…

Мускатный орех молотый хорошо сочетается с

  • белком перепелиного яйца

  • корицей в палочках

  • медом

  • коньяком

  • гвоздикой

  • темным ромом

  • молоком

  • желтком перепелиного яйца

Часто задаваемые вопросы про коктейли

Какие коктейли сейчас в тренде

5 самых популярных коктейлей в мире — Апероль Шприц,Мохито,Маргарита,Негрони,Джин тоник

В каких коктейлях есть Мускатный орех молотый

ТОП 5 популярней коктейлей с Мускатный орех молотый — Бренди Александр,Домашний Лебовски,Черный флип,Том и Джерри,Гоголь-моголь

С чем сочетается Мускатный орех молотый

В коктейлях, Мускатный орех молотый хорошо сочетается с — Коньяк,Темный ром,Желток перепелиного яйца,Молоко,Белок перепелиного яйца

В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!

Мускатный орех в порошке | Купить Мускатный орех молотый

Подробности

Еще несколько столетий назад весь мускатный орех в мире выращивался всего на нескольких крошечных островах в Индонезии. Европейские колониальные державы ожесточенно боролись за контроль над этими островами, поскольку мускатный орех высоко ценился за его вкус, консервирующие свойства и предполагаемую способность излечивать чуму. Голландцы удерживали монополию на производство мускатного ореха в течение многих лет, но когда она была нарушена, деревья мускатного ореха распространились в Вест-Индии и за ее пределами; Этот свежий молотый мускатный орех с высоким содержанием масла родом из Индонезии. Мускатный орех используется в сладкой выпечке, особенно в тыквенном пироге и пряниках, а также является распространенным ингредиентом в североевропейских рецептах колбас и рагу. На юге щепотка мускатного ореха необходима для макарон, сыра и тушеной зелени. В индонезийском и японском карри мускатный орех часто используется для придания легкой сладости, а в карибской кухне мускатный орех добавляют к зелени, рагу из бычьего хвоста и в качестве гарнира к некоторым напиткам на основе рома. Состав: мускатный орех.

Завершите свой набор

и сэкономьте 5%

Измельченный мускатный орех

Банка, 1/2 стакана, 2,4 унции. @@@ $9,99

Flatpack, 1/2 стакана @@@ $9,79

Молотая гвоздика

Банка, 1/2 стакана, 2,5 унции. @@@ $9,99

Flatpack, 1/2 стакана @@@ $90,79

Молотый имбирь

Банка, 1/2 стакана, 2 унции. @@@ $7,99

Сумка, 4 унции. @@@ $10,99

Flatpack, 1/2 стакана @@@ $7,79

Первоначальная цена:

Цена набора: (5%)

средний рейтинг
5,0
из 5

На основании 20 отзывов

  • 5 звезд

    20 отзывов

  • 4 звезды

    0 отзывов

  • 3 звезды

    0 отзывов

  • 2 звезды

    0 отзывов

  • 1 звезда

    0 отзывов

100%
рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу

20 отзывов

Сортировать по
Самые новыеСамые старыеФото и видеоС наивысшим рейтингомСамый низкий рейтингСамые полезныеНаименее полезные

Rachel B.
Отзыв от Рэйчел Б.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Мускатный орех

Отлично подходит для сладкого картофеля

Загрузка. ..

это было полезно?

Нэнси Ла Ф.
Отзыв от Nancy La F.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Гармония специй

Отлично! Я смешала мускатный орех с молотым имбирем, гвоздикой, корицей и ванильным экстрактом, чтобы получить самую теплую начинку для тыквенного пирога, какую только можно себе представить. Аромат опьяняющий.

Загрузка…

это было полезно?

Дон Б.
Отзыв от Don B.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Большой

Как всегда отличный товар

Идет загрузка…

это было полезно?

Лесли К.
Отзыв от Лесли К.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Вкусный мускатный орех

Я не часто им пользуюсь, но когда пользуюсь, это отличный бренд. Я в основном использую его с корицей в моей почти ежедневной овсянке. Добавьте половинку маленького яблока, и получится как яблочный пирог на завтрак.

Загрузка…

это было полезно?

Патриция А Б.
Отзыв от Patricia A B.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Измельченный мускатный орех

Очень свежий

Загрузка…

это было полезно?

Regal Ground Mutmeg — 5 фунтов

Оценка 5 из 5 звезд

Читать 27 Отзывы

numbertem #: 10207088

Скидки смеси и сопоставления

Скидки

Покупка из 4:

9000 4 $ 39.15 /15/ /15/ /15/ /15// Каждый

Поставляется бесплатно с Plus

Стандартно: $39,99/каждый
Другие доступные размеры:
  • 5 фунтов
  • 8 унций
  • 25 фунтов
  • Пикантный, но сладкий вкус
  • Более пикантный, чем корица, но менее интенсивный, чем мускатный орех
  • Теплые землистые оттенки хорошо сочетаются с различными специями
  • Дополняет множество блюд от сладких до сладких пикантный
  • Идеально подходит для выпечки, супов и тушеных блюд

Код UPC:400012083440

Доставка:

Быстрая доставка

Обычно отправляется в 1 рабочий день

Просмотреть все Специи Regal Spice Оптовая продажа специй

  • Мускатный орех Regal Ground — 8 унций.

    $ 5,19/Каждый

    плюс

  • Регал -массовый мускатный орех — 25 фунтов

    $ 179,99/чехол

    плюс

  • Regal Whole Untmeg — 5 фунтов

    $ 58,49/каждый

    Plus

  • 59

  • . унция

    6,99 долл. США/Каждый

    плюс

  • Цельный мускатный орех Regal, 25 фунтов

    259,99 долл. США/Коробка

    plus

Молотый мускатный орех Regal, незаменимая приправа на любой кухне, обладает землистым ароматом и согревающим вкусом. Эту популярную специю получают из высушенных молотых семян плода, который растет на вечнозеленых тропических растениях Myristica fragans. Этот тонкий помол теплый, сладкий и похож на вкус корицы, но с большей остротой.

Рейтинг 5 из 5 звезд

«Насыщенная специя с ореховым запахом, которая отлично подходит для нашей праздничной выпечки и кулинарии. Обожаю свежий и теплый манящий аромат этого мускатного ореха. Отличная специя по отличной цене.»

Подробнее Отзывы

Для удобства этот мускатный орех продается предварительно молотым. Этот порошок позволяет равномерно смешивать аромат с едой, поэтому каждый укус будет таким же вкусным, как и предыдущий.

Мускатный орех — распространенный ингредиент, идеально подходящий для использования в выпечке, супах, тушеных блюдах и многом другом. Его можно использовать в сладких или соленых рецептах.

Мускатный орех обладает теплым ароматом с землистыми оттенками. Он был описан как более пикантный, чем корица, но менее интенсивный, чем мускат.

Королевские травы и специи — прекрасное дополнение к любой кухне. Этот удобный 5-фунтовый контейнер легко доступен для приготовления пищи и приправ. Обязательно ознакомьтесь с нашими скидками за количество для еще большей оптовой экономии!

Почему этот контейнер не заполнен доверху?

В процессе производства этого продукта необходимо дополнительное пространство внутри контейнера. Со временем эта специя естественным образом осядет, создав больше места в контейнере.

Габаритные размеры:

  • Размер упаковки: 5 фунтов. , врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

    Ресурсы и файлы для загрузки

    Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Скачать Adobe Acrobat Software

    Заменить заголовок здесь

    4.9 Звезды от 27 обзоров

    Великий арестованная цена.

отличный вкус, мягкий, но достаточно крепкий, чтобы приправить соусом бешамель и иметь великолепный вкус! большой контейнер помогает с ценообразованием и порционированием. также отлично подходит для хранения.

Laura S. из Ganache Pattiserie на 23/03/2021

Цена этого ореха невероятна. Я думал, что цена была настолько замечательной, что вкус не мог быть таким прекрасным, но я ошибался. Вкус замечательный, и я считаю его одной из своих любимых специй.

Фред Д. на 12.03.2021

Этот мускатный орех получает сильные 4 звезды, все в порядке. …. просто хорошо. Кажется, что этот мускатный орех не такой мощный, как другие бренды, которые я покупал в прошлом. Но порекомендую ли я это другим. этот ответ ДА, это мускатный орех достойного качества.

Синтия Х. на 16.11.2020

Отличная приправа по цене. Я не смог найти лучшего значения для моего доллара. Я точно знаю специи и приправы из веб-стюаранта.

Скотт С. из Between The Bun — Burgers, Dogs & More на 17.06.2020

90 Легче, чем я ожидал, но это работало так же, как я хотел, и по отличной цене

Amir H. от AHDI Multicultural Foods на 04/07/2020

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *