Орех мускатный цельный: Мускатный орех купить в интернет магазине специй Специаль

Содержание

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Мускатный орех — популярная пряность, широко используемая в кулинарии. Она придает блюдам сладковатый вкус и яркий изысканный аромат. Но есть и обратная сторона — при чрезмерном потреблении специя может вызвать опьянение и галлюцинации.

Расскажем, какими лечебными свойствами обладает мускатный орех, как правильно ввести его в свой рацион, чтобы получать от него только пользу, без вреда для здоровья.

История появления мускатного ореха в питании

Популярную сегодня пряность получают путем измельчения семян ореха, добываемого из цветущего растения семейства Мускатных.

Первые упоминания об использовании специи были обнаружены на островах Банда в Восточной Индонезии. Ученые нашли на останках глиняной посуды, которым больше 3500 лет, следы применения ореха.

Долгое время приправу производили только на этих островах. Чтобы избежать конкуренции, арабские торговцы скрывали местоположение плантаций от европейских коллег. И только в VI веке нашей эры мускатный орех стали выращивать в Индии, а после продукт попал на запад, в Константинополь.

Сегодня мировыми лидерами по производству мускатного ореха считаются Индонезия, Гватемала и Индия. Хоть у нас и не выращивают в таких масштабах это растение, специю легко купить в каждом магазине в России.

Состав и калорийность мускатного ореха

Калорийность его может показаться большой, но никто не будет употреблять мускатный орех в таком количестве —  это просто опасно для здоровья.

Калорийность на 100 г525 ккал
Белки 5,84 г
Жиры36,31 г
Углеводы49,29 г

Специя также содержит небольшое количество холина, витаминов A и C и фолиевой кислоты. Присутствуют в ней и минералы: магний, калий, фосфор, кальций, марганец и натрий. Но повлиять на уровень полезных веществ в организме специя не может, так как потреблять ее нужно в ограниченном количестве.

Польза мускатного ореха

В Средние века мускатному ореху приписывали целебные свойства, некоторые из них наука подтвердила. Мускатный орех оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, противомикробное и антиканцерогенное действие. Но безопасность использования пряности все еще обсуждается.

Мускатный орех. Фото: pixabay.com

— Мускатный орех отличается богатым составом. Он содержит витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), витамины A и C, минералы железо, магний, марганец, цинк и другие, пищевые волокна, а также вещества, обладающие антиоксидантной активностью, различные фенольные соединения, эфирные масла, — рассказывает врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова. — Специю применяют в приготовлении мясных блюд, овощей, соусов, и для ароматизации выпечки, десертов, кондитерских изделий. Мускатный орех имеет достаточно высокую калорийность — около 525 ккал на 100 г, но учитывая, что для приготовления блюд он используется в мизерных количествах, на это можно не обращать внимания при подсчете общей суточной калорийности рациона.

Польза мускатного ореха для мужчин

В продаже встречается масло мускатного ореха. Оно может помочь в лечении болей в мышцах и суставах после интенсивной тренировки или тяжелой физической работы. Масло обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами (1).

Чтобы усмирить боль, нужно делать масляной массаж в области дискомфорта или принимать теплую ванну с добавлением этого целебного средства. Однако стоит учитывать, что этот продукт не заменит медикаментозную поддержку, если она необходима.

Польза мускатного ореха для женщин

Специя мускатного ореха может помочь представительницам прекрасного пола справиться со стрессом и бессонницей. Семя ореха содержит два ценных вещества: миристицин и элемицин. Исследования показывают, что эти соединения обладают способностью расслаблять нервную систему и действуют как мягкое успокоительное (2).

Немного специи можно добавлять в чай, горячий шоколад или теплое молоко, выпиваемые перед сном.

Польза мускатного ореха для детей

Специя молотого мускатного ореха повышает аппетит, поэтому в небольшом количестве ее можно добавлять в детские десерты, вторые блюда и напитки. Допустимой считается доза ¼ или ½ чайной ложки специи на рецепт.

Но прежде чем добавить мускатный орех в рацион ребенка, следует посоветоваться с врачом. Возможны случаи индивидуальной непереносимости или возникновения аллергии.

Вред мускатного ореха

Употребление мускатного ореха в объеме больше двух чайных ложек в сутки может спровоцировать возникновение галлюцинаций, головокружения, сильной тошноты, тахикардии, сухости во рту, спутанности сознания (3). Медицине также известны случаи передозировки мускатным орехом, которые привели к отказу работы органов (4).

— При употреблении ореха в количествах, превышающих его обычное применение в качестве специи, он может вызывать тошноту и рвоту, боль в желудке и кишечнике, повышение температуры тела, аллергические реакции, а также оказывать психоактивное действие, — предупреждает диетолог Ольга Лушникова. — Эффект обусловлен содержанием миристицина, элемицина и сафрола. Они способны вызвать нарушения координации движения и несвязную речь, невозможность сосредоточиться, эмоциональную нестабильность, неадекватные реакции, головокружения, сильные панические атаки. Токсическое действие специи проявляется при длительном употреблении, особенно у детей. Науке известны случаи развития эпилептического статуса у младенца после случайного приема продукта.

Применение мускатного ореха в медицине

Мускатный орех издавна используется в народной медицине.

В Индии специю применяют для стимуляции работы органов ЖКТ. Молотый мускатный орех добавляют в простоквашу и принимают для улучшения пищеварения и прекращения диареи. В Индонезии его используют как противовоспалительное средство при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и ревматизма.

В России порошок мускатного ореха, смешанный с чаем или молоком, считается общетонизирующим средством, применяется при лечении анемии, для избавления от зубной боли и восстановления поврежденных десен. Но надо отметить, что он не имеет научно подтвержденной лекарственной ценности.

Применение мускатного ореха в кулинарии

Специя мускатного ореха используется во многих кухнях мира, входит в состав национальных блюд и напитков. Ее часто используют для ароматизации выпечки, а также для придания особого вкуса мясу и крахмалистым овощам.

Мясной хлеб

Это необычное блюдо — классическое блюдо немецкой кухни. Вкуснее всего хлеб в горячем виде, с пылу с жару

Мясной хлеб. Фото: gourmet-vision, globallookpress.com

Свиная лопатка400 г
Свиное сало150 г
Кубики льда150 г
Мякоть говядины120 г
Чеснок1 зубчик
Куриное яйцо1 шт.
Соль1 ст. ложка с горкой
Разрыхлитель1 ч. ложка
Молотый мускатный орех¼ ч. ложки
Молотая паприка¼ ч. ложки
Молотый имбирь¼ ч. ложки
Молотый кардамон2 г

Кубики льда разбейте в блендере на крупинки и поместите в морозилку, чтобы они не растаяли. Мясо и сало нарежьте небольшими кубиками, сложите их в пакет и поместите в морозилку на 30 минут.

Подмороженное мясо и сало перебейте в блендере до однородности, добавьте все специи, соль и разрыхлитель и вновь взбейте массу блендером. Продолжая взбивать, введите крупинки льда.

Полученную массу переложите в прямоугольную форму, и выпекайте мясной хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовое блюдо оставьте потомиться в выключенной духовке еще 10 минут.

Кофе с мускатным орехом и кардамоном

Быстро взбодриться, привести организм в тонус и порадовать свои вкусовые рецепторы можно, приготовив этот кофе

Кофе с мускатным орехом и кардамоном. Фото: Lingchor, unsplash.com

Кофе молотый2 ст. ложки
Коробочки кардамона2 шт.
Морская сольщепотка
Молотый мускатный орехщепотка
Вода0,5 л
Сахарпо вкусу

В большую чашку положить кофе и соль, перемешать. Добавить щепотку молотого мускатного ореха и содержимое двух коробочек кардамона. Залить кипятком и дать настояться 5 минут. При желании положить сахар. Подавать горячим.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить мускатный орех

В молотом виде орех быстро теряет свои вкусовые свойства и аромат. Поэтому если вы планируете его хранить долго, лучше покупать орехи целиком. Они имеют практически неограниченный срок хранения. При необходимости достаточно натереть нужное количество на терке и ароматная специя готова.

Качественный мускатный орех имеет крупный размер — 1,5-2 см в диаметре. Форма — приближенная к овалу. Он твердый, у него нет на поверхности трещин и вмятин, а складки — не очень глубокие.

Популярные вопросы и ответы

В какой стране мира лучше покупать специю, и какими свойствами она обладает, рассказывает наш эксперт, диетолог Ольга Лушникова.

Какой эффект дает молотый мускатный орех?

Пряность оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, противоэпилептическое, тонизирующее, гепатопротекторное (положительное влияние на работу печени), антитромбозное, радиопротекторное (противолучевое действие на био- и физикохимическом уровне), противоаллергическое и болеутоляющее действие.

Где лучше купить приправу мускатный орех?

Самые большие плантации ореха расположены в Индонезии, Бразилии, Шри-Ланке и Индии. В продаже чаще встречается молотый орех, но предпочтение следует отдавать цельному. При необходимости его можно измельчить с помощью специальной терки. Молотую пряность следует хранить в герметичной емкости, вдали от источников света и влаги.

Можно ли вырастить мускатный орех в домашних условиях?

Идеальные условия для выращивания этого растения — это тепло и высокая влажность, причем температура воздуха не должна опускаться ниже +20°С.

Воспроизвести их в нашей полосе достаточно сложно, хотя увлеченные садоводы умудряются это делать, и выращивают экзотические растения, в том числе и мускатный орех, в наших широтах.

Источники

  1. Wei Kevin Zhang, Shan-Shan Tao, Ting-Ting Li, Yu-Sang Li, Xiao-Jun Li, He-Bin Tang, Ren-Huai Cong, Fang-Li Ma, and Chu-Jun Wan. Nutmeg oil alleviates chronic inflammatory pain through inhibition of COX-2 expression and substance P release in vivo. 2016. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4848392/
  2. Ehab A. Abourashed, Abir T. El-Alfy. Chemical diversity and pharmacological significance of the secondary metabolites of nutmeg (Myristica fragrans Houtt. ). 2016. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s11101-016-9469-x
  3. Jamie E. Ehrenpreis, Carol DesLauriers, Patrick Lank, P. Keelan Armstrong, Jerrold B. Leikin. Nutmeg Poisonings: A Retrospective Review of 10 Years Experience from the Illinois Poison Center, 2001—2011. 2014. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4057546/?report=classic
  4. U Stein, H Greyer, H Hentschel. Nutmeg (myristicin) poisoning—report on a fatal case and a series of cases recorded by a poison information centre. 2001. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11343860/

Мускатный орех целый

Применение

Добавляют в пищу мускатный орех и мускатный цвет в очень небольших количествах — не более 0,1 грамма на одну порцию.

С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т.д. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей — добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу.

Мускатный цвет добавляют в те же блюда, что и мускатный орех, кроме грибных, рыбных, макаронных и из дичи. Для блюд из мяса не придумаешь сочетания лучше, чем мускатный цвет и мускатный орех. Отдельно от мускатного ореха и в сочетании с ним мускатный цвет добавляют в соусы. В английской и немецкой кухне мускатного цвета всегда в два раза больше, чем мускатного ореха, а в соусах французской и итальянской кухни — наоборот. В европейской кухне употребляют как пряность бесцветную ароматную эссенцию мускатного цвета — мацисное масло. Его добавляют в ароматную горчицу, всевозможные кетчупы, используют в консервной промышленности. Мускатный цвет и мускатный орех входят в различные смеси, ими ароматизируют конфеты, какао, табак.

В продажу мускатный орех поступает в виде круглых плотных ядрышек темного или белого цвета (за счет извести, применя’емой для отпугивания насекомых). Тертые ядрышки жгуче-пряного сладковатого вкуса со своеобразным ароматом, широко исполь» зуют в кулинарии многих стран мира. Их добавляют во фруктовые компоты, овощные салаты, блюда из молока, грибов, птицы, овощей (картофеля, шпината, тыквы, брюссельской капусты, брокколи и кабачков). Хорошо сочетается мускатный орех с мясными и рыбными фаршами, паштетами, пудингами и белыми соусами типа французского бешамеля. Поскольку в тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, лучше натирать его перед самым употреблением. В старинной Англии гурмэ носили с собой маленькие серебряные терки, чтобы добавлять свеженатертый орех в еду, подогретое вино, глинтвейн и «посеет» (posset) — горячий напиток из молока, вина и сахара (иногда и взбитых яиц), в старину слывший лекарством от простуды на промозглых Британских островах. Итальянской классикой считается сочетание шпината и мускатного ореха в начинках для самых различных итальянских макаронных изделий (наст) — «тортеллини» (tortellini), «равиоли» (ravioli) или «каннеллони» (cannelloni), а швейцарцы иногда добавляют орех в традиционное сырное «фондю» (fondue). Содержит мускатный орех и французская пряная смесь quatre epices, родившаяся в причудливую эпоху барокко. Кстати, французы любят мускатный орех довольно давно. Жан де Лакентини, «интендант огородов и садов» при Людовике XIV, увлекался выращиванием мускатных деревьев, «дающих продолговатые орехи, наделенные даром нравиться ее-личайшему монарху мира… И чего я только не делал, чтобы найти способы обеспечивать ими короля несколько месяцев подряд…». Трудна жизнь при дворе!

Однако из европейцев самыми большими приверженцами мускатного ореха были и остаются, конечно же, голландцы. Они добавляют его в блюда из капусты, картофеля и других овощей, приправляют им и мясо, и супы, и соусы. Справедливости ради надо отметить, что в последние десятилетия популярность мускатного ореха заметно уменьшилась, исключение составляют арабские страны и Индия (особенно север страны), где мускатный орех используется как приправа к мясным блюдам. Индийцы часто включают его в пряные смеси «гарам-масала», марокканцы — в «рас-эль-ханут», а тунисцы — в «галат-дагга». В Индонезии деревянистая и кислая мякоть плода мускатного дерева идет на приготовление джема «селей-буах-пала» с тонким мускатным ароматом.

Вид

Мускатный орех — Mynstica fragrans Houtt. Семейство мускатниковые — Mynsticaceae.

Вечнозеленое дерево высотой 10-15 м и темно-зелеными листьями и белыми цветками. Листья снизу белые или сизые, очередные, цельные, кожистые, перистонервные, лишенные прилистников, Желтовато-белые, как правило, двудомные, редко однодомные, циклические цветки собраны в верхоцветные или бокоцветные соцветия, расположенные в пазухах листьев: венчик отсутствует. Плод желтый, похожий на персик, с одним семенем, в твердой кожуре. Семя имеет сильный аромат и жгуче-пряный вкус Содержит до 40 % масла и вещество с седативными свойствами (миристицин).

Характеристика и происхождение

В готовом виде мускатный цвет — это плоские, ломкие, слегка просвечивающие пластиночки длиной 3-4, шириной 2-3 сантиметра и толщиной 1 миллиметр с отверстием в центре и 10-15 лопастями. Признак хорошего качества продукта — ярко выраженный рисунок. Мускатный орех обычно имеет яйцевидную форму, 2-3 сантиметра в длину и 1,5-2 сантиметра в ширину), серо-коричневого цвета, в морщинках. На одном полюсе ореха — светлое пятно, на другом — темно-коричневое. На срезе — мраморный рисунок: по бежевому полю темно-коричневые полоски.

У мускатного ореха и мускатного цвета сильный утонченный аромат и пряно-жгучий вкус, но разных оттенков. Поэтому эти пряности не аналогичны одна другой и находят разное применение. Иногда их используют вместе как дополняющие и обогащающие друг друга. Мускатный цвет — более дорогая пряность и встречается на мировом рынке намного реже, чем мускатный орех.

Вплоть до 1602 года португальцы контролировали поставки мускатного ореха в Европу, однако на протяжении всего XVII века монополию на торговлю им (так же как и гвоздикой) сумели перехватить и удерживали голландцы. Это оказалось не так трудно: острова Банда (крошечный архипелаг в Восточной Индонезии, где мускатное дерево до сих пор произрастает в естественных условиях) находились столь далеко и изолированно, что колонизаторы с легкостью истребили все туземные племена, не желавшие на них работать, а их место заняли китайские батраки и арабские торговцы. Сегодняшних путешественников больше всего поражает этническое разнообразие этих островов, где мусульманские мечети соседствуют с китайскими пагодами, голландским фортом и аккуратными европейскими домиками в колониальном стиле.

Монополия позволила голландской Ост-Индской компании (Vereenigde Oostindische Сотраgпrе, VOC) диктовать цены но своему усмотрению. Такое положение изменилось лишь в XVIII веке, когда французам удалось тайно умыкнуть (не без романтической истории) несколько мускатных деревьев и посадить их на Маврикии. Акция сильно пошатнула голландскую монополию, а окончательно добила ее Британия, сумевшая организовать посадки в Китае, Сингапуре, Тринидаде и Сент-Винсенте. Наиболее успешно пошли дела у англичан в XVIII веке на острове Гренада — сегодня он занимает второе место в мире по производству вест-индского мускатного ореха и мациса, уступая только Индонезии, поставляющей ост-индскую более острую разновидность. Индонезийский мускатный цвет, в отличие от бледно-желтого гренадского, имеет ярко-оранжевую окраску, высокое содержание эфирных масел и более изысканный глубокий вкус, что, естественно, сказывается и на цене.

Родовое и видовое имена мускатного ореха связаны с его запахом: родовое происходит от греческого туrоп (благовоние), а видовое — от латинского fragrans (душистый). Неповторимый аромат и сделал мускатный орех чуть ли не самой известной специей в мире. Когда Колумб поднял паруса своих кораблей и направился к Индии, в списке сокровищ, кои он намеревался привезти в Испанию, имелся и мускатный орех, завезенный в Европу арабскими купцами примерно в XI веке и ставший особенно популярной пряностью в XV-XIX веках. Монополия на его поставку всегда оставалась заветной мечтой любого европейского монарха, однако широкая торговля мускатным орехом началась в Европе лишь после 1512 года, когда португальские суда достигли берегов Молуккских островов.

Медицинское применение

Что касается лечебных свойств, то мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием. Также он укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли, например мастопатию. Входит в состав иммуноукрепляющих сборов. В малых дозах — хорошее успокаивающее средство, отлично расслабляет и вызывает сон. Мускатный цвет является тонизирующим средством. Эффективен он и при лечении простудных заболеваний.

Когда человечество узнало о легких наркотических свойствах мускатного ореха — сегодня сказать трудно. По крайней мере, в 1960-х годах битники и хиппи действительно ловили кайф, съедая «на мускатных тусовках» по две-три столовых ложки порошка мускатного ореха… Однако специалисты советуют быть поосторожней с мускатным орехом — даже маленькая доза может вызвать учащенное сердцебиение, а слишком большое количество — эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье… и даже смерть. Дело в том, что один из ингредиентов мускатного ореха — галлюциногенный амфетамин со сложным названием «метилэнедлок-сиамфетамин» — активный стимулятор, подобный мескалину. Еще русские лечебники писали, что мускатный цвет и мускатный орех пригодны для возбуждения «усталых и печальных больных, обвеселяя им сердце». Вот и «обвеселяйте», но в меру…

Семенное ядро (мускатный орех) содержит не менее 3 % эфирного масла сложного состава (включает пинен, гераниол, oвгенол, дипентен, линалоол и др ), около 40 % плотного жирного масла, состоящего в основном из триглицеридов миристи новой Кислоты, а также крахмал (около 20 %), пигменты, сапонины, Пектиновые вещества. Присемянник (мускатный цвет) содержит не менее 4,5 % эфирного, 2 жирного масла и 30 % амилодекстрина.

Советы шеф-повара

Мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто — при замесе.

В тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому лучше натирать его перед самым употреблением.

Органический цельный мускатный орех McCormick Gourmet™

Чтобы получить самый ароматный мускатный орех для ваших рецептов, натрите свежий мускатный орех по мере необходимости. Органический цельный мускатный орех McCormick Gourmet придает сладость и теплоту эг-могольу, заварному крему, печенью и. ..

Чтобы получить самый ароматный мускатный орех для ваших рецептов, натрите свежий мускатный орех по мере необходимости. Органический цельный мускатный орех McCormick Gourmet придает сладость и теплоту эг-могольу, заварному крему, печенью и пряникам.

Более
Меньше

Где купить У меня есть

  • О

  • Рецепты

  • Отзывы

  • Более

  • Видео

Советы по использованию

Натереть на терке по мере необходимости; добавьте 1/2 чайной ложки к 2 чашкам жидкого теста для кексов, французских тостов или бисквитного пирога.

Информация о пищевой ценности

Этот продукт не имеет значительной питательной ценности.

Ингредиенты

Цельный органический мускатный орех

Заявление об аллергенах

Код UPC (размер)

52100003436

Связанный рецепт

Глинтвейн с ванилью и ежевикой

Ванильный глинтвейн с ежевикой

Ванильный глинтвейн

Ванильный глинтвейн

Отзывы

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты

Пароль

Минимум 6 символов

День рождения (необязательно):

819202122232425262728293031

Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и ​​предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и правовым сообщением

ИЛИ

Органический цельный мускатный орех McCormick Gourmet™ (1,5 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной

Бесплатная доставка на первые 3 заказа. Применяются условия.

Отделы

Больше способов делать покупки

Быстрая доставка

Получите за 1 час

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

  • 0 Используйте кнопки Назад и Навигация к покупателям0120
  • 3 002 Хорошая замена

    Умная упаковка


    Клиент с 2023 г.

    Сан-Франциско, Калифорния

    Апрель 2023 г.

    Заказ доставлен за 16 минут

    Качественные товары

    Умная упаковка

    Дополнительные усилия


    Клиент с 2022 года

    Сан-Франциско, Калифорния


    О

    Детали

    Чтобы получить самый ароматный мускатный орех для ваших рецептов, натрите свежий цельный мускатный орех по мере необходимости. Органический цельный мускатный орех McCormick Gourmet придает сладость и теплоту эг-могольу, заварному крему, печенью и пряникам. Мускатный орех — это семена мясистых плодов вечнозеленого дерева, произрастающего на Молуккских островах, когда-то известных как Острова пряностей. Пряно-сладкий вкус мускатного ореха традиционно используется в имбирных пряниках, тыквенном пироге, рисовом пудинге и праздничных напитках. Это также тонкий вкус пикантных сливочных блюд, включая картофель с гребешком, шпинат со сливками и соус бешамель. Мускатный орех, важная специя на исторических маршрутах специй, появляется в кухнях всего мира, от индийского карри до шведских фрикаделек, ближневосточных блюд из баранины и ямайской приправы.


    Ингредиенты

    Цельный органический мускатный орех


    Указания

    При необходимости натереть на терке; Добавьте 1/2 ч. л. до 2 стаканов жидкого теста для кексов, французских тостов или кексов.


    Предупреждения

    Не использовать, если уплотнение под крышкой нарушено.

    О продукте

    Подробности

    Чтобы получить самый ароматный мускатный орех для ваших рецептов, натрите из цельного мускатного ореха по мере необходимости. Органический цельный мускатный орех McCormick Gourmet придает сладость и теплоту эг-могольу, заварному крему, печенью и пряникам. Мускатный орех — это семена мясистых плодов вечнозеленого дерева, произрастающего на Молуккских островах, когда-то известных как Острова пряностей. Пряно-сладкий вкус мускатного ореха традиционно используется в имбирных пряниках, тыквенном пироге, рисовом пудинге и праздничных напитках. Это также тонкий вкус пикантных сливочных блюд, включая картофель с гребешком, шпинат со сливками и соус бешамель. Мускатный орех, важная специя на исторических маршрутах специй, появляется в кухнях всего мира, от индийского карри до шведских фрикаделек, ближневосточных блюд из баранины и ямайской приправы.


    Ингредиенты

    Цельный органический мускатный орех


    Указания

    При необходимости натереть на терке; Добавьте 1/2 ч. л. до 2 стаканов жидкого теста для кексов, французских тостов или кексов.


    Предупреждения

    Не использовать, если уплотнение под крышкой нарушено.


    Почему Instacart?

    Доставка всего за 2 часа

    Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

    Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

    Общие вопросы

    Все просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

    Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

    С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

    Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

    Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

    Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

    — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
    . Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
    — чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

    С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

    Стоимость самовывоза Instacart:
    — может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
     — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

    Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

    Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.

    Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

    — Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
    — Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
    — Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

    Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

  • Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *