Орех миндаль польза и вред для организма человека: Миндаль орехи — польза и вред для организма человека

Содержание

Орехи миндаль. Польза и вред для организма. Калорийность. Фото


1


Диеты и здоровое питание
04.10.2017

Орехи занимают важное место в нашем питании, так как они снабжают наш организм жирными кислотами и важнейшими витаминами. Миндаль мы чаще всего называем миндальным орехом, хотя на самом деле это не орех, у миндаля плод представляет собой костянку, ядрышки которой мы все так любим.

Запах миндаля особенный, его сложно спутать с чем-то еще, настолько он специфический, а ядрышки настолько вкусны, что от них невозможно оторваться. Многим из нас знакомо миндальное печенье и невероятно вкусная сладость марципан. Ядра используют в кулинарных целях в самых различных вариациях, добавляют в выпечку, в соусы, в шоколад и другие сладости, в ликеры. Сегодня мы с вами, дорогие читатели, узнаем все про пользу и вред миндаля, разберемся в полезных свойствах миндаля и в сфере его применения.

Как и где растет миндаль

Миндаль чаще всего растет в виде кустарника, способного достигать шестиметровой высоты, но встречаются и деревья, тоже достаточно высокие. Миндаль требует особых условий для выращивания, поэтому относится к растениям, прихотливым к почвам и климату. Растение хорошо переносит жару и засуху, но при морозах ниже 25 градусов может вымерзнуть, поэтому его выращивают преимущественно в странах Средиземноморья, Средней Азии, в южных штатах Америки.

В природе миндаль произрастает двух видов – горький и сладкий, в кулинарии и косметологии используется только сладкий миндаль, ядра горького миндаля не съедобны, так как содержат в себе смертельно опасную для жизни синильную кислоту.

Миндаль фото

Цветет миндаль очень красиво, посмотрите, как выглядит миндаль в природе, как выглядят плоды и ядрышки.

Сколько калорий в миндале

Калорийность миндаля в сыром виде составляет 579 ккал, жареный миндаль более калориен и содержит 645 ккал на 100 граммов продукта. Несмотря на высокую калорийность, миндаль не относится к продуктам, способным провоцировать набор лишнего веса, ведь мы не едим его в таком количестве, а несколько ядрышек в день проблем не прибавят лишних килограммов.

Химический состав миндаля

Ядра миндаля – продукт очень ценный, в их состав входят полноценные белки, жиры, углеводы, пищевые волокна. Перечень витаминов впечатляет, это витамин А, бета каротин, В1, В2, В5, В6, В9, аскорбиновая кислота, витамин PP, К и огромное количество витамина Е.

В состав миндаля входят ценнейшие для организма минеральные вещества. Это кальций, магний, фосфор, железо, йод, марганец, медь, селен, фтор, цинк. Как видите, в составе этих вкусных ядрышек находятся вещества, необходимые нам для поддержания здоровья. В составе миндаля обнаружены эфирные масла и рекордное количество ненасыщенных жирных кислот.

Миндаль. Полезные свойства

Полезных свойств у миндаля множество, все они связаны с уникальным комплексом биологически активных веществ в его составе, влияющих на работу большинства наших органов и систем. Среди важных свойств миндаля хочется выделить следующие:

  • Обезболивающие;
  • Противосудорожные;
  • Противоопухолевые;
  • Антиоксидантные свойства миндаля защищают иммунную систему и замедляют старение клеток нашего организма;
  • Витамины группы В обладают обширнейшим воздействием на организм, они влияют на работу сердца, желудочно – кишечного тракта, мышц, слизистых оболочек и других органов и систем;
  • Обладает легким мочегонным свойством, поэтому после консультации со специалистом его можно включить в питание при мочекаменной болезни;
  • Желчегонные свойства миндаля будут полезны при заболеваниях печени и желчного пузыря
  • Аскорбиновая кислота и витамин PP обладают укрепляющими наши сосуды свойствами;
  • Органические кислоты обладают антисклеротическим действием, оказывают влияние на липидный и холестериновый обмен.

Орехи миндаль. Польза и вред для организма

Горстка миндаля окажется очень кстати в качестве перекуса, так как содержит не только много калорий, но и все необходимые для жизнедеятельности нашего организма элементы. Благодаря наличию растительных белков миндаль полезен людям, придерживающимся вегетарианского питания. Давайте разберемся с вами, в чем конкретная польза миндаля для организма человека, кому его полезно есть, а кому лучше воздержаться.

Для сердца и сосудов

Очень полезен миндаль для сердечно – сосудистой системы, вещества, входящие в его состав, укрепляют стенки сосудов, препятствуют образованию тромбов, регулируют уровень холестерина в организме. Калий и магний укрепляют сердечную мышцу, предупреждают развитие различных нарушений сердечного ритма.

При малокровии

При малокровии полезно включать по горстке орешков в ежедневное меню. Наличие железа помогает поддерживать уровень гемоглобина в крови и избежать развития анемии.

Польза миндаля для нервной системы

Стрессы, умственные нагрузки, недостаточный сон – все это знакомо людям активным и много работающим. В миндале содержатся витамины группы В, витамин А, калий, фосфор, а также белки и углеводы в легкой усваиваемой полностью форме, все эти вещества помогают нам справляться со стрессами, с бессонницей, снимают раздражительность и апатию.

Для мозга

Антиоксиданты защищают клетки мозга от старения, фосфор улучшает умственную активность, эти вещества предотвращают или замедляют развитие у пожилых людей болезни Альцгеймера. Орешки миндаля очень полезны школьникам, так как улучшают процесс запоминания информации, а также всем работникам умственного труда.

Для желудка и кишечника

При заболеваниях органов пищеварения хорошо зарекомендовало себя миндальное молоко, которое легко приготовить в домашних условиях. Молоко готовится из миндальных орешков и воды, поэтому обладает всеми полезными свойствами миндаля. Оно легко усваивается, не содержит лактозы, насыщает организм калием, поэтому полезно при диарее, при изжоге, при воспалительных процессах в пищеварительном тракте, а также людям, имеющим непереносимость коровьего молока.

Предлагаю посмотреть полезное видео о миндале

Польза миндаля для кожи и волос

Огромное количество биологически значимых веществ оказывает свое воздействие и на состояние кожи и волос. Миндальное масло можно обнаружить в составе многих косметических средств, его удобно использовать и при изготовлении домашней косметики. Кожа лица отзывается улучшением цвета, уменьшением глубины морщин, подтягивается, повышается ее упругость. Волосы укрепляются и приобретают здоровый вид, исчезает зуд и перхоть.

Нельзя применять в пищу ядра горького миндаля, так как они содержат синильную кислоту, опасную для жизни

Чем полезен миндаль для женщин

Отдельно хочется сказать о пользе миндаля для женщин. Как я уже сказала, миндаль оказывает благоприятное действие на наш внешний вид, а это уже очень важно для нас с вами. Полезно включать миндаль в питание женщин, вступивших в период постменапаузы, когда жизненно необходимо пополнять организм определенными минералами и витаминами, которыми так богат миндаль.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) способен стимулировать выработку гормонов надпочечников, препятствующих развитию артрита, серьезного заболевания, которому подвержены женщины после 50 лет. Витамин В9 (фолиевая кислота) влияет на все обменные процессы, протекающие в организме женщины, снимает последствия стрессовых ситуаций, улучшает сердечную деятельность.

Органические кислоты способны предотвратить развитие инфаркта и инсульта и оказать неоценимую помощь в профилактике атеросклероза, который является настоящим бичом людей зрелого возраста.

Миндаль при беременности

Фолиевая кислота особенно важна растущему организму, поэтому ее всегда назначают беременным женщинам. Это вещество необходимо для правильного формирования мозга, нервной системы и для обменных процессов в организме будущего ребенка. Ядра миндаля в небольшом количестве помогут восполнить дефицит и других не менее важных витаминов, а также минеральных веществ и жирных кислот.

Беременным женщинам необходимо ежедневное поступление витамина А и каротина, эти витамины не зря называют в народе женскими, ведь они напрямую влияют на репродуктивную функцию, на формирование плода, предотвращают угрозу выкидыша, снижают риск возникновения желтухи у новорожденных детей.

Миндаль является продуктом, способным вызывать различные аллергические реакции, что в период беременности особенно опасно, как для матери, так и для ребенка. Поэтому при употреблении этих полезных ядер необходимо руководствоваться чувством меры и своим самочувствием.

Сколько миндаля можно есть в день

Если вы здоровый человек и у вас нет проблем, то 8 -10 ядрышек в день принесут вам только пользу. Детям достаточно 2-3 штук, но желательно орешки измельчить, чтобы не повредить чувствительные зубы ребенка.

Если же проблемы со здоровьем все – таки есть, будет правильным посоветоваться со специалистом о необходимом для вас питании. Поверьте, это очень важно, порой правильное питание помогает лучше лекарств.

Когда можно давать миндаль ребенку

Детям до трех лет миндаль давать не рекомендуется, так как он может вызывать аллергические реакции. После трех лет его вводят постепенно, изредка, по одному измельченному орешку, наблюдая за реакцией организма.

Как выбрать

Я не советую вам покупать миндаль с рук у торговцев на рынке, лучше всего покупать его в крупном магазине и в упаковке. Так мы можем быть хотя бы частично уверены в его качестве. Ядра должны быть сухими, без повреждений и плесени, без признаков горечи, не должно быть посторонних запахов, которые могут свидетельствовать о неправильном хранении.

Какой миндаль полезнее – жареный или высушенный

Здесь есть небольшие нюансы, которые необходимо учитывать. Жареный миндаль при нагревании теряет часть витаминов, но усваивается лучше, нежели сушеный, поэтому для людей с проблемным пищеварением он предпочтительнее.

Имеет значение и способ его термической обработки, если добавляется масло, то возрастает его калорийность. Это нужно учитывать тем, для кого важны калории употребляемых продуктов.

Вред и противопоказания

Каким бы полезным не был миндаль, злоупотреблять им все – таки не стоит. В разумных количествах он не может принести вреда, а окажет только пользу в поддержании здоровья. Нельзя забывать о высокой калорийности миндаля, поэтому следует ограничить его употребление людям, страдающим ожирением, а также тем, у кого наблюдается серьезное нарушение сердечного ритма. В этом случае лучше не рисковать и посоветоваться со своим врачом.

Противопоказан миндаль только людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта. При наличии аллергических заболеваний следует соблюдать разумную осторожность, чтобы не спровоцировать всплеск заболевания.

Предлагаю прочитать статьи о пользе различных орехов.
Полезные свойства грецкого ореха
Кедровые орехи. Наш сибирский лекарь
Польза орехов для нашего организма

И для настроения прозвучит сегодня композиция на стихи Ольги Колпаковой Моя душа — всего лишь Осень…

Смотрите также

В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!

Польза орехов для нашего организма

В каких продуктах содержится кальций

Продукты для снижения уровня холестерина

Кешью – экзотический и полезный орех

польза и вред для организма

, О важном

Миндаль – полезный и вкусный продукт, который можно назвать суперфудом. Всего несколько орешков в день наполнят ваш организм полезными веществами. Рассказываем, в чем польза и вред миндальных орехов, как правильно их выбирать и что можно приготовить из этого продукта.

Как выбрать миндаль

Максимальную пользу можно получить только от качественного продукта, а для этого его нужно правильно выбрать. Если знать несколько хитростей, это не составит труда. А чтобы определить свойства продукта было проще, покупайте миндальные орехи на развес или хотя бы в прозрачной упаковке.

Свежий миндаль должен быть ровным, без плесени или пятнышек на поверхностиИсточник: Unsplash.com

Прежде всего, внимательно изучите внешний вид орешков. Желательно, чтобы все ядрышки имели одинаковый размер (это говорит о сборе в одно время и равной степени зрелости) и правильную форму в виде семечки, как у подсолнечника. Цвет качественных орехов однородный: какие-либо потемнения недопустимы – как правило, они свидетельствуют о неправильном хранении продукта или его порче.

Если у вас есть такая возможность, понюхайте и потрогайте миндаль. В запахе свежих орехов не должно быть ничего специфического или резкого, иначе есть риск, что они окажутся невкусными и горькими. Нежелательно покупать также слишком сухой миндаль – скорее всего, он уже залежался и полезных веществ в нем меньше. А избыточно влажные ядра легко могут испортиться. Кроме того, на поверхности хороших орехов не будет капель масла – это показатель хранения продукта в ненадлежащих условиях.

Перед покупателями нередко встает вопрос, какие орехи лучше выбрать – обжаренные или сырые. Многие диетологи рекомендуют отдавать предпочтение необжаренному миндалю. Прежде всего, по той причине, что в сырых орехах концентрация полезных для здоровья веществ несколько выше, чем в тех, что уже прошли тепловую обработку.

Однако свои преимущества есть и у обжаренных орехов. Так, термическая обработка позволит избавиться от всех бактерий, которые могут присутствовать на поверхности миндальных ядрышек. Однако следует помнить, что после жарки срок хранения миндаля существенно сокращается. Кроме того, гораздо лучше купить сырые орехи, а затем самостоятельно обжарить их дома на сухой сковородке или подсушить в духовке – делать это следует непосредственно перед употреблением или использованием миндаля в различных рецептах.

Кроме того, все чаще встречаются советы приобретать неочищенные орехи. И действительно, миндаль можно покупать и в скорлупе. Натуральная прочная упаковка защитит орехи от неприятного воздействия внешних факторов. Да и хранится орех в скорлупе существенно дольше, чем уже очищенный миндаль. В этом случае качество миндаля стоит оценивать по его оболочке: она не должна иметь пятен, цвет скорлупы, как правило, ровный. Не забывайте про аромат – от качественных орехов вы не почувствуете запаха прогорклости.

В продаже можно встретить также измельченный миндаль или орехи с различными добавками – например, в карамели, глазури или обжаренные с применением ароматизаторов. Однако гораздо полезнее для организма будет употребление орехов без добавок. А измельчить их перед использованием в каких-либо рецептах

Правила и сроки хранения

Недостаточно просто выбрать и купить хороший миндаль. Даже самый качественный орех легко испортить неподходящими условиями, в которых он будет лежать. Поэтому важно знать простые правила хранения миндаля и соблюдать их. При этом особой подготовки к хранению миндаль не требует. Самое главное – тщательно перебрать все орехи, чтобы исключить подпорченные ядра, а также посторонний мусор, например, осколки скорлупы.

Оптимальные условия для хранения любых орехов, в том числе и миндальных – сухой и чистый шкафчик, в котором есть возможность поддерживать оптимальную прохладную температуру. В идеале она не должна превышать показателя примерно в 14 градусов выше нуля по Цельсию. Также желательно, чтобы на продукт не попадали прямые солнечные лучи. Идеально под все эти условия подойдут, например, шкафчик под подоконником или кладовка.

Часто орехи хранят просто в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах. Это, возможно, удобно, но совершенно неправильно. Дело в том, что, если в тару с продуктом не будет попадать воздух, орехи быстро отсыреют и начнут портиться. Поэтому не подойдут для хранения миндаля и любые другие емкости, которые закрываются герметично – например, стеклянные банки.

Лучше всего, если вы будете отдавать предпочтение упаковке, сделанной из воздухопроницаемых материалов, таких как плотная ткань из натурального хлопкового волокна, бумага или картон. Поместите подготовленный миндаль в бумажные пакеты, тканевые мешочки или деревянные или картонные коробки – в такой таре орехи будут храниться максимально долго.

Если вы купили миндаль без скорлупы, не спешите избавлять ядра от тонкой коричневой оболочки. Она позволяет дольше сохранять качество продукта.

Благодаря этой природной пленочке нежные ядра защищены от прямого попадания воздуха или влаги и окисления. Даже если для рецепта или просто для еды вам нужно будет ее снять, лучше всего делать это незадолго до употребления орехов или использования их в кулинарии. Важное правило при хранении любых орехов, в том числе и ядер миндаля – не допускать попадания влаги. От воды продукт сначала потеряет свой вкус, а затем начнет плесневеть.

Польза и вред миндальных орехов

Миндаль известен своей огромной пользой для здоровья человека. В одной порции этих орехов – около 23 граммов – содержатся белок, полезные жиры, клетчатка, магний, калий, кальций и различные витамины, в основном, E и группы B.

Среди полезных действий миндаля отмечают снижение холестерина и уровня сахара в крови, уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний, способность бороться с анемией и развитием раковых клеток, пользу для зрения, улучшение состояния кожи и волос, укрепление памяти. В небольших количествах миндаль полезен худеющим – он содержит много питательных веществ и надолго придает чувство сытости, уменьшая аппетит.

Ежедневно стоит съедать по несколько ядер миндаля беременным женщинам. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты этот орех благоприятно воздействует на развитие плода и препятствует возникновению внутриутробных аномалий.

Отдельно отмечается польза миндаля для мужчин. Сочетание цинка и витамина E в его химическом составе способствует выработке тестостерона и повышению сексуальной активности. А еще миндаль будет как нельзя кстати в рационе спортсменов, стремящихся набрать мышечную массу. Детям миндаль можно вводить в меню не раньше трех лет. Этот продукт поможет укрепить иммунитет, чтобы неокрепший организм легче противостоял различным инфекциям.

Однако даже у такого полезного продукта есть свои недостатки. Важно контролировать количество орехов в рационе. Его чрезмерное количество принесет организму больше вреда, чем пользы. В больших объемах миндаль высококалориен, может спровоцировать головную боль или тахикардию. А горькие сорта миндаля в сыром виде и вовсе ядовиты. В галерее, кстати, читайте о звездах, которые обожают вредную еду:

Какие полезные блюда можно приготовить из миндаля

Миндаль можно встретить в рецептах многих блюд, подходящих для правильного питания. Его часто добавляют в каши, смузи, мюсли, гранолы или энергетические батончики вместе с сухофруктами, семечками и другими орехами. Также с добавлением миндаля можно сделать вкусные и полезные конфеты, перемолов его вместе с любимыми сушеными фруктами (например, финиками) и скатав в небольшие шарики.

Измельченными орехами можно посыпать различные салаты, вторые блюда или десерты, добавив еде новую нотку вкуса. Также немного толченого миндаля придаст оригинальности нежным соусам на основе сметаны или йогурта. А еще миндальными орехами можно заменить кедровые в рецептах соуса песто.

При этом миндаль, как и любые другие орехи, может выступать в качестве самостоятельного полноценного перекуса. Всего несколько орешков зарядят энергией и надолго насытят организм питательными веществами.

Екатерина Опарина

Фото:

unsplash

Читайте также

  • Повзрослевшие дочери Моники Беллуччи стали полной копией матери
  • Перечислены 5 главных жакетов этой осени
  • Как выглядит квартира певца Дмитрия Колдуна с бесконечным запасом туалетной бумаги

грецких орехов против миндаля: что полезнее?

Грецкие орехи и миндаль имеют довольно схожие питательные свойства. Вот сравнение по 1 унции (30-граммовая), которая каждый (1, 2):

9000V

Грецкие орехи Алмонд
Калории 185 170
185 170
185 170
185 170
185 170
185 170
170
.

18,5 г 15 г
Белок 4,3 г 6 г
углеводы 4 грамм 6 грамм
Клетчатка 2 Грам 3 Грамс
VITAMIN E 1,3%
VITAMIN E 1,3%
VITAMIN E 1,3% из 9001V

.
Phosphorus 8% of the DV 11% of the DV
Magnesium 11% of the DV 19% of the DV

While their fat, carb, and содержание белка немного варьируется, миндаль содержит больше минералов.

Тем не менее, грецкие орехи лидируют по содержанию омега-3 жирных кислот, особенно альфа-линоленовой кислоты (АЛК). На самом деле, это орех с самым высоким содержанием АЛК (1, 2, 3).

АЛК — это незаменимая жирная кислота, а это означает, что вы должны получать ее из продуктов, потому что ваш организм не может ее производить. Недавние исследования связали диетическую ALA с уменьшением воспаления и улучшением здоровья сердца и мозга, хотя необходимы дополнительные исследования (3, 4, 5, 6, 7).

Кроме того, оба ореха являются хорошими источниками кальция и калия, которые также известны как минералы, не содержащие натрия, поскольку они помогают смягчить влияние высокого потребления натрия на кровяное давление (3, 8).

Резюме

Миндаль и грецкие орехи имеют схожие питательные свойства. Тем не менее, миндаль обеспечивает более высокое содержание минералов, в то время как грецкие орехи содержат больше омега-3 жирных кислот.

Грецкие орехи и миндаль — это богатые питательными веществами продукты, которые положительно влияют на снижение веса, контроль уровня сахара в крови и здоровье мозга и сердца (9).

Тем не менее, в некоторых случаях исследования могут отдавать предпочтение одному из них.

Лучший орех для похудения

В целом орехи часто ограничивают, когда речь идет о похудении, из-за их высокого содержания жира и калорийности. Однако недавние исследования показывают, что они могут помочь снизить массу тела, особенно когда речь идет о миндале (10, 11, 12).

Исследования показывают, что когда миндаль включается в диеты для похудения, люди, как правило, теряют больше веса, особенно вокруг линии талии — эффект, связанный с потерей висцерального жира. Этот вид может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа (13, 14, 15, 16).

Исследователи считают, что высокое содержание жира, белка и клетчатки в миндале может усиливать чувство сытости, что приводит к уменьшению чувства голода (13, 14, 17).

Кроме того, они богаты ненасыщенными жирами, которые имеют высокую скорость окисления жиров, что снижает содержание висцерального жира (13, 18, 19). ).

Наконец, миндаль также связан с неполным поглощением энергии, так как его клеточные стенки препятствуют высвобождению жиров. Таким образом, ваше тело не может поглотить все калории (20).

Что касается грецких орехов, то в одном исследовании с участием 293 человек сообщалось о большей потере веса при включении 1 унции (30 граммов) грецких орехов в рацион для похудения по сравнению с контрольной группой (21).

Тем не менее, исследования влияния грецких орехов на потерю веса ограничены, и текущие исследования кажутся неоднозначными. Таким образом, необходимы дополнительные исследования (22, 23).

Лучший орех для кето-диеты

Кето-диета — это диета с очень низким содержанием углеводов, которая обычно ограничивает потребление углеводов до 25–50 граммов в день и обеспечивает около 65–90 % и 10–35 % калорий из жиров и белков соответственно. (24).

Хотя орехи являются кето-дружественным продуктом, который является отличной закуской, вы все равно должны помнить о содержании в них углеводов и предпочтительно выбирать орехи с более высоким содержанием клетчатки.

Это связано с тем, что ваше тело не может переваривать клетчатку, поэтому она не участвует в подсчете калорий. Таким образом, это помогает снизить чистое содержание углеводов в пище, которое рассчитывается путем вычитания содержания клетчатки из общего количества углеводов (25).

Тем не менее, несмотря на то, что порция миндаля весом 1 унция (30 грамм) содержит больше клетчатки, чем такая же порция грецких орехов, количество чистых углеводов в грецком орехе все же ниже, чем в миндале — 2 грамма против 3 граммов (1, 2).

Впрочем, это лишь небольшая разница. Таким образом, оба ореха можно употреблять на кето-диете, если вы убедитесь, что они не заставляют вас превышать суточную норму углеводов.

Лучший орех для здоровья сердца

Что касается поддержания здоровья сердца, то и грецкие орехи, и миндаль могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний.

С одной стороны, грецкие орехи содержат большое количество АЛК, полифенолов (а именно эллаготанинов) и фитостеролов, каждый из которых играет различную роль в снижении общего холестерина и ЛПНП (плохого) холестерина, а также артериального давления (3, 26, 27). , 28, 29).

Например, АЛК оказывает сосудорасширяющее действие, которое способствует расширению кровеносных сосудов, что приводит к снижению артериального давления. Что касается эллагитаннинов, то, как сообщается, они уменьшают воспаление кровеносных сосудов и уровень холестерина ЛПНП (плохой) (3, 28, 30, 31).

Кроме того, фитостеролы, представляющие собой растительные стеролы, химически связанные с холестерином, препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике и помогают снизить как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (плохой) (3, 26).

С другой стороны, миндаль богат антиоксидантами, такими как флавоноиды и витамин Е, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровней триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) (14, 32, 33, 34, 35).

Например, одно 12-недельное исследование с участием 20 человек с диабетом 2 типа, которые потребляли 2 унции (60 граммов) миндаля в день, показало снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) на 6% и 12% соответственно по сравнению с контрольная группа (36).

Точно так же другое 4-недельное исследование с участием 20 здоровых взрослых показало снижение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) на 21% и 29% соответственно у тех, кто потреблял примерно 3/4 чашки (100 г) миндаля в день ( 37).

Лучший орех для здоровья мозга

Когда дело доходит до здоровья мозга, грецкие орехи — лучший выбор.

Еще раз, содержание ALA и антиоксидантов в грецких орехах помогает уменьшить повреждение мозга, вызванное воспалением и окислительным стрессом, что в конечном итоге может привести к возрастному снижению функции мозга (38).

В одном исследовании с участием взрослых в возрасте 20–59 лет сообщалось о более быстрой реакции и лучшей памяти у тех, кто потреблял больше грецких орехов, независимо от возраста, пола или этнической принадлежности (39).

Кроме того, исследования на крысах показывают, что грецкие орехи могут помочь улучшить работу памяти (40, 41).

Что касается миндаля, хотя исследования на животных показывают, что он может помочь улучшить сохранение памяти, исследования на людях не показали улучшения умственной обработки (42, 43, 44).

Лучший орех для контроля уровня сахара в крови

Людям с диабетом необходимо контролировать уровень сахара в крови, и в этом случае миндаль играет ведущую роль.

Исследования показывают, что содержащиеся в миндале жиры, белки и клетчатка могут способствовать повышению уровня сахара в крови за счет замедления скорости опорожнения желудка и снижения гликемического индекса пищи — скорости, с которой миндаль может привести к повышению уровня сахара в крови (32, 45, 46, 47).

Кроме того, содержащиеся в них флавоноиды могут помочь контролировать уровень сахара в крови путем ингибирования амилазы, фермента, который увеличивает скорость превращения крахмала в сахар (32, 48).

Хотя грецкие орехи содержат относительно одинаковое количество жиров, белков и клетчатки, недавние исследования пришли к выводу, что их потребление не приводит к значительным изменениям уровня сахара в крови натощак, за исключением одного исследования (49, 50, 51).

Резюме

И грецкие орехи, и миндаль подходят для кето-диеты и отлично подходят для здоровья сердца. Когда дело доходит до потери веса и контроля уровня сахара в крови, миндаль является победителем, но грецкие орехи занимают лидирующие позиции в отношении здоровья мозга.

Грецкие орехи и миндаль имеют некоторые потенциальные недостатки, в том числе их аллергенный потенциал и содержание антипитательных веществ.

Аллергией на орехи страдают менее 2% населения США, и реакции на них могут варьироваться от легкой до тяжелой. Что касается конкретно грецких орехов и миндаля, то они оба аллергенны (26, 52).

Однако в США аллергия на грецкие орехи выше, чем на миндаль. Тем не менее, хотя аллергия на миндаль встречается редко, считается, что аллергия на один орех является фактором риска развития аллергии на другой тип ореха. (52, 53).

Что касается содержания антипитательных веществ, грецкие орехи и миндаль содержат фитиновую кислоту, которая часто содержится в орехах. На самом деле, орехи являются вторым по содержанию фитатов продуктом после сои, их содержание колеблется от 0,1 до 9,4% (54).

Фитиновая кислота считается антипитательным веществом, поскольку она связывается с минералами, такими как железо, цинк, кальций, магний и марганец, и препятствует их усвоению.

Наконец, имейте в виду, что влияние обоих орехов на массу тела изучалось в качестве компонентов диет с контролем калорий. Однако их высокая калорийность может привести к увеличению веса при употреблении в больших количествах (55).

Резюме

Оба ореха могут вызывать аллергические реакции, но грецкие орехи, как правило, более аллергенны, чем миндаль. Кроме того, оба ореха содержат антипитательную фитиновую кислоту.

Как грецкие орехи, так и миндаль обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами, и доказано, что добавление их в свой рацион приносит пользу.

Таким образом, выбор явного победителя среди них может оказаться не таким однозначным, как вы себе представляли.

Однако при поиске оптимального ореха для похудения и контроля уровня сахара в крови миндаль может оказаться лучшим выбором. Напротив, грецкие орехи могут быть лучше для здоровья мозга.

Если вы придерживаетесь кето-диеты или думаете, что выбрать для здоровья сердца, вы можете выбрать тот, который вам нравится больше всего.

Что лучше для вас?

Миндаль полезен. Грецкие орехи полезны. Они оба хрустящие, жирные питательные электростанции. Но что лучше ?

(Подсказка: это зависит от ваших оздоровительных целей, не так ли?)

Итак, миндаль или грецкие орехи полезнее?

А-ха! Хитрый вопрос!

И миндаль, и грецкие орехи богаты полезным растительным белком, витаминами и антиоксидантами. Ни один из них явно не здоровее.

Лесной орех, который лучше всего подходит для вас, зависит от ваших потребностей в питании и целей в отношении здоровья.

Возьми пакет со смесью и поставь стул. Приступим к орехово-песчаному.

Миндаль и грецкие орехи — это древесные орехи, и на этом их сходство не заканчивается.

Они содержат одинаковое количество кальция и калия, а их пищевые характеристики *почти* идеально совпадают.

В этой таблице показано, как унция несоленых грецких орехов сравнивается с таким же количеством несоленого миндаля.

Walnuts Almonds
Calories 185 172
Protein 4.3 grams (g) 6 g
Жир 18,5 г 15 г
углеводы 4 G 6 G
волокна 2 g 3 G

9007

200018

. DV
Магний 11 процентов от DV 19 процентов от DV

На первый взгляд, миндаль содержит немного больше макроэлементов и питательных веществ.

Тем не менее, есть одно питательное вещество, которого нет на столе: омега-3. Грецкие орехи практически богаты альфа-линоленовой кислотой (АЛК), распространенной жирной кислотой омега-3. Согласно исследованиям, грецкие орехи являются наиболее богатыми антиоксидантами орехами на планете.

Исследования показали, что прием АЛК может улучшить здоровье сердца и мозга. #WinForWalnuts

Миндаль и грецкие орехи

Миндаль и грецкие орехи имеют довольно схожие питательные свойства.

В конце концов, миндаль содержит больше минералов, но грецкие орехи содержат больше антиоксидантов.

TBH, миндаль и грецкие орехи — своего рода сильная пара. Здесь нет проигравших.

Орехи любого вида могут быть полезны для:

  • контроля уровня сахара в крови
  • здоровья сердца
  • стимуляции мозга
  • здоровой потери веса грецкие орехи складываются в зависимости от ваших целей в отношении здоровья.

    Если вы хотите зарядить мозг…

    Эти орехи — идеальная нейрозащитная закуска, созданная природой: они полны антиоксидантов, витамина Е и, в частности, цинка.

    Наука предполагает, что люди должны начать работать над предотвращением слабоумия и других нейродегенеративных заболеваний в более раннем возрасте. Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами и другими питательными веществами для мозга, может помочь вам сохранить функцию мозга и предотвратить потерю памяти.

    В ходе одного исследования, проведенного в 2015 году, исследователи обнаружили, что люди, которые ели больше грецких орехов, имели лучшую память и более быструю реакцию — независимо от возраста .

    А миндаль? Они также полезны для здоровья — даже хорошо работают в качестве усилителя памяти в исследованиях на крысах — но они не могут догнать грецкие орехи по содержанию антиоксидантов.

    И победителем становится…

    Грецкие орехи

    Когда вы набираете массу…

    Если ваше сердце настроено на тренажерный зал #gainz, вы, вероятно, уже знаете, что нужно сосредоточиться на белке. Белок восстанавливает и восстанавливает мышечную ткань, которую вы разрушаете и растягиваете во время тренировок.

    В соревнованиях по бодибилдингу миндаль имеет *небольшое* преимущество. Они показывают 6 граммов белка на унцию. В грецких орехах всего 4 грамма.

    Когда вы качаете железо, полезные жиры также являются важным источником энергии. Грецкие орехи содержат 18,5 граммов по сравнению с 15 граммами миндаля на унцию.

    Что важнее, белок или жир?

    В ходе изучения пищевых привычек элитных бодибилдеров исследователи обнаружили, что большинство спортсменов придерживались диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Лучшие спортсмены также ели немного больше углеводов. Поскольку в миндале больше углеводов, чем в грецком орехе, есть явный лидер.

    И победителем становится…

    Миндаль

    Когда вы пытаетесь похудеть… потеря веса. Наука говорит об обратном.

    Долгосрочные исследования показывают, что регулярное употребление в пищу орехов может *снизить* риск ожирения.

    В одном исследовании с участием 86 взрослых, сидевших на диете, выяснилось, что те, кто употреблял больше миндаля, теряли больше веса, в частности жира на животе.

    Здесь играют роль несколько факторов:

    • Орехи очень сытны, поэтому чувство сытости может привести к меньшему количеству перекусов.
    • Орехи богаты ненасыщенными жирами, которые способствуют снижению веса.
    • Миндаль имеет сверхпрочные клеточные стенки, которые удерживают часть орехового жира внутри, не позволяя организму поглощать все эти калории.

    FWIW, одно исследование *действительно* показывает, что употребление 30 г грецких орехов в день также способствует большей потере веса. В целом, есть еще исследования о том, как миндаль может способствовать похудению.

    Мы объявляем, что победителем стал…

    «Ла-Ла Ленд».

    Шучу, это миндаль (согласно исследованиям).

    Для любителей кето-диеты

    Кетогенная диета выглядит следующим образом: куча жира, почти нет углеводов. Обычно он распадается примерно на 60 процентов жира, 30 процентов белка и 10 процентов (или меньше) углеводов.

    Многие люди на кето-диете едят орехи. То, что вы ищете, это орех с низким содержанием углеводов — это общее количество углеводов — содержание клетчатки.

    Унция миндаля содержит больше клетчатки, чем унция грецких орехов. Но, в конце концов, количество чистых углеводов в грецком орехе ниже: 2 грамма на унцию против 3 граммов на унцию миндаля.

    TBH, это довольно небольшая разница. И миндаль, и грецкие орехи в умеренных количествах полезны для здоровья и подходят для кето-диеты.

    И победителем становится…

    Грецкие орехи (чуть-чуть)

    Для всех омега-3

    Помните, омега-3 — это ненасыщенные жирные кислоты, которые поддерживают бесперебойную работу нескольких систем в организме.

    • сердце
    • легкие
    • гормоны
    • иммунная система
    • здоровье клеток

    Вы хотите держать их под контролем, особенно если вас беспокоят проблемы с сердцем в более позднем возрасте.

    Как мы упоминали выше, грецкие орехи богаты АЛК, разновидностью омега-3. Грецкие орехи содержат больше антиоксидантов, чем любой другой орех.

    Что именно ALA делает для меня?

    Альфа-линоленовая кислота (ALA) способствует расширению кровеносных сосудов, что снижает кровяное давление.

    Употребление ALA в грецких орехах может помочь снизить кровяное давление, уменьшить воспаление кровеносных сосудов и даже снизить уровень ЛПНП (плохой вид холестерина).

    Кстати, в миндале тоже есть антиоксиданты. Они содержат растительные соединения, которые работают вместе, чтобы снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление и бороться с ожирением, сердечными заболеваниями и многим другим. Просто в грецких орехах больше омега-3 — в частности, , АЛК.

    И победителем становится…

    Грецкие орехи

    Ну конечно! Орехи в целом полезны, но у всех разные потребности.

    Некоторые причины, по которым миндаль или грецкие орехи могут вам не подойти:

    • Аллергия на орехи. Исследователи обнаружили, что около 12 процентов людей, у которых была аллергическая реакция на один орех, также имели аллергию на другие орехи. Поэтому, если вы склонны к аллергии, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем впервые попробовать миндаль или грецкие орехи. Береженого Бог бережет.
    • Антипитательные вещества. Орехи содержат фитиновую кислоту, которая может временно ухудшить усвоение организмом важных минералов, таких как цинк, железо и кальций. Употребление орехов в течение всего дня, или день, теоретически может увеличить риск дефицита минералов.
    • Потенциальная калорийная перегрузка. Миндаль и грецкие орехи крошечные, но мощные. В них много калорий. Они также полны жиров (полезных!). Если вы едите слишком много орехов и не контролируете общее потребление калорий, грецкие орехи и миндаль могут привести к увеличению веса.

    Независимо от того, какие лесные орехи вы любите, они, вероятно, очень полезны для вас.

    Вот чем отличаются грецкие орехи и миндаль от их кешью. Давайте сверим цифры.

    Cashews Walnuts Almonds
    Calories 165 185 172
    Protein 4.2 g 4.3 g 6 g
    Fat 13.6 g 18.5 g 15 g
    Carbs 9 g 4 g 6 g
    Клетчатка >1 г 2 г 3 г

    По своим питательным свойствам кешью не уступает миндалю или грецким орехам.

    Тем не менее, есть небольшие отличия, в том числе:

    • Миндаль по-прежнему дает больше стимулов для мозга. Орехи кешью богаты полезными растительными соединениями, но по содержанию витамина Е они не сравнимы с миндалем.
    • В миндале по-прежнему больше белка. Кешью — неплохая закуска для бодибилдеров, но миндаль имеет небольшое преимущество в отношении белков.
    • Кешью — полезная закуска для похудения. Орехи кешью менее калорийны и более жирны, что делает их отличным выбором для контроля веса или похудения.
    • Орехи кето, не забудьте кешью. Кешью содержат больше углеводов, чем миндаль и грецкие орехи.
    • Грецкие орехи побеждают в гонке омега-3. Кешью и миндаль содержат изрядную дозу омега-3 жирных кислот. Тем не менее, грецкие орехи выходят на первое место каждый раз. Геддем, грецкие орехи!

    Независимо от того, наращиваете ли вы мышцы, худеете или просто счастливы быть здесь, пережевывание большего количества лесных орехов — отличная цель. Горсть грецких орехов (или миндаля, или кешью) в день может отпугнуть врача!

    Совет по рецепту грецких орехов

    Конечно, вы можете разбить их горстями.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *