Орех макадамия полезные свойства: Макадамия — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Макадамия — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Макадамия (Macadamia)

Описание

В ореховом царстве есть свой король, и имя ему – макадамия. Родом Его Величество из Австралии. Это самый дорогой и самый калорийный представитель своего вида. Дороговизна австралийского ореха объясняется тем, что его сложно выращивать. Небольшое дерево, до 15 м высотой, с гладкими кожистыми листьями, начинает давать урожай только лишь на 8–10-м году жизни, зато плодоносит до 100 лет. Орехи созревают в течение 6–7 месяцев. На своей родине макадамия всегда считался священным орехом.

Photo by Phillip Larking on UnsplashИсточник: unsplash

История

150 лет назад главный ботаник австралийского штата Виктория Фердинанд фон Мюллер первым описал семейство орехов-аборигенов и назвал их в честь своего друга, шотландца Джона МакАдама.

В 1858 году директор Ботанического сада в Брисбене Уолтер Хилл первым культивировал ореховое дерево. Более того, Хилл стал пропагандистом макадамии, выращивая рассаду и распространяя ее среди местных поселенцев и капитанов кораблей. Однако еще долгое время чудо-орех назывался по-разному; лишь после 1930 года, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единственное название, данное фон Мюллером.

Полезные свойства

Макадамия – кладезь ценных питательных веществ. Этот орех помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма. Орех макадамия является источником кальция и других минеральных веществ. В нем мало углеводов, но относительно много жиров. По мнению ученых, регулярное употребление в пищу целебных орехов понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и даже способствует потере лишнего веса, несмотря на высокую калорийность. В составе ореха имеются также эфирные масла, жиры, углеводы, протеины, клетчатка, минералы, сахар, витамины.

Орехи макадамии оказывают помощь при мигрени; помогают при болезнях костей; полезны при артрите; применяются при авитаминозе; лечат ангину. Масло макадамии имеет антиоксидантные свойства и омолаживающий эффект, это отличное средство для ухода за сухой кожей. По своим свойствам оно подобно норковому жиру. Масло макадамии стимулирует микроциркуляцию крови, лечит целлюлит, полезно при варикозе и куперозе. Оно также применяется в косметологии для волос – укрепляет, делает их блестящими. Маслом макадамии можно лечить ожоги различного происхождения.

Применение в кулинарии

Плоды макадамии по вкусу напоминают фундук. Крупные орехи обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые ядрышки добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Ценители считают, что вкус макадамии лучше всего подчеркивают кофе и херес.

Противопоказания

Макадамия, пожалуй, единственный орех, не имеющий противопоказаний. Правда, желающим поберечь талию не следует увлекаться этими орехами из-за их высокой калорийности.

Внимание! Орехи макадамии ядовиты для собак!

Калорийность и пищевая ценность макадамии

Калорийность макадамии 718 ккал.

Пищевая ценность макадамии: белки — 7,91 г, жиры — 75,77 г, углеводы — 5,22 г

Макадамия: все рецепты

«Вкус & Цвет»

Лазанья «Маринара Пестовна»

15 минут

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История ореха макадамии

Орех растет в тропическом климате, и считается одним из самых «капризных» – часто подвергается нападению вредителей, а дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его относительно редким и повышает ценность.

Впервые макадамия описана 150 лет назад. Изначально сбор производился только вручную. Постепенно вывели более неприхотливые сорта растения, что позволило распространить его шире: на Гавайях, в Бразилии и Южной Африке. Но в основном макадамия растет по – прежнему в Австралии.

Состав и калорийность ореха макадамия

Калорийность на 100 г720 ккал
Белки7,9 г
Жиры75,8 г
Углеводы5,2 г

Польза макадамии

Макадамия содержит большое количество питательных веществ. Больше всего в ней витаминов группы В, витамин Е, и РР, а также минералов: кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий. Как и в других орехах, в макадамии высокая концентрация жирных кислот.

Систематическое употребление макадамии в пищу уменьшает проблемы с кожей, нормализует ее цвет и жирность, а также улучшает состояние волос благодаря питательным жирам.

Диетологи рекомендуют для снижения веса заменять один прием пищи на горсть макадамии, которая восполнит недостающую энергию и снизит аппетит. Также омега – 3 в составе ореха снижает уровень холестерина в крови, что является профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

Большое количество кальция в составе макадамии может стать профилактикой при заболеваниях суставов и костей.

Вред макадамии

— Этот орех – один из самых калорийных, поэтому максимальное количество в день – небольшая горсть. Возможна индивидуальная непереносимость продукта, поэтому аллергикам есть макадамию нужно осторожнее, а также кормящим женщинам, чтобы не вызвать у ребенка реакцию. Не рекомендуются употреблять в пищу макадамию при острой фазе заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, – рассказывает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym.

Применение макадамии в медицине

Из макадамии производят косметическое масло, которое обладает свойствами разглаживать морщины и ускорять регенерацию поврежденной кожи. Также его используют для укрепления волосяных луковиц.

Фото: pixabay.com

«Этот орех полезно включать в рацион людей, страдающих дистрофией. Макадамия поможет восстановить силы после длительных заболеваний, во время беременности» – советует Александр Войнов. Макадамия недаром является традиционным компонентом питания аборигенов Австралии, которые дают орех детям, отстающим в развитии, а также заболевшим.

Высокое содержание кальция, калия и железа в этих орехах может способствовать снижению тяги к сладкому. Существует гипотеза, согласно которой желание наедаться сладким вызвана в том числе дефицитом жиров и минералов в рационе. В любом случае, горсть орехов является гораздо более полезным десертом.

Применение макадамии в кулинарии

Макадамия обладает сладким вкусом и используется для приготовления десертов, салатов.

Диетический чизкейк с орехами

Любой десерт все равно является калорийным продуктом, но небольшим кусочком такого чизкейка себя могут побаловать даже те, кто сидит на диете. Отруби в его составе полезны для пищеварения, а сахара добавляется немного

Фото: pixabay.com

Макадамия100 г
Обезжиренный творог700 г
Агар или желатинколичество по инструкции
Яйца2 шт.
Кукурузный крахмал0,5 ст.ложки
Отруби2 ст.ложки
Сахар, сольпо вкусу

Смешать отруби, крахмал и 1 яйцо, слегка подсластить и подсолить. Вылить на дно формы для чизкейка и запечь при температуре 180 градусов 10 – 15 минут. Желатин замочить в холодной воде до набухания, а затем нагреть, помешивая, до растворения. Творог, желатин и яйцо подсластить, взбить блендером. Можно добавить ваниль или корицу. Вылить сверху на запечённое тесто и готовить еще 30– 40 минут. Орехи измельчить острым ножом, и посыпать готовую выпечку.

Фруктовый салат с макадамией

Полезный и энергоемкий салат, в который даже не добавляют сахар, ведь он будет сладким за счет сахаров в орехах и фруктах

Фото: pixabay.com

Банан1 шт.
Груша2 шт.
Клубникагорсть
Макадамиягорсть

Банан очистить, порезать и заморозить. Нарезать остальные свежие фрукты. Замороженный банан и орехи измельчить блендером, смешать салат с бананово – ореховым соусом.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить макадамию

Лучше всего приобретать орехи в скорлупе, они наиболее полезны. Но их довольно неудобно чистить и не всегда можно найти, поэтому продаются также очищенные орехи. Обращайте внимание на срок годности на упаковке и выбирайте лучше вакуумную.

Ядра должны быть равномерно окрашены без признаков плесени и иметь легкий ореховый запах без затхлости. Орехи в скорлупе должны быть без повреждений, а ядрышки внутри не должны шуршать о стенки – это указывает на то, что они пересохли.

В скорлупе орехи могут храниться около года в прохладном сухом месте. После очистки от скорлупы ядра следует упаковывать в вакуумные пакеты и хранить при температуре от 0 до 5 градусов. В такой упаковке они сохраняются до полугода, без вакуума – 1 – 3 месяца.

10 Польза орехов макадамия для здоровья и питания

Орехи макадамия — это древесные орехи, которые имеют тонкий сливочный вкус и сливочную текстуру.

Родом из Австралии, деревья макадамии в настоящее время выращивают в различных местах по всему миру, таких как Бразилия, Коста-Рика, Гавайи и Новая Зеландия.

Как и большинство других орехов, орехи макадамии богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями. Они также связаны с несколькими преимуществами, включая улучшение пищеварения, здоровье сердца, контроль веса и контроль уровня сахара в крови.

Вот 10 полезных свойств орехов макадамия для здоровья и питания.

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

1. Богат питательными веществами

Орехи макадамия — это орехи, богатые калориями, богатые полезными жирами, витаминами и минералами. В одной унции (28 граммов) содержится (1):

  • калорий: 204
  • жиров: 23 грамма
  • Белок: 2 грамм
  • углеводы: 4 грамм
  • Сахар: 1 грамм
  • Клет. Тиамин: 22% от DV
  • Медь: 11% DV
  • Магний: 9% DV
  • Железо: 6% DV
  • VITAMIN B6: 2 5% 5% 5% 5% 5% 5% 5% 5% 5% 5% 5% 5% 5% 5% 5%. Орехи макадамии DV

также богаты мононенасыщенными жирами, типом жира, который может улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) (2).

В этих орехах мало углеводов и сахара и умеренное содержание клетчатки. Эта комбинация делает их маловероятными для повышения уровня сахара в крови, что может быть особенно полезно для людей с диабетом (3).

Резюме Орехи макадамия богаты витаминами, минералами и клетчаткой, но содержат мало углеводов и сахара. Более того, они могут похвастаться полезными мононенасыщенными жирами.

2. Обогащен антиоксидантами

Как и большинство орехов, орехи макадамии являются отличным источником антиоксидантов.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, представляющие собой нестабильные молекулы, которые могут вызывать повреждение клеток и повышать риск таких заболеваний, как диабет, болезнь Альцгеймера и болезни сердца (4, 5).

Кроме того, орехи макадамии могут похвастаться одним из самых высоких уровней флавоноидов среди всех орехов. Этот антиоксидант борется с воспалением и помогает снизить уровень холестерина (4).

Кроме того, этот орех богат токотриенолами, формой витамина Е с антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить уровень холестерина. Эти соединения могут даже защищать от рака и заболеваний головного мозга (6, 7, 8, 9).).

Резюме Орехи макадамия богаты флавоноидами и токотриенолами, антиоксидантами, которые защищают ваш организм от повреждения клеток и болезней.

3. Может улучшить здоровье сердца

Орехи макадамия могут снизить риск сердечных заболеваний.

Различные исследования показывают, что ежедневное употребление 0,3–1,5 унции (8–42 грамма) этих орехов может снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) на 10% (2, 10, 11, 12).

Интересно, что небольшое исследование с участием людей с высоким уровнем холестерина показало, что диета, богатая орехами макадамия, снижает уровень этого маркера крови так же, как полезная для сердца диета с низким содержанием жиров, рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией (13).

Более того, ежедневное употребление 1,5–3 унций (42–84 грамма) орехов макадамии может значительно снизить маркеры воспаления, такие как лейкотриен B4. Воспаление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (9).

Исследователи полагают, что полезные свойства орехов макадамии для сердца могут быть связаны с высоким содержанием в них мононенасыщенных жиров.

Этот жир неизменно связан с улучшением здоровья сердца и снижением риска инсульта и сердечных приступов со смертельным исходом (10, 14).

Резюме Орехи макадамия богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Ежедневное употребление небольшого количества пищи может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокий уровень холестерина и воспаление.

4. Может снизить риск метаболического синдрома

Метаболический синдром представляет собой группу факторов риска, включая высокий уровень сахара и холестерина в крови, которые повышают риск инсульта, сердечных заболеваний и диабета 2 типа (15).

Исследования показывают, что орехи макадамии могут защитить как от метаболического синдрома, так и от диабета 2 типа.

Например, один недавний обзор связывает диеты, богатые орехами, включая орехи макадамия, со снижением уровня сахара в крови натощак.

В рамках диеты, включенной в этот обзор, люди потребляли от 1 до 3 унций (28–84 грамма) лесных орехов в день. У них значительно улучшились уровни гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови (3).

Кроме того, диеты, богатые мононенасыщенными жирами, которые составляют 80% жира в орехах макадамии, могут помочь снизить факторы риска метаболического синдрома, особенно у людей с диабетом 2 типа (10, 16).

В целом, потребление орехов также связано со снижением уровня сахара в крови и массы тела у людей с метаболическим синдромом или диабетом 2 типа (17, 18, 19).).

Резюме Регулярное употребление в пищу лесных орехов, в том числе орехов макадамия, может снизить риск развития метаболического синдрома и способствовать более низкому и стабильному уровню сахара в крови.

5. Может помочь похудеть

Несмотря на то, что орехи макадамия богаты калориями, они могут помочь вам похудеть.

Это можно частично объяснить содержанием в них белка и клетчатки — двух питательных веществ, которые, как известно, уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости (20, 21, 22).

Дальнейшие исследования показывают, что часть жиров в орехах может оставаться в волокнистой оболочке ореха во время пищеварения. Таким образом, макадамия и другие орехи могут содержать меньше калорий, чем считалось ранее (23, 24, 25).

В ходе одного трехнедельного исследования 71 молодая японка ежедневно ела хлеб с 10 граммами орехов макадамии, кокосового ореха или сливочного масла. Участники группы макадамии потеряли 0,9 фунта (0,4 кг) к концу исследования, в то время как в других группах вес остался прежним (10).

Орехи макадамия также богаты мононенасыщенными жирами, особенно жирной пальмитолеиновой кислотой омега-7, которая может защитить от нежелательного увеличения веса.

В ходе одного 12-недельного исследования у мышей с ожирением, получавших диету с высоким содержанием жиров и большое количество масла макадамии, богатого пальмитолеиновой кислотой, жировые клетки были значительно меньше, чем у мышей, не получавших этого продукта (26).

Однако неясно, обладают ли орехи макадамия такими же полезными свойствами для человека.

Резюме Орехи макадамия уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости, что способствует снижению веса. Они также могут обеспечить меньше калорий, чем считалось ранее.

6. Может улучшить здоровье кишечника.

Орехи макадамии содержат клетчатку, которая полезна для пищеварения и общего состояния кишечника.

Как и в случае с большинством орехов, растворимая клетчатка в орехах макадамия может действовать как пребиотик, а это означает, что она помогает питать полезные кишечные бактерии (27, 28).

В свою очередь, эти дружественные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), такие как ацетат, бутират и пропионат, которые могут уменьшать воспаление и защищать от таких состояний, как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит ( 29, 30, 31).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что короткоцепочечные жирные кислоты могут даже снизить риск развития диабета и ожирения (32, 33, 34).

Резюме Растворимая клетчатка в орехах макадамия способствует пищеварению, питая полезные кишечные бактерии. В свою очередь, это может улучшить здоровье вашего кишечника.

7–9. Другие потенциальные преимущества

Новые исследования показывают, что орехи макадамии могут иметь несколько дополнительных преимуществ для здоровья, в том числе (7, 8, 35, 36, 37):

  1. Обладает противораковыми свойствами. Орехи макадамия содержат флавоноиды и токотриенолы, растительные соединения, которые, как показывают исследования в пробирке, могут помочь бороться или убивать раковые клетки. Однако необходимы дополнительные исследования.
  2. Укрепление здоровья мозга. Исследования в пробирке и на животных показывают, что токотриенолы могут также защищать клетки мозга от таких состояний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Тем не менее необходимы исследования на людях.
  3. Увеличение продолжительности жизни. Регулярное употребление орехов, в том числе орехов макадамии, может снизить риск преждевременной смерти примерно на треть.

Имейте в виду, что эти потенциальные атрибуты далеко не доказаны. Необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Регулярное употребление в пищу орехов макадамии может снизить риск преждевременной смерти и помочь защитить от рака и болезней головного мозга. Важно отметить, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

10. Легко добавить в свой рацион

Орехи макадамии можно найти в большинстве супермаркетов, но их также можно заказать через Интернет. Они универсальны и легко включаются в большинство диет.

В общем, сырые орехи макадамия являются самой полезной формой. Обжаренные в сухом виде являются хорошей альтернативой, если у вас нет времени жарить их самостоятельно, но старайтесь держаться подальше от обжаренных в масле версий, которые содержат ненужные добавленные жиры.

Целыми орехами макадамии можно перекусывать, измельчать и посыпать ими супы и горячие блюда или заменять ими гренки в салатах.

Масло макадамии — еще один способ насладиться этим орехом. Как и арахисовое масло, его можно намазывать на хлеб, крекеры и кусочки фруктов или добавлять в овсянку или йогурт.

Наконец, эти орехи можно замочить и размолоть в пасту, чтобы сделать безмолочный сыр или молоко. Эта паста также может стать основой для различных десертов.

Орехи макадамии можно хранить при комнатной температуре от одного до пяти месяцев, в идеале в герметичном контейнере. Хранение их в холодильнике сохранит их свежими еще дольше — до одного года (38).

Резюме Орехи макадамии являются универсальной добавкой к большинству диет. Их можно есть целыми, молотыми, сырыми, жареными или в виде орехового масла, и они станут интересным дополнением к основным блюдам, закускам и десертам.

Практический результат

Орехи макадамия богаты витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами.

Их потенциальные преимущества включают потерю веса, улучшение здоровья кишечника и защиту от диабета, метаболического синдрома и сердечных заболеваний.

Если вам интересно узнать об этом орехе, попробуйте добавить его в свой рацион уже сегодня.

Профилактика сердечных заболеваний и многое другое

Орехи макадамия богаты полезными жирами и могут помочь тем, кто пытается похудеть. Одна порция орехов макадамия также содержит пищевые волокна, белок, марганец, тиамин и большое количество меди.

Содержание жира в орехах макадамии выше, чем в других популярных орехах, таких как миндаль, кешью и грецкие орехи. 50-граммовая упаковка орехов макадамии содержит 38 граммов (г) жира.

Однако около 80% жира в орехах макадамия составляют мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья. Эти орехи также содержат определенные виды мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), которых нет во многих других продуктах.

Орехи макадамия также относятся к продуктам с низким гликемическим индексом. Благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья орехи макадамии могут вписаться в любую здоровую диету.

A cup or 132 g of macadamia nuts contains:

  • 945 calories
  • 10.3 g of protein
  • 100 g of fat
  • 16.9 g of carbohydrate
  • 10.6 g of fiber
  • 5.46 g of sugar
  • 92.4 миллиграммы (мг) кальция
  • 3,5 мг железа
  • 156 мг магния

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), болезни сердца являются причиной 1 из каждых 4 смертей в Соединенных Штатах. Исследования показали, что употребление в пищу орехов, в том числе орехов макадамии, может снизить факторы риска сердечных заболеваний.

В 2015 году обзор показал, что употребление в пищу лесных орехов любого типа снижает общий холестерин, липопротеины низкой плотности или «плохой» холестерин и триглицериды.

Согласно некоторым исследованиям, замена насыщенных жиров мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, такими как те, что содержатся в орехах, повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

Другое долгосрочное исследование с участием людей из Швеции показало, что употребление орехов может быть связано с более низким риском фибрилляции предсердий и сердечной недостаточности.

Метаболический синдром — это группа состояний, которые могут увеличить риск диабета, инсульта и сердечных заболеваний.

Метаболический синдром включает высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, низкий уровень холестерина ЛПВП, высокий уровень триглицеридов и избыток жира на животе.

По оценкам CDC, примерно каждый третий взрослый в США страдает метаболическим синдромом, и во всем мире этот показатель растет.

Некоторые исследования показывают, что МНЖК, такие как содержащиеся в орехах макадамии, могут помочь снизить риск метаболического синдрома или уменьшить его последствия у людей, у которых он уже есть.

Обзор исследований 2016 года показывает, что диета с высоким содержанием МНЖК может снизить метаболические факторы риска у людей с диабетом 2 типа.

HbA1c является важным показателем для людей с диабетом. Это средний уровень сахара в крови человека за последние 2–3 месяца. Исследование на крысах с диабетом показало, что диета с высоким содержанием МНЖК в сочетании с физическими упражнениями более эффективна для снижения уровня HbA1c, чем употребление жиров или только физические упражнения.

Другое исследование показывает, что орехи, такие как орехи макадамии, помогают улучшить гликемический контроль у людей с диабетом 2 типа. Однако для подтверждения результатов необходимы более качественные долгосрочные исследования.

Орехи макадамии содержат разновидность витамина Е, называемую токотриенолами.

Согласно некоторым более ранним исследованиям, токотриенолы могут обладать мощными противораковыми свойствами. Орехи макадамии содержат значительное количество токотриенолов. Однако большинство исследований были лабораторными или проводились на грызунах. Те же выводы могут быть неприменимы к людям.

Орехи макадамия также содержат растительные соединения, называемые флавоноидами, которые могут бороться с раком, уничтожая вредные свободные радикалы в организме.

Помимо потенциальной способности бороться с раком, токотриенолы также обладают эффектом защиты головного мозга.

Одно старое лабораторное исследование показало, что добавка, богатая токотриенолом, помогает защитить клетки мозга от воздействия глутамата, который может играть роль в развитии болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Однако употребление продуктов, содержащих токотриенол, таких как орехи макадамия, может не иметь такого же эффекта, как прием добавки с токотриенолом.

Другое исследование на крысах показало, что олеиновая кислота, один из основных мононенасыщенных жиров, присутствующих в орехах макадамия, может защитить мозг от определенных видов окислительного стресса.

Орехи макадамии и их масло являются одними из самых богатых источников пальмитолеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, также называемого омега-7.

Исследователи в одном исследовании давали овцам пальмитолеиновую кислоту в течение 28 дней, и результаты показали снижение прибавки в весе на 77%. Тем не менее, эксперты еще не показали, что пальмитолеиновая кислота способствует снижению веса у людей.

Другое исследование показало, что кормление мышей маслом ореха макадамии в качестве добавки уменьшало размер их жировых клеток через 12 недель.

Орехи макадамии содержат белок, большое количество полезных жиров и клетчатку. Вместе эти питательные вещества могут помочь человеку чувствовать себя сытым дольше.

Для переваривания жира требуется больше времени, а белок и клетчатка помогают предотвратить резкие изменения уровня сахара в крови, из-за которых человек может чувствовать себя голодным.

Хотя орехи макадамии могут быть частью здоровой диеты, человек должен помнить о следующих возможных недостатках:

Они очень калорийны

Одна чашка или 132 г орехов макадамии содержит почти 950 калорий. Это может быть половина суточной потребности человека в калориях или больше.

Однако стандартный размер порции орехов макадамии составляет 1 унцию (унцию) или 28,4 г, что намного меньше 1 чашки.

Порция в 1 унцию содержит около 10–12 орехов и около 200 калорий. Использование пищевых весов или подсчет орехов и употребление только отведенного количества могут помочь предотвратить случайное переедание.

Употребление в пищу орехов макадамии вместо других продуктов с высоким содержанием жиров или калорий может принести пользу, не добавляя калорий и жира в рацион. Например, люди могут посыпать салат несколькими орехами макадамии вместо бекона или гренок.

Другой вариант — съесть порцию в качестве закуски вместо чипсов, печенья или других полуфабрикатов, которые содержат мало питательных веществ.

Обжаривание может снизить содержание питательных веществ.

Орехи макадамии можно есть сырыми или жареными.

Одно исследование, проведенное в 2015 году, показало, что обжаривание орехов макадамии, особенно при более высоких температурах, может снизить содержание в них питательных веществ. Лучше всего употреблять орехи в сыром виде, замочив их или поджарив при более низкой температуре.

Однако исследование, опубликованное в 2021 году, пришло к противоположному выводу: обжарка улучшает пищевую ценность, устойчивость к окислению и вкус орехов макадамия.

Некоторые орехи содержат дополнительное количество масла, соли или сахара.

Не все орехи макадамия полезны для здоровья. Человек должен смотреть на ингредиенты и выбирать те, которые содержат только орехи и не содержат сахара, соли или масла.

Люди с аллергией на лесные орехи должны избегать их

Аллергия на лесные орехи серьезна и может быть опасной для жизни.

Даже вдыхание мельчайших частиц орехов может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Те, у кого аллергия на орехи, должны полностью избегать орехов макадамии.

Те, кто живет с человеком, страдающим аллергией на орехи, также могут избегать их. Это связано с риском перекрестного загрязнения или случайного воздействия на них следовых количеств орехов.

Люди, у которых нет аллергии на орехи макадамии, могут есть их ежедневно.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *