Орех кешью или кешью: КЕШЬЮ ударение в слове – как правильно ставить и на какой слог

Кешью: польза и вред, калорийность, советы нутрициолога

У кешью низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки. Это прекрасный источник меди, магния и марганца — питательных веществ, важных для работы мозга, иммунитета и здоровья костей. Однако у этого продукта есть и противопоказания, о которых мы поговорили с экспертом.

  • Что это
  • Калорийность
  • Польза
  • Вред
  • Советы аллерголога
  • Кешью в кулинарии
  • Как правильно выбрать и хранить
  • Комментарий эксперта

Материал прокомментировали:

Мария Волченкова — нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, эксперт по работе с ДНК-тестами, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии;

Олег Тогоев — к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Что это

Орех растет на «псевдофорукте», который еще называют «яблоком кешью». На самом деле это кисловатое на вкус цветоложе

© nicik220/Pixabay

Кешью — это название и плодов, и дерева рода Анакардиевых семейства Сумаховых. Его полезные свойства впервые открыли индейцы тикуна, проживавшие на территории современной Бразилии.

В XVI веке португальские мореходы привезли кешью в Индию и Африку. Дерево хорошо приживается в теплом и влажном климате, сейчас его выращивают более чем в 30 странах.

Между скорлупой и внешней оболочкой ореха содержится едкая анакардовая кислота, которая при попадании на кожу вызывает покраснения и даже ожоги. Кешью тщательно чистят, а потом прокалывают, чтобы испарились остатки смолы. Вот почему продукт не продается в скорлупе. Очищенная оболочка кешью не пропадает зря: из нее делают тормозные колодки для машин, используют в производстве резины, лака и олифы.

Калорийность и питательная ценность кешью на 100 г

  • калории — 581
  • белки — 5 г
  • жиры — 12 г
  • углеводы — 9 г
  • пищевые волокна — 1 г [1].

Польза кешью

© cottonbro/Pexels

Кешью особенно богат снижающими уровень холестерина в крови ненасыщенными жирами. В этих орехах очень много меди, которая помогает усваиваться важным витаминам и минералам [2]. Также продукт содержит магний, железо, кальций, калий и фосфора.

Несмотря на все полезные свойства, важно помнить, что кешью — довольно сильный аллерген. Так что знакомиться с этим продуктом следует с большой осторожностью.

Укрепляет иммунитет

Орехи кешью — хороший источник антиоксидантов, в частности полифенолов и каротиноидов [3]. Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают клеткам организма восстанавливаться, замедляют процессы старения, укрепляют иммунную систему [4]. Причем повышенной антиоксидантной активностью обладает обжаренный кешью [5].

Также поддерживает иммунитет организма содержащаяся в продукте медь. Этот микроэлемент участвует в процессе формирования клеток иммунной системы — лейкоцитов.

Улучшает пищеварение

Пищевые волокна играют важную роль в организации здорового питания [6]. За счет содержания клетчатки кешью служит хорошим средством для профилактики запоров. Продукт помогает наладить работу ЖКТ, поддерживает нормальный состав микрофлоры [7].

Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье

Помогает контролировать вес

© Jonathan Borba/Pexels

Многие диеты предполагают отказ от орехов, однако сравнительные исследования говорят о том, что больше шансов сохранить фигуру и даже сбросить лишние килограммы как раз у тех, кто оставляет в рационе кешью [8], [9].

Орехи богаты белком и клетчаткой, которые дают чувство сытости и помогают не переедать [10], [11], [12]. Белка в кешью содержится почти столько же, сколько в порции мяса [13],[14].

15 продуктов, в которых содержится много белка

Предотвращает болезни сердца

Исследования показали, что при употреблении кешью более четырех раз в неделю риск развития ишемической болезни сердца может снизиться на 37% [15]. Этих орехи помогают снизить артериальное давление и служат профилактикой гипертонии [16].

Признаки сахарного диабета: как распознать болезнь на раннем этапе

Может повлиять на уровень сахара в крови

Достаточно есть 10 орешков кешью в день, чтобы не беспокоиться о нехватке магния в организме

© Jess Loiterton/Pexels

Благодаря пищевым волокнам кешью может предотвратить скачки уровня сахара в крови [17]. Также орех богат магнием (20% дневной нормы), который усиливает реакцию клеток на инсулин, отвечающий за правильное усвоение глюкозы [18], [19]. Дефицит этого гормона может повысить риск диабета 2-го типа.

По данным ученых, введение в рацион продуктов с высоким содержанием магния снижает вероятность развития диабета 2-го типа на 14% [20], [21]. По результатам другого исследования, люди с диабетом 2-го типа, которые получали 10% своей суточной калорийности из кешью, имели более низкий уровень инсулина по сравнению с теми, кто не ел эти орехи [22].

Гликемический индекс продуктов: на что влияет и поможет ли похудеть

Стимулирует работу мозга

Высокое содержание меди делает кешью важным продуктом для нормального развития мозга. Этот микроэлемент поддерживает здоровье мозга на протяжении всей жизни, выполняет антиокислительную защиту [23].

Дефицит меди чреват развитием заболеваний, нарушающих мозговую активность, ухудшающих память, плохо сказывается на способности запоминать новое, учиться. Ученые выяснили, что у пациентов с болезнью Альцгеймера также наблюдается недостаток меди [24].

Способствует крепости костей

Медь, магний и марганец — важные питательные вещества, которые повышают прочность костей [25], [26], [27]. Богатая этими минералами диета эффективна для профилактики остеопороза [28]. Также на здоровье костей положительно сказывается содержащийся в орехах кальций [29], [30].

Снижает вероятность анемии

В кешью содержится много железа, незаменимого микроэлемента в процессе производства красных кровяных телец. Они отвечают за доставку кислорода из легких по всему организму [31]. Недостаток красных кровяных телец приводит к железодефицитной анемии, а вот богатая железом диета снижает риск развития этого состояния [32], [33].

10 продуктов, в которых много железа

Вред кешью

© Horizon Content/Pexels

Обращайте внимание на информацию на упаковке. В кешью из магазина могут в большом количестве содержаться добавленные масла или соль.

Кроме того, в кешью содержатся фитаты, эти вещества могут затруднять усвоение витаминов и минералов. Нейтрализовать их действие можно, если замочить орехи на ночь перед добавлением в пищу.

Советы аллерголога

Олег Тогоев, к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр

Аллергия на орехи — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. В России чаще всего встречается аллергия на лесной орех (фундук), реже — на кешью. Скорее всего, это обусловлено тем, что этот орех редко встречается в составе продуктов, мы не используем масло кешью или муку для приготовления различных блюд. Однако кешью часто используется в десертах и сладостях, азиатских и индийских блюдах, готовых соусах и приправах. Взрослому человеку в сутки рекомендовано съедать не более 12 орехов кешью, а детям старше трех лет — не более пяти.

Аллергия на кешью может сочетаться с гиперчувствительностью к другим видам орехов и пищевым продуктам. Но, как правило, реакция проявляется на один вид орехов, а на другой — нет. Например, вы съели грецкий орех — и началась аллергия, а от одного или двух кедровых орешков ничего не произошло. Дело в том, что не все орехи одинаково аллергенны. Многое зависит в первую очередь от их размера.

Люди с аллергией на орехи могут также реагировать на березу, косточковые фрукты (яблоки, черешня и т. д.), арбуз, овощи (сельдерей или сырая морковка). Перекрестная аллергия на бобовые обычно не встречается.

Кешью в кулинарии

Смешайте кешью с другими орехами или добавьте в тесто шоколад

© PDPics/Pixabay

Кешью легко включить в рацион. Он может стать самостоятельным перекусом или добавить вкусовые акценты в салаты, первые и вторые блюда, десерты. Особенно популярен кешью в индийской и азиатской кухне.

Попробуйте приготовить овсяное печенье с кешью. Возьмите 200 г овсянки, два куриных яйца, 100 г сахара или его заменителя, две столовые ложки пшеничной муки, по 100 г сливочного масла и кешью, одну чайную ложку разрыхлителя. Смешайте до однородной массы ингредиенты для теста: овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель. Выложите на пергаментной бумаге сформированные печенья и украсьте сверху орехами. Поставьте в духовку на десять минут при 190 ˚C. 

Как правильно выбрать и хранить

Ядра кешью должны быть светлыми, а структура ореха — твердой, но не пересушенной. У продукта не должно быть горьковатого привкуса, в противном случае от него лучше отказаться.

Хранить кешью нужно в сухом месте при комнатной температуре. Тогда срок годности составит около месяца. В холодильнике он увеличится до трех месяцев, а в морозилке — до года.

Комментарий эксперта

Мария Волченкова, нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, эксперт по работе с ДНК-тестами, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Кешью можно есть и цельным, и в виде вкусной пасты (урбеча), добавлять в салаты или использовать как быстрый перекус, если поблизости нет более сбалансированной пищи. Но стоит помнить, что 100 г кешью содержат около 600 кКал: это очень большая цифра, поэтому злоупотреблять им точно не стоит. Кстати, из-за сладковатого вкуса хлебец с урбечем из кешью может стать вкусным и полезным десертом для сладкоежек.

Как и любые орехи, можно съедать порядка 30 г кешью в день, утром или днем. Конечно, при условии, что вы нормально переносите подобную пищу и у вас нет противопоказаний.

Кешью непременно стоит включить в свой рацион веганам и строгим вегетарианцам. Любые орехи — неплохой источник белка. При растительном типе питания его очень легко недополучить, поэтому орехи и бобовые должны присутствовать на столе ежедневно.

Кешью может представлять интерес и для спортсменов: в нем содержатся не только полезные жиры, но и больше углеводов по сравнению с другими орехами. Это может быть актуально для тех, кто испытывает серьезные физические нагрузки.

Если вы хотите продлить срок хранения кешью, оставляйте его в герметичной емкости в темном и прохладном месте. При длительном хранении полезные масла в орехе могут окислиться — и тогда продукт станет вредным. Смело кладите орехи в холодильник, а при необходимости — замораживайте.

Теги:

правильное питание

Аллерген f202 — орех кешью, IgG

Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости ореха кешью.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. 

Тестирование на IgG-антитела к аллергенам целесообразно проводить в комплексе других исследований или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом или врачом-аллергологом.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса G к кешью.

Синонимы английские

Allergen f202 – Cashew nut (Anacardium occidentale).

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Единицы измерения

Мг/л (миллиграмм на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Кешью (индийский орех) – дерево семейства сумаховых, плод которого является распространенным пищевым продуктом. Родиной кешью является Бразилия, однако в настоящее время растение также культивируется по всей Юго-Восточной Азии и Индонезии, Западной и Юго-Восточной Африке. Являются популярным компонентом азиатской кухни, входят в состав некоторых ореховых масел, кондитерских изделий, соуса песто.

Аллергенами орехов кешью являются белки накопления, вицилин-подобные глобулины и профилины. Перекрестные аллергические реакции наиболее часто наблюдаются между аллергенами кешью и фисташек. В некоторых исследованиях были отмечены возможные перекрестные реакции между аллергенами грецкого ореха, арахиса, кешью и фундука.

Аллергия на орехи кешью может сочетаться с гиперчувствительностью к другим орехам и пищевым продуктам или протекать в виде моносенсибилизации. Ранее считалось, что аллергия на кешью возникает редко, однако в связи с большим распространением этого продукта и популяризацией азиатской кухни случаи тяжелых аллергических реакций стали отмечаться всё чаще.

Сенсибилизация к орехам кешью может возникать в различном возрасте, сохраняться на всю жизнь, а тяжелые реакции могут развиваться даже после минимального контакта с аллергеном, например при вдыхании, попадании на кожу или на язык. Орехи кешью могут быть скрытыми аллергенами в еде и в некоторых случаях выступать причинами «идиопатических» анафилактических реакций. Случайное употребление продуктов, например кондитерских изделий, содержащих орехи или их следы, может провоцировать тяжелую анафилактическую реакцию, требующую неотложной медицинской помощи. Описан случай развития анафилактической реакции на кешью у ранее не страдающего атопией пациента после трансплантации печени, полученной от донора, сенсибилизированного к орехам и умершего после фатальной анафилактической реакции на арахис.

Поскольку орехи кешью кроме аллергенных белков могут содержать природные смолы, вызывающие контактный дерматит, считается, что их попадание в организм с пищей может вызвать желудочно-кишечные, системные и аллергические реакции. Обычно это связано с употреблением сырых, неправильно очищенных орехов. При правильном удалении кожуры и термической обработке орехов кардола и других токсинов в кешью не остается. Контактный дерматит, вызванный орехами кешью и их кожурой, может имитировать светочувствительную экзему.

Гиперчувствительным к орехам кешью пациентам необходимо учитывать распространенное присутствие скрытых аллергенов в пище в странах с повсеместным применением данного пищевого продукта.

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к кешью;
  • для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость кешью;
  • для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Когда назначается исследование?

  • При диагностике нетипичных реакций организма на кешью на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на кешью;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 – 10 мг/л.

Причины положительного результата:

Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Фадиатоп (ImmunoCAP)
  • Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
  • Экзема
  • Аллерген f20 – миндаль, IgE
  • Аллерген f256 – орех грецкий, IgE
  • Аллерген f13 – арахис, IgG
  • Аллерген f309 – нут (турецкий горох), IgE
  • Аллерген f203 – фисташковые орехи, IgE

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • McGovern TW. Botanical briefs: The cashew tree – Anacardium occidentale L. Cutis 2001;68(5):321-2.
  • Teuber SS, Sathe SK, Peterson WR, Roux KH. Characterization of the soluble allergenic proteins of cashew nut (Anacardium occidentale L.). J Agric Food Chem 2002;50(22):6543-9.
  • Garcia F, Moneo I, Fernandez B, Garcia-Menaya JM, Blanco J, Juste S, Gonzalo. Allergy to Anacardiaceae: description of cashew and pistachio nut allergens. J Investig Allergol Clin Immunol 2000;10(3):173-7.

Являются ли орехи кешью орехами?

Являются ли орехи кешью орехами?

  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • 9000 3 Диабет 2 типа

    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • 9 0003 Гипертония

      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье 9 0008
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Больше никакой тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Внимательное питание
      • Разборчивость в сахаре
      • Движение тела
      • Здоровье кишечника
      • Настроение Продукты питания
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврология логи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
  • 9 0020

    Питание

    Медицинская экспертиза Адды Бьярнадоттир, MS, RDN (Ice) — Ансли Хилл, RD, LD 8 ноября 2019 г.

    Кешью невероятно популярны — и не зря.

    Они не только очень питательны, но и удивительно универсальны.

    Их слегка сладковатый вкус, приятный хруст и маслянистая текстура хорошо сочетаются с различными вкусами и кулинарными применениями.

    Кешью обычно группируют с другими видами древесных орехов, но они также имеют много общего с бобовыми и семенами.

    В этой статье рассматривается, действительно ли орехи кешью являются орехами и почему они могут вообще принадлежать к другой категории.

    Кешью происходят из тропического дерева, официально известного как Anacardium occidentale (1).

    На ветвях дерева растет мясистый грушевидный стебель, называемый яблоком кешью. Тем не менее, эта часть растения не является плодом.

    Вместо этого настоящий плод представляет собой меньшую почковидную структуру, которая растет под яблоком кешью, также известным как костянка. Внутри плода находится съедобное семя, известное большинству людей как орех кешью (2).

    Таким образом, из-за структурной конфигурации растения съедобная часть кешью ботанически классифицируется как костянка.

    Семя и его внешняя оболочка технически считаются как орехом, так и плодом, но скорлупа несъедобна из-за присутствия токсичного вещества. Вот почему очищенные кешью можно увидеть только на местном рынке (2).

    Резюме

    Кешью ботанически классифицируются как семена, потому что они растут внутри плода кешью, который также известен как костянка.

    Хотя орехи кешью относятся к костянкам, их иногда путают с бобовыми.

    Бобовые также являются растениями, дающими съедобные семена, но обычно они растут вместе с другими семенами в одном стручке. По мере взросления растения стручок в конце концов раскалывается посередине, освобождая съедобные семена внутри.

    Фасоль и горох относятся к наиболее распространенным видам бобовых, но арахис — отличный пример «ореха», который на самом деле является бобовым. Как и арахис, кешью можно легко разделить пополам (3).

    Однако, поскольку орехи кешью развиваются в твердой оболочке костянки, а не стручка, они не считаются частью семейства бобовых.

    Краткий обзор

    Кешью структурно похож на бобовые, такие как арахис. Тем не менее, из-за того, как они растут, они не считаются частью семейства бобовых.

    Технически кешью не являются орехами, но их часто классифицируют как таковые. Это потому, что они имеют много общих питательных и кулинарных качеств с другими настоящими орехами, такими как фундук и каштаны.

    Кешью богаты полезными жирами и белком и могут использоваться как взаимозаменяемые с другими орехами в различных кулинарных целях, в том числе в кулинарных смесях, жарком, мюслях и ореховом масле (4).

    Как ни странно, многие из самых популярных «орехов» также не являются настоящими орехами. Грецкие орехи, миндаль, фисташки и орехи пекан также являются семенами костянки — точно так же, как кешью (5).

    Резюме

    Кешью обычно классифицируют как орехи, поскольку они обладают многими из тех же физических и питательных свойств, что и настоящие орехи.

    Орехи кешью — очень уникальный продукт, из-за чего трудно понять, как их классифицировать.

    Ботанически они считаются семенами костянки, но имеют ряд общих физических и питательных характеристик с другими группами пищевых продуктов, включая бобовые и орехи.

    Независимо от того, к какой группе вы их отнесете, нельзя отрицать, что орехи кешью являются питательным и вкусным дополнением почти к любой диете.

    Последний медицинский осмотр 8 ноября 2019 г.

    Поделиться этой статьей

    Медицинский осмотр Адды Бьярнадоттир, MS, RDN (Ice) — Ансли Хилл, RD, LD, 8 ноября 2019 г. Все, что вам нужно знать

    Лорен Панофф, MPH, RD

    Кешью — популярный орех, потребляемый во всем мире. В этой статье рассматривается, что делает некоторые орехи кешью ядовитыми и как употреблять их без…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Кешью — это семена в форме почки, полученные из дерева кешью. В этой статье рассматривается, полезны ли кешью для вас.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли есть кешью на кето-диете?

    Автор SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

    Кешью — популярный вид древесных орехов, но люди задаются вопросом, подходят ли они для кето-диеты. В этой статье рассматривается содержание питательных веществ…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Справочник по аллергии на кешью

    Медицинское заключение Сюзанны Фальк, доктора медицины

    У вас может быть повышенный риск аллергии на кешью, если у вас аллергия на другой орех. Узнайте больше об аллергии на кешью и где они могут быть…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как употребление орехов может помочь вам похудеть

    Мэри Джейн Браун, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук (Великобритания)

    Орехи полезны, но содержат много жира и калорий. В этой статье рассматриваются доказательства того, способствуют ли орехи похудению или набору веса.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Польза орехов для здоровья

    Автор Franziska Spritzler

    Орехи являются одним из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Они имеют различные впечатляющие преимущества для здоровья и могут даже помочь вам похудеть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Каковы симптомы аллергии на орехи?

    Медицинское заключение Xixi Luo, MD

    Аллергия на орехи может быть серьезной, даже смертельной. Мы расскажем вам, как распознать симптомы, какие продукты следует избегать и как лечить анафилаксию.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Арахис 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    Арахис — разновидность орехов/бобовых, которые популярны в США. Эта статья содержит подробную информацию о здоровье и питании арахиса.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 орехов, которые лучше всего есть для улучшения здоровья

    Руаири Робертсон, доктор философии, и Джиллиан Кубала, магистр медицины, доктор медицинских наук

    Орехи богаты полезными питательными веществами, которые могут снизить риск многих заболеваний. Вот 9из 9 самых полезных орехов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Каковы симптомы аллергии на арахис?

    Медицинское заключение Бет Холлоуэй, RN, MEd

    Если у вас аллергия на арахис, даже небольшое количество арахиса может быть смертельным. Узнайте, как распознать, лечить и предотвращать аллергические реакции.

    ПОДРОБНЕЕ

Орехи кешью, на самом деле не орехи • AnswerLine • Расширение и информационная поддержка Университета штата Айова

Если бы я спросил вас, как выращивают и собирают орехи кешью или как они выглядят в скорлупе, вы бы знали? Поскольку мне всегда было любопытно, откуда берется моя еда и как она растет, я был в тупике, когда получил этот вопрос от одного из моих бабушек. Однако то, что мы узнали вместе, было захватывающим.

Плоды ореха кешью, растущие на дереве

Кешью на самом деле не орех в прямом смысле, а костянка. Они растут на фруктовых деревьях, которые производят «ложные плоды», известные как яблоко кешью. Плоды напоминают небольшой сладкий перец от желтого до красного цвета. У основания плода находится твердая оболочка в форме фасоли с одиночными семенами внутри — орехом кешью.

После прочтения и просмотра видеороликов на YouTube о выращивании и сборе урожая кешью, процессе отделения орехов от фруктов и этапах производства мы совершенно по-новому оценили закуску, которая нам нравится, которую так легко купить в супермаркете и съесть без мысли.

Орехи кешью выращивают во многих частях мира, они происходят из Бразилии. Тем не менее, Вьетнам является крупнейшим производителем орехов кешью, за ним следует Индия; орехи кешью являются ценным сельскохозяйственным товаром для обоих округов. Производство орехов кешью в этих странах (и других странах-производителях) обеспечивает жизненно важную круглогодичную занятость для миллионов людей, особенно женщин. Извлечение ореха из скорлупы требует больших затрат труда и квалифицированной рабочей силы, 90% которой составляют женщины, получающие мизерную заработную плату.

После сбора урожая скорлупу обжаривают и сушат, чтобы облегчить извлечение ореха. Удаление ореха из скорлупы — самый сложный этап обработки. Это делается либо вручную, либо на машине, но в любом случае это одна оболочка за раз. Когда это делается вручную, рабочие бьют по оболочке молотком, чтобы высвободить орех целым и невредимым. Если используются механические лущильные машины, снаряды подаются в машины по одному для разделения снарядов; однако, поскольку оболочки различаются по размеру и форме, они могут ломаться, поэтому машины не являются идеальным решением. В результате ручная обработка обычно предпочтительнее для улучшения качества орехов. Однако Вьетнаму удалось механизировать процесс и, таким образом, увеличить производительность и сократить рабочую силу.

Еще одна проблема при растрескивании скорлупы – это красновато-коричневое масло, которое выделяется из скорлупы и состоит из различных фенольных липидов. Это раздражитель, подобный тому, который содержится в ядовитом плюще, вызывает ожоги кожи, язвы и другие проблемы со здоровьем, если рабочие вступают с ним в контакт. После расщепления орехи требуют утомительной очистки и очистки, прежде чем перейти к сортировке, контролю качества, фумигации и упаковке.

А как насчет яблока кешью? Яблоко имеет сладкий вкус, но имеет ограниченный срок хранения, поэтому в свежем виде оно не является товаром для продажи. Тем не менее, он доступен на местных рынках и имеет ценность как свежая еда, приготовленная с карри, ферментированная в уксус и используемая для приготовления варенья, чатни и джемов. В Индии его ферментируют и перегоняют, чтобы приготовить алкогольный напиток, известный как фени. Яблоки также используются в лечебных целях.

Несмотря на то, что технически орехи кешью не являются орехами, мы используем их как таковые. Кешью богаты питательными веществами, антиоксидантами, полезными жирами, растительным белком и клетчаткой; они могут использоваться взаимозаменяемо с другими орехами в различных кулинарных целях, включая смеси для приготовления блюд, жаркое, мюсли, ореховое масло и ореховые молочные продукты. Как и большинство орехов, кешью также может помочь улучшить общее состояние здоровья. Они были связаны с такими преимуществами, как потеря веса за счет повышения метаболизма, улучшения контроля уровня сахара в крови, укрепления иммунной системы и улучшения здоровья сердца.

Орехи кешью обычно являются безопасным дополнением к большинству диет. Следует иметь в виду, что жареные или соленые кешью содержат масла или соль. По этой причине лучше всего выбирать несоленые, обжаренные всухую. Людям с аллергией на лесные орехи следует избегать их, поскольку они классифицируются как лесные орехи наряду с бразильскими орехами, орехами пекан, фисташками, грецкими орехами и фундуком. У некоторых людей возникают проблемы со вздутием живота; замачивание орехов на ночь поможет улучшить усвоение питательных веществ и их усвояемость. При употреблении в пищу в больших количествах кешью может вызвать повреждение почек из-за относительно высокого содержания оксалатов. Однако в умеренных количествах (применительно ко всем орехам) такое маловероятно.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *