Орех и его польза и вред: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Орехи: польза или вред для организма


С давних времен человечество активно употребляло в пищу продукты растительного происхождения. Вне зависимости от вида, орехи достаточно серьезно обогащены различными веществами. Так, в их состав входят витамины. Кроме А и Е, присутствуют многочисленные представители группы В. Нельзя не упомянуть и о том, что много железа, калия, кальция, магния, селена, фосфора и меди с магнием можно найти в составе различных орехов.


Другой отличительной чертой можно считать то, что орехи содержат растительный жир, который не оказывает негативного эффекта на сердечно-сосудистую систему человека, как жир животного происхождения. Но в равной ли степени полезны все орехи или есть какие-то ограничения в их употреблении? Об этом более подробно в данном материале.

Бразильский орех: польза и вред для организма


Этот экзотический продукт на отечественном рынке появился относительно недавно, но уже имеет репутацию кладезя полезных микроэлементов. И действительно, при умеренно употреблении в пищу данного ореха можно добиться следующих позитивных изменений в здоровье:

  • Повышение иммунитета;
  • Нормализация работы щитовидной железы;
  • Очищение печени, крови, а также кишечника.


Кроме того, бразильский орех рекомендуют женщинам, потому что его регулярное употребление позволяет стабилизировать менструальный цикл и уменьшить женские периодические боли. Качественный эффект данного продукта можно наблюдать и на мужскую половую систему. Так, у представителей сильного пола, которые внесли в свой рацион бразильские орехи, отмечается более высокая подвижность сперматозоидов.


Но важно понимать, что польза от бразильского ореха есть только при умеренном употреблении, поскольку он крайне аллергенен. Кроме того, высокая калорийность будет вредна худеющим, а также тем, кто страдает от чрезмерного веса.

Орех кешью – польза и вред для организма


Исследование показали, что включение кешью в рацион позволяет улучшить:

  • Когнитивные способности;
  • Иммунитет;
  • Микрофлору желудка;
  • Состояние ротовой полости.


При этом следует уточнить, что употребление сырого ореха принесет вред, поскольку содержит опасную жидкость, которая может вызвать химический ожог. В связи с этим на полках магазинов можно найти только кешью после специальной обработки, которая подразумевает полное испарение вредной жидкости.

Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.

Орех макадамия: польза и вред для организма


Макадамия – еще один относительно новый персонаж для российского человека, но уже заслуживший почетное место в рационе как мужчин, так и женщин.


Представительницы прекрасного пола могут наблюдать следующие положительные эффекты от употребления данного ореха:

  • Улучшение состояния кожи, волос;
  • Нормализация гормонального фона;
  • Снижение боли при мигрени и ПМС.


Мужчины же начинают употреблять макадамию, чтобы нормализировать тонус мышц, а также нервной системы. Кроме того, орех оказывает позитивное воздействие и на деятельность половой системы.


В целом, макадамия – продукт, который почти не вызывает аллергии, поэтому есть его могут все, в том числе и дети старше трех лет. Но его употребление противопоказано диабетикам.

Орех пекан – польза и вред для организма


Большое количество полезных микроэлементов и витаминов в составе этих орехов дают возможность говорить о следующих полезных эффектах, которых может добиться человек при его употреблении:

  • Омолаживание организма;
  • Усиление иммунной системы;
  • Противовоспалительный.


При этом стоит учитывать, что суточное норма пекана в сутки – два полных ядра. Увеличение этого количества может принести вред в виде увеличения массы тела или же аллергической реакции.

Польза и вред для организма ореха фундук


Фундук стоит включить в свой рацион, если преследует постоянная усталость. Значительное число витаминов и минералов в составе данного продукта помогут замедлить старение клеток и укрепить иммунитет.


В то же время употреблять фундук беременным необходимо с большой осторожностью. Дело в том, что он долго усваивается в организме и может стать причиной серьезной аллергической реакции организма.

Польза и вред для организма ореха арахис


Отличительной чертов арахиса можно считать то, что он одинаково полезен как в сыром, так и в сушеном виде. Этот продукт помогает:

  • Поддерживать оптимальный уровень холестерина;
  • Наращивать мышечную массу;
  • Улучшать когнитивные способности;
  • Снижать риск онкологических заболеваний.


Но при этом с арахисом должны быть осторожны лица, имеющие заболевания и патологии желудочно-кишечного тракта, а также аллергики.

Грецкие орехи. Польза и вред для организма


Данный вид орехов имеет наибольшее распространение на территории России, а их неоспоримая польза уже давно известна. Так, включение в рацион грецких орехов позволит:

  • Повысить иммунную систему;
  • Регулировать работу сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализовать микрофлору кишечника.


Противопоказан же грецкий орех в первую очередь аллергикам, потому что может стать причиной сильнейшего анафилактического шока. Также не стоит употреблять этот продукт тем, кто страдает от ожирения.

Поделиться:

Популярные статьи в категории:

27.08.2019

739060

Как избавиться от мозолей на ногах?

05.06.2019

246727

Польза или вред фиников для организма

08.08.2019

234680

Неприятный запах ног: причины возникновения и способы лечения

29.11.2017

177926

Дешёвые образовательные курсы: Как распознать мошенников?

Варенье из грецких орехов: польза и вред

Польза и вред

Многие рецепты народной медицины широко используются в наши дни в качестве дополнительной терапии при комплексном лечении системных заболеваний. Не стало исключением и варенье из грецкого ореха. В его незрелых плодах содержится высокая концентрация йода – химического элемента, необходимого нашему организму для поддержания нормального функционирования щитовидной железы, а также витамина С – известного своими антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Ореховое варенье рекомендовано людям разных возрастов, включая детей. В народной медицине его используют для лечения:

  • патологий щитовидной железы;
  • хронических заболеваний органов ЖКТ;
  • железодефицитной анемии;
  • сбоев в работе печени;
  • атеросклерозе;
  • заболеваний мочевыводящих путей.

Лакомство, приготовленное из незрелых орехов, снижает артериальное давление, облегчает симптомы гриппа и ОРВИ, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие онкологии. Несмотря на массу полезных свойств, им категорически нельзя злоупотреблять. Оптимальная доза для взрослых и детей – 2 – 3 ст.л. в день. Ореховое варенье – это высококалорийный продукт, людям, страдающим ожирением, его нужно употреблять с осторожностью. От него придется полностью отказаться при обострении заболеваний ЖКТ и при появлении аллергической реакции на выходящие в состав ингредиенты, а также больным сахарным диабетом 1 типа, для которых все сахаросодержащие продуктов под запретом. Исключение составляет лишь варенье, приготовленное с использованием сахарозаменителя, который не разрушается под воздействием высоких температур.

Полезные свойства

Варенье из зеленых орехов предназначено для регулярного применения. Оно имеет ряд накопительных целебных действий, среди которых:

  • улучшение памяти, внимания и работоспособности за счет активизации кровообращения в головном мозге;
  • укрепление иммунитета и повышение защитных сил организма в противостоянии болезнетворным микроорганизмам;
  • нормализация режима бодрствования и сна;
  • активизация обмена веществ, способствующая сбросу лишних килограммов;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • ускорение регенерационных процессов, проходящих в клетках и тканях;
  • нормализация артериального давления, укрепление сердца и сосудов;
  • стабилизация гормонального фона за счет улучшения работы надпочечеников, повышение репродуктивных функций у женщин и мужчин.

Варенье из зеленых орехов обладает выраженным бактерицидным действием. Его регулярное употребление в пищу поддерживает здоровое состояние полости рта. Содержащиеся в нем полезные элементы нормализуют водно-солевой баланс в организме, минимизируя риск образования отеков и снижая болевые ощущения в теле после серьезных физических нагрузок.

Польза для детей

Детям старше 3 лет, при отсутствии аллергии на входящие в состав ингредиенты, ореховое варенье можно давать по 1 ст.л. каждый день. Это будет способствовать:

  • повышению уровня гемоглобина в крови, что крайне важно для снижения риска железодефицитной анемии, которая может развиться в период активного роста;
  • повышению концентрации внимания и памяти, способности справляться с увеличивающимися в школе умственными нагрузками за счет улучшения мозгового кровообращения;
  • укреплению костной ткани, что важно для предупреждения рахита, появления травм во время физической активности и спортивных тренировок.

Вкусное и ароматное лакомство, приготовленное из незрелых зеленых плодов грецкого ореха, укрепляет иммунитет, делает организм ребенка невосприимчивым к атакующим его вирусам.

Польза для беременных и кормящих грудью женщин

Рацион беременных и особенно кормящих грудью женщин должен состоять исключительно из полезных для будущей или молодой мамы, безопасных для малыша продуктов питания. К ним относится, в том числе и варенье из зеленых орехов. Его главной особенностью является повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега и йода. Их концентрация в сладком лакомстве равна их содержанию в жирной морской рыбе. Они благотворно сказываются на общем состоянии здоровья женщины в период активных повышенных нагрузок, которыми являются и беременность, и лактация, способствуют динамичному развитию будущего и новорожденного малыша.

Однако, от орехового варенья, из-за его высокой калорийности, лучше отказаться на позднем сроке беременности во избежание резкого набора веса, который может спровоцировать развитие гестационного диабета – грозного патологического состояния, угрожающего жизни будущей мамы и ее еще пока не рожденного малыша.
После благополучных родов возвращаться к регулярному употреблению варенья из орехов рекомендуется не ранее, чем по исполнению 3 месяцев новорожденному малышу. Это связано с тем, что в состав полезного лакомства входит сахар, который в почти неизмененном виде попадает в грудное молоко и может вызвать брожение в еще пока недостаточно хорошо развитом кишечнике крохи.

Польза для похудения

Несмотря на то, что варенье из зеленых орехов является высококалорийным продуктом, его рекомендуется в небольшом количестве включать в рацион питания при необходимости придерживаться правил строгих диет. Это связано с тем, что в составе лакомства присутствуют почти все необходимые для поддержания нормальной работы наших органов и систем элементы, которых при скудном рационе может не хватать.
Ореховое варенье, вкус и аромат которого нам напоминает о лучшей поре года – начале лета, улучшает настроение при апатии и депрессии, дарит заряд бодрости и энергии на весь день.

Приготовление в домашних условиях

Варенье из зеленых плодов грецкого ореха можно приготовить самостоятельно и в домашних условиях, но имейте в виду – на это у вас уйдет не один день. Это лакомство не столько сложное в приготовлении, сколько требует внимательности и скрупулезности в точном следовании рецепту. В противном случае подготовленное сырье может оказаться безнадежно испорченным, а готовый продукт будет горчить.
В первую очередь, нужно правильно собрать орехи для варенья. Для приготовления лакомства подходят только нежные молодые плоды, находящиеся в той стадии зрелости, когда под зеленой кожицей нет жесткой скорлупы. Это вы можете проверить, проколов орех вилкой – она должна легко входить и выходить из него. В средней полосе России плоды грецкого ореха для варенья собирают в начале лета – в июне-первой половине июля, выбирая одинакового размера без видимых дефектов и следов повреждения. Порченные, побитые и треснувшие орешки для консервирования не подходят. Кроме зеленых орехов, в количестве 1 килограмма, вам понадобится:

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лимонная кислота;
  • гашеная известь;
  • пряности, специи, лимонная цедра, какао порошок в качестве ароматных добавок на ваш вкус.

Первым этапом приготовления варенья из зеленых орехов будет подготовка сырья, состоящая из следующих ваших действий:

  • снимаем с плодов зеленую кожуру;
  • замачиваем сырье в воде, которую меняем примерно через каждые 8 часов, на 4 дня, пока она не перестанет окрашиваться в темный цвет из-за выделения плодами йода;
  • готовим известковый раствор – разводим гашеную известь в воде, в пропорции 100г: 1 литр, даем отстояться и процеживаем;
  • заливаем орехи известковым раствором, оставляем в нем на сутки, после чего 15-20 минут провариваем в известковой воде, и еще на 1 сутки даем настояться;
  • промываем орехи и протыкаем каждый из них вилкой несколько раз;
  • настаиваем в чистой воде 2 суток для вымывания извести.

На этом этап подготовки сырья к варке варенья заканчивается. Далее следует самое интересное. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого лакомства, мы рассмотрим самый популярный из них:

  • провариваем орехи в воде 15-20 минут;
  • сливаем воду и даем плодам остыть;
  • заливаем свежую воду и еще раз 15 минут провариваем;
  • готовим сахарный сироп и заливаем им орехи;
  • варим варенье 15 минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты и оставляем до полного остывания;
  • проделываем то же самое еще 2 раза, после чего пробуем варенье на вкус – оно не должно быть горьким;
  • варим варенье до достижения им требуемой густоты, после чего – разливаем по заранее подготовленным стерильным банкам и герметично закатываем крышками.

Варенье из грецких орехов в герметично закрытых банках можно хранить в прохладном подвале год и больше. Полезные и питательные свойства при длительном хранении это лакомство не потеряет. Открытую банку нужно держать в холодильнике, чтобы варенье не пропало.

Польза для здоровья, питание и диета

Грецкие орехи — это круглые односемянные косточковые плоды, которые растут на дереве грецкого ореха. Они являются хорошим источником полезных жиров, белков и клетчатки. Помимо прочего, они могут улучшить здоровье сердца и костей и помочь в контроле веса.

Деревья грецкого ореха произрастают в восточной части Северной Америки, но в настоящее время их обычно выращивают в Китае, Иране и в Соединенных Штатах в Калифорнии и Аризоне.

Под кожурой плода грецкого ореха находится морщинистый шаровидный орех. Грецкий орех разделен на две плоские части для коммерческой продажи.

Грецкие орехи бывают сырыми или жареными, а также солеными или несолеными.

В этой статье представлены данные о пищевой ценности грецких орехов, взгляд на их возможную пользу для здоровья, способы включения большего количества грецких орехов в рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением грецких орехов.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка органических грецких орехов без торговой марки (30 граммов) содержит:

  • Энергетическая ценность: 200 калорий
  • Углеводы 3,89граммы (г)
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г
  • Жир: 20 г
  • Кальций: 20 мг (мг)
  • Натрий: 0,72 мг
  • 9001

грецкие орехи также являются хорошим источником:

  • Марганец
  • Медная
  • Магний
  • Phosphorus
  • Витамин B6
  • Iron

. Они также являются хорошим источником белка.

Орехи имеют репутацию высококалорийной и жирной пищи. Тем не менее, они богаты питательными веществами и содержат полезные для сердца жиры.

Сочетание полезных жиров, белков и клетчатки в грецких орехах помогает увеличить чувство удовлетворения и сытости. Это делает их более полезными в качестве перекуса по сравнению с чипсами, крекерами и другими продуктами, содержащими простые углеводы.

Потребление растительной пищи всех видов уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Возможная польза грецких орехов для здоровья может включать укрепление сердечно-сосудистой системы и здоровья костей, снижение риска заболеваний желчного пузыря и лечение эпилепсии.

Здоровье сердца

Поделиться на Pinterest Грецкие орехи могут улучшить здоровье сердца.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, снижают уровень холестерина ЛПНП (вредного) и триглицеридов.

Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта.

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца на 37 процентов ниже у тех, кто употребляет орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с теми, кто никогда или редко употреблял орехи.

В 2013 году ученые опубликовали результаты небольшого исследования, которые показали, что:

  • масло грецкого ореха может улучшить функцию эндотелия
  • цельные грецкие орехи могут улучшить процесс выведения «плохого» холестерина ЛПНП

Результаты мета-анализа, опубликованного в 2009 году, показали, что диета с высоким содержанием грецких орехов связана с улучшением показателей липидов и холестерина. Исследователи также пришли к выводу, что грецкие орехи также могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление.

В 2003 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) утвердило заявление о том, что на этикетках продуктов питания на различных орехах, включая грецкие орехи, указано следующее:

«Употребление 1,5 унции большинства насыщенные жиры и холестерин могут снизить риск сердечных заболеваний».

FDA

Однако они отмечают, что, хотя научные данные свидетельствуют о том, что это правда, они не доказывают этого. Заявление также относится к целым или измельченным орехам, а не к продуктам, содержащим орехи.

Управление весом

Согласно исследованию, опубликованному в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания , регулярное употребление орехов связано с более высоким уровнем использования энергии во время отдыха.

В исследованиях, в которых сравнивали потерю веса при использовании диет, включающих или исключающих орехи, диеты, включающие орехи в умеренных количествах, показали большую потерю веса.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , также показало, что женщины, которые сообщали о редком употреблении орехов, чаще набирали вес в течение 8-летнего периода, чем те, кто употреблял орехи два раза в неделю или чаще.

Желчнокаменная болезнь

Согласно другому исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания , частое употребление орехов связано с уменьшением риска холецистэктомии, операции по удалению желчного пузыря.

Из более чем миллиона человек, задокументированных за 20 лет, женщины, которые потребляли более 5 унций орехов в неделю, имели значительно более низкий риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов в неделю.

Здоровье костей

Грецкие орехи являются хорошим источником минеральной меди. Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза.

Остеопороз — это состояние, при котором кости становятся тоньше и менее плотными, из-за чего их легче ломать и ломать.

Необходимы дополнительные исследования последствий предельного дефицита меди и потенциальных преимуществ медных добавок для профилактики и лечения остеопороза.

Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов организма.

Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, из которых состоят строительные блоки костей. Это может привести к ряду проблем, включая дисфункцию суставов.

Грецкие орехи содержат большое количество марганца. Было показано, что марганец предотвращает остеопороз в сочетании с минералами кальцием и медью.

Магний, еще один минерал, содержащийся в грецких орехах, важен для формирования костей, так как он способствует усвоению кальция костью.

Хотя добавки с марганцем и медью могут содержать вредные минералы, считается, что получение этих минералов с пищей полезно для здоровья костей.

Эпилепсия

Было показано, что крысы с дефицитом марганца более подвержены судорогам.

Было также обнаружено, что у людей с эпилепсией уровень марганца в цельной крови ниже, чем у людей без эпилепсии, хотя считается, что дефицит марганца не вызывает эпилепсию.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, могут ли добавки с марганцем принести пользу людям, страдающим эпилепсией.

Орехи имеют высокое содержание жира, поэтому они склонны к прогорканию. Прогорклые орехи небезопасны, но имеют резкий вкус, который может показаться неприятным людям.

Хранение грецких орехов в скорлупе в прохладном, темном и сухом месте может увеличить срок их хранения.

При хранении в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту или в морозильной камере при температуре ниже 0 градусов по Фаренгейту они могут храниться более года.

Если вы хотите хранить их при комнатной температуре, сначала заморозьте их при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже на 48 часов, чтобы уничтожить всех вредителей.

Краткие советы:

Вот несколько простых и вкусных способов увеличить количество грецких орехов в рационе:

Поделиться на PinterestПосыпьте салат грецкими орехами, чтобы придать ему вкус, текстуру и питательную ценность.

  • Салат с рубленым грецким орехом
  • Приготовьте домашнюю гранолу из смеси орехов, семян и сухофруктов, используя грецкие орехи
  • Приготовьте соус песто из грецких орехов и используйте с макаронами или лепешками
  • Йогурт с рубленым грецким орехом и фруктами

Попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные сертифицированными диетологами:

  • Запеченная брюссельская капуста с корицей и грецкими орехами
  • Цельнозерновые клецки альфредо со шпинатом и грецкими орехами
  • Смесь абрикосов и грецких орехов
  • Хлеб с грецкими орехами

Некоторые исследователи пришли к выводу, что употребление грецких орехов не приводит к увеличению веса.

Однако грецкие орехи очень калорийны, и людям рекомендуется употреблять их в умеренных количествах, чтобы снизить этот риск.

Высокое потребление грецких орехов также связано с диареей.

Это может произойти после того, как человек съест большое количество грецких орехов, из-за высокого содержания масла или клетчатки или из-за повышенной чувствительности, например, у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Порция грецких орехов весом 1 унция содержит около 14 половинок грецкого ореха.

Люди с аллергией на орехи не должны есть грецкие орехи. Если у человека появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание после употребления грецких орехов, следует обратиться за медицинской помощью.

Детям нельзя есть кусочки орехов, или они должны при этом находиться под присмотром, так как это может привести к удушью.

Грецкие орехи могут быть полезным дополнением к диете. Диета, которая сбалансирована в целом и сопровождается режимом упражнений, лучше всего подходит для здоровья.

Польза для здоровья, питание и диета

Грецкие орехи — это круглые односемянные косточковые плоды, которые растут на дереве грецкого ореха. Они являются хорошим источником полезных жиров, белков и клетчатки. Помимо прочего, они могут улучшить здоровье сердца и костей и помочь в контроле веса.

Деревья грецкого ореха произрастают в восточной части Северной Америки, но в настоящее время их обычно выращивают в Китае, Иране и в Соединенных Штатах в Калифорнии и Аризоне.

Под кожурой плода грецкого ореха находится морщинистый шаровидный орех. Грецкий орех разделен на две плоские части для коммерческой продажи.

Грецкие орехи бывают сырыми или жареными, а также солеными или несолеными.

В этой статье представлены данные о пищевой ценности грецких орехов, взгляд на их возможную пользу для здоровья, способы включения большего количества грецких орехов в рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением грецких орехов.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка органических грецких орехов без торговой марки (30 граммов) содержит:

  • Энергетическая ценность: 200 калорий
  • Углеводы 3,89граммы (г)
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г
  • Жир: 20 г
  • Кальций: 20 мг (мг)
  • Натрий: 0,72 мг
  • 9001

грецкие орехи также являются хорошим источником:

  • Марганец
  • Медная
  • Магний
  • Phosphorus
  • Витамин B6
  • Iron

. Они также являются хорошим источником белка.

Орехи имеют репутацию высококалорийной и жирной пищи. Тем не менее, они богаты питательными веществами и содержат полезные для сердца жиры.

Сочетание полезных жиров, белков и клетчатки в грецких орехах помогает увеличить чувство удовлетворения и сытости. Это делает их более полезными в качестве перекуса по сравнению с чипсами, крекерами и другими продуктами, содержащими простые углеводы.

Потребление растительной пищи всех видов уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Возможная польза грецких орехов для здоровья может включать укрепление сердечно-сосудистой системы и здоровья костей, снижение риска заболеваний желчного пузыря и лечение эпилепсии.

Здоровье сердца

Поделиться на Pinterest Грецкие орехи могут улучшить здоровье сердца.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, снижают уровень холестерина ЛПНП (вредного) и триглицеридов.

Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта.

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца на 37 процентов ниже у тех, кто употребляет орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с теми, кто никогда или редко употреблял орехи.

В 2013 году ученые опубликовали результаты небольшого исследования, которые показали, что:

  • масло грецкого ореха может улучшить функцию эндотелия
  • цельные грецкие орехи могут улучшить процесс выведения «плохого» холестерина ЛПНП

Результаты мета-анализа, опубликованного в 2009 году, показали, что диета с высоким содержанием грецких орехов связана с улучшением показателей липидов и холестерина. Исследователи также пришли к выводу, что грецкие орехи также могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление.

В 2003 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) утвердило заявление о том, что на этикетках продуктов питания на различных орехах, включая грецкие орехи, указано следующее:

«Употребление 1,5 унции большинства насыщенные жиры и холестерин могут снизить риск сердечных заболеваний».

FDA

Однако они отмечают, что, хотя научные данные свидетельствуют о том, что это правда, они не доказывают этого. Заявление также относится к целым или измельченным орехам, а не к продуктам, содержащим орехи.

Управление весом

Согласно исследованию, опубликованному в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания , регулярное употребление орехов связано с более высоким уровнем использования энергии во время отдыха.

В исследованиях, в которых сравнивали потерю веса при использовании диет, включающих или исключающих орехи, диеты, включающие орехи в умеренных количествах, показали большую потерю веса.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , также показало, что женщины, которые сообщали о редком употреблении орехов, чаще набирали вес в течение 8-летнего периода, чем те, кто употреблял орехи два раза в неделю или чаще.

Желчнокаменная болезнь

Согласно другому исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания , частое употребление орехов связано с уменьшением риска холецистэктомии, операции по удалению желчного пузыря.

Из более чем миллиона человек, задокументированных за 20 лет, женщины, которые потребляли более 5 унций орехов в неделю, имели значительно более низкий риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов в неделю.

Здоровье костей

Грецкие орехи являются хорошим источником минеральной меди. Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза.

Остеопороз — это состояние, при котором кости становятся тоньше и менее плотными, из-за чего их легче ломать и ломать.

Необходимы дополнительные исследования последствий предельного дефицита меди и потенциальных преимуществ медных добавок для профилактики и лечения остеопороза.

Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов организма.

Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, из которых состоят строительные блоки костей. Это может привести к ряду проблем, включая дисфункцию суставов.

Грецкие орехи содержат большое количество марганца. Было показано, что марганец предотвращает остеопороз в сочетании с минералами кальцием и медью.

Магний, еще один минерал, содержащийся в грецких орехах, важен для формирования костей, так как он способствует усвоению кальция костью.

Хотя добавки с марганцем и медью могут содержать вредные минералы, считается, что получение этих минералов с пищей полезно для здоровья костей.

Эпилепсия

Было показано, что крысы с дефицитом марганца более подвержены судорогам.

Было также обнаружено, что у людей с эпилепсией уровень марганца в цельной крови ниже, чем у людей без эпилепсии, хотя считается, что дефицит марганца не вызывает эпилепсию.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, могут ли добавки с марганцем принести пользу людям, страдающим эпилепсией.

Орехи имеют высокое содержание жира, поэтому они склонны к прогорканию. Прогорклые орехи небезопасны, но имеют резкий вкус, который может показаться неприятным людям.

Хранение грецких орехов в скорлупе в прохладном, темном и сухом месте может увеличить срок их хранения.

При хранении в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту или в морозильной камере при температуре ниже 0 градусов по Фаренгейту они могут храниться более года.

Если вы хотите хранить их при комнатной температуре, сначала заморозьте их при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже на 48 часов, чтобы уничтожить всех вредителей.

Краткие советы:

Вот несколько простых и вкусных способов увеличить количество грецких орехов в рационе:

Поделиться на PinterestПосыпьте салат грецкими орехами, чтобы придать ему вкус, текстуру и питательную ценность.

  • Салат с рубленым грецким орехом
  • Приготовьте домашнюю гранолу из смеси орехов, семян и сухофруктов, используя грецкие орехи
  • Приготовьте соус песто из грецких орехов и используйте с макаронами или лепешками
  • Йогурт с рубленым грецким орехом и фруктами

Попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные сертифицированными диетологами:

  • Запеченная брюссельская капуста с корицей и грецкими орехами
  • Цельнозерновые клецки альфредо со шпинатом и грецкими орехами
  • Смесь абрикосов и грецких орехов
  • Хлеб с грецкими орехами

Некоторые исследователи пришли к выводу, что употребление грецких орехов не приводит к увеличению веса.

Однако грецкие орехи очень калорийны, и людям рекомендуется употреблять их в умеренных количествах, чтобы снизить этот риск.

Высокое потребление грецких орехов также связано с диареей.

Это может произойти после того, как человек съест большое количество грецких орехов, из-за высокого содержания масла или клетчатки или из-за повышенной чувствительности, например, у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Порция грецких орехов весом 1 унция содержит около 14 половинок грецкого ореха.

Люди с аллергией на орехи не должны есть грецкие орехи. Если у человека появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание после употребления грецких орехов, следует обратиться за медицинской помощью.

Детям нельзя есть кусочки орехов, или они должны при этом находиться под присмотром, так как это может привести к удушью.

Грецкие орехи могут быть полезным дополнением к диете. Диета, которая сбалансирована в целом и сопровождается режимом упражнений, лучше всего подходит для здоровья.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *