Орех грецкий латынь: Листья грецкого ореха

Систематическое название (латынь) Juglandaceae

Главная

Другое
Экономика
Финансы
Маркетинг
Астрономия
География
Туризм
Биология
История
Информатика
Культура
Математика
Физика
Философия
Химия
Банк
Право
Военное дело
Бухгалтерия
Журналистика
Спорт
Психология
Литература
Музыка
Медицина



страница 1

Систематическое название (латынь) — Juglandaceae

Род ореховых принадлежит к семейству букоцветных и насчитывает около двадцати видов. Они произрастают в тропиках и умеренно-теплых зонах Северного полушария. В России растут естественным образом два вида ореховых – маньчжурский и грецкий орехи.

Другие пять видов культивированные, из них особенно можно выделить серый и черные орехи, которые завезены из Северной Америки. У орехов ценная уникальная древесина. Рисунок древесных волокон очень богатый, волнистый и имеет широкие мощные разводы. Орех имеет твердую, умеренно тяжелую древесину, которая легко режется, не крошится, обладает большой гибкостью и легко поддается механической обработке. После отделки древесина ореха приобретает приятный густо-коричневый цвет. Орех хорошо зарекомендовал себя в мелкой, тонкой и высокохудожественной резьбе.

С давних пор древесину ореха используют для производства мебели, благодаря её прочности и текстуре, и тому, что она легко гнется и поддается обработке. В России у генеральши Поповой и уездного предводителя дворянства Воробьянинова И.М. стояли когда-то ореховые гарнитуры, выполненные руками мастера Гамбса.

Для отделки погонажных изделий и помещений также применяют орех. Кроме того, он идет на производство различного рода поделок и оружейных ложа. Строганный ореховый шпон ценится высоко и больше всего из капов. Ореховый шпон идет на облицовку столярно-строительных и мебельных изделий, а также для получения фанеры лучших сортов.

Масло, которое получают из семян ореха, нашло себе применение в живописи, пищевой промышленности и технике. Из ореховой скорлупы добывают дубильные вещества, которые идут на производство коричневой и черной красок и сами используются для дубления.

Долговечность грецкого ореха около 400 лет. О продолжительности жизни других деревьев читайте в статье «возраст деревьев«.

 Человеческой мысли, науке — до всего дело. Вполне естественно, уделяется внимание и такой «мелочи», как пища.

Как ни странно может сейчас показаться, но еще лет 120 назад основными поставщиками сахара были мед и плоды. Тростниковый сахар был почти недоступным, редкостным лакомством, а малоизвестная в те годы культура сахарной свеклы делала лишь свои первые шаги. Тогда же набирал богатырскую силу и подсолнечник. Около 200 лет назад начало свой победоносный поход по Европе растение из далекого Чили — картофель. А ведь теперь это наш второй хлеб.

Но, оказывается, предстоит еще решить проблему третьего хлеба, «хлеба будущего».

Орехи?.. Ведь их десятки: орех водяной и земляной, черный и серый, маньчжурский и калмыкский, кокосовый и миндальный, кедровый и буковый, Чекалкина и Зибольда. .. Все даже и перечислить трудно. Имеется в виду только волошский орех, или грецкий!

И возразить нелегко. Уже при первом знакомстве с орехом волошским, или грецким, можно скоро убедиться, что это растение — настоящее богатство. Оно и живет до тысячи лет, и достигает размеров большущего дерева, и плодоносит обильно, и по древесине не имеет себе равных, и листья у него обладают ценными свойствами. А уж плоды этого дерева — выше всякой похвалы. Недаром их в шутку называют «малым пищекомбинатом». Всем хорошо известен их вкус. А по калорийности же и усвояемости человеческим организмом, свидетельствует медицина, они не уступают любым продуктам животного происхождения. Даже с жирной свининой могут поспорить: ведь они содержат до 75 процентов высококалорийного масла и около 20 процентов белка.

Ореховые деревья, подобно дубам, долговечны: живут не менее 400-500 лет, а иногда встречаются и 1000-2000-летние старцы. Почти ежегодно дают они урожай в 200-300, а то и 500 килограммов орехов с одного дерева. Пять таких деревьев могут дать столько масла, сколько целый гектар подсолнечника. И какого масла! 20-25 орехов достаточно, чтобы удовлетворить дневную потребность  человека в  жирах  и  почти  шестую  часть  — в белках. Подсчитано, что одно дерево грецкого ореха может удовлетворить потребность человека в калориях на целый год. Кстати, орехи содержат и необходимые для нормального питания углеводы, дубильные и минеральные вещества, эфирные масла. Наконец, это клад витаминов. Количеством витамина С грецкий орех в 8 раз превосходит широко известную своими витаминами черную смородину и в 50 раз — плоды цитрусовых растений. Одной тонны орехов вполне достаточно для удовлетворения дневной потребности в витамине С 300 тысяч человек, то есть населения большого города. Оболочка одного недозрелого ореха содержит двухдневную норму этого витамина для взрослого человека. Кроме того, в грецком орехе — целый набор витаминов группы В, витамин Р, каротин, а также фитонциды — все они накапливаются как в ореховом ядре, так и в листьях.

Хорошо известно, что витамины группы В уничтожают в организме человека пировиноградную кислоту, которая вызывает усталость. Именно поэтому издавна ценятся на Кавказе грузинские чурчхелы — колбаски (уваренные в виноградном соке ореховые ядра). Этот продукт, хорошо сохраняющийся и негромоздкий, отлично восстанавливает бодрость, умножает силы. Недаром он всегда был непременным атрибутом в снаряжении воинов, а теперь входит в рационы космонавтов и выдающихся спортсменов. «Хлеб будущего» появляется сейчас в лучших тортах, разнообразных конфетах, халве, мороженом, ореховых сливках и множестве других вкусных и очень питательных изделий.

Впрочем,  как  говорится,  «не  хлебом  единым  жив  человек»: ореховое масло, приятное на вкус, высоко питательное, позволяет нам до сих пор любоваться бессмертными полотнами Рафаэля, Леонардо да Винчи, Тициана и других великих художников прошлого. Выдающиеся картины веками хорошо сохраняются благодаря ценному свойству масла, которое придает им необычайную прозрачность, ясность и глубину и веками предохраняет краски от разрушения.

Чудесный грецкий, или волошский, орех, как теперь установлено, по существу — и не волошский и не грецкий: его подлинная родина — горы Средней и Малой Азии, откуда он и распространился в другие районы земли. Согласно летописным данным он был завезен на Русь около 100 лет назад из Греции древним торговым путем «из варяг в греки». Отсюда и пошло его название. А на древней родине его, особенно в горах Южной Киргизии, сохранились громадные ореховые лесосады на площади около 50 тысяч гектаров. Там можно встретить деревья, которые дают плоды самой разнообразной формы, наращивают на своих стволах очень ценные и крупные (весом до 5 центнеров) наросты из спящих почек — капы.

Особенным почетом в народе пользуется необычайный трехстворчатый орех (в отличие от обычных двухстворчатых). В древние времена он считался талисманом богатства и плодородия. Но по справедливости на такую почесть вправе претендовать и обычный двухстворчатый: ведь он, как мы убедились, сказочно богат! Вполне возможно, что как раз о нем, как о «хлебе будущего», и говорил выдающийся садовод.



Смотрите также:

Систематическое название (латынь) Juglandaceae

44.61kb.

1 стр.

Систематическое название (латынь)

43.68kb.

1 стр.

Фетюхин Александр Васильевич 2010 История проекта. Систематическое исследование

130kb.

1 стр.

Юридическая латынь. Термины и крылатые фразы

65.89kb.

1 стр.

В. Н. Орфография и пунктуация. Справочник. М.: Издатель Булатникова И. C., Ооо «Большая Медведица», 2002. 320 с. Аннотация: в справочнике дается систематическое изложение

3759.49kb.

22 стр.

Бланк оформления заявки (кафе, бары, рестораны) на размещение в каталоге «Путеводитель» на сайте Proezd by: Название

17.78kb.

1 стр.

Урок первый: Что такое «систематическое богословие»

482. 8kb.

2 стр.

Название растения

140.59kb.

1 стр.

Нагрузка в часах

66.83kb.

1 стр.

И. И. Петров, А. А. Иванов название доклада

37.03kb.

1 стр.

Педагогический

2545.65kb.

16 стр.

Название деревни в этой повести созвучно с названием родной деревни Валентина Григорьевича Распутина. Укажите название деревни и название повести

14.27kb.

1 стр.


Грецкий и кедровый орехи | Бесконечная Ци

Грецкий и кедровый орехи

Ядра грецкого ореха — очень ценный продукт. Они содержат до 77% жирного масла и до 21% белка и по калорийности превосходят лучшие сорта свинины.
В околоплоднике незрелых орехов много аскорбиновой кислоты (витамина С), даже больше, чем в рекордсменах по содержанию аскорбиновой кислоты — черной смородине и цитрусовых. Из грецких орехов готовят С-витаминные концентраты. Кроме того, в орехах содержится каротин, витамины группы В, а также витамины Е и Р, соли железа и кобальта. В околоплоднике грецкого ореха много дубильных веществ.Благодаря высокой калорийности орехи — непременная
часть рациона экспедиций, космических полетов. Масло, получаемое из плодов, не только прекрасный диетический продукт, но и незаменимый высыхающий растворитель красок.
А из околоплодников и листьев получают темно-каштановый невыцветающий краситель для шерсти, кожи, волос, древесины.
Листья грецкого ореха обладают инсектицидными свойствами, его запаха не выносят насекомые, поэтому их использовали для борьбы с молью, комарами, мухами. На юге загоны для скота, конюшни, места водопоев издавна обсаживали ореховыми деревьями.
Ценна и древесина грецкого ореха. Красивая по цвету, легко полируемая, с красивым рисунком, она используется для изготовления дорогой мебели, домашней утвари, сувениров, в качестве поделочного материала. Особенно дорого (на вес серебра) ценится ореховый «кап» — прикорневые наплывы, образующиеся из колоний спящих почек и достигающие иногда до тонны веса. Этот материал отличается особенно красивым рисунком и используется для изготовления крестов, оправы для картин, зеркал, табакерок и других дорогих изделий. Найти кап на орехе считается большой удачей, и в прошлом веке в Средней Азии можно было встретить контрабандистов, которые переправляли ореховые капы за границу.

Из грецких орехов получают масло, используемое в пищевом промышленности, а из остающегося ненасыщенными жирными кислотами, поэтому, будучи применяемым в диетическом питании, оно оказывает положительное действие при атеросклерозе. Ореховое масло и клетчатка усиливают перистальтику кишечника, что позволяет употреблять орехи даже в пожилом возрасте и при ожирении. Полезны они и при ишемической болезни сердца, заболеваниях печени.
Медицинское применение грецкого ореха имеет давнюю историю. Причем используются у растения все части: плоды,
-зеленые околоплодники,
-листья,
-кора ветвей,
-корней.

Гиппократ рекомендовал орехи как прекрасное диетическое средство>. Порошок из листьев и зеленых околоплодников применялся в качестве кровоостанавливающего и антисептического средства, им лечили свежие и застарелые раны. Рекомендовали орехи в пищу кормящим матерям для усиления лактации. Авиценна писал: «Ореховый лист и всякая ореховая кожура вяжут и останавливают кровотечение.

С инжиром и рутой орехи представляют собой лекарство от всех ядов, а с луком и солью эго хорошая лекарственная повязка от укуса бешеной собаки и других животных».
С давних времен все части грецкого ореха применялись и в народной медицине многих стран.
Главное лекарственное значение имеют листья, в которых кроме дубильных веществ содержатся гликозиды, флавоноиды, эфирное масло, юглон, инозит, витамины С, В, Р и очень много каротина.
Заготавливают листья в июне, когда они еще не достигли окончательного развития. В этот период в них больше витамина С (до 5%) и других полезных веществ. Сорванные листья быстро сушат на солнце, разложив тонким слоем на листах чистой бумаги или ткани. Затем удаляют не имеющие лекарственной ценности побуревшие и почерневшие листья. Сухие листья употребляют для приготовления настоев, отваров, мазей. Настой из листьев пьют как улучшающее обмен веществ и общеукрепляющее средство при авитаминозах и истощении организма. Отвары и настои из листьев советуют употреблять при атеросклерозе головного мозга
Их также применяют как вяжущее средство. В современной народной медицине грецкий орех остается популярным лечебным средством и используется при катаре желудка, рахите, экссудативном диатезе, подагре, при внутренних и наружных кровотечениях.
Орехи используются для лечения гипертонии, при этом рекомендуют ежедневно употреблять 100 г орехов в чистом виде или с медом в течение 45 дней. Как высококалорийный продукт орехи используют для восстановления сил у выздоравливающих больных и после хирургических операций.

В гомеопатии листья и околоплодник применяют в качестве маточного средства.
Для человека запах ореха в малых дозах приятен, но в больших может вызывать головную боль.
Чтобы организм получал пользу от этого прекрасного плода, нужно съедать не более 10 орехов в день. Вот что по этому поводу говорит древняя таджикская медицина: «Чрезмерное употребление грецкого ореха вызывает раздражение, воспаление миндалин и сыпь во рту, особенно у людей с горячей натурой, так как грецкий орех вреден.
для них. Поэтому после употребления в пищу грецкого ореха следует хорошо прополоскать рот, после этого можно принять немного уксомеда или кисло-сладкого граната. Испорченный и заплесневелый грецкий орех употреблять в пищу нельзя, так как он приобретает ядовитые свойства. Тому же, кто съел таких орехов, следует вызвать рвоту и есть кислое».

Грецкий орех самый, по-видимому, заметный, но далеко не единственный представитель орехового царства.
Не меньшую, чем у грецкого ореха, славу и популярность снискали себе кедровые орехи.

У нас о непростых, не поддающихся никакому давлению, неподкупных говорят: крепкий орешек. В английском языке слово орех (nut) имеет еще одно значение — сумасшедший. Даже имеется присказка о психах: «Полон орехов, как фруктовый кекс». Но это сумасшедший не простой, он себе на уме, способный притвориться нормальным, умеющий делать деньги, обладающий влиянием.
Фундук
В существующей классификации орехов фундук занимает обособленное положение. И весьма привилегированное. Собственно, только он и является настоящим орехом, да еще кешью. Потому что орех — это плод, имеющий твердую скорлупу и не приросшее к ней ядро, не покрытое никакими оболочками или мякотью. В XVII–XVIII веках фундук, или ломбардский орех, был завезен и в Америку. Кстати, это один из немногих случаев, когда движение культурных растений происходило с Востока на Запад. Откуда фундук появился в Европе? На этот счет есть шутка: миллионы ореховых деревьев выросли в лесах потому, что белки, зарыв орехи в землю, потом забыли о своих тайниках.

Как бы то ни было, следует признать: не все орех, что зовется орехом, а то, что мы принимаем за орехи, — это либо косточки, либо семена, либо костянки. Тут вам и грецкий орех, и пекан, и арахис (земляной орех), и миндаль (у него есть родственник — абрикосовые косточки), и ароматный мускатный орех, и крупный бразильский орех, и фисташки, и пиниоли — орешки пинии, итальянской сосны, которая произрастает на Средиземноморском побережье от Пиренейского полуострова до Малой Азии и как культурное растение была известна еще этрускам (в самом начале I тысячелетия до нашей эры)… И сибирские кедровые орешки, и сладкие каштаны, и кокосовый орех, и наконец, самый дорогой орех в мире — макадамия.
Дороговизна этого австралийского ореха определяется тем, что его сложно выращивать. Небольшое дерево, до пятнадцати метров высотой, с гладкими кожистыми листьями, начинает давать урожай лишь на десятом году жизни, а орехи созревают в течение 6–7 месяцев. С появлением в Австралии первых европейцев, которые быстро распробовали необычный орех, макадамия стала чуть ли не единственной валютой при торговле с местными племенами. К тому же избалованная деликатесами Европа и Америка были очарованы вкусом этого ореха, и за макадамией началась настоящая охота. »

Грецкий орех — Энциклопедия Нового Света

Грецкие орехи

Персидский орех, Juglans regia

Научная классификация
Королевство: Растения
Отдел: Magnoliophyta
Класс: Магнолиопсида
Заказ: Фагалес
Семья: Югландовые
Род: Жугланы
Л.
Виды

См. текст

Грецкий орех — общее название любого из больших лиственных деревьев, входящих в род Juglans из семейства цветковых растений Juglandaceae, известного как семейство грецких орехов. Грецкий орех — это также название орехов или съедобных ребристых семян этих деревьев или их твердой древесины. Деревья грецкого ореха встречаются в умеренных зонах Северной и Южной Америки, Европы и Азии.

Содержимое

  • 1 Описание
  • 2 Виды и классификация
  • 3 Выращивание
  • 4 варианта использования
    • 4.1 Гайки
    • 4.2 Древесина
    • 4.3 Парковые и садовые деревья
    • 4.4 Экологическое использование
  • 5 Польза грецких орехов для здоровья
  • 6 Каталожные номера
  • 7 Внешние ссылки
  • 8 кредитов

Грецкие орехи представляют коммерческую, эстетическую и питательную ценность для человека, а также представляют ценность для экосистемы, предлагая среду обитания и питание для многих животных. Плод может быть весьма питательным для людей, являясь отличным источником омега-3 жирных кислот и различных витаминов и минералов, и было показано, что он помогает снизить уровень холестерина, помимо других преимуществ для здоровья. Древесина некоторых видов грецкого ореха высоко ценится за свой цвет, твердость и структуру и используется для изготовления мебели и других целей.

Описание

Деревья грецкого ореха, род Juglans, составляют самый крупный и широко распространенный из восьми родов семейства грецких орехов Juglandaceae. Латинское название Juglans происходит от Jovis glans, «желудь Юпитера»: образно говоря, орех, достойный бога. 21 вид этого рода обитает на севере Старого Света с умеренным климатом от юго-востока Европы на восток до Японии и, шире, в Новом Свете, от юго-востока Канады на запад до Калифорнии и на юг до Аргентины.

Деревья грецкого ореха, как правило, большие, от десяти до сорока метров в высоту (от 30 до 130 футов). Деревья грецкого ореха характеризуются крупными ароматными перисто-сложными листьями длиной от 200 до 900 миллиметров (от 7 до 35 дюймов) с 5-25 листочками. Побеги имеют сердцевину с камерами, что характерно для крылатых орехов ( Pterocarya ), но не для гикори ( Carya ) из того же семейства. Мужские цветки располагаются сережками на побегах предыдущего сезона, а на побегах текущего сезона — женские цветки.

Побеги грецкого ореха разрезать вдоль, чтобы показать сердцевину с камерами. Шкала в мм.

Внутри персидского ореха с зеленым наружным слоем, видимым в верхнем левом углу

Плод является настоящим орехом в ботаническом смысле. То есть это простой сухой плод с одним семенем, у которого стенка завязи при созревании становится очень твердой (каменистой или деревянистой), а семя остается неприкрепленным или несросшимся со стенкой завязи. Внешняя стенка плода обычно круглая, кожистая или деревянистая. Скорлупа, которая может быть толстой или тонкой в ​​зависимости от вида, обычно глубоко бороздчатая, а семена ребристые.

Слово «грецкий орех» происходит от древнеанглийского wealhhnutu, буквально «иностранный орех», где wealh означает «иностранный». Грецкий орех был назван так потому, что был завезен из Галлии и Италии. Предыдущее латинское название грецкого ореха было nux Gallica, «галльский орех».

Виды и классификация

Персидский грецкий орех

Наиболее известным представителем этого рода является персидский грецкий орех ( Juglans regia ), также известный как английский грецкий орех. Он произрастает на Балканах в юго-восточной Европе, юго-западной и центральной Азии, в Гималаях и на юго-западе Китая. Его обычное название, персидский грецкий орех, указывает на его происхождение в Персии (Иране) на юго-западе Азии, в то время как термин английский грецкий орех отражает тот факт, что на протяжении веков английские корабли перевозили его по всему миру (Бендер и Бендер, 2005). Только в Кыргызстане 230,7 тыс. га орехово-плодовых лесов, из них J. regia является преобладающим ярусом (Хемери и Попов, 1998). Это вид, который широко культивируется из-за вкусных орехов.

Черный грецкий орех ( Juglans nigra ) является обычным видом в своей родной восточной части Северной Америки, а также широко культивируется в других местах. Орехи съедобны, но имеют меньшее ядро ​​и чрезвычайно прочную скорлупу, и их не выращивают широко для производства орехов. Однако они имеют важное значение для древесины, так как дают темную твердую древесину ореха.

Баттерфей ( Juglans cinerea ) также произрастает в восточной части Северной Америки, где в настоящее время ему угрожает завезенная болезнь, рак ореха, вызываемый грибком Sirococcus clavigignenti. Его листья имеют длину от 40 до 60 см, а орехи овальные. Он также бревенчатый, но имеет более мягкую древесину, чем черный и персидский орехи. Семена имеют местное значение.

Грецкий орех японский ( Juglans ailantifolia ) похож на орех орех, но отличается более крупными листьями до 90 см длиной и круглыми (не овальными) орехами.

Виды грецкого ореха:

  • Разд. Жугланы. Крупные листья (20–45 см) с 5–9 широкими листочками, голые, края цельнокрайние. Древесина твердая. Юго-Восточной Европы до Центральной Азии.
    • Juglans regia L. ( J. duclouxiana Dode, J. fallax Dode, J. orientis Dode) – Орех персидский, карпатский или обыкновенный
    • Juglans sigillata Dode – Железный орех (сомнительно отличается от J. regia )
  • Разд. Ризокарион. Крупные листья (20–50 см) с 11–23 тонкими листочками, мелко опушенные, по краю зубчатые. Древесина твердая. Северная Америка, Южная Америка.
    • Juglans australis Griseb. ( J. boliviana Dode) – Орех аргентинский
    • Juglans brasiliensis Доде – бразильский орех
    • Juglans californica S. Wats. — Калифорнийский орех
    • Жугланы хинди (Джепсон) Р. Э. Смит — Орех Хиндса
    • Juglans hirsuta Мэннинг – Орех Нуэво-Леон
    • Juglans jamaicensis C.DC. ( J. insularis Griseb. ) — Орех Вест-Индии
    • Juglans major (Torrey) Heller ( J. arizonica Dode, J. elaeopyron Dode, J. torreyi Dode) – Орех Аризона
      • Juglans major вар. голая Мэннинг
    • Juglans microcarpa Berlandier ( J. rupestris Engelm.) – техасский или малый орех
      • Juglans microcarpa вар. stewartii (Джонстон) Мэннинг
    • Juglans mollis Engelm. — Мексиканский орех
    • Juglans neotropica Diels ( J. honorei Dode) – Орех Андский
    • Juglans nigra L. – Орех черный
    • Juglans olanchana Стэндл и Л. О. Уильямс
    • Juglans peruviana Доде – перуанский орех
    • Juglans soratensis Мэннинг —
    • Juglans steyermarkii Manning – гватемальский орех
    • Juglans venezuelensis Мэннинг – орех Венесуэла
  • Разд. Кардиокарион. Очень крупные листья (40–90 см) с 11–19 широкими листочками, мягко опушенные, по краю зубчатые. Древесина мягкая. Северо-Восточная Азия, восточная часть Северной Америки.
    • Juglans ailantifolia Carr. ( J. cordiformis Maxim., J. sieboldiana Maxim.) – Орех японский
    • Juglans cinerea L. – Мускатный орех
    • Juglans mandschurica Максим. ( J. cathayensis Dode, J. formosana Hayata, J. Hopeiensis Dode, J. stenocarpa Maxim.) – Орех китайский или маньчжурский

Орех японский 9 орех0360

Гибриды
  • Juglans x bixbyi Rehd. – J. ailantifolia x J. cinerea
  • Juglans x intermedia Carr. – J. nigra x J. regia
  • Juglans x notha Rehd. – J. ailantifolia x J. regia
  • Juglans x quadrangulata (Carr.) Rehd. – J. cinerea x J. regia
  • Juglans x sinensis (округ Колумбия) Ред. J. mandschurica x J. regia
  • Juglans x paradox Burbank – J.hindsii x J. regia
  • Juglans X Royal Burbank — J. Hindsii x J. Nigra

. J. nigra

для древесины. Оба вида имеют схожие требования к выращиванию и широко выращиваются в зонах с умеренным климатом.

Грецкие орехи — это светолюбивые виды, которые нуждаются в защите от ветра. Грецкие орехи также очень устойчивы к засухе.

Чередование плантаций грецкого ореха с азотфиксирующими растениями, такими как Elaeagnus × ebbingei или E. umbellate, и различные виды Alnus , приводит к увеличению высоты и обхвата дерева на 30 процентов (Hemery 2001).

При выращивании орехов необходимо выбирать сорта, совместимые с целью опыления. Хотя некоторые сорта продаются как «самоплодные», они, как правило, лучше плодоносят с другим партнером по опылению. Существует множество различных сортов, доступных для производителей, предлагающих различный характер роста, цветение и облиственность, вкус ядра и толщину скорлупы. Ключевой чертой для более северных широт Северной Америки и Европы является фенология, при этом «поздний смыв» особенно важен для предотвращения повреждений от заморозков весной. Некоторые сорта были разработаны для новых систем производства «изгородей», разработанных в Европе, и не подходят для более традиционных систем садоводства.

Использование

Грецкие орехи используются из-за их съедобных плодов, древесины и декоративных целей. Сок иногда используется для производства сока, и они использовались для красителей. Деревья также важны с экологической точки зрения.

Орехи

Персидские грецкие орехи

Орехи всех видов съедобны, но обычно продаваемые в магазинах грецкие орехи происходят из персидского ореха, единственного вида, который имеет большие орехи и тонкую скорлупу, при этом съедобная часть легко отделяется из оболочки. Садовая форма, выбранная из-за тонкой скорлупы ореха и выносливости в умеренных зонах, иногда известна как «карпатский» грецкий орех.

Орехи богаты маслом и широко используются как в свежем виде, так и в кулинарии, а также в качестве приправ и кондитерских изделий. Масло грецкого ореха дорого и поэтому используется экономно; чаще всего в салатной заправке.

Грецкие орехи также являются отличным источником омега-3 жирных кислот, и было доказано, что они помогают снизить уровень холестерина. Они являются богатым источником витамина Е, меди и селена, а также хорошим источником белка, железа, ниацина и витамина В 1 (Бендер и Бендер, 2005). 60-граммовая порция (девять орехов) содержит 40 граммов жира, из которых 10 процентов насыщенных и 75 процентов мононенасыщенных (Бендер и Бендер, 2005).

Грецкие орехи должны быть сухими и храниться в холодильнике для хорошего хранения; в теплых условиях они прогоркают через несколько недель, особенно после обстрела. В скорлупе они могут хорошо храниться до трех месяцев, если хранить их в прохладном и сухом месте, в то время как очищенные от скорлупы орешки могут храниться до шести месяцев, если хранить их в холодильнике и плотно накрывать (Herbst 2001).

В некоторых странах незрелые орехи в шелухе консервируют в уксусе. В Англии их называют «маринованными грецкими орехами», и это одно из основных применений свежих орехов с небольших плантаций. В армянской кухне грецкие орехи консервируют в сахарном сиропе и едят целиком. В Италии ликеры Nocino и Nocello приправляют грецкими орехами. В Грузии грецкие орехи перемалывают вместе с другими ингредиентами для приготовления соуса из грецких орехов.

Грецкие орехи широко используются в Индии. В Джамму, Индия, он широко используется в качестве прасада (подношения) богине-матери Вайшнав Деви и, как правило, в качестве сухой пищи в сезон фестивалей, таких как Дивали.

Шелуха грецкого ореха часто используется для создания насыщенного красителя от желто-коричневого до темно-коричневого цвета, который используется для окрашивания тканей и для других целей. При сборе грецких орехов с шелухой следует работать в резиновых перчатках, чтобы не окрасить пальцы.

Масляная краска также часто использует масло грецкого ореха в качестве эффективного связующего вещества, известного своей прозрачной, блестящей консистенцией и нетоксичностью.

Древесина

Орех персидский, черный орех и родственные им породы ценны своей привлекательной древесиной, которая (за исключением молодых деревьев) твердая, плотная, с плотным зерном и полируется до очень гладкой поверхности. Цвет варьируется от кремово-белого в заболони до темно-шоколадного цвета в сердцевине. При сушке в печи древесина грецкого ореха имеет тенденцию к тускло-коричневому цвету, но при сушке на воздухе может стать насыщенным пурпурно-коричневым. Из-за своего цвета, твердости и текстуры это ценное дерево для изготовления мебели и резьбы. Капы грецких орехов (или «заусенцы» в Европе) обычно используются для изготовления мисок и других токарных изделий. Шпон, нарезанный из капа грецкого ореха, является одним из самых ценных и высоко ценимых краснодеревщиками и производителями престижных автомобилей. Древесина грецкого ореха веками использовалась производителями оружия, в том числе винтовки Lee Enfield времен Первой мировой войны. Сегодня он используется для эксклюзивного спортивного оружия такими производителями, как Purdey of London. Древесина орехового ореха и родственных ему азиатских пород имеет гораздо меньшую ценность, более мягкую, грубую, менее прочную и тяжелую, а также более бледную по цвету.

Парковые и садовые деревья

Грецкие орехи очень красиво смотрятся в парках и больших садах. В частности, японский орех выращивают из-за его огромных листьев, которые имеют «тропический» вид.

Грецкие орехи не особенно хорошо подходят для небольших городских садов. Они сбрасывают множество мелких веточек, листьев, веток или орехов, поэтому некоторые люди считают их «грязными»; падение орехов в конце лета и начале осени может быть довольно опасным. И опавшие листья, и корни выделяют вещество под названием юглон, которое убивает многие популярные садовые растения, такие как помидоры, яблони и березы. Все грецкие орехи производят юглон, но черные грецкие орехи производят больше, чем другие виды. Юглон, по-видимому, является одним из основных защитных механизмов грецкого ореха от потенциальных конкурентов за ресурсы (воду, питательные вещества и солнечный свет), и его воздействие наиболее сильно ощущается внутри «капельной линии» дерева (круг вокруг дерева, отмеченный горизонтальным расстоянием). его крайних ветвей). Однако могут быть затронуты даже растения, находящиеся, казалось бы, на большом расстоянии за пределами капельной линии, а юглон может оставаться в почве в течение многих лет даже после удаления грецкого ореха, поскольку его корни медленно разлагаются и выделяют юглон в почву.

Экологическое использование

Деревья грецкого ореха служат средой обитания и пищей для различных животных. Орехи — популярная закуска среди лесных существ, особенно мышей. Листья поедают личинки различных насекомых, в том числе следующих видов чешуекрылых:

  • Бурохвост ( Euproctis chrysorrhoea )
  • Coleophora футляры C. laticornella (зарегистрирована на J. nigra ) и C. pruniella .
  • Изумруд обыкновенный ( Hemithea aestivaria )
  • Императорская моль ( Павония павония )
  • Гравированный ( Ectropis crepuscularia )
  • Орех сфинкс ( Amorpha juglandis )

Польза для здоровья грецких орехов

Juglans regia грецкие орехи.

Грецкие орехи содержат ряд питательных веществ и ценятся за способность снижать уровень холестерина.

Имеются некоторые свидетельства того, что употребление грецких орехов после еды с высоким содержанием вредных жиров может снизить вредное воздействие таких жиров на кровеносные сосуды (Cortes et al. 2006). Исследователи из госпитальной клиники Барселоны провели исследование с участием 24 взрослых участников, половина из которых имела нормальный уровень холестерина, а половина — умеренно высокий уровень холестерина. Каждая группа получала два жирных блюда из салями и сыра с интервалом в одну неделю. Во время одного приема пищи исследователи дополняли пищу пятью чайными ложками оливкового масла. На следующей неделе исследователь добавил к другому приему пищи восемь очищенных грецких орехов. Тесты после каждого приема пищи показали, что как оливковое масло, так и грецкие орехи помогают уменьшить возникновение опасного воспаления и окисления в артериях после приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров. Однако, в отличие от оливкового масла, грецкие орехи также помогли артериям сохранить свою эластичность и гибкость даже у участников с повышенным уровнем холестерина. Ведущий исследователь доктор Эмилио Рос сказал, что защитное действие грецких орехов может быть связано с тем, что орехи богаты антиоксидантами и ALA, жирной кислотой омега-3 растительного происхождения. Грецкие орехи также содержат аргинин, аминокислоту, которую организм использует для производства оксида азота, необходимого для поддержания гибкости кровеносных сосудов.

Исследование, проведенное Институтом фундаментальных исследований нарушений развития штата Нью-Йорк, показало, что экстракт грецкого ореха способен ингибировать и дефибриллировать (расщеплять) фибриллярный бета-амилоидный белок — основной компонент амилоидных бляшек в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера (Chauhan et al. др. 2004). В исследовании изучалось влияние экстракта грецкого ореха на фибриллизацию бета-амилоидного белка с помощью флуоресцентной спектроскопии тиофлавина Т и электронной микроскопии. Эти результаты свидетельствуют о том, что грецкие орехи могут снизить риск или отсрочить начало болезни Альцгеймера за счет сохранения бета-амилоидного белка в растворимой форме.

В традиционной китайской медицине семена грецкого ореха в первую очередь считаются тонизирующим средством для почек. Они также считаются полезными для мозга, спины и кожи, а также помогают при запорах, если они вызваны обезвоживанием.

Ссылки

Ссылки ISBN поддерживают NWE за счет реферальных сборов

  • Бендер, Д. А. и А. Э. Бендер. 2005. Словарь продуктов питания и питания. Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN 0198609612.
  • Чаухан, Н., К. С. Ван, Дж. Вегель и М. Н. Малик. 2004. Экстракт грецкого ореха ингибирует фибрилляцию амилоидного бета-белка, а также дефибриллирует его предварительно сформированные фибриллы. Current Alzheimer Research 1(3): 183–188. Проверено 21 января 2008 г.
  • .

  • Cortes, B., I. Nunez, M. Cofan, R. Gilabert, A. Perez-Heras, E. Casals, R. Deulofeu и E. Ros. 2006. Острые эффекты пищи с высоким содержанием жиров, обогащенной грецкими орехами или оливковым маслом, на функцию постпрадиального эндотелия. Журнал Американского колледжа кардиологов 48(8). Проверено 21 января 2008 г.
  • .

  • Hemery, G.E., and S.I. Popov. 1998. Ореховые ( Juglans regia L.) леса Кыргызстана и их значение как генетический ресурс. Обзор лесного хозяйства Содружества 77: 272–276.
  • Hemery, GE 2001. Выращивание грецкого ореха в смешанных насаждениях. Ежеквартальный журнал лесного хозяйства 95: 31–36.
  • Herbst, ST 2001. Новый спутник любителя еды: исчерпывающие определения почти 6000 продуктов питания, напитков и кулинарных терминов. Кулинарное руководство Бэррона. Hauppauge, NY: Образовательная серия Бэррона. ISBN 0764112589.

Внешние ссылки

Все ссылки получены 10 мая 2020 г.

  • Флора Боливии: Juglans .
  • Флора Китая: Juglans .
  • Flora Europaea: Juglans .
  • Флора Северной Америки: Juglans .
  • Флора Пакистана: Juglans .

Авторы

Энциклопедия Нового Света авторов и редакторов переписали и дополнили статью Википедии
в соответствии со стандартами New World Encyclopedia . Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с надлежащим указанием авторства. Кредит должен соответствовать условиям этой лицензии, которая может ссылаться как на Энциклопедия Нового Света участников и самоотверженных добровольных участников Фонда Викимедиа. Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних вкладов википедистов доступна исследователям здесь:

  • Грецкий орех  история

История этой статьи с момента ее импорта в New World Encyclopedia :

  • История «Walnut»

Примечание. На использование отдельных изображений, лицензированных отдельно, могут распространяться некоторые ограничения.

Грецкий орех — Энциклопедия Нового Света

Грецкий орех

Персидский орех, Juglans regia

Научная классификация
Королевство: Растения
Отдел: Magnoliophyta
Класс: Magnoliopsida
Заказ: Фагалес
Семья: Югландовые
Род: Жугланы
Л.
Виды

См. текст

Грецкий орех — общее название любого из больших лиственных деревьев, входящих в род Juglans из семейства цветковых растений Juglandaceae, известного как семейство грецких орехов. Грецкий орех — это также название орехов или съедобных ребристых семян этих деревьев или их твердой древесины. Деревья грецкого ореха встречаются в умеренных зонах Северной и Южной Америки, Европы и Азии.

Содержимое

  • 1 Описание
  • 2 Виды и классификация
  • 3 Выращивание
  • 4 варианта использования
    • 4.1 Гайки
    • 4.2 Древесина
    • 4.3 Парковые и садовые деревья
    • 4.4 Экологическое использование
  • 5 Польза грецких орехов для здоровья
  • 6 Каталожные номера
  • 7 Внешние ссылки
  • 8 кредитов

Грецкие орехи представляют коммерческую, эстетическую и питательную ценность для человека, а также представляют ценность для экосистемы, предлагая среду обитания и питание для многих животных. Плод может быть весьма питательным для людей, являясь отличным источником омега-3 жирных кислот и различных витаминов и минералов, и было показано, что он помогает снизить уровень холестерина, помимо других преимуществ для здоровья. Древесина некоторых видов грецкого ореха высоко ценится за свой цвет, твердость и структуру и используется для изготовления мебели и других целей.

Описание

Деревья грецкого ореха, род Juglans, составляют самый крупный и широко распространенный из восьми родов семейства грецких орехов Juglandaceae. Латинское название Juglans происходит от Jovis glans, «желудь Юпитера»: образно говоря, орех, достойный бога. 21 вид этого рода обитает на севере Старого Света с умеренным климатом от юго-востока Европы на восток до Японии и, шире, в Новом Свете, от юго-востока Канады на запад до Калифорнии и на юг до Аргентины.

Деревья грецкого ореха, как правило, большие, от десяти до сорока метров в высоту (от 30 до 130 футов). Деревья грецкого ореха характеризуются крупными ароматными перисто-сложными листьями длиной от 200 до 900 миллиметров (от 7 до 35 дюймов) с 5-25 листочками. Побеги имеют сердцевину с камерами, что характерно для крылатых орехов ( Pterocarya ), но не для гикори ( Carya ) из того же семейства. Мужские цветки располагаются сережками на побегах предыдущего сезона, а на побегах текущего сезона — женские цветки.

Побеги грецкого ореха разрезать вдоль, чтобы показать сердцевину с камерами. Шкала в мм.

Внутри персидского ореха с зеленым наружным слоем, видимым в верхнем левом углу

Плод является настоящим орехом в ботаническом смысле. То есть это простой сухой плод с одним семенем, у которого стенка завязи при созревании становится очень твердой (каменистой или деревянистой), а семя остается неприкрепленным или несросшимся со стенкой завязи. Внешняя стенка плода обычно круглая, кожистая или деревянистая. Скорлупа, которая может быть толстой или тонкой в ​​зависимости от вида, обычно глубоко бороздчатая, а семена ребристые.

Слово «грецкий орех» происходит от древнеанглийского wealhhnutu, буквально «иностранный орех», где wealh означает «иностранный». Грецкий орех был назван так потому, что был завезен из Галлии и Италии. Предыдущее латинское название грецкого ореха было nux Gallica, «галльский орех».

Виды и классификация

Персидский грецкий орех

Наиболее известным представителем этого рода является персидский грецкий орех ( Juglans regia ), также известный как английский грецкий орех. Он произрастает на Балканах в юго-восточной Европе, юго-западной и центральной Азии, в Гималаях и на юго-западе Китая. Его обычное название, персидский грецкий орех, указывает на его происхождение в Персии (Иране) на юго-западе Азии, в то время как термин английский грецкий орех отражает тот факт, что на протяжении веков английские корабли перевозили его по всему миру (Бендер и Бендер, 2005). Только в Кыргызстане 230,7 тыс. га орехово-плодовых лесов, из них J. regia является преобладающим ярусом (Хемери и Попов, 1998). Это вид, который широко культивируется из-за вкусных орехов.

Черный грецкий орех ( Juglans nigra ) является обычным видом в своей родной восточной части Северной Америки, а также широко культивируется в других местах. Орехи съедобны, но имеют меньшее ядро ​​и чрезвычайно прочную скорлупу, и их не выращивают широко для производства орехов. Однако они имеют важное значение для древесины, так как дают темную твердую древесину ореха.

Баттерфей ( Juglans cinerea ) также произрастает в восточной части Северной Америки, где в настоящее время ему угрожает завезенная болезнь, рак ореха, вызываемый грибком Sirococcus clavigignenti. Его листья имеют длину от 40 до 60 см, а орехи овальные. Он также бревенчатый, но имеет более мягкую древесину, чем черный и персидский орехи. Семена имеют местное значение.

Грецкий орех японский ( Juglans ailantifolia ) похож на орех орех, но отличается более крупными листьями до 90 см длиной и круглыми (не овальными) орехами.

Виды грецкого ореха:

  • Разд. Жугланы. Крупные листья (20–45 см) с 5–9 широкими листочками, голые, края цельнокрайние. Древесина твердая. Юго-Восточной Европы до Центральной Азии.
    • Juglans regia L. ( J. duclouxiana Dode, J. fallax Dode, J. orientis Dode) – Орех персидский, карпатский или обыкновенный
    • Juglans sigillata Dode – Железный орех (сомнительно отличается от J. regia )
  • Разд. Ризокарион. Крупные листья (20–50 см) с 11–23 тонкими листочками, мелко опушенные, по краю зубчатые. Древесина твердая. Северная Америка, Южная Америка.
    • Juglans australis Griseb. ( J. boliviana Dode) – Орех аргентинский
    • Juglans brasiliensis Доде – бразильский орех
    • Juglans californica S. Wats. — Калифорнийский орех
    • Жугланы хинди (Джепсон) Р. Э. Смит — Орех Хиндса
    • Juglans hirsuta Мэннинг – Орех Нуэво-Леон
    • Juglans jamaicensis C. DC. ( J. insularis Griseb. ) — Орех Вест-Индии
    • Juglans major (Torrey) Heller ( J. arizonica Dode, J. elaeopyron Dode, J. torreyi Dode) – Орех Аризона
      • Juglans major вар. голая Мэннинг
    • Juglans microcarpa Berlandier ( J. rupestris Engelm.) – техасский или малый орех
      • Juglans microcarpa вар. stewartii (Джонстон) Мэннинг
    • Juglans mollis Engelm. — Мексиканский орех
    • Juglans neotropica Diels ( J. honorei Dode) – Орех Андский
    • Juglans nigra L. – Орех черный
    • Juglans olanchana Стэндл и Л. О. Уильямс
    • Juglans peruviana Доде – перуанский орех
    • Juglans soratensis Мэннинг —
    • Juglans steyermarkii Manning – гватемальский орех
    • Juglans venezuelensis Мэннинг – орех Венесуэла
  • Разд. Кардиокарион. Очень крупные листья (40–90 см) с 11–19 широкими листочками, мягко опушенные, по краю зубчатые. Древесина мягкая. Северо-Восточная Азия, восточная часть Северной Америки.
    • Juglans ailantifolia Carr. ( J. cordiformis Maxim., J. sieboldiana Maxim.) – Орех японский
    • Juglans cinerea L. – Мускатный орех
    • Juglans mandschurica Максим. ( J. cathayensis Dode, J. formosana Hayata, J. Hopeiensis Dode, J. stenocarpa Maxim.) – Орех китайский или маньчжурский

Орех японский 9 орех0360

Гибриды
  • Juglans x bixbyi Rehd. – J. ailantifolia x J. cinerea
  • Juglans x intermedia Carr. – J. nigra x J. regia
  • Juglans x notha Rehd. – J. ailantifolia x J. regia
  • Juglans x quadrangulata (Carr. ) Rehd. – J. cinerea x J. regia
  • Juglans x sinensis (округ Колумбия) Ред. – J. mandschurica x J. regia
  • Juglans x paradox Burbank – J.hindsii x J. regia
  • Juglans X Royal Burbank — J. Hindsii x J. Nigra

. J. nigra

для древесины. Оба вида имеют схожие требования к выращиванию и широко выращиваются в зонах с умеренным климатом.

Грецкие орехи — это светолюбивые виды, которые нуждаются в защите от ветра. Грецкие орехи также очень устойчивы к засухе.

Чередование плантаций грецкого ореха с азотфиксирующими растениями, такими как Elaeagnus × ebbingei или E. umbellate, и различные виды Alnus , приводит к увеличению высоты и обхвата дерева на 30 процентов (Hemery 2001).

При выращивании орехов необходимо выбирать сорта, совместимые с целью опыления. Хотя некоторые сорта продаются как «самоплодные», они, как правило, лучше плодоносят с другим партнером по опылению. Существует множество различных сортов, доступных для производителей, предлагающих различный характер роста, цветение и облиственность, вкус ядра и толщину скорлупы. Ключевой чертой для более северных широт Северной Америки и Европы является фенология, при этом «поздний смыв» особенно важен для предотвращения повреждений от заморозков весной. Некоторые сорта были разработаны для новых систем производства «изгородей», разработанных в Европе, и не подходят для более традиционных систем садоводства.

Использование

Грецкие орехи используются из-за их съедобных плодов, древесины и декоративных целей. Сок иногда используется для производства сока, и они использовались для красителей. Деревья также важны с экологической точки зрения.

Орехи

Персидские грецкие орехи

Орехи всех видов съедобны, но обычно продаваемые в магазинах грецкие орехи происходят из персидского ореха, единственного вида, который имеет большие орехи и тонкую скорлупу, при этом съедобная часть легко отделяется из оболочки. Садовая форма, выбранная из-за тонкой скорлупы ореха и выносливости в умеренных зонах, иногда известна как «карпатский» грецкий орех.

Орехи богаты маслом и широко используются как в свежем виде, так и в кулинарии, а также в качестве приправ и кондитерских изделий. Масло грецкого ореха дорого и поэтому используется экономно; чаще всего в салатной заправке.

Грецкие орехи также являются отличным источником омега-3 жирных кислот, и было доказано, что они помогают снизить уровень холестерина. Они являются богатым источником витамина Е, меди и селена, а также хорошим источником белка, железа, ниацина и витамина В 1 (Бендер и Бендер, 2005). 60-граммовая порция (девять орехов) содержит 40 граммов жира, из которых 10 процентов насыщенных и 75 процентов мононенасыщенных (Бендер и Бендер, 2005).

Грецкие орехи должны быть сухими и храниться в холодильнике для хорошего хранения; в теплых условиях они прогоркают через несколько недель, особенно после обстрела. В скорлупе они могут хорошо храниться до трех месяцев, если хранить их в прохладном и сухом месте, в то время как очищенные от скорлупы орешки могут храниться до шести месяцев, если хранить их в холодильнике и плотно накрывать (Herbst 2001).

В некоторых странах незрелые орехи в шелухе консервируют в уксусе. В Англии их называют «маринованными грецкими орехами», и это одно из основных применений свежих орехов с небольших плантаций. В армянской кухне грецкие орехи консервируют в сахарном сиропе и едят целиком. В Италии ликеры Nocino и Nocello приправляют грецкими орехами. В Грузии грецкие орехи перемалывают вместе с другими ингредиентами для приготовления соуса из грецких орехов.

Грецкие орехи широко используются в Индии. В Джамму, Индия, он широко используется в качестве прасада (подношения) богине-матери Вайшнав Деви и, как правило, в качестве сухой пищи в сезон фестивалей, таких как Дивали.

Шелуха грецкого ореха часто используется для создания насыщенного красителя от желто-коричневого до темно-коричневого цвета, который используется для окрашивания тканей и для других целей. При сборе грецких орехов с шелухой следует работать в резиновых перчатках, чтобы не окрасить пальцы.

Масляная краска также часто использует масло грецкого ореха в качестве эффективного связующего вещества, известного своей прозрачной, блестящей консистенцией и нетоксичностью.

Древесина

Орех персидский, черный орех и родственные им породы ценны своей привлекательной древесиной, которая (за исключением молодых деревьев) твердая, плотная, с плотным зерном и полируется до очень гладкой поверхности. Цвет варьируется от кремово-белого в заболони до темно-шоколадного цвета в сердцевине. При сушке в печи древесина грецкого ореха имеет тенденцию к тускло-коричневому цвету, но при сушке на воздухе может стать насыщенным пурпурно-коричневым. Из-за своего цвета, твердости и текстуры это ценное дерево для изготовления мебели и резьбы. Капы грецких орехов (или «заусенцы» в Европе) обычно используются для изготовления мисок и других токарных изделий. Шпон, нарезанный из капа грецкого ореха, является одним из самых ценных и высоко ценимых краснодеревщиками и производителями престижных автомобилей. Древесина грецкого ореха веками использовалась производителями оружия, в том числе винтовки Lee Enfield времен Первой мировой войны. Сегодня он используется для эксклюзивного спортивного оружия такими производителями, как Purdey of London. Древесина орехового ореха и родственных ему азиатских пород имеет гораздо меньшую ценность, более мягкую, грубую, менее прочную и тяжелую, а также более бледную по цвету.

Парковые и садовые деревья

Грецкие орехи очень красиво смотрятся в парках и больших садах. В частности, японский орех выращивают из-за его огромных листьев, которые имеют «тропический» вид.

Грецкие орехи не особенно хорошо подходят для небольших городских садов. Они сбрасывают множество мелких веточек, листьев, веток или орехов, поэтому некоторые люди считают их «грязными»; падение орехов в конце лета и начале осени может быть довольно опасным. И опавшие листья, и корни выделяют вещество под названием юглон, которое убивает многие популярные садовые растения, такие как помидоры, яблони и березы. Все грецкие орехи производят юглон, но черные грецкие орехи производят больше, чем другие виды. Юглон, по-видимому, является одним из основных защитных механизмов грецкого ореха от потенциальных конкурентов за ресурсы (воду, питательные вещества и солнечный свет), и его воздействие наиболее сильно ощущается внутри «капельной линии» дерева (круг вокруг дерева, отмеченный горизонтальным расстоянием). его крайних ветвей). Однако могут быть затронуты даже растения, находящиеся, казалось бы, на большом расстоянии за пределами капельной линии, а юглон может оставаться в почве в течение многих лет даже после удаления грецкого ореха, поскольку его корни медленно разлагаются и выделяют юглон в почву.

Экологическое использование

Деревья грецкого ореха служат средой обитания и пищей для различных животных. Орехи — популярная закуска среди лесных существ, особенно мышей. Листья поедают личинки различных насекомых, в том числе следующих видов чешуекрылых:

  • Бурохвост ( Euproctis chrysorrhoea )
  • Coleophora футляры C. laticornella (зарегистрирована на J. nigra ) и C. pruniella .
  • Изумруд обыкновенный ( Hemithea aestivaria )
  • Императорская моль ( Павония павония )
  • Гравированный ( Ectropis crepuscularia )
  • Орех сфинкс ( Amorpha juglandis )

Польза для здоровья грецких орехов

Juglans regia грецкие орехи.

Грецкие орехи содержат ряд питательных веществ и ценятся за способность снижать уровень холестерина.

Имеются некоторые свидетельства того, что употребление грецких орехов после еды с высоким содержанием вредных жиров может снизить вредное воздействие таких жиров на кровеносные сосуды (Cortes et al. 2006). Исследователи из госпитальной клиники Барселоны провели исследование с участием 24 взрослых участников, половина из которых имела нормальный уровень холестерина, а половина — умеренно высокий уровень холестерина. Каждая группа получала два жирных блюда из салями и сыра с интервалом в одну неделю. Во время одного приема пищи исследователи дополняли пищу пятью чайными ложками оливкового масла. На следующей неделе исследователь добавил к другому приему пищи восемь очищенных грецких орехов. Тесты после каждого приема пищи показали, что как оливковое масло, так и грецкие орехи помогают уменьшить возникновение опасного воспаления и окисления в артериях после приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров. Однако, в отличие от оливкового масла, грецкие орехи также помогли артериям сохранить свою эластичность и гибкость даже у участников с повышенным уровнем холестерина. Ведущий исследователь доктор Эмилио Рос сказал, что защитное действие грецких орехов может быть связано с тем, что орехи богаты антиоксидантами и ALA, жирной кислотой омега-3 растительного происхождения. Грецкие орехи также содержат аргинин, аминокислоту, которую организм использует для производства оксида азота, необходимого для поддержания гибкости кровеносных сосудов.

Исследование, проведенное Институтом фундаментальных исследований нарушений развития штата Нью-Йорк, показало, что экстракт грецкого ореха способен ингибировать и дефибриллировать (расщеплять) фибриллярный бета-амилоидный белок — основной компонент амилоидных бляшек в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера (Chauhan et al. др. 2004). В исследовании изучалось влияние экстракта грецкого ореха на фибриллизацию бета-амилоидного белка с помощью флуоресцентной спектроскопии тиофлавина Т и электронной микроскопии. Эти результаты свидетельствуют о том, что грецкие орехи могут снизить риск или отсрочить начало болезни Альцгеймера за счет сохранения бета-амилоидного белка в растворимой форме.

В традиционной китайской медицине семена грецкого ореха в первую очередь считаются тонизирующим средством для почек. Они также считаются полезными для мозга, спины и кожи, а также помогают при запорах, если они вызваны обезвоживанием.

Ссылки

Ссылки ISBN поддерживают NWE за счет реферальных сборов

  • Бендер, Д. А. и А. Э. Бендер. 2005. Словарь продуктов питания и питания. Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN 0198609612.
  • Чаухан, Н., К. С. Ван, Дж. Вегель и М. Н. Малик. 2004. Экстракт грецкого ореха ингибирует фибрилляцию амилоидного бета-белка, а также дефибриллирует его предварительно сформированные фибриллы. Current Alzheimer Research 1(3): 183–188. Проверено 21 января 2008 г.
  • .

  • Cortes, B., I. Nunez, M. Cofan, R. Gilabert, A. Perez-Heras, E. Casals, R. Deulofeu и E. Ros. 2006. Острые эффекты пищи с высоким содержанием жиров, обогащенной грецкими орехами или оливковым маслом, на функцию постпрадиального эндотелия. Журнал Американского колледжа кардиологов 48(8). Проверено 21 января 2008 г.
  • .

  • Hemery, G.E., and S.I. Popov. 1998. Ореховые ( Juglans regia L.) леса Кыргызстана и их значение как генетический ресурс. Обзор лесного хозяйства Содружества 77: 272–276.
  • Hemery, GE 2001. Выращивание грецкого ореха в смешанных насаждениях. Ежеквартальный журнал лесного хозяйства 95: 31–36.
  • Herbst, ST 2001. Новый спутник любителя еды: исчерпывающие определения почти 6000 продуктов питания, напитков и кулинарных терминов. Кулинарное руководство Бэррона. Hauppauge, NY: Образовательная серия Бэррона. ISBN 0764112589.

Внешние ссылки

Все ссылки получены 10 мая 2020 г.

  • Флора Боливии: Juglans .
  • Флора Китая: Juglans .
  • Flora Europaea: Juglans .
  • Флора Северной Америки: Juglans .
  • Флора Пакистана: Juglans .

Авторы

Энциклопедия Нового Света авторов и редакторов переписали и дополнили статью Википедии
в соответствии со стандартами New World Encyclopedia . Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с надлежащим указанием авторства. Кредит должен соответствовать условиям этой лицензии, которая может ссылаться как на Энциклопедия Нового Света участников и самоотверженных добровольных участников Фонда Викимедиа. Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних вкладов википедистов доступна исследователям здесь:

  • Грецкий орех  история

История этой статьи с момента ее импорта в New World Encyclopedia :

  • История «Walnut»

Примечание.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *