Орех грецкий как выбрать: Как выбрать орехи? на Gastronom.ru

Содержание

Как правильно выбрать орехи — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Очищенные грецкие орехи должны быть светлого цвета, плотные на ощупь, с гладкой кожицей.

Очищенные грецкие орехи должны быть светлого цвета, плотные на ощупь, с гладкой кожицей. Влажные или маслянистые на ощупь ядра, а также морщинистая кожица — признак того, что продукт долго лежал на прилавке. Свежесть можно определить и по запаху — прошлогодние орехи пахнут довольно резко и терпко.

Изображение Couleur с сайта PixabayИсточник: pixabay

Выбирая неочищенные орехи, первым делом обратите внимание на их вес — свежий орех должен быть довольно тяжелым. Потрясите его возле уха: если вы слышите стук, значит, орех слишком сухой. Хорошенько осмотрите скорлупки: они должны быть гладкими, ровного цвета, без отверстий и трещин.

Очищенные орехи лучше всего использовать сразу. Содержащийся в них жир на воздухе быстро портится и придает плоду неприятный терпкий или горький привкус.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

выбор сорта, посадка, уход, формирование

Грецкий орех – один из самых вкусных и питательных, его используют как в свежем виде, так и в приготовлении десертов, салатов, супов и гарниров. Наибольшую пользу имеют плоды, выращенные на собственном участке. Как выбрать саженец и правильно посадить его?

Как выбрать сорт грецкого ореха

Перед покупкой саженца важно ознакомиться с характеристиками каждого сорта, чтобы выбрать подходящий по морозостойкости, урожайности и высоте. Высокорослые разновидности потребуют гораздо больше свободного пространства, однако отблагодарят садовода обильным плодоношением.

Грецкий орех Кочерженко

Карликовый сорт характеризуется ранним вступлением в плодоношение, большими и стабильными урожаями, отличной морозостойкостью.

 Ядро крупное, практически полностью занимает внутреннее пространство. Орехи располагаются кистями по 4-6 штук. Урожайность взрослого дерева 50-60 кг.

Грецкий орех Черновецкий 1

Среднерослое дерево достигает в высоту 5 метров, однако имеет раскидистую крону. Хорошо переносит зиму, требует регулярной обрезки, вступает в плодоношение на 3 год после высадки.

Орехи с тонкой скорлупой, ядро – кремовое, очень вкусное, крупное. Урожайность взрослых деревьев достигает 120 кг.

Грецкий орех Буковинская бомба

Сорт полюбился садоводам за стабильно высокую урожайность и тонкую скорлупу. Орехи крупные, ароматные, сладковатые, растут кистями.

Дерево высокое, достигает 7 метров, имеет шаровидную крону. Хорошо переносит даже сильные морозы, устойчиво к ряду заболеваний.

Грецкий орех Иван Багряный

Великолепный сорт для небольших участков. Высота компактного деревца с округлой кроной не превышает 3,5 метров.

Сорту присуще раннее начало плодоношения – уже на 2 год после высадки. Его преимущества – высокая зимостойкость, устойчивость к распространенным заболеваниям. Плоды образуются кистями по 5-9 штук, с одного дерева можно получить 20-40 кг орехов.

Грецкий орех Идеал

Один из самый популярных сортов для выращивания на садовых участках. Дерево имеет густую округлую крону, отличается высокой стабильной урожайностью. Высота взрослого растения – до 5 м. Сорт характеризуется отличной морозостойкостью и устойчивостью к болезням.

Первые орехи можно получить уже на второй год. Ядро крупное, очень вкусное, его вес достигает половины от массы ореха.

Посадка саженца

Посадку саженца грецкого ореха лучше проводить весной. Для этого выбирают открытое солнечное место с низким залеганием грунтовых вод. Нельзя сажать культуру близко к другим плодово-ягодным деревьям. В листьях грецкого ореха есть натуральные гербициды, подавляющие рост и развитие других растений.

Яму для высадки готовят заранее, с осени. Ее диаметр и глубина не должны быть менее 0,6 м. Яму заполняют смесью земли, перегноя, торфа, добавляют минеральные удобрения и тщательно перемешивают.

А уже весной можно приступать к посадке:

  1. Перед высадкой саженец замачивают на несколько часов в стимуляторе роста.
  2. Выкапывают лунку: ее размеры должны немного превышать объем корневой системы саженца.
  3. На дно ямы горкой насыпают грунт и выставляют на него молодое деревце, расправляя корни по склонам холмика. Корневая шейка должна располагаться на 3-5 см выше поверхности грунта.
  4. Засыпают яму грунтом, формируют невысокий валик из земли для удобства полива.
  5. Фиксируют деревце к колышку.
  6. Обильно поливают саженец, расходуя 20-30 л воды. Обязательно мульчируют почву вокруг растения.

После посадки важно тщательно следить за влажностью почвы, не допускать ее пересыхания.

Уход за грецким орехом

Прижившийся саженец нуждается в хорошем уходе: садоводам необходимо поливать деревце, подкармливать, бороться с вредителями и болезнями, проводить обрезку побегов.

Полив

Молодые растения поливают с весны до осени не реже 1 раза в неделю в период засухи. При обильных осадках поливы прекращают, чтобы корни дерева не загнили. Осенью обязательно проводят влагозарядковый полив. Он необходим для хорошей зимовки растения.

Взрослые деревья имеют развитую, мощную корневую систему, поэтому поливают их только в период длительных засух.

Культура не нуждается в рыхлении, поскольку корни могут располагаться близко к поверхности. Лучше замульчировать землю под кроной органической мульчей – опилом, компостом, скошенной травой.

Подкормки

В первый год после высадки грецкий орех не нуждается в дополнительных подкормках, ему достаточно удобрений, внесенных в посадочную яму. Начиная со второго-третьего года дерево следует подкармливать дважды за сезон.

Подкормки проводят:

  • весной – под орех вносят компост, перегной, аммиачную селитру или комплексные удобрения для плодово-ягодных деревьев;
  • осенью – культуру необходимо подготовить к зимовке, подкормив калийно-фосфорными составами, к примеру, суперфосфатом или калийной солью.

Все подкормки вносят только в предварительно увлаженную почву, чтобы не обжечь корни растения.

Формирование грецкого ореха

Одно из основных мероприятий в уходе за грецким орехом – формирование кроны. Правильная обрезка ускоряет вступление дерева в плодоношение, увеличивает его урожайность, снижает риск заболеваний.

Удаление сухих и загущающих побегов проводят ранней весной, в марте или апреле, либо осенью, когда деревце находится в периоде покоя, но до наступления холодов.

Отсутствие обрезки быстро приводит к загущению и неравномерному росту кроны, росту волчковых побегов, повреждению ветвей, отходящих от ствола под острым углом. Плодоношение таких экземпляров ухудшается, плоды становятся мелкими и немногочисленными.

Приступать к формированию ореха следует уже в первый год после посадки:

  1. У дерева выбирают самый сильный побег, который прищипывают на высоте в 1,5 м.
  2. Нижняя часть (около 0,8 м) – штамб, его зачищают от боковых побегов, ежегодно удаляют образующуюся поросль.
  3. На верхней части оставляют самые крепкие, располагающиеся на разных секторах и уровнях побеги. Таких скелетных ветвей на дереве оставляют не более 10.

Особо тщательно формируют крону в первые 3-4 года. После этого достаточно удалять жирующие побеги, а также те, что загущают крону или конкурируют друг с другом за свет.

Высокорослые и компактные сорта грецкого ореха требуют от садовода одинаковой заботы: правильного подбора места для посадки, своевременного полива, регулярных подкормок и формирования кроны. В ответ дерево непременно порадует вкусными, полезными орешками, которые отлично хранятся в скорлупе в течение года.

Как выбрать, хранить и подготовить грецкие орехи

Вам больше не придется задаваться вопросом, какой тип пакета для грецких орехов купить или как хранить их, чтобы сохранить их дольше, потому что этот пост посвящен тому, как правильно выбирать и хранить грецкие орехи чтобы иметь возможность насладиться ими в полной мере.

(Этот пост является выдержкой из The Produce Nerd’s Grocery Guide , с информацией, предоставленной Карли Вальдес из Andersen & Sons Shelling. Вы можете узнать больше о Grocery Guide, в котором содержится эта информация для 55 различных продуктов, с вклад от 26 компаний, специализирующихся на растениеводстве ЗДЕСЬ .)

На что обратить внимание при выборе грецких орехов самого высокого качества?

  • Обычно вы хотите выбрать продукт, продаваемый в повторно закрывающейся упаковке, с BBD (лучше всего использовать до/до даты) 6 месяцев или более. Обычно для упаковщиков это 9 или 12 месяцев, что означает, что ваш продукт упаковывается не более чем за 6 месяцев до покупки.
  • Светлый материал более популярен, но многим нравятся и более темные оттенки грецкого ореха. В большинстве темных нет ничего плохого.
  • Если вы покупаете оптом, должен быть свежий, землистый запах, без затхлости или посторонних запахов.
  • Сморщивание — еще одна распространенная проблема, на которую следует обратить внимание. Это просто означает, что были проблемы с водой, когда продукт выращивался, или что он был собран до того, как фрукты полностью наполнились.
  • Пакеты, которые не являются на 100% прозрачными, также защищают орехи от разложения масла и помогают дольше сохранять их свежими.

Общие вопросы, которых следует избегать при выборе грецких орехов?

  • Продается старый продукт. Свежие грецкие орехи прекрасны, хотя их бывает трудно найти в магазине из-за распространенного заблуждения, что грецкие орехи будут храниться на полке вечно. Они не. Они предпочитают сухую прохладную температуру.

Существуют ли какие-либо распространенные проблемы, вызванные плохим обращением с продовольственными магазинами?

  • Неправильное чередование продуктов может испортить отличный продукт.

Как лучше хранить грецкие орехи дома?

  • В морозильной камере, в герметичном пакете.

Есть ли что-то общее, на что потребители должны обращать внимание, не упомянутые выше?

  • Не переплачивайте за грецкие орехи. Они никогда не должны стоить более 5 долларов за фунт, обычно 4 доллара или меньше на розничном уровне. Розничные продавцы, которые держат свои цены на низком уровне, будут перемещать больше единиц, поэтому у вас всегда будет более свежий товар. Не бойтесь покупать оптом, до 3 фунтов и более. Если они свежие, когда вы их покупаете, и вы их правильно храните, они прослужат вам очень долго!

Как вы любите есть и готовить грецкие орехи?

  • Простой и свежий. Нет ничего лучше свежих грецких орехов. Польза для здоровья слишком многочисленна, чтобы ее перечислять. Но вы можете зайти на сайт California Walnuts , и там есть все исследования, рецепты и факты, которые вы когда-либо хотели!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им!

Некоторые другие статьи, которые могут представлять интерес:

  • Переработка грецкого ореха: от лущения до упаковки
  • Как приготовить домашнее масло из кешью
  • Сбор миндаля: встряхивание, подметание, сбор и складирование

Что выбрать? – MY NATURI

Сейчас читаю:
Очищенные и неочищенные грецкие орехи: какой выбрать?

PrevNext

Ищете закуску, сочетающую вкус и питательную ценность? Не смотрите дальше. По мнению ученых, грецкие орехи — самые полезные орехи, содержащие в два раза больше антиоксидантов, чем любой другой вид орехов (и они тоже очень вкусные!).

Грецкие орехи также являются удивительным, богатым питательными веществами источником белков и клетчатки, насыщенных полезными для сердца мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, а также омега-3 жирными кислотами и медью, сохраняющей кости.

Было показано, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина ЛПНП (вредного) и триглицеридов, что затем снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и сердечных приступов.

Медь, с другой стороны, связана со здоровьем костей и суставов: дефицит меди связан с повышенным риском остеопороза и дисфункции суставов.

Но хотя грецкие орехи бесспорно полезны для вас, не все грецкие орехи, содержащие оптимальные уровни питательных веществ и вкуса, доходят до вашего супермаркета. Различия? Раковины.

Может показаться более удобным покупать ядра грецких орехов, но именно их скорлупа защищает жирные кислоты от перепадов температуры, воздуха и света: все факторы, ответственные за прогорклость грецких орехов и потерю питательной ценности, делают их такими суперфуд.

Ядра грецких орехов или грецкие орехи в скорлупе могут испортиться через три месяца, в то время как целые грецкие орехи без скорлупы имеют срок годности до года при правильном хранении и, вероятно, по-прежнему содержат большое количество питательных веществ.

Как распознать прогорклые грецкие орехи

Даже грецкие орехи в скорлупе могут со временем испортиться. Если вы не уверены, свежие ли они, знайте, что грецкие орехи имеют некоторые контрольные признаки, на которые следует обращать внимание.

Звук:  Шаг первый, встряхните скорлупу грецкого ореха. Если вы слышите дребезжание, это означает, что ядро ​​сморщилось и испортилось. Свежее ядро ​​грецкого ореха заполняет всю скорлупу и прочно закреплено.

Запах: Открыв коробку хороших орехов, вы ощутите приятный ореховый аромат. Плохие орехи, однако, имеют запах, напоминающий запах краски, лака для ногтей или даже старых пластиковых контейнеров. Если вы почувствуете запах любого из этих запахов, он определенно прогоркнет!

Вкус: Если ваш нос не может обнаружить прогорклость, попробуйте вместо этого небольшой вкусовой тест, съев всего лишь крошечный кусочек ореха. Если на вкус он кислый или горький, немедленно выплюньте его и выбросьте.

Однако один плохой орех не означает, что вся партия испорчена. Попробуйте небольшую горсть орехов, прежде чем решить, следует ли выбросить всю партию.

Как хранить неочищенные грецкие орехи

Скорлупа прекрасно защищает орехи, но для продления срока их службы требуется бережное хранение. Малайзия — относительно теплая и влажная страна, поэтому крайне не рекомендуется хранить их в шкафу, а оставлять их на открытом воздухе способствует окислению (что приводит к прогорклости).

Мы рекомендуем немедленно поместить грецкие орехи в герметичный контейнер и хранить их в холодильнике для максимального срока хранения.

Как полакомиться грецкими орехами в скорлупе

Просто достаньте желаемую порцию из холодильника, достаньте верного Щелкунчика и наслаждайтесь! Вы можете наслаждаться ими в нарезанном виде в десертах или салатах, поджаривать их с небольшим количеством соли для придания аромата или наслаждаться свежим, чистым вкусом сырых грецких орехов такими, какие они есть.

 

Держитесь за скорлупу грецкого ореха

Не выбрасывайте эту скорлупу! Измельченную скорлупу грецкого ореха можно использовать в качестве экологически безопасного ингредиента для домашних чистящих и полирующих паст. Мягкие и менее абразивные, чем многие коммерческие решения, они отлично работают на металлических, стеклянных и даже деревянных поверхностях. Они настолько эффективны при полировке без царапин, что ювелиры даже используют их в тумблере, чтобы придать драгоценным камням идеальный сверкающий блеск!

То же мягкое полирующее действие может действовать и на вашу кожу: измельченная скорлупа грецких орехов, йогурт и лимонный сок делают превосходный скраб для лица и тела, который отшелушивает вашу кожу, избавляя ее от омертвевшей кожи, жира и грязи.

Наконец, скорлупа грецких орехов — отличная альтернатива обычному наполнителю для домашних животных! В отличие от хлопка или полиэстера, чехлы не впитывают влагу, что снижает вероятность появления плесени или роста бактерий.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *