Олеин пальмовый что это такое: Популярные вопросы
Пальмовый олеин|Oптом и в розницу|coconutoil.by
Пальмовый олеин|Oптом и в розницу|coconutoil.by
Пальмовый олеин — вторичное сырье, которое получают в процессе переработки масличной пальмы, путём варки,
пресса и отжима.
Это жидкая фракция пальмового масла, имеющая температуру плавления 20-24 C. Самым плодовитым пальмовым
деревом считается Тенера , которое выращивают, сегодня, в Индонезии и Малайзии – крупнейших мировых
поставщиков растительных масел. Пальмовый олеин входит в состав детского питания.
Пищевые свойства олеина пальмового:
- Содержит линолевую кислоту (улучшает процесс обмена липидов в организме, содержит полезный витамин
F), витамин А – делает зубы и кости крепкими, способствует скорейшему заживлению ран, не дает вирусам
и опасным микроорганизмам нарушать иммунитет, витамин Е – улучшает состояние эритроцитов, снимает
напряжение, накопившееся в мышцах сосудов, не дает продуктам окисляться, способствует стабилизации
состояния нервной системы;- В пальмовом олеине содержится большое количество тококриенолов — мощнейшие природные антиоксиданты,
необходимые для поддержания красоты человека;- Пальмовый олеин, как и пальмовое масло, не склонен к прогорканию, при использовании в продуктах,
продлевает их срок годности, сохраняет товарный вид и качество продукции при высоких температурах;- При термической обработке не становится канцерогенным, так как имеет высокую стойкость к
окислению;- Не имеет собственного вкуса;
- Имеет низкую степень пенообразования;
- Легко смешивается с другими растительными маслами;
- Имеет продолжительный срок хранения.
Сфера применения
- Пальмовое масло (пальмовый олеин) применяют в качестве кулинарного жира, который используют для
изготовления маргарина, сгущенного молока, плавленого сыра, творожных десертов, начинок для кондитерских
изделий (бисквитных рулетов, вафель) и многого другого. - В хлебопекарной и кондитерской промышленности пальмовый олеин используют для придания разрыхляющего и
размягчающего эффекта в продуктах из теста. - Также пальмовый олеин используют в качестве фритюрного жира, так как он имеет низкую стоимость в
соотношении с высокими качественными показателями по сравнению с маслом подсолнуха. - Пальмовый олеин используется для изготовления свечей и мыла, в косметической промышленности при
производстве средств для ухода.
Описание продукта: | 100 % РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ ОТБЕЛЕННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАННОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО(ПАЛЬМОВЫЙ ОЛЕИН) (Cocos nucifera). | |
СПЕЦИФИКАЦИЯ | РЕЗУЛЬТАТ | |
ВКУС И ЗАПАХ | без посторонних запахов и привкусов | Свойственный данному виду масла без посторонних запахов и привкусов |
СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, % | 0.1 max | 0.046% |
ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО (в момент упаковки), (миллиэкв/кг) | 1.0 max | |
ВЛАГА И ПРИМЕСИ, % | 0.1 max | 0.016 |
ЙОДНОЕ ЧИСЛО | 7,5-10,5 max | 9,15 |
ЦВЕТ | 3,0 красный, 30 жёлтый max | 0,8 красный, 15 жёлтый |
СКОЛЬЗЯЩАЯ ТОЧКА ПЛАВЛЕНИЯ, ºC | 25 max | 24 |
УПАКОВКА: | Коробка (BIB), 18кг. | |
ХРАНЕНИЕ: | Хранить в заводской упаковке в сухом прохладном месте при температуре не более + 28 ºС. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Хранить вдали от веществ с сильными запахами. Срок годности — два года с момента изготовления в нераспечатанной заводской упаковке. | |
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: | «PT. Musim Mas», Индонезия. | |
Данный продукт соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 024/2011 «ТР на масложировую продукцию». Продукт произведен без использования генно-модифицированного сырья. |
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ БЫСТРО:
Сообщение
Сообщение было успешно отправлено.
The connection to the server timed out!
Coconutoil.by осуществляет оптовые поставки пальмового олеина в Казахстан, Армению,
Узбекистан, Грузию, Кыргызстан, Россию, Беларусь.
Купить пальмовый олеин вы можете оптом от 1000кг или в розницу как образцы от 18кг в любом количестве (цену
узнавайте у менеджера).
Заказать товар можно по телефонам +375293090543 либо в форме заказа на сайте.
Доставка по Минску бесплатно от 1 коробки (18кг).
Детские смеси. Пальмовое масло в детских смесях. Опасно или нет?
Какую молочную смесь вы предпочли бы для своего младенца: с пальмовым маслом или без? По всей вероятности, без. Включение «пальмы» в состав продукта автоматически делает его в глазах потребителя (хотим мы того или нет) менее привлекательным и дешевым с позиции оценки качества. Между тем адаптированные молочные смеси для детей раннего возраста – единственный в мире продукт, в котором законодательно разрешена полная замена молочных жиров растительными, к числу которых относится и пальмовое масло.
Вредно ли пальмовое масло для детей? Как оно влияет на детский организм? Что лучше использовать детские смеси или грудное молоко при кормлении ребенка? Здоровые люди узнали у Елены Маргуновой, заместителя генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания НПЦ по продовольствию НАН Беларуси.
Детские смеси
Две стороны одной «пальмы»
Напомним: ученые все еще в поисках однозначного ответа на вопрос о влиянии пальмового масла на здоровье человека. Его использование в пищевой промышленности не запрещено ни в одной стране мира. А включение «пальмы» в качестве заменителя молочных жиров в детские смеси имеет даже разумное объяснение.
Дело в том, что пальмовое масло и его фракции наполовину состоят из насыщенных заменимых жирных кислот, в частности, из пальмитиновой кислоты. Это основная жирная кислота, которая встречается в продуктах животного происхождения. Она же является главным компонентом жиров женского грудного молока. А раз так, то при производстве адаптированных детских смесей использование пальмового масла как источника пальмитиновой кислоты вполне оправдано.
Первые смеси, в которых аналогом жиров женского грудного молока выступила «пальма», были запатентованы еще в 1953 году в США. В Беларуси производство детского питания с использованием тропического растительного масла началось менее десяти назад.
Но есть и другое мнение, проводником которого выступают ученые из Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси.
Для того чтобы улучшить всасывание кальция и жира из детских смесей с пальмитиновой кислотой, во второй половине 20-го века искусственно начали создавать так называемые структурированные жиры, в которых пальмитиновая кислота располагается в благоприятном центральном положении. Такое масло называется бета-пальмитатом. Оно используется сейчас в Европе при производстве ряда детских смесей. При вскармливании грудничков такими смесями побочные эффекты не зафиксированы. Надо заметить, что адаптированное детское питание с бета-пальмитатом стоит на несколько порядков дороже обычных молочных смесей.
По результатам проведенных исследований о влиянии пальмового масла на здоровье человека сотрудники НПЦ по продовольствию НАН Беларуси при поддержке Госстандарта РБ инициировали внесение изменений в Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В частности, предлагалось запретить использование пальмового масла при производстве детского питания, а также продуктов питания для детей дошкольного и школьного возраста. Инициативу рассмотрели на заседании консультативного комитета ЕЭК (Евразийской экономической комиссии) и… не поддержали. Во-первых, для внесения кардинальных изменений по использованию тропического масла и его фракций необходимо согласие всех 5 стран – участниц ЕврАзЭс, а у каждой из них собственное мнение на этот счет. Во-вторых, на сегодняшний день нет объективных научных данных, включая медицинскую составляющую, которые бы однозначно говорили не в пользу «пальмы».
Но главное даже не это.
Лучшая «смесь» – материнское молоко
В нашей стране существует жесткий контроль качества и безопасности пищевых продуктов. В отношении продуктов, предназначенных для детей грудного возраста, дошколят и школьников, он жестче на порядок. Рецептуры разрабатываются с привлечением большого количества специалистов, включая технологов пищевого производства и врачей-неонатологов. Любой ингредиент, входящий, в частности, в состав заменителей грудного молока, проходит тщательную очистку и обработку, его концентрация четко выверена и обоснована. Сам продукт подвергается многоступенчатому контролю качества и безопасности на всех этапах производства. Это принципиальная позиция в отношении продуктов, предназначенных для детского питания, в любой стране мира. В Беларуси в том числе.
Пальмовое масло (точнее, даже не масло, а его фракция – пальмовый олеин) не является основным компонентом молочных смесей. Это всего лишь источник пальмитиновой кислоты, обеспечивающий ее содержание, максимально приближенное к женскому грудному молоку. Помимо пальмитиновой женское молоко содержит более десятка жирных кислот. Поэтому современные адаптированные молочные смеси включают композицию растительных масел (подсолнечного, кукурузного, рапсового, соевого, кокосового и т. д.), где у каждого своя роль. Но раздражение, как ни странно, вызывает только «пальма». И в большей степени потому, что в научных кругах противники и сторонники пальмового масла до сих пор не договорились, на чьей стороне одеяло.
Но одно предельно ясно уже давно: для младенца лучшее питание – материнское грудное молоко. С пользой грудного вскармливания не сравнится ни одна адаптированная молочная смесь, вне зависимости от того, есть в ней пальмовое масло или нет. По медицинским данным, агалактия (полное отсутствие выработки грудного молока в послеродовом периоде) встречается у крайне незначительного числа женщин и обусловлена тяжелыми генетическими и/или гормональными нарушениями.
То есть вопрос искусственного вскармливания у подавляющего большинства новоиспеченных мамочек не должен возникать в принципе. Правда в том, что для этого иногда придется приложить усилия. Гораздо больше усилий, чем просто пойти в магазин, купить адаптированную смесь, а потом искать повод, чтобы ругать производителя за недостаточную заботу о здоровье их малыша.
Подписывайтесь на наши группы в Facebook, VK, OK и будьте в курсе свежих новостей! Только интересные видео на нашем канале YouTube, присоединяйтесь!
Пальмовый олеин может быть менее полезным для сердца, чем считалось. считается нейтральным по своему влиянию на уровень холестерина, но новое датское исследование предполагает, что растительный жир может вести себя в организме больше как сало.
Мужчины, которые соблюдали серию из трех диет, заменяя часть своих жиров оливковым маслом, пальмовым олеином и салом, имели более низкие уровни холестерина ЛПНП («плохого») и общего холестерина после диеты с оливковым маслом, чем после двух других .
Исследователи не показали, что повышенный уровень холестерина влияет на здоровье мужчин, но считается, что высокий уровень холестерина приводит к повышенному риску сердечного приступа.
Повышение уровня холестерина, наблюдаемое в этом исследовании, «повысит риск сердечных заболеваний как минимум на пять процентов», — сказал доктор Питер Клифтон из Университета Аделаиды в Австралии, который не участвовал в работе.
Исследовательская группа под руководством Тайна Толструпа из Копенгагенского университета попросила 32 молодых человека с нормальным весом заменить часть жиров в их обычном рационе пальмовым олеином, оливковым маслом или салом в течение каждой из трех недель.
Порядок диеты определялся случайным образом, и исследуемые жиры содержались в булочках и пирожных.
В начале и в конце каждой недели исследователи собирали образцы крови и измеряли вес мужчин.
После недели употребления оливкового масла у мужчин уровень общего холестерина в среднем был на 4,5% ниже, чем после двух других диет. Разница была в основном из-за более низких уровней ЛПНП.
Сало, изготовленное из свиного жира, оказывает такое же воздействие на уровень холестерина в крови, как и пальмовый олеин.
Хотя предыдущие исследования не всегда соглашались с тем, вредно ли пальмовое масло для уровня холестерина, Клифтон сказал Reuters Health в электронном письме, что он не был удивлен результатами и что они дают «очень четкий» ответ.
«Большинство исследований поддерживают концепцию о том, что пальмитиновая кислота в пальмовом масле повышает уровень холестерина ЛПНП», — написал Клифтон в редакционной статье, которая сопровождала исследование Толструпа в Американском журнале клинического питания.
Пальмитиновая кислота представляет собой насыщенную жирную кислоту, содержащуюся в различных маслах, и является основной жирной кислотой в пальмовом масле.
Высокий уровень холестерина ЛПНП, в отличие от липопротеинов высокой плотности или холестерина ЛПВП, считается вредным для здоровья сердечно-сосудистой системы людей.
Но авторы пишут в своем отчете, что повышение уровня холестерина после диеты с пальмовым олеином было небольшим и «может не иметь никакого клинического значения».
Команда Толструпа также проверила мужчин на уровень С-реактивного белка, используемого для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний, и не обнаружила никаких различий между тремя диетами.
Компания Tholstrup недавно опубликовала исследование, в котором было обнаружено, что сыр и масло, несмотря на то, что они сделаны из молочного жира, по-разному влияют на уровень холестерина (см. статью Reuters Health от 14 ноября 2011 г.).
«Роль насыщенных жиров противоречива, поскольку новые исследования не смогли найти связь между потреблением насыщенных жиров и ишемической болезнью сердца», — сказал Толструп агентству Reuters Health в электронном письме.
Тем не менее, Толструп говорит, что она рекомендует людям выбирать кулинарные масла с ненасыщенными жирами, такими как оливковое, рапсовое, подсолнечное, соевое и масло из виноградных косточек.
Настоящее исследование финансировалось Малазийским советом по пальмовому маслу, государственным торговым агентством.
ИСТОЧНИК: bit.ly/uG5ThK Американский журнал клинического питания, онлайн, 9 ноября 2011 г.
Почему пальмовое масло не должно быть в детской смеси?
Спросите у диетолога — почему пальмовое масло и пальмовое олеиновое масло не должны быть в детской смеси?
Растительные масла обычно добавляют в детские
детских смесей для удовлетворения энергетических потребностей ребенка и обеспечения питания необходимыми жирными кислотами, необходимыми быстро растущему ребенку.
Поскольку растительные масла являются важным ингредиентом детских смесей, представленных сегодня на рынке, и при наличии такого большого выбора растительных масел, откуда вы знаете, что ваш ребенок питается смесью, содержащей высококачественную смесь органических растительные масла, удовлетворяющие потребности ребенка в энергии и незаменимых жирных кислотах? Посмотрите на список ингредиентов вашей формулы. Если вы видите «пальмовое масло», вы можете поискать в другом месте.
Пальмовое олеиновое масло может вызывать запоры и снижать минерализацию костей
Пальмовое олеиновое масло используется как часть жировой смеси во многих популярных детских смесях известных брендов, которые в настоящее время продаются потребителям, однако это, пожалуй, самый сомнительный жир из всех. Пальмовое олеиновое масло производится из рафинированного пальмового масла.
При переваривании пальмового олеинового масла свободная жирная кислота, называемая пальмитиновой кислотой, легко связывается с кальцием и образует нерастворимое «мыло» на основе пальмитата кальция. Клинические исследования ясно продемонстрировали, что, когда пальмовое олеиновое масло используется в качестве преобладающего источника жира в детских смесях, оно приводит к тому, что некоторые дети плохо усваивают жир и кальций, что приводит к меньшему поглощению энергии и снижению минерализации костей (плотности костей). Кроме того, образование нерастворимых кальциевых мыл в кишечнике может привести к образованию более твердого стула или запорам. 1-3
Пальмовое масло воздействует на окружающую среду
Почти 90% всего пальмового олеинового масла производится в Индонезии и Малайзии на плантациях масличной пальмы, и есть некоторые признаки того, что производство пальмового масла вскоре может начаться в Африке. Это привело к повсеместной вырубке лесов, уничтожению тропических лесов и поставило под угрозу выживание некоторых находящихся под угрозой исчезновения животных. Вырубка влажных тропических лесов путем сжигания растительности, чтобы освободить место для плантаций пальмового масла, также приводит к выбросу в атмосферу большого количества парниковых газов. 4
Органические молочные смеси для малышей Baby’s Only® и Baby’s Only® Organic Premium для детского питания не содержат пальмового олеинового масла. Вместо этого детские смеси Only® Organic содержат питательную смесь органических растительных масел. Органические растительные масла Baby’s Only® изготавливаются методом экспеллерного прессования, который представляет собой процесс отжима для извлечения масла из органических растений. Не используются агрессивные химические вещества, такие как гексан.
Магазин сейчас!
Каждая компания, большая или маленькая, несет ответственность за поиск качественных ингредиентов и производство качественного готового продукта, особенно при кормлении детей. Мы верим, что добросовестность производителя и продукт идут рука об руку благодаря тщательному и продуманному выбору ингредиентов. Nature’s One стремится использовать только ингредиенты, которые прошли тщательную проверку, чтобы гарантировать, что они являются самыми чистыми и клинически безопасными для использования в наших формулах. Ознакомьтесь с нашим обещанием чистоты!
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об органических смесях Baby’s Only®!
Детские смеси без пальмового масла
Обязательство Nature’s One по созданию наиболее питательных смесей для вашего ребенка означает, что мы используем только лучшие ингредиенты. Вы не найдете пальмовое масло ни в одной из наших формул. Если вы хотите дать своему ребенку лучший старт, начните с наших формул, которые содержат питательные вещества, необходимые для роста. Детская смесь Baby’s Only® Organic Premium содержит лучшие ингредиенты, без таких ингредиентов низкого качества, как пальмовое масло.
**Для получения рекомендаций по медицинскому обслуживанию и питанию при использовании продукта обратитесь к лечащему врачу по телефону
- Koo, W.