Огурец польза и вред для организма человека: Вред и польза огурцов. Кому нельзя есть огурцы?

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Огурец относится к семейству тыквенных — это родственник кабачка, дыни и арбуза. Ботанически огурец считается ягодой, правда, ложной. Но традиционно огурец чаще всего относят к овощам. По объемам выращивания эти плоды занимают 4-е место в мире, что только подтверждает их популярность.

История появления огурцов в питании

Название этого плода заимствовано из греческого языка и происходит от слова «незрелый». Огурец, который употребляют в пищу «незрелым», противопоставляется дыне — ее можно есть только в окончательно спелом виде.

Огурцы — одна из самых древних культур, ей, возможно, более шести тысяч лет. Вероятнее всего, огурцы произошли из Древней Индии и Китая. Они росли в диком виде и только во втором тысячелетии до н.э. были окультурены. Из Индии и Китая огурцы распространились по всему миру. Когда именно этот плод попал на Русь, точно неизвестно. Но во времена Петра I огурцы уже были популярны, для них строились первые теплицы.

Существует много пословиц про огурцы, в основном положительного характера. Англичане говорят «спокоен, как огурец» про невозмутимого человека. В России всем известно выражение «как огурчик» про бодрое состояние духа и здоровья. Бразильцы используют название мексиканского огурца и вовсе в качестве ласкового обращения к любимым. А в июле, 27-го числа, празднуют Международный день огурца.

Состав и калорийность огурца

Калорийность на 100 г 15 ккал
Белки 0,8 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 2,8 г

Польза огурцов

На 95% огурцы состоят из воды, поэтому витаминов и минеральных веществ в них не слишком много. Наибольшее количество находится именно в кожуре. Почему же огурец считается полезным?

  • Все биологически активные вещества растворены в этом овоще в физиологически идеальной форме, сухого вещества в огурцах практически нет. Благодаря этому все полезные соединения отлично усваиваются.
  • Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины, а также питает микрофлору кишечника. Это помогает бороться с запорами. Ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.
  • Калий, которого достаточно много в огурцах, положительно влияет на работу сердца и почек. Мочегонный эффект позволяет вывести лишнюю жидкость, снять отеки.
  • Полезны огурцы для диабетиков — они содержат фермент, похожий по своему действию на инсулин: он снижает уровень сахара в крови.
  • Даже горькие огурцы, и те — полезны. Такой резкий вкус вызывает вещество кукурбитацин. Оно вырабатывается в большом количестве в плодах, которые росли в неблагоприятных условиях — при плохом поливе, и т.д. Кукурбитацин не опасен, он стимулирует работу кишечника. Также ученые открыли, что это вещество обладает противоопухолевым эффектом.

Вред огурцов

— Огурцы — это полезный продукт, на который аллергия или непереносимость развивается нечасто. В редких случаях огурцы могут стать причиной повышенного газообразования. Важно помнить, что это сезонные овощи. Зимой их обрабатывают различными химическими веществами, чтобы они быстрее росли и дольше сохраняли свежесть: такой продукт сам по себе менее полезен. Можно счистить кожуру огурцов: ее натирают воском для большей сохранности и свежести. Хотя именно кожура содержит наибольшее количество полезных элементов, — комментирует врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы едят в основном в свежем виде, добавляют в различные салаты и соусы, маринуют и солят. Но в некоторых странах огурцы даже жарят и варят из них супы.

Салат овощной «Глехурад»

На первый взгляд, это обычный овощной салатик. Но он обладает пикантным интересным вкусом благодаря особой заправке. Овощи можно использовать любые по вкусу

Фото: pixabay.com

Огурец 1 шт.
Помидор 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Редис 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Листья салата несколько шт.
Зелень по вкусу
Орехи грецкие 50 г
Масло оливковое (подсолнечное) 3 ст. ложки
Уксус 1 ст. ложка
Соль, черный перец по вкусу

Овощи помыть, нарезать некрупной соломкой или кусочками. Зелень мелко порубить, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и перец. Измельчить грецкие орехи в мелкую крошку, а чеснок пропустить через пресс. Добавить к масляной смеси, все хорошо перемешать.

Овощи выложить в миску для подачи, заправить ореховой заправкой.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы сохраняют достаточно полезных веществ и содержат не слишком много соли. Однако стоит иметь в виду, что повышенный уровень натрия опасен для людей с болезнями почек

Фото: pixabay.com

Огурцы (молодые некрупные) 900 г
Соль 3 ст. ложки
Укроп, петрушка небольшой пучок
Лист лавровый 3 шт.
Перец красный жгучий 3 ломтика
Чеснок 3 зубчика
Вода минеральная (столовая, не лечебная) 1 л

Огурцы замочить в прохладной воде на два часа. В это время в двухлитровую банку уложить половину зелени, чеснока и перца, предварительно измельченных.

Далее выложить огурцы, укрыть сверху оставшейся зеленью и лавровым листом. Присыпать солью, залить минералкой и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Далее убрать в холодильник. Огурцы готовы уже на следующий день.

Как выбрать и хранить огурцы

Огурцы не должны быть мягкими, с желтизной и слишком крупными. Лучше, если хвостик еще не высох. Горчит ли огурец, к сожалению, заранее проверить никак нельзя.

Также можно обратить внимание на кожуру и выбрать овощ, подходящий для вашей цели — на засолку или в салат. Если шипов на поверхности мало, маринад будет проникать внутрь медленно и сохранит огурец хрустящим. Если шипы расположены густо, рассол проникнет слишком быстро, такие лучше использовать для салатов или для очень быстрой засолки. Если поверхность гладкая, а шкурка толстая, такой огурец отлично подходит для салатов.

В приоткрытом пакете в ящике для овощей в холодильнике огурцы могут пролежать максимум две недели. Обычный срок хранения — около недели.

Огурец друг или враг?

Огурец друг или враг?

Огурец — один из самых популярных в мире овощей. Для еды его окультурили более 6 тыс. лет. Сегодня представителя семейства Тыквенных выращивают практически на всех континентах. На территорию современной РФ огурец попал примерно в XVI веке. Он хорошо прижился в климате средней полосы и южных регионов. Лёгкий и приятный на вкус овощ завоёвывал кулинарный почёт везде, где появлялся.

Есть мнение, что свежий огурец не может быть слишком полезен, поскольку почти полностью состоит из воды. На самом деле один 100-граммовый плод содержит

В довольно большом количестве в огурцах содержатся калий, фосфор, хлор, кальций, магний. Есть и другие макро- и микроэлементы, витамины, сахариды. Остальные 97-98% занимает вода.

Как раз с ней связана основная масса полезных свойств овоща, но не все.

Полезные свойства огурца для человеческого организма.

  • Плод — отличный увлажнитель. Обилие воды в составе подкрепляется свойствами калия положительно влиять на снабжение жидкостью органов и тканей.

  • Огурец оказывает мягкий и стойкий мочегонный эффект, который помогает избавиться от отёков и излишков жира в тканях организма.

  • Овощ — природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации.

  • При минимуме калорий огурец способен растянуть стенки живота и вызвать ощущение насыщения, что очень полезно во время диет.

  • Соли в составе огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ, нейтрализуют и выводят из организма излишки кислых соединений. Поэтому овощ является отличным средством против камней в почках.

  • Плоды содержат в большом объёме клетчатку. По этому показателю огурцы лидируют среди овощей. Поэтому они благотворно влияют на работу сердца, кровеносной системы.

  • Овощ расщепляет сахарозу.

  • Нежные пищевые волокна огурца очищают кишечник, благоприятно влияя на его моторику и перистальтику.

  • Огурец богат витамином С.   Это способствует укреплению иммунитета.

«Вредные» свойства огурцов

  • Водянистая основа огурца одновременно с полезностью очень уязвима. Она может накапливать вредные вещества. В выращивании ранних или несезонных огурцов, скорее всего, используются искусственные стимуляторы или пестициды, поэтому они могут быть вредны для организма человека. Такие овощи врачи категорически не рекомендуют покупать.

Риски: отравления, расстройства работы ЖКТ, печени и почек. Нитраты могут дать о себе знать не сразу, но достаточно долго будут находиться в вашем организме, ожидая пополнения до критического количества.

В целом же огурцы в умеренных количествах — низкокалорийный и вкусный продукт, полезный для кишечника, который может с полным правом быть включен в любую систему здорового питания.

Приятного аппетита!

7 Польза для здоровья от употребления огурца

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Питание

Рэйчел Линк, MS, RD, 19 мая 2017 г.

Хотя огурец обычно считается овощем, на самом деле он является фруктом.

Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь в лечении и даже профилактике некоторых заболеваний.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для гидратации и снижения веса.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ для здоровья от употребления огурцов.

1. Высокое содержание питательных веществ

В огурцах мало калорий, но много важных витаминов и минералов.

Один 11 унций (300-граммовый) Неоткрытый, сырой огурец содержит следующее (1):

  • Калории: 45
  • Всего жира: 0 Грамс
  • CARBS: 11 Грамс
  • CARB.: 11 Грамс
  • . Белок: 2 grams
  • Fiber: 2 grams
  • Vitamin C: 14% of the RDI
  • Vitamin K: 62% of the RDI
  • Magnesium: 10% of the RDI
  • Potassium : 13% от РСНП
  • Марганец: 12% от РСНП

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому стандартная порция обеспечивает около одной трети питательных веществ выше.

Кроме того, огурцы имеют высокое содержание воды. На самом деле огурцы примерно на 96% состоят из воды (2).

Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их очистка уменьшает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).

Сводка:

Огурцы содержат мало калорий, но много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество питательных веществ.

2. Содержит антиоксиданты

Антиоксиданты — это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, в результате которой образуются высокоактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, связан с раком, сердечно-сосудистыми, легочными и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, включая огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

В одном исследовании антиоксидантная сила огурца измерялась путем добавления огуречного порошка к 30 пожилым людям.

В конце 30-дневного исследования огуречный порошок вызвал значительное увеличение нескольких маркеров антиоксидантной активности и улучшение антиоксидантного статуса (5).

Однако важно отметить, что огуречный порошок, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы могли бы потреблять в обычной порции огурца.

Другое исследование в пробирке изучало антиоксидантные свойства огурцов и обнаружило, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, две группы соединений, которые особенно эффективно блокируют вредные свободные радикалы (6).

Резюме:

Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

3. Способствует увлажнению

Вода имеет решающее значение для функционирования вашего организма, играя множество важных ролей (7).

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

На самом деле правильная гидратация может повлиять на все, от физической работоспособности до метаболизма (8, 9).

Хотя вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питьевой воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).

Фрукты и овощи, в частности, могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании оценивали состояние гидратации и собирали записи о рационе 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей связано с улучшением состояния гидратации (10).

Поскольку огурцы состоят примерно из 96% воды, они особенно эффективны для гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

Резюме:

Огурцы примерно на 96 % состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ежедневную потребность в жидкости.

4. Это может помочь вам похудеть

Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.

Во-первых, они низкокалорийны.

Каждая порция в одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как целый огурец весом 11 унций (300 грамм) содержит всего 45 калорий (1).

Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.

В ходе одного анализа были рассмотрены 13 исследований, в которых приняли участие 3628 человек, и было обнаружено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий связано со значительным снижением массы тела (11).

Краткая информация:

В огурцах мало калорий, много воды, и их можно использовать в качестве низкокалорийной приправы ко многим блюдам. Все это может помочь в потере веса.

5. Может снизить уровень сахара в крови

Несколько исследований на животных и в пробирке показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

В другом исследовании на животных индуцировали диабет у мышей, а затем им давали экстракт кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут эффективно снижать окислительный стресс и предотвращать осложнения, связанные с диабетом (14).

Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирке и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме:

Исследования в пробирке и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

6. Это может способствовать регулярности

Употребление в пищу огурцов может способствовать регулярному опорожнению кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска запоров, поскольку оно может изменить водный баланс и затруднить прохождение стула (15).

Огурцы содержат много воды и способствуют увлажнению. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать перистальтику кишечника.

В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может способствовать увеличению частоты дефекации.

В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение кишечных мышц, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают пищеварение (17).

Резюме:

Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запоры и повысить их регулярность.

7. Легко добавить в свой рацион

Мягкие огурцы с отчетливо хрустящим и освежающим вкусом, как правило, используются свежими или маринованными во всем, от салатов до бутербродов.

Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салата, чтобы добавить немного вкуса.

Проявив немного творчества, огурцы можно приготовить разными способами.

Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:

  • Baked Cucumber Chips
  • Quick Pickled Cucumbers
  • Thai Cucumber Salad
  • Strawberry, Lime, Cucumber and Mint-Infused Water
  • Cucumber and Mint Sorbet
  • Cucumber Goat Cheese Grilled Cheese

Summary:

Cucumbers можно есть свежими или мариновать. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания вкуса различным блюдам.

The Bottom Line

Огурцы — освежающее, питательное и универсальное дополнение к любой диете.

Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также высокое содержание воды.

Употребление в пищу огурцов может привести ко многим потенциальным преимуществам для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, регулярность пищеварения и снижение уровня сахара в крови.

Как мы проверяли эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Автор Rachael Link, MS, RD, 19 мая 2017 г.

Читать дальше

  • польза для вашего тела и мозга. Вот список из 11 супер полезных продуктов с пробиотиками.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 21 овощ с низким содержанием углеводов

    Франциска Спритцлер

    Овощи являются очень важной группой продуктов при низкоуглеводной диете. Вот 21 полезный и вкусный овощ с низким содержанием углеводов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 Научно обоснованная польза для здоровья от употребления достаточного количества воды

    Джо Лич, MS

    Обезвоживание может негативно повлиять на ваше тело и мозг. Вот 7 научно обоснованных преимуществ питьевой воды для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вода для детоксикации Польза для здоровья и мифы

    Хелен Уэст, RD

    Вода для детоксикации, как утверждается, имеет всевозможные преимущества для здоровья, включая потерю веса. Но действительно ли это работает? В этой статье рассматривается наука.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Рассол: 10 причин, по которым это модно

    Рассольный сок может показаться странным, но после тяжелой тренировки он полезен для здоровья. Вот 10 причин попробовать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезны ли соленья?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Люди говорят о пользе соленых огурцов для здоровья, ссылаясь на потерю веса, лечение диабета и даже противораковые свойства. Здесь узнайте, что…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 преимуществ огуречной воды: гидратация и здоровье

    Ищете новый способ пить воду? Этот насыщенный водным напитком увлажнит вас и сделает более здоровыми, чем вы думаете.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 19 продуктов, богатых водой, которые помогают избежать обезвоживания

    Брианна Эллиотт, RD

    Важно пить достаточное количество воды, но это не единственное, что вы можете сделать, чтобы избежать обезвоживания. Вот 19богатые водой продукты, которые супер увлажняют.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 уникальных и полезных рецептов солений

    Медицинский обзор Пегги Плетчер, M.S., RD, LD, CDE

    В ограниченных количествах соленья могут принести всевозможные преимущества. Вот наши любимые рецепты засолки!

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 самых полезных видов сыра

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

    Сыр бывает сотен различных сортов и вкусов, и вы можете задаться вопросом, какой из них самый полезный. Вот 9из самых полезных видов…

    ПОДРОБНЕЕ

Польза для здоровья, питательная ценность и применение

Огурцы имеют мягкий освежающий вкус и высокое содержание воды. Они могут помочь облегчить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную пищу, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец относится к семейству тыквенных. Другие члены семейства включают тыкву и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы для пищевых и медицинских целей с древних времен, и они долгое время были частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению в пищу или использованию огурца и любые потенциальные риски для здоровья.

Питательный профиль огурцов может дать им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Поделиться на PinterestЭлектролиты в огурцах могут помочь предотвратить обезвоживание.

Огурцы состоят в основном из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Поддержание водного баланса необходимо для поддержания здорового кишечника, предотвращения запоров, образования камней в почках и многого другого.

Огурец — один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К способствует свертыванию крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка нарезанного неочищенного сырого огурца весом 142 грамма содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

Диетические рекомендации для американцев 2015–2020 рекомендуют потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым требуется 1000–1200 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Являясь представителем семейства тыквенных, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Чашка нарезанного огурца весом 133 г вместе с кожурой также содержит около 1 г клетчатки. Клетчатка может помочь защитить от колоректального рака.

Как продукты, которые мы едим, влияют на риск развития рака? Узнайте здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.

Чашка неочищенного огурца весом 142 г также содержит 193 мг калия и 17 мг магния. Диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 4700 мг калия и 310–410 мг магния в зависимости от пола и возраста.

Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или остановить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий состоит в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм печеночного гликогена, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает контролировать симптомы диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Клетчатка также может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа, согласно AHA.

Огурцы имеют низкий балл по гликемическому индексу (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы могут оказывать противовоспалительное действие. Воспаление является функцией иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей0236

Некоторые исследования показали, что питательные вещества огурца могут быть полезны для здоровья кожи.

Нанесение нарезанного огурца непосредственно на кожу может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Это может облегчить солнечные ожоги. Помещенные на глаза, они могут помочь уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом включают:

Тоник : Смешайте и процедите огурец, чтобы собрать сок для натурального тоника. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец может иметь вяжущие свойства и может помочь очистить поры.

Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая поможет уменьшить сухость кожи и уменьшить черные точки.

Огурец безопасен для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочных реакций, вероятно, их можно безопасно использовать.

Узнайте больше о продуктах, полезных для кожи.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка неочищенного сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • Вода: 137 G
  • Калории: 17
  • Белок: 0,8 г
  • Жир: 0,2 г
  • углеводы: 3,1 г, включая 2,0 г сахара
  • : 1,0 G
  • CALT: 19. 9.9.9.9.9.9.9.
  • : 1,0 G
  • CALT: 19.9.9.9.9.9.
  • . Железо: 0,3 мг
  • Магний: 17 мг
  • Фосфор: 29,8 мг
  • калий: 193 мг
  • натрия: 2,8 мг
  • Витамин С: 4,5 мг
  • Фолат: 1
  • 7474474474474474474474474474474474474447444744474474474474474474447447447447447447447447447447447447447447447447447. лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин К: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе тип, известный как лигнаны.

Антиоксиданты помогают удалять из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые – в результате внешнего давления, например загрязнения. Если в организме накапливается слишком много, они могут привести к повреждению клеток и различным видам заболеваний.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Самый доступный вид огурца — тепличный или английский огурец. Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим типам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожицей и бледными бороздами. Люди часто используют их для маринования.

Японские огурцы : темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками на ней. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для солений с укропом. Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Более короткие и толстые, чем тепличные огурцы, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) — быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают его сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте хрустящие, твердые огурцы и избегайте тех, у которых сморщенные или засохшие концы. Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, но тщательно промойте или очистите от кожуры перед употреблением.

Люди обычно едят огурцы в сыром виде. Мягкий вкус и освежающий хруст делают их пригодными для:

  • добавления в салаты или бутерброды
  • к насыщенным или очень ароматным блюдам, таким как карри и тушеные блюда

Они хорошо сочетаются с целым рядом продуктов, включая сыр, индейку, лосося и ореховое масло.

Попробуйте следующее:

  • Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, оливки и сыр фета для гарнира в греческом стиле.
  • Оживите воду, добавив листья мяты и огурец.
  • Нарежьте огурцы толстыми ломтиками и обмакните их в свой любимый хумус.
  • Смешайте огурцы отдельно или другие овощи, такие как морковь и сельдерей, чтобы сделать сок.
  • Приготовьте суп гаспачо, смешав его с помидорами, перцем, чесноком, луком и панировочными сухарями, а затем охладив.
  • Добавьте к карри чеснок, мяту и греческий йогурт.

Огурец безопасен для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторым людям трудно переваривать некоторые виды огурцов.

Один источник предполагает, что обычный большой огурец, который можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, легко усваивается большинством людей.

Свертывание крови

Огурец относительно богат витамином К. Употребление слишком большого количества огурца может повлиять на свертываемость крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные препараты, разжижающие кровь, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь. Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы распознали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнайте здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для человека. Например, употребление в пищу тыквы из бутылок у некоторых людей вызывало болезни.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растения, на котором растут огурцы
  • употреблять только те плоды огурцов, которые, как они знают, съедобны

Однако маловероятно, что концентрация кукурбитацинов в обычном огурце вызовет токсичность.

Каждый год Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов.

Огурцы в настоящее время находятся на шестнадцатом месте в списке.

EWG предлагает покупать органические огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Выращивание огурцов дома – еще один вариант.

Выращивание огурцов

Люди, у которых в саду много солнца и хорошо дренированная почва, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом, они могут знать, какие пестициды они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может максимизировать питательную ценность, поскольку люди могут есть их, как только соберут.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно, что будут заморозки.

Огурец — это освежающий продукт с мягким вкусом, который легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, это хороший источник питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Q:

Некоторые люди говорят, что мы должны очистить огурец, чтобы удалить пестициды и сделать его более усвояемым.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *