Огурец чем полезен: Чем полезен огурец? | Щотижневик АПТЕКА
Всё о огурец: история, польза, свойства, калорийность и многое другое
Молодо-зелено – это про него! Огурец – единственный овощ, который принято употреблять в пищу недозрелым. В России из огурцов обычно готовят несладкие блюда, а в Иране или на Кипре они считаются фруктами, и из них делают вкуснейшие десерты. REDMOND Club разобрался, чем так полезен этот овощ, с чем его лучше есть и как правильно выбирать.
Минимум лишнего, максимум нужного
На 95% огурец состоит из воды, поэтому хорошо утоляет жажду. В остальных 5% содержатся полезные вещества и минералы: каротин, витамины PP, C и B, а также йод, калий, магний, хром, кальций, железо и другие элементы. Все эти вещества играют важную роль в обмене веществ, улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Например, кальций выводит из организма лишнюю воду, поэтому огурцы могут пойти на пользу людям, страдающим от отеков. А калий, которого в хрустящем овоще крайне много – 150 мг на 100 г – способствует расщеплению камней в почках, нормализует давление и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Коктейль из витаминов, микроэлементов и воды, содержащийся в огурце, выступает так же, как природный адсорбент. Иначе говоря, он расщепляет и нейтрализует все вредные вещества, которые успели скопиться в организме. А затем быстро выводит все эти яды вон.
27 июля в мире отмечается Международный день огурца. Красочный фестиваль ежегодно проводится в Суздале. На празднике можно поучаствовать в костюмированном шоу, посмотреть театральные постановки на огуречную тему и, конечно, попробовать лучшие угощения из любимых зеленых огурчиков
Ешь и худей
Свежий огурец – эталонный диетический продукт. Он содержит так мало калорий (15 кКал на 100 г), что организм затрачивает гораздо больше энергии, чтобы его переварить, чем получает. Теоретически те, кто хочет похудеть, могли бы смело съедать за день килограммы огурцов. Однако будет полезнее сочетать диетический овощ с высококалорийными продуктами: например, с сыром или мясом. Подобный «тандем» будет вдвойне полезен, так как огурцы способствуют лучшему усвоению белков. Ко всему прочему диетологи советуют использовать огурцы для приготовления блюд еще и потому что они содержат тартроновую кислоту, а она затормаживает превращение углеводов в жиры.
Содержащаяся в овоще клетчатка – еще один аргумент в пользу огуречных диет, успевших завоевать сердца (точнее, желудки) многих звезд шоу-бизнеса. Растительные волокна огурца не только насыщают, но и очищают от вредного холестерина.
Калорийность свежих и малосольных огурцов практически одинакова, а у соленых она даже ниже на одну-две калории
Как выбрать?
— Свежие огурцы должны быть твердыми и упругими, без желтоватых областей на кожуре;
— Завядший хвостик – верный признак того, что огурец начал портиться;
— Мягкие кончики указывают на то, что овощ после сбора залежался и утратил полезные свойства;
— Не гонитесь за размером, так как в больших огурцах много семечек, они сильнее горчат и чаще, чем маленькие, оказываются перезревшими;
— Старайтесь не покупать огурцы с гладкой блестящей кожицей – их, скорее всего, выращивали с применением нитратов.
Совет: Покупные огурцы непосредственно перед приготовлением или подачей на стол старайтесь очищать от шкурки – в ней содержание вредных веществ максимально. Оставляйте только пользу!
Кому нельзя?
Несмотря на свою диетическую славу, в некоторых случаях свежие огурцы могут нанести здоровью вред. От зеленого овоща стоит отказаться людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Потребление огурцов также следует сократить при нефрите и в период беременности. Кормящим мамочкам тоже не стоит слишком часто хрустеть огурчиками, так как они могут вызвать слабительный эффект у малыша. У маринованных и соленых огурцов противопоказаний еще больше – их не рекомендуется есть людям с атеросклерозом, гипертонией и нарушениями водно-солевого обмена.
Как хранить?
Лакомиться огурцами в свое время очень любил Наполеон. Чтобы не отказываться от привычки похрустеть во время длительных военных походов, он объявил крупное вознаграждение тому, кто придумает, как сохранять огурцы свежими. На эти деньги сегодня можно было бы купить четыре Ferrari – но при Бонапарте награда так и не нашла своего героя
Дольше всего свежими сохраняются выросшие при естественном свете огурцы без повреждений с плотной твердой кожицей. Тепличные сорта – вытянутые и темно-зеленые – хранятся хуже: трое суток в холодильнике и они уже вянут. Именно поэтому в магазинах их обычно упаковывают в полиэтилен, который не пропускает кислород, провоцирующий гниение. В таком «зачехленном» виде тепличные огурцы лежат дольше, поэтому не снимайте пленку до приготовления. Огурцы с грядки также убирайте сухими и невымытыми сначала в бумажные полотенца, потом в пакеты либо кладите в кастрюлю с плотной крышкой. Это поможет сохранить их не только дома, но и в дороге. Кроме того, держите огурцы подальше от фруктов и овощей, выделяющих этилен – он ускоряет созревание. По этой причине яблоки, бананы, персики, груши, сливы и помидоры – плохая компания для свежего огурца.
Чем огурец может быть полезен для организма
25. 07.2019 00:00
3142
Лето – пора свежих овощей. На грядках наших соотечественников можно встретить абсолютно разные овощи: лук, морковь, чеснок, баклажаны, зелень, томаты и, конечно, огурцы. Водянистый сладковатый плод прекрасен и как самостоятельный перекус, и как основной ингредиент в многочисленных рецептах летних салатов.
Лето – время свежих овощей. На грядках наших соотечественников можно встретить абсолютно разные овощи: лук, морковь, чеснок, баклажаны, зелень, томаты и, конечно, огурцы. Водянистый сладковатый плод прекрасен и как самостоятельный перекус, и как основной ингредиент в многочисленных рецептах летних салатов.
Польза свежих огурцов кроется не только в малой калорийности, низком гликемическом индексе и способности одновременно утолять не только голод, но и жажду, а еще и в благотворном влиянии практически на все системы организма.
Польза свежего огурца для организма человека
О важности соблюдения питьевого режима сегодня знает каждый. Но жидкость может поступать в организм не только в виде чистой воды. Так, огурец практически на 90% состоит из воды, а значит съев пару зеленых плодов вы на некоторое время избавитесь от жажды.
Еще один приятный бонус употребления огурцов – здоровье почек и желудочно-кишечного тракта. Считается, что овощ уменьшает концентрацию мочевой кислоты, выводит лишний холестерин, эффективно очищает кишечник от токсинов и положительно воздействует на печень.
Мягкое мочегонное действие огурца избавляет от застоя жидкости в организме и помогает избежать отечности.
Есть ли польза в свежих огурцах?
Из-за наличия йода, регулярное употребление свежих огурцов предотвращает развитие болезней щитовидной железы. Это очень важное свойство, ведь именно щитовидка отвечает за все обменные процессы, происходящие в организме.
За счет содержащегося в нем кремния, зеленый овощ сохраняет здоровье суставов и упрочняет соединительную ткань. Также он может ослабить неприятные ощущения от изжоги и помочь коже, травмированной солнцем (естественно, если использовать его наружно).
Нельзя не упомянуть о минеральном составе огурца:
- витамин С, находящийся в кожуре, укрепляет иммунитет, защищая организм от различных инфекций;
- витамины группы В поддерживают здоровье нервной системы, борются со стрессами и бессонницей;
- ретинол (витамин А) незаменим для тех, у кого есть проблемы с сухостью, тусклостью и вялостью кожи, ранними морщинами, перхотью;
- витамин Е, также как и ретинол, эффективен в вопросах внутренней подпитки эпидермиса и предотвращении проявления внешних признаков старения;
- калий способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
- железо влияет на процессы кроветворения и обеспечивает доставку кислорода ко всем органам и тканям человеческого организма;
- фтор выводит тяжелые металлы, предотвращает развитие кариеса и укрепляет зубную эмаль.
Огурцы свежие – польза для похудения
Крайне низкая калорийность и универсальность приготовления делают огурцы прекрасным продуктом для регулярного употребления худеющих людей.
Зеленый овощ почти полностью состоит из воды, поэтому набрать вес, даже если постоянно питаться только огурцами, вряд ли получится.
Сладковатый плод подходит для салатов, супов, как компонент легких закусок и просто как самостоятельный перекус. Клетчатка, содержащаяся в огурце, помогает нормальному функционированию не только кишечника, но и желудочно-кишечного тракта в целом.
Польза свежих огурцов для беременных
Предотвращение скачков артериального давления, профилактика запоров, возможность не переживать за появление лишнего веса – это далеко не полный перечень плюсов, за которые будущие мамы ценят зеленый овощ.
Огурцы способны убрать припухлости под глазами, периодически беспокоящие беременных женщин. Они также благотворно влияют на состояние волос и ногтей, которые во время вынашивания ребенка часто становятся сухими и ломкими.
Однако злоупотреблять плодами не стоит: это может повлечь за собой высыпания (проявления аллергической реакции), отрыжку и скопление газов в кишечнике.
Сок из свежих огурцов: польза и вред
С помощью огурца можно даже освежать дыхание: сок овоща положительно воздействует на десны, уничтожая бактерии, провоцирующие неприятный запах.
Огуречный сок поддерживает здоровье поджелудочной, регулируя выработку инсулина. Он также выводит из организма “плохой” холестерин и нормализует артериальное давление.
Еще одно интересное свойство огурца – уменьшение интенсивности похмельного синдрома. Считается, что если съесть перед сном пару плодов, витамин В, сахара и электролиты, которыми богат овощ, избавят от утреннего недомогания.
Польза свежих огурцов для организма
Дополнительно стоит сказать о том, что свежие огурцы содержат 3 вида лигнанов – растительных фенольных соединений, предотвращающих возникновение и развитие раковых клеток. Связан такой эффект со способностью лигнанов регулировать уровень гормонов, неизменно повышающийся при появлении опухолей.
Наибольшая активность фенольных соединений наблюдается в отношении рака, затрагивающего органы женской и мужской половой системы: матку, яичники, предстательную железу.
Соответственно, регулярное употребление свежих огурцов показано людям, страдающим от абсолютно разных недугов:
- проблемы с сердцем;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- сухость кожи;
- ожирение;
- болезни почек, печени и мочевого пузыря;
- панкреатит и т.д.
Универсальность и легкость приготовления делают огурцы незаменимым ингредиентом для блюд любого застолья.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Польза для здоровья, питательная ценность и применение
Огурцы имеют мягкий освежающий вкус и высокое содержание воды. Они могут помочь облегчить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную пищу, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.
Огурец относится к семейству тыквенных. Другие члены семейства включают тыкву и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.
Люди в Индии выращивали огурцы для пищевых и медицинских целей с древних времен, и они долгое время были частью средиземноморской диеты.
В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению в пищу или использованию огурца и любые потенциальные риски для здоровья.
Питательный профиль огурцов может дать им ряд преимуществ для здоровья.
1) Гидратация
Поделиться на PinterestЭлектролиты в огурцах могут помочь предотвратить обезвоживание.
Огурцы состоят в основном из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.
Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.
Поддержание водного баланса необходимо для поддержания здорового кишечника, предотвращения запоров, образования камней в почках и многого другого.
Огурец — один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?
2) Здоровье костей
Витамин К способствует свертыванию крови и может поддерживать здоровье костей.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 142-граммовая чашка нарезанного неочищенного сырого огурца содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.
Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуют потребление:
- 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
- 120 мкг для мужчин того же возраста
Огурец также содержит 19,9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым требуется 1000–1200 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста.
Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.
Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.
3) Рак
Являясь представителем семейства тыквенных, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.
Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.
Стакан нарезанного огурца весом 133 г вместе с кожурой также содержит около 1 г клетчатки. Клетчатка может помочь защитить от колоректального рака.
Как продукты, которые мы едим, могут влиять на риск развития рака? Узнайте здесь.
4) Здоровье сердечно-сосудистой системы
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.
Чашка неочищенного огурца весом 142 г также содержит 193 мг калия и 17 мг магния. Диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 4700 мг калия и 310–410 мг магния в зависимости от пола и возраста.
Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.
Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.
5) Диабет
Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или остановить слишком высокий уровень глюкозы в крови.
Одна из теорий состоит в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм печеночного гликогена, ключевого гормона в переработке сахара в крови.
Одно исследование показало, что кожура огурца помогает контролировать симптомы диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.
Клетчатка также может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа, согласно AHA.
Огурцы имеют низкий балл по гликемическому индексу (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.
Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.
6. Воспаление
Огурцы могут оказывать противовоспалительное действие. Воспаление является функцией иммунной системы.
Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:
- сердечно-сосудистые заболевания
- диабет
- аутоиммунные заболевания
- депрессия
- рак
7. Уход за кожей0013
Некоторые исследования показали, что питательные вещества огурца могут быть полезны для здоровья кожи.
Нанесение нарезанного огурца непосредственно на кожу может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Это может облегчить солнечные ожоги. Помещенные на глаза, они могут помочь уменьшить утреннюю отечность.
Другие советы по уходу за огурцом включают:
Тонер : Смешайте и процедите огурец, чтобы собрать сок для натурального тоника. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец может иметь вяжущие свойства и может помочь очистить поры.
Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая поможет уменьшить сухость кожи и уменьшить черные точки.
Огурец безопасен для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочных реакций, вероятно, их можно безопасно использовать.
Узнайте больше о продуктах, полезных для кожи.
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка неочищенного сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:
- Вода: 137 g
- Калории: 17
- Белок: 0,8 г
- Жир: 0,2 г
- Углеводы: 3,1 г, включая 2,0 г сахара
- : 1,0 G
- 3333334 гг. iron: 0.3 mg
- magnesium: 17 mg
- phosphorus: 29.8 mg
- potassium: 193 mg
- sodium: 2.8 mg
- vitamin C: 4.5 mg
- folate: 19.9 mcg
- beta carotene: 44 mcg
- лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
- витамин К: 10,2 мкг
Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе тип, известный как лигнаны.
Антиоксиданты помогают удалять из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые – в результате внешнего давления, например загрязнения. Если в организме накапливается слишком много, они могут привести к повреждению клеток и различным видам заболеваний.
Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Самый доступный вид огурца — тепличный или английский огурец. Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.
Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:
Армянские или змеиные огурцы : Длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожицей и бледными бороздами. Люди часто используют их для маринования.
Японские огурцы : Темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками на ней. Люди могут есть их целиком.
Огурцы Кирби : Люди часто используют их для солений с укропом. Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Лимонный огурец : размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.
Персидские огурцы : Более короткие и толстые, чем тепличные огурцы, они хрустящие.
Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) — быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают его сорняком. Его плоды несъедобны.
Выбирайте хрустящие, твердые огурцы и избегайте тех, у которых сморщенные или засохшие концы. Хранить в холодильнике до недели.
Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, но тщательно промойте или очистите от кожуры перед употреблением.
Люди обычно употребляют огурцы в сыром виде. Мягкий вкус и освежающий хруст делают их пригодными для:
- добавления в салаты или бутерброды
- к насыщенным или очень ароматным блюдам, таким как карри и тушеные блюда
Они хорошо сочетаются с различными продуктами, включая сыр, индейку, лосося и ореховое масло.
Попробуйте следующее:
- Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, оливки и сыр фета для гарнира в греческом стиле.
- Оживите воду, добавив листья мяты и огурец.
- Нарежьте огурцы толстыми ломтиками и обмакните их в свой любимый хумус.
- Смешайте огурцы отдельно или другие овощи, такие как морковь и сельдерей, чтобы сделать сок.
- Приготовьте суп гаспачо, смешав с помидорами, перцем, чесноком, луком и панировочными сухарями и охладив.
- Смешайте с чесноком, мятой и греческим йогуртом, чтобы дополнить карри.
Огурец безопасен для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.
Проблемы с пищеварением
Некоторым людям трудно переваривать некоторые виды огурцов.
Один источник предполагает, что обычный большой огурец, который можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, легко усваивается большинством людей.
Свертываемость крови
Огурец относительно богат витамином К. Употребление слишком большого количества огурца может повлиять на свертываемость крови человека.
Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные препараты, разжижающие кровь, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.
Аллергия
Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.
Симптомы реакции включают:
- крапивница
- опухоль
- затрудненное дыхание
Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь. Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.
Вы бы распознали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнайте здесь.
Токсичность
Некоторые кукурбитацины токсичны для человека. Например, употребление в пищу тыквы из бутылок у некоторых людей вызывало болезни.
Людям следует:
- избегать употребления в пищу растения, на котором растут огурцы
- употреблять только плоды огурца, которые, как они знают, съедобны
Однако маловероятно, что концентрация кукурбитацинов в обычном огурце может вызвать токсичность.
Каждый год Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов.
Огурцы в настоящее время находятся на шестнадцатом месте в списке.
EWG предлагает покупать органические огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Выращивание огурцов дома – еще один вариант.
Выращивание огурцов
Люди, у которых в саду много солнца и хорошо дренированная почва, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом, они могут знать, какие пестициды они использовали.
Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может максимизировать питательную ценность, поскольку люди могут есть их, как только соберут.
Сажайте семена огурцов, когда маловероятно, что будут заморозки.
Огурец — это освежающий продукт с мягким вкусом, который легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, это хороший источник питательных веществ.
Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.
Q:
Некоторые люди говорят, что мы должны очистить огурец, чтобы удалить пестициды и сделать его более усвояемым. Это хорошая идея, или это лишние питательные вещества?
A:
Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и 1 чашка огурца с кожурой. Хотя кожа содержит немного больше клетчатки и питательных веществ, разница незначительна.
Очищение огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов все равно могут просочиться в середину огурца.
Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.
10 крутых вещей, которые можно сделать с огурцами
Zoomer | 17 июля 2018 г.
Фото: Кристин Ли/Getty Images
Что может быть круче огурца? На самом деле скромный огурец — одно из самых культивируемых растений на планете — и не зря. Этот впечатляющий овощ на самом деле является питательной электростанцией. В то время как ученые изучают противораковые свойства огурца, специалисты по естественному здоровью и директора спа всегда знали о пользе огурца.
Вот 10 классных вещей, которые можно сделать из огурцов.
Фото: ugurhan/Getty Images
1. Power
Это то, что специалисты Weight Watchers называют «энергетической пищей». Добавляйте их в свои блюда и перекусывайте ими, потому что они богаты питательными веществами, очень низкокалорийны и насыщают вас.
Фото Саймона Сперлинга/Getty Images
2. Drink Up
Если у вас есть соковыжималка, вы можете приготовить натуральный энергетический напиток. Торты содержат много витаминов группы В и полезных углеводов — энергетический удар раз-два.
Фото: doram/Getty Images
3. Красота
В огурцах очень много воды, много витаминов и огромное количество антиоксидантов. Они увлажняют кожу, делая ее более упругой и молодой. Некоторые фитохимические вещества в огурцах обладают противовоспалительным действием. Витамины питают кожу, а антиоксиданты борются со свободными радикалами. Многие дорогие средства по уходу за лицом хотят, чтобы они могли предложить то, что приносит вам огурец!
Фото: Энтони-Мастерсон/Getty Images
4. Охлаждение
Нарежьте огурец, который вы хранили в холодильнике, и погрузите его в холодную минеральную воду. Он обладает естественным охлаждающим эффектом — неудивительно, что это популярный спа-напиток.
Фото: Андреас Кюн/Getty Images
5. Дышите
Подсластите свое дыхание. Возьмите ломтик огурца и подержите его во рту 30 секунд (затем выплюньте). Фитохимические вещества в огурце убивают бактерии во рту, и во многих случаях неприятный запах изо рта — это просто перегрузка бактериями. Помимо улучшения вашего дыхания, эта техника также может бороться с воспалением десен.
Фото: NickOnTheDraw/Getty Images
6. Антизапотеватель
Предотвратите запотевание зеркал в ванной. Попробуйте натереть его ломтиком огурца перед тем, как принять душ, и даже самый горячий душ не запотеет. Некоторые чистят краны и краны ломтиками огурца.
Фото: Tetra Images/Getty Images
7. Лечение похмелья
Если вы злоупотребили алкоголем, перед сном съешьте несколько ломтиков огурца. Содержание воды в огурцах помогает регидратации, а огурцы содержат большую дозу витамина С и других витаминов, которые помогут вам преодолеть похмелье. Не повредит, если вы также выпьете стакан или два чистой воды (большинство симптомов похмелья связаны с обезвоживанием).
Фото: Пол Брэдбери/Getty Images
8. Опухшие лодыжки
Уменьшите опухшие лодыжки. Огурцы являются естественным мочегонным средством, поэтому вы можете использовать их для борьбы с набором веса из-за воды.
Фото: Blend Images/Dave and Les Jacobs/Getty Images
9. Боль
Если вы страдаете от болей в суставах или артрита, убедитесь, что в вашем рационе много огурцов (загрузите ими все свои салаты)— огурцы содержат кремнезем, который не только полезен для волос и ногтей, но и отлично подходит для здоровья суставов.
Фото: LWA/Dann Tardif/Getty Images
10. Крепкие кости
Огурцы содержат кальций (один из нескольких продуктов с маловероятным содержанием кальция), который борется с остеопорозом (для женщин определенного возраста) и укрепляет кости и зубы (для женщин).