Облепиха углеводы: Калорийность Облепиха. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность облепихи

5.0

1

Оцени!

Облепиха

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал82
Белки1.2 г грамм
Жиры5.4 г грамм
Углеводы5.7 г грамм

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в облепихе?

В облепихе 82 ккал (на 100г).

Сколько белка в облепихе?

В облепихе 1.2 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в облепихе?

В облепихе 5.4 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в облепихе?

В облепихе 5.7 граммов углеводов (на 100г).

Облепиха — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Органические кислоты2 г
Пищевые волокна2 г
Вода83 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг
Витамин РР, НЭ0.5 мг
Ниацин0.4 мг
Витамин В1, тиамин0.03 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.15 мг
Витамин В4, холин21.02 мг
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг
Витамин В9, фолиевая кислота9 мкг
Витамин К, филлохинон0.9 мкг
бета Каротин1.5 мг
Витамин C, аскорбиновая200 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг
Витамин А, РЭ250 мкг
Витамин Н, биотин3. 3 мкг
Макроэлементы
Калий, K193 мг
Кальций, Ca22 мг
Магний, Mg30 мг
Натрий, Na4 мг
Фосфор, Ph9 мг
Сера, S5 мг
Хлор, Cl1.25 мг
Кремний, Si3.3 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг
Марганец, Mn0.93 мг
Медь, Cu240 мкг
Селен, Se0.97 мкг
Цинк, Zn0.0037 мг
Фтор, F11.9 мкг
Йод, I1.1 мкг
Кобальт, Co0.49 мкг
Молибден, Mo11 мкг
Никель, Ni15 мкг
Хром, Cr490 мкг
Алюминий, Al10 мкг
Бор, B115 мкг
Ванадий, V25 мкг
Литий, Li1. 9 мкг
Рубидий, Rb44 мкг
Стронций, Sr8.5 мкг
Цирконий, Zr1.1 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 г
Глюкоза (декстроза)3.6 г
Фруктоза1.2 г
Сахароза0.2 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты1.762 г
Омега-6 жирные кислоты1.845 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Напиток из ягод облепихи — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Напиток из ягод облепихи




Фото: © belchonock / Фотобанк Фотодженика







ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Облепиха10082156
Вода1000
Имбирь корень1035117
Подсластитель Эритрит20
Итого:11301172613




На 1 порцию:283290. 51.53.2
На 100 грамм:

100.20.51.1
БЖУ:

7%48%45%

Вес одной порции

Количество порций



283
г


Порций:

4

Общий вес блюда: 1130 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Потребуется:

100 г ягод облепихи, свежих или замороженных,

1 л воды,

3 ломтика имбиря,

подсластитель эритрит по вкусу

 

Приготовление:

1. Облепиху промыть, залить кипятком (100 мл) и протереть через сито.

2. В протёртую облепиху влить остальную воду, добавить имбирь и довести до кипения, при этом сверху будет появляться пенка. Пенку надо снять (напиток станет прозрачным), закипевший напиток снять с огня, вынуть имбирь и добавить подсластитель.

Такой напиток очень вкусен в тёплом и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Элементный и питательный анализ облепихи (Hippophae rhamnoides ssp.

turkestanica) Ягоды пакистанского происхождения

. 2005 Зима; 8 (4): 518-22.

doi: 10.1089/jmf.2005.8.518.

С М Сабир
1
, H Maqsood, Imran Hayat, M Q Khan, A Khaliq

принадлежность

  • 1 Университетский сельскохозяйственный колледж, Равалакот, Азад Кашмир, Пакистан.
  • PMID:

    16379565

  • DOI:

    10.1089/jmf.2005.8.518

С. М. Сабир и соавт.

Джей Мед Фуд.

2005 Зима.

. 2005 Зима; 8 (4): 518-22.

doi: 10.1089/jmf.2005.8.518.

Авторы

С М Сабир
1
, Х. Максуд, Имран Хаят, М. К. Хан, А. Халик

принадлежность

  • 1 Университетский сельскохозяйственный колледж, Равалакот, Азад Кашмир, Пакистан.
  • PMID:

    16379565

  • DOI:

    10.1089/jmf.2005.8.518

Абстрактный

Облепиха (Hippophae rhamnoides ssp. turkestanica) является очень важным лекарственным растением в северных районах Пакистана. Плоды облепихи богаты питательными веществами и лечебными соединениями, такими как витамины, каротин, флавоноиды, эфирное масло, углеводы, органические кислоты, аминокислоты и минералы. Чтобы сравнить различные популяции облепихи по химическому составу, восемь популяций из разных районов северного Пакистана сравнивали по характеристикам плодов. Фитохимический анализ ягод показал наличие витамина С (250-333 мг/100 г), масла семян (7,69 г).-13,7%), масла в более мягкой мякоти (19,2-29,1%), содержания фитостеринов в масле семян (3,3-5,5%), антоцианов (0,5-25 мг/л), а анализ минерально-элементного состава выявил высокое содержание калия (140-360 частей на миллион), натрий (20-80 частей на миллион), кальций (70-98 частей на миллион), магний (150-240 частей на миллион), железо (40-150 частей на миллион) и фосфор (110-133 частей на миллион). Это исследование установило, что ягоды облепихи являются хорошим источником биохимических и минеральных элементов. Высокая изменчивость между различными популяциями показывает потенциал отбора и разведения сырья для различных определенных целей.

Похожие статьи

  • Элементный и пищевой анализ Punica granatum из Турции.

    Думлу МУ, Гюркан Э.
    Думлу М.Ю. и соавт.
    Джей Мед Фуд. 2007 июнь; 10 (2): 392-5. doi: 10.1089/jmf.2006.295.
    Джей Мед Фуд. 2007.

    PMID: 17651082

  • Жирнокислотный состав развивающихся ягод облепихи (Hippophae rhamnoides L.) и транскриптом зрелых семян.

    Фатима Т., Снайдер К.Л., Шредер В.Р., Крэм Д., Датла Р., Уишарт Д., Веселаке Р.Дж., Кришна П.
    Фатима Т. и др.
    ПЛОС Один. 2012;7(4):e34099. doi: 10.1371/journal.pone.0034099. Epub 2012, 27 апреля.
    ПЛОС Один. 2012.

    PMID: 22558083
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Содержание витамина С в ягодах облепихи (Hippophaë rhamnoides L. ssp. rhamnoides) и родственных продуктах: кинетическое исследование стабильности при хранении и определение эффектов обработки.

    Гутцайт Д., Балеану Г., Винтерхальтер П., Ерц Г.
    Гутцайт Д. и соавт.
    Дж. Пищевая наука. 2008 ноябрь; 73(9):C615-20. doi: 10.1111/j.1750-3841.2008.00957.x.
    Дж. Пищевая наука. 2008.

    PMID: 1

    90

  • Влияние времени сбора урожая на качество соединений на масляной основе в семенах и плодах облепихи (Hippophae rhamnoides L. ssp. sinensis).

    Сент-Джордж С.Д., Ценковски С.
    Сент-Джордж С.Д. и др.
    J Agric Food Chem. 2007 3 октября; 55 (20): 8054-61. дои: 10.1021/jf070772f. Epub 2007 31 августа.
    J Agric Food Chem. 2007.

    PMID: 17760409

  • [Ход исследований химических компонентов и их различия между ягодами и листьями облепихи].

    Ран ББ, Ли ВД.
    Ран Б.Б. и др.
    Чжунго Чжун Яо За Чжи. 2019 Май; 44(9):1767-1773. doi: 10.19540/j.cnki.cjcmm.201

    .002.
    Чжунго Чжун Яо За Чжи. 2019.

    PMID: 31342700

    Рассмотрение.
    Китайский язык.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Биологически активные компоненты, а также питательные и оздоровительные свойства облепихи.

    Рен Р, Ли Н, Су С, Ван И, Чжао С, Ян Л, Ли И, Чжан Б, Чен Дж, Ма С.
    Рен Р. и др.
    RSC Adv. 2020 17 декабря; 10 (73): 44654-44671. doi: 10.1039/d0ra06488b. Электронная коллекция 2020 17 декабря.
    RSC Adv. 2020.

    PMID: 35516250
    Бесплатная статья ЧВК.

    Рассмотрение.

  • Фитохимический состав и биологическая активность ягод и листьев четырех сортов облепихи румынской ( Hippophae Rhamnoides L. ).

    Criste A, Urcan AC, Bunea A, Pripon Furtuna FR, Olah NK, Madden RH, Corcionivoschi N.
    Крист А и др.
    Молекулы. 2020 5 марта; 25 (5): 1170. doi: 10,3390/молекулы 25051170.
    Молекулы. 2020.

    PMID: 32150954
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Оценка влияния одомашнивания и содержания в неволе на микробиом кишечника лошади.

    Меткалф Дж.Л., Сонг С.Дж., Мортон Дж.Т., Вайс С., Сегин-Орландо А., Джоли Ф., Фех С., Таберле П., Куасак Э., Амир А., Виллерслев Э., Найт Р., Маккензи В., Орландо Л.
    Меткалф Дж.Л. и соавт.
    Научный представитель 2017 г. 14 ноября; 7 (1): 15497. doi: 10.1038/s41598-017-15375-9.
    Научный представитель 2017.

    PMID: 29138485
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Паста из облепихи защищает липополисахарид-индуцированное острое повреждение легких у мышей за счет ослабления окислительного стресса.

    Ду Л., Ху С., Чен С., Куанг Т., Инь Х., Ван Л.
    Ду Л и др.
    Оксид Мед Селл Лонгев. 2017;2017:4130967. дои: 10.1155/2017/4130967. Epub 2017 16 августа.
    Оксид Мед Селл Лонгев. 2017.

    PMID: 28

  • 3
    Бесплатная статья ЧВК.

термины MeSH

вещества

Сок ягод облепихи – углеводы, гликемический индекс, цинк, витамины и многое другое

Сок ягод облепихи: факты и данные о пищевой ценности

Калории (ккал) 41,0 86,1
Жир (г) 2,0 0,8
Белок (г) 1,0 0,9
Углеводы (г) 5,0 16,3
Моно- и дисахариды (г) 5,0 16,3
Полисахариды (г) 0,0 16,3
Волокна (г) 0,5 2,7
Натрий (мг) 6,0 56,4
Вода (г) 91,0 75,5

[1]
в среднем Фрукты и фруктовые продукты

Распределение в процентах (%) от общей калорийности

Средняя порция (200 г) сока из ягод облепихи содержит:

  • 82,0 калории
  • 4,0 г жира
  • 2,0 г белка
  • и 10,0 г углеводов
  • 12,0 мг натрия — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы натрия.
  • 60,0 мг магния, что покрывает 0,2% рекомендуемой суточной нормы (RDA) магния.
  • 0,2 мг цинка — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
  • 0,8 мг железа — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы железа.
  • 420,0 мг калия — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы калия.
  • 530,0 мг витамина С — 5,7% от рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • Нет витамина B12

На каждый грамм углеводов в соке из ягод облепихи приходится

  • 0,20 г белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты из фруктов и фруктовых продуктов содержат в среднем 0,06 г белков на 1 грамм углеводов.
  • 0,40 г жира (всего в среднем 0,66 г, других продуктов питания во фруктах и ​​фруктовых продуктах 0,05 г)
  • 0,10 г волокон (всего в среднем 0,13 г, другие продукты во фруктах и ​​фруктовых продуктах 0,17 г)

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины содержатся в соке ягод облепихи?

[1]
в среднем Фрукты и фруктовые продукты

Богат ли витаминами сок ягод облепихи?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (200 г) сока из ягод облепихи в соответствии с рекомендуемой суточной нормой (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] Ср. RDA для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях RDA для витаминов, нажав на названия в таблице выше.

Минеральные вещества в соке ягод облепихи

[1]
в среднем Фрукты и фруктовые продукты

Сок ягод облепихи богат минералами?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в соке ягод облепихи, мы рассмотрели размер порции (200 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ). Данные представлены в процентах от RDA на размер порции.

[1] RDA для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях RDA для минералов, нажав на названия в таблице выше.

Углеводы в соке ягод облепихи

5,0% сока ягод облепихи составляют углеводы, на порцию 200 г приходится 10,0 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 5,0 15,9
Полисахариды (г) 0,0 0,3
Всего углеводов (г) 5,0 16,3

[1]
среднее значение фруктов и фруктовых продуктов

Насколько высоки гликемический индекс и гликемическая нагрузка сока из ягод облепихи?

Гликемический индекс сока ягод облепихи равен 9.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *