Облепиха или клюква что полезнее: Что полезнее Облепиха или Клюква? Сравнительная таблица.
Облепиха или клюква — что полезнее?
Когда большую часть года небо затянуто тучами, облепиха и клюква вносят яркие краски в неприветливый пейзаж за окном. Они не только разнообразят питание, но и спасают от вялости, сонливости и уныния. Это поливитаминные культуры. По количественному и качественному наполнению биологически активными веществами и их влиянию на человеческий организм они дадут фору многим ягодным и иным растениям.
Содержание:
- Характеристика облепихи и клюквы
- Польза оранжевой костянки
- Польза красных ягод
- Противопоказания
- Вывод и рекомендации
Характеристика облепихи и клюквы
Облепиха и клюква принадлежат к разным семействам, но оба кустарника любят влагу и свет. В народе почитаемы и дикорастущие, и культивированные сорта. Собирают плоды обычно в сентябре.
Клюква в урожайные годы устилает болота плотным ковром, вплетаемым в мягкий пушистый мох. Спелые кругловатые ягоды полностью красные, их комфортно собирать руками. Резкий кисловатый вкус смягчается, если собирать после первых заморозков или подержать несколько часов в холодильнике.
Урожай облепихи растет только на женских растениях, для опыления которых необходимы мужские. Плодами являются сочные и ароматные костянки продолговатой формы ярких оттенков (от желтого до красноватых) Облепишник любит нейтральные и легкие почвы вдоль ручьев и водоемов с нестоячей водой. Устойчив к болезням и морозам.
Пригодны для употребления только полностью созревшие плоды – в день их сбора либо переработанные. Для сбора костянок не нужно наклоняться, поскольку они облепляют кустарник, высотой с человека и более. Но из-за колючек, достигающих 2-7 сантиметров, приходится защищать тело плотной одеждой с длинными рукавами, а руки – перчатками.
Польза оранжевой костянки
Облепиха является источником природного масла, которое в промышленных масштабах применяют в составе многих медицинских препаратов и косметических средств. Целебность масла обусловлена антиоксидантными свойствами, которые позитивно влияют на белковый обмен, усиливают обезвреживающе-выводящую функцию печени, защищают мембраны от повреждения. В народной медицине наиболее часто ее употребляют для лечения ожогов из-за антибактериальных свойств. Используют также из-за большого содержания следующих полезных веществ (в скобках – доля от суточной нормы в 100 граммах ягод):
- Витамины А и бета каротин (около 1/3)
- Аскорбинка (222 %)
- Витамин Е (1/3) Омолаживает ткани, оказывая комплексное воздействие на работу почти всех органов. С количеством этого витамина в организме человека связаны аспекты его долголетия и детородности.
- Марганец (около ½)
- Молибден (около 1/6)
- Хром (980 %)
- Омега-3 (100 %)
- Омега-6 (40 %)
Минеральные вещества являются компонентом обмена веществ растений. Поэтому минералы усиливают лечебный эффект воздействия на организм. Если лекарственные препараты могут причинять тяжелые побочные последствия, то у природных лекарей гораздо меньше противопоказаний. Костянки содержат следующие минералы:
- Кальций. Плоды восполняют нехватку этого элемента при остеопорозе, рахите, дисфункции щитовидки, панкреатите, аллергии и других заболеваниях.
- Другие элементы. В отличие от красной соперницы, содержит кремний, хлор, алюминий, кобальт, бор, ванадий, йод, литий, никель, стронций, рубидий, фтор, цирконий.
Плоды используют в диетическом питании, при авитаминозах и язвах желудка, как укрепляющее средство после инфекций и тяжелых хирургических операций. Свежим соком смазывают кожные участки, пораженные ожогами, эрозиями и язвами (вызванными в том числе и рентгеновскими лучами) Сочетание микроэлементов с полифенолами влияет на устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям, защищает от радиоактивного излучения.
Польза красных ягод
Помимо клетчатки, клюква в биоусваиваемой форме содержит макро- и микроэлементы: Витаминный и минеральный состав немного беднее, чем у оранжевой конкурентки. Но зато гораздо больше амино- и жирных кислот. Комбинация аскорбинки с многочисленными фитонцидами и витамином РР превратила ягоду в природный антибиотик. Поэтому морс пьют, чтобы снизить температуру тела, бороться с вирусами и вредными бактериями при простудах и циститах. Ягоды способствуют работе мышц и сердца, помогают укреплять кости и регулировать водный обмен. Кислотный состав разнообразнее, чем у облепихи, что и обеспечивает лечебные свойства.
Польза природного лекаря:
- Укрепляет капилляры и мембраны.
- Снижает давление.
- Заживляет раны.
- Борется с грибками, микробами, вирусами и бактериями.
- Предотвращает возникновение рака желудка и толстой кишки.
- Облегчает протекание болезни Адиссона.
- Предотвращает отложение зубного камня.
- Дает антисклеротический и антиоксидантный эффекты.
- Противодействует возникновению склероза.
- Борется с воспалениями в мочевом пузыре и почках.
Противопоказания
Не всегда употребление плодов идет на пользу. Рекомендуется проконсультироваться с врачом в случаях:
Облепиха | Клюква |
диарея | очень низкое давление |
острый панкреатит | повышенная кислотность желудка |
болезни желчного пузыря | аллергия |
индивидуальная непереносимость | прогрессирование кариеса |
гастриты и язвы | |
воспаления печени | |
камни и обострения болезней в почках |
Вывод и рекомендации
Плоды облепишника и клюквенника отличаются поливитаминной структурой, богатством минералов, кислот, пектинов. Хорошая натуральная кислотность, интересный вкус и аромат мякоти позволяют исключить из рецептур такие нежелательные добавки, как искусственные кислоты, красители и ароматизаторы.
Клюкву чаще всего используют в виде морса, а облепиху в виде масла. При сборе и заготовке этих плодов не пренебрегайте советами:
- Пятна от облепихи не всегда отстирываются, поэтому надевайте фартуки или ненужную одежду. Руки защищайте перчатками, чтобы сок не разъел кожу. Собирать удобно специальными комбайнами или с помощью проволочной петли, похожей на свечу и прикрученной к толстой палочке.
- Очищать от мусора облепиху можно, залив водой и убирая всплывший мусор или при сборе высыпая порции плодов на наклоненную доску, поставленную на клеенку (листья и ветки останутся на доске)
- В холодильнике свежесобранные костянки можно хранить до 3 суток, а собранные с веточками – до 5 суток.
- Клюкву раньше освобождали от мусора, подбрасывая на несильном ветру над клеенкой и собирая упавшие чистые ягоды в ведро.
- Плоды обеих кустарников можно хранить до весны в морозилке, а также в холодном месте залитыми остывшим кипятком или измельченными (с сахаром) мясорубкой или блендером. Костянку можно хранить, пересыпая слоями с сахаром, и в виде сока: выжать его с куста или пропустить через соковыжималку и разлить после процеживания по банкам.
Витаминная осень: топ-5 самых полезных ягод и рецепты с ними
Опубликовано 19 Октябрь 2020 в 10:00
Блог Дети в городе >
Разное > Витаминная осень: топ-5 самых полезных ягод и рецепты с ними
Вы уже готовили шарлотку, штрудель, тыквенные запеканки, каши и цукаты — главные осенние блюда? Если нет, то быстренько наверстывайте, а если да — предлагаем обратить свое внимание на осенние ягоды. Калина, облепиха, шиповник — кладезь витаминов, необходимых нашему организму перед зимой. Какие ягоды собирать, как лучше их хранить и что с ними готовить — читайте в статье.
Калина
Photo: klopotenko.com
«Без верби та калини нема України» — наверное, нет украинца, который не знает этого высказывания. И если ива — это символ непрерывности жизни, то калина, помимо символа красоты и счастья, ещё и ценный источник витаминов.
Калина — ягода с непростым характером, ведь её спелые ярко-красные ягодки очень горькие на вкус. Так как ими лакомиться? Очень просто — нужно дождаться холодов, ведь сразу после первых заморозков ягоды кардинально меняют свой вкус с горького на сладкий.
Важно! Калину нельзя употреблять беременным женщинам.
Варенье из калины
Ингредиенты:
- 200 г. калина;
- 400 г. сахар;
- 1 пучок мята;
- 1 пучок мелиса;
- 1 пучок. тимьян;
- 0.5 ч. л. имбирь.
Приготовление:
Калину перетираем, добавляем имбирь. Провариваем в сотейнике 1 минуту и отжимаем сок. Смешиваем мяту, мелиссу и тимьян с калиной. Разливаем варенье по банкам и закатываем крышкой.
Клюква
Photo: Freepik
Клюква — прекрасный антиоксидант, поскольку в ягодах содержится большое количество витамина С, а также солей калия. Эта ягода — первый помощник при простуде.
Особенность ягоды в том, что её можно хранить в свежем виде до следующего урожая без потери витаминов. При замораживании ягода также не теряет свои полезные свойства, что особенно ценно зимой.
Ягоду добавляют в десерты, блюда из мяса и птицы. Из клюквы получается ароматное варенье, а также полезные и вкусные напитки: морс или чай. Заготовьте клюкву на зиму и чаще балуйте себя домашним морсом из клюквы.
Соус из клюквы
Ингредиенты:
- 150 г клюквы;
- 50 мл воды;
- 2 ст. л. сахара,
- лимон, апельсин;
- 2–3 шт. гвоздики;
- 0, 5 ч.л. молотой корицы;
- 0, 5 ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
Клюкву положить в сотейник, добавить воду, сахар, довести до кипения. Варить несколько минут на среднем огне, при этом ягоды будут бодро лопаться, пуская сок. Лимон и апельсин тщательно вымыть, снять цедру, выжать сок. Для соуса понадобиться сок половины апельсина и 2 ч. л лимонного сока. Добавить цедру и пряности. Варить ещё 5 минут. Соус из клюквы идеально подходит к любым видам мяса и блюд из сыра.
Облепиха
Photo: Freepik
Облепиха — одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод. При этом она является одной из немногих ягод, которая сохраняет витамин С даже после термической обработки и заморозки. Ягоды облепихи содержат серотонин, так называемый «гормон счастья», необходимый для работы нервной системы и хорошего настроения. Чемпионами по количеству серотонина считаются шоколад и бананы, но облепиха содержит больше этого «гормона счастья».
Облепиху в свежем виде едят нечасто, поскольку она достаточно кислая и горчит. Зато эта ягода прекрасно подходит для морсов и различных заготовок с сахаром и медом. В облепихе достаточно большие косточки, но вынимать их не нужно — они полезны, да и достать их с каждой ягоды невозможно.
Облепиховый чай с имбирем: пряный аромат
Если хочется разнообразить напиток для здоровья, следует добавить в него имбирную остроту, анисовый аромат и любимые пряности.
Ингредиенты:
- 0,5 литра воды;
- 2 ст. ложки облепихи;
- 1 звездочка бадьяна;
- 1 палочка корицы;
- 2 см корня имбиря;
- мед по вкусу.
Приготовление:
Имбирь натереть на терке или мелко порезать. Замороженную облепиху разморозить и измельчить в ступке. Вскипятить воду и ополоснуть кипятком заварочный чайник. Положить в чайник облепиху с имбирем, добавить специи, залить кипятком и оставить на 7–10 минут настояться. В полученный облепиховый чай с имбирем добавить по вкусу мед.
Шиповник
Photo: Freepik
Шиповник — настоящий подарок осени. В нем содержится намного больше витамина С, чем в лимонах. Именно этот витамин укрепляет иммунитет и придает организму устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям.
Шиповник не просто дальний родственник прекрасных садовых роз, а их прямой предок. Именно из диких колючих кустарников с ароматными цветами и сладкими плодами вывели все без исключения сорта привычной нам розы. Но цветы уже давно отцвели, и сейчас в центре внимания оказались ягоды.
Самое простое и надежное, что можно с ними сделать, — засушить, а зимой заваривать с этими дарами природы вкусный витаминный чай.
Чай из шиповника
Приготовление:
Столовую ложку изюма залить кипятком (пол-литра). Пока он остывает, заварить шиповник: 5 столовых ложек очищенных от семян плодов шиповника залить литром холодной воды, 10 минут настоять. Затем около 10 минут их кипятить и добавить настойку из изюма.
Рябина
Photo: Freepik
Ягоды рябины — настоящая сокровищница витаминов. По содержанию аскорбинки красная рябина превосходит цитрусы, в её ягодах много витаминов группы В (улучшают работу нервной системы, борются с бессонницей и депрессиями), витамина Е и витамина А.
Употребление рябины укрепляет иммунитет, мягко очищает организм от шлаков и токсинов, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Варенье из рябины
Ингредиенты:
- 1 кг красной рябины;
- 0, 5 кг сахара;
- 0,5 кг воды.
Приготовление:
Очистить ягоды от веточек, листьев и удалить испорченные ягодки. Промыть. Залить холодной водой готовую рябину и на сутки оставить в прохладном месте настаиваться. На следующий день воду слить. Эту процедуру повторить 3 раза. Приготовить сироп.
Сахар залить водой и поставить на плиту, варить на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Залить рябину готовым сиропом и выставить на холод на сутки. Слить сироп и варить его снова около 20 мин, затем опустить ягоды и варить уже вместе около получаса. Приготовить банки, разлить, закрыть и отправить на хранение.
Можно сделать протертую рябину с сахаром или медом без варки. Тоже очень вкусно и гораздо полезнее!
Облепиха – самая полезная из северных лесных ягод
Хели Коскинен
Северная природа известна своими исключительно питательными ягодами. Это результат уникальных условий роста, которые включают холодную и суровую зиму и теплое лето с бесконечным дневным светом. Поэтому быть коронованным как самая питательная ягода, которую может предложить скандинавская природа, является большим достижением. Ягода, удостоенная этого звания, – облепиха.
Облепиха, пожалуй, менее известная ягода по сравнению с другими скандинавскими ягодами, такими как черника и брусника. Облепиха характеризуется ярко-оранжевым цветом, терпким и пикантным вкусом и впечатляющей питательной ценностью. Однако высокое содержание витамина С и полезных омега-жирных кислот является одной из причин, по которой облепиха заслуживает постоянного внимания. Облепиха также является универсальной ягодой, которая широко используется в пищевых продуктах, добавках и косметике.
Золотые ягоды растут в суровых условиях северных берегов
Облепиха происходит из горных Гималаев, откуда она распространилась в холодно-умеренные регионы Азии и Европы. Сегодня он растет в Сибири, Китае, России, Альпах, Германии и странах Северной Европы, таких как Балтийское побережье Финляндии. В то время как облепиха хорошо переносит низкие температуры и сухость, она не идет на компромисс в отношении количества света. Он процветает на берегах скалистых пляжей и соленых водах. Облепиха хорошо приживается в районах, где почва не обеспечивает много питательных веществ, поскольку в корнях облепихи живут определенные бактерии, которые фиксируют азот из атмосферы.
Облепиха растет на суровых северных берегах.
Облепиха проходит исключительно долгий период роста, что также является секретом ее впечатляющей питательной ценности. Чем дальше на север растет облепиха, тем больше питательных веществ, таких как фенольные соединения и витамин С, она содержит. Это связано с исключительным количеством дневного света на севере в летние месяцы.
Густые кусты могут вырасти от одного до четырех метров в высоту. У облепихи серебристо-зеленые листья, восхитительно оранжевые ягоды и шипы, которые затрудняют сбор ягод. Ягоды лучше всего собирать после первых заморозков в октябре, когда они максимально созреют.
Облепиха богата витамином С и полезными для сердца омега-жирными кислотами
Облепиха — одна из самых питательных дикорастущих ягод. Он содержит исключительно широкий спектр питательных веществ: витамины, минералы, омега-жирные кислоты, антиоксиданты, клетчатку и каротиноиды.
Облепиха наиболее известна своим впечатляющим маслом семян, насыщенным витаминами С и Е, каротиноидами и жирными кислотами омега. Облепиха содержит 140 мг/100 г витамина С, что почти в три раза больше, чем такое же количество апельсина. Кроме того, рекомендуемая суточная доза витамина С для взрослого человека составляет 75 мг, поэтому для достижения дневной цели достаточно всего 50 граммов облепихи. Так как ягоды не содержат фермента, окисляющего аскорбиновую кислоту, витамин С в них хорошо сохраняется. Именно поэтому ягоды также хорошо переносят заморозки.
Оранжевый цвет облепихи обусловлен каротиноидами, которые являются предшественниками витамина А. Помимо антиоксидантных свойств, каротиноиды также обладают противовоспалительным действием. Облепиха также содержит витамины группы В, Е и К, цинк, магний, марганец, натрий, кальций и флавоноиды.
Облепиха содержит больше энергии, чем другие ягоды (57 ккал/100 г). Это связано с тем, что в мякоти и особенно в косточках ягод содержится много масла, и не просто масла, а чрезвычайно полезного и полезного масла, богатого полезными моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3, 6, 7 и 9.жирные кислоты. Состав жирных кислот облепихи на самом деле напоминает состав жирных кислот оливкового масла. Жирные кислоты омега-3 и 6 являются незаменимыми жирными кислотами, которые необходимо потреблять с пищей, поскольку наш организм не может их производить. Жирная кислота Омега-7 увлажняет и защищает слизистые оболочки при употреблении внутрь и снаружи. Исследования показали, что жирные кислоты облепихи также способствуют укреплению здоровья сердца, регулируют уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина в крови.
Масло облепихи богато полезными омега-жирными кислотами, которые улучшают ваше здоровье как внутри, так и снаружи.
Универсальная облепиха придает свежий и неповторимый вкус повседневным продуктам
Хотя питательные свойства облепихи неоспоримы, облепиха не добилась того успеха, которого заслуживает, по крайней мере, на тарелках потребителей. Одной из причин этого является его сильный и терпкий вкус из-за содержащейся в нем яблочной кислоты. На самом деле, облепиху традиционно употребляли в основном в лечебных целях. Облепиха использовалась в скандинавской народной медицине для лечения, например, гриппа, цинги, диареи, запоров, сыпи и ревматизма. Его даже использовали для лечения рака и для укрепления сердца.
Мало-помалу облепиху стали замечать и за ее кулинарные возможности. Если вы любитель бодрящих и сложных вкусов, то ягода облепихи определенно для вас. Облепиха пригодна для многих видов кулинарии и выпечки. Для тех, кто не боится терпкости, можно есть свежие ягоды как таковые или добавлять их в кашу, смузи или йогурт. Те, кому нужно немного больше сладости с ягодами, могут вместо этого насладиться облепихой в виде джемов или соков.
Еще один хороший способ употребления облепихи в виде порошка. Порошок облепихи изготавливают из кожуры и косточек ягод, побочных продуктов сока облепихи. Ягодный порошок можно добавлять практически во что угодно: его можно использовать как добавку в тесто для хлеба или как приправу к рыбным блюдам. Он также придает цвет, свежий вкус и дополнительные питательные вещества выпечке.
Облепиховое масло помогает при многих проблемах с кожей
Если ранее кулинарный мир относился к использованию облепихи в пищевых продуктах с некоторым скептицизмом, то косметическая промышленность действительно осознала ценность облепихи, особенно благодаря ее высокому содержание омега-7, витамина С и витамина А. Облепиховое масло используется, в частности, в очищающих, увлажняющих средствах, маслах для лица и сыворотках.
Облепиха также улучшает всасывание всех важных питательных веществ, содержащихся в средствах по уходу за кожей, в нижние слои кожи, помогая коже использовать их более эффективно.
Жирные кислоты Омега-7 эффективно защищают и увлажняют кожу. Они также укрепляют защитный барьер кожи, поэтому облепиховое масло часто используется в продуктах, разработанных для сухой, чувствительной и атопичной кожи. Тем не менее, облепиха также полезна для жирной кожи и кожи с угревой сыпью, поскольку обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Антиоксиданты облепихи защищают кожу от свободных радикалов и нейтрализуют их действие, что делает ее также хорошим ингредиентом для средств против старения. Также известно, что каротиноиды придают коже здоровое сияние и красивый тон.
Вы можете найти облепиху во многих продуктах из нашего ассортимента, таких как ягодные порошки, шоколад, соки, желе, закусочные батончики, смеси специй, пищевые добавки и косметика. Ознакомьтесь с ассортиментом и найдите своих фаворитов!
Сопутствующие товары
Puhdas+ Тройная сыворотка с гиалуроновой кислотой и облепихой
49,95 €
Распродажа -20%
Красота Омега-7
38,36 €
Предыдущая статья
Овес – традиционные, но модные суперхлопья
Следующая статья
Hankintatukku – высококачественные добавки из Финляндии с 19 лет. 82
Они прочитаны
Грибы КЭПЯ – популярные экстракты грибов, которые поддерживают ваше здоровье
KÄÄPÄ Biotech специализируется на исследованиях, разработках и коммерциализации новых…
Помощь в питании, медицине и красоте – познакомьтесь с многоцелевыми грибами
Питательные лесные грибы — отличный способ разнообразить свой рацион —…
5 важных ингредиентов для здоровья и красоты
Компания Puhdas+ была создана из любви к простоте и чистоте. …
Высококачественные финские добавки поддержат ваше стремление к более здоровой жизни
Via Naturale — финская компания, занимающаяся производством натуральных продуктов…
Чистые натуральные финские продукты для здоровья и красоты
Биомед производит добавки, поддерживающие ваше здоровье и красоту, из костей северного оленя. ..
Питание предков 101: добавки для органов и костный бульон
Как звучит идея включить в свой рацион субпродукты…
Финское лето и клубника идут рука об руку
Для многих, особенно на Севере, клубника — это летняя ягода….
Солодка – древнее лекарство и любимая (или ненавистная) конфета
Немногие кондитерские изделия пользуются такой популярностью, но так сильно разделяют мнения, как лакрица….
Финская рыба чистая, экологичная и вкусная
Финляндия – страна, где вода вездесуща. Финляндия находится в…
Nordaid – инновационные, эффективные и высококачественные добавки
Nordaid — производитель пищевых добавок, базирующийся в Таллинне, Эстония, с…
Три лучших растительных масла, которые питают кожу изнутри
– Enerex Botanicals
Ваша кожа действует как защитный барьер между вами и окружающим миром. Кожа является не только самым большим органом, но и визуальным представлением вашего общего состояния здоровья. Вот почему изменения в вашей коже, волосах или ногтях могут быть признаком того, что что-то происходит под поверхностью.
В то время как проблемная кожа может просто означать, что вам нужно изменить свой режим ухода за собой, чтобы уменьшить воздействие токсичных химических веществ, переключившись на натуральные продукты, состояние кожи также может быть контрольным признаком основного заболевания (1).
Питайте себя естественным образом изнутри и снаружи с помощью впечатляющих растительных масел: масла облепихи, клюквы и черного тмина. Откройте для себя актуальные и внутренние преимущества и сложные способы использования.
Облепиха
Клюква
Черный тмин
МАСЛО ОБЛЕПИХИ
Семена этих ярко-оранжевых ягод, также известных как облепиха, богаты питательными веществами. Предлагает более 190 активных компонентов, включая мощные антиоксиданты, 17 витаминов и 14 минералов. Облепиха содержит омега-3-6-9 омега-жирные кислоты и витамин Е. Облепиха Enerex (Puredia SeaBerry®) органически выращивается в Тибете; эта большая высота в сочетании с экстремальными погодными условиями дает более богатые ягоды.
Актуальные преимущества
Питают и увлажняют кожу глубоко внутри клеток, незаменимые жирные кислоты улучшают увлажнение и эластичность кожи. Высокое содержание антиоксидантов также может помочь при дерматите, акне, псориазе, гиперпигментации, морщинах и старении кожи. (3)
Внутренние преимущества
Противовоспалительные эффекты антиоксидантов в сочетании с омега-жирными кислотами обеспечивают защиту суставов, когнитивные преимущества, поддержку печени и контроль уровня сахара в крови. (2)(3)
КЛЮКВЕННОЕ МАСЛО
Хотя мы часто не замечаем крошечных косточек в клюкве, масло из семян этой клюквы оказывает сильное благотворное влияние на кожу. Масло косточек клюквы имеет идеально сбалансированное соотношение омега-3-6-9 1:1:1. Семена клюквы содержат фитонутриенты проантоцианидин и катехин в дополнение к антиоксидантным витаминам A, C, E и K. Масло семян клюквы Enerex (CranD’Or) производится в холодном климате и кислой почве Квебека в соответствии со строгими сертифицированными органическими нормами.
Местные преимущества
Незаменимые жирные кислоты легко всасываются и обеспечивают глубокое проникновение. Действие EFA направлено на восстановление кожного барьера, защиту от раздражителей окружающей среды и омоложение поврежденных клеток кожи. Натуральные антиоксиданты уменьшают воздействие ультрафиолета, замедляют выработку меланина и предотвращают гиперпигментацию, а также успокаивают раздраженную и воспаленную кожу.
Внутренние преимущества
Высокое содержание антиоксидантов защищает от свободных радикалов и благотворно влияет на иммунную систему и омоложение клеток. Содержание EFA полезно для здоровья сердца, здорового уровня холестерина и функции нервной системы.
МАСЛО ЧЕРНЫХ ТЕМНИКОВ
Могучие черные семена растения nigella sativa были желанными на протяжении веков; их использовали и Клеопатра, и Нефертити в своих косметических процедурах. В то время как масло черного тмина более известно своими внутренними свойствами, оно также имеет впечатляющее местное применение. Масло черного тмина содержит более 100 активных компонентов, включая хорошо изученный тимохинон, а также кристаллический нигеллон, бета-ситостерол и карвакрол. Масло черного тмина обладает естественным противомикробным действием и содержит омега-3-6-7-9., 18 аминокислот, 12 минералов и витаминов, включая B, A и C.
Местные преимущества
Высокое содержание антиоксидантов в сочетании с незаменимыми жирными кислотами питают и восстанавливают. Полезен при ряде воспалительных состояний кожи, включая акне, экзему, дерматит, псориаз, розацеа и молочницу из-за разрастания кандиды. Натуральный витамин А (ретинол) ускоряет заживление, увлажняет два верхних слоя кожи и может помочь избавиться от гиперпигментации.
Внутренние преимущества
Содержание тимопхинона модулирует иммунную функцию, создавая сбалансированный иммунитет. Содержание антиоксидантов также полезно при астме и аллергии. Масло черного тмина также способствует лучшему пищеварению, облегчая пищеварительные расстройства, включая вздутие живота, газы и изжогу.
Питайте кожу естественным образом изнутри и снаружи с помощью средства Radiance. Этот полезный продукт для здоровья кожи изготовлен из 3 проверенных органических ингредиентов терапевтического качества, которые поддерживают ваш самый большой орган изнутри. Radiance — это единственная в своем роде формула, предназначенная для приема внутрь и местного применения. Эта фирменная смесь масел семян облепихи, семян клюквы и семян черного тмина не содержит добавок или консервантов.