Облазиют губы: Почему губы трескаются и шелушатся, и что с этим делать? Советы экспертов

Содержание

Что делать, если сохнут губы: 5 полезных советов

Несколько нехитрых бьюти-хаков помогут минимизировать риск обветривания и шелушения кожи губ. Рассказываем, что можно делать, а что нельзя, и выбираем лучшие средства для устранения последствий и профилактики этих неприятностей. 

1. Пейте правильно (и ешьте)

Самое бесполезное с первого взгляда правило ─ основа для последующих действий. Смотрите сами: все мы знаем, что питьевая вода имеет тонну преимуществ. Ученые могут сколь угодно долго спорить о количестве так ли уж необходимых двух-трех литров воды в день, но то, что спасительный глоток воды может моментально улучшить общее самочувствие, мы нисколько не сомневаемся. Касательно еды: мы здесь нравоучениями не занимаемся, живем ведь один раз, но если губы уже потрескались, воздержитесь от острых крылышек гриль и ароматного грейпфрута, пока ситуация не нормализуется ─ лишний раздражающий фактор губам не нужен.

2. Не облизывайте губы (никогда)

Даже если это ─ последний шанс на томный вечер в приятной компании, лучше так не делать. Слюна содержит фермент амилазу, которая уже во рту запускает первый этап долгоиграющего процесса переваривания пищи. Фермент, способный в полости рта играючи разделаться с крахмалом и раздробить его на составные части, с нежной кожей губ церемониться тоже не будет. Еще одно табу ─ обкусывание. Когда губы шелушатся, возникает непреодолимое желание медленно и аккуратно удалить кусочек слущенного эпителия. Не делайте так никогда и ни при каких обстоятельствах. Во-первых, регенерация в области губ крайне медленная и болезненная, во-вторых, можно занести инфекцию.

3. Защищайте их

Располагаясь на пляже, вы старательно покрываете тело солнцезащитным лосьоном, а зимой, перед выходом на улицу, проверяете наличие теплых рукавиц в кармане. Губы не заслужили меньшего внимания: бальзам с фактором SPF рекомендуется наносить в течение всего года, а в дни особо лютых морозов ─ прятать поллица в пушистый шарф. Мы сами провели в прошлом году короткий эксперимент зимой, преодолев на улице одинаковое расстояние с шарфом и без — разница по ощущениям для губ была величиной в пропасть.  

4. Ищите идеальный бальзам

Признак того, что он правильный — наличие в составе вазелина, диметикона, масла ши или гиалуроновой кислоты. Все они способны героически удерживать влагу и латать микроскопические повреждения. Считается, что текстура бальзама должна быть вязкой и пластичной, но не восковой. А если шелушение принимает хронический характер, пробуйте «серьезно настроенные» бальзамы с керамидами — эти вещества восстанавливают кожный барьер на клеточном уровне. Если вы страдаете экземой, то бальзам не должен содержать ланолин (он ухудшает течение недуга). Обратите внимание на «вкус и аромат» (особенно мяту или корицу), часто именно они (хотя и не всегда) оказываются тормозом процесса «выздоровления» сухой кожи губ. 

5. Используйте его с утра до вечера

На ночь, сразу после умывания и ухода за полостью рта (компоненты средств демакияжа, зубной пасты, домашнего отбеливателя для зубов и ополаскивателя могут усугублять сухость губ), перед помадой или блеском и после каждого отправленного e-mail ─ в общей сложности бальзам должен попадаться вам на глаза (и на губы) 6-8 раз в день. Для этого свой тюбик должен быть на дне каждой из сумочек, на рабочем столе и в автомобиле.

Фото: Getty Images

Иван Безуглый, Евгения Карповская

Сегодня читают

20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид

Рунический гороскоп на весну 2023: узнайте, что ждет ваш знак Зодиака

Какие русские фамилии на самом деле имеют еврейские корни — проверьте свою

Заметить сложно: всего один секрет гардероба Кейт Миддлтон, чтобы выглядеть модно в любой одежде

Не вступайте в отношения, пока не встретите мужчину, который делает эти 9 вещей

что это такое, симптомы, виды и лечение у детей и взрослых

26 января 2022

Хейлит – это воспалительное заболевание губ, кожи вокруг губ и слизистой губы.

Код МКБ-10 хейлит

  • К13.0 Болезни губ
  • К13.01 Хейлит гландулярный апостематозный
  • К13.02 Хейлит эксфолиативный
  • К13.03 Хейлит без дополнительных уточнений
  • К13. 04 Хейлодиния
  • К13.08 Другие уточненные болезни губ
  • К13.09 Болезнь губ неуточненная
  • К13.1 Прикусывание щеки и губ

Как часто встречается хейлит

Хейлит встречается примерно у 38% населения, чаще болеют люди от 45 до 64 лет. Наиболее распространен эксфолиативный хейлит. Среди молодых людей до 34 лет мужчины больше подвержены хейлитам, но пожилые женщины болеют чаще своих ровесников мужчин.1

Строение губ

  • Видимую часть губы, которую женщины красят помадой, называют красной каймой
  • Под красной каймой расположена слизистая оболочка губы
  • Кожа, окружающая губы, называется кожей губы

Причины хейлита

  • неблагоприятные погодные условия
  • аллергии
  • нехватка витаминов
  • вредные привычки (облизывание и прикусывание губ, привычка грызть ручку)
  • аномалия строения губ
  • эмоциональные и физические перегрузки
  • инфекции

Часто хейлиты возникают на фоне болезней пищеварительной, эндокринной, нервной и иммунной систем. Важную роль играет неудовлетворительная гигиена полости рта, множественный кариес, поскольку в этой ситуации во рту повышается количество микроорганизмов.2 Хейлит часто встречается у детей с бронхиальной астмой, сахарным диабетом.3

Классификация хейлитов

4

Хейлиты делятся на:

1. Хейлиты (поражены только губы)

  • метеорологический хейлит
  • контактный хейлит
  • эксфолиативный хейлит
  • актинический хейлит
  • гландулярный хейлит
  • хроническая трещина губы

2. Симптоматические хейлиты (поражение губ — это симптом другого заболевания)

  • атопический хейлит
  • экзематозный хейлит
  • синдром Россолимо-Мелькерссона-Розенталя
  • хейлит Мишера
  • хейлиты при гиповитаминозах

Также выделяют инфекционные хейлиты.

Симптомы хейлита

Основные симптомы хейлита это:

  • сухость и стянутость губ
  • корочки на губах
  • зуд, жжение
  • покраснение
  • болезненность
  • трещины

Реже: пузыри, кровяные корочки, экссудат (выделение жидкости).

Степень выраженности симптомов и их наличие зависит от вида хейлита.

Подробнее про каждый вид хейлита

Хейлит (поражены только губы)

Метеорологический хейлит

С ним сталкивалось большинство из нас, он возникает из-за погодных условий — ветра, холода, повышенной или пониженной влажности воздуха, его запылённости. Чаще болеют мужчины, поскольку женщины обычно защищают губы помадой или бальзамом, а также потому что мужчины обычно больше работают на открытом воздухе.

Проявления: губы ярко-красные, сухие, стянуты и покрыты мелкими чешуйками, говоря простым языком «обветренные». Сухость губ приводит к их постоянному облизыванию, что усугубляет заболевание.

Контактный хейлит

Является следствием аллергии на косметику, зубную пасту, мази, материал коронок, брекетов и т.д. Часто с ним сталкиваются женщины при аллергии на новую помаду.

Симптомы: сухость, зуд, жжение, на месте контакта с аллергеном появляется краснота, шелушение, могут появляться пузырьки, которые лопаются, оставляя трещины и эрозии (поверхностный дефект кожи и слизистой). При прекращении контакта с аллергеном заболевание проходит, спонтанных рецидивов не возникает.

Эксфолиативный хейлит

Является хроническим (т.е. длится много лет) заболеванием, которое сопровождается шелушением.

Причины: : нарушение работы нервной и иммунной системы, генетическая предрасположенность и психосоматические нарушения (депрессивные состояния), преимущественно болеют молодые женщины. Обострения заболевания чаще наступают осенью, а летом симптомы идут на спад.

Встречается в двух формах: сухой и экссудативной (экссудат — это жидкость, выделяющаяся при воспалении).

При сухой форме губы сухие, на них образуются чешуйки, иногда наблюдается зуд и жжение. Примерно через 7 дней чешуйки легко снимаются, на их месте остаётся ярко-красная поверхность без повреждений. Люди «скусывают» чешуйки, но они спустя несколько дней образуются вновь.

Экссудативная форма хейлита

Губы отёчные, болезненные и ярко-красные, чаще страдает только нижняя губа. На губах появляются крупные желтые или коричневые корки. После снятия корок обнаруживается красная поверхность губ с экссудатом молочного цвета, эрозий нет.

При этой форме процесс никогда не переходит на углы рта и кожу вокруг губ. Сухая форма может переходить в экссудативную и наоборот.

Актинический хейлит

Возникает при повышенной чувствительности на солнечный свет. Чаще болеют мужчины от 20 до 60 лет, обострения появляются летом и весной.5 Нижняя губа поражается чаще верхней, редко может сопровождаться экземой лица (кожное заболевание, характеризующееся воспалением и зудом).

Выделяют две формы:

Сухая: при данной форме губы становятся сухими, покрываются белыми чешуйками.

Экссудативная: в этом случае губы отёчные, ярко-красного цвета, появляются пузырьки, затем они лопаются и образуются корки, трещины, эрозии.

Важно! Данный хейлит может привести к осложнениям. Требует срочного лечения и наблюдения.

Гландулярный хейлит

Возникает из-за перемещения в ткани губы слюнных желез, их увеличения и усиления их функции, также причиной может быть врождённая аномалия строения. Т.е. в норме на красной кайме губ нет слюнных желез, а при этом заболевании они появляются. Нижняя губа страдает в два раза чаще верхней, чаще болеют люди 40-60 лет. Выделяют простой гландулярный хейлит и осложнённый серозным или гнойным воспалением.

При простой форме жалоб может не быть либо отмечается шероховатость и бугристость губ.

Серозное воспаление проявляется опуханием и покраснением, а также выделением капель светлой жидкости, это называют «симптомом росы». Из-за постоянного смачивания губ слюной они шелушатся, образуются трещины и эрозии. Гнойная форма возникает из-за попадания в слюнные железы инфекции. Губы покрыты бурыми или жёлто-зелёными корками, появляется боль и увеличение губ. Вокруг слюнных желез появляются трещины и эрозии, а из них выделяется гнойный экссудат. Может привести к образованию абсцесса (гнойное воспаление тканей).

Если данная форма существует долго, она может перейти в фиброзную форму, т.е. происходит разрастание соединительной ткани, при этом слюнные железы закупориваются, их содержимое не может выходить и внутри губы образуются полости с жидкостью – кисты. При этой форме губы сильно увеличиваются в размерах, их поверхность становится ярко-красной и бугристой.

Хроническая трещина губы

Причины данного заболевания до конца не известны. Считается, что при хронической трещине губы имеют место психоэмоциональные факторы, сосудистая патология, вредные привычки, строение губы с продольным заломом, хроническая травма.

Проявления: одиночная, болезненная глубокая трещина, чаще на нижней губе, может затрагивать слизистую губы, но никогда не переходит на кожу. Особенностью является постоянное появление трещины в одном и том же месте. При длительном существовании края трещины могут уплотняться, а при неверном лечении возможны осложнения.

Симптоматические хейлиты

Это симптом атопического дерматита (атопия — это склонность к аллергическим реакциям). Чаще наблюдается у детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет, одинаково часто у девочек и мальчиков. У людей, страдающих данным заболеванием, проявляется аллергия на многие продукты и лекарства, а схожие симптомы есть у ближайших родственников. Как правило, данное заболевание имеет генетическую предрасположенность. У большинства детей симптомы со временем исчезают, у прочих болезнь рецидивирует всю жизнь.

Поражена красная кайма, особенно углы рта. Кожа вокруг губ и слизистая губ не поражается никогда. Появляется зуд, губы становятся красными, слегка болезненными и немного отёчными, в углах рта тоже возникает покраснение, шелушение и мелкие трещины, одновременно воспаляется небольшой участок кожи вокруг губ. Когда воспаление стихает, появляется шелушение, сухость. Также может сопровождаться поражением кожи на локтях, под коленями и на щеках.

Экзематозный хейлит

Имеет нервно-аллергическую природу, часто сопровождается экземой лица. Заболевание может иметь острое и хроническое течение. При остром течении сначала возникает зуд, отёк губ, покраснение, становится трудно открывать рот, появляются небольшие пузыри, заполненные жидкостью, которые сливаются между собой, лопаются и мокнут, потом на их месте появляются соломенно-желтые корки. Поражается вся красная кайма и значительный участок кожи губ. Если действие аллергена продолжается, процесс переходит в хроническую форму.

При хроническом течении отёк менее выражен, губы слегка красноватые, наблюдается шелушение, трещины и кровяные корки.

Синдром Россолимо-Мелькерссона-Розенталя

Это хроническое заболевание, его причины неизвестны, несколько чаще болеют женщины. Оно проявляется тремя симптомами:

  • парез (снижение мышечной силы и ограничение подвижности) и паралич (полное отсутствие движений) мимических мышц
  • отёчно-складчатый язык – макроглоссия
  • стойкая припухлость губ – макрохейлия 6

Хейлит при данном синдроме проявляется отёком, покраснением губ (иногда с синим оттенком), губы сухие, шелушатся, появляются трещины. Увеличение губ несимметричное. В редких тяжёлых случаях наблюдается бесформенная вздутая губа, которая отстаёт от зубов, появляется перекос лица и опущение угла рта.

Гранулематозный хейлит Мишера

Заболевание проявляется сильным воспалительным отёком губ, обычно, нижней губы, отёк никогда не исчезает полностью. Впоследствии губы устойчиво увеличиваются в размерах, заболевание может переходить на щёку.

Хейлиты при гиповитаминозах

При недостатке витамина А губы сухие, появляются трещины.

При нехватке витамина В2 появляются трещины в углах рта, так называемые «заеды», жжение и сухость губ, затем появляются пузыри и корочки. Редко губа может отекать, она становится блестящей с небольшими чешуйками, появляются болезненные трещины и развивается глоссит (воспалительное заболевание языка).

При недостатке В6 в углах рта появляются трещины, а на красной кайме появляется покраснение.

При нехватке витамина РР губы отёчные, сухие, образуются трещины, которые покрываются кровяными корочками. Язык тоже поражается, он малинового цвета, блестящий и гладкий.

Инфекционные хейлиты

Чаще проявляются в виде ангулярных поражений – заед.

В случае инфекции, вызванной стафилококками и стрептококками, появляются эрозии, покрытые желтыми корочками, часто захватывается и кожа вокруг рта. Открывание рта болезненное, что затрудняет речь и приём пищи. Также не редкость — это увеличение и болезненность лимфатических узлов.

Вирусные хейлиты

Чаще всего вызывается вирусом простого герпеса. Болезнь начинается с покраснения и зуда, затем на губе появляется группа пузырьков, они лопаются и образуют эрозии, которые затем покрываются корочкой. Одновременно может появиться стоматит и увеличение лимфатических узлов. Герпес – хроническая инфекция, поэтому этот хейлит появляется снова и снова. Обычно, повторно возникает при снижении иммунитета (ОРВИ, грипп и т.д.) и стрессе. Частота рецидивов индивидуальна и зависит от силы иммунитета.

Кандидозный хейлит

Это грибковое заболевание, вызванное грибом Кандида. Характерно наличие в полости рта белого налёта и ярко-красной слизистой под ним. Губы становятся красными, отёчными, сухими, покрываются серыми чешуйками. Возможно сочетание с поражением слизистой полости рта (стоматит) и языка (глоссит). Также может появляться в виде кандидозных заед – глубоких трещин в углах рта, покрытых белым налётом и чешуйками, чаще встречается у пожилых людей.6

Важно! При длительно не заживающих ранках на губах или при постоянных рецидивах заболевания стоит немедленно обратиться к врачу!

Лечение хейлита

Лечение всегда должно быть комплексным и зависеть от формы хейлита.

Общее лечение:

  • Нормализация питания, соблюдение диеты, не содержащей аллергены, исключение острой, раздражающей пищи
  • Приём витаминов, особенно, группы В и РР (никотиновая кислота)
  • Антибактериальные, противогрибковые и противовирусные препараты – при инфекционных хейлитах
    Важно! Эти препараты принимают только по назначению врача!
  • Противоаллергические препараты
  • Седативные препараты
    Назначает строго лечащий врач!

Местное лечение:

  • Обезболивающие препараты (при необходимости)
  • Антисептики
  • Протеолитические ферменты для очищения эрозий
  • После стихания воспаления и боли — заживляющие мази
  • Кортикостероидные мази
    Важно! Назначаются редко и только врачом, поскольку имеют много побочных эффектов
  • Физиотерапия
  • Хирургическое лечение

Также при актиническом хейлите необходимо сократить пребывание на солнце, обязательно использование крема и помады с SPF.

Лечение хейлитов проводит стоматолог, часто совместно с терапевтом, неврологом.

Тантум

® Верде для лечения и профилактики хейлита

Важным этапом лечения и профилактики хейлита является соблдюдение гигиены полости рта: снятие зубного камня и налета, лечение кариеса, полоскание полости рта и обработка губ антисептическими растворами. Правильная гигиена может снизить вероятность наступления рецидивов хейлита.

Для этих целей, а также для уменьшения боли и воспаления рекомендован раствор и спрей Тантум® Верде16,17. В состав препарата входит вещество Бензидамин, который обладает противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым и обезболивающим действием.12,13,14,15

Стоит отметить, что часто кандидоз поражает одновременно слизистую рта (стоматит) и губы (хейлит) – в этом случае комплексное лечение препаратами многопрофильного действия сможет дать долговременный результат.

Спрей Тантум® Верде Форте

Специально для взрослых

подробнее

Раствор Тантум® Верде

подробнее

Таблетки Тантум® Верде

подробнее

Профилактика хейлита

Профилактика состоит из следующих пунктов:

  • укрепление иммунитета, поддержание здорового образа жизни
  • использование кремов, помад с SPF
  • применение гигиенических помад
  • рациональное питание
  • регулярные визиты к стоматологу
  • грамотная чистка зубов дома, а также проведение профессионального снятия зубных отложений в кресле стоматолога
  • исключение контакта с аллергенами
  • прохождение ежегодного медицинского обследования для выявления общих заболеваний
  • лечение системных заболеваний
  • приём антибактериальных препаратов должен проводиться исключительно по назначению врача и совместно с курсом пробиотиков

1.

Лечат ли хейлиты хирургически?

Да, некоторые формы требуют хирургического лечения (хейлит Мишера, гландулярный хейлит, хроническая трещина), но большинство хейлитов лечат консервативно.

2. Как узнать, что не хватает витаминов группы В?

Признаками нехватки витаминов группы В является быстрая утомляемость, бессонница, боли в мышцах, сухость слизистой рта, заеды, шелушение кожи лица, ломкие ногти, обмороки, проблемы с памятью. Самый верный способ — сдать комплексный анализ на витамины.

3. Хейлит — это на всю жизнь?

Есть формы хейлитов, которые постоянно рецидивируют, но даже в этом случае при соблюдении рекомендаций можно добиться крайне редких проявлений.

Кастрюля для соуса ALL-CLAD d5® STAINLESS с щеткой на 2 кварты BD55202

Часто задаваемые вопросы

Как лучше использовать мой продукт

Почему d5 из нержавеющей стали?

Эта коллекция сохраняет классический стиль оригинальной коллекции из нержавеющей стали, но в то же время обладает улучшенными характеристиками и улучшенной эргономикой. Уникальная технология, состоящая из 5 слоев различных материалов, обеспечивает точный контакт с поверхностью для оптимизации производительности новейших индукционных плит. Чередующиеся слои металлов с более высокой и низкой проводимостью способствуют боковому потоку энергии для приготовления пищи и устраняют горячие точки. Запатентованная сердцевина из нержавеющей стали значительно улучшает стабильность и предотвращает деформацию.

Как следует использовать посуду All-Clad?

Если вы никогда раньше не готовили в All-Clad, вы можете быть удивлены ее эффективностью.
Начните использовать All-Clad на слабом огне для всех целей, кроме кипячения. Поскольку наша посуда удерживает тепло и хорошо его распределяет, вы обнаружите, что низкие температуры при использовании All-Clad сравнимы со средними и средне-высокими настройками при использовании посуды других марок.
При подготовке к пассерованию или жарке предварительно разогрейте посуду в течение минуты или двух на медленном огне. Проверьте температуру, слегка постукивая ладонью по верхнему краю сковороды. Если сковорода на ощупь теплая, можно готовить.
Налейте холодное масло в предварительно разогретую сковороду. Это помогает сформировать естественный барьер, препятствующий прилипанию пищи. Теперь добавьте еду. Когда пища касается предварительно разогретой сковороды, должен раздаваться шипящий звук, указывающий на то, что начался процесс подрумянивания или обжаривания.
Оставьте продукты примерно на 1 минуту, чтобы они подрумянились – не пытайтесь толкать их по сковороде слишком быстро, иначе они могут порваться и прилипнуть к сковороде (см. ниже – «Как предотвратить прилипание»).
Все, что вам нужно, это средний или слабый нагрев.

Как жарить без натуральных жиров?

Добавьте масло, масло или маргарин в кастрюлю или сковороду ровно столько, чтобы покрыть дно. Нагрейте кастрюлю или сковороду в течение одной-двух минут на слабом или среднем огне. Добавьте продукты для жарки.

Что делать, если еда прилипает?

Убедитесь, что посуда ровная, чистая и нагрев не слишком сильный. Для оптимального приготовления пищи рекомендуется использовать слабый или средний огонь.

Не повредит ли соль мою посуду?

Да. Чтобы избежать образования маленьких белых точек или ямок, перед добавлением соли доведите жидкость до кипения, затем хорошо перемешайте. Или добавьте соль после того, как пища начала готовиться. Точечная коррозия не влияет на качество приготовления, но может испортить внешний вид нержавеющей стали.

Нужно ли промывать сковороду перед первым использованием?

Да. Перед первым использованием промойте в горячей мыльной воде с помощью губки или тряпки для мытья посуды. Промойте в горячей воде и тщательно высушите.

Техническое обслуживание и очистка

Нужно ли использовать деревянную или нейлоновую посуду?

Нет. Вы можете готовить на любой нашей обычной посуде с металлической, пластиковой или деревянной посудой

Ручки не греются?

Длинные ручки изготовлены из литой нержавеющей стали, которая плохо проводит или распределяет тепло. Форма ручек и заклепки из нержавеющей стали также обеспечивают надежный захват и предотвращают перегрев ручки на плите. Однако в духовке или на гриле ручки сильно нагреваются. Всегда держите под рукой кухонные перчатки, чтобы не обжечь руку

Можно ли использовать посуду All-Clad на керамической плите?

Да. Фактически, All-Clad — один из лучших вариантов для этого типа посуды, поскольку наша посуда сбалансирована, а контактные поверхности гладкие (исключением являются наши сковороды-гриль). Склеенная конструкция и превосходное распределение тепла помогают предотвратить пригорание, которое может быть проблемой для этого типа плиты при использовании посуды других марок.

Как я могу предотвратить прилипание во время приготовления?

Предварительно нагретая сковорода и слабый огонь являются ключом к приготовлению блюд из нержавеющей стали без прилипания. Разогрейте сковороду на слабом или среднем огне в течение одной-двух минут. Коснитесь верхнего края сковороды, чтобы проверить температуру. (Если оно слишком горячее, снимите его с огня на пару минут.) Налейте 2-3 чайные ложки холодного масла в предварительно разогретую сковороду или столько, чтобы покрыть дно варочной поверхности. Добавьте продукты, следя за тем, чтобы при соприкосновении продуктов с кастрюлей раздавался равномерный шипящий звук. Это указывает на то, что ваша пища готовится при контакте и создает естественный барьер для предотвращения прилипания. Дайте еде готовиться, не мешая ей, пока не будет достигнута правильная степень прожарки. Натуральные сахара в ваших продуктах карамелизуются на приготовленной поверхности, приобретая великолепный вкус и естественным образом отрывая пищу от поверхности. Если звук, издаваемый пищей при первом контакте со сковородой, больше похож на потрескивание, чем на шипение, то нагрев слишком сильный и может произойти пригорание. All-Clad рекомендует для жарки, тушения, обжаривания и тушения на медленном огне от слабого до среднего, потому что All-Clad идеально удерживает тепло.

Какой режим нагрева следует использовать при приготовлении пищи?

All-Clad рекомендует использовать температуру от слабой до средней для жарки, тушения, тушения и тушения, поскольку All-Clad идеально удерживает тепло.

Можно ли мыть в посудомоечной машине All-Clad?

Коллекция «Нержавеющая сталь» полностью пригодна для мытья в посудомоечной машине. Рекомендуется, прежде чем использовать All-Clad из нержавеющей стали, сначала вымыть его в посудомоечной машине, чтобы удалить любые производственные остатки, и это поможет сохранить его блеск. Не мойте посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине, так как высокая температура и агрессивные моющие средства вызывают коррозию и высыхание поверхности. «Copper-Core» можно мыть в посудомоечной машине, но это может привести к некоторому потускнению медной ленты снаружи. Чтобы предотвратить это, вымойте медную ленту вручную или высушите ее сразу после завершения цикла мытья в посудомоечной машине.

Как почистить All-Clad?

Для ежедневной очистки достаточно теплой мыльной воды. Тщательно очищайте All-Clad после каждого использования. Пищевые пленки, оставленные на сковороде, могут привести к обесцвечиванию и прилипанию. Чтобы избавиться от прилипшей пищи или обесцвечивания, а также пятен от слишком сильного нагрева, мы рекомендуем чистить All-Clad с помощью специального чистящего средства для нержавеющей стали под названием «Друг бармена». Чтобы использовать друга бармена, просто используйте мягкую ткань или губку и воду и превратите в густую пасту. Это можно использовать как внутри, так и снаружи вашего All-Clad. Если в вашей воде высокое содержание железа, вы можете заметить изменение цвета ржавчины. Используйте «Друг бармена», чтобы удалить это. См. также раздел «Использование и уход» на этой странице.​

Как предотвратить появление водяных пятен?

После стирки прополоскать в горячей воде и сразу высушить.

Почему моя сковорода обесцвечивается после использования?

​Перегрев может вызвать появление коричневых или синих пятен. Пищевые пленки, если их не удалить, вызовут обесцвечивание кастрюли при повторном нагревании. Большое количество железа в вашей воде может привести к тому, что ваш горшок будет выглядеть ржавым.

Как очистить внутреннюю поверхность сковороды?

​Погрузить в теплую воду. Используйте чистящее средство в виде мелкого порошка с водой, чтобы получилась паста. Нанесите пасту с помощью мягкой ткани. Втирайте круговыми движениями от центра к краям. Вымойте в горячей мыльной воде, немедленно высушите. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ чистящие средства для духовки или чистящие средства с хлорным отбеливателем. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ стальную вату.

Как очистить сковороду снаружи?

Внешняя полированная нержавеющая сталь All-Clad Stainless требует минимального ухода. Его можно отполировать одним из имеющихся в продаже чистящих средств для нержавеющей стали круговыми движениями. Промойте в теплой воде. Мы не рекомендуем использовать стальную вату, стальные губки для мытья посуды или агрессивные моющие средства. Нейлоновые чистящие салфетки безопасны в использовании. Вы можете мыть нержавеющую сталь в посудомоечной машине.

Техническая поддержка

Почему дно моей кастрюли стало шатким или неровным?

Сковорода использовалась при слишком сильном нагреве или неподходящем источнике тепла для сковороды, в результате чего дно сковороды деформировалось и деформировалось. Также никогда не наливайте холодную воду в горячую кастрюлю и не опускайте горячую посуду в холодную воду. Резкие перепады температуры могут привести к деформации металла, в результате чего основание будет неровным.

Что приведет к аннулированию моей пожизненной гарантии All-Clad?

• Если ваш All-Clad остается на очень сильном огне в течение длительного периода времени или остается пустым на нагретой горелке.
• Если антипригарное покрытие All-Clad моется в посудомоечной машине.
• Если на варочной поверхности с антипригарным покрытием используется металлическая посуда.
• Если вы используете губки для мытья посуды, стальную мочалку, абразивные чистящие средства, отбеливатели и/или чистящие средства для духовок.
• Использование соли может привести к точечной коррозии внутренней части корпуса из нержавеющей стали. Чтобы избежать повреждения солью, не добавляйте соль в пищу, пока жидкость не начнет кипеть. Обратите внимание, что соляные вкрапления не повлияют на эффективность приготовления пищи на сковороде, а только на ее внешний вид.

Различные темы

All-Clad производится в США?

1. Компания All-Clad придерживается политики производства всей своей кухонной посуды в США. Это означает, что он закупает металлы только у американских поставщиков и склеивает их на собственном прокатном стане в Канонсбурге, штат Пенсильвания. Затем он формирует их в том же месте в высокопроизводительные емкости для приготовления пищи.
2. Компания All-Clad является первооткрывателем технологии сварки посуды и намерена инвестировать в посуду с приклеиванием, производимую исключительно в США.
3. В США есть области, в которых All-Clad не производит продукцию. К ним относятся:
— Там, где склеивание металлов не требуется для превосходных результатов приготовления пищи (например, инструменты, аксессуары).
— для обычных несклеенных компонентов, производство которых в США увеличит розничную цену, но не повысит производительность.
— Там, где на заводе в Канонсбурге существуют производственные ограничения (например, электрические кухонные приборы).
4. Инструменты, принадлежности или электрические кухонные приборы All-Clad производятся избранными зарубежными партнерами, тщательно сертифицированными All-Clad с высочайшим контролем качества.

Из чего сделана нержавеющая варочная поверхность посуды All-Clad и как она проверяется на качество?

Варочная поверхность посуды All-Clad изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали 18/10, запатентованной рецептуры нержавеющей стали марки 304, специально адаптированной для соответствия спецификациям All-Clad в отношении размера зерна, текстуры, содержания сплава и других физических характеристик. свойства, гарантирующие превосходные кулинарные характеристики, которые делают All-Clad лучшей посудой в мире. Вся нержавеющая сталь, используемая All-Clad, сертифицирована на соответствие национальному стандарту ISO 9. 000 (Международная организация по стандартизации) для всей нержавеющей стали серии 304, предназначенной для использования с пищевыми продуктами. Каждая «плавка» наших поставщиков стали тестируется и сертифицируется на соответствие стандартам ASTM 240 (Американское общество по испытаниям и материалам).

Подходит ли посуда All-Clad для использования в духовке?

Да. Все коллекции All-Clad можно использовать в духовке и на гриле. Посуда с антипригарным покрытием не подходит для гриля, но может быть помещена в духовку при температуре до 500°F/260°C

Почему All-Clad такой дорогой?

All-Clad производит посуду премиум-класса. Мы являемся создателями «склеенного металла», что позволяет нам комбинировать множество различных металлов в каждой посуде для достижения оптимальных характеристик и долговечности. Мы используем металлы высочайшего качества и производим всю нашу кухонную посуду в США.​

Почему посуда All-Clad такая тяжелая?

В мире посуды наша посуда считается легкой/умеренной по весу. Последние 30 лет мы работали над созданием посуды, которая хорошо держится в руке, но при этом достаточно тяжелая, чтобы равномерно удерживать тепло — это важная характеристика посуды премиум-класса. С небольшими деталями легко обращаться, а более крупные детали часто снабжены вспомогательной ручкой для легкого подъема и выливания.​

Подходит ли посуда All-Clad для индукции?

Следующие коллекции All-Clad совместимы с индукционными системами: нержавеющая сталь, d5, d7, медный сердечник, B1, HA1

Как лучше использовать мой продукт
Почему d5 из нержавеющей стали?

В этой коллекции сохранен классический стиль оригинальной коллекции из нержавеющей стали, но в то же время улучшена производительность и улучшена эргономика. Уникальная технология, состоящая из 5 слоев различных материалов, обеспечивает точный контакт с поверхностью для оптимизации производительности новейших индукционных плит. Чередующиеся слои металлов с более высокой и низкой проводимостью способствуют боковому потоку энергии для приготовления пищи и устраняют горячие точки. Запатентованная сердцевина из нержавеющей стали значительно улучшает стабильность и предотвращает деформацию.

Как использовать посуду All-Clad?

Если вы никогда раньше не готовили с помощью All-Clad, вы можете быть удивлены тем, насколько он эффективен.
Начните использовать All-Clad на слабом огне для всех целей, кроме кипячения. Поскольку наша посуда удерживает тепло и хорошо его распределяет, вы обнаружите, что низкие температуры при использовании All-Clad сравнимы со средними и средне-высокими настройками при использовании посуды других марок.
При подготовке к пассерованию или жарке предварительно разогрейте посуду в течение минуты или двух на медленном огне. Проверьте температуру, слегка постукивая ладонью по верхнему краю сковороды. Если сковорода на ощупь теплая, можно готовить.
Налейте холодное масло в предварительно разогретую сковороду. Это помогает сформировать естественный барьер, препятствующий прилипанию пищи. Теперь добавьте еду. Когда пища касается предварительно разогретой сковороды, должен раздаваться шипящий звук, указывающий на то, что начался процесс подрумянивания или обжаривания.
Оставьте продукты примерно на 1 минуту, чтобы они подрумянились – не пытайтесь толкать их по сковороде слишком быстро, иначе они могут порваться и прилипнуть к сковороде (см. ниже – «Как предотвратить прилипание»).
Все, что вам нужно, это средний или слабый нагрев.

Как жарить без натуральных жиров?

Добавьте масло, масло или маргарин в кастрюлю или сковороду ровно столько, чтобы покрыть дно. Нагрейте кастрюлю или сковороду в течение одной-двух минут на слабом или среднем огне. Добавьте продукты для жарки.

Что делать, если еда прилипает?

Убедитесь, что посуда ровная, чистая и нагрев не слишком сильный. Для оптимального приготовления пищи рекомендуется использовать слабый или средний огонь.

Не повредит ли соль мою посуду?

Да. Чтобы избежать образования маленьких белых точек или ямок, перед добавлением соли доведите жидкость до кипения, затем хорошо перемешайте. Или добавьте соль после того, как пища начала готовиться. Точечная коррозия не влияет на качество приготовления, но может испортить внешний вид нержавеющей стали.

Нужно ли ополаскивать сковороду перед первым использованием?

Да. Перед первым использованием промойте в горячей мыльной воде с помощью губки или тряпки для мытья посуды. Промойте в горячей воде и тщательно высушите.

Техническое обслуживание и очистка
Нужно ли использовать деревянную или нейлоновую посуду?

Нет. Вы можете готовить на любой нашей обычной посуде с металлической, пластиковой или деревянной посудой

Ручки нагреваются?

Длинные ручки изготовлены из литой нержавеющей стали, которая плохо проводит или распределяет тепло. Форма ручек и заклепки из нержавеющей стали также обеспечивают надежный захват и предотвращают перегрев ручки на плите. Однако в духовке или на гриле ручки сильно нагреваются. Всегда держите под рукой кухонные перчатки, чтобы не обжечь руку

Можно ли использовать посуду All-Clad на керамической плите?

Да. Фактически, All-Clad — один из лучших вариантов для этого типа посуды, поскольку наша посуда сбалансирована, а контактные поверхности гладкие (исключением являются наши сковороды-гриль). Склеенная конструкция и превосходное распределение тепла помогают предотвратить пригорание, которое может быть проблемой для этого типа плиты при использовании посуды других марок.

Как предотвратить пригорание во время приготовления?

Предварительно нагретая сковорода и слабый огонь являются ключом к приготовлению блюд из нержавеющей стали без прилипания. Разогрейте сковороду на слабом или среднем огне в течение одной-двух минут. Коснитесь верхнего края сковороды, чтобы проверить температуру. (Если оно слишком горячее, снимите его с огня на пару минут.) Налейте 2-3 чайные ложки холодного масла в предварительно разогретую сковороду или столько, чтобы покрыть дно варочной поверхности. Добавьте продукты, следя за тем, чтобы при соприкосновении продуктов с кастрюлей раздавался равномерный шипящий звук. Это указывает на то, что ваша пища готовится при контакте и создает естественный барьер для предотвращения прилипания. Дайте еде готовиться, не мешая ей, пока не будет достигнута правильная степень прожарки. Натуральные сахара в ваших продуктах карамелизуются на приготовленной поверхности, приобретая великолепный вкус и естественным образом отрывая пищу от поверхности. Если звук, издаваемый пищей при первом контакте со сковородой, больше похож на потрескивание, чем на шипение, то нагрев слишком сильный и может произойти пригорание. All-Clad рекомендует для жарки, тушения, обжаривания и тушения на медленном огне от слабого до среднего, потому что All-Clad идеально удерживает тепло.

Какой уровень нагрева следует использовать при приготовлении пищи?

All-Clad рекомендует жарить, тушить, обжаривать и тушить на слабом или среднем огне, потому что All-Clad идеально удерживает тепло.

Можно ли мыть All-Clad в посудомоечной машине?

Коллекция «Нержавеющая сталь» полностью пригодна для мытья в посудомоечной машине. Рекомендуется, прежде чем использовать All-Clad из нержавеющей стали, сначала вымыть его в посудомоечной машине, чтобы удалить любые производственные остатки, и это поможет сохранить его блеск. Не мойте посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине, так как высокая температура и агрессивные моющие средства вызывают коррозию и высыхание поверхности. «Copper-Core» можно мыть в посудомоечной машине, но это может привести к некоторому потускнению медной ленты снаружи. Чтобы предотвратить это, вымойте медную ленту вручную или высушите ее сразу после завершения цикла мытья в посудомоечной машине.

Как почистить All-Clad?

Для ежедневной уборки достаточно теплой мыльной воды. Тщательно очищайте All-Clad после каждого использования. Пищевые пленки, оставленные на сковороде, могут привести к обесцвечиванию и прилипанию. Чтобы избавиться от прилипшей пищи или обесцвечивания, а также пятен от слишком сильного нагрева, мы рекомендуем чистить All-Clad с помощью специального чистящего средства для нержавеющей стали под названием «Друг бармена». Чтобы использовать друга бармена, просто используйте мягкую ткань или губку и воду и превратите в густую пасту. Это можно использовать как внутри, так и снаружи вашего All-Clad. Если в вашей воде высокое содержание железа, вы можете заметить изменение цвета ржавчины. Используйте «Друг бармена», чтобы удалить это. См. также раздел «Использование и уход» на этой странице.​

Как предотвратить появление водяных пятен?

После стирки прополоскать в горячей воде и сразу высушить.

Почему моя посуда обесцвечивается после использования?

​Перегрев может вызвать появление коричневых или синих пятен. Пищевые пленки, если их не удалить, вызовут обесцвечивание кастрюли при повторном нагревании. Большое количество железа в вашей воде может привести к тому, что ваш горшок будет выглядеть ржавым.

Как почистить внутреннюю часть кастрюли?

​Погрузить в теплую воду. Используйте чистящее средство в виде мелкого порошка с водой, чтобы получилась паста. Нанесите пасту с помощью мягкой ткани. Втирайте круговыми движениями от центра к краям. Вымойте в горячей мыльной воде, немедленно высушите. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ чистящие средства для духовки или чистящие средства с хлорным отбеливателем. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ стальную вату.

Как очистить сковороду снаружи?

Внешний вид All-Clad Stainless из полированной нержавеющей стали требует минимального ухода. Его можно отполировать одним из имеющихся в продаже чистящих средств для нержавеющей стали круговыми движениями. Промойте в теплой воде. Мы не рекомендуем использовать стальную вату, стальные губки для мытья посуды или агрессивные моющие средства. Нейлоновые чистящие салфетки безопасны в использовании. Вы можете мыть нержавеющую сталь в посудомоечной машине.

Техническая поддержка
Почему дно моей кастрюли стало шатким или неровным?

Сковорода использовалась при слишком сильном огне или неподходящем источнике тепла для сковороды, в результате чего дно сковороды деформировалось и деформировалось. Также никогда не наливайте холодную воду в горячую кастрюлю и не опускайте горячую посуду в холодную воду. Резкие перепады температуры могут привести к деформации металла, в результате чего основание будет неровным.

Что приведет к аннулированию моей пожизненной гарантии All-Clad?

• Если ваш All-Clad был оставлен на очень сильном огне в течение длительного периода времени или оставлен пустым на нагретой горелке.
• Если антипригарное покрытие All-Clad моется в посудомоечной машине.
• Если на варочной поверхности с антипригарным покрытием используется металлическая посуда.
• Если вы используете губки для мытья посуды, стальную мочалку, абразивные чистящие средства, отбеливатели и/или чистящие средства для духовок.
• Использование соли может привести к точечной коррозии внутренней части корпуса из нержавеющей стали. Чтобы избежать повреждения солью, не добавляйте соль в пищу, пока жидкость не начнет кипеть. Обратите внимание, что соляные вкрапления не повлияют на эффективность приготовления пищи на сковороде, а только на ее внешний вид.

Различные темы
All-Clad производится в США?

1. All-Clad придерживается политики производства всей своей кухонной посуды в США. Это означает, что он закупает металлы только у американских поставщиков и склеивает их на собственном прокатном стане в Канонсбурге, штат Пенсильвания. Затем он формирует их в том же месте в высокопроизводительные емкости для приготовления пищи.
2. Компания All-Clad является первооткрывателем технологии сварки посуды и намерена инвестировать в посуду с приклеиванием, производимую исключительно в США.
3. В США есть области, в которых All-Clad не производит продукцию. К ним относятся:
— Там, где склеивание металлов не требуется для превосходных результатов приготовления пищи (например, инструменты, аксессуары).
— для обычных несклеенных компонентов, производство которых в США увеличит розничную цену, но не повысит производительность.
— Там, где на заводе в Канонсбурге существуют производственные ограничения (например, электрические кухонные приборы).
4. Инструменты, принадлежности или электрические кухонные приборы All-Clad производятся избранными зарубежными партнерами, тщательно сертифицированными All-Clad с высочайшим контролем качества.

Из чего сделана нержавеющая варочная поверхность посуды All-Clad и как она проверяется на качество?

Варочная поверхность посуды All-Clad изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали 18/10, запатентованной рецептуры нержавеющей стали марки 304, специально адаптированной для соответствия спецификациям All-Clad в отношении размера зерна, текстуры, содержания сплава и других физических свойств. которые гарантируют превосходные кулинарные характеристики, которые делают All-Clad лучшей посудой в мире. Вся нержавеющая сталь, используемая All-Clad, сертифицирована на соответствие национальному стандарту ISO 9.000 (Международная организация по стандартизации) для всей нержавеющей стали серии 304, предназначенной для использования с пищевыми продуктами. Каждая «плавка» наших поставщиков стали тестируется и сертифицируется на соответствие стандартам ASTM 240 (Американское общество по испытаниям и материалам).

Подходит ли посуда All-Clad для использования в духовке?

Да. Все коллекции All-Clad можно использовать в духовке и на гриле. Посуда с антипригарным покрытием не подходит для гриля, но может быть помещена в духовку при температуре до 500°F/260°C

Почему All-Clad такой дорогой?

All-Clad производит посуду премиум-класса. Мы являемся создателями «склеенного металла», что позволяет нам комбинировать множество различных металлов в каждой посуде для достижения оптимальных характеристик и долговечности. Мы используем металлы высочайшего качества и производим всю нашу кухонную посуду в США.​

Почему посуда All-Clad такая тяжелая?

В мире посуды наша посуда считается легкой/умеренной по весу. Последние 30 лет мы работали над созданием посуды, которая хорошо держится в руке, но при этом достаточно тяжелая, чтобы равномерно удерживать тепло — это важная характеристика посуды премиум-класса. С небольшими деталями легко обращаться, а более крупные детали часто снабжены вспомогательной ручкой для легкого подъема и выливания.

Подходит ли посуда All-Clad для индукции?

Следующие коллекции All-Clad подходят для индукционных плит: нержавеющая сталь, d5, d7, медный сердечник, B1, HA1

Рецепты с использованием этого продукта

Williams-Sonoma Thermo-Clad (Thermo Clad или ThermoClad)

Williams-Sonoma Thermo-Clad Сотейник из нержавеющей стали

Краткая история: но с более удобными ручками, более красивыми крышками с двойными стенками. Производительность находится на уровне All-Clad Stainless с точки зрения равномерного нагрева.

Долгая история: Thermo-Clad (ThermoClad или Thermo Clad) — достойная копия All-Clad из нержавеющей стали, но отдача от вложенных средств невелика для этой посуды, если рассматривать альтернативы, а маркетинг Thermo-Clad потенциально заблуждение (ниже).

Williams-Sonoma (WS) — компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско, Калифорния. Согласно преданиям компании, основатель компании Чак Уильямс, гурман, поселился в Сономе, штат Калифорния (к северу от Сан-Франциско), в качестве подрядчика по жилищным вопросам, прежде чем отправиться во Францию ​​и увидеть возможность принести высококачественное французское кулинарное оборудование невежественным массам в Америке. .

Уильямс открыл свой магазин посуды в Сономе в 1954 году, прежде чем быстро перебраться в Сан-Франциско, чтобы расширить там клиентскую базу. Williams-Sonoma расширилась физически и за счет продаж по каталогам. В конечном итоге WS объединилась и расширилась на другие города, прежде чем Уильямс продал компанию Говарду Лестеру, бизнесмену из Оклахомы, который вскоре сделал компанию публичной. W-S расширился до других секторов (например, Pottery Barn), но что касается флагманского бренда, то это все еще магазин посуды, только намного больше.

Сегодня Williams-Sonoma — это крупная розничная сеть, которая продает оборудование для кухни, от кастрюль и сковородок до блендеров и прихваток. W-S известна тем, что заключает контракты с производителями посуды на производство продукции ограниченным тиражом или эксклюзивно для W-S. Некоторые из этих продуктов теряют эксклюзивность и выходят на более широкий рынок, а некоторые нет.

Thermo-Clad, по сути, представляет собой All-Clad из нержавеющей стали с более удобными ручками и крышкой с двойными стенками, которая лучше изолирует содержимое кастрюли. Стоит ли это изрядной премии по сравнению с All-Clad Stainless?

Сотейник из термопластичной нержавеющей стали Williams-Sonoma

Я рассмеялся, когда открыл коробку и увидел внутри надпись «Это последняя посуда, которую вы когда-либо купите». Я знаю, что они имели в виду вечную долговечность, но возникает вопрос, есть ли на сковороде проклятие смерти.

Сотейник из термопластичной нержавеющей стали Williams-Sonoma

ОЦЕНКИ

Этот обзор относится к сотейнику Williams-Sonoma Thermo-Clad емкостью 4,5 кварт.

Сотейник Williams-Sonoma из термопластичной нержавеющей стали

Общая оценка: 3.95/5 Хорошо. Чтобы ознакомиться с методологией оценки, нажмите здесь.

Очистка: 4/5 Очень хорошо. (Я оставляю оценку 5/5 для таких вещей, как тефлон.) Я обнаружил, что внутренняя часть является средней, когда дело доходит до очистки, по сравнению с другими кастрюлями из нержавеющей стали 18/8 и 18/10. Обратите внимание, что нижняя (внешняя) поверхность сковороды на самом деле изготовлена ​​из магнитной стали 18/0, что делает ее совместимой с индукционными горелками. Подгонка, отделка и полировка хорошие. Если вы перегрели сковороду до цвета радуги, просто используйте немного кислоты, такой как уксус, лимонный сок или «Друг бармена», чтобы очистить ее. Хорошо ополоснуть. Сковорода заклепана, а заклепки могут улавливать частицы пищи, удаление которых требует дополнительных усилий, чем если бы сковорода была без заклепок. Но балла за это не снимаю.

Прочность: 5/5 Отлично. 304 Нержавеющая сталь отличается высокой коррозионной стойкостью, твердостью и не склонна к сколам и отслаиванию, как эмаль. Она не является неразрушимой, но если вы не будете делать такие вещи, как оставлять в ней кислые/соленые продукты на ночь, эта сковорода прослужит вам всю жизнь. Как и All-Clad Stainless, толщина сковороды составляет около 2,6 мм (по микрометрам боковых стенок 4,5-литровой сковороды), поэтому она достаточно устойчива к деформации. Даже если поддон перекосится, вы, вероятно, сможете обменять его в Williams-Sonoma на всю жизнь компании.

Равномерный нагрев: 4/5 Очень хорошо. Мне нужно получить 12-дюймовую сковороду для тестирования вместе с другими сковородами в моем рейтинге равномерного нагрева для газовых и электрических/индукционных плит. Но, судя по моему опыту работы с сотейником, Thermo-Clad работает хорошо и не уступает All-Clad.

Обращение и простота использования: 4/5 Очень хорошо. Вспомогательная рукоятка необходима, учитывая размеры и вес (пустой вес составляет 1,88 кг без крышки, 2,72 кг с крышкой или 4,14 фунта и 5,98 фунтов соответственно). Ручки большие, вместительные, изогнутые. Очень комфортно. Как говорит Уильямс-Сонома, вы действительно можете просунуть руку с прихваткой в ​​ручки. Сковорода имеет закругленные края для удобного наливания, а крышка с двойными стенками и большой ручкой позволяет легко использовать ее, не обжигая руки. Теоретически этот продукт можно мыть в посудомойке, но я бы не стал рисковать, потому что на сайте Williams-Sonoma много жалоб на то, что алюминий чувствителен к моющим средствам для посудомоечных машин, и если алюминий начинает въедать, остаются тонкие боковины из нержавеющей стали. Различные люди жаловались на то, что в результате им порезали руки. Я должен состыковать балл за это. Жестко, я знаю, но посуда не должна вас резать. Я всегда мою посуду вручную, поэтому надеюсь, что не порежусь.

Длина ручки этой сковороды около 9 дюймов, хорошая длина. Вы можете засунуть ручку под предплечье, но ручка нагревается через некоторое время на газовой плите, поэтому вы можете быть осторожны, чтобы не прижимать пальцы слишком близко к корпусу сковороды.

Значение: 2/5 Плохо. Розничная стоимость сотейника объемом 4,5 литра составляет 300 долларов США.

Если вы хотите расценить это негативно для Williams-Sonoma, вы можете сказать, что за такие деньги вы можете купить три Cuisinart MultiClad Pro 5-1/2-Quart Saute, который обеспечивает более равномерный нагрев и большую емкость. На самом деле, вы можете получить целый набор Cuisinart Multiclad Pro дешевле, чем эта сковорода Thermo-Clad и крышка.

Если вы хотите оценить это положительно для W-S, вы можете сравнить Thermo-Clad с All-Clad Stainless по той же цене. Если вы это сделаете, то W-S Thermo-Clad выглядит конкурентоспособно по цене, потому что у него более приятная крышка с двойными стенками и лучшие ручки.

Проблема в том, что за те же деньги вы можете получить более качественные продукты, такие как Demeyere Proline и Demeyere Atlantis, которые намного лучше, чем Thermo-Clad или All-Clad Stainless, потому что они распределяют тепло более равномерно и их легче чистить ( из-за ручек без заклепок и менее липкого покрытия).

Универсальность: 5/5 Отлично. В нем можно приготовить практически все. Вы даже можете немного поджарить, хотя, если вы переполните сковороду, вы в конечном итоге будете готовить пищу наполовину, а не жарить ее. Боковые стенки этой сковороды несколько выше, чем у сотейников All-Clad, что усугубляет проблему полупарения, но в остальном это здорово. Сковорода — мечта, например, для того, чтобы уменьшить размер большого пучка шпината.

Вывод:

Сам товар хорош, особенно вместительные ручки и крышки с двойными стенками. Он находится в той же лиге, что и All-Clad. Но вы не получите большой скидки в цене, и если вы готовы изучить другие варианты, такие как Demeyere, вы можете получить лучшую отдачу от затраченных средств.

СОМНИТЕЛЬНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ WILLIAMS-SONOMA

Я хочу уделить время изучению маркетинговых заявлений Williams-Sonoma в отношении этой посуды, поскольку, на мой взгляд, реклама компании вводит в заблуждение. Давайте изучим рекламный текст W-S, не так ли?

Мы рады объявить о выпуске термоплакированной посуды Williams-Sonoma из нержавеющей стали. Кухонная посуда Williams-Sonoma создавалась более 50 лет и является результатом нашей миссии по предоставлению вам самой лучшей кухонной посуды. Читайте закулисную историю о том, как мы делали нашу посуду, и смотрите видео, чтобы узнать, почему это единственная посуда, на которой мы даем свое имя.

ОТ КУРАТОРОВ ТВОРЦАМ

Путь от передового поставщика кухонной посуды мирового класса до изобретателей кухонной посуды следующего поколения начался два года назад, когда наши группы разработчиков продукции поставили перед собой задачу создать продукты с технологическими и дизайнерскими деталями, которые не доступны в любом другом месте. Для этого они прошли сотни итераций проектов и потратили бесчисленные часы на настройку и уточнение, пока не был найден идеальный эргономичный дизайн.

Эта рекламная копия является типичным преувеличением того, как они «так заботились», что они подправляли, подправляли и подправляли дизайн до «идеального[ion]». Они утверждают, что детали их дизайна больше нигде не доступны. Как мы увидим, это неправда.

Мы поговорили с Яном Алланом и Маюром Шахом из нашей группы разработки продукта, а также с Джонатаном Сильверманом, главой отдела снабжения в Европе, чтобы узнать историю продукта.

«Инновации, качество и мастерство являются частью наследия Williams-Sonoma, — говорит Майур. «С 1956 мы путешествовали по миру, чтобы предложить нашим клиентам последние кулинарные достижения, и теперь мы с гордостью предлагаем коллекцию кухонной посуды премиум-класса, которую мы разработали сами».

«60 лет назад Чак Уильямс начал приезжать в Европу в поисках лучшего в своем классе продукта, — добавляет Джонатан. «Это первый раз, когда мы наносим свое имя на посуду, поэтому мы знали, что она должна быть лучшей. Вот почему мы потратили так много времени на дизайн, эстетику — вплоть до упаковки».

«Мы начали с двухмерных концептов — они были составлены, визуализированы, отобраны, а затем перешли к трехмерному моделированию в САПР, — говорит Ян. «Из CAD-моделирования мы немного больше смотрели на пропорции, длину и баланс, а затем из 3D мы напечатали физические прототипы — твердые формы, которые мы могли взять, потрогать и почувствовать, а также применить к кастрюлям. Опять же, мы подправили эти конструкции, длину и пропорции, чтобы получить их в самый раз, прежде чем перейти к более реалистичному металлическому прототипу».

Результатом всей этой работы стали элементы дизайна, которые вы найдете только в посуде Williams-Sonoma. Все кастрюли и сковороды в этой коллекции оснащены крышками с двойными стенками, которые создают приятную на ощупь ручку, закругленными краями, облегчающими выливание соуса, и эргономичными ручками, обеспечивающими удобство во время приготовления пищи. готовим на кухне.

А? Крышки с двойными стенками существуют уже много лет. Черт возьми, у меня даже есть одна, крышка моей сковороды Demeyere John Pawson (я просматриваю ее здесь), которая вышла в 2008 году и, таким образом, предшествовала Thermo-Clad. Большие ручки-петли и загнутые края не являются чем-то новым; на самом деле примеров слишком много, чтобы их перечислять. All-Clad, Cuisinart MultiClad Pro (я просматриваю его здесь) и другие более старые линейки продуктов имеют закатанные губы. «Эргономичная» длина и кривизна рукоятки — вопрос предпочтений. Сковорода Thermo-Clad довольно удобна для удержания, но самые удобные ручки, которые я когда-либо использовал, были у сковород Anolon Nouvelle Copper Nonstick и Demeyere Proline.

СДЕЛАНО В ИТАЛИИ

После того, как продукты были разработаны, команда начала искать подходящего производителя по всему миру. Они искали на разных континентах и ​​во многих странах, пока не нашли фабрику в Италии, которая соответствовала их стандартам мастерства.

«Вердаллино, Италия, находится на полпути между Миланом и Бергамо — очень близко к одному из исторических центров производства посуды. Это небольшая фабрика, поэтому мы можем иметь очень тесные отношения с руководством вплоть до людей на производственной линии, поэтому мы знали, что у нас есть подходящие партнеры для производства нашего продукта, который, по нашему мнению, требует больших усилий. большое внимание к деталям».

«Сделано в Италии компанией Hestan для Williams-Sonoma» напечатано на каждом предмете Thermo-Clad, поскольку компания Williams-Sonoma разыгрывает загадочность европейской посуды ручной работы, утверждая, что W-S искала «во всем мире», прежде чем обосноваться. о партнерстве с «маленькой» итальянской фабрикой. В действительности, если такая крупная компания, как Williams-Sonoma, владеет торговой маркой, но не владеет заводом, то W-S должна заключить контракт с крупным поставщиком на производство товаров по лицензии. Вот что здесь произошло: W-S заключила контракт с одним из крупнейших производителей посуды в мире, Meyer Corporation.

Компания Meyer изготовила несколько хороших материалов, таких как медный антипригарный материал Anolon Nouvelle (я просматриваю его здесь). Но Мейер также производит много дешевой посуды (хлипкое антипригарное покрытие), с которой Williams-Sonoma, вероятно, не хочет ассоциироваться, поэтому Williams-Sonoma скорее притворится, что заключила контракт с какой-то крошечной итальянской мастерской, а не со вторым по величине производителем посуды. в мире. Реальность такова, что итальянская фабрика Мейера — это не крошечная мастерская ремесленника; завод выпустил миллионов предметов посуды… некоторые из них были отозваны из соображений безопасности после 1136 сообщений о том, что посуда «схлопывалась, сжималась или деформировалась, включая одно сообщение о том, что потребители были забрызганы горячим маслом, когда сковорода рухнула внутрь во время приготовления пищи».

Что касается утверждения Williams-Sonoma о том, что она искала подходящего производителя «по всему миру», подумайте вот о чем: штаб-квартира Meyer в США (недалеко от долины Напа) находится всего в часе езды от штаб-квартиры Williams-Sonoma в Сан-Франциско.

«Сковороды изготовлены из материала Thermo-Clad, который представляет собой слой алюминия между двумя слоями нержавеющей стали. Это означает, что они нагреваются значительно быстрее», — говорит Маюр. «Обычно происходит, когда ваша посуда нагревается быстрее, это происходит за счет вашего распределения тепла, но не в этом случае. Вместе с нашими партнерами мы получили алюминий, который является более чистым, чем любой другой алюминий, используемый сегодня в кухонной посуде. И в результате вы не только получаете на 35 % больше теплопроводности, но и обеспечиваете идеальное распределение тепла, исключающее подгорание и горячие точки».

Чтобы подчеркнуть эксклюзивность, W-S использует какой-то экзотический материал. В то время как вы МОЖЕТЕ использовать алюминиевый сплав, который обладает большей теплопроводностью, чем обычный алюминиевый сплав 3003/3004, который используется в большинстве подделок All-Clad/All-Clad, но 3003/3004 уже имеет высокую теплопроводность, поэтому, чтобы получить 35% более высокая производительность, вам придется использовать довольно чистый алюминиевый сплав, который, вероятно, будет более мягким и менее устойчивым к коррозии. Кроме того, если материал X менее теплопроводен, чем материал Y, вы можете просто использовать БОЛЬШЕ X, например, в сковородах Demeyere Proline (4,8 мм толщиной нержавеющая сталь-алюминий-нержавеющая сталь, 3,7 мм из которых алюминиевый сплав). Итак, кроме возможного снижения веса, зачем вам использовать «более чистый» сорт алюминия, если в этом нет необходимости? Это не имеет для меня смысла. Например, некоторые моющие средства для посудомоечных машин могут «съесть» чистый алюминий. Так что подозреваю, что это просто маркетинг. Алюминий 3003/3004 является отраслевым стандартом по одной причине: он прочнее и устойчивее к коррозии, чем чистый алюминий, и он не даст вам эффекта апельсиновой корки, как при использовании чистого алюминия.

Обновление за апрель 2014 г.: W-S пояснила, что в Thermo-Clad используется «эксклюзивный алюминиевый сплав, теплопроводность которого на 35 % выше, чем у другой металлической посуды с алюминиевым покрытием, представленной на рынке».

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *