О пользе миндаля: Миндаль: польза для сердечно-сосудистой системы

Содержание

13 полезных свойств миндаля, о которых нужно знать каждому

Почему вам необходимо срочно добавить орехи в свой рацион

Орехи давно известны как одни из самых полезных снеков, особенно миндаль, о пользе которого слагают легенды. Поклонники насыщенных витамином Е орехов абсолютно уверены, что в них причина и сияющей кожи, и здоровых волос, и хорошей работы мозга. Но все ли эти утверждения обоснованны? Если коротко, то да.

Миндаль (который на самом деле относится к семенам, а не к орехам) действительно богат питательными веществами. Сейчас существует множество вариантов, как именно употреблять его в пищу: в виде альтернативного молока, масла, муки и, конечно же, традиционно, как цельный орех. Нутрициологи советуют добавлять миндаль во всевозможные блюда: в завтраки, салаты и соусы. Этот орех — отличный источник омега-3, полиненасыщенной жирной кислоты, белка, клетчатки и витаминов.

1. Источник протеина

Всего лишь горстка миндаля содержит 1/8 часть дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для вегетарианцев.

2. Баланс холестерина

Многочисленные исследования выявили, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на здоровье.

3. Источник витамина Е

Миндаль — кладезь витамина Е — 37% от дневной нормы в одной горсти орехов. Витамин Е предотвращает окисление холестерола в клетках, что обеспечивает защиту от заболеваний сердца и профилактику болезни Альцгеймера. В замедлении процессов старения витамин Е тоже на передовых позициях. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.

4. Помогает снизить вес

Как ни странно, добавив миндаль в свой рацион, вы скорее сможете сбросить лишний вес, конечно, если орехи будут вписываться в вашу норму калорий. 

5. Снижает риск возникновения рака

В отличие от многих других продуктов, которым приписывают статус «средства от рака», благотворное влияние миндаля на снижение риска этого заболевания было доказано. Новейшие исследования Университета Мехико установили, что регулярное употребление орехов снижает риск возникновения рака груди и рака толстой кишки в 2-3 раза.

6. Уменьшает риск сердечных заболеваний

Всего 50 грамм миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, уменьшают артериальное давление и улучшают кровоток.

7. Повышает качество сна

Миндаль — источник магния, кальция и мелатонина, что делает его незаменимым для мышечной релаксации и хорошего сна.

8. Баланс сахара в крови

В профилактике сахарного диабета миндаль тоже преуспел. Высокое содержание магния в орехах оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови, а также повышает инсулинорезистентность, что уменьшает риск заболевания диабетом.

9.  Улучшает здоровье кишечника 

Последние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в виде орехов или масла) благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится.

10.  Улучшает когнитивную функцию

Миндаль очень полезен для мозга. Высокое содержание витамина Е и в особенности альфа-токоферола повышает мозговую активность и благотворно сказывается на сосудистой системе головного мозга.

11. Улучшает память 

Есть основания полагать, что миндаль способствует улучшению памяти, однако требуется больше исследований, чтобы подтвердить это.

12. Здоровье волос и кожи

Миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества подарят вашим волосам силу и блеск, а кожу заставят сиять изнутри.

13. Продлевает жизнь 

Согласно исследованиям нутрициологов, половина горсти миндаля в день уменьшает риск ранней смерти от нейродегенеративных заболеваний на 23%. В целом, люди, чей рацион содержит орехи, чаще проживают более долгую и здоровую жизнь.

Что еще нужно знать про миндаль?

  • Пищевая ценность: одна порция орехов (примерно 23 штуки) содержит 3,5 г клетчатки, 6 г белка и 14 г жира.
  • Сколько орехов следует съедать в день: одна порция — около 23 орехов. Если есть их регулярно, через 8—10 дней вы заметите значительные улучшения в здоровье.
  • Вред от слишком большого количества: из-за высокого содержания клетчатки избыточное количество орехов может привести в дискомфорту в кишечнике, но не более. Распространенный миф о возможности отравления цианидом совершенно безоснователен. Вам придется съесть более тысячи орехов за раз, чтобы уровень цианида превысил норму.
  • Можно ли есть миндаль на голодный желудок: нутрициологи рекомендуют есть орехи именно натощак, так как это помогает полезным веществам, которые в них содержатся, лучше усвоиться.
  • В чем преимущества замоченного миндаля: есть мнение, что замоченный миндаль лучше переваривается и усваивается, однако подтверждений этому мало. У замоченных орехов много почитателей скорее из-за того, что они приобретают более нежную, кремовую текстуру. Как замочить миндаль? Просто оставьте его в миске с водой на 8—12 часов.
  • «Побочные эффекты»: если у вас нет аллергии на орехи, вреда миндаль вам точно не принесет. Но лучше все-таки проконсультироваться с нутрициологом, чтобы любые изменения в питании шли вам только на пользу.

Польза и вред миндаля / Как правильно есть, чтобы не навредить здоровью – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

Привилегия фараонов

Долгое время миндаль считался элитным продуктом. В Древнем Египте, например, право его употреблять в пищу имели только фараоны. Хотя и сейчас из-за высокой цены за килограмм эти орехи сложно отнести к товарам народного потребления.

Добывают миндаль из плодов миндального дерева. Причем мякоть у него несъедобная, для питания пригодно только содержимое косточки.

Мы привыкли называть миндаль орехом, хотя ботаники с этим не согласятся. Растение, из плодов которого его добывают, стоит в одном ряду со сливой и абрикосом. С последним, кстати, его часто путают: орешки двух растений действительно похожи внешне, но это разные продукты, в том числе по составу и полезным свойствам.

Любопытный факт

Арахис — тоже не орех. Это бобовое. О том, как он растет и добывается, можно узнать здесь.

Миндаль бывает двух сортов: сладкий и горький. Для еды пригоден только первый. Из горького миндаля делают ароматические масла и эссенции, добавляют в косметические продукты: скрабы, мыло и кремы.

Коротко о миндале:

  • кустарник, род сливовых;

  • родина — Средняя Азия;

  • самые большие плантации расположены в Калифорнии (США), Италии, Испании и Иране;

  • в России растет в Крыму и на Кавказе;

  • известен миру с древних времен, упоминается даже в Библии.

Любопытный факт

День миндаля празднуют в Америке 16 февраля, когда растение начинает активно цвести. А в Швейцарии орех кладут в рождественский пирог. Согласно старинной традиции, кому достанется кусок с таким сюрпризом, будет особенно удачлив в следующем году.

30 нутриентов для человека

В список полезных веществ, что обнаружены в миндале, входят почти все известные минералы, макро- и микроэлементы. Больше всего в орехах витаминов Е и группы В. Одна порция может содержать до 50-60% от суточной нормы рибофлавина (витамин B2) и 35% ниацина (B3).

В орехе много фолиевой кислоты, а также антиоксидантов, жирных кислот и минералов. Например, миндаль восполняет дефицит магния в организме: в 100 г может быть до 60% от суточной нормы этого вещества. И еще больше фосфора — до 70%. Вместе они снижают уровень сахара в крови и разрушают вредный холестерин, укрепляют сосуды и снижают артериальное давление. Миндаль показан людям с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Такие ударные дозы нутриентов требуют чувства меры при питании миндалем. Если вы едите его каждый день, то для женщин норма составит 10-15 орешков в сутки, для мужчин — 20.

Что еще дает миндаль

Большое количество витамина Е позволяет называть этот продукт орехом красоты и молодости. При регулярном употреблении он способен приостановить процессы старения и появления морщин. Упругой становится кожа, улучшается цвет лица, а волосы и ногти растут быстрее.

Одна порция миндаля — это 7,27 мг витамина Е или 37% от суточной нормы для здоровой женщины.

  • Для похудения

Миндаль часто используют для перекусов. Из-за большого количества белка и клетчатки в составе горсть орешков быстро утолит голод. Несмотря на высокую калорийность продукта и уровень жиров, он будет полезнее для здоровья, чем бутерброд или шоколадный батончик. Поэтому миндаль часто становится альтернативой сладостям тем, кто сидит на диетах. В сочетании с аминокислотами он отлично разгоняет метаболизм.

Пищевая ценность миндаля в 100 г (это примерно 23 орешка):

  • Для мужчин

Миндаль считается мощным афродизиаком. Регулярное употребление повышает потенцию, улучшает количество и качество спермы.

  • Польза и для женщин

Помимо похудения, что особенно волнует девушек, миндаль помогает им легче перенести период беременности. Большое количество фолиевой кислоты способствует правильному формированию плода, а витамин Е предотвращает растяжки на коже. К тому же эти благородные орехи могут оказывать седативное и обезболивающее действие, что помогает даже при родах.

Предосторожности и противопоказания

Первая причина отказаться от миндаля — аллергия на орехи. К сожалению, это частое явление. Миндаль относится к продуктам, чье наличие производитель обязан отдельно обозначать на упаковке, чтобы не нанести вред.

Причина вторая — высокая калорийность в паре с большим количеством жиров в составе. Не стоит увлекаться миндалем, если есть проблемы с поджелудочной железой.

Если съесть слишком много зараз, миндаль может вызвать интоксикацию. Признаки отравления орехами:

Нельзя угощать орехами детей в возрасте до трех лет. Во избежание негативной реакции организма вводить миндаль в детское меню нужно постепенно с одного орешка в день. К тому же крошечный орешек может случайно угодить в дыхательные пути малыша, что чрезвычайно опасно.

Это касается и пожилых людей, у которых есть проблемы с зубами и глотанием твердой пищи. Деменция, Альцгеймер и Паркинсон — строгие противопоказания к употреблению любых мелких орехов.

Откажите себе в миндале и в том случае, если принимаете препараты с высоким содержанием калия, магния, витаминов Е и группы B. Лучше проконсультироваться со своим врачом, чтобы не получить передозировку веществ.

Как правильно употреблять миндаль

Для здоровья его лучше съесть сырым и не мешать с другими продуктами (мясом или овощами). Во-первых, потому что термообработка незначительно, но все же снижает количество полезных веществ. Во-вторых, из такого блюда вы не получите нужные для организма минералы. Их «заблокирует» фитиновая кислота, что содержится в орехах.

Это еще один аргумент в пользу того, чтобы оставить миндаль для перекусов. Через 3-4 часа после употребления орехов действие фитиновой кислоты прекращается и организм человека вновь готов принимать и усваивать минералы.

Если же отказаться от любимого рецепта с миндалем в составе вы не готовы, воспользуйтесь одним из двух способов. Обезвредить фитиновую кислоту можно, если перед приготовлением замочить миндаль в воде комнатной температуры на 3 часа или добавить в блюдо витамин С. Соус на основе цитрусов, как вариант.

Как использовать орех на кухне

Полезные для здоровья орехи можно есть сырым или слегка поджарить с солью или сахаром. Лепестками миндаля украшают пирожные и торты, добавляют в выпечку для придания ей особо нежного вкуса. Самое известное кондитерское блюдо — марципановые шарики.

Ореховую крошку часто можно обнаружить в составе шоколада, конфет, пралине или сладкой пасты. Используют миндаль и в рецептах некоторых мясных блюд, а также добавляют в каши на завтрак.

Кроме того, из полезных орехов делают масло и муку. В последние годы особой популярностью пользуется миндальное молоко. Его добавляют в кофе вместо обычного, готовят смузи и варят каши.

Что можно сделать?

Приготовить миндальное молоко, вкусное и полезное для здоровья, в домашних условиях. Для этого чистый орех нужно замочить на ночь в воде, наутро очистить от кожуры и перемолоть в блендере со стаканом воды.

Узнайте больше об орехах:

  • Диетолог рассказала о полезных свойствах грецких орехов

  • Назван самый полезный орех

  • Все о кедровых орехах. Чем полезны, как выбрать и хранить

7 Потенциальная польза миндаля для здоровья

Добавляйте его в салаты, взбивайте в ореховое масло или добавляйте в домашние мюсли. Миндаль является основным продуктом во время еды или перекуса, и это больше, чем просто вкусный источник приятного хруста. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), миндаль является отличным источником многих питательных веществ, включая клетчатку, белок, полезные жиры, магний и витамин Е.

Хотя его часто относят к категории полезных жиров, миндаль являются удивительным источником белка и клетчатки. Это хорошая новость для веганов и вегетарианцев, которые ищут растительные источники белка. Согласно статье в American Journal of Lifestyle Medicine , 5% американцев не потребляют рекомендуемое количество клетчатки.

Существуют десятки сортов миндаля, принадлежащих к двум основным категориям: сладкий или горький. Что может быть более важным с точки зрения питания, так это то, как они приготовлены и приправлены. Вы, вероятно, найдете соленый миндаль с забавным вкусом на полках супермаркетов, но сырой и несоленый миндаль — ваш лучший выбор, чтобы обуздать ненужный добавленный сахар и натрий.

От миндального молока до миндальной муки — существует множество способов извлечь пользу из этого универсального ореха для здоровья. Или вы можете сделать то же самое, упростив себе задачу и потянувшись за горстью сырого миндаля в следующий раз, когда вам захочется перекусить. Вот семь возможных преимуществ, которые вы получите!

1. В миндале высокое содержание белка для наращивания мышечной массы и клетчатки, полезной для сердца

Вы, наверное, слышали, что горсть сырого миндаля является питательной закуской, и это правда: питательные свойства орехов впечатляют. Благодаря содержанию белка и клетчатки миндаль насыщает вас между приемами пищи. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), унция миндаля содержит чуть более 6 граммов (г) белка и около 4 г клетчатки.

Белки являются строительным материалом тела и необходимы для роста мышц. Белок также полезен для похудения или поддержания здорового веса, потому что этот макронутриент (два других — углеводы и жир) помогает вам оставаться сытым, согласно Кливлендской клинике, которая рекомендует выделять до 35 процентов ваших ежедневных калорий на белок, ссылаясь на орехи. и ореховые масла в качестве хороших источников.

В то время как белку уделяется много внимания, давайте не будем забывать о клетчатке в миндале — питательном веществе, которое большинство взрослых американцев недополучает, получая лишь примерно половину того, что им нужно, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Ни для кого не секрет, что клетчатка является важным питательным веществом для здоровья сердца и кишечника. Согласно метаанализу, опубликованному в декабре 2017 г., диеты с высоким содержанием клетчатки могут значительно снизить риск сердечных заболеваний.0005 Журнал хиропрактики . Клетчатка также помогает регулировать уровень сахара в крови, снижает риск рака толстой кишки и может способствовать снижению веса, отмечает CDC. Академия питания и диетологии перечисляет миндаль как продукт с естественным высоким содержанием клетчатки, который может помочь мужчинам и женщинам достичь своих целей в 38 и 25 граммов (г) клетчатки в день соответственно.

2. Миндаль с высоким содержанием мононенасыщенных жиров помогает повысить уровень «хорошего» холестерина. Они особенно богаты мононенасыщенными жирами, говорит Дженна Вольпе, RDN, которая практикует в Остине, штат Техас. По данным MedlinePlus, мононенасыщенные жиры относятся к типу полезных жиров и обычно содержатся в орехах, в которых отмечается, что они полезны для здоровья сердца.

Вольпе говорит, что мононенасыщенные жиры в миндале повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. «Включение в рацион миндаля, богатого мононенасыщенными жирными кислотами, или регулярная замена миндалем перекусов, богатых рафинированными углеводами, может быть достаточно для повышения уровня холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП)», — говорит она, указывая на исследование, опубликованное в Август 2017 г.  Journal of Nutrition .

Помимо здоровья сердца, полезные жиры являются неотъемлемой частью сбалансированного питания. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), здоровые жиры необходимы для поддержания функции клеток и уровня энергии. Однако слишком много жира может привести к увеличению веса, потому что жир содержит много калорий. Чтобы поддерживать здоровый вес, Академия питания и диетологии рекомендует, чтобы 20–35 процентов ваших общих ежедневных калорий поступали из полезных жиров.

3. Миндаль богат антиоксидантами, такими как витамин Е, который помогает защитить клетки от повреждения . По данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция миндаля содержит 7,26 миллиграммов (мг) Е, «что позволяет любителям миндаля очень легко удовлетворить свою суточную норму витамина Е», — объясняет Вольпе.

Антиоксиданты, такие как витамин Е, защищают от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые повреждают клетки, если их не остановить. Таким образом, витамин Е помогает предотвратить повреждение свободными радикалами, а также укрепляет иммунную функцию и предотвращает образование тромбов в артериях. Чанская школа общественного здравоохранения.

«Множественные исследования показали, что регулярное употребление миндаля эффективно повышает уровень витамина Е в крови, что может привести к повышению вероятности улучшения иммунитета и снижению уровня воспаления в организме», — говорит Вольпе. Исследования, такие как исследование, опубликованное в сентябре 2018 года European Journal of Nutrition , подтверждают это мнение. Вольпе рекомендует миндаль как биодоступную форму витамина Е, которая легко усваивается организмом.

4. Потребление миндаля помогает снизить уровень «плохого» холестерина

По данным CDC, примерно двое из пяти взрослых жителей США имеют высокий уровень холестерина, который может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Важно регулярно проверять уровень холестерина, и если выяснится, что снижение уровня холестерина может принести пользу, миндаль — ваш друг.

«Миндаль может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний», — говорит Стейси Саймон, RDN, которая работает с Top Nutrition Coaching в Плезантвилле, Нью-Йорк. «Они содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые играют роль в снижении уровня «плохого» холестерина ЛПНП. Миндаль также может повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина».

Саймон указывает на обзор, опубликованный в ноябре 2019 года в Advances in Nutrition , который показывает, что потребление миндаля действительно снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина ЛПНП, повышения уровня холестерина ЛПВП и снижения массы тела. Один из главных советов клиники Майо по снижению уровня холестерина — перекусывать миндалем или добавлять его в салаты. Клиника Майо также напоминает нам, что ограничение насыщенных и трансжиров в вашем рационе имеет большое значение для снижения уровня холестерина.

5. Миндаль обладает противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск заболеваний воспалительные биомаркеры.

Хотя вы не всегда это замечаете, воспаление не должно оставаться бесследным, говорит Саймон. «Антиоксиданты, такие как витамин Е, содержащиеся в миндале, играют роль в уменьшении хронического воспаления», — объясняет Саймон. «Хроническое воспаление может увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера и диабет. Они также помогают уменьшить окислительный стресс в нашем организме, что приводит к уменьшению воспаления».

6. Миндаль с высоким содержанием магния может помочь снизить артериальное давление

Артериальное давление является еще одним важным показателем здоровья сердца. Высокое кровяное давление также называют гипертонией, и, по оценкам CDC, от него страдает почти половина взрослых людей в США. По данным Национального института старения, его часто называют «тихим убийцей», потому что он остается незамеченным и неощутимым, но может привести к серьезным проблемам со здоровьем. К счастью, от высокого кровяного давления обычно можно избавиться, изменив образ жизни и приняв лекарства. Здоровая диета, такая как диетические подходы к остановке гипертонии (DASH) и средиземноморская диета, может помочь снизить высокое кровяное давление, согласно данным клиники Майо. (Если вам интересно, орехи рекомендуются в обеих рекомендуемых диетах.)

«Помимо снижения уровня холестерина и воспаления, миндаль также снижает кровяное давление», — говорит Саймон. Миндаль является хорошим источником магния, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, предлагая 76,5 мг на унцию. Магний, по словам Саймона, «может помочь снизить кровяное давление. Дефицит магния также может вызывать повышенное кровяное давление, поэтому употребление продуктов, богатых магнием, таких как миндаль, может помочь исправить это». Согласно мета-анализу, опубликованному в мае 2020 года Complementary Therapies in Medicine , миндаль может оказывать благоприятное влияние на диастолическое кровяное давление — второе или меньшее число, которое измеряет давление в стенках ваших артерий, когда ваше сердце отдыхает между ударами. , как отмечает Американская кардиологическая ассоциация.

7. Миндаль — источник полезных для кишечника пребиотиков с низким содержанием FODMAP

Миндаль, богатый клетчаткой, также является хорошим источником пребиотиков, которые помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника, — говорит Вольпе. По данным системы здравоохранения клиники Майо, здоровый микробиом кишечника поддерживает здоровую иммунную систему и контроль веса, а пребиотики и пробиотики способствуют процветанию баланса полезных микроорганизмов. «Миндаль, особенно его кожица, является естественным пищевым источником пребиотиков, которые питают и поддерживают здоровый рост пробиотиков в кишечнике», — объясняет Вольпе. Небольшое исследование показало, что миндаль и кожура миндаля обладают потенциальными пребиотическими свойствами.

Более того, миндаль является источником этих полезных пребиотиков с низким содержанием FODMAP, то есть в нем мало ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов. По данным John Hopkins Medicine, людям с определенными заболеваниями пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК) или избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике (СИБР), может быть рекомендовано соблюдать диету с низким содержанием FODMAP, в которой мало определенных сахаров, вызывающих кишечные расстройства. . «FODMAP являются одними из самых высоких пищевых источников пребиотиков, из-за чего людям с СРК или SIBO трудно потреблять пребиотические продукты без побочных реакций или обострений», — говорит Вольпе. «Являясь мощным источником пребиотиков с низким содержанием FODMAP, миндаль является прекрасным продуктом питания для людей, которые плохо переносят продукты с высоким содержанием FODMAP, но хотят улучшить или оптимизировать свой кишечный микробиом». Существует ограниченное количество исследований, подтверждающих пребиотические эффекты миндаля, но было показано, что он увеличивает содержание бутирата, побочного продукта клетчатки после ее переваривания, что может положительно изменить микробиоту, согласно рандомизированному контролируемому исследованию, проведенному в декабре 2022 года. 0005 Американский журнал клинического питания . В конечном счете, миндаль является отличным источником пищевых волокон без каких-либо неблагоприятных симптомов со стороны кишечника.

Последнее слово: вредны ли искусственные пищевые красители?

Искусственные пищевые красители содержатся в тысячах пищевых продуктов и напитков и в целом признаны FDA безопасными, но этот статус подвергся критике из-за пропаганды…

Лиза Рапапорт 101: Потенциальные преимущества, известные риски и многое другое

Добавки родиолы розовой популярны благодаря их предполагаемому использованию для снижения артериального давления, укрепления психического здоровья и повышения физической выносливости. Найти…

Автор: Кристин Черни, доктор философии

5 потенциальных преимуществ аюрведической диеты для здоровья здоровье и благополучие.

Джессика Мигала

Что такое аюрведическая диета? Подробное научное руководство по приготовлению пищи и питанию в соответствии с Аюрведой

Аюрведическая диета, которая может улучшить ваше общее состояние здоровья, включает в себя употребление сезонных продуктов, приготовление пищи со специями и синхронизацию приемов пищи с вашим циркадным ритмом…

Джессика Мигала

Исследование подтверждает многочисленные риски для здоровья, связанные с добавлением сахара

Потребление слишком большого количества добавленного сахара связано как минимум с четырьмя дюжинами проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет, рак, астму и депрессию.

Автор: Лиза Рапапорт

Диетолог на каждый день: расшифруйте упаковку для яиц с помощью диетолога диапазон, без клетки и многое другое может сбить с толку. Это…

Келли Кеннеди, RDN

Что такое натто? Полное руководство

Натто — это традиционная японская еда из ферментированных соевых бобов, которая недавно стала популярной на TikTok. В этом руководстве рассказывается, как лучше всего подавать натто, как …

Эшли Уэлч

Могут ли функциональные продукты сохранить ваше здоровье или это просто реклама?

Функциональные пищевые продукты и напитки содержат пробиотики, клетчатку, растительные вещества и другие добавки, чтобы привлечь потребителей, заботящихся о своем здоровье и нуждающихся в улучшении пищеварения. О миндале: факты и ответы на часто задаваемые вопросы

Миндаль считается одним из самых любимых орехов в мире. Он очень питателен и содержит жиры, антиоксиданты, включая витамины и минералы. Большинство людей знают о том, что миндаль полезен для здоровья, но вопрос заключается в том, какова его польза для здоровья?

Неважно, едите ли вы мороженое с миндальной начинкой или выпиваете стакан миндального молока, вы называете это, и этот орех доставляет большое удовольствие вашим вкусовым рецепторам, а также способствует здоровому питанию. Теперь вопрос в том, как что-то такое маленькое может оказать огромное влияние на ваше здоровье? Это потому, что семена миндаля содержат антиоксиданты, белки, полезные жиры и минералы, которые полезны для вашего организма.

Содержание

1

Факты о миндале:

Вы точно знаете, что миндаль полезен для вашего здоровья, но давайте посмотрим, каковы его различные преимущества для здоровья, и это может принести вам пользу в долгосрочной перспективе. Вот некоторые важные факты о миндале и о том, какую пользу он может вам принести.

  • Миндаль богат белками, клетчаткой и питательными веществами
  • Миндальные деревья — старейшие одомашненные деревья, произрастающие в Иордании с 3000 по 2000 г. до н.э.0172
  • Чрезмерное употребление миндаля может вызвать тошноту, диарею, одышку, проблемы с глотанием и т. д.
  • Миндаль — это не орех, а косточка фрукта
  • Миндаль можно хранить в холодильнике в течение 2 лет. и это из-за высокого содержания витамина Е
  • Индия считает миндаль основной пищей для мозга детей вопрос, который нужно задать себе. Итак, какова польза миндаля для здоровья и какую пользу принесет этот орех, если добавить его в свой ежедневный рацион? Ну, вот некоторые научно доказанные преимущества миндаля и его использования.

    1.

    Миндаль снижает уровень холестерина:

    Согласно недавнему исследованию Американской ассоциации диетологов, употребление миндаля повышает уровень витамина Е в красных кровяных тельцах, а также снижает риск возникновения холестерина. При повышении уровня витамина Е в крови образуются антиоксиданты, которые предотвращают засорение клеток вырабатывающимся холестерином. Таким образом, ежедневное употребление горсти миндаля может повысить уровень витамина Е в крови, а также уберечь вас от риска развития холестерина.

    2. Миндаль полезен для сердца:

    Когда миндаль употребляют вместе с некоторыми другими орехами, говорят, что он полезен для сердца. Что ж, согласно исследованию, опубликованному в 2014 году, исследователи обнаружили, что образцы в исследовании, которые потребляли миндаль, имеют больше антиоксидантов в крови, и это помогло снизить кровяное давление и улучшить приток крови к различным частям тела. Кроме того, исследование пришло к выводу, что средиземноморская диета, в которой было много орехов, приносила больше пользы для здоровья.

    3. Миндаль регулирует уровень сахара в крови:

    Считается, что употребление миндаля регулирует уровень сахара в крови и стабилизирует его. Это связано с тем, что в миндале содержится магний, и рекомендуется употреблять горсть миндаля ежедневно. Однако для людей, страдающих диабетом 2 типа, миндаль играет важную роль в его стабилизации. Так что же в основном происходит, если человек, страдающий диабетом, потребляет миндаль? Ответ заключается в том, что у человека разовьется резистентность к инсулину, что отлично подходит для людей, страдающих диабетом, и это из-за содержания магния в орехах.

    4. Миндаль может помочь контролировать уровень артериального давления:

      Низкий уровень магния может вызвать высокое кровяное давление. Это приводит к инфарктам, инсультам и почечной недостаточности. Миндаль содержит магний, который помогает эффективно контролировать кровяное давление. Если вашему организму не хватает магния, вы должны добавить в свой рацион миндаль.

    5. Миндаль содержит большое количество витамина Е:

    Говорят, что миндаль содержит больше витамина Е, который является антиоксидантом, защищающим ваши клетки от токсичности. Благодаря тому, что в кровь поступает большее количество витамина Е, это снижает риск развития болезни Альцгеймера, рака и сердечных заболеваний. Убедитесь, что потребление витамина Е ограничено, потому что чрезмерное потребление витамина Е может привести к раку простаты. Убедитесь, что вы потребляете столько, сколько необходимо, и не делайте этого в избытке.

    6. Миндаль снижает вес:

    Миндаль имеет более высокое содержание белка и клетчатки и более низкое содержание углеводов, что обуздывает аппетит и не вызывает тяги к еде надолго. Это также помогает в сокращении количества калорий на ежедневной основе. Когда миндаль имеет тенденцию обуздывать ваш аппетит, это означает, что вы можете контролировать то, что вы потребляете, и это помогает регулировать свой вес.

    7. Миндаль богат питательными веществами:

    Съедобные семена, извлеченные из миндальных деревьев, представляют собой миндаль, и Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем миндаля в мире. Миндаль богат питательными веществами, при этом всего 28 граммов миндаля содержат:

    • 6 г белка
    • 3,5 г клетчатки
    • 14 г жира
    • 37% витамина Е
    • 32% марганца
    • 20% магния
    • Примечание: Миндаль также содержит хороший источник меди, витамина B12 и фосфора, обеспечивающий 161 калорию и 2,5 грамма пищеварительных углеводов.

      8. Миндаль полезен для глаз:

      Хотя говорят, что морковь очень полезна для глаз, миндаль содержит большое количество витамина Е, который защищает ваши глаза и предотвращает ненормальные изменения хрусталика. Таким образом, употребление миндаля защитит ваши глаза, но не употребляйте его в избытке, так как это может привести к увеличению веса. Возьмите за правило употреблять миндаль в умеренных количествах.

      Запеченная гранола True Elements: миндаль и темный шоколад — 900 г

      рупий. 559

      рупий. 595

      в наличии

      9. Миндаль богат антиоксидантами:

      Миндаль богат антиоксидантами, которые могут защитить вас от стресса. Стресс приводит к повреждению молекул, что приводит к воспалению, раку и старению. Антиоксиданты, содержащиеся в миндале, приносят пользу вашей коже. Однако употребление 84 граммов миндаля в день может повысить уровень антиоксидантов в организме, которые защитят вас от старения и различных других заболеваний.

      10. Миндаль питает кожу:

      Возможно, вы читали о том, что миндаль является основной частью ингредиентов большинства средств по уходу за кожей, потому что этот орех обладает массой преимуществ для вашей кожи. Миндаль содержит флавоноид, который также содержится в зеленом чае и брокколи. Этот компонент питает вашу кожу и является антивозрастным свойством для вашей кожи.

      11. Миндаль предотвращает рак:

      В миндале содержится определенное количество клетчатки, которая способствует детоксикации организма. Употребление миндаля помогает пище легче проходить через пищеварительную систему. В миндале много клетчатки, и это снижает риск развития рака толстой кишки. Он также содержит большое количество витамина Е и флавоноидов, которые регулируют рак молочной железы.

      12. Миндаль улучшает работу мозга:

      Миндаль содержит L-карнитин и рибофлавин, которые способствуют росту клеток головного мозга. Одним из основных химических веществ, помогающих мозгу в когнитивной функции, является фенилаланин, и в миндале есть это химическое вещество. Употребление всего пяти кусочков миндаля каждое утро может помочь вам повысить умственные способности.

      13. Миндаль лучше всего подходит для лечения анемии:

      Анемия обычно возникает, когда эритроциты переносят очень мало кислорода в мозг. Таким образом, миндаль содержит медь, железо и витамины, которые помогают производить больше гемоглобина, и в результате миндаль можно использовать для предотвращения анемии.

      14. Миндаль полезен для нервов:

      Миндаль содержит некоторое количество магния, полезного для нервной системы. Это также помогает в развитии здоровой скорости метаболизма. Магний также помогает в улучшении костной ткани. В этом столько пользы, что даже арахисовое масло не может вам предложить.

      15. Миндаль лечит прыщи и угри:

      Миндаль считается лучшим средством, которое может предотвратить и бороться с прыщами, черными и белыми точками благодаря содержащимся в нем жирным кислотам. Эти жирные кислоты контролируют масло, которое забивается в этих порах кожи, и поэтому, когда миндальное масло наносится на кожу, оно также помогает уменьшить кожную сыпь.

      16. Миндальное масло для лечения растяжек:

      Миндальное масло эффективно справляется с растяжками, питая кожу и предотвращая ее разрывы. Все, что вам нужно сделать, это подогреть миндальное масло, нанести его на растяжки и оставить на час. Убедитесь, что вы применяете это два раза в день, и вы увидите разницу.

      17. Миндаль предотвращает появление седины:

      Миндальное масло очень важно при лечении любых проблем с волосами, от выпадения волос до предотвращения поседения, вы называете это, и миндальное масло пригодится. Миндальное масло также помогает при лечении перхоти и других проблем с волосами. Самое приятное в использовании миндального масла для волос — это то, что оно придает шелковистую и блестящую текстуру.

      18. Миндаль способствует росту волос:

      Недостаток магния в организме приводит к выпадению волос, поэтому большое количество магния, содержащегося в миндале, способствует быстрому росту волос и формированию сильных прядей. Таким образом, миндаль способствует росту волос.

      19. Миндаль – это натуральный анестетик:

      Когда дело доходит до сшивания кожи, выщипывания зуба и т. д., миндальное масло может сыграть важную роль, так как оно может заживлять как анестетик. Миндальное масло содержит токсичное соединение, называемое гликозидом амигдалином, которое делает ваши нервы нечувствительными, поэтому вы можете почувствовать онемение после его применения. Также имейте в виду, что использовать масло горького миндаля можно только в качестве анестетика и ни в каких других целях.

      20. Миндаль повышает умственную активность:

      Когда миндаль смешивают с молоком, он обогащается калием. Это один из основных минералов, который увеличивает количество электролитов в организме, тем самым обеспечивая организм большим количеством энергии. Когда уровень электролитов повышается, поток памяти также увеличивается, и это может произойти при употреблении миндального молока. Проще говоря, миндальное молоко делает вашу память острее.

      21. Миндаль предотвращает врожденные дефекты:

      Миндаль содержит фолиевую кислоту, которая защищает мать от любых врожденных дефектов. Фолиевая кислота играет важную роль в развитии здорового роста клеток, а также помогает в жизненном цикле растущего плода. Беременные женщины, употребляющие в пищу миндаль, могут помочь защитить своего ребенка от развития каких-либо врожденных дефектов.

      Риски, связанные с употреблением миндаля:

      Если миндаль полезен для вашего здоровья, он также имеет свои недостатки при чрезмерном употреблении. У некоторых людей может развиться аллергия из-за чрезмерного употребления миндаля. Вот некоторые из рисков, связанных с употреблением миндаля.

      • Тошнота
      • Рвота
      • Затрудненное глотание
      • Диарея
      • Одышка
      • Сильный зуд миндаль, то вам нужно избегать этого ореха, так как это может вызвать дальнейшие осложнения.

        Лечение аллергии на миндаль:

        Если у вас аллергия на миндаль или даже на другие орехи, важно иметь некоторую базовую информацию об этих аллергиях и о том, как с ними справляться. Вот несколько основных вещей, которые вы должны иметь в виду:

        Типы аллергии на миндаль:

        Аллергия на миндаль может быть двух типов. Распространенным типом аллергии является первичная аллергия, при которой организм непосредственно реагирует неблагоприятно на пищу. Этот тип аллергии обычно более тяжелый, потенциально вызывая реакции, которые могут привести к анафилактическому шоку, который может даже привести к летальному исходу.

        Второй менее распространенный тип аллергии, называемый вторичной аллергией, вызывается перекрестной реактивностью. В этом случае у потребителя аллергия на другие вещества, такие как пыльца березы, распространенный аллерген сенной лихорадки. Аллергическая реакция на миндаль вызвана перекрестной реакцией с некоторыми химическими веществами, присутствующими в орехе. Вторичная аллергия, как правило, менее тяжелая, с симптомами, ограничивающимися зудом, отеком рта и вспышками крапивницы.

        Аллергические реакции могут возникнуть, даже если вы не употребляете миндаль напрямую. В ряде рецептов, кондитерских изделий и выпечки используется миндальное масло в качестве ингредиента. Миндальное масло также присутствует в различных туалетных принадлежностях, таких как мыло, шампуни, кондиционеры и т. д. Проверяйте список ингредиентов при использовании продуктов, которые могут содержать экстракты миндаля, эссенции или ароматизаторы. У вас также может быть аллергическая реакция на эти продукты, если у вас аллергия на миндаль.

        Важно помнить о симптомах аллергии на миндаль и как можно раньше обратиться к врачу при возникновении аллергической реакции.

        Часто задаваемые вопросы:

        Теперь, когда вы поняли преимущества миндаля, вот несколько часто задаваемых вопросов, которые прольют свет на другие его аспекты. Миндаль может принести пользу вашему здоровью, но он также может быть очень опасным, если его чрезмерно употреблять. Это означает, что вам нужно умеренно потреблять миндаль.

        1. Что произойдет, если съесть слишком много миндаля?

        Все, что употребляется в избытке, имеет свои недостатки, и в случае чрезмерного употребления миндаля вам необходимо употреблять его в умеренных количествах, так как этот орех может вызвать различные другие проблемы со здоровьем, если его употреблять в избытке. Вот что может произойти, если вы потребляете много миндаля.

        • Увеличение веса
        • Проблемы с пищеварением
        • Может привести к камням в почках
        • Может развиться аллергия на орехи
        • Приведет к отравлению
        1. Сколько дней можно есть миндаль?

        Хотя миндаль считается полезным для вас, есть определенное его количество, которое вы можете употреблять. Количество приемов миндаля зависит от того, хотите ли вы увеличить вес или похудеть. Итак, если вы хотите набрать больше веса, то можете есть 40 миндальных орехов в день, начиная с завтрака. Что ж, если вы хотите похудеть, вам нужно потреблять всего 5 миндальных орехов со стаканом молока на завтрак.

        3. Почему следует употреблять замоченный миндаль?

        Кожура миндаля содержит дубильные вещества, препятствующие усвоению питательных веществ. Это делает употребление миндаля менее полезным. Миндаль легко чистить, если его замочить на некоторое время в теплой воде. Вы также можете использовать замоченный и очищенный миндаль для приготовления миндального молока.

        4. Миндаль ядовит?

        Миндаль бывает двух видов: сладкий и горький. Горький миндаль обладает целебными свойствами, поэтому он используется в масле горького миндаля, которое действует как естественный анестетик во время операции. Но горький миндаль очень опасен, потому что он содержит гликозид амигдалин, который ядовит при употреблении. Когда горький миндаль нагревают, он выделяет цианистый водород, который является мгновенным убийцей.

        Миндаль служит всем нам во многих полезных целях, поэтому его следует употреблять в определенных пределах. Чрезмерное потребление может быть фатальным. Если вы стремитесь к здоровому образу жизни, не забудьте добавить его в свой обычный рацион. Так что живите здорово и будьте здоровы.

        Отказ от ответственности: Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены лечения у медицинского работника.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *