О пользе брусники: Брусника: полезные свойства и противопоказания

Брусника – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом

1 час 30 минут

свинина (шея)

 —

100 г

говядина

 —

100 г

сыр с голубой плесенью

 —

50 г

сыр чеддер

 —

50 г

горчица зернистая

 —

2 ст. л.

черный перец

петрушка

чеснок

 —

1 зубчик

лук репчатый

ежевика

 —

1 ст. л.

смородина черная

 —

1 ст. л.

брусника

 —

1 ст. л.

вишня

 —

1 ст. л.

сок вишневый

розмарин

тимьян

масло сливочное

соус демиглас

 —

1 ст. л.

булочка

помидор

 —

4 ломтика

огурцы маринованные

 —

4 ломтика

яйцо

 —

1 шт.

шпинат

Закуски

Тосты с топпингами и пряный зелёный чай

30 минут

сыр творожный

 —

80 г

миндальные лепестки

сахарная пудра

брусника

 —

100 г

имбирь

сахар ванильный

яйцо

 —

2 шт.

молоко

 —

100 мл

хлеб для тостов

 —

3 ломтика

масло растительное

чай зеленый

кардамон

апельсин

орехи кешью

орехи кедровые

ягоды свежие

Десерты

Творожные шарики с брусничным чаем

40 минут

орехи кедровые

 —

30 г

творог

 —

150 г

сыр творожный

 —

100 г

малина

кокосовая стружка

смородина черная

ваниль

сметана

сахарная пудра

апельсин

брусника

чай черный

Ингредиент

Выпечка

Манник

50 минут

кефир

 —

1 ст.

сахар

 —

200 г

крупа манная

 —

1 ст.

масло сливочное

 —

50 г

сода

 —

0.5 ч. л.

яйцо

 —

2 шт.

мука

 —

1 ст.

мак

 —

30 г

апельсиновая цедра

сок апельсиновый

брусника

 —

200 г

сливки

 —

100 мл

шоколад белый

 —

90 г

Выпечка

Шоколадные капкейки «оленята»

45 минут

мука

 —

150 г

какао

 —

15 г

разрыхлитель

 —

1 ч. л.

сода

 —

0.5 ч. л.

сахар

 —

100 г

яйцо

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

60 г

йогурт натуральный

 —

125 г

шоколад темный

 —

90 г

сливки

 —

300 г

сахарная пудра

 —

30 г

глазурь

 —

20 г

брусника

клюква

Выпечка

Пирог с брусникой и можжевельником

1 час

мука

 —

470 г

масло сливочное

 —

250 г

сахар

 —

200 г

яйцо

 —

4 шт.

какао

 —

30 г

ягоды можжевельника

 —

10 г

крахмал

 —

40 г

брусника

 —

600 г

сметана

 —

180 г

сливки

 —

250 мл

сахарная пудра

 —

60 г

Закуски с сыром

Сыр в хрустящей корочке

40 минут

помидор

 —

2 шт.

грудинка варено-копченая

 —

100 г

сыр адыгейский

 —

400 г

смесь 5 перцев

тесто фило

 —

2 листа

масло растительное

базилик

брусника

 —

100 г

сахар

 —

4 ст. л.

Русский бургер с домашней котлетой и брусничным соусом

1 час 30 минут

свинина (шея)

 —

100 г

говядина (кострец)

 —

100 г

лук репчатый

чеснок

 —

3 зубчика

соус демиглас

 —

2 ст. л.

вода

 —

3 ст. л.

масло сливочное

 —

3 ст. л.

горчица

брусника

 —

3 ст. л.

мёд

 —

1 ст. л.

капуста квашеная

 —

2 ст. л.

сахар

 —

2 ст. л.

сыр гауда

 —

3 ломтика

лук репчатый красный

 —

2 кольцо

салат айсберг

 —

1 лист

булочка

 —

1 шт.

шпинат

петрушка

розмарин

тимьян

масло оливковое

масло растительное

перец свежемолотый

Какова польза брусники?

Вы, наверное, слышали, что брусника — это ягода бессмертия? Или то, что она «чудодейственная королева»? Если да, то вы наверняка понимаете: брусника очень полезна для здоровья человека. Её свойства люди знают ещё с древности. Полезны одинаково как плоды, так и листья кустов.

Брусника является вечнозелёным кустом. Ягоды красные по цвету и сладковатые, с выраженной кислинкой по вкусу. Созревают плоды, как правило, в конце лета, а иногда даже и осенью. Её выращивают у себя на участках садоводы, но чаще всего её можно увидеть в диких условиях — в лесах, на болотах, в горах.

Химический состав этой ягоды очень богат. Этим обуславливается огромная польза, которую приносит брусника организму человека. Итак, плоды состоят из:

  • Витаминов. Группа В представлена таким списком: В1, В2, В9. Также в ягоде есть витамины А, С, Е, РР;
  • Макро и микроэлементов: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, марганца, железа;
  • Органических кислот: лимонной, яблочной, бензойной. Если вы съедите всего 100 граммов брусники, то организм получит почти полную дозировку дневной нормы этих кислот;
  • Клетчатки, крахмала, сахарозы, глюкозы.

Польза ягод брусники

Трудно перечислить все достоинства этой ягоды. Люди на протяжении веков отмечали те благоприятные факторы, которые оказывает брусника на человека. Учёные дополняли список, а врачи перенимали знания и теперь консультируют пациентов.

При приёме брусники у человека отмечается следующие реакции:

  • Мочегонные, антимикробные и антисептические свойства усиливаются;
  • Происходит восстановление и укрепление иммунитета;
  • Брусника оказывает помощь в лечении простудных заболеваний;
  • Снижается риск появления и развития ревматизма, артрита;
  • Отмечается жаропонижающий эффект;
  • Ягода помогает при туберкулёзе;
  • Процесс лечения подагры происходит легче;
  • Улучшается функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • Организм избавляется от глистов;
  • Отмечается появление тонизирующего эффекта;
  • Ягода способна помочь в утолении жажды;
  • Легче происходит процесс восстановления после родов у женщины;
  • Вещества, состоящие в ягоде, помогают в регенерации клеток — быстрее заживляет раны;
  • Снижается степень болей внутри суставов;
  • Повышается настроение;
  • Укрепляется нервная система — человек легче переносит стрессовые ситуации;
  • Снижается риск развития депрессии;
  • Улучшается состояние памяти;
  • Улучшается зрение;
  • Кожа становится упругой и гладкой — замедляется процесс старения;
  • Меньше выпадают волосы, уходит перхоть.

Как видите, польза брусники направлена не на отдельную систему в организме, а на всё тело человека в комплексе — как внутри, так и снаружи.

Красота и здоровье человека надолго сохраняются и остаются на достойном уровне, если употреблять некоторую порцию брусники в сутки. Снижается риск развития таких болезней и недугов, как болезнь Паркисона, Альцгеймера, паралич, астма. Ешьте бруснику в сыром виде, делайте из неё сок, морс, варенье, добавляйте в блюда. Так вы обеспечите себя разнообразием в приёме брусники и при этом сохраните пользу для здоровья.

Чем полезны листья брусники

Собирая ягоды брусники, наберите ещё и листья этого куста. Кстати, они часто продаются в аптеках. Листья полезны тем, что помогают лечить различные заболевания и оздоравливают человека.

Отмечаются следующие воздействия листьев брусники на организм:

  • Желчегонное;
  • Вяжущее;
  • Противомикробное.

Отвар из листьев поможет лечить простуду, недуги почек, суставы. Его пьют ещё для проведения профилактики рака.

Противопоказания

Брусника — не волшебная палочка, которая избавит вас от всех недугов. Часто она способна навредить, если принимать её неправильно.

Исходя из химического состава, брусника оказывает вред при:

  • Пониженном артериальном давлении;
  • Послеоперационном периоде;
  • Внутренних кровотечениях;
  • Обострении гастрита и появлении язвы;
  • Камнях в почках;
  • Холецистите.

Проследите, есть ли у вас аллергия на бруснику. Если да, то ограничьте разграммовку порций или вовсе замените ягоду другими плодами.

Таким образом, не всегда можно есть эту ягоду. Лучше будет, если вы проконсультируетесь со специалистом, который проанализирует ваши индивидуальные особенности и подскажет оптимальное решение.

Обратите внимание, что в нашем магазине вы можете купить саженцы брусники с доставкой по Украине, а также получить квалифицированную помощь по их посадке и уходу.

← Какова польза клубники?
Какова польза малины? →

Полезна ли клюква?

Пока вы будете на рынке этой осенью, закупая все сезонные корень сельдерея , рукколу и пастернак , вы можете попробовать некоторые из потрясающих осенних фруктов. Вы, вероятно, знакомы с клюквой как с ультрасладким консервированным красным желе, которое вы кладете на индейку на День Благодарения. Но если вы когда-нибудь ели что-то из свежей клюквы или, еще лучше, видели свежую клюкву в баках по фермерский рынок готов к сбору, вы наверняка знаете, какой вкусной может быть клюква. Мы поговорили с экспертами по фруктам, чтобы рассказать о пользе клюквы для здоровья, о том, как выбирать клюкву, как ее хранить, полезна ли клюква для вас, а также о лучших рецептах клюквы, которые можно приготовить в этом сезоне.

Что такое клюква?

Клюква — это маленький красный фрукт с ярким терпким вкусом и хрустящей текстурой, когда его едят в сыром виде, объясняет Кэти Галле , старший вице-президент по исследованиям, разработкам и устойчивому развитию в Ocean Spray. По ее словам, это один из трех коммерчески культивируемых фруктов, произрастающих в Северной Америке и выращиваемых в дикой природе на лианах в песчаных болотах и ​​топях.

Выращивается более 100 сортов клюквы, и вы, скорее всего, найдете их на северо-востоке Америки. Галле добавляет, что на северо-западе Тихого океана, в Висконсине и Чили есть болота, где они тоже растут. Она отмечает, что, хотя выращивается множество сортов, редко вы увидите, что они продаются как что-то другое, кроме как просто клюква.

Клюкву собирают с конца августа по ноябрь, а осенний сезон ограничен, говорит Галле. «Вы увидите свежую клюкву, заполняющую отдел продуктов в вашем местном супермаркете во время пикового сезона сбора урожая с начала октября по декабрь», — добавляет она. Так что сейчас самое время запастись!

Питание клюквы

Одна чашка цельной сырой клюквы содержит:

  • Калорийность: 46
  • Белок: 0,5 г
  • Жир: 0 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Сахар: 4 г

Польза клюквы для здоровья и увлажнение кожи, для решения против зуда и поддержки инфекции мочевыводящих путей. Хотя в этих сказках есть доля правды, именно питательная ценность заставляет их сиять.

Одним из самых известных полезных свойств клюквы для здоровья является ее способность предотвращать и лечить инфекции мочевыводящих путей . Галле объясняет, что клюква обладает антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить прилипание бактерий к телу (например, то, что вызывает инфекцию мочевыводящих путей).

Фрукты также богаты витаминами, минералами и растительными соединениями, которые, как известно, помогают улучшить здоровье сердца и предотвратить рак желудка, говорит Вандана Шет, RDN, C.D.C.E.S., F.A.N.D. , зарегистрированный врач-диетолог и автор книги My Indian Table: Quick & Tasty Vegetarian Recipes .

Кроме того, они содержат защищающие здоровье антиоксиданты и противовоспалительные соединения, которые также связаны со снижением риска гингивита, некоторых видов рака и высокого кровяного давления, добавляет Джеки Ньюджент, R. D.N., C.D.N. , повар-любитель растений, кулинарный диетолог и автор книги 1000 низкокалорийных рецептов . Она отмечает, что белая клюква (незрелая клюква) будет иметь те же питательные свойства, просто в них отсутствует пигмент красных фруктов. Кроме того, клюква появляется как раз к холодному сезону, когда такие вещи, как антиоксиданты и витамин С, очень необходимы для поддержания иммунного здоровья, отмечает 9.0005 Дебра Мозер , соучредитель Central Farm Markets в Вашингтоне, округ Колумбия.

Если вас беспокоит сахар при употреблении клюквы, Newgent рекомендует искать сушеную терпкую клюкву, а не подслащенную или готовить свежую клюкву с натуральными подсластителями, такими как яблочный сок, при приготовлении соусы.

Как выбирать, хранить и готовить клюкву

Покупая клюкву, вы можете купить ее в пакетах и ​​заморозить в большинстве супермаркетов или в продуктовом отделе в пакетах и ​​в свежем виде. Чаще всего их выращивают на болотах в Род-Айленде и на северо-востоке, но их можно доставлять по всей стране, говорит Мозер. Если вы живете в регионе, где выращивают клюкву, вам обязательно следует покупать ее на месте для лучшего вкуса, добавляет 9.0005 Бен Бейкер , шеф-повар Miraval Austin. Он отмечает, что обычно избегает консервированной клюквы, так как она теряет свою яркость по сравнению с замороженной или свежей.

Выбирайте клюкву без пятен, темно-красного цвета, в основном твердую и пухлую, говорит Галле. По словам Ньюджент, чтобы убедиться, что они созрели, идеальная клюква будет подпрыгивать на прилавке. По словам Мозера, лучше использовать их довольно быстро или хранить в холодильнике несколько дней. Если вы не планируете использовать их в течение недели, Бейкер предлагает заморозить клюкву в герметичном контейнере или герметичном пакете. Поскольку у них толстая кожа, они не ломаются и хорошо выдерживают низкие температуры.

Когда дело доходит до приготовления клюквы, вы можете есть ее сырой, но она довольно терпкая, и это не всегда самый вкусный кусочек, говорит Мозер. Она предлагает готовить их с фруктовым соком или другим подсластителем или добавлять в более пикантные блюда, которые придадут блюду терпкий вкус.

Использование клюквы в соусе или желе — самый классический способ насладиться ею в это время года. Это потому, что в клюкве много пектинов, которые создают желеобразную консистенцию, объясняет Бейкер. «По этой причине клюква отлично подходит для приготовления желе и джемов и может загустить любой фруктовый компот. Высокая кислотность может привести к легкой горечи, поэтому клюква очень хорошо сочетается со сладкими или цитрусовыми ароматами, которые могут разбудить цветочные ноты во фруктах», — говорит он. Вы также можете попробовать:

  • Смешайте их. Шет говорит, что клюква может быть отличным дополнением к смузи, заправке для салата или чатни, пока она в сезон для повышения уровня антиоксидантов.
  • Заправить салат. И мы говорим не только о фруктовом салате. Шет любит добавлять в салаты клюкву для пикантной терпкости и фруктов.
  • Выпекать торт или пирог. Нет ничего более классического, чем клюквенный пирог, пирог, крамбл или выпечка, и Мозер предлагает добавить один из них в свой список в этом сезоне.
  • Приготовить соус. Это классическое блюдо из клюквы может выйти за рамки Дня индейки. Ньюджент рекомендует использовать оставшийся соус на бутербродах с сыром на гриле, смешать его с маслом и уксусом для быстрой заправки салата или смешать с другими приправами для фруктовой пасты.
  • Добавить в начинку. Свежая клюква, нарезанная ломтиками и запеченная в начинке, создаст сочные пикантные вкусовые хлопья на вашем праздничном столе, говорит Мозер.
  • Соте. Возьмите клюкву и приготовьте ее с луком, тимьяном и маслом, чтобы приготовить топпер из индейки, который имеет более глубокий пикантный оттенок по сравнению с клюквенным соусом, — говорит Крис Оно, шеф-повар Hansei в Японско-американском культурном и общественном центре в Лос-Анджелесе.

Cranberry recipes

  • Cranberry and Apricot Compote
  • Cranberry-Orange Sauce
  • Cranberry-Swirled Cheesecake
  • Cranberry Curd Tart
  • Apple-Cranberry Pie
  • Клюквенный коблер
  • Клюквенное песочное печенье
  • Жареная кленовая груша с клюквой и тимпийской салатом
  • капусты с маринованной клюквой и хрустящей квиноа
  • .

Ариэль Вег

Ариэль Вег является помощником редактора в Prevention и любит делиться своими любимыми идеями о здоровье и правильном питании. Ранее она управляла контентом в The Vitamin Shoppe, и ее работы также появились в Женское здоровье, Мужское здоровье, Кулинария, MyRecipes и многое другое. Обычно вы можете найти ее на онлайн-тренировках или устраивать беспорядок на кухне, создавая что-то вкусное, которое она нашла в своей коллекции кулинарных книг или сохранила в Instagram.

5 gesundheitliche Nutzen von Preiselbearen

Dieser Blog wurde nicht von Ihrer zuständigen Gesundheitsbehörde genehmigt und beetet keinen Ersatz für eine Professionalle medizinische Beratung, Diagnose oder Behandlung.
Мехр эрфарен

Preiselbeeren sind kleine, dunkelrote Beeren mit vielen gesundheitlichen Vorteilen. Preiselbeeren sind so reich an Antioxidanzien und Vitaminen, dass viele, zusätzlich zu dem Genuss als Festtagssoße, diese spezielle – und kraftvolle – Frucht zu einem festen Bestandteil ihrer Ernährung machen.

Ernährungsvorteile von Preiselbeeren

Eine Tasse oder 220 Gramm gehackte Preiselbeeren enthalten:

  • 90 Kalorien 50 Kalorien 500036
  • 13.2 Gramm Kohlenhydrate (4,7 g Zucker)
  • 4 g Ballaststoffe (es werden täglich 25 mg Ballaststoffe empfohlen)
  • 10 Milligramm (mg) Kalzium 
  • 7 mg Magnesium
  • 12 mg Phosphor
  • 88 mg Kalium
  • 15 мг витамина C
  • 70 IE Витамин A
  • 5,50 мкг витамина K

Preiselbeeren enthalten zudem Тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин B6. Darüber hinaus sind sie eine gute Quelle für Vitamin E.    

Quelle: https://www.medicalnewstoday.com/articles/269142.php

Ausgezeichnete Quelle von Antioxidanzien

Der Prozess der Oxidation tritt dann auf, wenn der Körper durch Umweltstressoren, ernährungsbedingte Stressfaktoren oder einfach durch den Alltagsstress geschädigt wird. Antioxidantien helfen, die Auswirkungen dieser Aggressoren auf unseren Körper zu reduzieren, und schützen vor Zellschäden. Preiselbeeren gelten aufgrund ihres hohen Antioxidationsmittels und reichhaltigen Nährstoffgehalts als Superfood und enthalten zusätzlich Phytochemicalien wie Vitamin C, Flavanol-Polyphenole und Proanthocyanidine (PACs).

Витамин C

Лучшее исследование, проведенное в январе 2009 г., умереть в декабре Американский журнал клинического питания veröffentlicht wurde, wiesen über sieben Prozent der Personen ab sechs Jahren, dessen Blut getestet wurde, einen M aufitamin C-Vitamin. Mehr als die Hälfte der Befragten konsumierten geringe Mengen and vitamin-C-reichen Nahrungsmitteln. Eine Portion (100 грамм) Preiselbeeren Liefert 25 Prozent der empfohlenen Tagesdosis von Vitamin C.  

Кверцетин

Preiselbeeren sind eine gute Quelle for Polyphenol-Quercetin, ein wirksames Antioxidans, das, Wissenschaftlern zufolge, entzündungshemmende und kardiovaskuläre Wirkung gezeigt hat. Einige Studien  zeigen auch, dass Quercetin einige Positive Auswirkungen auf das Darmmikrobiom hat, был bedeutet, dass gesunde Darmbakterien sich vermehren können.

Preiselbeeren und Gesundheitszustände

Wenn es um Gesundheitszustände geht, die mit Preiselbeeren und dessen Ergänzungen behandelt werden, sind Harnwegsinfektionen die Häufigsten. Nur wenige wissen, dass Preiselbeeren auch bei Diabetikern, Herzerkrankungen, Bluthochdruck und Verdauungsproblemen Vorteile haben können.

Preiselbeeren und Harnwegsinfektionen

In den Vereinigten Staaten werden jedes Jahr fast 500. 000 Menschen aufgrund von Komplikationen bei Harnwegsinfektionen oder HWI, wie sie allgemein genannt werden, in ein Krankenhaus eingeliefert. Häufiger bei Frauen als bei Männern können HWI zusätzlich zu Schmerzen und schmerzhaften Komplikationen führen. Eine der häufigsten Ursachen ist eine bakterielle Infektion des Blutes. In den Vereinigten Staaten berichteten fast 11 Prozent der Frauen in den vergangenen 12 Monaten über eine Infektion der Harnwege. Außerdem wird geschätzt, dass jede zweite Frau im Laufe ihres Lebens mindestens eine Harnwegsinfektion entwickelt. Weltweit erkranken jedes Jahr zig Millionen Frauen and einer Harnwegsinfektion.

Preiselbeer-Ergänzungen scheinen bei der Prävention von Harnwegsinfektionen hilfreich zu sein und sind laut einer Studie aus dem Jahr 2014, die im  Clinical Infectious Disease veröffentlicht wurde. Eine Studie aus dem Jahr 2013 bestätigte die Wirksamkeit von Preiselbeer-Präparaten bei der Prävention wiederkehrender Harnwegsinfektionen bei Risikopatienten. Darüber hinaus ergab eine Studie aus dem Jahr 2014, veröffentlicht im Журнал Американского гериатрического общества, dass Senioren mit hohem Risiko, die in Langzeitpflegeeinrichtungen, wie einem Pflegeheim, lebten, 26 % weniger wahrscheinlich eine Urininfektion entwickelten, wenn ein Preiselbeeren-Präparat eingenommen wurde.

Wie helfen Preiselbearen? Die Antwort Liegt in den Molekülen der Frucht, die dazu beitragen, E.Coli-Bakterien vorzubeugen – die Ursache von 80 Prozent der Infektionen – die an der Blasenwand haften bleiben und eine Infektion verursachen. Empfohlene Dosis: wie auf dem Etikett gegeben.

Preiselbeeren und Diabetes

Сахарный диабет Тип 2, oder Zucker, wie es allgemein bekannt ist, ist eine Lebensstilerkrankung. Es ist eine Erkrankung, die Weltweit Millionen betrifft. Diejenigen, die an Diabetes leiden, leiden unter erhöhten Blutzuckerwerten (глюкоза), wodurch Blutgefäße, Nerven und Organe wie Nieren und Augen oxidativ geschädigt werden. Ein Beispiel für Oxidation ist ein durch die Witterungseinflüsse rostiges Auto. Diabetes erhöht das Risiko für Herzinfarkt, Schlaganfall, Fußamputation und Nierenversagen.

Eine gesunde Ernährung spielt ebenfalls eine wichtige Rolle bei der Bekämpfung von Diabetes. Eine Studie aus dem Jahr 2017 kam zu dem Schluss, dass die Zugabe von Preiselbeeren zu einer fettreichen Mahlzeit dazu beitragen könnte, den Blutzuckerspiegel bei Patienten mit Typ-2-Diabetes zu senken, während eine andere Studieaus dem Prechtiseli Jahr, zeigtechtelbeedass 2017 dazu beitragen könnten, инсулин effizienter zu machen. В einer Studieaus dem Jahr 2018 wurde außerdem festgestellt, dass der «tägliche Konsum von Preiselbeerensaft (240 мл) über einen Zeitraum von 12 Wochen… bei Patienten mit Diabetes eine положительный Wirkung auf die Glukosekontrolle hatte». Beachten Sie, dass der Preiselbeersaft der natürliche Saft ist während Preiselbeer-Cocktail mit Zucker geladen ist.

Preiselbeeren, Herz und Blutdruck

Herzkrankheiten sind in den Vereinigten Staaten, Europa und Asia eine führende Todesursache. Da immer mehr Länder den westlichen Lebensstil anstelle der Ernährung ihrer Vorfahren übernehmen, wird die Herzkrankheit weiter fortschreiten. Allein in den USA sterben aufgrund von Herz- und Gefäßkrankheiten jedes Jahr fast 1 Million Menschen unnötig. Hoher Blutdruck ist einer der Hauptrisikofaktoren für Herzkrankheiten – mehr als eine Milliarde der 7,6 Milliarden Menschen auf der Welt haben einen hohen Blutdruck.

Die Wahl der richtigen Nahrung ist eine der wichtigsten Methoden, Herzkrankheiten vorzubeugen und Entzündungen in den Arterien und im Herzen zu reduzieren. Eine Studie aus dem Jahr 2013, veröffentlicht im New England Journal of Medicine, kam beispielsweise zu folgendem Ergebnis: «Bei Personen mit hohem kardiovaskulärem Risiko reduzierte eine mediterrane Ernährung, die mit nativem Olivenöl oder Nüssen versetzt wurde, die Häufigskuläerseign versetzt wurde, die Häufigskäerkuläer

Preiselbeeren können auch eine wichtige Rolle spielen. Eine Studie erwähnt die gesundheitlichen Vorteile von Preiselbeeren für die Herzgesundheit, die Senkung des Blutdrucks und des Cholesterinspiegels. Der Arzt der Zukunft empfiehlt möglicherweise die Zugabe von Preiselbeeren zur Ernährung, um Herzkrankheiten vorzubeugen.

Preiselbeeren und die Gesundheit der Verdauung

Vor über 2.000 Jahren sagte Hippocrates: «Alle Krankheiten fangen im Darm an». Die Wissenschaft unterstützt умирает. Die Konzentration auf die Darmgesundheit ist entscheidend für die Verbesserung der allgemeinen Gesundheit. Wenn wir Nahrungsmittel konsumieren, ernähren wir nicht nur unseren Körper, sondern auch die nützlichen Bakterien in unserem Darm. Diese gesunden Bakterien halten den Körper stark und fördern ein gesundes Immunsystem. Wenn der Darm nicht im Gleichgewicht ist, setzt die Krankheit ein.

Laut Studien wirken die Nährstoffe in Preiselbeeren als Präbiotikum, das heißt, sie sind eine Art «Nahrung» für unsere nützlichen Darmbakterien, wie Bifidobakterien. Diese Bakterien tragen dazu bei, das Wachstum von Potentiell schädlichen pathogenen Bakterien in unserem Darm zu verhindern und die Verdauung und die Aufnahme von Nährstoffen zu optimieren.

Es gibt Magenbakterien namens Helicobater Pylori, die, wenn sie vorhanden sind, das Risiko für Magengeschwüre und Magenkrebs erhöhen. Ärzte testen häufig auf diese Bakterien, wenn sich ein Patient über Magenprobleme wie Säurereflux oder Gastritis beschwert. Studien zeigen, dass der Konsum von Preiselbeerensaft dazu beitragen kann, diese Bakterien vom Magen zu entfernen. Eine Studie aus dem Jahr 2005 mit 189Männern zeigte außerdem, dass der Konsum von Preiselbeerensaft für 90 Tage die H. Pylori-Infektion in ihrem Magen unterdrücken können. Wenn Sie von Ihrem Arzt mit H. Pylori diagnostiziert wurden, besprechen Sie, ob dieses Kraut eine Option ist.

Quellenverzeichnis:

  1. Preiselbeeren sind reich an Phytochemikalien Crit Rev Food Sci Nutr. 2009 г., октябрь; 49 (9): 741-81. doi: 10.1080/10408390802145377
  2. Американский журнал клинического питания. 2009 ноябрь; 90 (5): 1252-63. дои: 10.3945/ajcn.2008.27016. Epub 2009, 12 августа.
  3. Food Chem Toxicol. 15 октября 2018 г., номер: S0278-6915(18)30775-0. doi: 10.1016/j.fct.2018.10.042.
  4. Энн Эпидемиол. 2000 Nov;10(8):509-15
  5. Eells S.J., Bharadwa K., McKinnell J.A., Miller L.G. Klinische Infektionskrankheiten. 2014;58(2):147–160. doi: 10.1093/cid/cit646
  6. Vasileiou I, Katsargyris A, Theocharis S, Giaginis C. Derzeitiger klinischer Status der vorbeugenden Auswirkungen des Preiselbeeren-Konsums gegen Harnwegsinfektionen. Нутр Рез 2013; 33: 595–607.
  7. Caljouw MA, van den Hout WB, Putter H, Achterberg WP, Cools HJ, Gussekloo J. Wirksamkeit von Preiselbeer-Kapseln zur Verhinderung von Harnwegsinfektionen bei anfälligen älteren Personen: eine doppelblinde de randome bei anfälligen älteren J Am Geriatr Soc 2014; 62: 103–10.
  8. Tao Y, Pinzón-Arango PA, Howell AB, Camesano TA. Пероральное употребление коктейля с клюквенным соком препятствует оральному приему коктейлей пива, вызывающих адгезию к клиническим уропатогенам Escherichia Coli на молекулярных скалах. Журнал лечебной еды. 2011;14(7-8):739-745. doi: 10.1089/jmf.2010.0154.
  9. Функц. 20 сентября 2017 г.; 8(9):3083-3090. дои: 10.1039/c7fo00900c.
  10. Br J Nutr. 2017 28 февраля; 117(4): 519–531. Preiselbeeren reduzieren die Insulinsensitivität.
  11. Crit Rev Food Sci Nutr. 2018 янв. 18:1-13. дои: 10.1080/10408398.2018.1430019.
  12. Primärprävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen mit einer Mittelmeerdiät Ramón Estruch, MD, Ph.D., Emilio Ros, MD, Ph.D., et. Al N Engl J Med 2013; 368:1279-12904 апреля 2013 г. Auswirkungen von Preiselbeeren auf die Gesundheit von Darm-Mikrobiota und Kardiometabolen: Verfahren der Preiselbeeren Gesundheitsresearch Konferenz 2015. Fortschritte in der Ernährung. 2016;7(4):759С-770С. дои: 10.3945/an.116.012583.
  13. J Sci Food Agric. 2011 Октябрь; 91 (13): 2303-7. doi: 10.1002/jsfa.4621. Epub 30 августа 2011 г. 
  14. Antikrebsmittel Med Chem.12. Июль, 2012;12(6):619-30.
  15. Biomed Pap Med Fac Univ Palacky Olomouc Чешская Республика 2016 декабрь; 160 (4): 559-565.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *