Нут как едят: С чем это едят? Нут
7 простых рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Как и все бобовые культуры, нут богат белками и углеводами, также в нем содержится большое количество калия, магния, кальция и фосфора. Именно поэтому блюда с нутом получаются очень сытными и полезными. Суп, разнообразные салаты, бутерброды на завтрак — с такими вкусными решениями мы вас сегодня и познакомим!
Если вы не пробовали ничего, кроме хумуса, обязательно берите на заметку простые рецепты от команды «Едим Дома» и добавляйте новый продукт в свой рацион.
Как правильно варить нут
Вареный нут вкусен сам по себе, также на его основе можно готовить боулы и разные салаты.
Инструкция по приготовлению нута:
- Промойте бобы под прохладной водой.
- Залейте нут водой в соотношении 1:3. Оставьте минимум на 8 часов. Удобнее всего делать это вечером и оставлять на ночь. Помните, что при замачивании нут увеличивается в объеме в 2–3 раза.
- Наутро слейте воду и еще раз промойте нут. И только теперь пришло время варки.
- Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, она должна полностью покрывать бобы. На сильном огне доведите до кипения, затем варите на медленном 1 час. При необходимости снимайте пенку.
- Посолите нут за 5 минут до окончания варки. Слейте воду. Готово!
Готовим хрустящий нут в духовке
Запеченный в специях нут может разнообразить ваше меню. Его также можно добавлять в салаты, класть на бутерброд или просто хрустеть им вечером во время кинопросмотра.
Ингредиенты:
- нут — 200 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нут промойте в холодной воде и замочите на 12 часов. За это время он увеличится в объеме.
- Затем промойте бобы, залейте чистой водой и варите 20 минут после закипания. Слейте воду.
- Охлажденный нут выложите в миску, влейте оливковое масло и щедро сдобрите специями.
- Противень для запекания застелите пекарской бумагой и равномерно распределите нут по поверхности.
- Запекайте 30 минут при 180°С. Следите за тем, чтобы бобы не подгорели и были мягкими внутри.
- Хрустящая закуска готова, ее можно подавать.
- Кстати, специи можно использовать любые, выбирайте на свой вкус.
Тыквенный суп с нутом
Этот рецепт хорош для любого времени года. Иногда так хочется съесть в обед полезный вкусный супчик.
Ингредиенты:
- тыква — 650 г
- нут отварной — 200 г
- чеснок — 4 зубчика
- вода — 500 мл
- орегано — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву вымойте, очистите и нарежьте небольшим кубиком, а чеснок — пластинками.
- В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите чеснок и всыпьте орегано. Прогрейте до характерного аромата.
- Выложите тыкву, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
- Залейте тыкву водой, добавьте соль и перец. Варите до полного размягчения.
- К готовой тыкве выложите отварной нут и варите все вместе 5 минут.
- Выключите огонь и оставьте содержимое кастрюли под крышкой на 15 минут. Затем пробейте массу блендером.
- Подавайте суп-пюре с ароматными травами, тыквенными семечками, горсткой нута или гренками.
Бутерброды с авокадо
Для этого рецепта предлагаем запечь нут в духовке с любимыми специями.
Ингредиенты:
- хлеб — 2 ломтика
- авокадо — 1 шт.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- нут запеченный — 2 горсти
Способ приготовления:
- Хлеб подсушите на сковороде с обеих сторон, чтобы он стал хрустящим.
- Авокадо очистите, удалите кость, разомните мякоть вилкой. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Подсушенный хлеб смажьте пастой из авокадо и дополните бутерброды хрустящим нутом.
- Подавайте в любое время дня, это универсальное блюдо.
Фалафель
Это изделие представляет собой шарик из нута, обжаренный во фритюре. С фалафелем готовят роллы из лаваша, боулы и просто подают его с соусом.
Ингредиенты:
- нут отварной — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- белый хлеб — 150 г
- петрушка — 1 пучок
- зира — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кубиком, зелень измельчите.
- Все ингредиенты пропустите через мясорубку или взбейте в кухонном комбайне. От хлеба возьмите только мякиш, корочка не понадобится.
- Из однородной массы скатайте маленькие шарики и обжарьте их во фритюре до золотистой корочки.
- Подавайте закуску в теплом виде.
Боул с кабачком и вялеными томатами
Боул — отличный вариант ужина, который просто и быстро готовится. За основу возьмите отварной или запеченный нут и дополните блюдо любимыми овощами, а также соусом.
Ингредиенты:
Основные:
- нут запеченный — 200 г
- кабачки — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- вяленые томаты — 5 шт.
- шпинат — 2 горсти
- микрозелень гороха — 1 горсть
- фисташки — 50 г
Для соуса:
- сметана 20% — 150 г
- сыр — 50 г
- сок лимона — 1 ч. л.
- хмели-сунели — ⅓ ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки. Приготовьте на гриле и скрутите в рулетики.
- Приготовьте соус. Смешайте сметану с измельченным сыром и остальными ингредиентами.
- Болгарский перец и вяленые томаты нарежьте произвольно.
- Соберите боул. Сначала выложите запеченный нут, по бокам — цукини, томаты, болгарский перец и чистый шпинат. Дополните соусом и микрозеленью.
- Последний штрих — измельченные фисташки. Их можно заменить тыквенными семечками или кунжутом.
Томатная курица с нутом
Очень сытное блюдо, которому даже не нужен гарнир из крупы. Подавайте со свежими овощами.
Ингредиенты:
- куриные голени — 650 г
- нут отварной — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- зелень — по вкусу
- куркума — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад для курицы. Смешайте все специи с соком лимона, 2 ст. л. растительного масла и измельченным чесноком. Смажьте курицу получившейся смесью и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на растительном масле. Выложите томатную пасту или соус на сковороду и потомите вместе с луком.
- Отдельно обжарьте курицу до золотистости со всех сторон и выложите к томатной пасте с луком. Туда же добавьте отваренный нут.
- Готовьте содержимое сковороды под крышкой 10 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Простой салат с помидорами
Это незамысловатое блюдо спасет вечером тех, кто следит за фигурой. Сытный, но в то же время очень легкий салат.
Ингредиенты:
- нут отварной — 200 г
- помидоры розовые — 3 шт.
- красный лук — 0,5 шт.
- зелень — 1 пучок
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры и лук произвольно нарежьте.
- Добавьте к овощам отварной нут. Измельчите зелень и посыпьте сверху.
- Сдобрите салат оливковым маслом и не забудьте о специях.
- Подавайте к мясу или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Друзья, надеемся, наши простые рецепты убедили вас в том, что нут — это находка. Вкусно, полезно и к тому же бюджетно!
Нут (хумус) — что это и как готовить? Лучшие рецепты
Что такое нут и что такое хумус? Полезные свойства, сорта, как покупать, готовить и хранить? Полезная информация и рецепты из Израиля.
Нут для израильтян – это как картошка для белорусов, рис для тайцев или бургер для американцев. Он самый важный, самый любимый и наиболее почитаемый продукт. И даже не продукт, а часть культуры. К тому же, он мега полезный, супер вкусный и удобный в приготовлении. Из него можно приготовить что и как угодно. Разнообразию блюд из нута нет границ.
Рецепты приготовления хумуса, фалафеля и других блюд – можно найти у меня на сайте. Здесь в статье дам несколько примеров. Нажимайте на фото и перейдёте в рецепт.
А пока, расскажу что же такое нут и как с ним общаться.
Нут сухой. Сорт — большой.
Что такое нут?
Нут бараний (потому что в сухом виде горошина похожа на баранью голову), нохут, турецкий горох, волжский и грецкий горох – всё это названия нута — зернобобового растения. А в Израиле его ещё называют Химца.
В пищу идут семена растения, а именно горошины – светло коричневого цвета, размером чуть больше семян обычного зелёного гороха.
Родиной нута считается территория юго-восточной Турции и северо-восточной Сирии, где его начали выращивать примерно 7 тыс. лет назад.
Сегодня нут выращивается в более 50-и странах мира, а вот в диком виде нигде не встречается. Общий объём мирового урожая достигает 10,16 млн тонн в год, и эта цифра ставит нут на третье место среди бобовых, после фасоли и гороха. На Южную Азию и Ближний Восток приходится 90% урожая, когда самое большое количество нута выращивается в Индии.
В мире существует более 200-х сот сортов нута. В Израиле выращивают 6 видов, но на рынках можно встретить и импортный, из Индии, Испании и Эфиопии. Самый популярный у нас сорт для приготовления хумуса – Булгари (это израильский сорт).
Неотчищенный нут. Спасибо Эдуарду Кепу за фото.
Так растет нут на поле. Спасибо Эдуарду Кепу за фото.
Отчищенный нут. Спасибо Эдуарду Кепу за фото.
Полезные свойства нута
Нут содержит огромное кол-во важных для организма веществ. Он чрезвычайно питательный и необыкновенно вкусный. Семена нута служат источником цинка, фиолетовой кислоты. В них около 20—30 % белка (отличная замена мяса для веганов), 50—60 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % других веществ, таких как аминокислота лизин, витаминов В и еще много минеральных веществ.
Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, и регулирует уровень сахара в крови. Он снабжает организм энергией на весь день, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Не зря арабы кушают нут на завтрак, это действительно полезная пища и здоровый рацион.
Израильский хумус (паста из нута и кунжутной пасты). Для рецепта нажмите на фото.
Применение нута в кулинарии
Из зёрен нута можно приготовить что угодно и как угодно. Они употребляется, как и в свежем виде, так и в жареном, вареном, тушёным, запечённом, засахаренном и т.д..
Так же, из нута готовят нутовую муку, очень популярную в Индийской кухне и в кухнях стран Магриба.
Распространённые применения нута:
- Хумусная паста (Хумус)
- Фалафель (жареные шарики)
- Салаты
- Супы
- Добавка в гарнир
- Добавка к мясу, рыбе, курице
- Выпечка из нутовой муки
- Пицухим (вроде сухих орешков)
- Конфеты и десерты
На Филиппинах зёрна консервируют в сиропе и подают на десерт. В некоторых регионах балканского полуострова зёрна идут для приготовления спиртных напитков.
В Израиле зёрна нута называются Хумус. Точно так же, как называется знаменитое блюдо Хумус, в виде пасты на тарелке, которая поедается с хлебными лепёшками. Точнее «вытирается» – так на иврите описывается действие поедания хумусной пасты. Она потихоньку, ещё одним и ещё одним кусочком питы, в буквальном смысле слова, вытирается с тарелки. Пока тарелка не будет блестеть.
Арабские конфетки из нута: внутри сухой нут, снаружи сахарное покрытие со вкусом ясмина. Покупала в Хайфе.
Все сорта нута можно поделить на два основных вида:
- маленький
- большой.
Маленький вид нута – идет на хумус, фалафель и в некоторые виды супов. Потому что только маленькие зёрна наиболее сладкие и после правильной варки и измельчения, они превращаются в очень гладкую и нежную кашицу. И даже если их просто замочить и не варить (так готовят фалафель), они тоже будут достаточно мягкими.
Большой – идёт в супы, к мясу, рису. Они не развариваются и сохраняют форму и текстуру мягкого орешка.
Распространенные в Израиле сорта нута. Но, Адас, в последние время перестали продавать.
А ещё бывает свежий нут. Он появляется на израильских рынках в апреле и мае. Это зелёный нут, который ещё не высох и не дошёл до нужной кондиции. Его надо только очистить от внешней тонкой оболочки (а это очень кропотливый труд) и потом потушить его или поварить 2-3 минуты и он готов.
Израильский фалафель. Для рецепта нажмите на фото.
Мясо с нутом и шпинатом в томатном соусе. Для рецепта нажмите на фото.
Восточный овощной суп с нутом. Для рецепта нажмите на фото.
Как готовить нут?
Большая часть нута продаётся в магазинах и на рынках в сухом виде. Как горох. В пачках или на развес.
Сухой нут, для начала, надо замочить в холодной воде минимум на ночь, а лучше на сутки. Так же, как и любые сухие бобовые, такие как фасоль и горох.
Следующий этап предлагает несколько вариантов:
- Размельчить замоченный нут с луком и зеленью. Получится кашица для приготовления фалафеля.
- Сварить нут в чистой воде. Если мы варим его для хумуса — очень рекомендуется добавлять порошок соды. Она сокращает время варки и самое важное – помогает размягчить зерна, чтобы потом размельчить их в гладкую кашицу. Если мы варим суп или другое блюдо из крупного нута – сода не нужна, дабы зерна не развалились при варке.
Так же, зёрна нута можно проращивать и потом эти зёрнышки с маленькими расточками добавлять в свежие салаты.
Помимо зёрен сухого нута, в магазинах продаются зёрна замороженного нута. Он уже сваренный, поэтому ему требуется очень короткая термообработка. И ещё продается консервированный нут. Он тоже уже сваренный и готов к употребления.
Как хранить нут?
Зёрна нута лучше хранить в холодильнике, дабы избежать появления жучков и моли. Они могут храниться даже год. Но, это уже будет не самый свежий нут, что скажется на его дальнейшей текстуре и вкусе. Он будет менее сладкий, менее нежный и очень зернистый.
Как покупать нут?
Сезон хорошего сухого нута, который только что созрел и имеет наиболее яркий выраженный сладковатый вкус и нежную текстуру, начинается в июле месяце.
Так же как и оливковое масло, которое производится один раз в год — чем ближе покупка масла к началу урожая, тем оно свежее. И нут: чем ближе к урожаю, тем он вкусней.
Самбусак – иракский пирожок с нутом. Для рецепта нажьмите на фото.
Кальенте – запеканка на нутовой муке, без пшеничной муки. Для рецепта нажмите на фото.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
6 способов употребления нута
Если вы любите хумус, вы уже знаете о достоинствах скромного нута. Протертый с тахини и оливковым маслом нут, также известный как фасоль гарбанзо, становится той гладкой пастой, которую мы любим использовать для соуса к овощам или крекерам или намазывать на бутерброды.
Поймите меня правильно: обмакивание овощей в хумус — одно из моих любимых дневных занятий, но нут может вдохнуть жизнь во многие рецепты помимо хумуса.
Если у вас нет нута в кладовой или его не хватает в продуктовом магазине, его часто можно заменить другими ингредиентами. В перечисленных ниже вариантах использования я включил несколько вариантов замены.
Приступаем к новым идеям с нутом!
1 — Жареный нут
Жареный нут вызывает не что иное, как привыкание, и его здорово иметь под рукой, чтобы обуздать послеобеденные перекусы.
Но не останавливайтесь на перекусах! Вместо поджаренных орехов посыпьте салат жареным нутом. Они обеспечивают хруст и аромат, а также несколько дополнительных граммов белка.
Жареный нут сочетается практически с любыми травами и специями, так что для его приправ нет предела. Некоторые из моих любимых — порошок карри, сушеный розмарин, копченая паприка и итальянская приправа. Не забудьте соль и перец.
Смотрите рецепт ниже для более подробных инструкций.
2 — В супах и тушеных блюдах
Нут отлично заменяет мясо в супах, тушеных блюдах и карри. Они хорошо держатся, варятся на плите или готовятся в мультиварке или скороварке. Карри из нута от Ри — это легкое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в любой вечер.
Рекомендации по замене: в блюдах и карри, вдохновленных итальянской кухней, используйте белую фасоль (каннеллини, темно-синюю или крупную северную фасоль). Для юго-западных или мексиканских блюд хорошо подойдет пинто, черная или красная фасоль.
3 — В качестве загустителя в супах
Можно приготовить густой сливочный суп без добавления сливок, смешав нут с бульоном и овощами. Этот метод — отличный вариант для людей, придерживающихся безмолочной или веганской диеты, или если вы просто ищете способ осветлить сытные супы.
Обжарьте несколько ароматных овощей, таких как лук, сельдерей и чеснок, затем добавьте травы и специи, овощной бульон, консервированный нут и основной овощ, которым может быть что угодно, от моркови до сладкого картофеля и брокколи. Варите на медленном огне, пока нут не станет мягким, затем измельчите смесь прямо в кастрюле с помощью погружного блендера или переложите в кухонный комбайн или блендер.
Предложения по замене: подойдет любая белая фасоль. У них хороший нейтральный вкус, похожий на нут, который может сочетаться с различными специями.
4 — Разбитые бутерброды
Ищете альтернативу обычным бутербродам с индейкой и сыром? С толченым нутом в качестве основы вы можете приготовить убийственный вегетарианский сэндвич, который заставит вас забыть о мясе с первого же кусочка.
В миске раздавите немного нута тыльной стороной вилки, сбрызнув оливковым маслом и приправой, солью, перцем и любимыми травами и специями. Еще один вариант — разомните нут с небольшим количеством авокадо, чтобы получилась замечательная кремообразная смесь.
Выложите толченый нут слоями на хороший хрустящий хлеб вместе с овощами, такими как помидоры, огурцы, ростки и шпинат.
Варианты замены: каннеллини, морская или большая северная фасоль подходят практически к любым овощам. Для бутерброда в юго-западном стиле раздавите черную фасоль с тмином и парой столовых ложек сальсы.
5 — Постный белок в макаронах и блюдах из риса
Бывают дни, когда я плохо планирую заранее и обнаруживаю, что мне не хватает белка, когда приближается время ужина. Вместо того, чтобы бежать в магазин в последний момент или тщетно пытаться разморозить колбасу или креветки, я выбираю постный путь.
Нут подходит ко всему: от томатных соусов до соусов на основе оливкового масла, бульона или вина. Соедините их с карамелизированным луком, свежей зеленью, специями и разнообразными овощами для яркого цвета, вкуса и питательных веществ, а также смешайте их с макаронами или вареным рисом.
6 — Аквафаба
Если вы прочитали пост Хизер, вы уже знаете все о чудесах аквафабы. Если нет, позвольте мне познакомить вас с этим менее известным ингредиентом. Аквафаба — это на самом деле жидкость, которую вы найдете в банках с нутом. Хотите верьте, хотите нет, но его можно взбить до великолепной пены и использовать вместо яичных белков в таких угощениях, как безе. Хизер предлагает отличный рецепт безе в своем посте.
У вас есть другой творческий способ использования нута? Оставьте комментарий и поделитесь своей идеей. Я всегда рад найти новое применение этим универсальным бобовым.
Вот ссылка на рецепт для печати на Tasty Kitchen: жареный нут со специями
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Легкий консервированный нут – пара поваров
Вот как приготовить консервированный нут, чтобы он был восхитительным на вкус! Этот рецепт превращает безвкусную банку фасоли в блюдо за 5 минут.
Хотите узнать один из наших лучших трюков с едой? Попробуйте эти Easy Canned Chickpeas , , чтобы за 5 минут сделать банку фасоли изумительно вкусной ! Это один из наших самых лучших секретов регулярного употребления здоровых растительных обедов. Потому что вот в чем дело: мы не готовим по рецептам каждую ночь. Много вечеров мы готовим импровизированные ужины, используя то, что находим в кладовке или холодильнике. Чаще всего вы будете видеть этот простой нут в меню! Они отлично подходят для здоровых обедов или работают как белок в миске с зерном. Действительно, мы должны назвать эти спасительный нут .
пять ингредиентов, чтобы сделать консервированный нут восхитительным на вкус
Не все знают, как сделать нут восхитительным на вкус. На самом деле, довольно много людей говорят нам, что они не могут справиться со вкусом или текстурой нута. Итак, вот трюк, который можно попробовать на тех близких, которые ненавидят нут. Это занимает 5 минут, и это делает их вкус чем-то совершенно новым! Вот что нужно иметь под рукой, чтобы быстро приготовить консервированный нут (или перейти к рецепту, чтобы начать):
- Нут консервированный: Консервированный нут всегда в нашей кладовой: мы покупаем сразу тоннами! Конечно, вы также можете использовать вареный нут. Держитесь подальше от продуктов с пониженным содержанием натрия, так как они, как правило, очень мягкие.
- Свежий чеснок: В щепотке можно ¼ чайной ложки чесночного порошка. Но свежий чеснок — лучший способ мгновенного аромата.
- Копченая паприка: Копченая испанская разновидность паприки придает правильный дымный оттенок (и вы можете использовать ее во многих других рецептах). Замените обычную паприку, если вы не можете ее найти.
- Оливковое масло
- Соль
Как приготовить консервированный нут
Когда все ингредиенты собраны, приготовить консервированный нут несложно. На самом деле, это занимает всего 5 минут. Вот что нужно сделать:
- Измельчить чеснок. Единственное измельчение, которое вам нужно сделать, это измельчить один зубчик чеснока. Не профессионал в чистке и измельчении? Перейдите к Как измельчить чеснок.
- Обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты. Гарить до тех пор, пока не почувствуете запах и пока он не начнет красиво шипеть, но до того, как он подрумянится. Это должно занять от 30 секунд до 1 минуты.
- Готовьте консервированный нут, копченую паприку и соль в течение 2 минут. Гарить, пока они не прогреются. Вы будете поражены количеством вкуса, который проявляется всего за несколько минут приготовления.
Удвойте этот рецепт на 4 сытных порции или остатки!
Этот рецепт рассчитан на 1 банку консервированного нута. Сколько порций это соответствует, зависит от того, как вы ее подаете. На банке обычно указано, что в контейнере 3 порции. Но если вы используете его в качестве основного растительного белка, вам, вероятно, понадобится больше, например, 2 порции на контейнер, чтобы оставаться сытым.
Приготовить еду на четверых? Просто удвойте этот рецепт! Он также хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 дней, так что вы можете приготовить его по большему рецепту и разогревать для еды в течение недели.
Способы подать этот простой консервированный нут
Есть так много способов подать этот консервированный нут, чтобы сделать легкий обед или ужин! Вот несколько вариантов сервировки:
- С треугольниками лаваша и свежими овощами. Нарежьте лаваш треугольниками, затем добавьте нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные небольшим количеством соли. Поднимите его, посыпав сыром фета.
- Как чаша для зерна. Добавьте киноа или рис, свежие овощи, оливки каламата и соус тахини. Мгновенная греческая чаша!
- С жареными овощами. Приготовьте жареные овощи и используйте нут в качестве белка.
- Над сладким картофелем. Приготовьте запеченный батат, затем полейте соусом тахини и свежим укропом и петрушкой.
- Салат Цезарь из нута. Добавьте их в классический салат «Цезарь», чтобы приготовить вегетарианский ужин.
Есть много других способов полакомиться нутом. Как бы вы обслужили их?
Питание нута
Зачем есть консервированный нут? Эта могучая бобовая полна полезных веществ. Вот несколько причин полюбить нут:
- Богат растительным белком. 1 чашка содержит 14,5 граммов белка, что составляет около 30% ваших ежедневных потребностей в белке (источник).
- Отличный источник клетчатки. 1 чашка также содержит 12,5 граммов клетчатки, что составляет около 50% вашей суточной потребности (источник).
- Может помочь вам контролировать свой вес. Нут имеет низкую плотность калорий, что означает, что он обеспечивает мало калорий по сравнению с содержащимися в нем питательными веществами. Высокое содержание белка и клетчатки также помогает насытить аппетит и снизить потребление калорий во время еды. (источник)
Дайте нам знать, если вы попробуете этот простой рецепт консервированного нута, и что вы думаете в комментариях ниже!
Другие рецепты из нута
Мы любим консервированную нутовую фасоль! Это один из самых полезных предметов в нашей кладовой. Хотите больше способов их использования? Вот некоторые из наших любимых рецептов:
- Сэндвич с салатом из нута *Любимый фанат!* Вегетарианский сэндвич с куриным салатом и нутом!
- Суп из нута с рисом Вкусный, питательный и уютный суп с ярким лимонным бульоном.
- Простой салат из нута Так просто приготовить полезный обед на растительной основе.
- Лучшие бургеры из нута Очень сытный ужин на растительной основе: подавайте с веганским беконом и острым майонезом.
- Easy Chickpea Curry Идеальный здоровый и легкий ужин в будний день! Это делается за 20 минут, полностью основано на растениях и наполнено ароматом.
- Итальянский суп из нута Знаменитый суп pasta e ceci настолько же прост, насколько и вкусен.
- Хрустящий жареный нут Превратите его в хрустящую, хрустящую, соленую закуску!
Этот простой рецепт консервированного нута…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Легкий консервированный нут
★★★★★
5 из 8 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 5 минут 90 106
- Выход: от 2 до 3 1x
Вот как приготовить консервированный нут, чтобы он был восхитительным на вкус! Этот рецепт превращает безвкусную банку фасоли в блюдо за 5 минут.
- Банка 15 унций нута*
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки копченой или обычной паприки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 долька лимона, опционально
- Слить воду и промыть нут. Измельчите чеснок.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата, но до того, как он подрумянится.
- Добавьте нут, копченую паприку, соль и несколько щепоток черного перца. Готовьте 2 минуты, пока не прогреется.