Настой перцовый: Перца стручкового настойка: инструкция по применению
Домашняя перцовая настойка
Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю
Одним из самых изысканных алкогольных напитков является перцовка. Она не только обладает жгучим и пикантным вкусом, но и эффективно справляется с простудными заболеваниями. Уникальные свойства имеет только домашняя перцовка, в состав которой входят натуральные компоненты. В сравнении с ней магазинный продукт не будет обладать полезными свойствами и насыщенным вкусом, так как в его производстве присутствуют красители и искусственные ароматизаторы. Поэтому рекомендуется готовить напиток самостоятельно. Для этого не требуется особых усилий и наличия определенных знаний. Все рецепты отличаются легкостью приготовления и доступностью ингредиентов.
Жгучий вкус перцовки известен еще с древних времен. На протяжении долгих лет рецепт подвергался многочисленным изменениям, и каждый ценитель старался по-своему раскрыть неповторимость напитка. В процессе модификации проводились различные эксперименты и добавлялись новые ингредиенты, которые придавали настойке особые вкусовые нотки. На сегодняшний день невозможно дать точное описание классическому рецепту перцовки, так как способов приготовления достаточно много и все они отличаются между собой уникальностью.
Главным компонентом любой разновидности данного напитка является перец. Обязательно нужно, чтобы он был достаточно острым, поэтому рекомендуется использовать красный жгучий перец чили. Основной компонент состава такого перца – капсаицин.
Благодаря эффективным характеристикам алкалоида такой напиток будет отличаться полезными свойствами:
- Профилактика возникновения раковых клеток.
- Улучшение аппетита и ускорение обмена веществ.
- Согревательное и противовоспалительное действие.
- Эффективное лечение различных простудных заболеваний.
- Действенный природный анальгетик.
Настоящие ценители выделяют в нем не только лечебные свойства. Перцовка способна обеспечить организму прилив сил и ощущение бодрости на продолжительное время, чем в свою очередь не обладает магазинный продукт.
Разновидности приготовления перцовки
Напиток может настаиваться на основе различных компонентов с применением особых методик. При этом крайне важно соблюдать пропорции и контролировать каждый процесс приготовления. Не смотря на это, получить по-настоящему ценный напиток может абсолютно каждый желающий самостоятельно у себя дома.
Перцовка может настаиваться на водке, самогоне или на разбавленном спирте. Обязательное условие при этом – качество данной основы и крепость не ниже 45%. Кроме главного ингредиента (жгучего перца) могут использоваться различные добавки: орехи, укроп, тмин, ваниль, чеснок, корица и многое другое. Это уже будет зависеть от личных предпочтений и от желаемого вкусового эффекта напитка. Благодаря свойствам каждого добавленного компонента настойка получается уникальной в своем исполнении и будет отличаться особыми органолептическими свойствами. Многие отмечают, что даже в процессе использования одного и того же рецепта каждый раз может получиться совершенно новый и уникальный вкус. Это будет зависеть от особенностей сортов перца и других составляющих.
Домашняя перцовка на самогоне
Чтобы такая настойка получилась по-настоящему вкусной, необходимо уделить особое внимание процессу выгонки самогона. Для этого нужно использовать только качественное оборудование и следовать некоторым указаниям:
- Следует гнать сначала на быстром огне, чтобы снять так называемые головы. Это первые 150 грамм получившегося сырья с высоким содержанием ацетона, который испаряется в первую очередь.
- Как только самогон достигнет 70%, прекратить выгонку и разбавить магазинной водой и довести до 45%.
- Пропустить получившийся концентрат через фильтр с активированным углем. Главное при этом сделать прокладку из марли в несколько слоев, чтобы хорошо очистить алкоголь.
С соблюдением пропорций рецепта на 3 литра, добавляем один средний раздавленный апельсин вместе с кожурой, 1 столовую ложку сахара и ванилин в количестве со спичечную головку и 10 горошин черного душистого перца. Разрезаем вдоль на несколько частей жгучий перчик и добавляем к получившейся настойке. При желании можно использовать 1 стакан жареного кедрового ореха. Он придаст напитку яркий и насыщенный цвет.
Настаивать следует в темном месте и при постоянной комнатной температуре с продолжительностью примерно в 3 дня.
Для достижения нужной остроты рекомендуется каждый день пробовать получившуюся настойку, а также периодически ее взбалтывать для исключения образования осадка. В итоге получится невероятно вкусный и полезный напиток, имеющий нотку карамели с остринкой.
Перцовая настойка на спирту с медом
Способ приготовления такой перцовки будет немного проще предыдущей, так как не требует дополнительной выгонки самогона. Рецепт включает в себя несколько обязательных компонентов и пропорций к ним:
- Неразбавленный чистый спирт – 500 мл.
- Жидки мед – 20 мл.
- Перчик чили – 2-3 стручка средней длины (разрезать вдоль на несколько частей).
- Сушеная паприка – 20 грамм.
- Душистый перец – 7 горошин (предварительно растолочь).
- Корица в виде коры – 2 см.
- Цедра от половины лимона.
- Щепотку прополиса и ванильного сахара.
В неразбавленный спирт положить все ингредиенты кроме меда. Получившуюся массу настаивать приблизительно неделю, при этом периодически хорошо перемешивая. Спустя нужное время нужно разбавить смесь 600 мл чистой воды, добавить подготовленный мед и дать настояться еще пару дней. Для получения более чистого и вкусного напитка следует отделить жидкость от осадка и дополнительно процедить его через марлю.
Простой рецепт перцовки на водке
Для того чтобы насладиться таким видом настойки достаточно просто смешать все ингредиенты с водкой и оставить настаиваться примерно на неделю (может хватить 5 дней). Для этого понадобится:
- Водка – 500 мл.
- Перчик чили – 1 стручок.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Жидкий мед – 80 мл.
- Гвоздика — 20 грамм.
Важно не перемешивать напиток во второй стадии настаивания и после аккуратно профильтровать через марлю.
Рекомендации к употреблению
Перцовку, приготовленную в домашних условиях, не рекомендуется охлаждать и употреблять в теплом виде (комнатной температуры). Также не следует запивать различными напитками или водой, это уменьшит концентрацию остроты. К ней идеально подойдет мясная закуска и другие блюда в зависимости от предпочтений. В случае, если есть необходимость запить, разрешается томатный подсоленный сок.
Подается напиток в маленьких рюмках и пьется небольшими глотками. Перед проглатыванием можно ненадолго задержать его на языке, чтобы почувствовать все вкусовые оттенки. В правильно приготовленной настойке не будет присутствия явного вкуса спирта и горечи.
Готовый продукт следует хранить в темном месте и еще в течение года он сохранит все полезные свойства.
Читать нас Вконтакте
Читать нас в Дзене
Читать нас в Telegram
Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей
Похожие статьи
Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса
С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию
Monyo Brewing Kft — пивоварение 2.0
На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.
Настойка «Перцовая», 150 гр / HOOTCH.RU
На главную » Самогоноварение » Наборы для настоек «Домашняя Винокурня» » Настойка «Перцовка», 30 гр
Производитель: Домашняя Винокурня
В наличии
Набор в коробке + фильтр-пакет + наклейки
195 ₽
В наличии
Набор в дой-пак пакете
135 ₽
Набор для настойки «Перцовая» — это набор для создания перцового дистиллята, ароматного и с ярким перцовым ароматом и послевкусием. Напиток полученный вами с добавлением данного набора — это натуральный продукт на самогоне, известным многим своими лечебными свойствами при простудных заболеваниях, а также отравлений и несварений желудка.
Состав данного набора — перец жгучий красный, перец черный в горошинах, паприка сушеная сладкая. Настойка «Перцовая» представляет собой широко известный народный способ быстрого избавления от простуды. Также перец воздействует на рецепторами головного мозга и улучшает кровообращение.
Техническая информация к набору для настойки «Перцовка», 30 гр:
Состав: | Перец чили, корица, душица, донник; |
Применение: | для создания настойки «Перцовка» в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки; |
Дозировка: | 30 грамма набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка; |
Упаковка: | запаянный крафтовый дой-пак пакет с содержащимся в ней наклейками на бутылки «Домашний Продукт» (5 шт); |
Срок годности: | 2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета; |
Этикетка: | цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением; |
Масса травяного набора, нетто: | 30 гр; |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Рецепт приготовления пряной настойки «Перцовка»:
Истолочь содержимое пакета набора для создания перцовки из травяного набора (30 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой под образуемым вакуумом возможно в несколько раз ускорить приготовление настойки и сократить его до 3-4 дней.
Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке с наклеенными красивыми этикетками для бутылок. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.
Как добавить перца чили в алкоголь: руководство
Узнайте, как добавлять в алкогольные напитки перец чили, чтобы придать своим любимым напиткам пикантный вкус и аромат. Включает в себя несколько мощных рецептов.
Перец чили прекрасно сочетается с любыми блюдами, и вы можете выделить его разными способами. В последнее время появилась тенденция добавлять в алкогольные напитки перец чили, и нам это очень нравится.
Вы можете сделать это дома. Процесс очень похож на настаивание уксуса с острым перцем чили и ароматом.
Как смешать алкоголь с перцем чили
В общем, всегда выбирайте самые свежие перцы чили для своих настоев. Также отлично подойдет сушеный перец чили. Перцы моем и разрезаем вдоль, чтобы они не всплывали. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки для более крепкого настоя.
Перец хабанеро идеально подходит для настоев, так как обладает высокой остротой и ароматом, но вы можете использовать любой перец чили, например, великолепный халапеньо или дымчатый чипотле.
Вливание алкоголя с перцем чили — процесс
Нарежьте перцы чили и бросьте их в горлышко бутылки, в которую хотите налить. Возможно, вам придется освободить немного места. Вы можете настаивать на спирте целые, неразрезанные перцы, но учтите, что они могут всплыть. Кроме того, разрезание их или, по крайней мере, проделывание в них отверстий позволит алкоголю быстрее проникнуть в перцы, что способствует более быстрому и эффективному проникновению алкоголя.
Выбор алкогольных напитков безграничен, но самые популярные текила , водка и даже вино . Количество перца чили будет зависеть от ваших предпочтений, хотя вы можете использовать от 1 перец чили для более мягкого настоя до дюжины для взрыва вкуса.
Обычно от 2 до 3 перцев.
Перец чили в конце концов утонет, и ваш настоянный алкоголь будет готов к употреблению в течение от нескольких часов до 3 или 4 недель.
Как долго я должен вымачивать перец в спирте?
Хороший период времени для настаивания алкоголя на перце — от 3 дней до 1 недели. Чем дольше вы будете настаивать перец в алкоголе, тем больше вкуса и остроты перца чили вы получите, хотя со временем перец может начать разрушаться, если оставить его в нем достаточно долго.
Лучший способ узнать, нравится ли вам напиток, — это попробовать алкоголь.
Процедить или не процедить
Если вы хотите, чтобы выпивка, настоянная на перце, сохранялась дольше, процедите перец чили и закройте бутылку крышкой. Используйте мелкое сито или марлю, чтобы процедить перец. Это позволит вам сохранить алкоголь намного дольше, чтобы использовать его во всех ваших любимых рецептах коктейлей.
Вы рискуете заразиться, если оставите свежие капсулы в своем алкоголе.
Могу ли я настоять один напиток с перцем?
Абсолютно. Один из моих любимых острых глотков — взять половинку острого перца чили, такого как Carolina Reaper или Brain Strain, и добавить его в шейкер с несколькими унциями водки или текилы. Встряхните его несколько раз. Дайте настояться пару минут, если хотите.
Сверхгорячие нагреваются очень быстро, так что будьте осторожны. Налейте свой шот или выпейте и наслаждайтесь. Это хороший уровень тепла!
Попробуйте этот рецепт водки с языком скорпиона. Красиво и пикантно!
Подача выпивки с добавлением перца
Спирт с добавлением перца чили отлично подходит для смешанных напитков, таких как знаменитая Кровавая Мэри, Микелада или чудесная Маргарита, хотя они также отлично подходят для добавления в соусы и другие блюда.
Иногда мне нравится очень простая текила, настоянная на свежем перце халапеньо. Абсолютно вкусно.
Некоторые из любимых коктейлей Пэтти — напитки из текилы, настоянные на халапеньо.
Как долго действует алкоголь, наполненный перцем чили?
Спирт, настоянный на перце чили, хранится таким же образом, как и оригинальный ненастоянный спирт, при условии, что вы процедите его.
Попробуйте эти настоянные и другие рецепты острых коктейлей
- Рецепт водки с языком скорпиона
- Самогонный аппарат Хабанеро
- Быстрый коктейль с чили и ананасовой водкой
- Рецепты острых коктейлей
Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Распечатать Рецепт
5 от 3 голосов
Как добавлять перец чили в алкоголь
Узнайте, как добавить в алкогольные напитки перец чили, чтобы придать своим любимым напиткам остроту и аромат. Включает в себя несколько мощных рецептов.
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Курс: Напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: коктейль, напиток, хабанеро, халапеньо, острый
Порции: 16 унций
Автор: Майк Халтквист
Большая банка с крышкой или бутылка из-под спирта.
- 16 унций алкоголя Используйте водку, текилу, бурбон или виски, джин, самогон или ваш любимый сорт.
- 3 перца чили среднего размера. Используйте перец халапеньо для более легкой остроты, перец серрано для средней остроты, перец хабанеро для остроты или перец-призрак или поострее для действительно острого и пряного алкоголя.
Разрежьте перец чили пополам и добавьте в бутылку с алкоголем. Убедитесь, что они плавают под спиртом и не подвергаются воздействию воздуха. Завинтить колпачок.
Кроме того, вы можете положить перец в банку и залить спиртом.
Оставьте перец настаиваться в спирте на 2 дня. Вы можете настаивать их от 2 часов до нескольких недель или дольше.
Периодически проверяйте алкоголь, пока не достигнете желаемого уровня вкуса и насыщенности.
Процедите перец и наслаждайтесь.
Спирт, настоянный на перце чили, при использовании этого метода сохраняется так же долго, как и любой ненастоянный спирт.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост был обновлен 04.09.20 и содержит новую информацию, фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 06.04.14.
Водка с острым перцем и чесноком
Вы должны прийти на поздний завтрак просто, чтобы выпить острую Кровавую Мэри, приготовленную из водки, настоянной на остром перце. Я начал настаивать водку около пяти лет назад, когда переехал в центр города, недалеко от района Ривер-Маркет в Канзас-Сити. Каждые выходные речной рынок посещают местные жители, просматривающие самый большой фермерский рынок в городе, или «Городской рынок». Есть цветы, свежие фрукты, домашние джемы, местная сальса, старинные вещи, специи, тонны овощей; вы называете это — это, вероятно, продается в течение выходных на городском рынке.
Я жил всего в квартале отсюда, поэтому я воспользовался преимуществами местных продуктов и действительно начал понимать истинную ценность местных продуктов. Тем не менее, я покупал так много фруктов и овощей, что часто обнаруживал, что слишком многие из них портятся, прежде чем я успевал их съесть. К счастью, я недавно познакомился с водочными настоями благодаря моей работе в местном ресторане в то время. Итак, у меня появилась идея начать настаивать свои собственные комбинации фруктов и овощей с водкой! С тех пор я перебрал немало вкусовых идей для разных настоев. Однако единственный настой, который я делаю по сей день, — это водка, настоянная на остром перце.
Это дерьмо способно переносить тепло. Вы можете уменьшить остроту, удалив семена и мембраны перца (как я сделал на фото выше). Удаляя семена и мембраны, вы получаете больше «перечного» вкуса в водке. Там также много чесночного вкуса. Потому что… моя жизнь — это чеснок. Просто пучок чеснока. <3
Я всегда использовал перцы серрано для приготовления водки, настоянной на остром перце, но совсем недавно перешел на калабрийский перец, чтобы придать пикантности. (Ха! Тьфу. Извините.)
Используйте свой любимый острый перец, если хотите, или попробуйте калабрийский. Тонко нарежьте каждый перец, затем тонко нарежьте чеснок и бросьте все это в стеклянную бутылку с несколькими перчинками. Затем налейте водку прямо в бутылку поверх перца, чеснока и черного перца горошком. (Для этого шага лучше всего подходит воронка. И убедитесь, что бутылка плотно закрыта!) 🙂
Закройте этого плохого мальчика и поставьте его в темное место не менее чем на 48 часов. Я сделал это 13 июня, затем дал настояться в течение одной недели. После недели настаивания я процедил настоянную водку в стеклянную мерную чашку, а затем выбросил перец, чеснок и горошины черного перца из своей бутылки для настаивания. (Просто яростно встряхните бутылку, пока они не вытеснятся, или вытащите их пальцем из горлышка бутылки.)
Затем я перелил процеженную водку обратно в оригинальную бутылку и припас ее для будущих выходных. 🙂 Конечно, из водки, настоянной на остром перце, получается убийца Кровавая Мэри. Нам нравится делать хорошую Кровавую Мэри, когда мы остаемся на поздний завтрак по выходным, и наличие этой водки действительно делает любую Кровавую Мэри превосходной.
Ура вашему воскресному бранчу и вашей собственной водке с острым перцем!
Карта рецептов
4.34 из 18 голосов
любить это? оцените это!
Водка, настоянная на остром перце
Автор Сара Роуз: журнал вкусов.
очень острый перец, чеснок и черный перец добавляются в дистиллированную водку, чтобы создать убийственную водку, настоянную на остром перце, которая идеально подходит для коктейлей «Кровавая Мэри»!
Время подготовки 5 минут минут
Общее время 5 минут минут
- ▢ 1/4 перца халапеньо
- ▢ 1/2 калабрийского перца, разрезанного вдоль пополам
- ▢ 15-20 целых черных перец горошком
- ▢ 1 большой зубчик чеснока
- ▢ 1 1/2 стакана водки
Нарежьте перец халапеньо на четыре ломтика толщиной около 1/4 дюйма каждый. Вырежьте мембраны и семена, чтобы у вас осталась только зеленая часть перца.
Половину калабрийского перца нарежьте тонкими полосками вдоль, пока вся половина не будет разрезана на полоски.