Настой из орехов грецких: Настойка на перегородках грецкого ореха, пошаговый рецепт с фото
Настойка самогона на грецких орехах рецепт с фото пошагово
Настойка самогона на грецких орехах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 7 д 40 мин
P7DT40M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Будем делать настойку одним из быстрых способов самогона на скорлупе грецкого ореха, пробу снять можно будет уже через неделю с начала приготовления. Самогон для приготовления такого напитка нужно использовать крепкий не менее 50 градусов.
Подготовим сырье, то есть скорлупу от грецкого ореха. Это огромное количество выброса, который остается от поедания грецких орехов,- отличная основа для приготовления лечебного напитка.Шаг 2:
Скорлупу и перегородки грецких орехов тщательно промываем, неоднократно меняя воду, половину сырья раскладываем на противень и просушиваем в духовке при температуре 180 градусов, пока они не начнут потрескивать. Вторую половину скорлупы заливаем кипятком и оставляем на пять минут, воду сливаем, повторяем процедуру еще пару раз.
Шаг 3:
Затем скорлупу грецкого ореха кладем в стеклянную емкость и заливаем самогоном, чтобы он полностью закрывал сырье. ПО желанию на данном этапе можно добавить мед для придания напитку сладости или душистые травки (мяту, чабрец, ромашку) или пряности (корицу), но нужно быть аккуратным с такими добавками, чтобы не затмить основной аромат грецкого ореха.
Шаг 4:
Закрываем емкость капроновой или резиновой крышкой и убираем в темное прохладное место на неделю, дважды в день настойку нужно встряхивать.
Шаг 5:
Через указанное время процеживаем напиток через марлю, сложенную в несколько слоев, и разливаем по стеклянным бутылкам. Убираем настойку на хранение в прохладное темное место Хранится настойка может довольно-таки долго.
Шаг 6:
Такой напиток можно подавать к столу как дижестив или к сопровождению трапезы, либо употреблять в качестве лекарственного средства.
Грецких орех очень полезен, он богат витаминами А, В, Е, С, Р и другими полезными веществами и аминокислотами, необходимыми для организма человека. Он содержит йод, необходимый при проблемах с щитовидной железой. Микроэлементы: цинк, калий, магний, фосфор, содержащие в орехе, полезны для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки домашние рецепты просто
Домашние алкогольные напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Самогон — 295 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Самогон
Настойки из грецких орехов на самогоне: простые рецепты для здоровья и долголетия
Грецкий орех — вкусное и полезное лакомство, любимое с детства в каждой семье. Говорят: «крепок как орешек», и это действительно так! Кроме привычных в употреблении ядрышек, содержащих целый комплекс полезных для человека веществ, в народной медицине издавна употребляют и другие части орехового дерева: листья, скорлупу, перегородки. Особенно полезен грецкий орех при хроническом недостатке йода в организме, для профилактики заболеваний, связанных с ним.
Содержание
- Спиртовые настойки на ореховых перегородках
- Настойка на молодых грецких орехах
- Настойка на скорлупе грецкого ореха
- Предостережения и противопоказания
- Видео-рецепт орехово-анисовой настойки
Настойки — популярный способ применения грецкого ореха в лечебных целях. Настоянным на спирту или очищенном самогоне грецким орехом не стыдно угостить любого, самого взыскательного, гостя. Рецептов настоек на основе грецкого ореха много. Мы расскажем о самых распространенных, простых в приготовлении и лучших на вкус.
Спиртовые настойки на ореховых перегородках
Между половинками ядер грецкого ореха находится тонкая жесткая перегородка, или перепонка.
У нее вяжущий, терпкий вкус. Содержание полезных веществ находится в тех же пропорциях, что и в ядре, но концентрация гораздо выше. Полученная настойка также имеет терпкий, вяжущий вкус.
Простейший рецепт приготовления настойки на перегородках грецкого ореха на самогоне (спирте), такой:
0,5 стакана спирта и перепонки 20-ти орехов смешать и оставить в темном месте на неделю.
Применяется как лекарственное средство, в малых количествах, по каплям. Высокая концентрация спирта, при чрезмерном употреблении, может нанести вред организму, а не излечить его.
Вот еще несколько вкусных рецептов настоек из перепонок грецких орехов на очищенном самогоне или спирте:
[vote2x id=”515″ align=”right”]
- На объем спиртовой 40-градусной основы 4 л. взять примерно 0,5 стакана перегородок, 1 ст. ложка тмина, ванильный сахар(пакетик),6 гвоздик, 1ст. ложка чайной заварки. Настаивать 7 дней.
- На 3 л. самогона 40 градусов, так же, 0,5 стакана перегородок. Залить и настаивать 3 недели. После добавить гречишный мед, около 100 г. Отстаивать еще 1-1,5 недели. Осторожно слить, чтобы не взболтать выпавший осадок. Отфильтровать напиток перед употреблением.
- На 10 л. спиртовой 40-градусной основы берется 6 шт. чернослива, приблизительно 200 гр. перепонок, 50 гр. сахара. Настаивается, как и в предыдущих случаях, неделю. Затем настойка фильтруется и отставляется в сторону. Уже использованные перегородки вновь заливаются спиртом на час-полтора, фильтруются, получившаяся настойка смешивается с первичной. Результат разливается по бутылкам и выдерживается перед употреблением несколько дней, чтобы довести вкус до совершенства.
Настойка на молодых грецких орехах
Молодые орехи, содержат максимальное количество полезных для человеческого организма веществ. Для приготовления настойки их аккуратно снимают с дерева и измельчают целиком.
Крепкий спирт концентрацией 80%, 1 л., разводят водой в соотношении ½, заливают им 1кг подготовленного орехового сырья. Добавляют стакан сахара и перемешивают. Настаивают от 2 до 3 месяцев.
Настойка на скорлупе грецкого ореха
Многие не знают, что делать со скорлупой ореха, и попросту выбрасывают её. Между тем, из скорлупок может получиться спиртовая настойка, по вкусу ничем не хуже той, что изготовлена из ореховых перепонок.
Нужно измельчить 1 кг ореховой скорлупы, и залить 0,5 л. очищенного 40-градусного самогона или спирта.
Настаивают такой напиток полмесяца, после чего добавляют немного лимонной кислоты и ванильного сахара. Вновь настаивают неделю, и употребляют в умеренных количествах.
Предостережения и противопоказания
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза», – мудро замечали еще древние лекари. Помните, что чрезмерное употребление любых видов настоек, в том числе, и на грецких орехах, серьезно подрывают здоровье.
С осторожностью следует применять любые настойки на грецких орехах тем, у кого:
- Аллергия на йод, индивидуальная непереносимость грецких орехов или спирта. Употребление любых настоек, в этом случае, чревато опасными симптомами, вплоть до мгновенных отеков различных частей тела, затруднения дыхания. Даже при случайном употреблении аллергена может понадобиться немедленная врачебная помощь.
- Кожные зуды и заболевания кожи различной природы, экземы, сыпи. От употребления грецкого ореха, в сочетании со спиртом, возможно усиление симптомов кожных заболеваний
- Гастрит, подозрения на язву. Крепкие спиртные напитки могут спровоцировать обострение желудочных заболеваний на любой их стадии, а концентрат биологически активных веществ, содержащихся в грецком орехе — усилить отрицательный эффект.
Берегите себя и будьте здоровы.
Видео-рецепт орехово-анисовой настойки
Орехово-анисовая настойка, домашний алкогольный напиток
Смотрите это видео на YouTube
Ореховый ликер | Пьяный + Настоянный
Алисия 13 комментариев
Типичный ликер из грецких орехов Nocino изготавливается из зеленых грецких орехов. К сожалению, у меня не было доступа к зеленым грецким орехам. Ведь зима. Поэтому я импровизировал и сделал ликер из грецких орехов.
1 шт. измельченные грецкие орехи
1 гр. бренди
1 гр. водка
1/4 стручка ванили, расщепленного
6 целых гвоздик (или меньше – они могут перебить)
2 столовые ложки густого простого сиропа (или по вкусу)
Настаивайте все ингредиенты (кроме простого сиропа) не менее 2 недель или дольше, если хотите. Даём настояться около месяца. Процедить и хорошо отфильтровать жидкость, добавить сахарный сироп. Удивительно, как мало для этого нужно подсластителя.
Он вкусен сам по себе… и, вероятно, будет очень вкусен в коктейлях… есть предложения?
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Категории: Ликер, Рецепты | Теги: коньяк, гвоздика, настой, ликер, рецепт, ваниль, водка, орех | Постоянная ссылка.
Поиск:
Выпивка + Настой в Instagram!
Подписаться на @boozedandinfused
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Обновления Twitter
- @spidrwire рад, что вам понравилась выпивка с яблочным пирогом! Это всегда любимый! 6 лет назад
- Рецепт карамельного сахарного сиропа
- Обожаю клубничный сезон!!!!! #oregonstrawberriesarethebest спасибо krugersfarm! #PDX #strawberry instagram.com/p/3SsppzpT9V/ 7 лет назад
Подписаться на @boozedinfused
Последние сообщения
- Рецепт сахарного карамельного сиропа
- 11 любимых напитков для праздничной выпивки
- Яблочный ликер
- Кран-яблочные горячие пунши
- Рецепт медового виски Habanero
Архивы
Архивы
Выбрать месяц Сентябрь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 12 декабрь 2011
Категории
- Шампанское
- Коктейль
- Винокурни
- Напитки
- Еда
- Настой
- Ликер
- Рецепты
- Инструменты и методы
- Без категории
Мета
- Регистрация
- Вход в систему
- Лента записей
- Лента комментариев
- WordPress. com
Найдите наши инфузионные решения о домашних панках!
Блог
на WordPress.com.
верхний
%d блоггерам нравится это:
Домашний рецепт ночино
Инструкции по приготовлению ночино, пряного сладкого ликера из итальянских грецких орехов, приготовленного из зеленых неразвившихся грецких орехов.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 19 октября 2022 г.
Элиза Бауэр
Nocino — это итальянский ликер, приготовленный из незрелых грецких орехов, которые еще мягки в своей зеленой шелухе. Оно пряное, сладкое и слегка горьковатое, его очень вкусно подавать с ванильным мороженым или подавать отдельно в качестве аперитива.
В поисках зеленых грецких орехов
Чтобы приготовить ночино, первое, что вам нужно сделать, это найти немного зеленых грецких орехов! Я никогда не видел зеленых грецких орехов ни на одном рынке. Может быть проще найти друга с деревом грецкого ореха.
Элиза Бауэр
Лучшее время для изготовления ночино – конец мая или начало июня, когда скорлупа еще не затвердела внутри шелухи. Если вы подождете слишком долго, грецкие орехи станут слишком твердыми, чтобы их можно было легко разрезать, и вам придется разрезать их на четыре части, чтобы приготовить ночино.
Защитите руки и разделочную доску от пятен от орехов
Как только у вас появятся зеленые грецкие орехи, вы захотите позаботиться о них, когда будете работать с ними по этому (или любому другому) рецепту. Грецкие орехи ПЯТНИТСЯ как перманентный маркер.
Вы их разрежете, и они будут выглядеть красивыми и белыми внутри, но зеленые грецкие орехи выделяют сок, который окрашивает все, к чему прикасается, в темно-коричневый цвет — ваши пальцы, разделочную доску, вашу одежду.
Поэтому надевайте перчатки, когда режете грецкие орехи и беретесь за нарезанные кусочки. Работайте на разделочной доске, и вам все равно, если она испачкается. Наденьте старую футболку, одежду или фартук, который вам не нужен, если он испачкается.
Элиза Бауэр
Специи для ночино
Рецепт взят от нашего любимого парижского горожанина Дэвида Лебовица из его потрясающей книги «Комната для десерта».
Дэвид использует корицу, гвоздику, цедру лимона и стручок ванили в качестве специй для ночино. Я также видел апельсиновую цедру, используемую вместо лимона. Я могу попробовать добавить бадьян.
Общее время
0 мин
порций
26 порций
Выход
1 кварта
Сок грецких орехов оставит пятна на всем, к чему прикоснется, поэтому я рекомендую надевать перчатки, когда режете орехи. Вымойте разделочную доску, как только закончите нарезать грецкие орехи.
Некоторые люди очень чувствительны к местным черным грецким орехам, поэтому, если вы используете черные грецкие орехи вместо английских грецких орехов, помните о возможных аллергиях при подаче гостям.
Рецепт опубликован с разрешения легендарной «Комнаты для десерта» Дэвида Лебовица. (Отличная книга!)
Другие рецепты, которые я нашел, используют апельсиновую цедру вместо лимона, используют специи, такие как мускатный орех, или включают граппу. В следующий раз, когда я буду делать ночино, я могу попробовать апельсиновую цедру и даже добавить немного звездчатого аниса.
30 зеленых английских грецких орехов, достаточно ранних, чтобы их можно было легко резать ножом
2 палочки корицы
5 целых гвоздик
1 (1 дюйм) стручок ванили
Цедра 1 лимона, нарезанная полосками с помощью овощечистки
2 1/2 стакана сахарного песка
1 литр водки
- Марля или кофейные фильтры
Подготовить зеленые грецкие орехи:
Промойте и обсушите грецкие орехи. Разрежьте их на четвертинки острым поварским ножом или тесаком.
Будьте осторожны, когда режете их; если вы ждали слишком позднего сезона, чтобы собрать их, их панцири, возможно, начали твердеть, и прорезать их может быть немного рискованно. Следите за своими пальцами.
Поместите грецкие орехи, специи, цедру, сахар и водку в большую стеклянную емкость:
Водка должна покрывать орехи. Накройте крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать.
Хранить в течение 6 недель, ежедневно встряхивая:
С течением времени вы заметите, что цвет ночино становится все темнее и темнее.
Бутылка ночино:
Когда вы будете готовы разливать по бутылкам, удалите грецкие орехи и твердые частицы металлической ложкой с шумовкой. (Будьте ОСТОРОЖНЫ, когда вы делаете это, так как грецкие орехи и ночино могут испачкаться.)
Процедить жидкость через несколько слоев марли в стеклянные бутылки. (Я видел рецепты, которые требуют процеживания жидкости через фильтры для кофе, что, я думаю, тоже подойдет.