Насколько полезен арбуз: Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом — читать на Gastronom.ru

В чем польза арбуза

Сезон в самом разгаре

Редакция сайта

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Июль в самом разгаре, а это значит, что начинается сезон арбузов. Не смотря на то, что в супермаркетах они доступны круглогодично, специалисты настоятельно рекомендуют есть арбузы именно в сезон. Естественный процесс созревания арбузов, в течение которого они накапливают в себе питательные вещества, тесно сопряжен с временем года, температурой, уровнем влажности и степенью освещенности. Создать в теплицах условия, «идентичные натуральным», пока не представляется возможным, что не самым лучшим образом сказывается на витаминном и минеральном составе фрукта. О том, чем же на самом деле так полезны арбузы, читайте в нашем материале.

Полезные свойства

Принято считать, что в силу своей водянистости — процент содержания жидкости в арбузе составляет 92% — этот летний фрукт не несет особой пользы для здоровья, однако это серьезное заблуждение. Богатый витаминный состав арбуза делает его необычайно полезным для многих систем организма. Фрукт богат калием и магнием, которые необходимы для правильной работы нервной системы и мозга, в частности. Эти минералы повышают работоспособность, улучшают память и концентрацию, так что пара ломтиков арбуза станут отличным сладким перекусом среди рабочего дня. 

Антиоксидантная ценность арбуза тоже высока: он богат витаминами А и С, а также каротиноидами, которые придают ему его ярко-красный цвет. Эти вещества защищают организм от повреждения свободными радикалами, снимают и предотвращают воспалительные процессы, а так же замедляют процессы старения. На состоянии кожи регулярное употребление арбуза тоже сказывается наилучшим образом: большое количество воды в сочетании с витаминами и минералами увлажняют клетки кожи изнутри, предотвращают сухость, шелушение и образование морщин.

Вещества, содержащиеся в арбузе, благотворно сказываются на здоровье сердца и способны обеспечить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, которые уже много лет занимают первое место в списке причин смерти во всем мире. Даже если сейчас вы молоды и здоровы, о состоянии сердца стоит задуматься заранее, а разве можно придумать более приятную профилактику, чем порция сладкого сочного арбуза? Ликопин, которым богат фрукт, способен снизить уровень «плохого» холестерина, предотвратить окислительные реакции в стенках сосудов и повысить их прочность.

Благодаря обилию каротиноидов в своем составе, арбуз оказывает положительное влияние на здоровье глаз. Активные вещества предотвращают возрастную дегенерацию зрения (простым языком, не дают зрению «упасть»), укрепляют глазной нерв и обеспечивают профилактику образования катаракты. 

Хорошая новость для спортсменов: арбуз не только восполнит запасы жидкости после тренировки, но и поможет в восстановлении мышц.  Ярко-красная мякоть богата цитруллином (растительная аминокислота). Цитруллин ускоряет восстановительные процессы в мышечной ткани и отлично снимает боль после активных физических нагрузок. 

Названы полезные свойства арбуза

Из-за погодных условий и установившей жары, сезон арбузов в России может начаться раньше обычного. Как извлечь из полосатой ягоды максимальную пользу, и каковы основные признаки действительно хорошего арбуза, в эфире телеканала «МИР 24» рассказала врач – диетолог Елена Соломатина.

В этом году из-за жары арбузный сезон начинается раньше обычно. На пользе арбузов это никак не отразится?

Если жара началась, арбуз созрел, то сильно это никак не отразится. Хороший спелый арбуз от хорошего спелого арбуза ничем не отличается. Просто его время пришло раньше. 

А чем полезны арбузы? Что в них самое полезное? Чем особенно богаты ягоды?

Прежде всего, арбуз содержит ликопен – антиоксидант, отвечающий как раз вот этот красный цвет. Он обеспечивается картиноидами, есть там и бета-каротин, и ликопен. То есть это те компоненты, антиоксиданты прежде всего, которые защищают наш организм от старения. Бета-каротин – это провитамин А, он улучшает сумеречное зрение. Ликопен профилактирует рак предстательной железы. Он очень полезен всем, но мужчинам особенно. Есть фолиевая кислота, которая необходима для репликации РНК и ДНК. Там есть магний достаточно в большом количестве для того, чтобы костная наша система обновлялась, и для того, чтобы расслаблялись наши сосуды, чтобы мы были, в конце концов, спокойны. Вот за все за это отвечает магний. Это аптека под полосатой коркой. Там есть и пищевые волокна, и структурированная жидкость, 

Правда, что арбуз выводит токсины и шлаки, способствует кроветворению, улучшает обмен веществ и нормализует давление?

Да, давление нормализуется, как раз, за счет магния. Все антиоксиданты предохраняют сосудистую стенку от повреждений, и тогда холестерину там делать просто нечего. Даже если он повышен в крови, он не осядет, потому что холестерин – это тот материал, который оседает только на поврежденную стенку. Очищает арбуз за счет пищевых волокон, ускоряет пищеварительный процесс. 

Как правильно есть арбуз, чтобы извлечь из него максимальную пользу? Как десерт после основного приёма пищи или как самостоятельное блюдо?

Часа за два до еды. В качестве десерта после обеда не надо, потому что он вызовет брожение из-за большого количества сахаров. И вот тут мы попадаем в ловушку: мы говорили много хорошего об арбузе, но он содержит большое количество сахара. Однако, если мы его съедим в перерывах между едой, что и рекомендуется, то очень мало риска, что повысится уровень глюкозы в крови. Все знают, что гликемический индекс у сахара 100. Так вот у арбуза он равен 95. То есть это практически чистый сахар. Получается, что мы размешали воду с сахаром и выпили. К сожалению, безопасная доля арбуза очень маленькая.

Как же тогда арбузная диета, о которой так много говорят? 

Если вы будете 130-200 граммов арбуза есть каждые 4 часа, то это получится по сути голодание, когда хочется все время есть. Я думаю, что арбузную диету будет очень трудно выдержать. 

Как же быть с теми людьми, которые любят есть арбуз с хлебом. Это полезно или вредно? 

А смотря с каким хлебом. Если это хлеб из зерна грубого помола, цельнозерновой, то там еще больше волокон, и сахар будет отчасти скомпенсирован этими волокнами. А вот если с белым хлебушком, то еще больше повысится уровень сахара. А поэтому лучше есть арбуз без хлеба или с «правильным» «грубым» хлебом. 

Некоторые умудряются съесть целый арбуз или его половинку в один присест. Насколько в таком случае велик риск растянуть желудок? 

Надо понимать, что нельзя этого делать. Желудок конечно же растянется, на какой-то момент чувство голода уйдет из-за гормона грелина, который подавляет это чувство. И сахар тоже на какой-то момент уберет голод, но это ненадолго. В конечном итоге, к сожалению, очень быстро захочется есть. Есть молодые люди, которые очень энергичны, которые быстро перерабатывают эти сахара, вот им можно.

Кому арбузы противопоказаны совсем? Кому просто не стоит ими злоупотреблять?

Как раз людям с лишним весом. Тем, у кого есть проблемы с почками, особенно тем, у кого есть камни в почках и заболевание желудочно-кишечного тракта, склонность к диарее и так далее. 

Вы как диетолог, как относитесь к такому виду блюд, как арбуз соленый?

Его можно отнести к соленым огурцам. Потому что соль — это элемент, который жидкость задерживает. Поэтому, у кого есть проблемы с отеками, с давлением, замедляются обменные процессы, есть его можно в небольшом количестве. Например, на Дону, где очень жарко, может и имеет смысл задержать немного жидкости в организме. В этом случае небольшое количество соленого арбуза можно. И плюс, чем еще арбуз хорош – он расщелачивает. И соль, кстати, тоже, поэтому идет такое расщелачивающее действие. Но тут все компенсируется негативным влиянием больших сахаров. 

Как сахар с солью взаимодействуют между собой?

Сахар усваивается при наличии как раз натрия, то есть соли.  

В домашних условиях можно определить – арбуз созрел сам или его накачали какой-то химией?

В принципе можно, только для этого его о нужно разрезать и посмотреть. Глянцевая мякоть – это арбуз с селитрой. У такой ягоды будут желтые прожилки большие, белые семечки. То есть это видно. Вот если арбуз сахаристый, значит он дозрел. Еще у него должен быть желтый бочок, на котором он лежал и созревал под солнцем. 

11 главных преимуществ арбуза, которые доказывают, почему он полезен для вас

Ничто так не напоминает лето, как хрустящий, сочный, освежающий ломтик арбуза. Это основной продукт барбекю на заднем дворе, и в это время года его хорошо продают на местных фермерских рынках. Арбуз, который на самом деле можно считать фруктом или овощем, согласно Национальному совету по продвижению арбуза, также невероятно питателен.

Диетологи говорят, что арбуз содержит мало калорий и сахара, а также богат витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его прекрасным дополнением к здоровому питанию. Кроме того, это весело есть! «Поедая арбуз, я чувствую себя на 9».0005 беззаботный , как снова ребенок на летнем пикнике, наслаждающийся природой с людьми, которые мне дороги больше всего», — говорит Крис Соллид, MS, RD , старший директор по коммуникациям по вопросам питания в Международном информационном совете по продуктам питания.

Вот обзор некоторых из лучших преимуществ арбуза для здоровья, по мнению диетологов.

Пищевая ценность арбуза

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка арбуза (152 г) содержит:

  • Калории: 45,6
  • Жир: 0,2G
  • Холестерин: 0 мг
  • натрия: 1,52 мг
  • Углевор: 11,5G
  • : 0,6G 9002
  • 11121212. : 10 мг
  • Витамин А: 865 МЕ
  • Ликопин: 6890 мкг

Можно ли есть арбуз каждый день?

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только около 10% американцев съедают рекомендуемые две чашки фруктов каждый день. Поскольку в нем мало калорий и сахара, вы можете безопасно съедать несколько порций арбуза каждый день , не задумываясь о каком-либо долгосрочном влиянии на диету, но Соллид говорит, что для вашего диетического здоровья лучше всего пытаться варьировать типы фруктов, которые вы едите. Разные фрукты содержат разные питательные вещества, поэтому разнообразное питание обеспечит организм всем необходимым.

Подробнее:
  • 10 Вкусные фрукты для диабетиков

Действительно можно съесть слишком много всего, что , включая арбуз, добавляет Грейс Дероча, RDN, CDCES , национальный представитель Академии питания и диетологии. Хотя может показаться заманчивым съесть половину или более целого арбуза за один присест жарким летним днем, такие эксперты, как Дероча, говорят, что в качестве общей рекомендации лучше есть одну чашку за раз, а не целый фрукт сразу.

Арбуз считается фруктом с высоким содержанием FODMAP (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы), что означает, что он содержит сахара с короткой цепью, которые некоторые люди плохо переваривают, говорит Дероча, поэтому он «может вызвать вздутие живота или дискомфорт при употреблении в крупные суммы. »

Людям с диабетом или тем, кому необходимо подсчитывать порции углеводов, также следует обращать внимание на потребление арбуза, добавляет она. Употребление слишком большого количества фруктов может привести к тому, что в вашем рационе будет слишком много сахара, что приведет к колебаниям уровня сахара в крови, что может быть рискованным для людей с диабетом.

Чем полезен для здоровья арбуз?

«Арбуз — это естественно низкокалорийный продукт», — говорит Кристина Мейер-Джакс, RDN, LDN , заведующая кафедрой питания Standard Process и доцент Северо-Западного университета медицинских наук. «Он вносит ключевые антиоксидантные питательные вещества, которые поддерживают профилактику заболеваний и общее самочувствие».

Вот 11 полезных свойств арбуза для здоровья:

Tsvi Braverman / EyeEm//Getty Images

1) Он насыщен необходимыми питательными веществами

Всего 46 калорий на чашку питательные вещества. По словам Соллида, он содержит около 15% ваших ежедневных потребностей в витамине С, а также множество других витаминов и минералов, включая калий, витамины А и В6.

Витамин С укрепляет вашу иммунную систему и помогает организму усваивать железо, говорит Дероча, а витамин А имеет решающее значение для здоровья кожи и глаз. Арбуз также богат калием, который снижает кровяное давление и поддерживает работу нервной системы, и витамином B6, который помогает организму расщеплять белки, которые вы едите, а также укрепляет иммунную систему и нервную функцию.

2) Содержит большую дозу ликопина

Ликопин – это природное соединение, содержащееся в арбузе и других фруктах и ​​овощах, обладающее антиоксидантными свойствами. Это вещество также придает арбузу красный цвет; но помимо своего оттенка, ликопин также полезен для вас. Мейер-Джакс говорит, что было показано, что он снижает риск рака, сердечных заболеваний и возрастных заболеваний глаз. По словам Соллида, ликопин защищает ваши клетки от повреждений, и исследования показывают, что при регулярном употреблении с пищей он может снижать кровяное давление.

3) Арбуз помогает избежать обезвоживания

Арбуз более чем на 90% состоит из воды. «Как следует из названия, арбуз может поддерживать водный баланс, — объясняет Дероча. — Мы получаем 80% жидкости из того, что пьем, и 20% из того, что едим; арбуз определенно может помочь с этим сбалансированным потреблением».

Большинство взрослых не пьют достаточно воды, а гидратация особенно важна в летнее время, когда температура повышается и вы можете терять жидкость из-за потоотделения

Мейер-Джакс рекомендует есть арбуз, посыпанный небольшим количеством соли, после тренировки или во время тренировки. «Потоотделение в течение длительного периода времени. «Сочетание углеводов и соли идеально подходит для восполнения потерянных электролитов и запасов углеводов», — говорит она.

4) Улучшает пищеварение.

Арбуз содержит большое количество воды и небольшое количество клетчатки. «И то, и другое является ключом к бесперебойной работе пищеварения», — говорит Мейер-Джакс. Клетчатка увеличивает объем стула и поддерживает его регулярность, а вода помогает перемещать отходы через пищеварительную систему.

5) Это может помочь с контролем веса

Выбор арбуза вместо другого сладкого перекуса поможет вам чувствовать себя сытым дольше, объясняет Мейер-Джакс. Ограниченное исследование, опубликованное в журнале Nutrients в 2019 году обнаружили, что субъекты с избыточным весом или клиническим ожирением, которые ели арбуз вместо нежирного печенья, например, испытывали большее чувство сытости. Ежедневное употребление арбуза было связано со снижением массы тела испытуемых, индекса массы тела, артериального давления и окружности талии.

6) Может улучшить здоровье сердца

Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, содержащих ликопин, может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Исследование 2012 года, опубликованное в Американский журнал гипертонии предположил связь между фруктами и сердечными заболеваниями, поскольку исследования показали, что экстракт арбуза может снижать кровяное давление в течение длительного периода времени. «Авторы предположили, что L-цитруллин и L-аргинин — два антиоксиданта в арбузе — могут улучшить функцию артерий», — предполагает Дероча.

7) Может снижать риск развития рака

Ликопин, содержащийся в арбузе, может уменьшать воспаление и окислительный стресс, дисбаланс между свободными радикалами (нестабильные молекулы, которые организм вырабатывает естественным образом и которые могут вызывать заболевания) и способность организма бороться с их эффекты. Хроническое воспаление может повысить риск развития некоторых заболеваний, включая рак, и исследования показывают, что ликопин может уменьшать воспаление и препятствовать росту раковых клеток, что снижает риск заболевания. Исследования показали, что увеличение потребления ликопина может снизить риск развития рака пищеварительного тракта и рака предстательной железы.

8) Арбуз может помочь уменьшить воспаление

Особая комбинация антиоксидантов, ликопина и витамина С, содержащаяся в арбузе, может со временем уменьшить воспаление и окислительное повреждение, объясняет Дероча. Воспаление может вызвать отек, боль или покраснение кожи у тех, кто его испытывает. А хроническое воспаление может привести к серьезным заболеваниям, включая рак, астму, болезни сердца и диабет 2 типа.

9) Это здорово для вашей кожи

«Вода и витамины А, В6 и С в арбузе помогают вашей коже оставаться мягкой, гладкой и эластичной», — говорит Дероча. Витамин С повышает выработку коллагена, что улучшает эластичность кожи и приток крови к коже. А витамин А помогает восстанавливать клетки кожи, предотвращая ее сухость и шелушение, а витамин В6 помогает при высыпаниях на коже.

Ликопин может играть роль в защите вашей кожи от солнца, добавляет Дероча, уменьшая вероятность того, что вы получите солнечный ожог. Но это определенно не означает, что вы должны отказаться от солнцезащитного крема, подчеркивает она; крайне важно регулярно применять выбранный вами SPF.

10) Это может облегчить боль в мышцах

Небольшое исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , показало, что у спортсменов, которые пили арбузный сок, наблюдалось снижение болезненности мышц на срок до 24 часов. Сок также помог снизить частоту сердечных сокращений. Исследователи связывают способность арбузного сока снимать боль в мышцах с его L — содержит цитруллин , аминокислоту, помогающую уменьшить повреждение мышц. Хотя ученым нужны более конкретные доказательства, чтобы подтвердить степень этого преимущества, эта ссылка может подтолкнуть вас к тому, чтобы добавить арбузный сок в свой распорядок дня после тренировки.

11) Арбузные семечки и кожура тоже питательны

При употреблении свежего арбуза большинство людей придерживаются красной или розовой мякоти. Но вы также можете есть кожуру и семена, так как они обладают целостной пользой для здоровья.

В кожуре меньше сахара и больше клетчатки, чем в мякоти арбуза, говорит Мейер-Джакс: «Когда ее едят с остальной частью дыни, она помогает замедлить всасывание сахара в кишечнике и смягчить повышение уровня сахара в крови. ” Арбузные корки также содержат L-цитруллин , который может снизить кровяное давление и повысить спортивные результаты.

Семена арбуза, которые можно есть сырыми или сушеными, богаты магнием, который, как объясняет Дероча, играет ключевую роль в производстве энергии, работе нервной системы, синтезе ДНК и белка, а также в регуляции артериального давления. Они также содержат фолиевую кислоту, которая снижает риск развития рака и депрессии. Семена являются хорошими источниками мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают от инфаркта и инсульта и снижают уровень плохого холестерина в крови.

Узнать больше:
  • 40 вкусных клубничных десертов на лето

Эрика Суини

Эрика Суини — писатель, который в основном пишет о здоровье, благополучии и карьере. Она писала для The New York Times, HuffPost, Teen Vogue, Parade, Money, Business Insider и многих других.

11 Польза арбуза и арбузного сока

Арбуз не просто дает вам хороший, хороший арбузный сахар. Любимый летний фрукт хорош для всего, от салатов до заменителей мяса (да, обжаренный арбузный «стейк» — вещь).

Плюс арбуз полезен для здоровья.

11 полезных свойств арбуза

Нужна еще одна причина, чтобы попробовать здоровую кожуру?

  1. противовоспалительные свойства
  2. увлажнение
  3. необходимые питательные вещества
  4. здоровье кожи и волос
  5. поддержка пищеварения
  6. может бороться с раком
  7. 2 здоровье сердца
  8. 2 здоровье сердца
  9. 2 здоровье сердца
  10. 2 здоровье сердца0022
  11. может облегчить симптомы астмы
  12. облегчить боли в мышцах
  13. низкокалорийный и с низким содержанием сахара

Арбуз содержит антиоксиданты, такие как ликопин и витамин С, которые могут помочь в борьбе с воспалением и окислительным стрессом, который приводит к боли, отеку и хроническим заболеваниям.

В исследовании 2015 года у лабораторных крыс, которых кормили арбузным порошком (находясь на нездоровой диете), наблюдался более низкий уровень воспаления по сравнению с контрольной группой. Несмотря на то, что крысы определенно не = люди, что-то там может быть.

Исследования также показывают, что прием витамина С помогает уменьшить воспаление у людей. Исследование 2019 года показало, что у людей, которые съедали по 2 чашки арбуза в день в течение месяца, окислительный стресс был меньше, чем у людей, которые ели печенье с низким содержанием жира.

H 2 O действительно добавляет воды в арбуз.

Если вы изо всех сил пытаетесь пить достаточное количество прозрачных напитков каждый день (совет для профессионалов: эта цифра в восемь 8 унций имеет много предостережений), вам может помочь арбуз.

Арбуз на целых 92% состоит из воды, поэтому употребление его в пищу может помочь в достижении ежедневных целей по гидратации организма. Высокое содержание воды также является причиной того, что ваше тело чувствует себя сытым после употребления фруктов и овощей, таких как арбуз, огурец или ананас.

Арбуз не просто сладость — это еще и вещество. Плод содержит большое количество витамина А, витамина С, калия, магния и витаминов группы В.

Одна порция арбуза (1 чашка) обеспечит вас 21 процентом рекомендуемой суточной нормы витамина С и 18 процентами витамина А. Добавьте в свой рацион немного перца, брокколи или брюссельской капусты, и, возможно, вы, наконец, сможете поцелуй свои витаминные жевательные резинки на прощание.

Если вы ищете коммерческие замки Pantene или кожу влиятельного калибра, вы можете пропустить поиск продукта и вместо этого оценить свой рацион. Высокий уровень витаминов А и С в арбузе также является лучшим другом со здоровыми волосами и кожей.

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген. Это модное слово для ухода за кожей на самом деле является белком, который укрепляет ваши волосы и дерму. Витамин А помогает создавать и восстанавливать клетки кожи. Поэтому, если ваша кожа чувствует себя немного сухой или шелушащейся, у вас может быть мало этого важного витамина.

Между тем ликопин и бета-каротин в арбузе могут помочь защитить вашу драгоценную кожу от палящих солнечных лучей.

Много воды + немного клетчатки = здоровое пищеварение. Если ваша пищеварительная система работает немного вяло, немного воды и богатой клетчаткой дыни может быть именно тем, что вам нужно. Клетчатка придает стулу объем, а вода заставляет его двигаться.

TBH, в целом, диета, богатая любыми волокнистыми фруктами и овощами (от моркови до яблок), может привести к хорошему пищеварению. Но эй, теперь у тебя есть еще один повод съесть арбуз.

Арбуз богат ликопином — антиоксидантом, который придает фруктам и овощам, таким как помидоры, красный оттенок. Многие исследователи также считают, что это может помочь предотвратить рак.

Исследования показывают, что ликопин может помочь защитить клетки от повреждения. Он снижает инсулиноподобный фактор роста (IGF), который участвует в делении клеток. В высоких уровнях ИФР связан с раком.

Хотя необходимо провести дополнительные исследования, потребление ликопина, по-видимому, связано со снижением риска развития рака пищеварительной системы и простаты, в частности.

Арбуз также содержит умеренное количество кукурбитацина Е, соединения, которое может ингибировать рост опухоли.

Многие факторы образа жизни, такие как диета и физические упражнения, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в будущем, включая большое количество полезных для сердца фруктов и овощей.

Помимо предотвращения окислительного стресса, ликопин в арбузе может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление. Согласно двум исследованиям, проведенным в 2013 году (одно на женщинах с ожирением, а другое на финских мужчинах), ликопин также может снижать жесткость и толщину стенок артерий, что связано с высоким кровяным давлением.

Арбуз также содержит цитруллин, аминокислоту, повышающую уровень оксида азота в организме. Оксид азота помогает кровеносным сосудам расширяться, тем самым регулируя кровяное давление.

Магний, калий и витамины A, B6 и C в арбузе также могут быть полезными для здоровья вашего сердца.

Хорошо, теперь вы поняли — ликопин в таких фруктах, как арбуз, является законным, когда речь идет о многих аспектах вашего здоровья. Это относится и к глазам, поскольку ликопин предотвращает окислительное повреждение и воспаление в некоторых частях ваших глаз.

В результате исследования показывают, что ликопин в арбузе может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD), распространенную проблему со зрением, которая может возникнуть с возрастом. При отсутствии лечения ВМД может привести к слепоте.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы знать наверняка, антиоксидантные и противовоспалительные свойства богатого ликопином арбуза могут в первую очередь предотвратить ухудшение или развитие ВМД.

Исследования показали, что добавки с витамином С могут помочь в борьбе с воспалением и улучшить функцию легких у людей, страдающих астмой.

Хотя нам нужны дополнительные исследования, и исследование не касалось арбуза, определенно не помешает съесть чашку арбуза, чтобы повысить уровень витамина С и облегчить дыхание.

Возможно, после тренировки вы захотите отказаться от спортивного напитка и выпить арбузный сок. Арбуз содержит цитруллин, аминокислоту, которая может уменьшить болезненность мышц и часто встречается в отделе пищевых добавок.

В ходе небольшого исследования, проведенного в 2013 году, исследователи обнаружили, что у спортсменов, которые пили арбузный сок или арбузный сок, смешанный с добавками цитруллина, наблюдалась меньшая болезненность мышц и более быстрое восстановление сердечного ритма, чем у тех, кто просто употреблял цитруллин в чистом виде.

Из-за этого исследователи считают, что арбуз может улучшить усвоение цитруллина в организме. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем олимпийцы начнут массово потреблять наркотики.

Арбуз может быть сладким, но он также является одним из самых низкокалорийных фруктов. Всего 46 калорий и менее 10 граммов сахара на чашку — это мечта сладкоежек без всего добавленного сахара.

Употребление в пищу арбуза также может помочь в снижении веса. В исследовании 2019 года исследователи обнаружили, что употребление 2 чашек свежего арбуза в день (по сравнению с обезжиренным печеньем с таким же количеством калорий) приводит к улучшению контроля веса у людей с избыточным весом или ожирением.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *