Напиток из сыворотки: Напиток на сыворотке, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты
Напиток на сыворотке, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из капусты, груши и сельдерея
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодно-банановый коктейль на завтрак
У меня банан в приготовлении коктейлей очень часто играет роль мороженого. Хотите верьте, хотите нет: получается менее калорийно, но здорово и по консистенции, и по вкусу. Вместо клубники можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Витаминный сок из моркови и ананаса
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасово-имбирный коктейль
Юлия Высоцкая
12.2011 08:43:00″>22 декабря 2011
Реклама
Галина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я частенько делаю домашний творожок для своей дочурки. Плюс сама очень люблю греческий йогурт. Как вы понимаете, после домашнего производства этих продуктов остается сыворотка. Что я только с ней ни делала — блинчики, кексы, маски для волос… В итоге плюнула и облегчила себе жизнь выливанием этого ценного продукта в водопровод. Пока не купила подобный напиток. BINGO! Теперь я устраиваю себе разгрузочные kyb на вот таком напитке. Есть не хочется вообще! А еще в Швейцарии производят из сыворотки напиток для бодибилдеров (в ней куча белка), так что если у кого супруг увлекается… Ну а полезные свойства этого напитка вы если захотите, нагуглите и без меня.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Молочная сыворотка 0,5 л
сок фруктовый 0,4 л
Пюре фруктовое 0,1 л
мед, сахар по желанию (я обхожусь без)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для получения фруктового пюре берем яблоко среднего размера и запекаем его в СВЧ при max мощности 1 мин. (до готовности — СВЧ тоже у всех разные).
Достаем мякоть чайной ложкой, добавляем немного сока и пюрируем блендером. Добавляем оставшийся сок и сыворотку. Если надо сахарим, или добавляем мед. Сок берем по своему вкусу, да и фруктовое пюре тоже. Вариантов море. Мне очень нравится сочетание апельсин-морковь-яблоко. Или яблоко-грейпфрут. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
напиткикоктейли безалкогольныедиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт: Сывороточный напиток | » Ароматный апельсин»
Главная › Напитки › Соки и компоты
Сывороточный напиток
Рецепты (2)
Фотогалерея
Добавить рецепт
irisovnaa
Украина, Херсон
Репутация: +4755
Все рецепты автора: 153
Дата публикации: 2015-07-08
Рецепт понравился: 34
Ингредиенты:
молочная сыворотка — 2 литра;
апельсин — 1 шт;
сахар-песок — 150 грм
Способ приготовления:
Наши мудрые, древние предки считали молочную сыворотку- «целебной водой», ведь для взрослого организма она, гораздо полезнее молока. Этот продукт отлично усваивается. Содержит весь состав витаминов группы В, магний, калий и ряд полезных пробиотиков. В молочной сыворотке много лактозы и натурального белка. Она питательна и не содержит жиров. Сывороточные напитки отлично утоляют голод и жажду. Из-за высокого содержания лейцина(50-70%), такие напитки незаменимы в борьбе с лишним весом и процессе создания идеальной фигуры.
Употребление сыворотки благотворно влияет на состояние пищеварительной системы.
Дарит красоту и долголетие.
Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!
Один спелый, ароматный апельсин нарезаем кусочками и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Заморозка необходима для того, чтобы избавиться от горечи в апельсиновой корочке.
После того как цитрус хорошо замерз, его необходимо измельчить блендером с добавлением сахара и 150 мл молочной сыворотки.
Соединяем все ингридиенты в высокой емкости для взбивания. Перемалываем содержимое.
Погружной блендер справится с этой задачей за 1-2 минуты.
Имеем насыщенный цитрусовый концентрат.
Процеживаем густую жидкость через сито, тщательно отжимая апельсиновую массу.
Остатки апельсина используем, как начинку для приготовления пирогов или ватрушек. Она достаточно сочная и сладкая.
Отжатый апельсиновый концентрат соединяем с оставшейся молочной сывороткой.
Размешиваем. Подаем охлажденным.
Ароматный, апельсиновый, сывоторочный напиток готов!
По вкусу очень похож на апельсиновый фреш.
В готовом виде, нет и намека на кисло-молочную основу.
Регулярное употребление таких напитков укрепляет иммунитет, нормализует работу выделительной системы, избавляет от истерии и раздражительности. Улучшает сон, память и работу мозга. Нормализует артериальное давление и баланс сахара в крови. Восполняет позитивное эмоциональное состояние.
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
aditaly · 2015-07-08 10:06:22
такой яркий, солнечный напиток!
ответить
irisovnaa · 2015-07-08 10:10:14
Вся его прелесть в том, что зимой и летом он одним цветом))))
ответить
aditaly · 2015-07-08 10:15:36
зимой настроение поднимет
ответить
Gotja · 2015-07-08 10:21:18
Очень полезный напиток, летом в жару, реально, утолит жажду!
ответить
luydmila2101 · 2015-07-08 11:54:22
Полезно, вкусно и в жару — то что надо!
ответить
Annyshka Ter · 2015-07-08 13:16:58
надо сделать, только заменю сахар на стевию)))
ответить
Алевтиша · 2015-07-08 14:51:33
Вкусно!
ответить
marokkanka · 2015-07-08 16:26:33
А я сыворотку всегда так выпиваю, очень ее люблю. Ни за что бы не догадалась в нее апельсин добавить!)) Очень хорошая идея:)
ответить
Irishka fortuna · 2015-07-08 17:51:54
люблю напитки на основе сыворотки, а тут можно сделать самой такой вкусный напиток 🙂
красочный и аппетитный рецепт.
ответить
potira · 2015-07-08 18:48:37
Замечательный напиток. И остаткам апельсина такое здоровское применение нашли.
ответить
SVdvr · 2015-07-12 21:01:32
Красивое украшение — как в дорогих коктейлях типа сауэр! Здорово смотрится!
ответить
Elenska · 2015-07-18 17:50:35
и правда, для зимы вообще волшебный!
ответить
Tal0chka · 2015-12-11 17:52:20
Состав конечно. .. бррр… Не пробовала сыворотку но мне кажется она так себе… Попробую чуть-чуть))
ответить
Сделать сыворотку из остатков молока (и использовать ее в напитках) Устойчивый бармен
Остатки молока? Сделайте сыворотку для коктейлей.
Осталась ли у вас сыворотка после приготовления сыра или вам нужен новый эмульгатор для вспенивания коктейлей, этот пост для вас!
Это специально для барменов, бариста и баров, которым нужно использовать остатки молока, прежде чем оно испортится.
Свежее молоко имеет короткий срок хранения, особенно после вскрытия. Он также не имеет большого применения для коктейлей, кроме Ramos Fizz и других подобных завихрений.
Сыворотка, с другой стороны, имеет очень длительный срок хранения, способный храниться более 6 месяцев без каких-либо изменений вкуса или текстуры.
Он также лучше подходит для приготовления коктейлей, чем молоко, и более доступен из-за более низкого содержания жира.
Добавление сыворотки в коктейль аналогично добавлению яичного белка или аквафабы. Он добавляет текстуру, связывает ингредиенты вместе и дает вашему напитку хорошую пену.
Он также бесцветен, но создаст такой же мутный эффект, как яичный белок и аквафаба.
У сыворотки есть несколько преимуществ по сравнению с двумя другими эмульгаторами.
- Урожайность от этого огромна! Намного больше, чем в свежих яйцах и консервированном нуте.
- Когда дело доходит до цен, вы сэкономите гораздо больше денег, используя сыворотку, чем используя свежие яйца и воду из нута.
- Процесс очень прост. Разбивать свежие яйца может быть грязно, а приготовление аквафабы требует времени и усилий.
- Он не без лактозы (поэтому убедитесь, что ваши гости знают об этом).
- это не веган.
Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты и предметы.
Ингредиенты
- Молоко
- Яблочный уксус (или еще один кислый ингредиент, такой как лимонный сок)
- FINTERSTICTER
- FILTERSTICE
- FILTER
- FILTER
- FILTER.
Примечание для вашего кислотного ингредиента
Вы можете использовать любой кислотный ингредиент. Лайм, лимон, яблочный уксус. На самом деле это не имеет большого значения, потому что вы будете использовать очень небольшое количество, и это небольшое количество не слишком сильно повлияет на общий вкус.
Живя в Нью-Йорке, я выбираю яблочный уксус только для того, чтобы использовать что-то местное, а не несезонные цитрусовые, но вы должны использовать все, что является местным и сезонным в вашем регионе.
Часть I
Вскипятить и добавить кислоту
Сыворотку
можно приготовить, просто смешав молоко с кислым ингредиентом при комнатной температуре, но для ускорения процесса лучше повысить температуру молока.
На каждые 250 мл теплого молока смешайте 30 мл лимонного сока или 20 мл яблочного уксуса.
Поместите молоко в кастрюлю и нагрейте его. Вам придется внимательно следить за этим процессом, иначе вы можете испортить свою партию из-за переваривания.
Как только вы увидите, что ваше молоко начинает кипеть, будьте готовы. Как только вы увидите, что сверху образовалась первая пена, выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты и добавьте кислый ингредиент.
Быстро перемешайте все ложкой и дайте остыть при комнатной температуре.
Вы заметите, что творог почти сразу начинает формироваться.
Часть II
Штамм
После того, как все остынет, вы можете установить контейнер с большим ситом или ситом с мелкой сеткой и марлей.
(Поскольку я делаю это дома, я использую чистую тряпку из своей старой неиспользованной футболки).
Процедить все через два фильтра и руками осторожно выжать оставшуюся жидкость из тканевого фильтра.
Твердые вещества, которые у вас останутся, можно есть так же, как и обычный сыр.
Оставшаяся жидкость — сыворотка.
Разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Эта вещь прослужит очень долго!
Заключение
Как использовать
Чтобы сыворотка хорошо работала в коктейлях, используйте твист на сауэр или другие подобные стили коктейлей.
Сочетание подсластителей, кислых ингредиентов и соков очень хорошо сочетается с сывороткой.
Встряхнутые и выброшенные напитки получают все преимущества. Перемешать не надо.
Когда дело доходит до количества, добавление хотя бы 1 унции или 30 мл будет хорошим началом.
Я иногда добавляю 1½ унции или 45 мл в некоторые напитки.
Имейте в виду, что у ваших коктейлей может не быть огромного слоя пены сверху, как у цельного яичного белка, но самые важные качества (текстура и консистенция) будут присутствовать.
Рекомендуемые коктейли:
Lemon Fizz
Классический шипучий джин с дополнительными цветочными нотами и элементами цитрусовых. Это классический пример использования сыворотки в коктейле.
- 45 мл камомиле Инфузии Лондона сухой джин
- 20 мл лимона Шерберта
- 20 мл лимонного сока
- , Clover Club, Pisco Sour, White Lady, New York Sour, Rattlesnake и другие!
Напитки, приготовленные с использованием Paneer Whey (рецепт питательных напитков на основе сыворотки)
Главная » Напитки
Опубликовано: · Последнее изменение: , автор: Kanan Patel / 37 комментариев
Всякий раз, когда мы готовим панир дома, мы всегда получаем много зеленоватой или беловатой сыворотки .
Для тех, кто не знаком с сывороткой — ее готовят путем добавления пищевой кислоты (лимонного сока, уксуса или простокваши) в кипяченое молоко для разделения сухих веществ молока и сыворотки. Это твердое молоко схватывается под большим весом и известно как панир, также известный как индийский творог, а процеженная жидкость — это сыворотка.
Напитки из сыворотки изготавливаются путем смешивания ее с фруктовыми соками и ароматизируются порошком кардамона или порошком имбиря. Сахар, мед или джаггерский сироп добавляют, если вы любите больше сладкого.
Сыворотка является богатым источником водорастворимых витаминов, минералов, микроэлементов и электролитов. Это питательная и низкокалорийная минеральная вода.
- Я приготовил 4 охлаждающих напитка с разными вкусами (манго, ананас, рух афза и клубника), используя сыворотку панир.
- Вы можете сделать из многих других фруктовых соков, таких как виноградный сок, яблочный сок или измельченные ягоды.
- Сок личи был бы очень кстати. В напиток со вкусом личи попробуйте добавить соль и перец. Я попробовал это, и это было фантастически.
Когда я спросила у мамы и друзей, где можно использовать эту сыворотку (тогда я не была знакома или не догадывалась о приготовлении напитков). Все говорят, что вместо воды при приготовлении теста для чапати используйте сыворотку. ХОРОШО. Я сделал это, и только полстакана используется, и у меня осталось слишком много.
Люди подсказали мне другую идею добавления в супы вместо овощного бульона. Я пробовал, но мне не хватило вкуса бульона в супе, и он полностью меняет вкус супа. Мне это совсем не понравилось.
Но недавно я прочитал в книге об этом охлаждающем напитке, приготовленном с использованием молочной сыворотки. Мне было очень интересно попробовать это. Я сделала несколько разных вкусов, мне и мужу очень понравилось.
Сыворотка с фруктовыми соками Не придает запаха и выраженного вкуса сыворотке. Потому что фруктовый вкус будет подавлять.
Если вы готовите эти напитки для врат или индуистских дней поста, Пожалуйста, не делайте рух афза один. Не допускается во время поста. Вы можете сделать с любым выбором ваших фруктов. Если вы добавляете соль в напитки, используйте каменную соль (сендха намак).
Помимо приготовления напитков, другое использование сыворотки
- Моя мама говорит, что сыворотку можно выливать в огород (только растения, которые любят кислоту, такие как помидоры, клубника).
- Вы можете кормить собак этой сывороткой вместо молока.
- Зимой можно употреблять горячую сыворотку с медом. Это действительно полезно для здоровья.
- Как я уже говорил ранее, добавляйте в дал, суп или карри вместо воды или овощного бульона.
- Можно использовать при замесе теста для чапати или роти.
- Один из читателей предложил использовать при приготовлении чааса (индийской пахты) вместо воды.
- другой читатель говорит, что он/она использует при приготовлении хлеба на закваске
Молочные напитки с фруктовым соком:
Пошаговые фото вверху Хотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!
Напитки с использованием сыворотки Paneer
4.29 от 7 голосов
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★
Напитки из сыворотки изготавливаются путем смешивания ее с фруктовыми соками и ароматизируются порошком кардамона или порошком имбиря. Сахар, мед или джаггерский сироп добавляют, если вы любите больше сладкого.
Автор: Кэнан
Курс: Напитки
Кухня: Индийская
Калории:
Порции 1
Время приготовления 5 минут
Напиток из манго:
- ▢ ½ стакана сыворотки
- ▢ ½ стакана сока манго или ¼ стакана мякоти манго с добавлением ¼ стакана сыворотки или воды
- ▢ щепотка сухого порошка имбиря (сырого или желтого)
- 4
- ▢ 1 стакана в сыворотке
- ▢ 2 столовые ложки крыши Afza Сироп или розовый сироп
- ▢ Сахар по мере необходимости
- ½ ½ Cup
4 Напиток:
Pineapple Drink:
9028 9028 9028 9.