Мюсли состав: калорийность и состав. Польза и вред мюсли

Содержание

калорийность и состав. Польза и вред мюсли



Свойства мюсли

Сколько стоит мюсли ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

 


История мюсли начинается с поездки в горы швейцарского доктора-натуропата Макса Бирхер-Беннера для проведения своего рода научных исследований. Однажды в связи с искренним интересом к жизни местного населения он разговорился с довольно престарелым пастухом, который для своего возраста выглядел чрезмерно энергичным и активным человеком. Пастух угостил доктора блюдом, которое регулярно ел и он сам. Это была смесь перемолотой пшеницы, меда, молока, а также ягод черники и клубники. Как оказалось, все предки пастуха в своем рационе имели это блюдо, причем каждый из них был долгожителем.


Можно сказать, что непосредственно после встречи доктора с пастухом и начался процесс изобретения всевозможных рецептов и способов приготовления мюсли. Для этих целей использовали пшеницу, рис, ячмень, овес, пшено и рожь, зерна которых тщательно дробились или сплющивались.


К измельченным зернам принято добавлять молоко, кефир, йогурт, натуральные соки или обычную воду. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем к ним добавляются ягоды, мелко нарезанные фрукты или измельченные орехи. Можно экспериментировать по своему вкусу, находя все больше и больше интересных и необычных способов приготовления мюсли. Кстати, жители Альп предпочитают готовить это блюдо из прессованных злаков с добавлением семечек, орехов и любых фруктов.

Состав мюсли


Классический и наиболее традиционный состав мюсли представляет собой смесь разнообразных злаков с кусочками сухофруктов. Также к основным компонентам этого блюда можно смело причислить и другие пищевые добавки: семена, орехи, свежие ягоды и фрукты.


Это достаточно питательный продукт – калорийность мюсли высока и равняется 352 ккал на 100 граммов, но это касается блюда с использованием сухофруктов. В случае добавления в состав мюсли шоколада, сахара или меда калорийность продукта может стать еще больше.

Польза мюсли


Польза мюсли заключается в высоком содержании клетчатки, которая способствуют нормализации работы кишечника и помогает выводить из организма вредные радионуклиды, соли тяжелых металлов и холестерин. Благодаря большому количеству сложных углеводов в составе мюсли данный продукт считается неплохим профилактическим средством для предупреждения образования кишечных опухолей.


Отличаясь богатым витаминным и минеральным составом, этот продукт питания благоприятно влияет на общее самочувствие человека, повышают жизненный тонус, улучшает настроение, а также стабилизируют работу нервной системы. Польза мюсли при регулярном употреблении в ограниченных количествах становится очевидной хотя бы потому, что внешний вид ногтей, волос и кожи человека заметно улучшается.

Вред мюсли


При выборе магазинных мюсли имейте в виду, что если в состав готового продукта входит кокос и растительное масло, это может пагубно сказаться на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, упоминают о вреде мюсли и для людей с лишним весом и детей, которым не стоит злоупотреблять этой вкусной смесью, если в ней содержится большое количество шоколада, меда, жиров и соли.

Калорийность мюсли 352 кКал

Энергетическая ценность мюсли (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 11.3 г. (~45 кКал)
Жиры: 13.4 г. (~121 кКал)
Углеводы: 67.1 г. (~268 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|34%|76%

Рецепты с мюсли



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 упаковке 500 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 48413


что это такое, состав, калорийность, польза и вред

Мюсли по праву заняли место самого популярного завтрака среди людей, увлечённых ЗОЖ. В рацион здорового питания они вошли ещё в 1900 году и с тех пор только укрепляют свои позиции. Сегодня мы расскажем вам про пользу и вред от мюсли, их состав, калорийность и все возможные особенности этого продукта.

Что такое мюсли – состав и особенности продукта

В мюсли мало жиров и много медленных углеводов, поэтому калорийность продукта невысока. Это особенно актуально для поддержания оптимального веса, для похудения, в период реабилитации после различных заболеваний. При повышенных энергетических затратах в смесь добавляют орехи, финики, мёд и другие высококалорийные продукты.

Ассортимент мюсли на полках магазинов огромен. При выборе для спортивного питания обращают внимание на состав, вкус, длительность хранения, присутствие консервантов и способ приготовления. От состава смеси зависят свойства конечного продукта.

Мюсли готовят из нескольких компонентов:

  • злаков;
  • фруктов;
  • ягод;
  • орехов;
  • отрубей;
  • мёда и сиропов;
  • приправ и специй.

Злаки

Один или несколько видов зёрен овса, гречки, пшеницы и т.д.- основа продукта. Медленные углеводы злаков поддерживают чувство насыщения в течения нескольких часов. Они долго перевариваются и сохраняют необходимый уровень сахара до следующего приёма пищи, снижая уровень холестерина.

Входящие в состав злаков витамины группы В благотворно влияют на тонус нервной системы, поддерживают правильную структуру зубов, ногтей, волос и кожи. А клетчатка, которой богаты зёрна, регулирует ритмичную работу кишечника.

Фрукты

В смесь добавляют яблоки, бананы, ананасы и т.д. Это не только отражается на вкусе продукта, но и на его калорийности. В состав самых сытных мюсли входят бананы, киви, манго. Так же можно разнообразить вкус сухофруктами. Финики, чернослив, курага, насыщают мюсли калориями. Ниже таблица с калорийностью фруктов.

Ягоды

Они прекрасно дополняют злаки. Делая вкус максимально разнообразным и приятным, ягоды значительно изменяют свойства смеси. Облегчает смесь добавление в неё клюквы.

Орехи

Они богаты минералами (фосфором, магнием, кальцием и т.д.), витаминами и белками, поэтому часто используются в рационе здорового питания. Высокая калорийность орехов (в десятки раз больше ягод) ограничивает их применение в программах по снижению веса. Ниже вы найдете таблицу с калорийностью орехов:

Отруби

Твёрдая оболочка зерна увеличивает объём смеси, снижая её калорийность. При добавлении отрубей еда кажется более питательной, а чувство насыщения сохраняется долго. Они становятся основой низкокалорийного питания, стимулируют регулярную работу кишечника, снижают уровень холестерина в крови.

Мёд и сиропы

Их добавляют, чтобы сделать смесь более вкусной, полезной или сформировать мюсли в батончики. Они насыщают смесь микроэлементами и витаминами. Но, как и в случае с орехами, увеличивают её калорийность.

Приправы и специи

Они особенно актуальны при регулярном использовании мюсли. Такие добавки не только разнообразят вкус, но и регулируют аппетит.

Консерванты

Их добавление увеличивает срок хранения и оправдано в длительных экспедициях без подвоза продовольствия. Во всех других случаях предпочтение следует отдавать натуральным мюсли без консервантов.

Злаки, входящие в состав продукта, сплющивают или растирают для ускорения приготовления смеси. При предварительной термической обработке зёрен получают запеченные мюсли. Они часто входят в состав конфет и батончиков, которые едят, как самостоятельный десерт.

Сырые мюсли требуют предварительного замачивания в соке, молоке, воде, но они гораздо полезнее своих запеченных аналогов.

Калорийность и пищевая ценность мюсли

Таблица калорийности и пищевой ценности мюсли (калории и БЖУ в 100 гр продукта):

Так же рассмотрим калорийности мюсли*, в зависимости от добавок:

Вид мюсли

Калорийность (Ккал на 100 грамм хлопьев)

Гранола с яблоками430-460
Гранола с бананами390-420
Гранола с орехами460- 490
Мюсли+изюм350-370
Хлопья + мёд420-440
Хлопья + орехи390-440
Хлопья + шоколад400-450
Хлопья + шоколад + орехи430-450

*Калорийность мюсли отличается от вида хлопьев и добавок.

Скачайте таблицу калорийности мюсли в зависимости от добавок тут, чтобы она всегда была под рукой.

В чем польза мюсли ?

Особенно важно придерживаться правильного питания при интенсивных занятиях спортом. Как известно, спортивные результаты во многом зависят от правильного рациона.

Что даёт включение мюсли в регулярный рацион питания:

  1. Сбалансированность. Минералы, микроэлементы, витамины, аминокислоты, клетчатка – основа смеси. При регулярном использовании продукта в организм поступает необходимое количество полезных веществ. При этом количество жиров легко регулируется добавлением орехов.
  2. Экономия времени. Приготовление не занимает много времени: просто залейте смесь молоком и она готова.
  3. Регулярность Напряжённый график тренировок ставит под угрозу расписание приёма пищи. Мюсли – не только завтрак чемпионов, но и удобный, полноценный перекус (полдник, второй завтрак) даже в пути или при нехватке времени. Да и возить с собой сухие мюсли несложно.
  4. Польза. Выбирайте смесь без подсластителей, красителей и консервантов. Она благотворно влияет на рост мышечной массы, работу органов и систем.

Интенсивный расход энергии у спортсменов требует высококалорийной диеты. При этом поступление жиров необходимо регулировать. В таких случаях будут полезны запечённые мюсли с изюмом, курагой, черносливом, орехами. Калорийность у таких смесей почти как у выпечки, а содержание белка, микроэлементов и витаминов в несколько раз выше. Такая энергетическая и «витаминная бомба» многократно опробована кроссфитерами, бегунами и тяжелоатлетами.

С чем готовят мюсли?

При изменении сочетания зёрен, фруктов и орехов получаются любые вкусы сухой смеси. Её можно есть в сыром виде, запивая морсом, кофе или чаем. Разнообразить завтраки помогает добавление к сухой смеси молока, йогурта, сока, и т.д. Давайте разберёмся, как правильно готовить мюсли, и какие сочетания продуктов наиболее полезны.

С молоком

Заливают сухие мюсли молоком только в случае, если они были предварительно термически обработаны. Такие хлопья называют запечёнными или гранолой. Обработанные паром так называемые «сырые» смеси тоже лучше на несколько минут залить молоком. В этом случае они лучше усваиваются и не имеют «картонного» привкуса.

Если вы приготовили мюсли самостоятельно из обычных круп, например, геркулеса, то размачивать их в молоке придётся не меньше 1,5 часов. И вкус, и польза мюсли в этом случае будут максимальными.

Если вы следите за своим весом, используйте низкокалорийное молоко. При высоких энергозатратах допустимо добавление 6% молока и даже сливок.

Такой способ приготовления категорически не подходит людям с лактозной недостаточностью. С возрастом способность перерабатывать углеводы молока снижаются, поэтому употребление мюсли с молоком также не рекомендовано после 30 лет.

С йогуртом

Добавление йогурта увеличивает полезные свойства пищи. В нём содержатся полезные микроорганизмы, благотворно влияющие на пищеварение. Такое сочетание особенно подходит спортсменам старше 30 лет, потому что лактоза уже переработана бифидобактериями. Ещё один плюс добавления йогурта в улучшении вкуса мюсли. Хлопья размокают гораздо меньше, а гранола сохраняет хруст и твёрдость. Такой способ употребления мюсли многим кажется более приятным. Калорийность готового продукта легко регулируется жирностью и количеством йогурта.

С кефиром

Кефир сочетает в себе свойства молока и йогурта. С одной стороны, он хорошо размягчает сухие хлопья, как молоко. С другой, имеет более плотную консистенцию, присущую йогурту. В его состав входят полезные бактерии, которые превращают (ферментируют) молочный сахар в глюкозу. Такие хлопья подходят спортсменам с непереносимостью лактозы.

Калорийность кефира подбирают под спортивные задачи. Обезжиренный кисломолочный продукт используют гимнастки, бегуны и т.д. во время регулярных тренировок. Кефир с высоким содержанием жиров (6%) добавляют в мюсли в соревновательный сезон.

С шоколадом

Шоколад – высококалорийный продукт. Он содержит флаваноиды, витамины, антиоксиданты, благотворно действует на нервную, кровеносную и пищеварительную систему. Это деликатесный продукт. Особенно хорош по вкусовым качествам бельгийский и швейцарский шоколад. Горькие разновидности этого продукта самые полезные.

Его применение значительно увеличивает калорийность смеси. Спортсмены включают в свой рацион мюсли с шоколадом в период повышенных расходов энергии.

С мёдом

Мёд гораздо полезнее обычного сахара. Он содержит не только глюкозу, витамины группы В, К, С, Е. Фруктоза мёда воспринимается как более сладкий продукт, чем сахар. Поэтому в малых количествах он используется спортсменами для снижения употребления быстрых углеводов.

Калорийность мёда высока. Добавление в хлопья большого количества мёда увеличивает энергетическую ценность блюда. Польза таких мюсли особенно ощутима во время реабилитационного периода (после травм или операций).

Есть ли действительно вред от мюсли и какой?

Как и любой продукт, мюсли могут нанести вред организму спортсмена. Рассмотрим типичные примеры таких ситуаций:

  1. Употребление хлопьев спортсменами в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Мюсли имеют грубую структуру, не подвергаются термической обработке и требуют значительных усилий со стороны пищеварительной системы для переваривания. Они провоцируют ухудшение самочувствия, удлиняя лечение. Чтобы избежать вреда от кукурузных хлопьев, их исключают из рациона при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Использование смесей, в состав которых входят нежелательные компоненты. Для каждого атлета их список индивидуален. Например, при непереносимости глютена нельзя применять зерновые смеси. Малина и цитрусовые противопоказаны спортсменам с аллергией. Мёд и сладкие фрукты должны быть исключены из рациона диабетиков и т.д.
  3. Неправильный подбор калорийности смеси под тренировочный график. При значительном расхождении калорийности и энергетических трат произойдёт нежелательный набор жировой массы (в случае превышения). Если питательность смеси будет снижена на фоне увеличения нагрузок, это приведёт к истощению организма и ухудшению спортивных результатов.
  4. Чрезмерное употребление мюсли. Стандартные смеси не содержат витамина С. Длительный приём таких хлопьев приводит к снижению иммунитета. Правильный подход к питанию: добавление к мюсли свежевыжатых соков, богатых витамином С и употребление хлопьев 1 раз в день.

Заключение

Мюсли – вкусный и полезный продукт. Изменяя состав смеси и количества входящих в неё компонентов, легко подобрать оптимальное сочетание для спортсмена любого профиля от шахматиста до кроссфите.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Оцените материал

Мюсли — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 82,0 г2 ст — 164,0 г3 ст — 246,0 г4 ст — 328,0 г5 ст — 410,0 г6 ст — 492,0 г7 ст — 574,0 г8 ст — 656,0 г9 ст — 738,0 г10 ст — 820,0 г11 ст — 902,0 г12 ст — 984,0 г13 ст — 1 066,0 г14 ст — 1 148,0 г15 ст — 1 230,0 г16 ст — 1 312,0 г17 ст — 1 394,0 г18 ст — 1 476,0 г19 ст — 1 558,0 г20 ст — 1 640,0 г21 ст — 1 722,0 г22 ст — 1 804,0 г23 ст — 1 886,0 г24 ст — 1 968,0 г25 ст — 2 050,0 г26 ст — 2 132,0 г27 ст — 2 214,0 г28 ст — 2 296,0 г29 ст — 2 378,0 г30 ст — 2 460,0 г31 ст — 2 542,0 г32 ст — 2 624,0 г33 ст — 2 706,0 г34 ст — 2 788,0 г35 ст — 2 870,0 г36 ст — 2 952,0 г37 ст — 3 034,0 г38 ст — 3 116,0 г39 ст — 3 198,0 г40 ст — 3 280,0 г41 ст — 3 362,0 г42 ст — 3 444,0 г43 ст — 3 526,0 г44 ст — 3 608,0 г45 ст — 3 690,0 г46 ст — 3 772,0 г47 ст — 3 854,0 г48 ст — 3 936,0 г49 ст — 4 018,0 г50 ст — 4 100,0 г51 ст — 4 182,0 г52 ст — 4 264,0 г53 ст — 4 346,0 г54 ст — 4 428,0 г55 ст — 4 510,0 г56 ст — 4 592,0 г57 ст — 4 674,0 г58 ст — 4 756,0 г59 ст — 4 838,0 г60 ст — 4 920,0 г61 ст — 5 002,0 г62 ст — 5 084,0 г63 ст — 5 166,0 г64 ст — 5 248,0 г65 ст — 5 330,0 г66 ст — 5 412,0 г67 ст — 5 494,0 г68 ст — 5 576,0 г69 ст — 5 658,0 г70 ст — 5 740,0 г71 ст — 5 822,0 г72 ст — 5 904,0 г73 ст — 5 986,0 г74 ст — 6 068,0 г75 ст — 6 150,0 г76 ст — 6 232,0 г77 ст — 6 314,0 г78 ст — 6 396,0 г79 ст — 6 478,0 г80 ст — 6 560,0 г81 ст — 6 642,0 г82 ст — 6 724,0 г83 ст — 6 806,0 г84 ст — 6 888,0 г85 ст — 6 970,0 г86 ст — 7 052,0 г87 ст — 7 134,0 г88 ст — 7 216,0 г89 ст — 7 298,0 г90 ст — 7 380,0 г91 ст — 7 462,0 г92 ст — 7 544,0 г93 ст — 7 626,0 г94 ст — 7 708,0 г95 ст — 7 790,0 г96 ст — 7 872,0 г97 ст — 7 954,0 г98 ст — 8 036,0 г99 ст — 8 118,0 г100 ст — 8 200,0 г

Мюсли Эпоха злаков Фруктовый сад — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

328

Углеводы, г: 

63.0

Завтрак должен быть полезным и вкусным, а чтобы утренняя трапеза всегда приносила заряд бодрости и хорошее настроение на весь последующий день, традиционные каши, омлеты или бутерброды можно заменить смесями мюсли, которые в большом количестве представлены на полках магазинов. Сухая смесь злаков, орехов и сухофруктов сбалансирована по содержанию полезных веществ и по вкусовым качествам (calorizator). Хранить упаковку с мюсли можно не более полугода, после открытия пакета рекомендуется пересыпать его содержимое в стеклянную банку с плотной крышкой и хранить в прохладном тёмном месте.

Калорийность мюсли Эпоха злаков Фруктовый сад

Калорийность мюсли Фруктовый сад Эпоха злаков составляет 328 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства мюсли Фруктовый сад Эпоха злаков

Состав продукта: овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные, кукурузные хлопья, смесь фруктов и цукатов (яблоко, курага, изюм, слива, груша, ананас, банановые чипсы, манго, папайя), арахис, семя подсолнуха.

Мюсли содержат клетчатку, необходимую для нормальной работы желудка, а также: бета-каротин, холин, витамины группы В, С, Н и РР, полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий.

Употребление мюсли нормализует перистальтику кишечника, способствует выведению шлаков и токсинов, комфортному похудению.

Вред мюсли Эпоха злаков Фруктовый сад

Мюсли могут вызвать аллергическую реакцию, так как содержат экзотические фрукты. Не рекомендуется употреблять мюсли детям до достижения ими 3-х летнего возраста.

Мюсли Эпоха злаков Фруктовый сад в кулинарии

Порция мюсли на завтрак – правильное начало дня! Залейте мюсли вашим любимым напитком – молоком, кефиром, ряженкой, питьевым йогуртом или обычным кипятком – и вы получите вкусное и ароматное блюдо, лёгкое и питательное.

Мюсли Matti с орехом и яблоком — «Вкусно — да, но состав и огромное количество сахара огорчает.»

В один не особо прекрасный день мне надоело завтракать одними овсянками, и я сказала, что пора как-нибудь свой завтрак разнообразить! Пойдя в магазин, никаких нормальных альтернатив не обнаружив, я всё-таки взяла мюсли Matti, несмотря на то, что состав не особо приглянулся, а особенно то, что в наличии много сахара. «Ну да ладно, буду просто небольшую порцию есть» — подумала я.

 

В пачке находится 250 граммов мюслей.

Состав: хлопья овсяные, сахар, пшеница воздушные шарики (мука пшеничная, сахар, соль, солод ржаной), патока, масло растительное, мука пшеничная, изюм, яблоко сушеное, грецкий орех, фундук, ароматизаторы («Яблоко», «Лесной орех»)

Как видите, сахар стоит на втором месте, то бишь его достаточно много. Так ещё мало того, что есть сахар, так ещё и присутствует патока, которую тоже можно приравнять к сахару.

Но я на этом сильно не останавливаюсь, ибо продукт вроде как не заявлен, как для «худеющих».

Плюс, если Вы тут видите в составе орехи, изюм и сушеное яблоко, то и, когда Вы будете высыпать себе в тарелку содержимое пакетика, Вы тоже увидите их у себя в тарелке!

Пищевая ценность на 100 грамм:

 

белки — 6,0; углеводы — 54;, жиры — 13 г. Энергетическая ценность — 360 ккал.

В среднем я кладу себе 50 грамм мюслей и заливаю их 1% кефиром. Кефир немного приглушает сладость мюслей, поэтому получается вполне себе вкусно и не приторно сладко. Если добавить сладкий йогурт, то мне кажется, что будет уже чересчур. (но это моё мнение)

Насытиться получается вполне себе неплохо, но овсянкой Вы, естественно, наедитесь больше. К примеру, её я кладу около 30 грамм в сухом виде и этого мне хватает для полноценного завтрака, чтобы не хотеть есть ещё часа 3. После того, как я поем такую дозу мюслей, я уже часа через 1,5-2 захочу есть.

 

Если бы не сахар — поставила бы 5 звёзд. И покупать скорее всего больше не буду, ибо уж слишком калорийно и углеводно.

Батончик с мюсли — всегда ли здоровый перекус? – 4fresh блог


Одной из таких новинок стали разнообразные батончики с мюсли, на которых так же можно обнаружить надпись вроде «Fitness», «Welness», «Полезный перекус» и так далее. И, в тот момент, когда нет времени на полноценную трапезу, во время пробежки, или когда, просто напросто, хочется чего-то сладкого, многие начинают отдавать предпочтение именно этим, на первый взгляд, безвредным батончикам, чем калорийным шоколадкам и булочкам.

Вроде бы, тенденция хорошая. Но действительно ли батончики с мюсли так полезны, как заверяют их производители?


Что ж, давайте разбираться вместе.

Батончик с мюсли — польза или вред? Читаем состав


Как правило, производитель заверяет нас в том, что в батончике содержатся цельные злаки, сухофрукты, ягоды, орехи и тому подобное. Тут, как говорится, не придерешься: все это, безусловно, полезно и вкусно. Как известно, сухофрукты и ягоды являются основным источником витаминов и вкуса в батончиках такого рода. Цельные злаки, например такие как лен, овес, пшеница, гречиха и конопляное семя, выступают поставщиками белка, различных микроэлементов (железо, магний, кальций и так далее), а так же — клетчатки, которая способствует очищению организма и вообще благотворно воздействует на пищеварительную систему.


Но ограничиваются ли производители только этим? Что еще можно увидеть, если внимательно прочитать состав, написанный мелким шрифтом?

Сахар


К сожалению, этот ингредиент встречается чаще всего, его умудряются добавлять даже в “фитнес” батончики. Зачастую в составе можно найти мелассу, патоку, мальтодекстрин или карамелизированный сироп, так вот, все это – так же, в основном, сахар. Кроме того, его источником является глазурь, которой может быть покрыт батончик. Это масса глюкозы, декстрозы и мальтозы, таким образом, мы получаем быстрые углеводы и лишние калории.

Пальмовое масло


Пальмовое масло, уже давно признанное вредным для организма, все еще можно встретить в составе слишком многих продуктов. В их числе и батончики некоторых недобросовестных производителей.


Пальмовое масло дешево и помогает продукции дольше сохраняться, поэтому оно и пользуется такой популярностью. Но кроме выгоды для изготовителя, оно вряд ли может похвастаться какими-то полезными свойствами.


Дело в том, что это масло богато насыщенными жирами, которые плохо перерабатываются организмом. Кроме того, в процессе производства жиры в пальмовом масле превращаются в так называемые транс-жиры, которые негативно влияют на обменные процессы в нашем организме, способствуют ожирению и вредны для сердечно-сосудистой системы. Уже доказано, что даже небольшой процент транс-жиров в общем питании — это вред здоровью.


Ну как, захотелось отведать батончика с таким «маслицем» в составе?

Сливочное масло


В отличие от пальмового, сливочное масло не имеет такого разрушительного воздействия на организм. Однако, как вы, конечно, знаете, в нем содержится до 82,5% жира, а его калорийность так же довольно высока. 


Конечно, в 40-граммовом батончике эта цифра будет куда ниже, но все равно, нужны ли нам лишние жиры и калории, тем более что без них вполне можно обойтись?

Сгущенное молоко


Вот еще один источник сахара, который можно встретить в батончиках с мюсли. Калорийность сгущенки – 330 ккал на 100 грамм, содержание жира достигает 15%. Но даже не это самая главная причина избегать такой продукции.


Дело в том, что, к сожалению, именно сгущенное молоко является тем продуктом, который довольно часто подвергается фальсификации. И, если производитель закупил некачественную сгущенку, в ней может оказаться и то же пальмовое масло, и вредные красители, и консерванты.

Пшеничная мука


По факту продукт не вредный. Но те, кто предпочитают диетическое питание, стараются исключить пшеничную муку. К сожалению, даже в так называемых Fitness батончиках можно встретить этот ингредиент.

Красители, ароматизаторы и подсластители, консерванты


Да, как это не прискорбно, есть множество батончиков мюсли для перекуса, которые содержат красители, консерванты, ароматизаторы и подсластители и другие вещества, которые, на наш взгляд, являются попросту лишними и могут быть аллергенами. Особенно для деток. Даже если среди всего вышеперечисленного нет веществ, входящих в список запрещенных, зачем тебе, поклонник здорового образа жизни, употреблять лишнюю химию, занимающую под оберткой батончика место, которое вполне могло бы быть вместо этого занято чем-нибудь полезным?

Можно ли есть такие батончики мюсли на диете? Низкокалорийны ли такие батончики?


Оказывается, что диетическими их назвать уж никак нельзя. А если вы посмотрите, сколько калорий содержит такой батончик мюсли, то сами убедитесь в этом.

Каким должен быть полезный батончик?


Что же должно быть в составе по-настоящему здорового батончика?


В первую очередь, это цельные злаки, сухофрукты, овощи, ягоды и орехи. Эти компоненты обеспечат ваш организм необходимыми в течение дня питательными веществами, строительным материалом для клеток и энергией для продолжения вашей активности.


В качестве добавок могут быть использованы какао-порошок и морская соль, но и те – в очень небольших количествах.


На какие батончики мы рекомендуем обратить внимание? Есть бренды, которые строго придерживаются правила «в составе – ничего лишнего, только полезное». Советуем вам присмотреться именно к ним!

Полезные альтернативы


Итак, разобравшись с составом, мы можем с вами выбрать безвредные альтернативы — ведь и на диете хочется вкусного. А вкусное, оказывается, может быть полезным!

Pikki


Эти российские батончики создаются из самых качественных ингредиентов, отобранных по всему миру. Есть много разных натуральных компонентов, обеспечивающих не только сытость и пользу, но и разнообразные любопытные сочетания вкусов. Среди них — ягоды годжи-физалис, кокос-гранола, тыквенные семечки-миндаль и другие. Батончики не содержат сахар, кроме тех, что с шоколадом — но и там сахара незначительное количество. Другим положительным качеством этих батончиков является весьма демократичная цена!



[:товар:pikk0002:]

[:товар:pikk0024:]

[:товар:pikk0004:]


Выбрать батончики

Фруктовая энергия


Многим поклонникам здоровых перекусов полюбились батончики «Фрутилад» от фирмы Фруктовая энергия. Эти батончики, не только обладают простыми и всеми любимыми вкусами (черника, облепиха, клюква, малина, яблоко и т.д.), но и несут в себе запас необходимых витаминов и минералов (витамины группы В, кальций, магний, фосфор и другие). Они мягкие, а в составе только фрукты и ягоды.



[:товар:fruk0003:]

[:товар:fruk0002:]

[:товар:fruk0029:]


Выбрать батончики

Bite


Bite – это еще один российский бренд, который ценят все любители здорового образа жизни. Они подойдут и веганам, и просто активным людям, тем, кто следит за уровнем сахара в крови, спортсменам и придерживающимся строгой диеты. В линейке Bite есть самые разные вкусы: от ореха кешью и миндаля, до мяты и кумквата, и специальная детская серия. Батончики не содержат глютен.



[:товар:bite0009:]

[:товар:bite0017:]

[:товар:bite0021:]


Выбрать батончики

Дары Памира


Главной «изюминкой» батончиков «Дары Памира» является шелковица. Эта ягода благодаря своим биохимическим свойствам, наполненности витаминами и минералами, полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, болезнях ЖКТ, она очищает кровь и способствует повышению гемоглобина. Шелковица придает батончикам сладости, а калорий в ней совсем мало, так что вы можете одновременно побаловать себя сладким (конечно же, без злоупотребления), и в то же время – получить свою порцию здоровья.



[:товар:dapa0022:]

[:товар:dapa0003:]

[:товар:dapa0002:]


Выбрать батончики


Что ж, теперь вы знаете, что даже в случае, если на этикетке заявлено о пользе батончика, все же нужно внимательно прочитать состав.


Вооружившись нашими советами, вы можете выбрать по-настоящему полезный перекус, который поможет вам восстановить силы, сохранить здоровье и всегда оставаться в отличной форме!


Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Калорийность мюсли. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«мюсли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность352 кКал1684 кКал20.9%5.9%478 г
Белки11.3 г76 г14.9%4.2%673 г
Жиры13.4 г56 г23.9%6.8%418 г
Углеводы67.1 г219 г30.6%8.7%326 г

Энергетическая ценность мюсли составляет 352 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

GranoVita Bircher Muesli 500 г

Предложение

Производители SRP :

4,49 евро

1 кг = 7,84 евро
Доставка в РФ без налогов
плюс стоимость доставки

Вы экономите 12,7%

Добавить в список просмотра
Оцените этот продукт

На складе 22 шт.

Доставка через DHL:
В пятницу

Прибытие в РФ:
Четверг, 22.С 04.2021 по вторник, 11.05.2021

Более 22 единиц
в настоящее время недоступно.
Дата доставки пока не известна.

В случае оплаты авансовым платежом отправляется после получения платежа.

Состав:

Цельнозерновые овсяные хлопья, цельнозерновые пшеничные хлопья, изюм (подсолнечное масло), сушеные финики и кусочки инжира, хрустящие пшеничные хлопья (измельченная пшеница, пшеничная мука), семена подсолнечника, сушеные кусочки банана, льняное семя, сублимированная красная смородина (без красящая добавка), измельченный фундук, кусочки сушеного яблока, кусочки сушеной сливы, зародыши пшеницы, кусочки сушеной груши, кусочки сушеного абрикоса, кусочки сушеного персика, порошок плодов абрикоса (мальтодекстрин, абрикосовое пюре), порошок апельсинового сока (мальтодекстрин, апельсин, подкислитель лимонный кислота), рисовая мука, пшеничный крахмал.

Может содержать незначительное количество сои, других орехов, кунжута и молока. Содержит натуральный сахар.

Аллергены:

овсяные хлопья, пшеничные хлопья, пшеница, пшеничная мука, зародыши пшеницы, пшеничный крахмал, фундук

Muesli fait maison: le guide (sain — équilibré

).

Le secret de la synergie de notre muesli réside dans le choix de quelques ingrédients , le уважение к определенным физиологическим нормам , и адаптации композиций chacun de ses для soi-même .
Je vous livre tout ceci ici, dans l’espoir que les synergies crées vous apporteront tout autant de douceur et de subtilité для любви к журналу merveilleuse teinte.

Si vous souhaitez soutenir mon travail, c’est par ici

Aussi loin que je m’en souvienne, j’ai aimé le moment de la journée qu’est l’aube.
Autre que le ballet de l’éveil urbain ou сельский auquel j’aime songer & correver pour mieux ressentir ce qui m’entoure & me sentir liée à ce monde, l’aube a un petit quelque выбрал qui va au-delà de ces traits précieux… des reflets colorent mes aubes de notes sacrées, imprégnées de sens, d’étincelles, de Symboles qui, toutes reliées, me porteront tout au fil de ma journée ✩
Elles sont mon rituel matinal , succession de moment doux & symboliques, que j’ai pris l’habitude de réaliser en fabric au fil des mois & années, des éléments me permettant de nourrir mon corps, mon cœur & mon esprit.
Les premières minutes d’une journée les couleurs que l’on veut lui donner .


Concevoir & personnaliser son muesli sain

Флоконы

La base est constituée de flocons .
Les flocons sont des céréales (эвоин, риз, бле, орж, petit-épeautre, просо), pseudo-céréales (лебеда, сарразин), amylacées (châtaignes), ou légumineuses фасоль азукис, соя и др.) qui ont été précuits à la vapeur, et qui ont été été pressés afin de les aplatir… не leur petite forme toute fine.

Tous les flocons peuvent être utilisés dans nos mueslis, за исключением les châtaignes non toastées и les légumineuses, celles-ci nécessitant une cuisson pour être digestes.
D’autres devront être évités par specifices personnes ayant un Transitible: blé, orge, petit épeautre, seigle, kamut (qui sont mieux tolérées après qu’elles aient été cuites — dans un porridge ou autre Recette salée).
On peut choisir un ou plusieurs flocons afin de réaliser des mélanges, et ainsi faire varier l’apport Nutritionnel, chacune ayant des petites pépites Nutritionnelles que les autres n’ont pas forcément.

J’apprécie beaucoup les flocons d’avoine pour son got doux & son moelleux, ainsi que ses propriétés Nutritionnelles: stimulante thyroïdienne, elle est réchauffante, et hypoglycémiante (les diabé de la chouffante). Étant légèrement encrassante, определенные профили devront donc l’éviter (personnes en surpoids, profil Naturopathique de type «sanguin», personne produisant beaucoup de mucus и т. Д.).
Les flocons de riz font party de ceux qui seront le mieux digérés & assimilés: riche en vitamine B1 (importante pour notre système nerveux), selon l’Ayurvéda, elle serait la céréale la mieux équilibrée yin.
Les flocons de sarrasin sont riches en calic, et donc consillés aux femmes enceintes & aux enfants en croissance. Ils ont l’avantage d’être réchauffants sans être encrassant, et peuvent donc être consommés par les «sanguins» (профиль Naturopathique).Réputée Com étant la (псевдо) céréale la plus yang, на l’alternera avec d’autres régulièrement.
Les flocons de quinoa ont un goût très prononcé par rapport aux autres: la Quantité sera à adapter selon no preférences gustatives, en les melangeant à un ou deux autres flocons.

Les flocons représentent environmental deux tiers de ce muesli : une Quantité que l’on pourra légèrement faire varier en se souvenant que trop de noix (oléagineux) et / ou trop de Fruit secs peuvent fatiguer notre foie et / ou notre pancréas, notamment si notre конституции Naturopathique est «bilieux», le foie étant plus fragile chez ces personnes.

Noix / oléagineux

Les noix / graines / oléagineux regroupent les noix de Grenoble, les noix de cajou, les graines de chia, les graines de chanvre, les noix du Brésil, ainsi que les graines de tournesol, сезам, кабачок и лин.
Chacune d’elles a des propriétés Nutritionnelles différentes, un goût plus ou moins discret, et une texture plus ou moins fondante ou craquante.
Целевой профиль питания, имеющий тенденцию к универсальному физиологическому удобству, до профилей, содержащих зерно: натуральный продукт, и еще один прием пищи, включенный плюс регулирование в соответствии с привычками и привычками. ces différentes formes ♥
On choisira celle (s) que l’on désire glisser dans notre muesli en fonction de nos preférences gustatives, en essayant de tenre versus un équilibre Nutritionnel en fonction du reste de nos hazababudes & consomitation en fonction du reste de noshabitudes & consomitation en fonction de nos preférences gustatives les huiles, les purées d’oléagineux les plus courantes dans notre foyer).

Les noix / graines / oléagineux sont extrêmement bénéfiques à plus d’un titre: outre un profil lipidique (leurs acides gras), plus intéressant que la majorité des alimentments se retrouvant dans leshabudes alimentaires de notre société viandes & charcuterie, plats préparés, gâteaux du commerce и т. д.), elles sont dépourvues de cholestérol , apportent de nombreux minéraux & oligo-éléments (дополнительные продукты, raffinés précénédemment cités, carenénésites порция протеже вегетарианской (couleur 4).
Cependant, même si leurs atouts sont nombreux, il n’en reste pas moins que ces petites merveilles sont faites de plus de deux tiers d’acides gras ce qui en fait des aliment riches en graisses. Notre consomation doit donc s’ajuster à cette réalité, nos besoins & notre profil. Определенные вегетарианские / веганские, некоторые из ветвей продуктов питания (crudivorisme) viennent parfois à consommer trop de ce type d’aliment. Sur le long terme (j’insiste), некоторые déséquilibres physicologiques peuvent s’installer, et se creuser, faisant naître plusieurs trouble (дижестивы, гормоны) проявляются en plusieurs maux (угри, SPM, dysménorrhée, проблемы с пищеварением maubles Transit hémorroïdes, hepatique от усталости и т. д.).
La Quantité de noix / oléagineux / graines devrait toujours représenter moins d’un tiers , voir — tout au plus — la moitié d’une Recette (bien sûr, on s’ouvrira à des exceptions gourmandes Случайные элементы для déguster определенных десертов де fête et / ou s’accorder des plaisirs hebdomadaires).

Une de mes noix preférées sous sa forme entière est la noix de cajou .
Je l’avais déjà упоминания в quelques reprises: j’aime sa forme de la la nuit dans cet aube qui s’illumine… Un peu Com si la lune nous avait glissé des étincelles lui appartenant, pour étendre nos songes à notre réveil, et en faire un pont de douceur.
Elle a également l’avantage d’être une des noix les plus digestes qui soient: on la Recommande aisément pour les personnes ayant des hardés à digérer surees noix, sujets à des intolérances alimentaires, ou ayant un foie sensible (de par un dés Physiologique s’étant déclaré au Cours de leur vie, ou leur profil Naturopathique présent dès leur naissance).
La graine de sésame complete est la championne en Calc: les femmes enceintes, allaitantes, les enfants & adolescents en croissance peuvent l’adapter sans hésiter.L ’ amande en contient également une belle part, et al.
La noix du Brésil (aussi appelée «noix d’Amazonie») est l’aliment au monde contenant le plus de sélénium, un oligo-element emplis de nombreux rôles: antioxydant & servant de co-facteur & d’enzymes dans une multitude de processus Physiologique. La noix de Grenoble est riche en oméga 3, et son ratio 3/6 est équilibré, ce qui est red au sein des noix / oléagineux, la Majorité contenant trop d’oméga 6 или Principalement des omégas 9.Une vague de célébrité a propulsé les graines de chia au sommet, et s’il est vrai qu’elles sont très intéressantes foodnellement (et culinairement), il faut aussi relativiser ses richesses. Très intéressante pour les hommes à partir de 30 ans, en cas de parasites кишечные и относительные богатства цинка и сравнения aux autres denrées végétales, les graines de curge ont elles aussi des atouts pour beaucoup d’entre nous.

Супералименты

Les superaliments sont un poème de Vie à eux seuls.
Couleurs, goûts, textures, pépites Nutritionnelles s’étendent dans une symphonie de vie qui dépasse largement les richesses des autres aliment.
Entendant de pouvoir vous délecter de tous leurs secrets dans notre bible des superaliments, on peut se plonger dans des article Pastel passés (la liste des liens ci-dessous), ainsi que s’inspirer des Recettes предложения dans sures sur le sujetrages qui apparaît au fil des mois, chacun joliment illustré.

Dans nos mueslis de voyage, on peut y glisser de la farine de coco et / ou de la caroube du Pérou (pour les transits paresseux en voyage), de la maca et / ou une pointe de guarana en poudre (pour Booster Notre énergie si notre journée s’annonce chargée de découvertes).
Chez nous, nos mueslis pourront s’enrichir de cacao cru et / ou germe de blé (pour la régulation de notre système nerveux), d ‘ açaï (для того, чтобы добавлять добавки для бустеров с антиоксидантами. ), d ‘ acérola или camu-camu (иммунитет и энергия), de pollen frais , de lucuma (besoin de douceur / énergie maternelle).

Si mes choix changent au fil de mes besoins & jours, selon mes ressentis, lorsque je dois préparer en avance mon muesli de voyage, je glisse généralement de la farine de coco, avec quelques éclats de fèves de cacao cru, et parfois une pointe де лукума.

La Quantité de superaliments à glisser dans nos mueslis doit s’adapter en fonction du choix du superaliment lui-même (некоторые супералименты не подлежат обязательному использованию в соответствии с требованиями!): 100 г на 100 г мюсли. est un idéal vers lequel tenre.

Сеше фруктов

Les fruit séchés apportent une note sucrer: une façon naturelle de sucrer notre petit déjeuner sans escapeir à faire appel à un Sucrant Liquid, peu pratique à transporter lors de voyage.
Dattes, изюм, инжир, чернослив, абрикосы sont les plus connus, на трубе également des aguaymentos, mûres, миртил, клюква, бананы, pommes, ananas, et papayes: большой выбор для адаптера, который не годится!
Les plus gros (абрикосы, фигурки, датте, бананы) seront coupés en plus petits morceaux des raisons pratiques, tandis que les plus petits (изюм, агуаййо, миртиллы, мэры).
On veillera toujours à les choisir de qualité biologique, pour s’assurer qu’ils sont exempts d’additifs alimentaires (la couleur orange des abricots séchés est possible grâce à l’ajout d’additif alimentaire) и так далее. température correueuse de la fragilité des micro-food qu’ils contiennent.

La banane est celle contenant le plus de cali (important pour la régulation de notre système nerveux, ainsi que pour notre équilibre hydrique souvent mis à mal dans notre société avec la surconsommentation de sel) и la plus alcaline qui que soit, tandis les figues & les dattes sont un duo à retenir pour ceux souhaitant enrichir leur apport de Calc (végéta * iens, femme enceinte & allaitante, enfant en croissance). Les myrtilles séchées sont des merveilleuses pépites d’antioxydants, et les abricots ainsi que les aguaymentos sont les plus riche en bêtacarotène (микронутриенты, многократно увеличивающие богатство, и другие важные сведения о повышении качества обслуживания) ).

Кулон «Les fruit séchés consommés» un repas (мюсли, таджин), ou à la fin d’un repas (как десерт) sont mieux digérés que les fruit frais . Ces derniers devraient toujours être consommés en dehors des repas (exception faite des bananes — bien mûres — qui sont de la famille des amylacées, et sont donc digérées différemment) afin de respecter une réalité Physiologique toute Succés simple: les compos ) начинать être digérés / dégradés lorsqu’ils arrivent dans nos Кишечник (одинаковые сукрезы простые); pris à la fin d’un repas ou au Cours d’un repas, ils doivent donc servere que le reste de notre bol alimentaire entame son processus de degradation / пищеварение в notre estomac, et vont ainsi beginr à fermenter, et peuvent engendrer des ballonnements & autres maux digestifs.
Le processus de séchage des фруктов va oxyder les acides des fruit, et les rendre ainsi moins acidifiants (voir alcalinisants pour определенных si le processus de fabrication est de qualité), и sont donc plus digestes pouvant se glisser dans nos petits déjeuners для неравномерного переваривания & une assimilation de meilleure qualité.

Je ressens peu le besoin de sucrer mon muesli, et use donc les fruit séchés en petite Quantité. Nous avons tous une sensibilité au sucre différente: определенные sont plus be sucre que d’autres, et chacun peut adapter la Quantité de Fruit séchés en fonction de ses preférences gustatives en se basant sur une fourchette pouvant allant d ‘ un sixième à un quart du poids total du muesli .

Telle une jolie pochette Surprise Gustative, j’apprécie énormément uneir goûter la succession de bouchées différentes alternant touche de Sucrée avec mes fruit séchés Favoris (изюм, сек, фиг, инжир, дата), tandis que d’autleront me r. амертуме (какао-кру)…

Huile végétale

Glisser un filet d ‘ huile dans son muesli peut sembler étrange, cette specificité étant peu commune dans la композиция из мюсли, mais cette petite touche contient plusieurs intérêts tant gustatifs que Nutritionnels: les acides sont gras mieux digérés que ceux présents dans les noix / oléagineux , et il est donc intéressant d’équilibrer notre apport huile / noix en Favorisant plus régulièrement des touches d’huiles délicieuses & varées, et тендre vers une réduction des noix / ol forme de purées d’oléagineux (pour les raisons évoquées précédemment).

La plus intéressante foodnellement parlant reste la chanvre , mais son goût énormément avec celui du muesli, peu l’apprécieront.
L’huile de coco, macadamia, noix ou noisettes se mêlent délicieusement à n’importe quel muesli, lui apportant une touche exotique & parfumée (кокос / макадамия), ou délicatement pralinée (noix / noisette).
En voyage: seules la coco & la macadamia pourront Trouver une place dans notre petite trousse gourmande, les 2 autres devant être conservées au réfrigérateur, leurs acides gras étant sensibles à la chaleur.
L ’ huile de coco est la plus intéressante pour une many de raisons, et compte aussi des avantages en cosmétiques & soin qui nous seront pratiques en voyage (залог).
Cependant, étant solide lorsqu’elle se Trouve à une température en dessous de 25 ° C, on ne l’empaquettera dans notre trousse gourmande que si l’on se Trouve dans un pays chaud ou si l’on a disposition une petite plaque de cuisson pouvant ainsi faire chauffer notre lait végétal & l’huile de coco ensemble.
Une à deux cuillère (s) à cafe Достаточный, вкусный вкус для питания.

Lait végétal ou autre

Le monde des laits végétaux est à l’ de ce que nous offre Dame Nature: quasi infini ♥
Lait de noix ou de céréales: непрерывный элемент, на марше, иль en émerge en version nature ou aromatisée.
L’option de les réaliser maison permet aussi de les customiser en évitant l’ajout d’ingrédients unéshibiteds (huile, gomme, Sucrant) и s’assurer que de l’eau minérale a été choisie.
Mes deux préférés sont le lait d’amande & le lait d’avoine, et parfois — плюс редкость — du lait de soja. J’ai remarqué que pour le même type de lait (пример: amande), de marque en marque, le goût pouvait énormément varier. Tester & Goter pour Trouver celui qui nous convienne le mieux au palais.
Le lait d ’ amande & de châtaigne sont ceux qui sont le plus alcalins: les personnes ayant un équilibre acido-basique déséquilibré (lien muffins) devront les privilégier.» lait de soja» — это продукт для питья *, не имеющий отношения к гормональным пробле- мам или нарушению равновесия ацидобазика. Le lait d’avoine a les mêmes propriétés que les flocons: réchauffant, стимулирующий тиреоидиен, il удобный aux étudiants, sportifs, personnes convalescentes и les personnes travaillant beaucoup intellectuellement.

Deux astuces pour augmenter la digestibilité de notre muesli est de chauffer le lait afin qu’il soit chaud (sans être brûlant) avant de le verser dans notre bol et / ou de s’imbiber notre muesli du lait pendant au не менее 30 минут (только для подготовки к работе).

En voyage, j’emporte des briquettes (ce mot est trop chou): le choix est plus restreint, mais n’en demeure pas moins varé. Une fois sur place, j’en achète sur place en magasin spécialisé (bio) ou en grande surface (de nombreux pays proposent au moins lait de soja).

Petite, je n’ai jamais aimé le lait. Lorsque je mangeais des céréales (j’ai eu une phase céréales & une autre tartines), je versais suffisamment de lait pour recouvrir les céréales afin de les humidifier, et une fois mon bol terminé, je laissais le lait restant.
Je procède toujours de la même manière (verser peu de lait, juste ce qu’il faut pour recouvrir), à la différence près que je termine toujours le lait qu’il reste: plus doux, non écœurant, délicatement parfumé (de nature ou par les ingrédients du muesli), les dernières gouttes combinent l’essence gustative du muesli sous forme liquid ♡

Épices: каннель, кардамон или оригинальный напиток

Je suis une inconditionnelle de vanille (j’en parlais ici ou là): la vanille est ma madeleine de Proust gustative en sucrée, et olfactive (cela vous plairait-il qu’un jour, je vous écrive un article sur les нишевые духи?… Tant à en dire… ♥).
Je pourrai en mettre (presque) partout, et ne me lasserai jamais de glisser des effluves sur mes pulls tout aussi doux au toucher.
La vanille m’évoque la douceur, le moelleux, un toucher cotonneux duveteux com un petit nuage, une touche de blanc, de pastel qui se fraye un chemin, et rend tout plus doux, même en salé.
J’apprécie aussi la cannelle que je glisse moins souvent & avec plus de parcimonie: Clotilde m’a fait découvrir «Cinnamon Hill», англ. , et l’autre plus forte & épicée.J’apprécie le fait qu’elle soit non moulue & que l’on doive la râper nous-mêmes — grâce à leur petite râpe spéciale cannelle »- ce geste permettant d’avoir un parfum de cannelle de meilleure qualité, mais au quotidien je prefère utiliser une cannelle déjà moulue / râpée (celle de Ecoidées est celle qui m’a le plus plu).

Au-delà de ces deux notes, je réalise de plus en plus de creations parfuméescom celle-ci, ou en glisse parfois dans mes thés & infusions natures.
Le monde des épices & aromates est aussi très varé, riche en goûts… et permettant d’apporter une pointe d’informations plus subtiles (physologiques, émotionnelles).

Dans chacun de nos mueslis, on pourra y glisser des pincées de vanille, de cannelle, de cardamome, ou composer soi-même des mélanges (que l’on goûtera avant de le mélanger, les premières композиции sont parfois mal dosées): cela rendra notre muesli plus персонал… un peu plus «nous» ♥

Petites pensées…

Cette base & tous les secrets contenus dans cet article (en type d’ingrédients ainsi que leurs пропорции) est conçue de manière à ce que l’on puisse tous façonner notre muesli afin qu’il correde au mieux à notre profil Натуропатия и определенные физиологические методы
Большая часть населения (все профили натуропатических конфондус) peut sans aucun soucis consommer du muesli sans ressentir de трудные диджестивы и / или sans que ne découlent de maux Physiology Queens peut parfois ne pas reliés à notre muesli (примеры cités au fil de l’article lorsque les erreurs à éviter ont été citées).Cependant, Commander Absolument tout (e) Recette / courant / régime, specifics peuvent mal tolérer / digérer un muesli : il est alors intéressant d’essayer de comprendre pourquoi (specificité physologique — cela existe sans qu’il y est de déséquilibre speculier — или без проблем с физиологическим присутствием).
Un autre point qui a une grande important & qui doit être pris en compte par tous (que l’on digère bien ou non le muesli): процесс пищеварения начинается в notre bouche au moment où l’on mâche nos alimentations (et non dans notre estomac ou plus en aval).Notre salive contient une ferme responseable du début de la degradation des глюцидные комплексы (son petit nom: ptyaline), rendant la mastication très importante lorsque nous dégustons une исходные комплексы глюцидов (céréales, pseudo-céréales donesc les и т. Д. . En veillant à mâcher удобный chaque bouchée de notre muesli, les rares personnes digérant mal ce type de petit déjeuner peuvent voir leurs maux digestifs s’envoler ♡

Lorsque je pars en voyage & que je sais qu’à l’heure du petit déjeuner, je me Trouverai dans les airs (avion), en train de filer sur un chemin de fer (поезд), ou sur d’autres chemins en движение: j’emporte un petit bol étanche de transport .Il en existe plusieurs sur internet, ou en magasin spécialisé (vaissellerie)… et même chez nous: un bocal à ouverture large se suppit à lui seul.
Avant de partir (la veille au soir, ou au dernier moment), je glisse du muesli dans mon petit bol, un filet d’huile, le lait végétal (de manière à recouvrir l’intégralité du muesli), je ferme comfort, et glisse le tout dans un petit sac étanche («Prudence est mère de sureté») avec une cuillère & une petite салфетка.
À l’heure où la faim pointe le bout de son nez, j’ai ainsi mon trésor gustatif & foodnel pour me délecter de l’intérieur tout en observant les paysages défilant sous mes yeux (me nourrissant le cœur).
Des Moments si Précieux ♥

Bien souvent, en voyage, les compagnies aériennes / hôtels / chambres d’hôtes ne peuvent me proposer des petits déjeuners qui arrivent à удовлетворительно со всеми необходимыми вкусами, эстетикой и питанием.
Le petit déjeuner étant mon repas preféré & le matin mon moment Favori de la journée, je ne conçois pas partir sans mon petit déjeuner personnalisé & confectionné avec soin: au-delà de l’aspect équilibré qu’il contient, j d’autres symbols, ceux que je glisse dans mes intences de mon rituel matinal (dont je vous parlerai dans un prochain article, promis ♡).
Un petit extra que j’aime énormément vivre également: lorsque je suis apartpagnée (dormir chez des amis / famille), ou entourée d’inconnus (avion, train, chambre d’hôtes), assumant mon choix & mon Relations, j ‘ affiche avec douceur cette différence avec des paroles rassurantes (amis, famille ou chambre d’hôtes) ou un sourire & un silent (inconnus), en Expiquant pourquoi j’opte pour ce petit déjeuner sans entrer dans les détails (je n’ai pas à me justifier), плюс pour leur faire ressentir que cette différence n’est pas un rejet de leur personne (ce qu’ils m’offrent / ce qu’ils consomment eux-mêmes).
Généralement, après une pointe de Surprise & parfois quelques minutes de réflexion, ils se montrent curieux, et me demandent de développer… s’ouvre alors un bel échange gourmand, leur permettant de poser un nouveau Учитывать сюр ce que notre assiette pe Nous Apporter.
S’il прибыть que surees personnes se ferment (ça m’est arrivé très redument), je ne le prends pas stafflement, cette Relations Reflétant — peut-être — une remise en cause douloureuse pour eux de leurs propres Habudes (et j essaie alors de toujours leur apporter amour par des échanges d’autres natures pour instaurer un lien se basant sur d’autres thématiques) ♥

✩ Les petits liens détaillant Определенные баллы Nutritionnels 88

Voici quelques liens utiles pour ceux souhaitant Aller un peu плюс задняя часть тела определенных понятий clés Nutritionnelles évoquées ci-dessus (avec toujours autant de poésie que d’habitude ✩):

гранул чиа sont merveilleuses de par leur apport généreux en Fiber , leur équilibre en acides gras essentiels , et leur capacity à gonfler (по сравнению с маленькими баллонами tout gris) с контактной жидкостью Permet d’apporter une texture intéressante aux mueslis.Beaucoup de sources différentes en font une apologie exagérée: à travers son article paste, on apprend aussi à relativiser, et la voir telle qu’elle est.

♦ L ’ huile de coco extrêmement différente à plusieurs des autres huiles: sa texture solide (en dessous de 25 ° C) en fait une huile que l’on kitchenra différemment, pratique en pâtisserie . Elle aussi a connu au cours de ces derniers mois une renommée fleurissante en France en extrapolant определенные точки нутрицианелс ассес pointus & les déformant: l’article pastel permet d’ajuster ces «on-dit» en douceur & profondeur.

♦ La farine de coco est tellement merveilleuse: sans gluten , très riche en fibres (depassant de loin le son d’avoine), plus douces (parfaite pour les интерпретация кишечника и воспаление), sans acide phytique № (une entity présente dans de nombreuses farines, les rendant peu digestes sans cuisson), elle permet mille possibles en kitchen: il suppit simplement de respecter quelques clés.

♦ Le cacao cru est la source au monde la plus riche en magnésium , extrêmement précieux for la régulation de notre système nerveux.Lorsque l’on sait que le minéral dont les Français sont le plus carencés est justement le magnésium, et qu’un quart — un quart! — Французский консоммент анксиолитиков / антидепрессеров / somnifères ou autres médicaments prescrits pour le système nerveux, на se dit que l’on gagnerait tous à enrichir notre quotidien en chocolat cacao cru.
L’article pastel, publié il y a maintenant 3 ans & regulièrement mis à jour, nous livre tous les secret théoriques & les astuces pratiques & gourmandes pour le consommer & le glisser dans nos préparations quotidiennes ♥ ​​

♦ L ‘ açaï est une merveilleuse petite poudre violette (très) foncée au parfum subtil de praliné … un mariage avec les fruit à réaliser régulièrement surtout si l’on soutilesi cénédustes , антисептики ‘on est stressé / surmenés et / ou si l’on souhaite conserver notre capital beauté le plus longtemps possible (peau & cheveux).

♦ La caroube du Pérou & la caroube méditerranéenne sont deux cousines au goût différent (la première склоняется к разной ноте карамельного тандиса, л’автре по сравнению с нотой плюс какао), à la couleur différente (крем и маррон) aux propriétés différentes: все секреты, которые есть в статье в пастельных тонах.

♦ La lucuma est la quintessence de la douceur . Petite poudre très fine, кремовый и ванильный, «полезный» плюс «сувенирный напиток».

Основа мюсли парфе

Ингредиенты: (pour un grand bocal)

  • Окружающая среда 4/6 du poids всего в flocons de céréales (Avoine, Riz, Blé, Orge, Petit-épeautre), et / ou pseudo-céréales (киноа, сарразин, просо), et / ou de châtaignes тосты
  • 1/6 à 2/6 du poids total en noix / oléagineux / graines
    (noix de Grenoble, cajou & brésil, graines de chia, graines de chanvre + graines de tournesol, сезам, кабачок и лин)
  • от 10 до 40 гр из суперпродуктов : Quantité à varier selon la nature & la puissance des superaliments, ainsi que notre sensibilité и la Quantité du poids total de notre muesli
    (cacao cru, lucuma, maca, caroube du Pérou & méditerranéenne, açaï, acérola, guarana, farine de coco и т. д.)
  • 1/6 à 2/6 du poids total en фруктов séchés (à адаптер selon notre sensibilité gustative au sucre)
    (датте, изюм, фигу, чернослив, абрикос, агуайинто, масло, миртил, клюква, банан, помм) , ананас, папайес)
  • 1 à 2 cac d ’ huile de votre choix
    (кокос, макадамия для путешествий и другие возможные варианты: шанвр, лин, рапс, нуазетт, нуа и т. Д.)
  • pincée d’épices de notre choix (vanille ou cannelle, ou un mélange fait maison)
  • lait végétal de notre choix (maison ou du commerce)

Подготовка:

  1. Versez les flocons , noix / graines / oléagineux , superaliments dans un grand récipient (тип салатов).
  2. Pour les Fruit séchés : versez les petits tels quels, et découpez en petits morceaux les autres (фиг, датте, абрикос, банан и т. Д.)
  3. Mélangez bien à la main, et versez dans un grand bocal (en verre par instance).
  4. Le matin, au moment de preparer & manger votre muesli : versez l ’ huile & la Quantité souhaitée de lait végétal .
    Vous pouvez servere quelques minutes afin que les flocons se ramollissent… ou le déguster tout de suite, selon votre preférence en terme de texture.

Примеры возможных келков

Je vous hope à composer vous-même vos propres créations en fonction de vos goûts, besoins foodnels, de vos preférences éthiques & de vos choix éthiques: réaliser sa композиция est quelque выбрал de merveilleux pour apprendre à s’écouter êtretention à nos ressentis.

Je vous ai toutefois glissé quelques idées de belles association qui vous inspireront peut-être, et vous aideront à vous lancer:

Pour une note cacaotée & pralinée : flocons de riz (2/3) + flocons de sarrasin (1/3) — noisette torréfiée & concassée — cacao cru + caroube du Pérou — датте + банан — huile de macadamia ou coco ou noisette — ваниль и / или каннель — lait d’avoine ou d’amande

Pour une note douce & vanillée : flocons d’avoine (2/3) + flocons de riz (1/3) — noix de cajou — lucuma + maca — figue + raisin sec — huile de coco — vanille — lait de riz ou de soja

Pour une note exotique : flocons de riz — noix du Brésil — farine de coco — acérola — banane + datte et / ou ananas — huile de coco — ваниль — lait de soja

Pour une note estivale & rafraichissante : flocons d’avoine (1/2) + flocons de quinoa (1/2) — açaï + lucuma ou caroube du Pérou — миртил + абрикосы — huile de chanvre ou de lin — ваниль + кардамон — lait de riz

Pour une note automnale & chaude : flocons d’avoine (2/3) + flocons de sarrasin (1/3) — какао + карусель дю Перу + мака — фигу + poire ou pomme — huile de noisette ou de noix — каннель — lait d’avoine ou d’épeautre ou de châtaigne

De nos jours, grâce aux différents médias, support & sources possible, le nombre de Recettes est quasiment infini: cet éventail de choix est merveilleux, car il nous laisse libre de choisir, tester, goter, alterner, changer, et évoluer.
Cependant, il est fréquent que les recttes, aussi délicieuses soient-elles, soient présentées de manière à laisser peu de place à notre propre développement & apprentissage de la kitchen (quelle qu’elle soit: végétarien, omnivore, sainle soit: végétarien, и т. Д., Традиция, sainle .).
Apprendre à cuisiner & tenre vers le type of kitchen que l’on désire connaitre fait partie d’un обслуживающий персонал que l’on gagnerait à développer en étant plus à l’écoute de soi-même en veillant à réaliser chacune de ces étapes à travers une compréhension des outils, методов, mariages des ingrédients, de leurs saveurs & textures .
Se nourrir d’un large éventail de Recettes… en conservant toujours dans nos esprits que l’on est unique, et que nos plus belles délicieuses получают seront celles qui auront été conçues par nous-mêmes, ou вдохновители par d’autres, saupoudrées de nos propres адаптации en fonction de nos goûts & besoins.

✤ ✤ ✤

Que cet article puisse vous inspirer et vous aider à confectioner
des mueslis gourmands, craquants, sains, digestes… et Vitaminés

D’autres chouettes article à (re) découvrir:

♡ Le petit déjeuner d’une fée ♡
♡ La crème Budwig, un petit déjeuner sain ♡
♡ Реализовать 15 минут соусов для паштетов и гурманов ♡
♡ 5 шоколадных кремов и 5 минут хронографа ♡
♡ артикулов informatifs au sujet de la Naturopathie / Ayurvéda ♡
♡ Les 10 clés d’une alimentation saine & gourmande

Регистратор

Регистратор

Регистратор

Как приготовить мюсли> Начать готовить

Гранола может быть восхитительна в качестве хлопьев для завтрака, добавки к йогурту (или мороженому!), Смеси или закуски.Это смесь зерен, орехов и (обычно) сухофруктов, иногда покрытая маслом и медом, с коричневым сахаром или без него. Иногда его называют мюсли (по-немецки «смесь»), но на самом деле это одно и то же.

Приготовление в домашних условиях — это простой способ приготовить закуску с высоким содержанием белка и клетчатки. Жиры в мюсли, как правило, представляют собой «хорошие жиры» из орехов и семян, а калории — это тип, который даст вам длительную энергию для походов или напряженного рабочего дня.

Несмотря на простой состав мюсли, большинство людей не думают о том, чтобы приготовить их самостоятельно.Или, если они это сделают, они задаются вопросом: «Что, если я сделаю это неправильно? Что, если он не вкусный?

В этом вся прелесть мюсли! Есть бесконечное количество ПРАВИЛЬНЫХ комбинаций! Если у вас аллергия на древесные орехи, попробуйте арахис. Если вы не переносите арахис, возможно, вам подойдут соевые орехи. Если вас беспокоит текстура овса или вы придерживаетесь безглютеновой диеты, возможно, вам больше подойдет вариант мюсли с воздушным рисом.

Гранола обычно поджаривается в духовке.Обязательно перемешивайте каждые несколько минут, чтобы не поджечь, и добавляйте сушеные фрукты после того, как зерна будут поджариваться.

Вам нравится один из этих рецептов мюсли?

  • Вот облегченная версия мюсли с кокосом, миндалем и черникой, подслащенная фруктовым соком.
  • В граноле из яблочного пюре используется яблочное пюре, а не масло, для получения однородной текстуры. Рецепт также предлагает идеи для смешивания и сочетания орехов и фруктов.
  • Вот классический рецепт мюсли с кокосом, миндалем, изюмом и медом.Получается тонна!
  • Если у вас есть семена льна и грецкие орехи, вот вам урезанная, но восхитительная смесь мюсли.
  • Эта мюсли со специями, как утверждает автор, лучшая мюсли на свете? Ты будешь судьей.

Как насчет батончиков мюсли?

Вот рецепт и пошаговые инструкции (с МНОЖЕСТВОМ фотографий) для приготовления собственных батончиков мюсли. Если хотите, попробуйте эти землистые, хрустящие батончики из мюсли или кокосовые и миндальные батончики из мюсли.

Как бы вы ни съели гранолу, главное — получить от нее удовольствие! А теперь иди и перемешай зерна!

SCIRP с открытым доступом

Недавно опубликованные статьи

Подробнее >>

    Эволюция биохимических, гематологических, воспалительных и иммунологических маркеров у людей, живущих с ВИЧ-1, на АРТ в Буркина-Фасо ()

    С.Рокиату Генри, Ери Эстер Хиен, С. Гийом Сану, Аполлинер Кима, П. Дениз Ильбудо, Эли Кабре, Ив Траоре

    Достижения в области инфекционных болезней
    Том 11 No2, 13 апреля 2021 г.

    DOI: 10.4236 / aid.2021.112012 11 Загрузки 155 Просмотры

    Эффекты полуабляционной фракционной радиочастоты, связанные с факторами роста в растяжках: рандомизированное контролируемое исследование ()

    Патрисия Ф.Мейер, Родриго Марсель В. Да Силва, Лилиан С. Васконселос, Лоуханн Кристин Б. Безерра, Мария Паула М. Оливейра, Энейда М. Каррейро, Чиро Д. Соарес, Фабио С. Борхес, Моника Этруско, Джойс Родригес, Силен Б. Рибейро, Эрнан Андрес Б. Ортис

    Открытый журнал прикладных наук
    Том 10 No4, 13 апреля 2021 г.

    DOI: 10.4236 / ojapps.2021.104028 6 Загрузок 113 Просмотры

    Интрамедуллярный метастаз медуллобластомы: отчет о болезни ()

    Абдерразак Бертал, Альберик Фабрис Бокко, Исмаил Махазу, Асмаа Харрач, Нихад да Силва, Мохамед Ясин Хауас, Хадиджа Ибахиоин, Саид Хилмани, Мехди Каркури, Абдельхаким Лахдар

    Открытый журнал современной нейрохирургии
    Vol.11 No2, 13 апреля 2021 г.

    DOI: 10.4236 / ojmn.2021.112010 6 Загрузок 26 Просмотры

Мюсли для лошадей: плюсы и минусы

Мюсли для лошадей, действительно ли есть какие-то преимущества? Что отличает мюсли от пеллет? Можно ли найти мюсли без сахара? Многие люди решаются дать только горсть мюсли из-за боязни лишнего веса.Однако это заблуждение, поскольку такое количество не обеспечивает полноценного дополнения. Более того, некоторые владельцы опасаются, что мюсли — это не полноценный корм для лошадей, например гранулы, и по этой причине их нельзя кормить самостоятельно. Опять не так!

Что такое конские мюсли?

Мюсли для лошадей — это смесь сырья, которое не прессуется в гранулы, а смешивается в огромном миксере. Возможно, вы заметили, что вы все еще можете видеть отдельные сырьевые материалы.Какое сырье вы видите, зависит от типа мюсли, но рубленая люцерна часто является основным сырьем, придающим мюсли структуру. Иногда добавляют сушеную тимофеевку. Другое сырье включает злаки, которые иногда обрабатывают (например, вспыхивают) для лучшей усвояемости. Кроме того, вы часто узнаете полбу, мякоть яблока, соевые бобы или хлопья и / или льняное семя. Производитель также может добавить ломтики моркови или гороховые хлопья, которые добавляют, в частности, для придания цвета и разнообразия.Наконец, большинство типов мюсли для лошадей будут включать маленькие гранулы, содержащие витамины и минералы, чтобы гарантировать, что мюсли являются полноценным и сбалансированным кормом. В настоящее время доступны даже мюсли без зерен. Pavo Care4Life — вот такие мюсли без зерен. Выбирая мюсли, обращайте особое внимание на их состав и состав. Некоторые продукты действительно содержат полезные травы для вашей лошади; другие продукты только пахнут травами. Запах трав особенно хорош для вас как хозяина, но он не нужен вашей лошади.

Конские мюсли без сахара

По сути, вашей лошади не нужна дополнительная энергия помимо грубых кормов, но вы все равно хотите что-то дать. В этом случае вы можете искать мюсли с низким содержанием сахара. Из-за множества онлайн-дискуссий некоторые владельцы лошадей стали опасаться сахара, но некоторая свобода действий может быть хорошей. Слишком много сахара вредно для всех, как для людей, так и для лошадей. Однако сахар также является источником энергии, который позволяет организму быстро выделять энергию.Кормить вашу лошадь кормами без сахара невозможно и тоже вредно. Например, содержание сахара в траве и сене (сушеная трава) может варьироваться от 6% до 25% в зависимости от времени года, используемых удобрений и температуры. Даже в течение 24 часов содержание сахара в траве может сильно колебаться.

Паво мюсли

Pavo предлагает ряд полных конских мюсли с низким содержанием сахара, таких как смесь беззерновых трав Pavo Care4Life (9% сахара и крахмал ) и беззерновой Pavo Nature’s Best (18.4% сахара и крахмала ). Pavo DailyPlus (12% сахара и крахмал) представляет собой смесь грубых кормов, богатую волокнами, с низким содержанием сахара и крахмала, примерно равным среднему содержанию сена. Эта смесь не содержит добавленных витаминов или минералов и поэтому является действительно грубым добавлением.

Сколько мюсли нужно давать лошади?

Владельцы лошадей часто ошибочно полагают, что они должны давать своим лошадям буквально горсть мюсли, потому что лошадь не должна становиться слишком толстой.Они думают, что с помощью этого крошечного кусочка мюсли дают лошади все ее повседневные потребности. Однако с небольшой горсткой мюсли вы не добавите полноценную и сбалансированную добавку витаминов и минералов в рацион вашей лошади. Вы ищете корм с еще более низким содержанием сахара и крахмала? Тогда, может быть, лучше не давать мюсли, а только балансир. Балансир предназначен для уравновешивания грубых кормов, дополняя ежедневную потребность в витаминах и минералах. Pavo Vital — пример балансировки витаминов и минералов.Он содержит всего 4,7% сахара и крахмала , и вам нужно кормить всего 100 граммов в день. Очень подходит для лошадей, которые легко набирают вес и не получают или получают небольшое количество концентратов!

Есть ли у мюсли из лошади такой же состав, как у мюсли для людей?

На онлайн-дискуссионных площадках для владельцев лошадей иногда можно встретить вопрос «Могу ли я сделать батончики мюсли для моей лошади из мюсли, предназначенного для людей?» Ответ — НЕТ, это неразумно. Мюсли для людей содержат вещества, которые не подходят для чувствительного пищеварения лошадей.Конечно, есть разница между органическими натуральными мюсли и разнообразными, включающими всевозможные ингредиенты. Но мюсли для людей обычно содержат много сахара, например: фруктовые мюсли от бренда euro-shopper содержат 61 грамм сахара на 100 грамм мюсли. Кроме того, он содержит злаки, которые плохо усваиваются лошадьми, и консерванты, которые мы не используем в кормах для лошадей. Одна-единственная планка не повредит вашей лошади, но мюсли для людей определенно не предназначены для лошадей. Вы можете передать льняное семя, которое вы можете купить в супермаркете, своей лошади.

Разница между мюсли и пеллетами

Мюсли и пеллеты из лошадей известных брендов по качеству подходят друг другу. Оба являются полноценными кормами для лошадей, что означает, что они содержат достаточно витаминов и минералов, чтобы удовлетворить потребности вашей лошади в кормах. Однако есть ряд различий, и оба типа кормов имеют свои преимущества и недостатки. Вы можете выбирать!

  • Пеллеты зачастую немного более экономичны, чем мюсли.Удельный вес гранул отличается от веса мюсли. Совок гранул весит примерно 1,2 кг, а совок мюсли — примерно 0,8 кг. В результате для хранения гранул требуется меньше места. Это особенно важно для больших конюшен.

  • Безусловно, главное преимущество мюсли — это количество содержащейся в нем структуры, конечно, в зависимости от состава. Большая структура не только лучше для кишечника, но и ваша лошадь действительно должна хорошо пережевывать мюсли, что приводит к более высокому производству слюны (мюсли требует примерно 900 жевательных движений на кг, тогда как гранулы требуют примерно 600 жевательных движений на 1 кг гранул.Кроме того, вы можете видеть, что кормите, поскольку все ингредиенты видны. Многие лошади предпочитают мюсли из-за разнообразия вкусовых качеств различного сырья.

Мюсли: caractéristiques Nutritionnelles, bienfaits

Аппель мюсли un mélange de fruit secs et de céréales. Le muesli est très apprécié au petit-déjeuner ou en collation et constitue un aliment de choix, lorsqu’on lui ajoute lait de soja, lait d’amande, yaourt ou fromage blanc.

Voyons plus précisément les caractéristiques Nutritionnelles du muesli et ses bienfaits pour l’organisme.

Мюсли: caractéristiques Nutritionnelles

Il existe autant de mueslis que de Compositions, mais quels qu’ils soient, ils sont toujours composés de fruit secs (et / ou frais) et / ou oléagineux, mélangés à une ou plusieurs cérr. On doit ce mélange reconstituant au docteur Maximilien Oscar Bircher-Benner, medecin et diététicien suisse (1867-1939), оставивший возможность déjà le végétarisme и l’alimentation la plus naturelle.

Aujourd’hui, muesli est réputé dans de nombreux pays et considéré с использованием восстановителей питательных веществ. Это питание есть на телефонной станции, где можно узнать о некоторых сайтах в Интернете, чтобы узнать о композиторах по выбору, а также о других клиентах.

Les caractéristiques Nutritionnelles du muesli dépendent des aliments et céréales qui entrent в составе:

  • des fruit frais, com les myrtilles, les pommes, les clémentines и т. Д.;
  • дезинфицирующих фруктов, банановых фруктов, брикетов, кокосовых орехов, изюма;
  • des oléagineux tels que les amandes, les noisettes, les noix;
  • des céréales non raffinées passées à la vapeur à basse température puis séchées, com le blé, l’avoine, le maïs, et bien d’autres.

Le muesli est intéressant sur le plan Nutritionnel, для различных причин:

  • il est riche en minéraux et notamment en fer, калий, фосфор, натрий, магний;
  • il a un bon apport en Calc du fait qu’on lui ajoute du lait;
  • или более богатый источник витаминов B12 и E и других витаминов B1, B2, B6 и B9;
  • il est bien pourvu en protéines et en amidon;
  • il est pauvre en graisses saturées;
  • в составе липидов, содержащих липиды и содержащихся в них сахара (mais il est bien meilleur pour la santé que les céréales raffinées)

Le muesli ne doit justement pas être confondu avec les céréales raffinées dont regorgent les rayons de nos supermarchés. Il leur est, de loin, hautement preférable.

Bon à savoir : conse.

Bienfaits du muesli

Les Principaux bienfaits du muesli sont les suivants:

  • le muesli limite les fringales, par son côté rassasiant, donc les risques de grignotage;
  • il est énergétique;
  • son index glycémique est plus faible que les céréales raffinées;
  • il peut être consommé en petite Quantité (30 г) в кадре режима à visée amincissante;
  • il apporte des minéraux et des vitamines незаменимые au bon fonctionnement de l’organisme;
  • il est riche en волокна, ce qui permet de réguler le транзитный кишечник.

En dépit de ces bienfaits Nutritionnels, уделяя особое внимание непереносимости.

Les personnes intolérantes au gluten doivent choisir soigneusement laposition de leur muesli, notamment au niveau des céréales. Elles peuvent opter pour le sarrasin, le maïs ou бис le riz.

Quant aux intolérants au lactose, is ont tout intérêt à mélanger leur muesli à du lait sans lactose, à du lait d’amande или encore du lait de soja.

Bon à savoir : le muesli est Assez calorique.Il faut donc se contenter d’une Порция, которую вы делаете, включает в себя 70 и 100 г (максимум) для правильной физической активности или четырехкратной физической нагрузки.

Смеситель для мюсли и мюсли — Lindor

Смеситель Lindor не оказывает никакого воздействия на эти, зачастую хрупкие, изделия. Это сводит к минимуму риск поломки и образования пыли. Несмотря на тенденцию к расслоению, миксер Lindor производит однородный продукт за несколько минут.

Смесители Lindor с впрыском жидкости могут добавлять в смесь ароматизаторы или другие ингредиенты, такие как патока, карамель или раствор сахара.

Смесители для мюсли Lindor разработаны с соблюдением гигиенических требований в соответствии с последними стандартами пищевой промышленности (EHEDG). Очистка чрезвычайно важна для предотвращения появления каких-либо аллергенов, например, при смене продукта. Существуют различные варианты, которые сделают очистку легкой, быстрой и тщательной, например:

  • CIP (Очистка на месте): Неподвижные распылительные шарики в смесителе очищают вход и выход барабана. Вращая барабан, миксер будет самоочищаться, как в стиральной машине.После этого миксер автоматически высохнет.
  • QSR (Quick Seal Release): входное и выходное отверстия расширяются, что позволяет оператору тщательно очистить или заменить уплотнения в течение нескольких минут, чтобы предотвратить появление аллергенов.
  • Очень большие смотровые люки, которые открываются быстро, легко и безопасно: люки со специальными шарнирами опираются на газовые стойки.

Примеры ингредиентов, которые можно смешивать с помощью миксеров для мюсли Lindor

  • Зерно
  • Пшеница
  • Ячмень
  • Сахар
  • Овес, овсяные хлопья, овсяные хлопья
  • Кукурузные хлопья
  • Рис, воздушный рис
  • Изюм
  • Фундук
  • Токи
  • Семечки подсолнечника
  • Миндаль
  • Гайки
  • Семя льна
  • Кунжут
  • Кокос, кокосовая стружка, кокосовая стружка
  • Банановые чипсы

Технические характеристики Миксер для мюсли

  • Объем партии: от 70 до 25 000 литров
  • Производственная мощность: от <500 кг до 20 000 кг в час
  • Мощность двигателя: ок.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *