Мюсли на завтрак с молоком: Как приготовить мюсли с молоком?

Мюсли рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Мюсли рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лизонька

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: ЛизонькаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

147

4

5

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Очищенные семена тыквы

20 г

Семечки подсолнуха

20 г

Кунжутные семечки

20 г

Сухофрукты

100 г

Орехи

40 г

Кукурузные хлопья

100 г

Геркулес

100 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Взять овсяные хлопья, хлопья кукурузные, перемешать.

2Далее по вкусу добавить — сухофрукты (мелко нарезать), орехи (любые, можно тоже помельчить), семечки (подсолнечные, кунжутные, тыквенные).

3Должно получиться примерно 1 часть хлопьев и 1 часть всего остального.

4Перемешать — и готово к подаче!

Совет к рецепту

По желанию — заливаешь мюсли кипятком (можно добавить меда) и либо варишь минут 5, либо ждешь, пока все набухнет. Можно заливать молоком — горячим или холодным (холодным лучше заливать с вечера, а питаться уже утром), можно с вечера залить кефиром.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (3):

Никита1 ноября 2009

5

Стоит заметить, что неплохо было бы еще добавить в эту смесь ложку меда и каплю масла, а затем подсушить в духовке. После такой нехитрой терапии мюсли станут приятно хрустеть и лучше будут принимать молоко.

Anna Andronchik29 марта 2011

0

Действительно, с медом запеченые в духовке или поджаренные на сковороде, очень вкусно получаются и дополнить можно абсолютно всем, что нравится, я делала последний раз с медом и маком, вкусно)

Вера Ева21 сентября 2013

1

Да, но чем меньше мюсли будут термически обработаны, и добавлен сахар (мед, шоколад) тем более они полезны! особенно для женского пола (кто соблюдает калорийность)!

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожно-клубничный десерт с гранолой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

25 минут

Миндальная гранола с семенами

Автор: Матильда Огурцова

8 порций

Батончики мюсли с яблоком и орехами

Автор: Алсу Галимова

8 порций

40 минут

Энергетические батончики-мюсли

Автор: Виктория Останина

12 порций

1 час 30 минут

Творожные батончики-мюсли с клюквой

Автор: Наталья Сергеевна

12 порций

40 минут

«Домашние» мюсли

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком

Автор: Мария Ларионова

8 порций

45 минут

Теплые мюсли с бананом

Автор: Дарья Уварова

4 порции

15 минут

Десерт из мюсли с яблоком и фисташками

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

10 минут

Вкусные мюсли на завтрак

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

15 минут

Мюсли высокопротеиновые

Автор: Ekaterina Gusakova

12 порций

10 минут

Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями

Автор: Маша Журкина

6 порций

Как сделать мюсли с молоком?



Как правильно готовить мюсли с молоком? Их нужно просто заливать горячим молоком или нужно кипятить? Что можно добавлять в мюсли с молоком?



тэги:


завтрак,


молоко,


мюсли


категория:Общие кулинарные вопросы > А как это делаете вы?



















О пользе мюсли говорить не нужно, вездесущая реклама «прожужжала» об этом все уши. Лучше, если не покупать уже готовые (пакетированные) мюсли в холодильнике, а сделать их самостоятельно, подобрав только натуральные и приемлемые для вас ингредиенты.

Изначально мюсли готовились как раз на молоке с основой из пшеницы (молотой), с добавлением душистой земляники с черникой, а также кусочков яблока и сладкого душистого меда. Именно такую кашу попробовал один швейцарский врач, с легкой руки которого мюсли начали завоевывать весь мир.

По классике готовят так:

  • цельнозерновые хлопья нужно настоять несколько часов;
  • перекладываем их в тарелку, добавляем кусочки фруктов (свежих и сушеных), семечки, мед и немного сока лимона;
  • заливаем молоком, перемешиваем и даем настояться. Кипятить не нужно. Просто залейте горячим (кипячение делает молоко хуже усваиваемым) молоком и практически сразу же можно и есть. Если молоко было куплено на рынке, то его кипятят и дают остыть. Поскольку злаки уже размягчились, то можно заливать молоко теплое, этого будет достаточно, некоторые заливают и холодным, главное — настаиваться нужно дольше.

Молоко не очень сочетается с фруктами кислыми, а также крахмалистыми — от этой рекомендации и отталкивайтесь в выборе добавок в мюсли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим











Знаете ответ?





0
нужна помощь?












Смотрите также:

Как правильно заваривать мюсли?

Как вкусно и необычно приготовить мюсли на завтрак?

Что такое мюсли?

Как приготовить обжаренных мюсли дома?

Как приготовить пирожное из мюсли?

Какая польза от употребления мюсли на завтрак?

Как приготовить мюсли в домашних условиях?

Как приготовить батончики-мюсли в шоколаде (рецепт)?

Сколько времени занимает приготовление обжаренных мюслей?

Как приготовить домашние мюсли с ягодами?




















Как есть мюсли – семь воскресений

В этом магазине должен быть включен JavaScript для правильной работы некоторых функций

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ СВЫШЕ 30 $

С 2011 года мы производим чистые, сертифицированные безглютеновые и абсолютно вкусные смеси мюслей. Вы могли бы сказать, что мы были вокруг блока (завтрака) раз или два, когда дело доходит до приготовления идеальной миски! Теперь мы передаем наши знания вам…

Как приготовить мюсли?

Учитывая универсальность мюсли, существует бесконечное множество способов их есть и использовать, но не позволяйте их разнообразию ввести вас в заблуждение. Готовить мюсли так же легко и удобно, как и во время завтрака. Каждый находит свой предпочтительный стиль подготовки, и это руководство поможет вам начать поиск своего собственного.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ОХЛАЖДЕННЫМ

Съесть мюсли холодными так же просто, как залить тарелку хлопьев молоком. Смешайте равные части мюсли и молока на выбор (1/2 стакана + 1/2 стакана = одна порция) и сразу же съешьте.

Предпочитаете более кремовую и мягкую текстуру? (Вспомните овсяные хлопья на ночь!) Следуйте тому же соотношению, но дайте мюсли пропитаться в холодильнике от 20 минут до ночи. Некоторые предпочитают замачивать мюсли из-за легкости их усвояемости. Подробнее об этом читайте здесь!

Некоторым любителям мюслей нравится наполнять свою миску или банку дополнительной начинкой. Мы видели все, от йогурта до орехового масла, подсластителей, таких как кленовый сироп и мед, свежие фрукты, дополнительные орехи и семена и даже овощи! Небо это предел.

СДЕЛАЙТЕ ГОРЯЧИМ

Любители овсянки оценят этот способ приготовления, который также является нашим любимым холодным зимним утром. Готовить горячие мюсли легко и удобно:

На плите

Смешайте и варите равные части мюсли и жидкости (воды или молока) в кастрюле на среднем огне в течение 3-4 минут. Дайте постоять 2 минуты.

В микроволновой печи

Смешайте и нагрейте равные части мюсли и жидкости (воды или молока) в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты. Перемешайте и дайте постоять 2 минуты.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ В КАЧЕСТВЕ НАЧИНКИ

Добавьте слой мюсли к парфе со свежими фруктами и йогуртом или добавьте несколько ложек поверх следующего смузи, чтобы добавить немного хруста. Вы также можете добавить мюсли в смеси для кексов, рецепты печенья и личный фаворит Barnstable: положите большую ложку мюсли в смеси для блинов (~ 1/2 чашки на каждую чашку смеси для блинов)!

Другие часто задаваемые вопросы + Способы использования мюсли 

Можно ли использовать мюсли в выпечке?

Мюсли на основе овса хорошо подходят практически для любой выпечки, где требуется овсянка! Обычно мы заменяем 1-1 или заменяем хотя бы половину овсяных хлопьев мюсли. Загляните в наш блог, чтобы узнать о множестве выпечки с мюсли!

  Могу я съесть ваши мюсли прямо из пакета?

Да! Независимо от состава, наши мюсли совершенно безопасно есть прямо из упаковки.

Есть вопрос или совет по мюсли для других любителей завтрака? Оставьте нам комментарий ниже, чтобы поделиться!

Cheers,

Seven Sundays — это сертифицированная корпорация B, работающая над созданием лучшего завтрака с нуля, который работает в гармонии с природой и приносит пользу всем — от почвы до наших фермеров и вас.

Метки:

Ежедневное вдохновение,

Рецепты

Предыдущий пост

Следующий пост

НОВОЕ ЗДЕСЬ? ЗАПИСАТЬСЯ НА

СКИДКА 20% НА ПЕРВУЮ ПОКУПКУ!

Как есть мюсли: полное руководство

Почему нужно есть мюсли каждый день

Чтение
Как есть мюсли: полное руководство

5 минут

Следующий
Не отказывайтесь от хлопьев для завтрака!

Нас часто спрашивают, как лучше есть мюсли , и у нас есть несколько предложений для вас ниже.

Мюсли — это вкусная и питательная комбинация овса, орехов, сухофруктов и семян. Его можно есть в качестве завтрака, перекуса, обеда или даже ужина или десерта.

Мы считаем мюсли одним из самых универсальных продуктов в отделе хлопьев, потому что есть бесконечное множество способов насладиться ими.

Ешьте мюсли холодными:

Самый простой способ наслаждаться мюсли, как хлопьями: насыпьте их в миску, добавьте свое любимое молоко (будь то коровье, ореховое, овсяное, соевое молоко или другое) и затем выкопайте правильно в. Чем дольше вы дадите ему пропитаться, тем насыщеннее будет вкус, плюс овес размякнет и станет похож на овсянку. Как правило, из равных частей молока и мюсли получаются лучшие хлопья.

 

Йогуртовое парфе — еще один вкусный и креативный способ есть мюсли. Это прекрасное дополнение к завтраку, любому обеду на выходных или здоровой и сытной закуске. Просто выложите ½ стакана мюсли поверх 1 стакана йогурта (мы рекомендуем несладкий йогурт для наибольшей пользы для здоровья). Затем добавьте наши любимые фрукты, орехи и любые другие начинки, которые вам нравятся, например, ягоды, корицу или немного сырого меда.

Все наши мюсли GUUD поставляются с уже включенными орехами, семенами и сухофруктами, но это не должно мешать вам добавлять сверху все, что вы хотите! Дополнительные свежие фрукты, овощи, подсластители, специи и т. д. могут сделать мюсли еще более вкусными и сытными. Как мы уже упоминали, возможности практически безграничны.

Вот несколько выигрышных комбинаций:

  • Кокосовые мюсли из кешью с молоком и свежим манго и бананами
  • Фруктовые миндальные мюсли с греческим йогуртом, яблоками и корицей
  • Мюсли Brain Fuel с молоком, свежей малиной и капелькой меда (если вы веган, используйте кленовый сироп или другой подсластитель)
  • Мюсли Athlete Fuel с греческим йогуртом, свежей вишней и семенами чиа
  • Смешайте любые наши мюсли GUUD (хотя мы склонны использовать мюсли Gut Fuel) с яблочным пюре или банановым пюре, чтобы получить совершенно другой тип веганского завтрака

Ешьте мюсли горячими:

Мюсли имеют основу из овсяных хлопьев, что означает, что их можно готовить так же, как овсянку. Но, в отличие от овсянки, в мюсли добавляют орехи, семена и фрукты, что делает их совсем не пресными на вкус.

 

Чтобы приготовить горячие мюсли , смешайте одну часть мюсли с одной частью воды или молока (любого на ваше усмотрение). Поставьте в микроволновую печь на одну минуту или доведите до кипения на плите, периодически помешивая.

После приготовления добавьте в мюсли все, что хотите, например:

  • Свежие фрукты
  • Орехи, семечки, ореховое масло
  • Сухофрукты
  • Подсластители, такие как экстракт стевии, кленовый сироп или мед
  • Протеиновый порошок, такой как белок конопли или белок коллагена
  • Корица, экстракт ванили, какао-порошок или другие специи

    Приготовьте овсянку с мюсли на ночь:

    Ищете легкий завтрак для напряженного утра? Смешайте равные части мюсли и молока или воды, поместите в герметичный контейнер в холодильник и оставьте на ночь.

     

    Утром у вас будет вкусный сливочный завтрак с мюсли. Добавьте свежие фрукты или что-нибудь еще в зависимости от ваших предпочтений, например, нарезанный миндаль или арахисовое масло.

    Вот любимая комбинация мюсли с овсянкой на ночь:

    • 1/2 стакана мюсли Athlete Fuel, 1/2 стакана овсяного молока, 1 столовая ложка ванильного протеинового порошка и свежие ягоды
    • 1/3 стакана мюсли с кокосом и кешью, 1/3 стакана воды, ⅓ стакана йогурта, нарезанные кубиками яблоки и черника
    • 1/3 стакана фруктово-миндальных мюсли, 1/3 стакана молока и масла кешью
    • 1/2 стакана мюсли Brain Fuel, 1/2 стакана овсяного молока и чипсов из темного шоколада

      Выпекать или готовить с мюсли:

      Мюсли можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов, требующих овсяных хлопьев, таких как кексы или домашние батончики из мюсли.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *