Мюсли дома: Рецепты мюсли — как сделать полезный продукт к завтраку

Содержание

Домашние мюсли в духовке | Я Поварёнок

Поварёнок Десерты

Запечённые домашние мюсли (гранола), сохранившие пользу натуральных овсяных хлопьев, фруктов и орехов – это правильный завтрак для всей семьи. Сегодня Я Поварёнок расскажет вам как приготовить мюсли в домашних условиях в духовке? Готовим мюсли домашнего приготовления по нашему подробному и вкуснейшему рецепту.

Мюсли бывают двух видов: сырые и запечённые. Давайте мы приготовим мюсли запечённые в духовке. Так как, в духовке домашние мюсли приобретают более выраженный и насыщенный вкус. Запечённые домашние мюсли слаще обычных и они остаются хрустящими, даже если залить их молоком.

Мюсли – приготовленные из сырых или запечённых злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй. При изготовлении запечённых мюсли злаки смешивают с натуральными соками, медом, иногда небольшим количеством растительных масел, и запекают при низких температурах.

Как приготовить домашние мюсли

Запеченные мюсли готовят, смешивая овсяные хлопья с медом, сахаром, орехами, изюмом, курагой и финиками и быстро запекая их в духовке. Мюсли приготовленные по нашему рецепту можно есть вприкуску, запивая молоком. Можно раскрошить их в тарелку, а затем залить йогуртом, или молоком.

Домашние мюсли в духовке

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ДесертыКухня: ШвейцарскаяСложность: Средне

Порции

4

порции

Время подготовки

15

минут

Время готовить

20

минут

Калорий

340

ккал

Как сделать мюсли в домашних условиях? Домашние мюсли ещё называют гранола, то есть, запеченные мюсли. Готовим запечённые мюсли в духовке, очень вкусный рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 80 г – сахара

  • 3 ст. ложки – мёда

  • 150 г – сливочного масла

  • 250 г – овсяных хлопьев

  • 70 г – измельченных грецких орехов

  • 700 г – фиников

  • 70 г – кураги

  • 70 г – изюма

Приготовление

  • Сначала в большой кастрюле распустите сливочное масло, добавьте сахар и мёд. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья, орехи и тщательно перемешайте.
  • Из фиников удалите косточки, мякоть измельчите в блендере. Курагу и изюм обдайте кипятком. Курагу очень мелко нарежьте.
  • Форму выстелите бумагой для выпекания. Духовку нагрейте до 180 градусов. В форму выложите половину овсяной массы и разровняйте. Сверху распределите сухофрукты и оставшуюся овсяную массу. Поставьте в духовку на 20–30 минут.
  • Перед подаче, домашние мюсли, пусть немного остынут.

Примечания

  • Мюсли или гранола — идеальный, вкусный и полезный завтрак. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион каждого человека.

Мюсли полезно есть на завтрак, ведь – это овсяные хлопья, с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть, это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения. Сыты будите целый день.

Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #изюм#курага#Мед#мюсли#овсяные хлопья#Орехи#Сливочное масло#Финики

Похожие рецепты:

Выпечка

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Поварёнок

Готовим открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Полное название рецепта пирога – открытый яблочный пирог с изюмом и кондитерской крошкой. Открытый яблочный пирог рецепт очень легкий,…

Выпечка

Печенье шишки

Поварёнок

Новый год не за горами и поэтому мы подготовили для вас рецепт – печенье новогодние шишки. Готовим печенье шишки с начинкой из сгущенки и миндаля. Из нашего…

Закуски

Рулет из лаваша с творожной начинкой

Поварёнок

Готовим вкусный рулет из лаваша. Рулет из лаваша с творожной начинкой вам придётся по вкусу. Начинка для рулета будет состоять из творога, грецких орехов и чеснока….

Выпечка

Слоеные рогалики с ветчиной

Поварёнок

Как приготовить слоеное тесто и что можно приготовить из слоеного теста? Об этом мы вам расскажем и покажем.  Из слоеного теста готовят пироги и кулебяки, витушки…

Десерты

Взбитые сливки с печеньем и вареньем

Поварёнок

Взбитые сливки с печеньем и вареньем, рецепт. Сладкие блюда – приятное дополнение к обеденному меню. Как правило, они обладают отменным вкусом и высокой питательностью, так…

Салаты

Салат с морковью, мёдом и орехами

Поварёнок

Предлагаем вам приготовить морковный салат. Давайте готовить сегодня – Салат с морковью медом и орехами. Грецкие орехи придадут блюду более тонкий аромат, если их предварительно…

мюсли запеченные дома — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Здоровая пища

keyboard_arrow_right

Мюсли и хлопья

keyboard_arrow_right

мюсли запеченные дома

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 326 ккал

= 1 364 кДж

Белки 8 г

Углеводы 56 г

Жиры 8 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 326 ккал

Белки 8 г

Углеводы 56 г

Жиры 8 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

8 г

Углеводы

56 г

Сахар

Жиры

8 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

390 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

овсянка запаренная на воде

96 add_circle Внести

овсяная каша на молоке и воде

103 add_circle Внести

хлебцы хрустящие злаковый коктейль абрикосовый Dr. Korrner

320 add_circle Внести

Хлопья овсяные Геркулес

351 add_circle Внести

хлебцы класические

257 add_circle Внести

delicate crisp rosemary Wasa

394 add_circle Внести

хлопья смесь 4 злака традиционные во!ложка

330 add_circle Внести

Овсянка екстра Розумний вибір

305 add_circle Внести

батончик мысли ланч

320 add_circle Внести

фруктово ягодный батончик слим байт

327 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

5-минутный рецепт швейцарских мюсли — опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Попробуйте смешать порцию этого рецепта без выпечки  5-минутных швейцарских мюсли , чтобы приготовить легкий и полезный завтрак или перекус, который будет готов, когда вам это нужно! Мюсли богаты клетчаткой, полезными жирами, антиоксидантами и другими наполнителями, которые помогут вам и вашей семье двигаться вперед, не отягощая вас.

После того, как я съел несколько пакетов купленных в магазине мюсли, я был внезапно встревожен, когда во время одного из моих походов по магазинам мой продуктовый магазин был распродан! Я постоял какое-то время, глядя на пустое место на полке, а потом лампочка погасла. Вместо того, чтобы покупать (не такой уж дешевый) пакет с вещами, почему я не мог просто сделать свой собственный? Я купил все ингредиенты, которые входят в мои любимые мюсли, и смешал их вместе дома, чтобы получить гораздо более доступную версию!

Что такое мюсли?

Мюсли — это популярное в Швейцарии и Германии блюдо для завтрака или позднего завтрака, состоящее из сырых овсяных хлопьев и других ингредиентов, таких как свежие или сушеные фрукты, семена и орехи. Его часто смешивают с молоком, соевым молоком, миндальным молоком, йогуртом или даже фруктовым соком для легкого и сытного начала дня.

Бирхер-мюсли

Бирхер-мюсли — это, по сути, оригинальная «овсяная каша на ночь». Блюдо, изобретенное швейцарским врачом около 1900 года, изначально предназначалось для пациентов больниц. В настоящее время его широко едят в Швейцарии (и в других странах) на завтрак и на ужин под названием 9.0021 Birchermüesli complet : мюсли с Café complet (молочный кофе с хлебом, маслом и джемом ( Butterbrot )).

Мюсли «Бирхер» изготавливаются путем замачивания сухих мюсли в сливках, молоке, лимонном соке или другом фруктовом соке. Как только ингредиенты размякнут и смешаются в жидкости, мюсли Bircher (или «швейцарская овсянка») готовы к употреблению!

Мюсли и мюсли

В то время как мюсли и мюсли содержат злаки, орехи, семена и сухофрукты, основное различие заключается в том, что мюсли сырые , а мюсли запеченные с подсластителем и маслом . Поскольку мюсли не содержат дополнительного сахара и жира, необходимых для порции мюсли, это более здоровый способ включить эти питательные ингредиенты в свой рацион. Мюсли также проще и быстрее приготовить, чем , потому что нет необходимости выпекать!

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для партии наших любимых мюсли. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Овес: отличный источник цельного зерна. Ищите овсяные хлопья (также называемые «овсяными хлопьями по старинке»).
  • Зародыши пшеницы: отличный источник растительных белков, клетчатки и полезных жиров.
  • Нарезанный сырой миндаль: для приятного орехового хруста, а также полезных жиров, клетчатки, белка, магния и витамина Е.
  • Сырые семечки подсолнуха или жареные, соленые тыквенные семечки: добавляет приятный вкус и питательные свойства, такие как цинк и селен, которые отлично подходят для поддержки иммунной системы.
  • Сушеная клюква или изюм: для сладкого вкуса и мягкой жевательной текстуры.
  • Нарезанные финики: или замените другими сухофруктами, такими как вишня или абрикосы.

Как приготовить мюсли

Как упоминалось выше, это вообще не рецепт! Выпекать не требуется, так что вы просто смешиваете несколько вкусных ингредиентов.

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Упакуйте в герметичные контейнеры или подавайте немедленно!

Хранение

Храните мюсли в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца или в холодильнике до 3 месяцев.

Как есть мюсли

Этот рецепт швейцарских мюсли настолько универсален! Мой любимый способ насладиться им — просто , как обычная тарелка хлопьев с молоком . Овес становится немного мягким и жевательным, в то время как я все еще чувствую хруст орехов и сладость фруктов. Это отличная веганская или вегетарианская еда в сочетании с немолочным молоком.

Приготовить мюсли Bircher на ночь

Многие люди любят готовить мюсли по рецепту на ночь , смешивая мюсли с йогуртом или молоком, накрывая крышкой и оставляя в холодильнике до утра. Замачивание овса и других ингредиентов позволяет им смягчиться, набухнуть и впитать жидкость. Вы можете съесть мюсли на ночь холодными, прямо из холодильника или разогреть их в миске в микроволновой печи. Эта пропитанная версия мюсли называется Bircher Muesli.

Независимо от того, как вы решите полакомиться, мюсли — это питательная чаша добра и полезный завтрак для начала дня! Овес и зародыши пшеницы в сочетании с орехами, семенами и фруктами содержат пищевые волокна, которые помогают бороться с плохим холестерином и проблемами пищеварения, а также витамины, белок, омега-3 жирные кислоты и минералы!

Как жарить овес для мюсли?

Как отмечалось выше, традиционные мюсли являются сырыми , поэтому овес и другие ингредиенты вообще не поджариваются и не обжариваются. Тем не менее, когда вы готовите свой собственный рецепт мюсли дома, вы можете смело поджаривать овес, если хотите!

Чтобы приготовить мюсли из овса, разложите сырой овес на большом противне с бортиками. Выпекать в духовке 350°F около 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте овесу остыть, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.

Варианты рецептов

  • Добавьте в мюсли острые специи , такие как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика или душистый перец. Вы можете пойти по короткому пути и использовать смесь приправ, например, приправу для тыквенного пирога или приправу для яблочного пирога.
  • Для безглютенового рецепта убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.
  • Вы можете использовать любые орехи, семена и сухофрукты, которые вы любите . Попробуйте заменить миндаль орехами пекан, кешью, фисташками или грецкими орехами; вместо клюквы используйте изюм, золотой изюм или сушеную смородину; вместо фиников попробуйте нарезанную курагу; или используйте семена кунжута или тыквы вместо семян подсолнечника.
  • Кокосовая стружка — вкусное дополнение к основному рецепту мюсли!
  • Добавьте свежие фрукты , такие как черника, свежая смородина, нарезанная клубника или нарезанное кубиками яблоко, в мюсли Bircher непосредственно перед подачей на стол.
  • Когда у меня в холодильнике есть остатки клюквенного соуса , я люблю сочетать йогурт, мюсли и клюквенный соус вместе для получения настоящего удовольствия!

Советы по выбору лучшего рецепта мюсли

  • Используйте цельнозерновые овсяные хлопья (также называемые «овсяными хлопьями по старинке») вместо крупного овса или овса быстрого приготовления. Быстрый овес имеет тенденцию превращаться в кашу при замачивании, в то время как овсяные хлопья будут слишком твердыми и хрустящими, чтобы есть их сырыми.
  • Мне нравится немного соленого хруста в моем рецепте мюсли, поэтому я использую жареные соленые семена тыквы (также называемые тыквенными семечками) вместо сырых семян подсолнечника. Они создают идеальный контраст со сладкими жевательными фруктами!
  • Приготовьте мюсли по рецепту за ночь (также называемые мюсли Бирхер) , смешав вечером мюсли с молоком или йогуртом. Держите миску накрытой и охлажденной, пока вы спите, а затем проснитесь с готовым завтраком! Вы можете разогреть мюсли в микроволновой печи или насладиться ими прямо из холодильника.
  • Для придания сладости сбрызните тарелку мюсли кленовым сиропом или медом непосредственно перед подачей на стол.
  • Эти мюсли также являются отличным теплым завтраком , когда на улице холодно. Просто приготовьте его на молоке точно так же, как обычную миску овсянки. Эта версия просто интереснее, чем обычные вещи!

Другие рецепты с овсянкой

  • Лучший рецепт мюсли без орехов
  • Овсяные хлопья с банановой и арахисовой пастой
  • Морковно-овсяные батончики с глазурью из сливочного сыра
  • Грушевый чипс
  • Голландский яблочный пирог
  • Батончики с малиной
  • Классический фермерский овсяный хлеб
  • Запеченная амишская овсянка с яблоками и корицей
  • Запеченная овсянка с ягодами
  • Мягкое жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой
  • 2 чашки овсяных хлопьев Old-Fashion
  • ½ чашки зародышей пшеницы
  • ½ чашки нарезанного сырого миндаля
  • ½ чашки сырых семян подсолнечника или жареных соленых семян тыквы
  • 2 чашки фиников
  • В большой миске смешайте все ингредиенты до однородности. Хранить в герметичном контейнере.

Всего по этому рецепту получается 4 ½ чашки мюсли. Пищевая ценность указана для порции размером ¼ чашки.

  • Используйте цельнозерновые овсяные хлопья (также называемые «старомодными овсяными хлопьями») вместо овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления. Быстрый овес имеет тенденцию превращаться в кашу при замачивании, в то время как овсяные хлопья будут слишком твердыми и хрустящими, чтобы есть их сырыми.
  • Мне нравится немного соленого хруста в моем рецепте мюсли, поэтому я использую жареные соленые семена тыквы (также называемые тыквенными семечками) вместо сырых семян подсолнечника. Они создают идеальный контраст со сладкими жевательными фруктами!
  • Приготовьте мюсли по рецепту на ночь (также называемые мюсли Бирхер) , смешав мюсли с молоком или йогуртом вечером. Держите миску накрытой и охлажденной, пока вы спите, а затем проснитесь с готовым завтраком! Вы можете разогреть мюсли в микроволновой печи или насладиться ими прямо из холодильника.
  • Для придания сладости сбрызните тарелку мюсли кленовым сиропом или медом непосредственно перед подачей на стол.
  • Эти мюсли также являются отличным теплым завтраком когда на улице холодно. Просто приготовьте его на молоке точно так же, как обычную миску овсянки. Эта версия просто интереснее, чем обычные вещи!

Порция: 1/4 стаканаКалории: 95 ккалУглеводы: 14 гБелки: 3 гЖиры: 3 гНатрий: 1 мгКалий: 125 мгКлетчатка: 2 гСахар: 5 гВитамин С: 0,1 мгКальций: 17 мгЖелезо: 1 мг 2019.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт поджаренных мюсли — Печенье и Кейт

225 Комментарии

Перейти к рецепту

Когда я росла, моя мама не пускала в дом никаких сладких хлопьев, за исключением чрезвычайно редкой коробки тостов с корицей, которую мы ели прямо из коробки, как конфеты. Потому что это конфета.

В остальном я был против хлопьев. Мне никогда не нравились маминые хлопья — здоровые, витаминизированные, богатые клетчаткой. На более фундаментальном уровне я не мог понять привлекательность холодного молока и мокрых вещей в миске. Как холодный суп! Может ли кто-нибудь поддержать меня в этом?! Кроме того, я ненавидел звук металлических ложек, царапающих тарелки так рано утром. Я отказался от всей категории и переключился на тосты с арахисовым маслом.

Я сморщил нос в баре с хлопьями в общежитии и продолжал поедать тосты до первого года обучения, когда я переехал во Францию ​​на семестр за границей. В общежитиях не было тостеров. Также никаких холодильников или микроволновок, только плита. Я хранил еду в шкафу в своей маленькой комнате и быстро научился обходиться без еды.

Во французских продуктовых магазинах я нашел молоко, которое не требовало охлаждения до открытия. Я также обнаружил для себя, что могу всего , а не , охлаждайте молоко в течение дня или двух после открытия. (Я в порядке, мама!) Затем моя подруга Мэнди познакомила меня с волшебством, которое представляет собой отдел французских хлопьев. Французы умеют приготовить вкусные шоколадные хлопья. После стольких лет громкой ненависти к хлопьям я выжил на хлопьях во Франции.

После всего этого я вернулся домой и снова зажег свой тостер. Мы просто не делаем хлопья, как французы. В конце концов, я расширился до овсянки, яичных блюд и домашних кексов. Я научилась делать мюсли, которые теперь являются основным продуктом питания, и вот мы теперь с мюсли. Мне не нравились мюсли, пока в Остине у меня не закончились йогурт и домашние мюсли. Эли предложила мне свои фирменные поджаренные мюсли и миндальное молоко, и оказалось, что я люблю холодный суп, когда в нем участвуют поджаренные мюсли.

Мюсли похожи на более полезную, облегченную мюсли, и это не в ущерб моей любимой мюсли, а в том, что в мюслях значительно меньше масла и сахара. Это может быть сделано без масла или сахара вообще, но немного имеет большое значение в отделе вкуса. Я отношусь к мюслям как к граноле и смешиваю их с миндальным молоком или йогуртом по утрам. Вы можете хранить дополнительные мюсли в пакете в морозильной камере и брать их, как коробку с хлопьями.

В большинстве рецептов мюсли используется обычный сырой овес, но если вы хотите приготовить феноменальные мюсли, вам нужно поджарить смесь в духовке. Тепло раскрывает лучшие качества овса, миндаля и кокоса. Овес немного хрустит, поэтому он сохраняет больше текстуры, что мне нравится.

Я экспериментировал со вкусами мюсли, как с гранолой. На самом деле, вы можете вдохновиться любым рецептом мюсли и превратить его в мюсли, используя приведенный ниже рецепт в качестве руководства. Мюсли напоминают мне хлопья, которые напоминают мне Францию, поэтому я решил добавить в смесь разумное количество крошечной шоколадной крошки. По сути, это миндальная радость мюсли.

Овес по своей природе не содержит глютена, но часто загрязняется в поле от близлежащих культур или на перерабатывающих предприятиях, где присутствует мука. Я так рада, что Bob’s Red Mill предлагает тщательно проверенный безглютеновый овес, так что я готовлю свои любимые вафли и блины на овсяной основе для своих безглютеновых друзей!

Версия для печати

Поджаренные мюсли с миндалем, кокосом и темным шоколадом

  • Автор: Cookie and Kate
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 7 чашек 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.9 по 53 отзывам

Простые и вкусные поджаренные мюсли с миндалем, кокосовой стружкой и темным шоколадом. Эти мюсли — полезный домашний завтрак. Не стесняйтесь менять примеси; просто замените миндаль, кокос и шоколад примерно на 3 стакана орехов и/или сухофруктов (добавьте сухофрукты после того, как мюзиль остынет, как вы делаете это с шоколадом в рецепте ниже). Рецепт рассчитан примерно на 7 чашек мюсли.

Шкала

Ингредиенты

Мюсли
  • 4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ чашки нарезанного миндаля
  • 1 ½ чашки крупной несладкой кокосовой стружки
  • Скудная 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чашки мини-стружки из темного шоколада
Варианты сервировки
  • Молоко на выбор (мне нравится миндальное молоко) или простой йогурт
  • Нарезанные бананы, ягоды или фрукты на выбор

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Чтобы упростить очистку, застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой (у меня не было, поэтому я этого не делал, и все было в порядке).
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, кокосовую стружку, соль и корицу. Хорошо смешать. Влейте кленовый сироп, кокосовое масло и экстракт ванили и хорошо перемешайте. НЕ добавляйте шоколадную стружку; мы сохраняем их на потом.
  3. Вылейте смесь на противень и запекайте, пока овсяные хлопья и кокосовая стружка не станут слегка золотистыми и ароматными, перемешав наполовину, около 15 минут.
  4. Дайте мюсли полностью остыть, прежде чем смешивать их с шоколадной стружкой (если вы добавите их слишком рано, стружка растает, и у вас получится восхитительная масса шоколадных мюсли). Подавайте отдельными порциями в тарелках с миндальным молоком или йогуртом. Мне нравится оставлять мюсли на несколько минут, чтобы овес немного размягчился. Наслаждаться!
  5. Хранить охлажденные мюсли в пакете для морозильной камеры, выпустив из них воздух. Лучше всего хранится в морозильной камере (не требует времени на размораживание).

Примечания

Рецепт примерно адаптирован из моей клюквенно-апельсиновой мюсли.
Сделайте его веганским/безмолочным: Обязательно используйте шоколадную стружку без молока и немолочное молоко, например миндальное молоко.
Без глютена: Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.

▸ Информация о пищевой ценности

Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Bob’s Red Mill, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение всегда мое. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!

▸ Категории завтрак, бюджетный, без молочных продуктов, без яиц, быстрые завтраки, избранное, без глютена, с натуральными подсластителями, подходит для кладовой, рецепты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты миндаль, шоколад, кокос, мюсли, овес

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *