Мюсли чем заливать: 5 минут на завтрак: миф или реальность
5 минут на завтрак: миф или реальность
Тотальная занятость сегодня — не особенность, а норма. Плотное расписание порой жестко диктует свои условия, и ради того, чтобы успеть все, приходится чем-то жертвовать. Первое время самым популярным «кандидатом на вылет» был сон, но все быстро поняли: если не выспишься, не будет ни сил, ни желания воплощать в жизнь грандиозные планы. И все камни посыпались на завтрак. Зачем тратить время на еду, если с утра вполне можно обойтись чашкой кофе to go?
К сожалению, диетологи не зря называют завтрак самым важным приемом пищи за весь день. Постепенно высвобождая энергию, он помогает нам проснуться, «разогнать» организм и быть продуктивными с первых же часов — до самого обеда. Один из лучших вариантов быстрого и вкусного завтрака – это мюсли. Почему?
Во-первых, они готовятся быстро и очень просто. Так не хочется стоять у плиты, особенно если времени утром в обрез – так что возможность на скорую руку сделать легкий, полезный и вкусный завтрак очень ценна. И этом случае традиционные мюсли АХА – это идеальный вариант! Можно просто добавить любимый йогурт и наслаждаться вкусом.
Во-вторых, мюсли – это зерновые в рационе, что очень важно для занятых людей. Зерновые – хороший источник углеводов, клетчатки, белка и содержат целый ряд важных витаминов и минералов. Традиционные мюсли АХА – это смесь цельнозерновых овсяных и ячменных хлопьев с добавлением фруктов, ягод, орехов и тыквенных семечек. Для производства мюсли АХА используется именно цельнозерновые хлопья – они крупные и тонкие. Также хлопья немного запекаются, что позволяет в дальнейшем их быстро приготовить – просто залить йогуртом или молоком. Запекаются традиционные мюсли АХА без использования масла, меда или сахара!
В-третьих, мюсли – это возможность запросто разнообразить свой завтрак. Широкий выбор вкусов, разные способы приготовления и многочисленные добавки помогут каждый день начинать по-особенному.
Мы подготовили 5 легких способов приготовить мюсли, чтобы раскрыть разные грани этого простого продукта. Самое приятное, что разнообразить свое утро новой палитрой вкусов можно всего за 5 минут!
Самый простой способ — залить мюсли молоком, йогуртом, кефиром или соком. Вкус будет отменным вне зависимости от выбранного наполнителя.
- Нежный и изысканный десерт парфе. Очень быстрый, вкусный и летний вариант завтрака с мюсли и свежими ягодами или фруктами. Для приготовления парфе нужен большой стакан, любимые фрукты или ягоды, йогурт и мюсли АХА. Рецепт прост: выложить все слоями и наслаждаться вкусным и оригинальным завтраком уже через 5 минут! Летом таких вариантов парфе может быть десятки – с клубникой, черникой, черешней, малиной, яблоком, персиком, нектарином, дыней, грушей… А если нет желания колдовать над «высокой кухней» — просто перемешайте все ингредиенты, получив вкуснейший фруктовый салат с мюсли.
- Холодный освежающий завтрак для жаркого утра или горячий пробуждающий — для энергичного. Мюсли АХА можно залить как холодным молоком, так и теплым. В результате получаются совершенно разные завтраки. Холодное молоко освежает, не дает хлопьям «развариться», сохраняет нежность и хрустящую текстуру. А если есть желание позавтракать более традиционно, можно залить мюсли АХА горячим молоком и наслаждаться вкусной кашей с фруктами и орехами.
- С полезными добавками. Поскольку мюсли – это априори очень вкусно, то в них можно добавить не всегда вкусные, но при этом полезные и необходимые ингредиенты. Например, отруби, семена льна, семена чиа, ягоды годжи. Это позволит обогатить рацион и дополнительно позаботиться о своем здоровье.
- Зерновой смузи. 5 минут вполне хватит на то, чтобы взбить в блендере любимые ягоды, фрукты, мюсли АХА, получив вкусный, сытный и освежающий напиток на утро.
Завтрак — самый важный прием пищи за день, и пропускать его нельзя. Главное — найти вариант который будет приносить удовольствие и приятные впечатления каждое утро!
Читайте также
16 Июл 2019
Идеальный завтрак: предпочтения мам-блогеров
15 Янв 2019
СЛАДОСТИ В ЗОЖ: КАК СФОРМИРОВАТЬ СВОЙ РАЦИОН
13 Мар 2019
Успеть все: вкусный лайфхак, который сэкономит время и усилия
ШВЕДСКОЕ КАЧЕСТВО ОТ LANTMäNNEN
AXA — международный бренд, который начал свою историю в 1890 году в Швеции, а
сегодня является частью большого скандинавского холдинга Lantmännen. Lantmännen —
лидер в Северной Европе в области сельского хозяйства, производства пищевых
продуктов, машиностроения, биоэнергетики. При производстве пищевых продуктов
главными принципами работы Lantmännen является высокое качество и натуральность
сырья, производство без искусственных добавок и консервантов. Не случайно символом
Lantmännen является росток — символ жизни. Ведь мы берем самое полезное от земли и
создаем условия для полноценной жизни, производя безопасные и высококачественные
продукты питания.
AXA — международный бренд, который начал свою историю в 1890 году в Швеции, а
сегодня является частью большого скандинавского холдинга Lantmännen. Lantmännen —
лидер в Северной Европе в области сельского хозяйства, производства пищевых
продуктов, машиностроения, биоэнергетики.
Узнать больше
Как правильно есть мюсли на завтрак в домашних условиях
Советы хозяйке
Как приготовить мюсли в домашних условиях
Чтобы этот продукт был еще вкуснее, приготовьте его самостоятельно. Вам понадобится несколько видов зерна или готовая зерновая смесь, которую вам нужно будет смолоть. Если домашней мельницы у вас нет, то стоит приобрести готовые молотые зерна в магазине. Хранить купленный продукт долго нельзя, иначе потеряются все полезные вещества.
Как есть мюсли, чтобы сохранить фигуру?
- Фото
- Getty
Далее 2 ст. л. молотых зерен залейте 200 мл воды, добавьте сок ½ лимона. Оставьте на ночь в холодильнике. Заготовка готова.
Для улучшения вкуса можете добавлять такие ингредиенты:
- подсластители и приправы – сахар, мед, патоку, корицу, стружку кокоса, кленовый сироп, мускатный орех;
- свежие фрукты – бананы, киви, манго, яблоки, груши, личи;
- ягоды – малину, чернику, голубику, клубнику;
- сухофрукты – изюм, курагу, финики, сушеную клюкву, ягоды годжи или смородину.
Все компоненты блюда должны быть экологически чистыми, не содержать вредных добавок. Соотношение хлопьев, фруктов и сухофруктов должно составлять 3:1:1.
Как правильно употреблять мюсли на завтрак
Это блюдо следует есть как обычные хлопья. Достаточно залить его кипятком и выждать время, которое указано в инструкции. Зерновые хлопья могут заменить полноценный прием пищи.
Чтобы блюдо было полезнее и вкуснее, зерновые хлопья лучше залить горячим молоком, йогуртом или фруктовым соком. Пропорции 1:1. Не обязательно заливать массу горячей жидкостью, можно влить молоко комнатной температуры и подогреть в микроволновой печи.
Если хотите съесть мюслевую кашу с утра, то замочите на ночь зерновые хлопья в холодном кокосовом или коровьем молоке.
Калорийность 100 г мюсли составляет 450 ккал
Этот продукт калорийный. Его калорийность повышается при добавлении меда и сахара. Зерновые хлопья идеально подходят для утреннего приема пищи, поскольку придают сил. Не стоит съедать больше 50 г этого продукта в день.
Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет или проблемы с весом, готовьте хлопья самостоятельно. Зерновые составы, которые продаются в магазинах, содержат растительные масла и другие вредные добавки.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
«Так нельзя одевать ребенка»: Шейк осудили за то, как она вырядила 5-летнюю Лею на прогулку
Ухмылялся и дерзко смотрел на Уильяма: принц Гарри показал характер — 5 фото с коронации
3 цвета волос, которые вас старят — откажитесь от них после 45 лет
Юбка длиной 5 сантиметров: Ратаковски отправилась на вечеринку в наряде, который ничего не прикрывает
Портрет Маркл и скандальные гости: что было не так с прошедшей коронацией Карла III
Как есть мюсли 12 инновационными способами: Мишри
Как вы едите мюсли? Скорее всего, с горячим или холодным молоком, но есть много других способов насладиться этой богатой питательными веществами пищей. Если вы ищете вдохновения, чтобы добавить его в свой рацион, читайте дальше, чтобы узнать, как есть мюсли.
Будь то напряженное утро понедельника или ленивое воскресенье, мюсли — это комфортная и питательная еда. Мюсли — это готовая к употреблению сухая смесь злаков, фруктов, орехов и семян. Большую часть мюсли составляют овсяные хлопья и цельнозерновые продукты. Будучи одним из самых популярных завтраков в мире, это очень любимая еда! Мюсли — настолько универсальная еда, что для создания замечательных рецептов просто необходима ваша изобретательность!
Мюсли может приготовить любой человек, обладающий небольшими знаниями. Вы можете смешать его с ингредиентами по вашему выбору и начать свой день. Мюсли, в отличие от гранолы, не запекаются и менее калорийны.
Давайте посмотрим, как есть мюсли по-разному.
Связанное Чтение:
Нет времени готовить мюсли дома? Здесь мы открываем несколько лучших брендов мюсли, которые можно купить онлайн в Индии.
Сопутствующие товары
Овсяные и кукурузные хлопья Nestlé Gold Crunchy
В этой упаковке овсяных и кукурузных хлопьев мало сладости. Большой палец вверх по иммуно-питательному профилю!
Прочитать полный обзор
Mishry Rating
Купить Сопутствующие товары
Tata Sampann’s Fibre Rich Dosa Mix
Благодаря соответствующей приправе и неизменному вкусу, эта смесь доса получила высокую оценку Mishry.
Прочитать полный обзор
Mishry Rating
Купить Сопутствующие товары
Yu Foodlabs Oats Bowl — Golden Corn Spinach
Эта овсяная каша с овощами и травами имеет пикантный и насыщающий вкус.
Прочитать полный обзор
Mishry Rating
Купить Сопутствующие товары
Шоколадные хлопья Nestlè Koko Krunch
Этот пакет включает в себя тонкий шоколадный вкус, замечательную текстуру и уникальную форму медвежьей морды.
Прочитать полный обзор
Рейтинг Mishry
Купить Сопутствующие товары
*На основе внутренних обзоров и рейтингов Mishry
Содержание
Как есть мюсли | 12 способов есть мюсли
1. Основной завтрак с мюсли
Вы также можете попробовать кокосовое молоко, соевое молоко и миндальное молоко для приготовления мюсли.
Почти каждый новичок пробует этот базовый метод приготовления мюсли, прежде чем делать что-либо еще, как это предлагается в большинстве рекламных роликов мюсли. Возьмите мюсли и просто залейте желаемое количество горячего или холодного молока, чтобы приготовить их. Это просто, удобно и при этом вкусно.
Как есть мюсли с молоком тоже зависит от выбора молока? Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать растительное молоко, такое как кокосовое молоко, соевое молоко и миндальное молоко.
2. Ешьте с вкусным йогуртом
Йогурт содержит пробиотики и легко усваивается.
Если вам надоели мюсли с молоком, начните есть их с простым или любым ароматизированным йогуртом по вашему выбору. Клубника, черника, малина, манго, апельсин и список очень длинный! Йогурт содержит пробиотики, легко усваивается и полезен для здоровья.
3. Magic Of Night Muesli
Мюсли можно замочить на несколько часов или на ночь для получения мягкой текстуры и другого вкуса, если вам нужно изменить вкус. Замочите его в молоке или твороге и подавайте утром с тарелкой фруктов или измельченными орехами. Это освежающий завтрак, который легко жевать и легко усваивается. Было бы здорово, если бы вы вчера вечером плотно поужинали и вам нужно что-то легкое и свежее на следующее утро.
Вы можете приготовить мюсли на ночь в стеклянной банке и взять ее с собой, когда спешите на работу, и просто съесть на ходу.
4. Наполните его фруктами
Как есть мюсли: добавьте свои любимые свежие или сушеные фрукты для естественной сладости, витаминов и антиоксидантов
Несладкое утро звучит не очень хорошо, верно? Добавьте ваши любимые свежие или сушеные фрукты для естественной сладости, витаминов и антиоксидантов. Черника, малина, киви, зерна граната, нарезанный банан, груша, манго или яблоко и многое другое! Мюсли и свежие фрукты — сочетание, заключенное на небесах.
5. Восхитительные сухофрукты
Добавьте немного сухофруктов в мюсли, чтобы сделать их более хрустящими и питательными.
Не насыщаетесь существующим количеством сухофруктов в мюсли? Добавьте немного сухофруктов в мюсли, чтобы сделать их более хрустящими и питательными. Миндаль, изюм, изюм, грецкие орехи, клюква, абрикос, ягоды годжи и смородина могут удовлетворить ваши вкусовые рецепторы даже без добавления сахара.
Если вы пытаетесь снизить калорийность, убедитесь, что добавляемые вами сухофрукты не перегружены сахаром или солью.
6. Посыпать семенами
Семечки добавят хруста мюслям, содержат много белка, омега-3, незаменимых витаминов и антиоксидантов. Мюсли — лучшая еда для включения в рацион большего количества семян. Семена тыквы, подсолнечника, льна, семена чиа можно посыпать на мюсли, чтобы повысить полезность вашей тарелки!
7. Готовьте до кремообразной консистенции
Совершенно нормально, если вам не нравится сырой овес в мюсли. Варить мюсли как кашу можно 8-10 минут. Время от времени перемешивайте, пока не получите желаемую кремовую консистенцию, и подавайте. Консистенция очень похожа на кашу.
8. Яблочный соус от аллергии на молоко
Ешьте яблочный соус с мюсли, если у вас непереносимость лактозы или вы просто хотите изменить вкус
Мюсли можно есть с различными видами растительного молока, фруктовыми соками и пюре. Яблочный соус и мюсли — отличное сочетание. Ешьте яблочный соус с мюсли, если у вас непереносимость лактозы или вы просто хотите изменить вкус. Домашний несладкий яблочный соус также можно приготовить из полностью разорванного яблока.
9. Поднимите настроение кофе
Не можете утром без кофе? Попробуйте налить кофе на мюсли, чтобы получить новые ощущения от питания вместе с удовлетворением! Это намного лучше, чем пить кофе на голодный желудок. Мюсли с кофе разбудят вас и надолго сохранят чувство сытости!
10. Единственный в своем роде апельсиновый сок
Старайтесь выбирать только свежевыжатый апельсиновый сок, а не пакетированный, чтобы избежать ненужного сахара и консервантов
Мюсли с апельсиновым соком! Да, вы не ослышались. Это снова отличная замена молочным продуктам для приготовления мюслей! Есть много людей, которые любят это сочетание. Попробуйте выбрать свежевыжатый апельсиновый сок, а не пакетированный, чтобы избежать ненужного сахара и консервантов.
11. Смузи-сюрприз
Мюсли подходят практически ко всему. Было бы здорово добавить немного мюсли в любой смузи на ваш выбор, чтобы сделать его еще более вкусным, хрустящим и питательным.
12. Бар для поздних завтраков
Бар-мюсли можно использовать в качестве бранча или быстрого завтрака.
Зачем покупать упакованные протеиновые батончики, если можно приготовить собственный полезный батончик с мюсли дома?
Вам просто нужно собрать мюсли, используя смесь меда, сливочного масла или небольшого количества коричневого сахара. Его можно хранить в герметичном контейнере не менее одной недели. Его можно есть во время позднего завтрака или в качестве завтрака на ходу.
Ищете готовую коробку для мюсли? Прочитайте наш обзор Yoga Bar Muesli – Fruits + Nuts & Seeds.
3 простых рецепта мюсли
Мы делимся несколькими рецептами мюсли, которые стоит попробовать!
1. Рецепт мюсли своими руками
Необходимые ингредиенты
- 1 ½ чашки овсяных хлопьев
- ½ стакана смеси орехов – предпочтительно миндаль и грецкие орехи
- 1/3 стакана тыквенных семечек (или других семян)
- 4 финика без косточек (или примерно ¼ чашки сухофруктов)
- 4 курага (крупно нарезанная)
- 1 чайная ложка порошка корицы
- По желанию – ¼ чашки семян мака и семян чиа
Инструкции
- Разогрейте духовку. Поджарьте миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
- Пока орехи и семечки поджариваются, нарежьте финики и абрикосы и посыпьте их порошком корицы.
- Достаньте орехово-семенную смесь из духовки и дайте остыть. Как только орехи и семечки остынут, нарежьте миндаль и грецкие орехи и смешайте все вместе.
- Хранить в герметичном контейнере или банке.
- Для подачи – можно добавить дополнительные начинки, такие как свежие фрукты, кокосовая стружка, мед, кленовый сироп и т. д.
- Залейте молоком или йогуртом по вашему выбору или замочите в молоке или воде на ночь, чтобы на следующее утро насладиться свежими фруктами. Сбрызните медом или кленовым сиропом для сладости.
2. Простой рецепт швейцарских мюсли
Необходимые ингредиенты
- 2 чашки овсяных хлопьев Old-Fashion
- ½ стакана пшеничных отрубей
- ½ стакана нарезанного сырого миндаля и кешью
- ½ стакана сырых семечек подсолнуха или жареных соленых тыквенных семечек
- ½ стакана сушеной клюквы или изюма
- ½ чашки нарезанных фиников
Инструкции
- Вы можете приготовить себе порцию мюсли на ночь, выполнив всего несколько простых шагов. Замочите несколько столовых ложек мюсли на ночь в небольшом количестве молока или йогурта. Убедитесь, что йогурт кремообразный, лучше всего подойдет греческий йогурт.
- Оставьте миску в холодильнике на ночь и проснитесь с освежающим завтраком!
- Попробуйте добавить в мюсли нарезанные кубиками свежие фрукты, такие как яблоки, груши и даже апельсины, непосредственно перед подачей на стол. Это делает вашу чашу добра еще более полезной и вкусной.
3. Рецепт мюсли без глютена
Необходимые ингредиенты
- 2 чашки овса (без глютена)
- 3 чашки несладкого молока
- 2 ст.л. семян чиа
- 8-10 изюм
- ½ стакана тыквенных семечек
- 2 столовые ложки несладкой кокосовой стружки
- Сок свежего лимона или апельсина
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и поставьте в холодильник на ночь.
- Утром украсьте свежими фруктами, такими как яблоки, ананасы, бананы и груши. Добавьте орехи и семена для дополнительного хруста.
Как есть мюсли для похудения?
Есть люди, которые спрашивают, сколько мюсли есть мюсли для похудения? Что ж, мюсли — это полноценный продукт с высоким содержанием клетчатки и белка, нулевым содержанием холестерина и низким содержанием сахара, который способствует пищеварению, ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса. Баночка полностью натуральных мюсли содержит в себе все преимущества натуральных ингредиентов. Согласно исследованию, мюсли полезны для похудения у взрослых. (1)
Если вы хотите получить максимальную пользу от этого хрустящего наслаждения, вам стоит подумать о том, чтобы есть мюсли со обезжиренным молоком или йогуртом, кусочки свежих фруктов с небольшим количеством органического меда.
Связанное Чтение:
Ищете вариант похудения с мюсли? Узнайте о плюсах и минусах похудения с помощью мюсли.
Сколько мюсли есть на завтрак для похудения?
Способы употребления мюсли для похудения: Наслаждайтесь мюсли с обезжиренным молоком или нежирным йогуртом.
Хоть мюсли и являются одним из лучших вариантов завтрака, но слишком большую порцию не рекомендуется. Так что не ведитесь на большую тарелку мюсли, которую подают в рекламе. Обычно достаточно 4-5 десертных ложек, если вы следите за своей талией. Тем не менее, никогда не забывайте, что другие диетические изменения и физические упражнения также имеют решающее значение для снижения веса.
Мюсли для здоровья сердца
Известно, что мюсли полезны для сердца, особенно если они сделаны из качественного овса.
Мюсли — это продукт, полезный для сердца, так как он не содержит холестерина. Исследование показывает, что мюсли содержат овсяные отруби, которые состоят из бета-глютана, который помогает снизить уровень вредного холестерина до 10%, поэтому начните есть мюсли, богатые питательными веществами, для предотвращения сердечных заболеваний.
Часто задаваемые вопросы
Здесь мы ответили на несколько часто задаваемых вопросов о различных способах употребления мюсли.
Тарелка мюсли на завтрак с молоком или йогуртом, смешанным со свежими фруктами, орехами или семенами, является одним из самых любимых и популярных способов употребления мюсли.
Получите здоровую дозу питательных веществ утром с тарелкой мюсли для быстрого заряда энергии. Мюсли, если их есть в достаточном количестве ежедневно, полезны для здоровья сердца, поскольку они снижают уровень вредного холестерина.
Мюсли можно есть сухими, а молоко можно заменить йогуртом.
Будучи богатыми пищевыми волокнами, мюсли помогают снизить вес при употреблении в достаточном количестве.
Заключение
Мюсли богаты необходимыми питательными веществами и антиоксидантами, которые обладают прекрасным вкусом и рядом преимуществ для здоровья. Это адаптируемая пища, которую можно есть бесчисленными способами. От добавления йогурта в апельсиновый сок до употребления его в качестве батончика, завтрака или быстрого перекуса; так много вещей можно сделать с мюсли.
Ответ на вопрос, как есть мюсли, зависит не от нескольких рецептов. Вы можете найти свой собственный путь и использовать свои уникальные идеи для создания рецептов мюсли, от которых невозможно оторваться!
Отказ от ответственности — Этот контент, включая рекомендации, содержит только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или своим врачом для получения дополнительной информации, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Мюсли и мюсли: Учебник — приятного аппетита
Мюсли и мюсли готовятся из овса, орехов, семян и фруктов. Они оба являются полезными вариантами завтрака; оба подаются с молоком, альтернативным молоком или йогуртом; и они такие же вкусные. Итак, в чем именно разница между ними? Чтобы разобраться в этом крайне важном вопросе, мы поговорили с Элизабет Стейн и Боб Мур . Стейн является основателем Purely Elizabeth, компании по производству натуральных продуктов, которая отказывается от рафинированного сахара и стремится изменить представление о упакованных продуктах, таких как горячие и холодные хлопья, и продает как гранолу, так и мюсли. Мур является основателем Bob’s Red Mill, компании по производству натуральных продуктов из Портленда, штат Орегон, которая перемалывает собственное зерно, а также продает фасоль и бобовые в дополнение к мюслям и мюслям.
Гранола против мюсли | Создать инфографику
По Штейну, мюсли — это «сырые хлопья, сочетающие в себе зерна, орехи, семена и фрукты». Мур отмечает, что мюсли можно есть как горячими, так и холодными; чтобы есть горячим, готовьте на плите в воде или молоке. А мюсли ? Это «запеченная каша, в которой обычно зерна сочетаются с подсластителем и маслом, чтобы связать ингредиенты вместе», — говорит Штейн. Мур добавляет, что он «готов к употреблению прямо из упаковки», что, признаем, мы часто делаем.
Оба традиционно готовятся из овсяных хлопьев, хотя можно использовать и другие зерна. Стейн любит делать мюсли и мюсли из древних злаков, таких как амарант, лебеда, просо и канива, которые технически представляют собой семена, но по текстуре похожи на лебеду. Bob’s Red Mill также смешивает овес с другими злаками; в их мюсли в стиле Old Country Style овсяные хлопья сочетаются с пшеницей, рожью, ячменем и тритикале (гибрид пшеницы и ржи). Как в мюсли, так и в мюсли зерна чаще всего раскатывают, хотя вы можете использовать цельные зерна (часто называемые «крупами») с разной степенью успеха. Просто убедитесь, что они очищены от шелухи (то есть с них удалена шелуха), а затем замочите их, чтобы они стали мягче и их было легче жевать и переваривать.
И то, и другое может включать и часто включает хрустящие и жевательные смеси. Вы найдете измельченные орехи, поджаренные семена и сухофрукты, такие как изюм, клюква, финики, абрикосы и вишня, добавленные как в мюсли, так и в мюсли.