Мускатный орех вкус: Мускатный орех, его описание и применение. Как использовать мускатный орех при приготовлении пищи?
Мускатный орех, его описание и применение. Как использовать мускатный орех при приготовлении пищи?
Различные приправы и специи уже давно стали для нас чем-то обыденным и без чего нельзя обойтись в ежедневной рутине. Благодаря пряностям, еда становится более насыщенной и яркой. Также, с помощью специй, одному и тому же продукту можно придать разные оттенки, делая его более интересным. Приправы уже настолько ужились в нашу жизнедеятельность, что многие без них даже не представляют свой прием пищи. Некоторые специи можно смело называть классическими, так как их добавляют к любому продукту, и везде они ощущаются выигрышной ноткой. Другие же имеют более экзотический вкус, нужно уметь правильно использовать такие специи.
К более утонченным приправам можно отнести мускатный орех. Он обладает пряным вкусом с интересными нотками, который сможет понравиться не каждому. Но, при правильном сочетании, он придает еде новый аромат и вкусовые качества.
Мускатный орех – это хорошее начало для тех, кто хочет попробовать добавить в ежедневную пищу особые нотки. Данная статья поможет узнать о данной специи достаточно много, чтобы правильно сочетать ее и знать, как лучше всего использовать в том или ином представлении.
Описание и вкус мускатного ореха
Мускатный орех – это не единственное название растения, которое дает нам возможность использовать такую экзотическую приправу. Данный представитель флоры носит также название «мускатное дерево» или же «мускатник». Дерево, благодаря которому мы имеем специю с интересным вкусом, вырастает достаточно большого размера, до 12 метров в высоту. Крона растения большая и разлогая, а листья могут вырастать в длину около 13 сантиметров. Когда мускатное дерево цветет, то вокруг него формируется амбре очень приятного аромата. Цветы маленького размера, бледно-желтые, формируются в группы по две или три штуки либо же в кисть по двадцать штук.
По науке, плоды мускатника – это вовсе не орехи, а костянки. Такие же, как персики или сливы. На дереве образуется большое количество урожая, каждый плод имеет размер около шести или девяти сантиметров в диаметре. Созревание занимает некоторое время, но как только мускатные плоды достигают кондиции, они самостоятельно открываются. Именно на этой стадии можно увидеть «орешки», которые мы используем как специю. Но перед тем, как получить эти орешки, плоды необходимо просушить на солнце, потом достать сердцевину, после этого еще раз высушить ее под солнечными лучами пока она не станет коричневой. И только после всех этих несколько месячных процедур можно использовать сердцевинки как специю. Размер орешков чаще всего колеблется в районе двух-трех сантиметров.
Теперь перейдем к описанию вкуса данной экзотической специи. Конечно, никто не грызет мускатный орех, чтобы понять какие у него особенные нотки. Но в блюдах всегда отчетливо можно ощутить данную специю. Лучше всего опробовать эту приправу, когда она уже смолотая либо натертая на мелкой терке – в этом случае хватить нескольких крупинок, чтобы понять все грани ее вкуса.
В нотках мускатного ореха весьма отчетливо ощущается древесность, легкая полупрозрачная остринка, и такая же легкая свежесть на послевкусии. Запах данной специи очень напоминает кардамон вместе с корицей. Данная приправа обладает сильным уровнем пряности и аромата, из-за чего добавлять ее в пищу стоит в мизерных количествах.
Именно благодаря отчетливому запаху и особому вкусу, мускатный орех стал таким известным и обожаемым среди разных слоев населения.
Польза мускатного ореха и противопоказания
Когда мы используем специи при приготовлении пищи, то в первую очередь хотим получить приятный и необычный вкус. Но, даже в таких мизерных количествах приправы могут принести пользу организму человека, при условии регулярного употребления. Мускатный орех не исключение, у него есть масса полезных свойств и противопоказаний, которые необходимо знать, если вы планируете включать данную пряность в свой рацион.
Польза мускатного ореха заключается в следующем:
- при регулярном употреблении в небольших количествах, данная специя хорошо влияет на мозг, помогает улучшить память. Кроме этого, приправа улучшает концентрацию внимания;
- сосудистая и нервная системы тоже поблагодарят вас за постоянное присутствие мускатного ореха в рационе. Данная пряность регулирует работу этих систем и помогает улучшить их состояние;
- мускатный орех, как и добываемое из него мускатное масло имеет в себе обезболивающие частицы, которые мягко и плавно помогают избавиться от легкого дискомфортного состояния организма;
- употребление теплого молока с мускатным орехом в вечернее время благотворно сказывается на засыпании и качество сна значительно повышается. Если имеются проблемы с бессонницей, то стоит включить данный напиток в ежедневный рацион;
- использование вышеупомянутого напитка возможно также для детей старше семи лет. Кроме регуляции сна, это поможет улучшить аппетит;
- использование данной пряности особенно актуально в зимнее время, так как мускатный орех обладает легким согревающим эффектом. Это будет намного полезнее любого глинтвейна;
- в холодное время года можно использовать мускатное масло. Добавьте несколько капель в аромалампу, его противовирусные и антибактериальные свойства помогут бороться с простудами и заболеваниями;
- мускатный орех улучшает работу желудка и всего ЖКТ, повышает скорость пищеварения. В комплексе с правильным лечением помогает справиться с различного рода воспалениями, помогает поддерживать здоровье данных органов и системы ЖКТ в целом;
- помогает печени выводить токсины и шлаки, благотворно влияет на ее состояние;
- положительно влияет на репродуктивную систему как у мужчин, так и у женщин. Регулирует месячные биоритмы, улучшает работу и повышает влечение;
- с помощью мускатного ореха можно улучшить состояние зубов, для этого нужно регулярно жевать кусочки данной пряности. Также, можно приготовить домашнюю зубную пасту с использованием этой специи;
- молотый мускатный орех – это прекрасное средство для скрабирования лица и тела. Главное не использовать его на чувствительных участках, а также тем, у кого воспаленная или нежная кожа;
- данная пряность также помогает бороться с выпадением волос, при регулярном применении количество потерянного волосяного покрова уменьшается в разы.
Но даже такое внушительное количество положительных качеств не может перечеркнуть некоторые негативные. Чрезвычайно важно следить за тем, сколько приправы используется в еде и никогда не перебарщивать с количеством. Если употребить слишком много мускатного ореха, то вызовет он далеко не самые хорошие ощущения. Перебор с данной пряностью ведет к тошноте, рвоте, головокружению, сухости во рту, слабости, покраснению глаз, повышенному сердцебиению, обморокам. У многих, употребление слишком большого количества мускатного ореха вызывает даже галлюцинации и смешливость.
Из-за таких последствий, не стоит использовать данную пряность тем, у кого слишком возбудимая нервная система, пожилым людям, маленьким детям, людям с неустойчивой психикой, а также беременным и кормящим мамам.
Применение мускатного ореха не рекомендуется в периоды обострения язв и гастритов. Данная приправа достаточно активная, чтобы вызвать раздражения и без того пораженной слизистой.
Мускатное эфирное масло стоит применять в небольших количествах, разводить в базовом масле, а также не оставлять аромалампу зажженной на большой временной промежуток.
Как применять мускатный орех в кулинарии?
Использование мускатного ореха во многих случаях означает комбинирование его с различными специями и, само собой, с разными продуктами. Одними из самых удачных комбинаций данной приправы с другими, считается сочетание с имбирем, перцем, гвоздикой, корицей. Применяя эти пряности, можно создавать достаточно разные и приятные оттенки вкусов одного и того же продукта.
Самим удачным сочетанием, пожалуй, можно считать мускатный орех с гвоздикой. Данные приправы имеют в своем составе два противоположных вещества, которые вместе дают полноразмерные вкусы и запахи как одного, так и другого.Используя эту комбинацию для приготовления пищи, можно создать идеальное блюдо. Гвоздика и мускатный орех – это прекрасная пряность для домашнего печенья, которое понравится многим.
Данная специя отлично подходит для приготовления сладки блюд: компотов, варенья, пудингов, различной выпечки. Также он хороший компаньон для овощей и овощных закусок. Мускатный орех облагородит свежий салат, овощной суп, картофель в любом виде, блюда из брюквы. Также он дополняет вкус грибов на гриле, жаренных грибов, грибного соуса и грибной закуски на зиму. Блюда из мяса и рыбы тоже очень хорошо ладят с мускатным орехом. Одними из самых вкусных считаются соусы к рыбе, мясу и пасте, в составе которых идет данная специя. Очень интересным и вкусным есть сочетание мускатного ореха и шпината в качестве соуса к пасте или как начинка для несладкой выпечки.
Интересное про мускатный орех
Мускатный орех – это довольно интересная и особая специя, у нее не только особый вкус, но и очень занятная история и факты:
- из оболочки мускатного ореха производят еще одну приправу, которая очень напоминает по вкусу мускатный орех. Она менее насыщенна, но такая же экзотическая;
- раньше мускатный орех считался талисманом и очень часто его носили в серебряных коробочках с отделкой из слоновой кости;
- мускатный орех изображен на флаге одного из островов. Данный остров один из лидирующих по выращиванию мускатных деревьев и производству этой приправы. Неудивительно, что жители острова посчитали приемлемым добавить этот плод на свой флаг;
- в Китае мускатный орех считается наркотиком, а все из-за особого вещества, которое есть в его составе. Из этого сырья делается сразу несколько видов наркотических материалов;
- ранее, в период расцвета культуры хиппи, данные слои населения любили съедать сразу несколько ложек мускатного ореха дабы вызвать галлюцинации и особое состояние (ни в коем случае не стоит повторять их практику).
- химический состав мускатного ореха таков, что позволяет значительно увеличивать сроки хранения еды. Это очень полезно при приготовлении различной консервации;
- в древние времена, данная специя очень широко применялась в медицине. С помощью мускатного ореха лечились многие болезни и даже проводилось бальзамирование тела умершего;
- мускатное дерево может сохранять свои плодоносные качества до девяноста лет. Но первый урожай удастся снять только на девятый год жизни растения.
Мускатный орех – это интересная экзотическая специя, которая даже в современном мире находит применение во многих сферах человеческой жизни. Очень важно быть внимательным при использовании данной приправы в еде, так как она обладает не только массой положительных качеств, но имеет противопоказания и несет некоторую опасность. Но, при правильном задействовании ореха из мускатного дерева, можно получить очень вкусную и необычную пищу, а также почувствовать на себе сколько полезных и положительных качеств может принести данная пряность при регулярном ее употреблении.
Мускатный орех – описание и сорта, состав и калорийность, польза и применение мускатного ореха
Мускатный орех – удивительный продукт. Когда-то его выменивали на крупный и мелкий рогатый скот и шли ради него на государственные преступления. А еще благодаря этой универсальной специи можно видеть яркие галлюцинации.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
- Пищевая ценность и состав мускатного ореха
- Описание мускатного ореха
- Вкус мускатного ореха
- Применение мускатного ореха в кулинарии
- Применение мускатного ореха в хозяйстве
- Сезон созревания мускатного ореха и условия его хранения
- Виды и сорта мускатного ореха
- Полезные и вредные свойства мускатного ореха
- Интересные факты о мускатном орехе
Мое знакомство с мускатным орехом произошло в далеком детстве. Помню, мой папа – знатный любитель-кулинар – готовил к празднику какое-то мясное блюдо и щедро посыпал его черным порошком. Я зашла на кухню и ужаснулась, подумав, что это перец.
Естественно, как все дети, я не особо жаловала острые блюда, а потому попросила папу не сыпать столько перца. Он посмеялся и сказал, что это мускатный орех и что он не жжет во рту. После этого папа дал мне попробовать щепотку этого загадочного порошка.
Не могу сказать, что пришла в восторг от вкуса странной для меня тогда специи, но тот факт, что она не щиплет меня за язык, стал огромным плюсом в ее пользу. Позже, когда я перешла на вегетарианство, я начала активно изучать вкусы и свойства самых разных специй. Среди них был и благополучно забытый до поры мускатный орех. Я раздобыла целое его ядрышко и с удовольствием добавляла во многие свои блюда.
О них я расскажу вам чуть ниже, в соответствующем разделе статьи, а сейчас давайте выясним, что же это за зверь такой, откуда он взялся и каков он на вкус.
К содержанию
Пищевая ценность и состав мускатного ореха
Пищевая ценность на 100 г
Белки
20
Жиры
50
Углев.
7
кКал
556
Витамины и минералы | pH |
---|---|
B4, B3, E, B1, B5, B6, B2, B9, K, P, Ca, Mg, S, Fe, Zn | Кислотный |
Мускатный орех слабо ощелачивает ваш организм, так как имеет слабо кислотный pH 6,0.
К содержанию
Описание мускатного ореха
Мускатный орех
Это растение имеет несколько названий, самое известное из которых то, которым мы пользуемся – «мускатный орех». Однако если вы услышите «мускатник» или «мускатное дерево», знайте – это тоже про героя моей сегодняшней статьи.
Итак, данное растение, на латыни звучащее, как Myrīstica fragrans, является членом семейства Мускатниковых. Надо сказать, что мускатный орех – наиболее популярный представитель этого клана, а об остальных мало кто слышал, кроме специалистов. Ну, согласитесь, названия «кнема» или «вирола» мало о чем нам говорят.
Мускатник – вечнозеленое дерево, высота которого может варьироваться от 9 до 12 метров. Крона у него раскидистая, состоящая из крупных кожистых листьев эллиптической формы с острым кончиком. Их длина способна достигать 13 сантиметров. Интересно, что с одной стороны листья мускатного дерева глянцевые, а, с другой (снизу) – матовые.
Цветет интересующее нас растение мелкими бледно-желтыми цветами, источающими приятный аромат. При этом цветки-«девочки» кучкуются небольшими группами по 2-3 особи в листовых пазухах, а «мальчики» собираются по 20 штук в кисти.
Плоды мускатного дерева – вовсе не орехи, как мы привыкли думать, а костянки. Они имеют сочный кожистый околоплодник и твердый внутриплодник.
Костянками также являются персик, слива, кокос, а также малина, ежевика и другие подобные им фрукты-ягоды. Вот такие родственнички у мускатного ореха!
Длина одной такой многослойной мускатной костянки может варьироваться от 6 до 9 сантиметров. Те симпатичные серовато-коричневые морщинистые шарики, с помощью которых мы придаем своим блюдам неповторимый аромат, скрываются в сердце плода и защищены сначала желтым мясистым околоплодником, затем присемянником красного цвета и, наконец, темно-коричневой жесткой оболочкой.
Выглядит это очень красиво – достигший определенной стадии зрелости сочный кислый плод раздваивается прямо на ветке и обнажает ярко-красный блестящий волокнистый слой (мускатный цвет, мацис, фолие), сквозь который проглядывает глянцевый коричневый «орешек».
Чтобы добыть ту самую специю, семя сначала высушивают на солнце, а затем без проблем освобождают от твердой скорлупки. После этого сердцевину снова поджаривают с помощью солнечных лучей до тех пор, пока она не станет насыщенно коричневого цвета. Занимает вся эта процедура до нескольких месяцев.
Ядра мускатника могут быть круглыми, а могут быть овальными – они отличаются друг от друга по интенсивности вкуса и аромата. Считается, что шарики более насыщенные. Длина «орехов» способна достигать 2 сантиметров, а ширина – 3.
Плодоносить мускатные деревья начинают с 5-6 года жизни, и этот урожайный период может продолжаться в течение 40 лет, а живут некоторые из них и по 100 лет!
Плоды снимают с ветвей до трех раз в год, и, в итоге, за это время собирают до 10000 килограммов «орешков».
История появления мускатного ореха
Родиной этого продукта официально признаны Молуккские острова. Слышали про такие? Возможно, вам знакомо название «Острова пряностей». Это тоже про них – про те индонезийские кусочки суши, расположенные между Новой Гвинеей и Сулавеси, на которых в изобилии растут рис, мускатный орех, саго, гвоздика и другие полезности.
Привычное нам название специи родом из латинского языка, на котором оно звучало, как «nux muscata», дословно «мускусный орех». Древние легенды гласят, что, когда на ветвях мускатного дерева созревают плоды, райские птицы лишаются сознания. Скорее всего, бедные пташки падали в обморок вовсе не от пряного запаха, а от психотропных свойств этих «орешков», о которых я расскажу чуть ниже.
Люди узнали о мускатнике давным-давно – его ядра использовали еще жители Древней Греции и Древнего Рима. В I веке нашей эры о свойствах этого растения писал древнеримский политик и писатель Плиний Младший. Широкое же распространение мускатные орехи получили лишь спустя тысячелетие после первого письменного повествования о них.
Упомянутые выше Молуккские острова были колонией голландцев и португальцев, и именно с подачи этих завоевателей пряность стала известна в Европе, а затем и во всем мире. Вот почему Голландия и Португалия долгое время были монополистами в вопросе продажи мускатного ореха. И цены на него устанавливали, прямо скажем, немаленькие.
В Средние века англичане покупали фунт мускатного ореха (это составляет 454 грамма) за трех взрослых овец или за одну корову.
Но бизнес есть бизнес. Со временем, в начале XIX века, это растение вполне успешно стали выращивать на территории Индии, Индонезии, на острове Цейлон, а также в странах Латинской Америки. Само собой, такое положение дел значительно потеснило специю с «пряных островов» и заметно снизило ее стоимость.
Однако этому, казалось бы, мирному событию предшествовало настоящее преступление. В середине XVIII века французские власти снарядили на поиски саженцев этого растения целую экспедицию. Вот на что способны самые утонченные в мире гурманы!
Военные моряки Франции прибыли на родину мускатного ореха и выкрали посевной материал. Флот Голландии пустился в погоню, но французов было уже не догнать! Они прорастили добычу на землях Маврикии, а англичане завезли растение в Китай, Сингапур и другие страны.
Сегодня мускатное дерево в диком виде встречается на указанных островах и в перечисленных странах, а также в Бразилии, на Шри-Ланке и в ряде африканских государств. Вот так выглядит тройка мировых лидеров по производству этого продукта: Гватемала, Индонезия, Индия, за ними следуют Непал, Лаос и Танзания.
К содержанию
Вкус мускатного ореха
Приходило ли вам в голову грызть мускатный орех?
Вряд ли вам придет в голову грызть этот твердый орешек в его первозданном виде, да еще и получать от этого сомнительного процесса удовольствие.
Но, я думаю, если вы используете указанную специю для приготовления блюд, то наверняка знаете, какая она на вкус. Признавайтесь – пробовали? Я поделилась своим чистосердечным признанием в самом начале этой статьи.
Эта пряность, как вы догадываетесь, имеет пряный вкус с легкой древесной ноткой. 🙂 Мускатный орех и похож на деревянный – цветом, рисунком, структурой, твердостью.
А еще у этого семени узнаваемый интенсивный аромат, который и ценится кулинарами всего мира.
К содержанию
Применение мускатного ореха в кулинарии
Эту специю можно добавлять не только в супы, но и в десерты.
Если вы до сих пор не держите этот ароматный чудо-шарик на своей кухне, самое время приобрести его для кулинарных экспериментов. Не знаете, куда класть мускатный порошок? У меня для вас отличная новость. Эта специя настолько универсальна, что ее можно добавлять куда угодно. Правда, правда!
Я не беру во внимание мясные и рыбные блюда, так как Солнечная Мята рассказывает вам только о вегетарианских кушаньях. Но существует великое множество блюд, которые непременно преобразит удивительный вкус и запах мускатного ореха.
Одно время я увлекалась вечерним питьем теплого молока. Ну, вы, наверное, в курсе, что Аюрведа (древнеиндийская наука о жизни) советует подогревать этот напиток и употреблять его с натуральными подсластителями и специями. Так вот, универсальной пряностью для него является та, о которой я веду речь сегодня. Помню, для этой цели я нашла в эко-магазине небольшой мускатный шарик и с удовольствием натирала его в чашку, наслаждаясь запахом.
Надо сказать, что теплое молоко мне не пошло. Как не любила я его с детства, так и не люблю – прости, Аюрведа! Но орешек пригодился на кухне в дальнейшем. Если вам, как и мне, не по вкусу молоко, добавляйте его в какао, в безалкогольный глинтвейн, в травяной чай.
Я щедро сыпала мускатный порошок в выпечку – в свою любимую «шарлотку», в начинку для пирожков-самосов, в овсяные кексы, в песочное печенье. А в какие изделия из муки (цельнозерновой, конечно же!) вы бы добавили такой ингредиент?
Можно смело посыпать им безвкусный адыгейский сыр, натуральный или сладкий йогурт, творог. Наряду с другими специями, добавленная в сметану, эта превращает ее в ароматный и полезный майонез. Кстати, французский соус «Бешамель» и итальянский «Болоньезе» готовят с непременным участием мускатного ореха.
Никто не мешает вам класть эту пряность в сладкие соусы, а также в варенье, повидло, джемы, компоты, мармелад. Хороша она и в составе домашних овощных консервов – сыпьте ее в соленые огурчики и помидорчики, кабачки и баклажаны.
Я люблю чувствовать тонкий древесно-мускатный аромат в своих овощных рагу, кашах, пловах, супах.
Попробуйте придать необычную нотку своим овощным сокам и смузи, добавив в них щепотку мускатного ореха.
Он отлично сочетается с томатами, морковью, свеклой, сельдереем, тыквой, авокадо.
Да, мне кажется, дуэт тыквы и муската – это классика! Попробуйте приготовить пирог с их участием, кашу, суп. Экспериментируйте с разными пропорциями и блюдами. Уверена, вам понравится. Моя любимая еда зимой – горячий густой тыквенный суп-пюре с добавлением этой пряности и домашней сметаны.
Очень важно сохранить все полезные свойства специи, а потому советую добавлять ее не в процессе приготовления блюда, а после того, как вы разложили его по тарелкам и дали немного остыть. Так и аромат будет сильнее, и вкус ярче, и пользы больше!
Имейте в виду, что с виду безобидный мускатный орех не так уж безопасен в больших количествах. Подробнее об этом я расскажу вам чуть ниже. А сейчас просто запомните, что на одну порцию нельзя класть более 1 грамма этого продукта (это примерно 3 щепотки).
К содержанию
Применение мускатного ореха в хозяйстве
Мускатное масло широко применяется в медицине и косметологии.
Из плодов этого растения получают ценное эфирное масло, которое широко используется в различных сферах нашей жизни – в медицине, в косметической и парфюмерной промышленности. Также мускатное масло применяют для производства табачных изделий, но это уже чья-то другая жизнь, не наша, да?
Добывают такое масло преимущественно из сердцевины плодов – той самой, которую мы считаем специей. В продаже также можно встретить масляные субстанции, выжатые из мускатного цвета (ярко-красной оболочки, покрывающей скорлупу семени). Имейте в виду, что оба масла наделены примерно одинаковыми свойствами, однако первое имеет более интенсивный запах. Это важно, если вы приобретаете его для ароматерапии.
Натуральное мускатное масло почти прозрачное, с легким бежевым оттенком. Если вдыхать его аромат, то вскоре можно почувствовать себя тепло и уютно. Он успокоит вас, избавит от тревожных мыслей, погрузит в медитативное состояние. Также считается, что это природное средство является сильным афродизиаком, а потому его запах уместен во время романтического ужина.
Кроме того, натуральное лекарство, о котором я веду речь, улучшает процесс пищеварения и кровообращения, положительно влияет на работу сердца и сосудов, помогает устранить мышечные боли, избавляет от остеохондроза и воспалений. Оно значительно ослабляет различные климактерические проявления.
Полезно такое маслице и для дряблой стареющей кожи. Чувствительной оно, увы, не подходит – может раздражать ее, а вот на волосы воздействует очень хорошо, предотвращает их выпадение и стимулирует рост.
Страны, в которых это растение производится в промышленных масштабах, используют в хозяйстве не только ядра плодов, но также шелуху, покрывающую их. Ее измельчают в порошок и добавляют при приготовлении лекарств.
Сильно пахнущими мускатными шариками можно отпугивать вредных насекомых, которые претендуют на вашу собственность – изгонять жуков из круп, а также выживать моль из шерстяных и меховых вещей.
Нет, вовсе не надо шаманить и танцевать, размахивая орешками и крича страшным голосом магические заклинания. Хотя живность такое действо наверняка отпугнет, причем любую в радиусе нескольких метров! 🙂
Есть более простой и безобидный способ – просто поместите ядрышки мускатных плодов в места хранения продуктов и предметов одежды, находящихся в зоне риска. Моль не подлетит и на пушечный выстрел, а жуки будут обходить зону воздействия пряности десятой дорогой. Уже делали так? Попробуйте!
Как вырастить мускатный орех в домашних условиях?
Это растение является двудомным, что означает необходимость приобретать и мужскую, и женскую особей. Кроме того, любящему тропический климат мускатнику важно создать соответствующие условия на подоконнике. Если вы готовы «заморочиться», тогда позаботьтесь о том, чтобы ваш питомец получал много света, тепла и влажности.
Для посадки годятся только семена в оболочке, их опускают в объемную емкость с рыхлой почвой, хорошо пропускающей воздух и воду. Посадили? Ухаживайте и ждите… 6 лет! Именно столько времени должно пройти прежде, чем тропическое растение на вашем окне начнет давать плоды. И то, при условии, что вы все делали правильно. 😉
К содержанию
Сезон созревания мускатного ореха и условия его хранения
На деревьях мускатные орехи — то ли картошка, то ли абрикосы.
Эту специю можно найти в продаже в течение всего года, поэтому вам вовсе не обязательно следить за сезонами созревания мускатных орешков. Тем более, мы – жители нетропиков – вряд ли сможем встретить в продаже суперсвежие экземпляры.
А вот качественные – вполне. Главное – знать, какие они, хорошие мускатные ядра.
Как правильно выбирать мускатный орех?
Само собой, чем меньше обработки прошел продукт, тем лучше, поэтому наиболее выгодное приобретение – цельное ядро. Оно значительно отличается и по вкусу, и по аромату, и по своим полезным свойствам от того порошка, который продается в пакетиках.
Качественный орех может быть совсем круглым, но чаще всего имеет форму, близкую к овалу, он светло-коричневого или серо-коричневого цвета. Обязательно пощупайте приглянувшийся плод – он должен быть очень твердым и не слишком сухим.
Вот вам небольшой секрет – свежую особь руками не сломать, а старушка крошится под давлением пальцев. Осмотрите тот орех, который не удалось победить – нет ли на его поверхности темных или светлых пятен, трещин, вмятин, особенно в том месте, которым он крепился к ветке.
Как вы уже знаете, мускатные ядрышки покрыты морщинами, но имейте в виду – они не должны быть слишком глубокими.
Очень важно разбираться в нюансах тех пряностей, которые продают в магазинах и на рынках, под видом мускатных орехов. Да, да! Эту заморскую специю нередко фальсифицируют. Спасибо, не из пластика делают, но выдают за нее серебристый орех (papua nutmeg), больше похожий по своей форме на желудь.
Он вполне съедобен, но содержит меньшее количество эфирного масла, чем душистый мускатный орех, а потому его запах очень быстро выветривается. Более того, какое-то время серебристого собрата интересующей нас пряности причисляли к фальсификатам, хотя в настоящее время его относят к категории технических товаров.
А вот другой мускатоорехозаменитель дикий индийский орех (bombay nutmeg) считается фальсификатом и по сей день, но, несмотря на это, довольно часто встречается в продаже под видом популярной специи. Он так же, как и орех серебристый, имеет желудеподобную форму.
Мускатный орех в порошке я вам покупать не рекомендую – просто не вижу смысла, честно.
Во-первых, хорошие семена дробить не будут, это и ребенку понятно. Если их перемололи, значит, что-то с ними нечисто. А, во-вторых, вы никогда не получите от когда-то измельченной промышленным способом пряности тот удивительный вкус и аромат, который даст вам свеженатертый цельный мускатный шарик.
Большинство как раз выбирают порошок, чтобы не «заморачиваться», хотя лично я не вижу никаких проблем в том, чтобы взять мелкую терку и сделать пару взмахов рукой, в которой зажат орешек. Я вообще давно перестала покупать измельченные специи – завела себе ступку и мини-терочку. Аромат у блюд стал потрясающий!
Можно приобрести специальную мельничку или даже скребок для измельчения мускатного ореха – не пожалеете. Или, может быть, вы уже стали счастливым обладателем таких кухонных девайсов? Делитесь своими находками!
Как правильно хранить мускатный орех?
Порошковую специю храни хоть правильно, хоть неправильно, она все равно сногсшибательного эффекта вам не даст. Однако, если вы все-таки приобрели мускатный орех в пакетике, лучше использовать его сразу, ну, или в ближайшие дни, иначе потом эту просто будет безвкусный и не ароматный песок.
Цельный плод – выгодная инвестиция, так как в стеклянной сухой емкости с плотно закрытой крышкой она сможет пролежать у вас в течение года.
К содержанию
Виды и сорта мускатного ореха
В тропиках Европы, Африки и Азии до сих пор встречаются дикорастущие виды этого растения, их насчитывают примерно 10.
Для употребления в пищу во многих странах мира выращивается мускатник душистый, все разновидности которого разделены на две основные группы:
- Западно-индийская – крупные и гладкие плоды светло-желтого цвета с нежным ароматом и утонченным вкусом. Основная масса выращиваемых орехов этой категории приходится на остров Гренада. Их тщательно сортируют после полного созревания, поэтому гренадские специи всегда качественные.
- Восточно-индийская – орехи меньшего размера, более шероховатые, с ярко-оранжевым околоплодником, с ярким вкусом и сильным ароматом за счет большого количества эфирных масел. В Индонезии их собирают недозрелыми, поэтому вкусовые и ароматические свойства более выраженные. Сортировка этого товара происходит по размеру, а чаще всего и она отсутствует, поэтому его качество оставляет желать лучшего.
К содержанию
Полезные и вредные свойства мускатного ореха
Если добавить такой орешек в чай, напиток станет более полезным.
Польза мускатного ореха
- Употребление в пищу этой специи благотворно влияет на работу мозга – улучшает память и повышает концентрацию внимания.
- Мускатный орех также положительно воздействует на сердечно-сосудистую и на нервную системы.
- Данный продукт обладает обезболивающими свойствами. Особенно славится этим эфирное мускатное масло.
- Если пить теплое молоко с добавлением этой пряности по Аюрведе, как я писала чуть выше, в кулинарном разделе статьи, то у вас будет крепкий глубокий сон. Такой напиток помогает справиться с бессонницей.
- Детям-малоежкам старше 7 лет такое молоко поможет улучшить аппетит.
- Согревающие свойства мускатного ореха помогут чувствовать себя комфортно в холодное время года тем людям, которые часто мерзнут.
- Если добавить эфирное масло мускатника в массажное средство, то оно хорошо прогреет тело.
- Применяется это свойство продукта и при лечении простуды, при переохлаждениях.
- Мускатное масло, добавленное в аромалампу, помогает справиться с вирусами и бактериями.
- Смело добавляйте эту специю в свои блюда (в пределах разумного, конечно же!), так как она улучшает процесс пищеварения, уменьшает воспаление при не слишком серьезных проблемах с органами ЖКТ.
- Благотворно воздействует она и на работу печени, очищает организм от шлаков и токсинов.
- У мужчин эта пряность повышает половое влечение, а у женщин облегчает протекание менструаций.
- Если регулярно жевать кусочки мускатного ореха, то они улучшат состояние зубов и десен. Натуропаты утверждают, что это природное средство даже способно уменьшить зубную боль.
- На почки эта полезная пряность также оказывает положительное воздействие – уничтожает инфекцию и дробит камни.
- Молотый мускатный плод можно использовать в качестве натурального скраба для лица, только помните, что чувствительной коже эта пряность не подходит.
- Если втирать его в кожу головы, то волосы растут лучше и перестают выпадать. Тут, конечно, важна регулярность!
Вред мускатного ореха
Вы, надеюсь, помните о том, что такой полезный и вкусный продукт, на самом деле, не является безобидным. Если превысить указанную мной в кулинарном разделе дозировку (1 грамм на порцию!), то могут быть серьезные последствия.
Большое количество мускатного ореха вызывает тошноту, рвоту, галлюцинации, смешливость (хотя, мне кажется, во время рвоты как-то не до смеха!), а также состояние, похожее на похмелье – головную боль, головокружение, слабость, сухость во рту, покраснение глаз, учащенное сердцебиение. В отдельных тяжелых случаях могут быть обмороки и повышение давления.
Вот почему легко возбудимым и пожилым людям, личностям с расстройствами нервной системы, детям до 7 лет, а также беременным женщинам и кормящим мамам он противопоказан.
Употребление 50-100 граммов мускатного порошка может повлечь за собой летальный исход! Вот вам и пряность…
Частое употребление большого количества этой специи может вызывать раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника. Его нельзя употреблять при язвах и гастритах.
Даже эфирное масло, получаемое из плодов этого растения, нужно применять с осторожностью – строго соблюдать указанную в рецептах дозировку, разводить базовыми и растительными маслами. В чистом виде может вызвать ожог на коже, особенно на чувствительной. Не стоит использовать его в аромалампах больше 4-х часов в сутки.
К содержанию
Интересные факты о мускатном орехе
- Из мускатного цвета – красной волокнистой оболочки ядра – также производят специю, которая называются мацис. Она менее интенсивна на вкус, чем известный многим мускатный порошок, но очень похожа на него.
- В начале XVII века европейские аристократы не появлялись в гостях и на пирах без мускатного шарика и маленькой серебряной терочки – они не упускали возможности улучшить произведение поваров и добавить в блюдо щепотку этой пряности. Хм, может, перенять?! 😀
- На флаге острова Гренада, который входит в десятку мировых лидеров по производству этой специи, изображен – кто бы вы думали? – да, он самый, герой моей сегодняшней статьи.
- Китайцы считают мускатный орех наркотиком, так как изосафол миристицин, входящие в его состав, дали жизнь нескольким видам наркотических веществ.
- В 60-е годы прошлого столетия хиппи «закидывались» несколькими столовыми ложками мускатного порошка и кайфовали. 😆 В этом месте так и просится предупреждение о том, чтобы вы не пытались это повторить!
Надеюсь, вы не используете столь полезный продукт таким вот оригинальным способом, а всего лишь скромно, как я, трете его в овощные рагу и супчики. Кстати, какие? Делитесь своими рецептами, рассказывайте, что вас связывает с мускатным орехом!
Какой вкус у мускатного ореха? Мускатный орех вкусный?
Мускатный орех — это специя, которую люди добавляют в пищу, чтобы придать ей другой вкус.
Родом из Ост-Индии, мускатный орех сегодня можно найти на многих кухнях по всему миру.
Мускатный орех содержит миристицин, обладающий галлюциногенными свойствами при употреблении в больших количествах.
Этот пост расскажет, что такое мускатный орех, каков он на вкус и как использовать эту специю.
Что такое мускатный орех?
На первый взгляд мускатный орех кажется специей, которую можно использовать в выпечке.
Однако правда в том, что эту приправу можно использовать и для придания аромата пикантным блюдам.
Мускатный орех встречается во многих кухнях и популяризируется в западной кухне благодаря использованию таких блюд, как гоголь-моголь и тыквенный пирог.
Мускатный орех — это пряность, которая растет на деревьях в Юго-Восточной Азии, прежде всего в Индонезии и Малайзии.
Состоит из внешней оболочки с двумя семенами внутри; эти внешние оболочки измельчают в порошкообразную форму для ароматизации пищевых продуктов.
Чтобы создать приправу из мускатного ореха, семена сушат на солнце в течение шести-восьми недель.
За это время он сжимается от своей твердой семенной кожуры (булава).
Когда он готов, он отделяется от внешней оболочки и продается целиком или в измельченной скорлупе.
Знаете ли вы, что мускатный орех обладает очень сильным, сладким и пряным ароматом? Его часто используют в выпечке, чтобы добавить землистый вкус.
Вы также можете приготовить эфирное масло мускатного ореха, натерев семена на некоторые масла-носители, такие как кокосовое или оливковое масло.
Не используйте его слишком часто, потому что он будет источать сильный запах.
Польза мускатного ореха для здоровья и питания?
В средние века мускатный орех считался противоядием и афродизиаком.
Возможно, эти убеждения возникли из-за репутации мускатного ореха как средства, вызывающего приятное мечтательное состояние ума, которое можно было спутать с эффектом афродизиака.
Мускатный орех также используется в небольших количествах как часть традиционной китайской медицины для облегчения желудочно-кишечных болей или расстройства желудка.
Но не переусердствуйте; он может быть токсичным при пероральном приеме в больших дозах и вызывать галлюциногенные эффекты при вдыхании.
Мускатный орех содержит много антиоксидантов, таких как альфа-каротин и бета-каротин, которые помогают бороться со свободными радикалами и улучшают цвет кожи.
Специя также содержит большое количество клетчатки – на 10 тонн больше, чем в яблоках, – что помогает регулировать перистальтику кишечника.
Он может уменьшать мышечные спазмы у людей с болезнью Паркинсона, а также изучается его потенциальная польза при болезни Альцгеймера.
Мускатный орех также обладает антиоксидантными, противовоспалительными, обезболивающими (обезболивающими) и седативными свойствами, которые могут помочь облегчить хроническую боль, такую как остеоартрит или менструальные спазмы.
Какой на вкус мускатный орех?
Если вы любите приключения и хотите попробовать что-то новое, мускатный орех — отличная специя, которая может придать глубину вкуса любому блюду.
Мускатный орех имеет сладкий, пряный и слегка ореховый вкус.
Он также содержит эвгенол, который может вызвать временное онемение языка при употреблении в больших количествах.
При покупке мускатного ореха в магазине берите целые кусочки, чтобы получить более свежемолотую версию и улучшить вкус.
Вы можете сэкономить деньги, покупая целые семена, которые меньше обрабатываются, чтобы снизить затраты.
Мускатный орех может быть подавляющим для тех, у кого чувствительный вкус, поэтому начните с очень небольшого количества и добавляйте больше по вкусу, пока не найдете идеальный вкус.
С чем хорош мускатный орех?
Для многих вкус мускатного ореха невозможно описать словами.
Обладает уникальным вкусом и еще более уникальным ароматом.
С чем хорош мускатный орех? Дело не столько в том, с чем оно вкусно, а в том, как вы его используете, чтобы сделать свою еду уникальной.
Как и многие специи и продукты питания, лучший ответ — «все, что вам нравится». Вы можете использовать его в различных блюдах, от десертов до мяса.
Для тех, кто ищет идеи, как можно полакомиться этой специей, вот несколько рецептов, демонстрирующих ее универсальность:
Рисовый пудинг с мускатным орехом – Простое блюдо, приготовленное из ингредиентов рисового пудинга, смешанных в одной кастрюле.
Этот рецепт требует молока вместо воды или сливок, что делает его идеальным для веганов или людей с непереносимостью лактозы, которые хотят чего-то вкусного без каких-либо продуктов животного происхождения.
Пряный пирог с яблочным пирогом – классический десерт, в котором используются корица и мускатный орех, что при смешивании придает пряный яблочный вкус.
Суп из жареных мускатных орехов и кабачков – сытный суп, приготовленный из овощей, бульона и специй.
Мускатный орех добавляет глубину вкуса, который трудно найти в других супах.
Жареные куриные ножки в глазури с мускатным орехом – Соль и перец могут быть более традиционной приправой для этого блюда, но добавление молотого мускатного ореха создаст соблазнительные новые вкусовые ощущения на ваших куриных ножках или любом другом жареном мясе, которое вы захотите. чтобы использовать его на.
Как использовать мускатный орех в кулинарии
Мускатный орех — одна из самых популярных специй на земле, и не зря — этот маленький драгоценный камень поражает своим приятным, теплым вкусом.
Существует две формы мускатного ореха: цельный мускатный орех, измельченный перед употреблением, и предварительно измельченный порошок.
Целые мускатные орехи следует хранить в темном прохладном месте, чтобы сохранить их аромат как можно дольше.
Мускатный орех часто используется в выпечке, чтобы придать тыквенному пирогу осенний вкус.
Также хорошо сочетается с шоколадом; Вы можете посыпать немного сверху рожка мороженого или попробовать создать простой рецепт горячего какао, добавив его в молоко с корицей и сахаром.
При приготовлении мясных блюд, таких как тушеная говядина, жаркое из свинины или куриное каччаторе (блюдо с томатным соусом), добавьте одну чайную ложку на фунт основного ингредиента для оптимального усиления вкуса – не забудьте об этой специи в следующий раз, когда будете готовить вкусные блюда. стороны, как пюре тоже.
Где купить мускатный орех?
Вот несколько советов, как выбрать лучший мускатный орех:
Перед покупкой посмотрите на цвет мускатного ореха: если он выглядит бледным и желтоватым или имеет темные пятна на поверхности, держитесь подальше так как это означает, что мускатный орех слишком долго находился в своем контейнере и не будет иметь особого вкуса.
Посетите магазин этнических продуктов.
В магазинах этнических продуктов можно найти высококачественный мускатный орех, так как они импортируют его из Индонезии и Шри-Ланки, где выращивается лучший продукт.
Порошок мускатного ореха часто продается в бакалейных лавках Ближнего Востока вместе с другими специями, такими как палочки корицы и стручки кардамона, но мы также иногда видели их в крупных магазинах здоровой пищи.
Покупайте цельные мускатные орехи, а не предварительно измельченные: они хранятся дольше, потому что меньше подвержены воздействию воздуха (и, следовательно, меньше окисления) при хранении целиком.
Придя домой, вы сможете измельчить свою собственную электрическую кофемолку.
Заключение
В заключение отметим, что мускатный орех — это довольно уникальное место, которое можно использовать для приправы различных блюд и придания ему яркого аромата.
Помимо запаха и вкуса, мускатный орех имеет много дополнительных преимуществ для здоровья, таких как антибактериальные свойства, которые помогают при проблемах с пищеварением, таких как газы или вздутие живота.
Попробуйте, добавив всего щепотку в свой следующий прием пищи или напиток.
Надеемся, вам понравится так же, как и нам в нашей пекарне.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- Мускатный орех
- Ингредиенты из ваших любимых рецептов
Инструкции
- В зависимости от выбранных вами рецептов вкус может сильно различаться.
- Для получения аутентичных результатов важно выбрать рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус.
- Получайте удовольствие, экспериментируя с различными рецептами и тестируя вкус!
Делиться заботой!
0
акции
Поделиться
Твитнуть
Какой вкус у мускатного ореха? Мускатный орех вкусный?
Приближается Рождество, и, конечно же, это означает рождественское печенье.
Но прежде чем вы приступите к выпечке, вы, возможно, захотите узнать, каков на вкус мускатный орех и хорош ли он на вкус.
Многие считают, что мускатный орех на вкус немного пряный и немного горьковатый.
Некоторые говорят, что это также может усилить боль в животе.
Так что, если вы не большой любитель вкуса мускатного ореха, то, возможно, это не самая лучшая приправа для печенья.
А что делать тем, кто любит вкус мускатного ореха? Нравится ли им добавленная специя в их печенье?
В этой статье мы рассмотрим все аспекты этого вопроса, чтобы вы могли сами решить, добавлять мускатный орех в рецепт рождественского печенья или нет.
Что такое мускатный орех?
Мускатный орех — это семена дерева Myristica fragrans, произрастающего на островах Банда в Индонезии.
Дерево может вырасти до 20 метров (60 футов) в высоту и дает желтые плоды, которые содержат как семена мускатного ореха, так и булаву.
Мускатный орех веками использовался в кулинарии и является популярной приправой ко многим блюдам, особенно к праздничным рецептам.
Это крошечное коричневое семя, внешне похожее на перчинку.
Его можно купить целым или молотым, он используется в качестве приправы во многих блюдах.
История использования мускатного ореха уходит вглубь веков.
Мускатный орех впервые упоминается в китайском медицинском тексте I века нашей эры.
А к 6 веку мускатным орехом торговали арабские купцы.
К 12 веку мускатный орех попал в Европу, где стал популярным ингредиентом многих блюд, особенно во время праздников.
Если вы когда-нибудь пробовали яичный гоголь-моголь или тыквенный пирог, то вы, вероятно, уже пробовали мускатный орех.
Часто используется в качестве приправы к пикантным блюдам, таким как мясо и овощи.
Но он также широко используется в сладких блюдах, таких как пироги, пирожные и печенье.
Какой на вкус мускатный орех? Мускатный орех вкусный?
Вы когда-нибудь задумывались, какой на вкус мускатный орех? Эта специя получена из семян вечнозеленого дерева и имеет теплый, сладкий вкус с оттенком горечи.
Часто используется в выпечке и острых блюдах для придания глубины вкуса.
Вкус мускатного ореха трудно описать, но его часто называют теплым, сладким и слегка горьковатым.
Вкус мускатного ореха также уникален тем, что он может меняться в зависимости от того, как его используют.
При умеренном использовании мускатный орех может придать блюдам легкую сладость.
Однако при более обильном употреблении вкус мускатного ореха может стать более выраженным и даже подавляющим.
Текстура мускатного ореха является еще одним важным фактором при приготовлении блюд с этой специей.
Мускатный орех обычно продается предварительно смолотым, что означает, что он уже имеет прекрасную текстуру.
Однако, если вы покупаете целые мускатные орехи и сами их измельчаете, консистенция будет намного грубее.
Это может быть полезно в некоторых блюдах, где вы хотите, чтобы пряность была более текстурной, например, в приправе к мясу.
При приготовлении пищи с использованием мускатного ореха важно помнить, что немногого хватит надолго.
Эта специя очень сильнодействующая, и поначалу ее следует использовать с осторожностью, пока вы не почувствуете ее вкус.
Мускатный орех хорошо сочетается с сладкими и солеными блюдами, поэтому не бойтесь экспериментировать с ним в кулинарии.
Возможно, вы удивитесь, насколько универсальна эта специя.
Какие продукты вкусны с мускатным орехом?
Есть много продуктов, которые хорошо сочетаются с мускатным орехом. Одним из самых популярных является яблочный пирог.
Теплый, сладкий вкус мускатного ореха прекрасно дополняет терпкость яблок.
Другие пироги, такие как тыквенный и черничный, также хорошо сочетаются со щепоткой мускатного ореха.
Еще одним прекрасным блюдом, которое можно сочетать с мускатным орехом, является жареный кабачок.
Земляная сладость тыквы усиливается добавлением мускатного ореха, что делает блюдо вкусным и сытным.
Попробуйте добавить мускатный орех в следующую порцию жареной брюссельской капусты.
Горечь ростков смягчается мускатным орехом, в результате чего получается гарнир, который понравится всем.
Конечно, обсуждение продуктов, которые хорошо сочетаются с мускатным орехом, было бы неполным без упоминания эг-моголь.
Этот праздничный десерт традиционно готовится из молока, сливок, яиц, сахара и специй, таких как мускатный орех и корица.
Несмотря на то, что купить гоголь-моголь в магазине можно круглый год, ничто не сравнится с домашним гоголь-могольм, приготовленным из свежих ингредиентов и большого количества мускатного ореха.
Есть ли польза для здоровья от употребления мускатного ореха?
Да, употребление мускатного ореха полезно для здоровья.
Мускатный орех является хорошим источником минералов, таких как железо, марганец и магний.
Он также содержит витамины А и С.
Мускатный орех традиционно используется для лечения проблем с пищеварением, таких как тошнота, рвота и диарея.
Также считается, что он помогает улучшить когнитивные функции и память.
Кроме того, мускатный орех обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.
Эти свойства делают его хорошим натуральным средством для лечения кожных заболеваний, таких как прыщи и экзема.
Мускатный орех также можно использовать для облегчения мышечной боли и скованности.
Можете ли вы съесть слишком много мускатного ореха?
Да, можно съесть слишком много мускатного ореха.
Употребление большого количества мускатного ореха может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, диарея, головокружение, головная боль, тревога и галлюцинации.
Эти побочные эффекты обычно носят временный характер и исчезнут, как только вы перестанете есть мускатный орех.
Однако, если вы съедите слишком много мускатного ореха, у вас могут возникнуть более серьезные побочные эффекты, такие как судороги, почечная недостаточность и смерть.
Поэтому важно есть только небольшое количество мускатного ореха.
Если вы беременны или кормите грудью, вам следует вообще избегать употребления мускатного ореха.
Как выбрать мускатный орех?
При выборе мускатного ореха важно выбрать цельный плод, пухлый и тяжелый для своего размера.
Кожица должна быть тускло-коричневой со слегка морщинистой поверхностью.
Избегайте любых фруктов, которые являются мягкими, имеют дефекты или кажутся легкими для своего размера.
Мускатный орех можно приобрести целым или уже молотым.
При покупке целиком его можно хранить в прохладном темном месте до одного года.
Молотый мускатный орех быстрее потеряет свой аромат, поэтому лучше покупать его в небольших количествах по мере необходимости.
Мускатный орех можно купить в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов.
Обычно продается в отделе специй. Вы также можете купить мускатный орех онлайн.
Обязательно покупайте мускатный орех из надежного источника.
Как правильно хранить мускатный орех?
Мускатный орех следует хранить в сухом прохладном месте и использовать в течение шести месяцев после покупки.
Молотый мускатный орех теряет свой аромат быстрее, чем целый мускатный орех, и его лучше всего использовать в течение трех месяцев.
Мускатный орех можно хранить в шкафу для специй, кладовой или даже в холодильнике.
Чтобы молотый мускатный орех оставался свежим как можно дольше, храните его в плотно закрытой стеклянной посуде в темном прохладном месте.
Вы также можете продлить срок хранения, поместив молотый мускатный орех в морозильную камеру.
Целый мускатный орех хранится дольше, чем молотый мускатный орех, но оба должны быть использованы в течение шести месяцев для лучшего вкуса.
Если вы не планируете использовать мускатный орех сразу, вы можете хранить его в морозильной камере, чтобы он дольше сохранялся.
Перед замораживанием не забудьте переложить его в герметичный контейнер, чтобы не обжечься.
Вы также можете хранить мускатный орех в холодильнике, но знайте, что из-за низкой температуры специя со временем потеряет часть своего аромата.
Заключение
В заключение, мускатный орех имеет теплый, сладкий вкус, который часто используется в выпечке.
Он также используется в пикантных блюдах для придания глубины вкуса.
Мускатный орех — универсальная приправа, которую можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
При выборе мускатного ореха ищите цельный мускатный орех, свежий и с сильным ароматом.
Хранить мускатный орех в прохладном, сухом месте и натирать по мере необходимости.