Мускатный орех в народной медицине: Мускатный орех рецепты народной медицины. Мускатный орех: полезные свойства и применение

Содержание

Чем полезен мускатный орех для здоровья мужчин и женщин

Главная

Статьи

Здоровье

Чем полезен мускатный орех

здоровье, полезные советы

Мускатный орех известное пряное растение, произрастающее в тропических странах. Плоды, его цветки широко используются в пищевой промышленности. Растение обладает уникальными лечебными свойствами. Открыты его противовоспалительные, антиоксидантные, противоболевые, противоэпилептические, антидепрессивные, противоопухолевые, гепатопротективные, радиопротекторные, противоаллергические свойства.

Древняя медицина определяла натуру мускатного ореха как горячую во II и сухую в III степени. При приеме во внутрь веселит сердце, облегчает тело, приводит к эйфории, делает пот, слюну, мочу ароматными, выгоняет ветры, очищает тело от веснушек и белых пятен, останавливает тошноту и рвоту, сушит излишнюю влагу желудка, останавливает понос, лечит мясную водянку, затрудненное мочеиспускание. Если его пожарить, растереть в порошок и съесть остановит водяной понос.

Наружное применение порошка орехов лечит холодные головные боли, параличи, ослабление нервов, холодные опухоли печени, боли от холода и влаги. Он сводит кровоподтеки и укрепляет глаза. Если его съесть и держать во рту поможет при лечении языка. Порошок орехов с полынью и мёдом, при наружном применение лечит веснушки, белые пятна, пятна от ушиба. Порошок орехов с маслом горного ириса и оливковым маслом, при введении в ухо помогает при глухоте и холодных ушных болях. Если порошок орехов ввести в глаза улучшает зрение, удаляет зуд и покраснение.



Он гонит мочу, запирает желудок. Но, прием орехов во внутрь вредит горячим натурам, приводит к головным болям. При этом нужно употребить кинзу, мед. Доза на прием орехов 9 гр. Чтобы в мускатном орехе не завелись черви, их нужно держать в извести. Срок сохранения орехов до 3 лет.

Мускатный цвет горяч и сух во II степени. Он устраняет запах чеснока, лука и вина. Если закапать его отвар или сок в нос поможет при холодной головной боли, мигрени, укрепит нервы. Он укрепляет сердце, помогает при болезнях матки, при истечении мочи по каплям. Мускатный цвет помогает от кровохарканья, поноса и суставных болей. Но, он вреден легким. Доза его на прием до 3,5 гр..

В современной народной медицине мускатный орех дают пить по 3,5-7 гр., со сладким чаем или с молоком как общетонизирующее средство, при лечении анемии, сердечной слабости. Считают, что прием порошка ореха натощак предохраняет от опьянения.

В индонезийской народной медицине мускатный орех применяется как противовоспалительное средство, при лечении ревматизма, сердечных заболеваний.

В народной медицине Индии мускатный орех считается лучшим средством улучшающее переваривание пищи, особенно в тонком кишечнике. Прием порошка мускатного ореха с простоквашей улучшает пищеварение и прекращает понос.

Мускатный орех обладает множеством полезными для здоровья свойствами. Мускатный цвет обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Масло мускатного ореха обладает выраженными противовоспалительными и противоболевыми свойствами. Алкалоиды мускатного ореха обладают противоболевыми свойствами. Но, рандомизированные, плацебо контролируемые исследования, не показали эффективности, масла мускатного ореха, при лечении диабетической нейропатической боли.

Спиртовые экстракты разных частей мускатного ореха оказывает бактерицидное воздействие на патологическую микрофлору полости рта.

Экспериментальные исследования показали, что миристицин мускатного ореха губительно действует на Anisakis simplex, патогенного паразита человека.

В эксперименте открыты антидепрессантные свойства мускатного ореха.

Мускатный орех улучшал память у экспериментальных мышей. Орехи повышают половую активность мышей. Открыты противоэпилептические свойства спиртовых экстрактов мускатного ореха. Экстракты мускатного ореха обладают антихолинэстеразными свойствами, что открывает перспективы для лечения болезни Альцгеймера. Миристин мускатного ореха оказывает анксиолитическое воздействие.

Благодаря противовспалительным свойствам, экстракты мускатного ореха оказывают терапевтическое воздействие при хронических колитах. Японские исследователи определили гепато-протективные свойства мускатного ореха. Экстракты мускатного ореха предупреждают поражение печеночных клеток этиловым спиртом.

Исследования подтвердили закрепляющие и седативные свойства растения.

Экстракты орехов оказывают противовоспалительное, антиоксидантное и антитромбозное воздействие. Открыты прокоагулянтные свойства экстрактов мускатного ореха.

Майслигнаны мускатного ореха предохраняют кожу от старения под воздействием УФО.

Благодаря микроэлементам, терпенам, лигнанам и другим биологически активным веществам мускатный орех обладает противоопухолевой активностью. Спиртовый экстракт листьев мускатного ореха обладает антимутагенной и противоопухолевой активностью. Эфирное масло мускатного ореха оказывает антиангио-геническое воздействие.

В возникновении рака толстого кишечника большую роль играют уремические токсины (крезол сульфат, крезол глюуронид, индоксил сульфат и фенил сульфат), которые производятся микрофлорой кишечника. Мускатный орех, благодаря антибактериальным свойствам, уменьшает уровни уремических токсинов и уменьшает кишечный туморогенез.

Известны также гиполипидемические свойства спиртовых экстрактов мускатного ореха.

Индийские ученые определили радиопротективные и иммуномо-дуляторные свойства водных извлечений мускатного ореха.


СС хемокинные рецепторы 3 (CCR3) определены в эозинофилах, базофилах и некоторых 2 клетках и играют определяющую роль в аллергических болезнях. Экспериментальные исследования показали, что спиртовые экстракты мускатного ореха ингибируют эти рецепторы, тем самым оказывая антиаллергическое воздействие.

В общем, препараты мускатного ореха не токсичны. Токсические свойства мускатного ореха проявляются при длительном употреблении, особенно у детей, которые быстро проходят без последствий. LD50 спиртовых экстрактов мускатного ореха для мышей составляет 5,1 g/kg. Описан случай развития эпилептического статуса у младенца, после длительного приема мускатного ореха.

В производстве, путем прессования семян мускатного ореха получают плотный душистый бальзам, состоящий из эфирных и жирных масел. Он известен под названием Oleum Nucistae. Он используется в мазях как местно раздражающее средство.

Химический состав растения изучен недостаточно. Известно, что плоды содержат эфирное и жирное масло, фенольные вещества, нециклический фенилпропаноид, неолигнаны — мирифралигнаны A-E, стероиды. Эфирное масло состоит из терпенов (пинен, камфен и др.) — а-, р-пинен — 36,6%, изоэвгенол -10,6%, гераниол — 5,2%, лимонен — 4,1%, камфен — 0,2%, терпеновых алкоголей (линалоол, борнеол, гераниол), сафрола, миристицина, метиэвгенола, сафрола, дегидродисэвгенола, кватацина. Мускатный орех содержит также K — 350 мг%, P — 213 мг%, Ca — 184 мг%, Mg — 183 мг%, Na -16 мг%, Fe- 3,04 мг%, Mn — 2,9 мг%, Zn — 2,15 мг%, Cu — 1,03 мг%. Ядро мускатного ореха содержит жирное масло и не идентифицированное наркотическое вещество. Мускатный цвет (Macis) содержит эфирное масло, жирное масло (20%) и амилодекстрин (до 30%).

По материалам статьи Кароматов И.Дж., Давлатова М.С.

Назад в раздел

интересное
история
достопримечательности
путешествия
активный отдых
походы
что посмотреть
природа
отдых
горы
города
здоровье
полезные советы
интересные факты
москва
туризм
кавказ
московская область
туры
крым
владимир и область

В чем польза мускатного ореха для здоровья

Благодаря своим полезным свойствам, мускатный орех широко применяется в народной медицине.

Состав мускатного ореха

Мускатный орех содержит большое количество витаминов: B1, B2, B4, A, C, PP, β-каротин, фолиевую кислоту, пиридоксин (B6). А также макроэлементы: кальций, натрий, магний, калий, фосфор. И микроэлементы: цинк, железо, медь, селен и марганец. Кроме этого в мускатном орехе присутствуют сапонины, эвгенол, эфирные масла и различные пигменты.

Пищевая ценность продукта: в 100 г ореха содержится 5,84 г белков, 36,31 г жиров, 28,49 углеводов, 20,8 г клетчатки, 6,23 г воды, 28,49 г моно- и дисахаридов.

Энергетическая ценность мускатного ореха 525 ккал на 100 г продукта, однако, стоит учитывать, что употреблять мускатный орех нужно в минимальных количествах, не более 1 г в сутки.

Влияние мускатного ореха на организм

Мускатный орех — это сильное стимулирующее и тонизирующее средство. Он обладает иммуномодулирующими, вяжущими, а также противовоспалительными свойствами. Народная медицина приписывает этой специи ветрогонное, успокаивающее, противоопухолевое, а также антибактериальное действие.

Мускатный орех способен к восстановлению тканей эпителия, поэтому его применяют для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Мускатный орех считается мощным афродизиаком, также он показан при нервных расстройствах, бессоннице, простудных и воспалительных заболеваниях, туберкулезе, оказывает обезболивающее действие при миозитах, артритах и остеохондрозе.

Регулярное употребление мускатного ореха в качестве специи позволяет излечить доброкачественные опухоли (например, мастопатию), стафилококковые инфекции, а также предотвращает онкологические заболевания. Мускатный орех излечивает импотенцию, устраняет общую усталость, насыщает организм энергией, стимулирует работу кровеносной системы. Эту специю используют для поднятия аппетита, устранения неприятного запаха во рту, лечения желчекаменной болезни, а также для уничтожения кишечных паразитов.

Добавление в пищу мускатного ореха способствует укреплению памяти, нормализации мозговой деятельности и улучшению мозгового кровоснабжения. Благодаря вяжущим свойствам, мускатный орех можно применять для лечения диареи. Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, имитируют действие гормона эстрогена — усиливают маточные сокращения и нормализуют менструальный цикл.

Мускатный орех можно использовать в качестве успокаивающего средства для маленьких детей — молоко с мускатным орехом и медом поможет унять боль от режущихся зубок, а также устранить необоснованные капризы.

Согласно недавним научным исследованиям, регулярное употребление мускатного ореха оказывает омолаживающее действие на организм, излечивает варикозное расширение вен и флебиты.

Вредное воздействие мускатного ореха

Мускатный орех только в малых дозах является лекарством, в больших количествах (единовременное употребление 3-4 плодов) может вызвать галлюцинации и наркотическое опьянение, спровоцировать кожные высыпания, сердечные боли и даже привести к летальному исходу.

Мускатный орех — Herbal Reality

Мускатный орех — Herbal Reality

Травяные действия

Последние травы

Сердечно-сосудистая система

Пищеварительная система

Эндокринная система

Иммунная система

Костно-мышечной системы

Нервная система

Другие системы

Репродуктивная система

Дыхательная система

Кожа

Этапы жизни

Мочевая система

Сердечно-сосудистая система

Пищеварительная система

Эндокринная система

Иммунная система

Опорно-двигательный аппарат

Нервная система

Другие системы

Репродуктивная система

Дыхательная система

Скин

Этапы жизни

Мочевая система

Глоссарии

Мускатный орех наполнен острыми эфирными маслами

  • Каково это?

    Мускатный орех — это семена вечнозеленого дерева, произрастающего на островах Банда на островах Пряностей в Индонезии; сейчас его выращивают в тропическом климате по всему миру. Myristica fragrans — это латинское название наиболее важных коммерческих видов деревьев, из которых производят семена мускатного ореха. Деревья могут достигать высоты до 25 футов. Мускатные орехи имеют форму яйца и 2-5 см в диаметре. Внутренняя часть семени кремово-белая с характерными темно-коричневыми прожилками. Именно эти темные вены несут эфирные масла, которые придают этой специи характерный вкус и запах. Ядро фрукта является «мускатным орехом»; внешнее покрытие семян классифицируется как совершенно отдельная специя, известная как «мускат». После сбора они разделяются, при этом ядро ​​или «мускатный орех» оставляют сохнуть, а затем измельчают в порошок.

  • Для чего я могу его использовать?

    Мускатный орех наполнен острыми эфирными маслами, в первую очередь миристицином. Миристицин является стимулятором желудочно-кишечного тракта, где его острота может помочь снять боль и дискомфорт, связанные со вздутием живота и расстройством желудка. Эти эфирные масла также являются эффективными противовоспалительными средствами, которые стимулируют здоровую воспалительную реакцию в пищеварительном тракте и нервной системе.

    Мускатный орех содержит антиспазматические компоненты, которые ослабляют возбуждение, особенно в нервной системе, успокаивая раздражение и тревогу, а также напряжение, которое может влиять на работу мочевыделительной и репродуктивной системы.

  • В сердце мускатного ореха

    Мускатный орех фантастически успокаивает раздраженную и напряженную нервную систему. Он помогает расслабиться, а также тонизирует и восстанавливает силы. Он особенно подходит для людей с чрезмерным возбуждением, возбуждением или гиперактивностью, которые влияют на сон и концентрацию. Острые эфирные масла также помогают стимулировать приток крови к мозгу и улучшают общую ясность и «душевное спокойствие». Мускатный орех поможет расслабиться, а также тонизирует ослабленную нервную систему, что делает его эффективным, когда тревога или напряжение снижают эффективность определенной системы организма.

    Мускатный орех показан при бессоннице с ночным пробуждением, возбужденном уме и потере концентрации. Когда в уме есть возбуждение, оно притягивает расширяющуюся природу внутрь. Это помогает расслабить мышцы и предотвратить боль, связанную со стенокардией, фибромиалгией и артритом.

    Мускатный орех способствует всасыванию в тонком кишечнике; его терпкость привлекает питательные вещества в кровоток. Это может помочь остановить диарею и дизентерию, а также успокоить кишечные спазмы, боль, газы и вздутие живота. Это также полезное антигельминтное средство.

    Показан при мужском бесплодии и преждевременной эякуляции. Считается основным афродизиаком. Он также уменьшает слабый поток мочи и используется при заболеваниях предстательной железы и недержании мочи.

    Горячие и проникающие свойства мускатного ореха могут помочь очистить легкие от избыточной слизи и заложенности.

  • Традиционные действия

    Афродизиаки

    Травы-афродизиаки питают, создают и стимулируют сексуальное желание и потенцию. Примеры включают Шафран ( Crocus sativa ) и корень ашваганды ( Withania somnifera ).

    Вяжущие средства

    Вяжущие средства содержат дубильные вещества, которые осаждают белки и сближают ткани, стягивая и тонизируя их, уменьшая выделения и выделения. Вяжущие также имеют свойство останавливать кровотечение и могут воздействовать на ткани, с которыми нет прямого контакта. Примеры включают лист малины  (Rubus ideaus) , лист манжетки (Alchemilla vulgaris),  Лист репейника (Agrimonia eupatoria), Лист пастушьей сумки (Capsella bursa-pastoris), Лист гамамелиса (Hamamelis virginiana) и Лист тысячелистника (Achillea millefolium).

    Ветрогонные средства

    Ветрогонные травы содержат большое количество эфирных масел и помогают облегчить пищеварение, избавляя от газов, спазмов и спазмов. Примеры включают семена аниса ( Pimpinella anisum ), семена фенхеля ( Foeniculum vulgare ) и лист мяты перечной (). 0067 Мята перечная ).

    Отхаркивающие средства

    Отхаркивающие средства – это травы, помогающие организму выводить слизь из верхних дыхательных путей. Примеры включают корень солодки ( Glycyrrhiza glabra ), корень девясила ( Inula helenium ) и лист тимьяна ( Thymus vulgaris ).

    Нервины

    Нервины — это травы, которые успокаивают нервную систему и оказывают успокаивающее действие на эмоции. Примеры включают цветущие верхушки овсяной соломы ( Avena sativa), пассифлора (Passiflora incarnata), лаванда (Lavandula officinalis ), зверобой (Hypericum perforatum ), лист розмарина (Rosmarinus officinalis), 7006 лист кольчатой ​​(Catica Kola ).

    Традиционные аюрведические характеристики:

    • Пачана Переваривает токсины.
    • Дипана Разжигает аппетит.
    • Кримагна  Глистогонное средство.
    • Шула прашама Останавливает кишечные спазмы.
    • Ведана стхапана Анальгетик.
    • Стамбхана (мала, ракта, шукра) Вяжущее средство, особенно при диарее, кровотечениях и преждевременной эякуляции.
    • Ваджикарана Афродизиак.
    • Расаяна Омолаживающее средство, особенно для репродуктивных тканей и кишечника.
    • Хридая Сердечный тоник.
    • Нидраджняна  Способствует засыпанию.
    • Мадакари Опьяняющий.
  • Знаете ли вы?

    Дерево, дающее мускатный орех, не цветет и не плодоносит в течение первых 7-9 лет своей жизни, и еще 20 лет дерево не достигнет своего полного производственного потенциала.

    «Ароматическое» средство с высоким содержанием летучих эфирных масел чаще всего ассоциировалось с успокаивающим, а иногда и «согревающим» пищеварением. Большинство кухонных специй и трав обладают этим качеством: они использовались как в качестве ароматизатора, так и для облегчения переваривания иногда сложных доиндустриальных продуктов. Многие ароматические вещества классифицируются как «ветрогонные» и используются для уменьшения колик, вздутия живота и расстройства пищеварения.

    Они также часто используются в респираторных средствах от простуды, грудной клетки и других инфекций дыхательных путей. Они также являются классическими успокаивающими ингалянтами и массажными маслами, а также основой ароматерапии из-за их пользы для психики.

    Сморщивание привкуса, который вы получаете от многих растений (наиболее знакомым является черный чай после слишком долгого тушения, или некоторые красные вина) производится сложными полифенолами, такими как танины. Дубильные вещества используются в концентрированной форме (например, из коры дуба) для изготовления кожи из шкур животных. Процесс «дубления» включает коагуляцию относительно жидких белков в живых тканях в плотные свернувшиеся волокна (аналогично процессу варки яйца). Дубильные вещества превращают открытые поверхности тела в кожу. В случае со слизистой оболочкой рта и верхних отделов пищеварительного тракта это только временно, так как восполняется новая слизистая оболочка, но в то же время может успокоить воспаленные или раздраженные поверхности. В случае открытых ран танины могут спасти жизнь – будучи прочными (как в коре лиственных деревьев), они могут запечатать поврежденную поверхность.

    Одна группа танинов, красновато-коричневые «конденсированные танины» — это процианидины, которые могут уменьшить воспаление и окислительное повреждение.

    Горькие вещества представляют собой очень сложную группу фитохимических веществ, которые стимулируют горькие рецепторы во рту. Они были одними из самых ценных средств в древней медицине. Было обнаружено, что они стимулируют аппетит и включают широкий спектр ключевых пищеварительных функций, включая увеличение выведения желчи из печени (поскольку желчь является ключевым фактором здоровья кишечника, это может быть переведено на улучшение функций кишечника и микробиома). Многие из этих репутаций поддерживаются новыми исследованиями роли горьких рецепторов во рту и в других частях тела.

    Горькие настойки также считались «охлаждающими», снижающими интенсивность некоторых лихорадок и воспалительных заболеваний.

    Любые фрукты с сине-фиолетовой окраской содержат большое количество полифенолов, известных как антоцианы. Они воздействуют 1) на стенки мелких кровеносных сосудов, помогая поддерживать структуру капилляров, уменьшая ключевую стадию воспаления и улучшая микроциркуляцию в тканях; 2) для улучшения функции сетчатки и зрения; 3) для поддержки восстановления соединительной ткани вокруг тела.

    Традиционные «простудные» или охлаждающие средства часто содержат горькие фитонутриенты, такие как иридоиды (горечавка), сесиктерпены (ромашка), антрахиноны (корень ревеня), слизи (алтей), некоторые алкалоиды и флавоноиды. Они имеют тенденцию влиять на пищеварительную систему, печень и почки. Охлаждающие травы делают именно это; они рассеивают, дренируют и удаляют тепло из областей воспаления, покраснения и раздражения. Сладкие, горькие и вяжущие травы имеют свойство охлаждать.

    Традиционные «горячие» или «согревающие» средства, часто содержащие пряные ингредиенты, такие как c апсаицин, гингеролы (имбирь), пиперин (черный или длинный перец), куркумин (куркума) или изотиоцианаты серы из горчицы, хрена или васаби, генерировать тепло при взятии. В наше время это может выражаться в термогенных и стимулирующих кровообращение эффектах. Имеются данные об улучшении кровотока в тканях при использовании таких средств: это может привести к уменьшению накопления метаболитов и повреждению тканей.

    Согревающие средства использовались для противодействия воздействию холода, уменьшая любые симптомы, ухудшающиеся от холода.

    .

    Слизи представляют собой сложные растительные компоненты на основе углеводов с слизистым или «маслянистым» ощущением, особенно при жевании или размачивании в воде. Их эффект обусловлен просто их физическим покрытием открытых поверхностей. С доисторических времен они чаще всего использовались в качестве средств от ран из-за их успокаивающего и заживляющего действия на поврежденные ткани. В настоящее время они больше используются для воздействия на пищеварительную оболочку, от горла до желудка, где они могут снимать раздражение и воспаление, такие как фарингит и гастрит. Некоторые из известных слизистых средств, таких как скользкий вяз, алоэ вера и морские водоросли, могут использоваться в качестве физических буферов для уменьшения вреда и боли, вызванных рефлюксом избыточной желудочной кислоты.

    Слизи также широко используются для уменьшения сухого кашля. Здесь эффект, по-видимому, возникает рефлекторно через эмбриональные нервные связи: снижение сигналов от верхней стенки пищеварительного тракта, по-видимому, выражается в снижении активности мышц дыхательных путей и повышении активности клеток слизи дыхательных путей.

    Некоторые слизи семян, такие как семена подорожника, льняное семя (льняное семя) или гуаровые бобы, выживают при переваривании, оказывая слабительное действие на кишечник. Они также могут снизить скорость поглощения сахара и холестерина.

    .

    Знакомый деревенский запах сенокосов, сохнущей травы и других растений в значительной степени производится кумаринами (первоначально выделенными из бобов тонка — по-французски coumarou ) и широко используется в парфюмерии. По химическому составу они классифицируются как бензопиронлактоны и являются важными фитохимическими веществами, обладающими сильной антиоксидантной активностью в лаборатории и вероятным влиянием на модуляцию воспаления.

    Их чаще всего ассоциировали с успокаивающим эффектом, связанным с их использованием в набивке матрасов и подушек, а также в растениях. Для этих свойств обычно использовались кумарины с высоким содержанием In.

    Смолы наиболее известны как липкие выделения из сосен (и как вещество в янтаре, и канифоль для скрипичных смычков). Однако больше всего они ценились как основа таких древних товаров, как ладан и смирна (два из трех даров Трех волхвов младенцу Иисусу), и получение доступа к их источнику было одним из преимуществ Соломона, который женился на царице Савской (ныне Эфиопия). Смолы были первоначальными антисептическими средствами, их измельчали ​​и наносили в виде порошков или паст на раны или воспаленные ткани, а также использовали для мумификации.

    При перегонке со спиртом было обнаружено, что их можно растворить в 90% спирта, и в этой форме они остаются самым мощным средством для полоскания рта и полоскания при инфицированных ангинах и заболеваниях десен. Они никогда не вызывали большого исследовательского интереса, потому что они постоянно покрывают дорогую стеклянную посуду! Для использования в полости рта, гей для десен и горла лучше всего сочетать с концентрированными экстрактами солодки, чтобы сохранить смолы в суспензии и добавить дополнительные успокаивающие свойства. Похоже, что они действуют как местные антисептики и стимулируют активность лейкоцитов под поверхностью слизистой оболочки. Они чувствуют себя чрезвычайно эффективными!

    Соленый вкус сразу бросается в глаза. Зерно, брошенное на язык, моментально увлажняет, а щепотка пищи разжигает пищеварение. Этот легко узнаваемый вкус имеет свои рецепторы прямо на передней части языка. Соленый вкус создает влагу и тепло, ослабляющий и тяжелый эффект, который очень успокаивает нервную систему и способствует стабильности. Солидных и надежных людей называют «солью земли».

    Острый вкус некоторых фруктов и почти всех незрелых фруктов, а также уксуса и кисломолочных продуктов обусловлен слабыми кислотами (вкус создается Н + ионов кислот, стимулирующих кислые вкусовые рецепторы). Кислые вкусовые рецепторы запрограммированы на то, чтобы генерировать немедленные рефлекторные реакции в других частях тела. Любой, кто любит освежающий вкус лимона или других цитрусовых по утрам, знает, что одним из рефлекторных эффектов является повышенное выделение слюны.

    Другие эффекты скорее субъективны, чем подтверждены исследованиями, но существует постоянное мнение, что они включают усиление пищеварительной активности и сокращение желчного пузыря.

    В те дни, когда большинство людей никогда не пробовали сахар, «сладость» ассоциировалась со вкусом основных продуктов: вареных овощей, круп и мяса. Другими словами, сладким было качество питания и «тонизирующих» средств. Описание лекарства как сладкого обычно приводило к тому, что это лекарство использовалось при выздоровлении или выздоровлении от болезни.

    Интересно, что растительные компоненты, чаще всего встречающиеся в классических тонизирующих средствах, таких как солодка, женьшень, представляют собой растительные стероиды, в том числе сапонины, которые также обладают сладким вкусом.

    Мускатный орех (rou dou kou)

    A | Б | С | Д | Е | Ф | г | Н | И-Дж-К | л | М | Н-О | PQ | Р | С | Т | У | В | W-X-Y-Z


    Что такое мускатный орех? Для чего его используют?

    Мускатный орех — это тип семян, полученных из мускатного дерева. Родом из Индонезии, мускатный орех выращивают по всему миру. Деревья мускатного ореха дают плоды примерно через 8 лет. Когда плод мускатного дерева созревает, он разделяется пополам, обнажая ярко-красную сетчатую структуру, обернутую вокруг темной хрупкой оболочки. Внутри скорлупы находится семя мускатного ореха. Семена удаляют из плодов и сушат на солнце для лечебных трав.

    В традиционной китайской медицине мускатный орех ассоциируется с меридианами селезенки, желудка и толстого кишечника и обладает острыми и согревающими свойствами. Его функции заключаются в согревании селезенки и желудка, стимулировании циркуляции qi и остановке диареи.

    Мускатный орех чаще всего применяется при диарее и гастроэнтерите; согласно принципам традиционной китайской медицины, он помогает стимулировать желудок и «связывать» кишечник. Мускатный орех также помогает уменьшить симптомы, связанные с проблемами пищеварения, такие как тошнота и рвота, и может повысить аппетит. Наружно мази, созданные с маслом мускатного ореха, могут лечить ревматические заболевания и стимулировать кровоток. Мускатный орех также используется в качестве приправы в кулинарии. В Индии считается, что мускатный орех действует как афродизиак и может повысить сексуальную выносливость.

    Сколько мускатного ореха мне следует принимать?

    Типичная доза мускатного ореха составляет от 3 до 10 граммов, измельченных в порошок и принимаемых с чаем или отваром. Меньшие дозы (1,5-3 грамма) доступны в форме капсул или таблеток.

    Какие формы мускатного ореха доступны?

    Мускатный орех доступен в виде порошка, пилюль, капсул или таблеток. Мускатный орех также можно найти в некоторых чаях и отварах; масло из мускатного ореха входит в состав некоторых мыл и косметических средств. Мускатный орех широко доступен, и его можно купить на большинстве рынков и продуктовых магазинов.

    Что может случиться, если я возьму слишком много мускатного ореха? Есть ли какие-либо взаимодействия, о которых мне следует знать? Какие меры предосторожности я должен принять?

    Мускатный орех нельзя принимать при дизентерии или у пациентов с диареей, вызванной влажным теплом. Нет никаких известных побочных эффектов или лекарственных взаимодействий, связанных с мускатным орехом (на момент написания этой статьи). Однако, как всегда, обязательно проконсультируйтесь с лицензированным врачом, прежде чем принимать мускатный орех или любое другое лечебное средство на травах или пищевую добавку.

    Ссылки

    • Chen H. Лечение 58 случаев хронического неспецифического язвенного колита с помощью yi chang yin he qin chang tang. Журнал традиционной китайской медицины Гуанси 1999;22(5):312.
    • Исцеление C, Оллсоп M. Приготовление пищи со специями . Вермонт: Дэвид и Чарльз, 1983.
    • .

    • Мортон М. Любовь в шкафу. Словарь кулинарных редкостей .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *