Мускатный орех психоделик: Мускатный орех – наркотик XXI века?

Перемол мускатных орехов на производстве и в домашних условиях


Свежий аромат кофе и вкус мясным котлетам придает тонко смолотый мускатный орех. Это семена вечнозеленого растения, растущего в странах Азии, Австралии и на Карибских островах. На флаге островного государства Гренада изображен мускатный орех, потому что страна вместе с Гватемалой, Индией, Бутаном и Индонезией занимает лидирующую позицию по сбору пряности.


Целые семена в скорлупе хранятся в домашних условиях до десяти лет, а тертый мускатный орех свои качества сохраняет меньше года. Вкус и аромат свежесмолотой пряности гораздо ярче, поэтому важно понимать, как эффективно молоть мускатный орех.



Куда добавляют мускатные орехи


Применение пряности разнообразно: напитки, десерты, соусы, выпечка, мясные и овощные блюда. Вот такое многообразие рецептов получается.


Выпечка: пироги, домашний хлеб, пасхальные куличи, запеканки.


Десерты: шарлотка, молочный пудинг, вишневый пай, суфле, имбирный пряник, панкейки.


Соусы: бешамель, песто, сливочный, мятный.


Напитки: кофе, глинтвейн, компот, коктейль «Эггног», масала, горячий шоколад.


Мясные блюда: котлеты, бифштексы, стейки, запеченное мясо, домашняя колбаса, лазанья, тушеное мясо, блюда из птицы.


Овощные блюда и гарниры: рагу, блюда из тыквы, репы, шпината, картофеля, макароны, грибные блюда, цветная и брюссельская капуста.


Это интересно: английские и немецкие повара для приготовления соусов предпочитают применять мускатный цвет, в то время как французы и итальянцы добавляют в блюда тертые ядра мускатного ореха.


Важно не только понимать, как размолоть мускатный орех, но и знать, в какие блюда его добавлять не стоит. Пряность плохо сочетается с кислыми блюдами, дичью и рыбными закусками.



Измельчение мускатных орехов на производстве


Заготовка мускатного ореха – процесс достаточно трудоемкий, может занимать по времени от 2 до 3 месяцев. Сначала орехи высушивают на свежем воздухе в течение месяца на легких бамбуковых решетках. Когда орехи начинают внутри скорлупы греметь, сушку считают законченной. Пришла пора освобождать ядра от скорлупы. Для увеличения срока хранения, ядра выдерживают несколько минут в известковом молоке, состоящем из воды, соли и извести. Потом мускатный орех снова просушивают 3 или 4 недели. Продукт готов, теперь нужно его измельчить.


На производстве для перемалывания применяют мельницы для дробления орехов. Их можно использовать для перемалывания ореховой (миндальной, арахисовой) муки, производства дробленых орехов.



Виды коллоидных мельниц для мускатных орехов


Коллоидные мельницы позволяют получать мелкие частицы размером от 0,1 до 1 мкм. Чем меньше размер полученных частиц, тем больше они стремятся к соединению. Для подавления процесса соединения измельчение проводят в жидкой среде (мокрый помол).


В промышленных условиях применяют различные типы коллоидных мельниц:


  • Конусные – сырье измельчается в зазоре между вращающимися статором и ротором.


  • Бильные измельчители – перетирание продукта происходит — в результате истирания и сжатия частиц между билами и контрударниками. Кроме того, возникает мощный кавитационный эффект.


  • С решетчатым ротором – через прорези в роторе кусочки ореха попадают в зазор между статором и ротором.


  • Виброкавитационные мельницы – в них ротор вращается со скоростью 18 000 об/мин, практически ультразвуковые параметры. Измельчение сырья происходит при высокочастотных колебаниях.


Для решения вопроса, как перемолоть мускатный орех, из представленных видов подходят коллоидные мельницы с решетчатым ротором и вертикальной загрузкой. Рассмотрим модель коллоидной мельницы PRJMF-100. ЕЕ режущие части изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, ножи хорошо справляются с твердыми ядрами мускатного ореха. Тип загрузки сырья – вертикальный, сам аппарат обладает низким уровнем шума. Конструкция простая в обслуживании, после окончания технологического цикла легко очищается. Работает коллоидная мельница по принципу ротор – статор. Измельчение сырья происходит в узком зазоре между статическим конусом и быстро вращающимся ротором. С целью уменьшения износа ротор и статор изготавливают из закаленной стали. По желанию клиентов коллоидные мельницы серии PRJMF оснащаются энергоэффективным двигателем с инвертором.



Производительность коллоидных мельниц


В зависимости от потребностей, можно подобрать оборудование с производительностью от 10 кг до 2 тонн в час. Принцип работы будет один и тот же: сверхтонкий (мокрый) помол. Изменяться будет масса оборудования и цена. Самые маленькие коллоидные мельницы весят около 70 кг, крупные экземпляры с большой производительностью имеют массу до 770 кг. При этом внешние габариты аппарата невелики, 1300х1100х1450 мм, места он требует немного.


Помол мускатных орехов в домашних условиях


Дома решить задачу как раздробить мускатный орех можно разными способами. Самый простой – это растирание на мелкой терке.


Другой способ – применение ножа для снятия цедры. Важно убедиться в качестве материала. Мускатный орех твердый, для растирания подойдет нержавеющая сталь с острой кромкой.


Еще один вариант – мельница для орехов или специй. Два-три ядра кладутся внутрь устройства и перекручиваются. Хранят полученную смесь в плотно закрытой посуде.


Если ничего из перечисленного у вас нет, просто возьмите острый нож и


аккуратно соскребите нужное количество специи.

Полезные и лечебные свойства мускатного ореха

Мускатный орех. Что же это за орех такой, и как его применяют? Какие лечебные свойства он дает, и дает ли вообще? Об этом, собственно, и пойдет речь. У мускатного ореха имеются уникальные лечебные свойства. С помощью него можно заметно поправить здоровье, и излечить себя от многих болезней. Многим людям мускатный орех известен как психоделик. Плоды этого растения содержат эфирное масло (примерно 10%), жирное масло (примерно40%), крахмал, белок. В так называемом жирном масле содержатся органические кислоты. Мускатный орех может оказывать на человека тонизирующее действие. Также, он совсем неплохо справляется с задачей стимулирования пищеварения (быстрому перевариванию пищи, когда это крайне необходимо). Применяется для лечения язвы желудка и 12-типерстной кишки, помогает язве быстрее затянуться, при ее небольших размерах. Также при диарее и тошноте рекомендуется применять мускатный орех в маленьких дозах. Еще он применяется для лечения хронического ренита. Рекомендуется также в малых дозах регулярно употреблять мускатный орех. Это способствует правильной работе иммунной системы, а так же постепенному восстановлению нервной системы. Мускатный орех улучшает память и способствует её развитию. Так что в случаях частичной амнезии, его тоже рекомендуют к употреблению.

С помощью мускатного ореха можно вылечить и такие заболевания, как мастопатия и  стафилококковая инфекция. Также его можно применять в качестве профилактики, от появления различного вида опухолей, особенно страшных злокачественных.   Применяют мускатный орех и при туберкулезе. Он в этом случае оказывает положительное действие на весь организм и замедляет развитие болезни. Мускатный орех используется и в качестве болеутоляющего средства.

Очень полезными являются шампуни, содержащие мускатный орех. Они очень хорошо питают корни волос и укрепляют их структуру. Волосы становятся значительно крепче, и выглядят здоровыми.  Орех очень полезен при остеохондрозе. Еще его часто используют на массажных процедурах, он добавляется в специальные смеси, которые дают согревающий эффект. Но стоит его и немного остерегаться. В мускатном орехе содержится галлюциногенный амфетамин, который оказывает наркотическое действие.  Главное не переборщить в употреблении. Передозировка мускатного ореха может вызвать галлюцинации, тошноту, похмелье, ввести в состоянии эйфории. Поэтому стоит отметить, что если добавлять мускатный орех в какое-либо блюдо, то будет достаточно 0,1 грамма тертого ореха. Его лечебные свойства будут более выражены именно в употреблении данного количества. Употребление мускатного ореха в размере 50 – 100 грамм за раз, может привести к необратимым последствиям, а именно к летальному исходу.

Мускатный орех имеет достаточно широкое распространение в кулинарии, а именно, применяется для ароматизации какао, табака, колбасных изделий, при приготовлении соусов к рыбе и мясу. Приправа прекрасно сочетается с такими видами мяса, как телятина, баранина, свинина и птица.

Последствия чрезмерного употребления и опасности

Мускатный орех, также известный как Myristica fragrans , является распространенной кулинарной пряностью, известной своим теплым ароматом и сладким вкусом.

Индонезия является родиной мускатного ореха. На этом дереве растет плод, содержащий семя мускатного ореха. После сбора плодов семена можно сушить в течение нескольких недель. Этот высушенный орех затем можно использовать для создания специи, которую мы так хорошо знаем.

Самые популярные кулинарные применения мускатного ореха включают:

  • выпечка, такая как пудинги и пироги
  • пикантные блюда и соусы
  • классические напитки, такие как гоголь-моголь

Возможно, вы также слышали слухи о том, что мускатный орех может поднять вас. Хотя это может быть правдой, в этой истории есть еще кое-что.

Давайте познакомимся с наукой, которая стоит за причиной «мускатного кайфа», а также с рисками, связанными с употреблением этой специи в рекреационных целях.

Химическое вещество, вызывающее «кайф» от мускатного ореха, известно как миристицин. Миристицин — это соединение, которое естественным образом содержится в эфирных маслах некоторых растений, таких как петрушка, укроп и мускатный орех.

Миристицин также содержится в различных специях. Он составляет большую часть химического состава масла мускатного ореха и содержится в самых больших количествах в этой специи. В организме человека при распаде миристицина образуется соединение, влияющее на симпатическую нервную систему.

Пейот — еще одно известное растение, соединение которого, мескалин, действует подобно миристицину в мускатном орехе. И мескалин, и миристицин воздействуют на центральную нервную систему (ЦНС), усиливая нейротрансмиттер норадреналин.

Воздействие на ЦНС в конечном итоге приводит к побочным эффектам, таким как галлюцинации, головокружение, тошнота и т. д.

Исследования интоксикации мускатным орехом немногочисленны. Но есть несколько исследований и сообщений о некоторых опасных побочных эффектах потребления слишком большого количества миристина.

Первые заявления об «опьянении» мускатным орехом относятся к 1500-м годам после того, как беременная женщина съела более 10 орехов мускатного ореха. Только в 19 веке начались исследования по изучению влияния миристицина из мускатного ореха на ЦНС.

В одном случае 18-летняя девушка жаловалась на тошноту, головокружение, учащенное сердцебиение и сухость во рту, среди других симптомов. Хотя она не сообщала о каких-либо галлюцинациях, она упомянула о чувстве, как если бы она находилась в состоянии, похожем на транс.

Позже выяснилось, что она выпила почти 50 граммов мускатного ореха в виде молочного коктейля примерно за 30 минут до появления симптомов.

В гораздо более позднем исследовании 37-летняя женщина обнаружила, что испытывает симптомы интоксикации миристином после употребления всего двух чайных ложек (примерно 10 граммов) мускатного ореха. Ее симптомы также включали головокружение, спутанность сознания, вялость и сильную сухость во рту.

В обоих исследованиях симптомы проявлялись в течение нескольких часов и сохранялись примерно 10 часов. Оба человека были освобождены после наблюдения и полностью выздоровели.

Хотя эти случаи кажутся редкими, обзор литературы Иллинойского токсикологического центра за 10-летний период выявил более 30 задокументированных случаев отравления мускатным орехом. Анализ данных исследовал как преднамеренное, так и непреднамеренное воздействие, а также лекарственные взаимодействия, приводящие к токсичности.

Расследование показало, что почти 50 процентов случаев были преднамеренными, и только 17 из них были непреднамеренными воздействиями. Наибольшую группу людей, подвергшихся непреднамеренному отравлению мускатным орехом, составляли несовершеннолетние в возрасте до 13 лет.

Наиболее распространенные симптомы в 10-летнем обзоре включали: спутанность сознания

  • судороги (в двух случаях)
  • Среди других заметных побочных эффектов были респираторные, сердечно-сосудистые и желудочные расстройства.

    В то время как мускатный орех может показаться простым способом экспериментировать с получением кайфа, миристицин является невероятно мощным и опасным соединением, если принимать его в больших количествах.

    В дополнение к краткосрочным эффектам интоксикации мускатным орехом существуют гораздо более опасные риски употребления слишком большого количества этой пряности. В некоторых случаях токсичные дозы миристицина вызывали органную недостаточность. В других случаях передозировка мускатного ореха была связана со смертью при использовании в сочетании с другими наркотиками.

    Небольшие количества мускатного ореха можно безопасно использовать в кулинарии. В большинстве рецептов требуется примерно от 1/4 до 1/2 чайной ложки мускатного ореха на рецепт. Эти рецепты часто делятся на несколько частей, поэтому фактическое воздействие мускатного ореха очень незначительно.

    Согласно исследованиям Центра отравлений штата Иллинойс, даже 10 граммов (приблизительно 2 чайные ложки) мускатного ореха достаточно, чтобы вызвать симптомы отравления. При дозах 50 грамм и более эти симптомы становятся более серьезными.

    Как и любые другие наркотики, опасность передозировки мускатным орехом может возникнуть независимо от способа доставки. Согласно ресурсу доставки лекарств Университета штата Юта, различные методы приема внутрь могут влиять на то, как быстро активные соединения достигают мозга.

    Вдыхание или курение — один из самых быстрых способов доставки. Инъекция препарата непосредственно в вену является самой быстрой, а ингаляция часто считается второй по скорости. Самый медленный способ доставки лекарства или соединения — пероральный прием вещества.

    Из-за этого опасность потребления миристицина становится намного более вероятной для тех, кто предпочитает использовать альтернативные методы доставки, такие как ингаляции или инъекции.

    Как и в случае с любым токсичным веществом, риски почти всегда перевешивают преимущества. Прежде чем вы подумаете об использовании мускатного ореха в качестве рекреационного вещества, чтобы получить кайф, поймите, что существуют серьезные риски, связанные с токсичностью миристицина, включая отказ органов и даже смерть.

    Для тех, кто хочет избежать непреднамеренной передозировки мускатного ореха, учтите, что приготовление пищи с мускатным орехом в небольших количествах безопасно. Так что не стесняйтесь наслаждаться чашкой яичного гоголя или кусочком пирога с пряностями — в умеренных количествах, конечно.

    Последствия переизбытка и опасности

    Мускатный орех, также известный как Myristica fragrans , является распространенной кулинарной пряностью, известной своим теплым ароматом и сладким вкусом.

    Индонезия является родиной мускатного ореха. На этом дереве растет плод, содержащий семя мускатного ореха. После сбора плодов семена можно сушить в течение нескольких недель. Этот высушенный орех затем можно использовать для создания специи, которую мы так хорошо знаем.

    Самые популярные кулинарные применения мускатного ореха включают:

    • выпечку, такую ​​как пудинги и пироги
    • пикантные блюда и соусы
    • классические напитки, такие как гоголь-моголь

    Хотя это может быть правдой, в этой истории есть еще кое-что.

    Давайте познакомимся с наукой, которая стоит за причиной «мускатного кайфа», а также с рисками, связанными с употреблением этой специи в рекреационных целях.

    Химическое вещество, вызывающее «кайф» от мускатного ореха, известно как миристицин. Миристицин — это соединение, которое естественным образом содержится в эфирных маслах некоторых растений, таких как петрушка, укроп и мускатный орех.

    Миристицин также содержится в различных специях. Он составляет большую часть химического состава масла мускатного ореха и содержится в самых больших количествах в этой специи. В организме человека при распаде миристицина образуется соединение, влияющее на симпатическую нервную систему.

    Пейот — еще одно известное растение, соединение которого, мескалин, действует подобно миристицину в мускатном орехе. И мескалин, и миристицин воздействуют на центральную нервную систему (ЦНС), усиливая нейротрансмиттер норадреналин.

    Воздействие на ЦНС в конечном итоге приводит к побочным эффектам, таким как галлюцинации, головокружение, тошнота и т. д.

    Исследования интоксикации мускатным орехом немногочисленны. Но есть несколько исследований и сообщений о некоторых опасных побочных эффектах потребления слишком большого количества миристина.

    Первые заявления об «опьянении» мускатным орехом относятся к 1500-м годам после того, как беременная женщина съела более 10 орехов мускатного ореха. Только в 19 веке начались исследования по изучению влияния миристицина из мускатного ореха на ЦНС.

    В одном случае 18-летняя девушка жаловалась на тошноту, головокружение, учащенное сердцебиение и сухость во рту, среди других симптомов. Хотя она не сообщала о каких-либо галлюцинациях, она упомянула о чувстве, как если бы она находилась в состоянии, похожем на транс.

    Позже выяснилось, что она выпила почти 50 граммов мускатного ореха в виде молочного коктейля примерно за 30 минут до появления симптомов.

    В гораздо более позднем исследовании 37-летняя женщина обнаружила, что испытывает симптомы интоксикации миристином после употребления всего двух чайных ложек (примерно 10 граммов) мускатного ореха. Ее симптомы также включали головокружение, спутанность сознания, вялость и сильную сухость во рту.

    В обоих исследованиях симптомы проявлялись в течение нескольких часов и сохранялись примерно 10 часов. Оба человека были освобождены после наблюдения и полностью выздоровели.

    Хотя эти случаи кажутся редкими, обзор литературы Иллинойского токсикологического центра за 10-летний период выявил более 30 задокументированных случаев отравления мускатным орехом. Анализ данных исследовал как преднамеренное, так и непреднамеренное воздействие, а также лекарственные взаимодействия, приводящие к токсичности.

    Расследование показало, что почти 50 процентов случаев были преднамеренными, и только 17 из них были непреднамеренными воздействиями. Наибольшую группу людей, подвергшихся непреднамеренному отравлению мускатным орехом, составляли несовершеннолетние в возрасте до 13 лет.

    Наиболее распространенные симптомы в 10-летнем обзоре включали: спутанность сознания

  • судороги (в двух случаях)
  • Среди других заметных побочных эффектов были респираторные, сердечно-сосудистые и желудочные расстройства.

    В то время как мускатный орех может показаться простым способом экспериментировать с получением кайфа, миристицин является невероятно мощным и опасным соединением, если принимать его в больших количествах.

    В дополнение к краткосрочным эффектам интоксикации мускатным орехом существуют гораздо более опасные риски употребления слишком большого количества этой пряности. В некоторых случаях токсичные дозы миристицина вызывали органную недостаточность. В других случаях передозировка мускатного ореха была связана со смертью при использовании в сочетании с другими наркотиками.

    Небольшие количества мускатного ореха можно безопасно использовать в кулинарии. В большинстве рецептов требуется примерно от 1/4 до 1/2 чайной ложки мускатного ореха на рецепт. Эти рецепты часто делятся на несколько частей, поэтому фактическое воздействие мускатного ореха очень незначительно.

    Согласно исследованиям Центра отравлений штата Иллинойс, даже 10 граммов (приблизительно 2 чайные ложки) мускатного ореха достаточно, чтобы вызвать симптомы отравления. При дозах 50 грамм и более эти симптомы становятся более серьезными.

    Как и любые другие наркотики, опасность передозировки мускатным орехом может возникнуть независимо от способа доставки. Согласно ресурсу доставки лекарств Университета штата Юта, различные методы приема внутрь могут влиять на то, как быстро активные соединения достигают мозга.

    Вдыхание или курение — один из самых быстрых способов доставки. Инъекция препарата непосредственно в вену является самой быстрой, а ингаляция часто считается второй по скорости. Самый медленный способ доставки лекарства или соединения — пероральный прием вещества.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *