Мускатный орех приправа куда добавлять: Мускатный орех — Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

Специя мускатный орех

Самая неординарная специя Мускатный орех (Myristica fragraus) – плод тропических деревьев (и кустарников) семейства Мускатниковых (Myristiaceae).

Использование в кулинарии специи мускатный орех
В качестве специи используют мускатный орех, а также так называемый мускатный цвет (высушенный околоплодник). Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.
Специя мускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе.

Книга «Красивая еда» Натальи Щербатюк – вдохновляющие рецепты со вкусом!

Рэйки браслеты из натуральных камней

Можно сказать, что мускатный орех – уникальная специя, эту пряность можно использовать в любых блюдах.
Мускатный орех популярен при засаливании и мариновании сельди, при горячем копчении рыбы. Любая рыба, мясо, птица, дичь прекрасно сочетается со специей мускатный орех. Мускат прекрасно сочетается с любыми овощами и грибами. Специя добавляется в блюда из яиц. Мускатный орех применяют в разнообразных блюдах из муки, а также молочных и кисломолочных продуктах.
Мускатный орех прекрасен в разнообразных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса.
Специя мускатный орех прекрасно сочетается со сладкими блюдами, приправу кладут в варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, ликеры…
Мускатный орех добавляют в глинтвейн и свежее выжатый сок из шпината и моркови.
Лучше всего мускатный орех натирать непосредственно перед употреблением для уникального аромата.
В Англии гурманы носили с собой специальные серебряные терки для мускатного ореха.
В Италии мускатный орех издавна любим и считается неотъемлемой специей для различных начинок, соусов, паст, пицц.

Швейцарцы облагораживают мускатным орехом сырное фондю.
Большими поклонниками мускатного ореха слывут голландцы, приправляющие им блюда из капусты, картофеля, мяса…
Индонезийцы используют мускатный орех для приготовления варенья.
Мускатный орех входит в состав многих пряных смесей, таких как пять специй,
адвия,
бахарат, беребере,
болонская,
для глинтвейна,
йерк, карри,
марокканские, рас-эль-ханут,
франфуртская. Также для придания вкуса используют мускатное масло.
Мускатный орех добавляют также в табак и духи.
Нужно быть очень осторожными со специей мускатный орех, и использовать ее в очень малых количествах. Пряность лучше всего добавлять в горячие блюда после тепловой обработки.

Использование в медицине специи мускатный орех
Мускатный орех обладает сильным тонизирующим, стимулирующим и возбуждающим действием на организм. В малых дозах — успокоительное. Укрепляет память, нервную систему, волосы, лечит сердечные болезни, некоторые доброкачественные опухоли. Мускатный орех укрепляет иммунитет, помогает при лечении простудных заболеваний. Улучшает пищеварение и кровеносную систему.
Мускатный орех обладает легкими наркотическими свойствами — уже небольшая доза может вызвать учащенное сердцебиение, а слишком большое количество — эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье и даже смерть.
Нужно быть осторожным при использовании мускатного ореха – его эфирное масло может раздражать чувствительную кожу. Не рекомендуется беременным и легко возбудимым людям.

Описание специи мускатный орех
Мускатный орех или мускатник душистый (Myristica fragraus) семейства Мускатниковые (Myristiaceae) происходит с Молуккских остров. Выращивают его на островах Малайского архипелага, Вест-Индии, острове Маврикий, в Бразилии, Индии, Шри-Ланке. Эти вечнозеленые тропические деревья пирамидальной формы могут вырастать до 20 м в высоту и жить до 100 лет.
Кора может быть зеленовато-серой, древесина красноватая. Листья кожистые, темно-зеленые. Цветки мелкие светло-жёлтые, собраны в кисти (зонтики). Из женских цветков развиваются желтые, почти шаровидные мясистые двустворчатые плоды, в каждом содержится одно крупное яйцевидное семя, окруженное красноватым мясистым околоплодником.
Цветение и созревание плодов происходит круглый год. Начало плодоношения наступает на шестом — восьмом году жизни дерева и длится около 60 лет.
Размножается мускатный орех свежими семенами.

Сбор мускатного ореха проводят до трех раз в год. С одного дерева можно получить до 2000 плодов.
При созревании плод лопается пополам и обнажается семя, покрытое сочной оболочкой и скорлупой. Специя мускатный орех — это высушенные семена без кожуры, а мускатный цвет (мацис) — высушенная сумка, в которой было семечко.
Мускатный цвет добывают, удаляя из него орех. В центре его остается дырочка, которая сохранятся после сушки. По ней распознается целый (более дорогой) или поврежденный мускатный цвет. На мировом рынке ценится больше всего пенангский мускатный цвет, после него идет банданский.
Получение мускатного ореха требует значительно количества времени (2,5 до 4 месяца) и сложной обработки. Отделив от мускатного цвета семена, их сушат в легких бамбуковых постройках, разложив на огромные бамбуковые решетки, под которыми разводят небольшой бездымный огонь. Ежедневно орехи аккуратно переворачивают, чтобы процесс высыхания шел равномерно. Когда орехи начинают греметь, это означает, что сушка подошла к концу и светло-бурые ядра яйцевидной формы можно освобождать от скорлупы. Следующий этап (около 3 недель) начнется, когда ядра вынут из известкового молока, куда их погружают на несколько минут после первой сушки.
Наряду с истинным мускатным орехом (мускатником душистым) можно встретить и менее ценные ядра — папуасские, или макассарские, орехи, получаемые с растений Myristica argentea, произрастающих на Новой Гвинее и соседних островах, и бомбейские орехи, заготавливаемые с растений Myristica malabarica.

История специи мускатный орех
Мускатный орех весьма известная специя в мире благодаря своему неповторимому аромату. Родовое название мускатного ореха происходит от греческого слова «благовоние», а видовое — от латинского «душистый».
Плиний писал в своих трудах, что благодаря арабским купцам европейцы узнали о мускатном орехе в 6 веке. А в 11 веке в Европе не было ни одной страны, которая бы не испытывала в нем потребности. Причем использовали мускат не только в качестве специи, но и как освежитель воздуха.
С 1512 (достигли Молуккских островов) до 1602 года португальцы контролировали поставки мускатного ореха в Европу, затем на протяжении всего 17 века монополию на торговлю этой специей удерживали голландцы. Такое положение дел изменили французы в 18 веке, тайно выкравшие несколько мускатников посадивших на Маврикии и Мадагаскаре. Затем Британия организовала посадки в Китае, Сингапуре, Тринидаде и Сент-Винсенте. С тех пор остров Гренада (на национальном флаге изображен мускатный орех) занимает второе место в мире по производству вест-индского мускатного ореха и мациса, уступая только Индонезии, производящей более качественную и дорогую специю.
В средние века мускатный орех использовали и в качестве лекарства для укрепления желудка, а также для приготовления хмельного напитка (напоминающего пиво).
Французы давно и сильно любят мускатный орех. Жан де Лакентини, интендант огородов и садов при Людовике XIV, выращивал мускатные деревья, дающие любимые орехи его величества.
Благодаря легким наркотическим свойствам мускатного ореха в 1960-х годах битники и хиппи собирались на мускатные вечеринки и ловили кайф, съедая по две-три столовых ложки молотого мускатного ореха.

Блюда со специей мускатный орех
Голубцы ленивые со специями

Грушевый пирог

Паста с белыми грибами и соусом бешамель

Жюльен из белых грибов со специей мускатных орех

Истории со специей мускатный орех

«В какие блюда добавлять мускатный орех? » — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

abl-g-e

  ·

23,3 K

ОтветитьУточнить

Екатерина Мананникова

4,1 K

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука…  · 28 нояб 2018

Мускатный орех широко используемая специя в кулинарии.

Мускатный орех прекрасно сочетается со всеми видами мяса. Наиболее подходит для фаршированной утки, тушеных блюд из говядины, свинины, баранины. Также придаст пикантный вкус печеночному паштету.

Специю добавляют и в рыбные блюда (рыба с мускатным орехом, маринованная рыба и пр.).

Сочетается с разнообразными овощными блюдами. Широко используется в приготовлении картофельных салатов и салатов из капусты.

Специя входит в состав различных пряных соусов и кетчупов.

Используется в приготовлении маринадов.

Добавление мускатного ореха также прекрасно дополняет вкус домашней выпечки. Добавляется в запеканки, десерты, во всевозможные сладости, варенья, желе, джемы.

Добавляется в напитки. Мускатный орех — один из компонентов глинтвейна, также превосходное дополнение к прочим алкогольным напиткам — виски, коньяку, различным настойкам.

Часто добавляют мускатный орех в какао и кофе, в различные коктейли.

16,3 K

Timoha

3 января 2020

Придаёт изделиям из теста особый аромат и вкус.

Комментировать ответ…Комментировать…

Ирина Горбушина

3,7 K

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар  · 28 нояб 2018

Во многие блюда добавляют мускатный орех, я например люблю готовить глинтвейн с ним, также в белый соус добавляю, еще в выпечку, например в печенье или в кексы.

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Ольга Горбовская

1

18 мар 2020

Добавила мускатный орех в запеченую рыбу, мне не понравилось, конечно каждому свое, но я его в рыбу добавлять больше не буду, а вот в буженину. ..очень даже и вкусненько

Комментировать ответ…Комментировать…

Елена

6,0 K

28 нояб 2018

Мускатный орех очень хорошо играет в супах-пюре. Практически, тайный ингредиент, отвечающий за изюминку)

И в выпечке он бывает очень актуален.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

3 ответа скрыто(Почему?)

Как приготовить с мускатным орехом как соленые, так и сладкие блюда

По

Изабелла Броджини

24.12.2018


Eat /

Unsplash/Jason Leung

Добавление специй в пищу во время готовки может быть немного пугающим, если вы не знаете, с чего начать, но на самом деле это может творить чудеса для вашего здоровья и ваших вкусовых рецепторов. Специи помогают придать вкус даже самым пресным продуктам (мы смотрим на вас, куриная грудка без кожи), не добавляя лишнего жира и калорий, которые содержатся в оливковом масле и сливочном масле. Одной из специй, которая привлекает много внимания во время праздников, является мускатный орех, сладкая специя, происходящая из Myristica Fragrans, вечнозеленого дерева, произрастающего в Индонезии. Хотя люди считают мускатный орех приправой, которую обычно используют для выпечки и приготовления яичного гоголя, многие забывают, что на самом деле он очень универсален и может использоваться для приправы самых разных блюд — от соленых до сладких. Вот шесть альтернативных способов добавить тонкий сладкий вкус молотого мускатного ореха к вашей еде. Наслаждаться!

1. Добавить в макароны.

Food52

Мускатный орех можно использовать в таких пикантных блюдах, как паста, чтобы добавить им сладости. Сохраняйте рецепт простым, ограничив список ингредиентов макаронами, маслом, пармезаном и мускатным орехом, или поднимите его на ступеньку выше с этим рецептом пасты Orecchiette с жареной мускатной тыквой, капустой и карамелизированным красным луком от Food52. Этот зимний рецепт пасты требует добавления чайной ложки мускатного ореха к списку более пикантных ингредиентов, таких как кабачки, капуста и козий сыр.

2. Добавьте к овощам.

Пряная перспектива

Придайте своим овощам сезонную сладость, приправив их мускатным орехом. Это классическая практика голландской кухни, где мускатный орех обычно добавляют к таким овощам, как брюссельская капуста, цветная капуста и стручковая фасоль. Вы также можете добавить мускатный орех к сладкому картофелю, красному картофелю, моркови, тыкве, кабачкам, капусте и шпинату. Смажьте овощи сливочным или оливковым маслом, приправьте их мускатным орехом и запеките в духовке, чтобы на неделю приготовить жареную, полезную и вкусную зелень. Ознакомьтесь с этим рецептом жареных овощей в духовке Harvest от A Spicy Perspective , чтобы сделать ваши овощи с мускатным орехом еще на один шаг вперед. Рецепт требует приправить тыкву, брюссельскую капусту и лук шалфеем, мускатным орехом, солью и перцем и отправить их в духовку на 30–35 минут.

3. Используйте его, чтобы приправить мясо.

Unsplash/Tim Bish

Обычно вы предпочитаете приправлять мясо более пикантными специями, такими как тимьян, петрушка или тмин, но добавление сладкого оттенка мускатного ореха к мясным блюдам, таким как жареная курица или свинина, сделает их вкус более приятным. чуть более празднично. Этот рецепт жареной курицы с мускатным орехом и апельсином от Genius Kitchen требует приправить курицу апельсиновой цедрой, мускатным орехом, сливочным маслом, оливковым маслом и солью. Добавьте к этому блюду гарнир из сладкого картофеля и брюссельской капусты, и у вас получится идеальное блюдо для холодного зимнего дня.

4. Добавляйте его в свои коктейли.

Pexels/PhotoMIX Ltd.

Добавьте в смузи немного пряной сладости, добавив немного молотого мускатного ореха. Эта специя добавит пикантный вкус, которого обычно нет у фруктовых смузи. Попробуйте смешать вместе два банана, чашку клубники, коровье молоко или молочную альтернативу, такую ​​как миндальное молоко, столовую ложку сахара, молотый мускатный орех и, возможно, немного ванильного экстракта для вкусной закуски или завтрака на ходу.

5. Приготовьте заправку для салата.

Pexels

Приготовление собственной заправки для салата может показаться вам чересчур высокой кухней  , если вы не очень увлекаетесь кулинарией, но это может быть лучшим способом гарантировать, что вы сохраняете здоровье. Многие купленные в магазине заправки для салатов богаты скрытым жиром и сахаром, не говоря уже о большом количестве натрия, поэтому приготовление их дома даст вам больше контроля над их питательными свойствами. Добавление молотого мускатного ореха в заправку для салата придаст ей слегка сладковатый вкус, не добавляя лишних калорий или сахара. Этот рецепт орехово-мускатной заправки от Salad Every Day требует приготовления заправки для салата из несладкого миндального молока, простого нежирного греческого йогурта, свежемолотого мускатного ореха, паприки, измельченного чеснока, лимонного сока, оливкового масла и соли. На его приготовление у вас уйдет всего 15 минут, и его можно легко использовать как для салатов, так и для лапши.

6. Добавьте немного кофе в свой кофе.

Pexels/Kevin Menazang

Приправьте утренний кофе, добавив в смесь щепотку молотого мускатного ореха. Если вы привыкли засыпать свой черный кофе сахаром, чтобы он легче поглощался, замена сахара и добавление мускатного ореха поможет вам сохранить кофе сладким, избегая прилива сахара и последующего сбоя. А еще лучше приготовьте гоголь-моголь-латте, добавив купленный в магазине гоголь-моголь и мускатный орех в свой обычный кофе, украсив его палочкой корицы и, возможно, взбитыми сливками для дополнительного удовольствия. Отсутствие необходимости полагаться на кофейню, чтобы получить праздничный кофейный напиток, сэкономит вам кучу денег.

Связанные

5 здоровых обедов, которые готовы всего за 10 минут

3 недооцененные специи, которые вы должны добавить к своей рутине приправы

Это лучшие травы и специи для вашей индивидуальности

Специи хорошо сочетаются с мускатным орехом? Руководство по использованию мускатного ореха в кулинарии

Когда дело доходит до приготовления пищи, мускатный орех — это специя, которой часто пренебрегают. Тем не менее, он имеет вкусовой профиль, который может улучшить вкус многих блюд. В этой статье я расскажу, какие специи хорошо сочетаются с мускатным орехом и как использовать мускатный орех в кулинарии. Я также дам советы о том, как начать использовать мускатный орех в своем кулинарном репертуаре!

Что такое мускатный орех и откуда он берется?

Мускатный орех — это специя, получаемая из мускатного дерева. Дерево мускатного ореха — тропическое вечнозеленое растение, произрастающее на островах Банда в Индонезии. Плод мускатного ореха содержит два семени: мускатный орех и мускатный орех. Мускатный орех — это семена, которые используются для приготовления мускатной специи, а мускатный орех — это красный кожур, который окружает семена мускатного ореха. Плоды мускатного ореха собирают, когда они созреют, а затем сушат в течение двух-четырех недель. После того, как мускатный орех высушен, его измельчают в порошок.

Специя мускатного ореха имеет орехово-сладкий вкус, напоминающий мяту перечную и ваниль. Его можно использовать для придания аромата соленым и сладким блюдам. Мускатный орех также является хорошим источником диетических минералов, включая марганец, медь и магний.

Как использовать мускатный орех в кулинарии

Существует множество способов использования мускатного ореха в кулинарии. Вот несколько идей:

  • Добавляйте мускатный орех в пикантные блюда, такие как рагу и карри.
  • Добавляйте мускатный орех в сладкие блюда, такие как печенье, пирожные и пироги.
  • Посыпать мускатным орехом приготовленные овощи или злаки.
  • Добавьте мускатный орех в утреннюю овсянку или кофе.
  • Приготовьте масло из мускатного ореха, смешав мускатный орех с растопленным сливочным маслом. Используйте масло мускатного ореха, чтобы усилить вкус острых и сладких блюд.

Рецепты с мускатным орехом

Вот несколько рецептов с мускатным орехом:

Суп из мускатной тыквы с карри, кокосом и мускатным орехом — Этот суп имеет ароматный сливочный вкус мускатного ореха.

Тыквенный пирог с засахаренными орехами пекан — Этот пирог приправлен мускатным орехом и корицей и украшен вкусной начинкой из орехов пекан.

Пряный яблочный пирог — Этот осенний пирог приправлен мускатным орехом, корицей, имбирем и гвоздикой.

Макароны из тыквы и сыра с хрустящим шалфеем — Эти сливочные макароны с сыром покрыты хрустящим шалфеем и мускатным орехом.

Специи, которые хорошо сочетаются с мускатным орехом

Существует множество специй, которые хорошо сочетаются с мускатным орехом. Вот некоторые из наших любимых:

Корица — Корица и мускатный орех сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Они оба имеют сладкий и пряный вкус, который идеально подходит для осенних блюд.

Душистый перец — Душистый перец имеет теплый перечный вкус, который хорошо сочетается с мускатным орехом.

Гвоздика — Гвоздика имеет сладкий и пряный вкус, похожий на мускатный орех. Их часто используют в праздничных рецептах.

Кардамон — Кардамон имеет теплый ореховый вкус, который хорошо сочетается с мускатным орехом. Также это хорошая приправа к зимним блюдам.

Звездчатый анис — Звездчатый анис имеет сладкий вкус, напоминающий лакрицу, который дополняет мускатный орех.

Ваниль — Ваниль хорошо сочетается с мускатным орехом, так как усиливает ореховую сладость специи. Попробуйте добавить несколько капель ванильного экстракта в блюда, в состав которых входит мускатный орех.

Заключение

Мускатный орех — универсальная приправа, которую можно использовать во многих блюдах. Он имеет теплый ореховый вкус, который может добавить глубины вашим рецептам. Если вы только начинаете использовать мускатный орех, начните с добавления его в свое любимое блюдо из тыквы или сладкого картофеля. Вы также можете использовать его в пикантных блюдах, таких как куриное карри или тушеная говядина.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *