Мускатный орех это что такое: Мускатный орех целый купить в Москве по низкой цене в интернет-магазине Фундучок.рф

Содержание

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Мускатный орех — популярная пряность, широко используемая в кулинарии. Она придает блюдам сладковатый вкус и яркий изысканный аромат. Но есть и обратная сторона — при чрезмерном потреблении специя может вызвать опьянение и галлюцинации.

Расскажем, какими лечебными свойствами обладает мускатный орех, как правильно ввести его в свой рацион, чтобы получать от него только пользу, без вреда для здоровья.

История появления мускатного ореха в питании

Популярную сегодня пряность получают путем измельчения семян ореха, добываемого из цветущего растения семейства Мускатных.

Первые упоминания об использовании специи были обнаружены на островах Банда в Восточной Индонезии. Ученые нашли на останках глиняной посуды, которым больше 3500 лет, следы применения ореха.

Долгое время приправу производили только на этих островах. Чтобы избежать конкуренции, арабские торговцы скрывали местоположение плантаций от европейских коллег. И только в VI веке нашей эры мускатный орех стали выращивать в Индии, а после продукт попал на запад, в Константинополь.

Сегодня мировыми лидерами по производству мускатного ореха считаются Индонезия, Гватемала и Индия. Хоть у нас и не выращивают в таких масштабах это растение, специю легко купить в каждом магазине в России.

Состав и калорийность мускатного ореха

Калорийность его может показаться большой, но никто не будет употреблять мускатный орех в таком количестве —  это просто опасно для здоровья.

Калорийность на 100 г525 ккал
Белки 5,84 г
Жиры36,31 г
Углеводы49,29 г

Специя также содержит небольшое количество холина, витаминов A и C и фолиевой кислоты. Присутствуют в ней и минералы: магний, калий, фосфор, кальций, марганец и натрий. Но повлиять на уровень полезных веществ в организме специя не может, так как потреблять ее нужно в ограниченном количестве.

Польза мускатного ореха

В Средние века мускатному ореху приписывали целебные свойства, некоторые из них наука подтвердила. Мускатный орех оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, противомикробное и антиканцерогенное действие. Но безопасность использования пряности все еще обсуждается.

Мускатный орех. Фото: pixabay.com

— Мускатный орех отличается богатым составом. Он содержит витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), витамины A и C, минералы железо, магний, марганец, цинк и другие, пищевые волокна, а также вещества, обладающие антиоксидантной активностью, различные фенольные соединения, эфирные масла, — рассказывает врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова. — Специю применяют в приготовлении мясных блюд, овощей, соусов, и для ароматизации выпечки, десертов, кондитерских изделий. Мускатный орех имеет достаточно высокую калорийность — около 525 ккал на 100 г, но учитывая, что для приготовления блюд он используется в мизерных количествах, на это можно не обращать внимания при подсчете общей суточной калорийности рациона.

Польза мускатного ореха для мужчин

В продаже встречается масло мускатного ореха. Оно может помочь в лечении болей в мышцах и суставах после интенсивной тренировки или тяжелой физической работы. Масло обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами (1).

Чтобы усмирить боль, нужно делать масляной массаж в области дискомфорта или принимать теплую ванну с добавлением этого целебного средства. Однако стоит учитывать, что этот продукт не заменит медикаментозную поддержку, если она необходима.

Польза мускатного ореха для женщин

Специя мускатного ореха может помочь представительницам прекрасного пола справиться со стрессом и бессонницей. Семя ореха содержит два ценных вещества: миристицин и элемицин. Исследования показывают, что эти соединения обладают способностью расслаблять нервную систему и действуют как мягкое успокоительное (2).

Немного специи можно добавлять в чай, горячий шоколад или теплое молоко, выпиваемые перед сном.

Польза мускатного ореха для детей

Специя молотого мускатного ореха повышает аппетит, поэтому в небольшом количестве ее можно добавлять в детские десерты, вторые блюда и напитки. Допустимой считается доза ¼ или ½ чайной ложки специи на рецепт.

Но прежде чем добавить мускатный орех в рацион ребенка, следует посоветоваться с врачом. Возможны случаи индивидуальной непереносимости или возникновения аллергии.

Вред мускатного ореха

Употребление мускатного ореха в объеме больше двух чайных ложек в сутки может спровоцировать возникновение галлюцинаций, головокружения, сильной тошноты, тахикардии, сухости во рту, спутанности сознания (3). Медицине также известны случаи передозировки мускатным орехом, которые привели к отказу работы органов (4).

— При употреблении ореха в количествах, превышающих его обычное применение в качестве специи, он может вызывать тошноту и рвоту, боль в желудке и кишечнике, повышение температуры тела, аллергические реакции, а также оказывать психоактивное действие, — предупреждает диетолог Ольга Лушникова. — Эффект обусловлен содержанием миристицина, элемицина и сафрола. Они способны вызвать нарушения координации движения и несвязную речь, невозможность сосредоточиться, эмоциональную нестабильность, неадекватные реакции, головокружения, сильные панические атаки. Токсическое действие специи проявляется при длительном употреблении, особенно у детей. Науке известны случаи развития эпилептического статуса у младенца после случайного приема продукта.

Применение мускатного ореха в медицине

Мускатный орех издавна используется в народной медицине.

В Индии специю применяют для стимуляции работы органов ЖКТ. Молотый мускатный орех добавляют в простоквашу и принимают для улучшения пищеварения и прекращения диареи. В Индонезии его используют как противовоспалительное средство при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и ревматизма.

В России порошок мускатного ореха, смешанный с чаем или молоком, считается общетонизирующим средством, применяется при лечении анемии, для избавления от зубной боли и восстановления поврежденных десен. Но надо отметить, что он не имеет научно подтвержденной лекарственной ценности.

Применение мускатного ореха в кулинарии

Специя мускатного ореха используется во многих кухнях мира, входит в состав национальных блюд и напитков. Ее часто используют для ароматизации выпечки, а также для придания особого вкуса мясу и крахмалистым овощам.

Мясной хлеб

Это необычное блюдо — классическое блюдо немецкой кухни. Вкуснее всего хлеб в горячем виде, с пылу с жару

Мясной хлеб. Фото: gourmet-vision, globallookpress.com

Свиная лопатка400 г
Свиное сало150 г
Кубики льда150 г
Мякоть говядины120 г
Чеснок1 зубчик
Куриное яйцо1 шт.
Соль1 ст. ложка с горкой
Разрыхлитель1 ч. ложка
Молотый мускатный орех¼ ч. ложки
Молотая паприка¼ ч. ложки
Молотый имбирь¼ ч. ложки
Молотый кардамон2 г

Кубики льда разбейте в блендере на крупинки и поместите в морозилку, чтобы они не растаяли. Мясо и сало нарежьте небольшими кубиками, сложите их в пакет и поместите в морозилку на 30 минут.

Подмороженное мясо и сало перебейте в блендере до однородности, добавьте все специи, соль и разрыхлитель и вновь взбейте массу блендером. Продолжая взбивать, введите крупинки льда.

Полученную массу переложите в прямоугольную форму, и выпекайте мясной хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовое блюдо оставьте потомиться в выключенной духовке еще 10 минут.

Кофе с мускатным орехом и кардамоном

Быстро взбодриться, привести организм в тонус и порадовать свои вкусовые рецепторы можно, приготовив этот кофе

Кофе с мускатным орехом и кардамоном. Фото: Lingchor, unsplash.com

Кофе молотый2 ст. ложки
Коробочки кардамона2 шт.
Морская сольщепотка
Молотый мускатный орехщепотка
Вода0,5 л
Сахарпо вкусу

В большую чашку положить кофе и соль, перемешать. Добавить щепотку молотого мускатного ореха и содержимое двух коробочек кардамона. Залить кипятком и дать настояться 5 минут. При желании положить сахар. Подавать горячим.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить мускатный орех

В молотом виде орех быстро теряет свои вкусовые свойства и аромат. Поэтому если вы планируете его хранить долго, лучше покупать орехи целиком. Они имеют практически неограниченный срок хранения. При необходимости достаточно натереть нужное количество на терке и ароматная специя готова.

Качественный мускатный орех имеет крупный размер — 1,5-2 см в диаметре. Форма — приближенная к овалу. Он твердый, у него нет на поверхности трещин и вмятин, а складки — не очень глубокие.

Популярные вопросы и ответы

В какой стране мира лучше покупать специю, и какими свойствами она обладает, рассказывает наш эксперт, диетолог Ольга Лушникова.

Какой эффект дает молотый мускатный орех?

Пряность оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, противоэпилептическое, тонизирующее, гепатопротекторное (положительное влияние на работу печени), антитромбозное, радиопротекторное (противолучевое действие на био- и физикохимическом уровне), противоаллергическое и болеутоляющее действие.

Где лучше купить приправу мускатный орех?

Самые большие плантации ореха расположены в Индонезии, Бразилии, Шри-Ланке и Индии. В продаже чаще встречается молотый орех, но предпочтение следует отдавать цельному. При необходимости его можно измельчить с помощью специальной терки. Молотую пряность следует хранить в герметичной емкости, вдали от источников света и влаги.

Можно ли вырастить мускатный орех в домашних условиях?

Идеальные условия для выращивания этого растения — это тепло и высокая влажность, причем температура воздуха не должна опускаться ниже +20°С.

Воспроизвести их в нашей полосе достаточно сложно, хотя увлеченные садоводы умудряются это делать, и выращивают экзотические растения, в том числе и мускатный орех, в наших широтах.

Источники

  1. Wei Kevin Zhang, Shan-Shan Tao, Ting-Ting Li, Yu-Sang Li, Xiao-Jun Li, He-Bin Tang, Ren-Huai Cong, Fang-Li Ma, and Chu-Jun Wan. Nutmeg oil alleviates chronic inflammatory pain through inhibition of COX-2 expression and substance P release in vivo. 2016. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4848392/
  2. Ehab A. Abourashed, Abir T. El-Alfy. Chemical diversity and pharmacological significance of the secondary metabolites of nutmeg (Myristica fragrans Houtt.). 2016. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s11101-016-9469-x
  3. Jamie E. Ehrenpreis, Carol DesLauriers, Patrick Lank, P. Keelan Armstrong, Jerrold B. Leikin. Nutmeg Poisonings: A Retrospective Review of 10 Years Experience from the Illinois Poison Center, 2001—2011. 2014. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4057546/?report=classic
  4. U Stein, H Greyer, H Hentschel. Nutmeg (myristicin) poisoning—report on a fatal case and a series of cases recorded by a poison information centre. 2001. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11343860/

Мускатный орех — хим. состав, калорийность, польза и вред

С тыквой и курицей, печеными фруктами и кофе, в выпечке и глинтвейне – мускатный орех может украсить множество блюд и напитков. Если, конечно, знать, как и сколько его добавлять. Сегодня мы поделимся своим опытом использования этой пряностии расскажем, что будет, если применять ее в неправильной дозировке.

Что такое мускатный орех и при чем тут мацис

Мускатный орех – популярная приправа, которую получают из семян мускатника душистого (Myristica fragrans), тропического вечнозеленого дерева из Индонезии. Его можно найти как в виде порошка (молотый), так и в виде цельного семени, которое внешне действительно очень напоминает орех, но по факту им не является.

Внутри яйцевидное семя мускатного ореха похоже на кусочек древесины с красивыми прожилками и узорами. Несмотря на внешнюю прочность, оно легко поддается измельчению ножом или с помощью терки. Однако найдется не много желающих съесть на обед мускатный орех целиком. И дело тут даже не в остром пряном вкусе, а в том особенном действии, которое этот продукт оказывает на нас, если употреблять его в большом количестве.

Что будет, если переесть мускатного ореха, мы расскажем ниже, а сейчас предлагаем удивиться другому интересному факту. Знаете ли вы, что плоды мускатника на самом деле дают нам не один вид пряностей, а два? Просто второй менее известен.

Две пряности мускатного дерева

Мускатный орех и мацис считаются разными видами пряностей с различными свойствами. Мацис по вкусу и аромату хоть и очень похож на мускатный орех, но менее жгучий и сладкий.

Мускатный орех – тот самый «орешек» размером около 2 см, который используется в кулинарии, парфюмерии, ароматерапии, табачном и алкогольном производстве, а также в медицине.

Мацис – ярко-красная сеточка, окружающая семя мускатника, известна еще как «мускатный цвет», хотя к цветам отношения не имеет. Ценится дороже, поскольку всегда добывается в меньшем количестве. Также находит применение на кухне и в парфюмерии.

Что внутри мускатного ореха: химический состав пряности

У мускатного ореха весьма интересный и непростой состав: в нем можно найти как ценные витамины с минералами, так и сложные химические соединения, обладающие неоднозначным действием.

Микро- и макроэлементы в составе мускатного ореха:

  • кальций – 184 мг,
  • железо – 3 мг,
  • магний – 183 мг,
  • фосфор – 213 мг,                             
  • калий – 350 мг,       
  • натрий – 16 мг,
  • цинк – 2,15 мг,
  • медь – 1,03 мг,
  • марганец – 2,9 мг,   
  • селен – 1,6 мкг,
  • холин – 8,8 мг.


Витамины в составе мускатного ореха:

  • витамин А – 5 мкг,
  • витамин C – 3 мг,
  • витамин В1 (тиамин) – 0,346 мг,
  • витамин В2 (рибофлавин) – 0,057 мг,
  • витамин В3 (ниацин) – 1,3 мг,
  • витамин B6 – 0,2 мг,
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 76 мкг.

Другие химические вещества:

  • элемицин – 0,35%,
  • миристицин – 1,05%,
  • сафрол – 0,195%.

Именно последние три вещества делают мускатный орех неоднозначным продуктом. Элемицин и миристицин – ароматические растительные соединения, которые могут вызвать галлюциногенный эффект, а сафрол токсичен в больших дозах. Именно поэтому мускатный орех необходимо использовать исключительно в ароматических целях и в правильной дозировке.

Пищевая ценность мускатного ореха

Мускатный орех – очень калорийная пряность. Если бы его можно было употреблять в больших количествах, мы бы с легкостью могли утолять им голод точно так же, как делаем это с помощью кешью, миндаля или фундука.

Калорийность: 525 ккал.

  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 36 г.
  • Углеводы: 49 г.
  • Клетчатка: 21 г.

Однако учитывать пищевую ценность этой пряности почти нет смысла: мы все равно добавляем ее в очень малых количествах, не заметных для нашего калькулятора калорий.

От кулинарии до медицины: области применения мускатного ореха

Чрезмерное употребление мускатного ореха довольно опасно, но, если использовать его разумно, он превращается в полезный и ценный продукт.

Кулинария

На кухне мускатный орех незаменим, если нужно придать блюду пикантный пряный вкус с легкой жгучестью, характерной только для этой приправы. Он считается традиционным компонентом выпечки во многих странах Европы, а в Азии составляет основу многих сытных блюд. Кулинары со всего мира кладут его в супы, рагу и гарниры. Мускатный орех прекрасно сочетается со всеми видами мяса, грибами и крахмалистыми овощами (картофель, тыква, батат). Его можно найти в составе маринадов и соусов, а также различных напитков, начиная с компота и заканчивая глинтвейном.

Попробуйте добавить мускатный орех в кофе, горячий шоколад, чай с молоком или какао. Пряность прекрасно сочетается со свежими фруктами, овсянкой и йогуртом.

Парфюмерия

Эфирные масла, получаемые из мускатного ореха, считаются ценным компонентом в парфюмерии. Их летучие фракции содержат десятки ароматических веществ, открывая широкий простор для творческих экспериментов с интересными запахами.

Ароматерапия

Если в парфюмерии аромат мускатного ореха используется для создания композиций, то в ароматерапии он ценится за целебную составляющую. Считается, что запах мускатного ореха помогает нам успокоиться, снимает нервное напряжение и расслабляет. Он также подходит для медитаций.

Медицина

С давних времен мускатный орех применялся в лечебных целях. У многих народов было принято давать лекарства с содержанием мускатного ореха людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Использовался он также в качестве успокоительного и согревающего средства.

Давайте остановимся подробнее на медицинском применении мускатного ореха.

Польза и вред мускатного ореха для здоровья

Богатый химический состав мускатного ореха делает его одновременно очень полезным и довольно небезопасным продуктом. Однако если употреблять его в меру (как и большинство пряностей), можно не опасаться неприятных побочных эффектов, естественным образом укрепляя свое здоровье.

Как поднять настроение и улучшить сексуальную энергию с помощью мускатного ореха

На сегодняшний день существует несколько научно доказанных преимуществ употребления мускатного ореха в пищу.

Антиоксидантная защита

Мускатный орех содержит множество антиоксидантов, включая растительные фенилпропаноиды и терпены, протокатехиновую, феруловую и кофейную кислоты. В сумме они помогают предотвратить повреждение клеток, а значит, могут защитить от хронических заболеваний и преждевременного старения.

Противовоспалительные свойства

Мускатный орех богат соединениями, которые называют монотерпенами. Их прелесть для нас состоит в том, что они могут помочь уменьшить воспалительные процессы в теле и облегчить симптомы многих заболеваний, связанных с этим явлением. Также противовоспалительным эффектом обладают и антиоксиданты мускатного ореха (цианидин и фенольные соединения).

Повышение либидо

В странах ЮВА мускатный орех с давних времен считается афродизиаком и помощником в лечении сексуальных расстройств. Официальная медицина подтверждает это, но следует учитывать, что ученым пока не хватает данных с исследованиями среди людей.

Антибактериальные свойства

Ряд исследований доказывает, что употребление мускатного ореха помогает в борьбе с болезнетворными бактериями, включая кишечную палочку.

А в нетрадиционной медицине мускатный орех всегда считался верным средством для лечения зубной боли, нервных расстройств, проблем с пищеварением и потенцией. Добавляя его в небольших пропорциях в свои снадобья, в древности лекари применяли мускатный орех для очищения организма, согревания в холодную погоду и… в качестве антидепрессанта!

Сколько мускатного ореха можно съесть, чтобы не поймать bad trip

Несмотря на множество полезных свойств, мускатный орех не та пряность, которой стоит увлекаться, употребляя ее без меры. Это связано с тем, что он содержит два непростых соединения – миристицин и сафрол, которые в высоких дозах могут вызвать нарушение координации и галлюциногенный эффект. В дополнение к измененному сознанию вы можете получить такие симптомы отравления, как учащенное сердцебиение, тошнота, дезориентация, рвота и возбуждение.

Безопасной считается доза не более 3 грамм в сутки!

Мускатный орех для детей

У ребенка передозировка может возникнуть от гораздо меньшей дозы. В качестве кулинарной добавки эта пряность не навредит, поскольку всегда используется в мизерных количествах, а вот оставлять целый орех или пачку с молотой приправой на видном месте не стоит: к сожалению, истории известны случаи, когда маленькие дети из любопытства съедали намного больше, чем следует, и получали серьезное отравление.

Мускатный орех для беременных и кормящих женщин

Беременным женщинам следует относиться к употреблению мускатного ореха с осторожностью. В давние времена большие дозы этой пряности использовались в качестве абортивного средства. Однако важно помнить, что, как и в случае с детским возрастом, мускатный орех может быть опасен только тогда, когда норма его употребления значительно превышена. В обычных количествах (ароматических) он безвреден.

Как правильно добавлять мускатный орех в напитки и блюда

Мускатный орех можно класть в самые разные блюда и напитки, оттеняя их вкус и аромат, добавляя новые пряные ноты. В идеале для этого лучше использовать цельное семя, натирая его на терке в небольшом количестве – ровно столько, сколько требуется на один раз.

  • В мясные и рыбные блюда, а также супы мускатный орех следует добавлять в конце, чтобы он дал только аромат, но не горечь.
  • Если вы готовите кофев турке, положите щепотку пряности вместе с молотым зерном и другими приправами в самом начале, перед тем как налить воду.
  • Чтобы обогатить аромат выпечки, мускатный орех нужно добавлять вместе с другими приправамив само тесто на этапе замешивания. Однако можно присыпать сдобу смесью пряностей непосредственно перед выпеканием.

Где применяют масло мускатного ореха

Из мускатного ореха делают два вида масла, которое используется по всему миру.

Растительное масло

Масло мускатного ореха получают из тех же семян мускатника путем прямого отжима. В нерафинированном виде оно имеет красновато-коричневый цвет, а его вкус и запах очень похожи на аромат самой пряности. В кулинарии маслом мускатного ореха заправляют салаты, с ним готовят соусы, его смешивают с другими видами растительных масел.

В России этот продукт практически не встречается в продаже, но иногда можно найти рафинированное мускатное масло, которое предназначено для косметологических процедур.

Эфирное масло

Эфирное масло мускатного ореха получают путем паровой дистилляции молотого семени мускатника. Обычно оно бесцветное или светло-желтое, не содержит частиц, которые могут быть заметны в пище или косметике, имеет запах и вкус мускатного ореха. Эфирное масло мускатника применяется в парфюмерной и фармацевтической промышленности, пользуется спросом у мастеров ароматерапии, употребляется в качестве натурального пищевого ароматизатора в кулинарии (выпечка, сиропы, напитки, сладости), используется при производстве зубной пасты и сиропов от кашля.

Как правильно выбрать и хранить мускатный орех

Делая выбор между молотым мускатным орехом и цельным, по возможности отдавайте предпочтение цельному. В неизмельченном виде данная пряность может храниться очень долго и при этом не утрачивать своих вкусоароматических свойств. Молотый мускатный орех необходимо держать строго в герметичной таре, подальше от источников света и влаги.

Как мускатный орех попал к нам на стол

Историки склонны полагать, что еще за 1500 лет до нашей эры мускатный орех был неотъемлемой частью рациона обитателей Индонезийского архипелага. Оттуда эта пряность и само растение постепенно распространились по всему миру. Начало этому процессу было положено ориентировочно в VI веке: сначала семена мускатника добрались до Индии, потом попали в Константинополь (сегодняшний Стамбул), оттуда – в Европу. Однако долгое время происхождение пряности оставалось секретом для всех покупателей за пределами Азии.

Тайна эта сохранялась вплоть до XIII века, пока не была раскрыта арабскими купцами. А европейцы ничего не знали о происхождении мускатного ореха до начала XVI века. Но когда они наконец попали на индонезийские острова Банда, бывшие на тот момент единственным источником диковинного товара, то в полной мере дали волю своей жадности.

В кратчайшие сроки Ост-Индская компания уничтожила почти все местное население и утвердила свою монополию на выращивание и сбор урожая мускатного ореха. Со временем саженцы растения попали в другие южные страны, и сегодня, наряду с Индонезией, крупнейшими производителями мускатного ореха являются также Индия и Гватемала.

А вы часто используете мускатный орех?

*В этом материале обобщены лучшие исследования доказательной медицины разных лет. Тем не менее он является ознакомительным и не может быть использован в качестве прямого руководства к действию. Перед употреблением мускатного ореха в медицинских целях необходима консультация специалиста.

Что такое мускатный орех и как с ним готовить?

Не знаете, что делать со всей этой картофельной очисткой? Не хватает места в духовке для начинки? Соус на вкус немного пресный? Отправляйтесь в наш центр праздников, Как сделать День Благодарения умнее, а не сложнее , чтобы узнать все, что вам нужно знать, и ничего лишнего, чтобы сделать праздник в этом году проще, быстрее и вкуснее.

Мускатный орех драгоценный — буквально. В какой-то момент доступ к мускатному ореху и его теплому, пряному аромату был так же ценен, как недвижимость на Манхэттене (точнее, весь остров Манхэттен — об этом позже). Спустя столетия это один из главных ингредиентов тыквенной специи. Наряду со своим близким родственником мускатным орехом, мускатный орех появляется во множестве вкуснейших осенних блюд, супов, тушеных блюд, соусов и многого другого. Вот как использовать мускатный орех и булаву в полной мере, от покупки до использования и хранения.

Что такое мускатный орех?

Деньги не растут на деревьях, но мускатный орех растет. В частности, мускатный орех — это семя внутри плода мускатного дерева (вечнозеленое дерево с научным названием Myristica fragrans ), которое произрастает в Индонезии, но в настоящее время выращивается в тропическом климате по всему миру. Diaspora Co. закупает сладкий и сложный мускатный орех из Анамалаи, Индия, а Burlap & Barrel предлагает мускатный орех из Гренады и Занзибара.

В то время как любой сорт подходит для рецепта, требующего специй, мускатный орех, выращенный в разных регионах, имеет сложный вкус, уникальный для климата, в котором они выращены. Как и в случае с магазинными соусами или сальсой, мы рекомендуем пробовать новый сорт каждый раз, когда вы пополняете запасы, чтобы вы могли найти ароматы, которые лучше всего подходят для вашей кухни.

Мускатный орех был ценным ресурсом в торговле специями колониальной эпохи. Голландские и английские купцы с конкурирующими интересами на островах Малуку, тогда известных как Острова пряностей, где появился мускатный орех, высоко ценили пряность (и земли коренных народов, на которых ее выращивали). Они ценили его так высоко, что после серии смертоносных нападений голландцы обменяли свою колонию Новый Амстердам — современный город Нью-Йорк — на контроль над индонезийским архипелагом и его природными богатствами.

Какой на вкус мускатный орех и где его использовать?

Согревающий, с перечно-гвоздичными нотками, мускатный орех имеет сладкий землистый аромат. Подумайте о прогулке в лесу после дождя, безвкусном рождественском свитере в винтажном магазине или обмене яичного гоголя у камина в толстой фланелевой пижаме. Есть причина, по которой его так любят во время курортного сезона.

Мускатный орех, несомненно, является одним из главных ингредиентов специй для тыквенного пирога, наряду с корицей, гвоздикой и душистым перцем, усиливая их комплементарную сладость и аромат.

Тем не менее, мускатный орех можно использовать не только для сладкой осенней выпечки. «Мускатный орех имеет гораздо более широкое применение, чем обычно думают», — говорит Итан Фриш, соучредитель компании по производству специй Burlap & Barrel. «Очевидно, что он великолепен в праздничной выпечке, со вкусом тыквенных специй, но он также хорош в сливочных или пикантных блюдах». Фриш рекомендует добавлять щедрую терку мускатного ореха в осенние супы, картофельное пюре или блюда из пасты, такие как болоньезе, а также в более тяжелые сырные соусы.

Лучшая болоньезе от BA

Для приготовления классического рецепта болоньезе не требуется много ингредиентов (или много денег). Что для этого нужно, так это терпение!

Посмотреть рецепт

Мускатный орех придает долгожданную теплоту и глубину всем видам рецептов (будь то классический тыквенный пирог или простой бешамель для позднего завтрака Croque Monsieur). Щепотка свежемолотого мускатного ореха — это как нажать на уютную кнопку в приготовлении пищи. Попробуйте его с глинтвейном, пряным праздничным печеньем, освежающим ромовым пуншем, нежным тыквенным хлебом и жареными осенними овощами, такими как кабачки и сладкий картофель.

Молотый мускатный орех подойдет?

Хотя молотый мускатный орех немного удобнее, Фриш говорит, что лучше натереть целое семя мускатного ореха (также называемое «орехом») с помощью микроплана или терки для мускатного ореха, чем вытряхивать его порошок из бутылки. «Цельные специи всегда будут вкуснее», — говорит он. «Любая специя, которую вы покупаете в супермаркете, уже старая и несвежая». Это добавляет шаг к любому рецепту, но это занимает минуту (если это), и вы получите больше отдачи от затраченных средств в долгосрочной перспективе со свежим мускатным орехом, поскольку он настолько мощный, и вам не нужно использовать так много.

Что такое мускатный орех?: заменители, применение и многое другое

Некоторые специи, такие как тмин и корица, имеют сильный, насыщенный вкус, который относительно легко подобрать. Тем не менее, есть много более тонких специй, которые служат для усиления других ароматов или добавляют что-то особенное, что каждый может попробовать, но, возможно, не прикоснется к нему пальцем.

Мускатный орех является одной из таких специальных специй. Несмотря на то, что существует четкая грань между идеальным количеством мускатного ореха и слишком большим его количеством ( может быть подавляющим, если использовать его в избытке), при правильном использовании мускатный орех делает вкус любой еды теплым и почти древесным, что-то вроде аромата вашего одежду несут после костра.

Скорее всего, у вас уже есть эта специя в вашем шкафу, но вы можете использовать ее только здесь и там, так что вот все, что вам нужно знать о мускатном орехе и о том, как с ним готовить.

Мускатный орех

Происхождение : Происходит из дерева Myristica fragrans, тропического вечнозеленого растения, произрастающего в Индонезии, но широко произрастающего во многих тропических регионах

Вкус: Слегка ореховый, сладкий, древесный вкус

Заменители: мускатный орех 9000,7 который происходит из того же дерева и имеет схожий вкусовой профиль, но вы также можете попробовать душистый перец в любом рецепте; гарам масала или молотый имбирь в пикантных рецептах; или корица

Просто рецепты / Лори Райс

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех — это семя дерева Myristica fragrans, которое высушивают, измельчают и используют в качестве приправы во многих блюдах, от выпечки до приправ для колбас, от тушеной листовой зелени до кувшинов эг-моголь. Дерево Myristica fragrans — это тропическое вечнозеленое растение, произрастающее в Индонезии, но оно широко растет во многих тропических регионах, включая, помимо прочего, Гренаду на Карибах, Шри-Ланку, Гватемалу и Кералу на юге Индии.

Мускатный орех — универсальная специя, которая может использоваться и часто используется как в сладких, так и в соленых рецептах. Его можно купить в виде целых семян, которые можно мелко натереть микропланом или специальной теркой для мускатного ореха (также называемой рашпилем для мускатного ореха) в посуду или измельчить для более доступной и быстрой щепотки.

В то время как «орех» находится в названии специи, мускатный орех безопасен для тех, у кого аллергия на лесной орех или арахис.

Мускатный орех против булавы

Дерево Myristica fragrans предлагает больше, чем одну ароматную специю. Прежде чем семя мускатного ореха будет готово для кулинарного использования, оно покрывается красно-оранжевой кожурой (или оболочкой семени). Его удаляют, прессуют, сушат и превращают в мускатный орех — специю, похожую по вкусу на мускатный орех, но обычно описываемую как более острую и пряную, как корица или черный перец. Как и мускатный орех, его можно купить целым или молотым.

Мускатный орех не так часто используется или его не так легко найти, как мускатный орех, но если он у вас есть, вы можете заменить его мускатным орехом в большинстве рецептов, просто используйте половину количества, указанного в рецепте, поскольку мускат обычно сильнее вкус.

Просто рецепты / Лори Райс

Целый мускатный орех против молотого мускатного ореха

Цельный или молотый мускатный орех имеет ореховый, теплый и слегка сладковатый вкус. Он напоминает гвоздику и табак и даже может иметь тонкие цитрусовые нотки. Как и в случае с большинством специй, вы получите лучший, наиболее интенсивный вкус, если купите семена целиком и натрите их свежими для рецепта; однако для этого вам понадобится мелкая терка, терка для мускатного ореха или мельница для перца.

Чтобы натереть цельный мускатный орех, просто крепко возьмитесь за семя и потрите его на терке или рашпиле, как если бы вы натирали цедру лимона или сыра пармезан.

Просто рецепты / Лори Райс

Какой вкус у мускатного ореха?

Мускатный орех — теплая специя со слегка ореховым, сладким, древесным вкусом. Он довольно ароматный, и его обычно лучше всего использовать в небольших количествах — обычно не более одной чайной ложки. Если вы используете слишком много мускатного ореха, блюдо, напиток или выпечка могут стать мыльными или горькими.

Где купить

Целый и молотый мускатный орех можно найти в отделе специй любого крупного продуктового магазина. Как и в случае с большинством специй, часто лучше покупать целые семена, натирая их прямо перед тем, как использовать, для лучшего, наиболее интенсивного вкуса.

Если вы хотите купить целый или молотый мускатный орех онлайн, мы рекомендуем Burlap & Barrel, Diaspora Co или The Spice House.

Просто рецепты / Лори Райс

Как хранить

Как и другие специи, молотый или целый мускатный орех необходимо хранить в герметичном контейнере вдали от источников тепла и света, например, в кладовой, шкафу или ящике для специй. При правильном хранении целые семена мускатного ореха хранятся дольше, чем молотый мускатный орех, до четырех лет.

Молотый мускатный орех хранится около 2 лет, но может потерять свою силу и вкус задолго до этого. Лучше всего маркировать ваши специи датой, чтобы вы могли легко просмотреть и выбросить и заменить старые специи.

Заменители мускатного ореха

Неудивительно, что лучшей заменой мускатного ореха является мускат. Они происходят из одного и того же дерева, и, поскольку у них схожие вкусовые характеристики, это будет лучшим выбором, если у вас нет мускатного ореха.

Если у вас нет булавы или мускатного ореха, попробуйте заменить их душистым перцем или приправой для тыквенного пирога в любом типе рецепта или гарам масала или молотым имбирем в пикантных рецептах.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *