Мускатного ореха вред и польза: Мускатный орех: полезные свойства и противопоказания

польза, влияние на организм и возможный вред

Опубликовано:

  • nur.kz/food/healthy-eating/1824875-muskatnyj-oreh-opisanie-svojstva-primenenie/»>

Мускатные орехи и терка: Pixabay

Мускатный орех обладает приятным ароматом. Он положительно воздействует на организм человека, но может быть токсичным при передозировке. В чем польза мускатного ореха, объяснил доктор Стюарт Бергман.

Состав и польза мускатного ореха

Мускатный орех — популярная специя, изготовленная из семян Myristica fragrans, тропического вечнозеленого дерева. Его можно найти в виде целого ореха, но чаще в молотом виде. Он имеет теплый, слегка ореховый вкус и часто используется в десертах и напитках. Его эфирные масла используются для производства парфюмерии.

Как выглядит мускатный орех? Мускатный орех — это сердцевина косточки плода мускатного дерева. Она представляет собой овальный коричневый орешек с рисунком из темных и светлых полосок внутри.

Хотя мускатный орех чаще используется из-за своего вкуса и аромата, он содержит много полезных соединений, которые помогают предотвратить болезни и улучшить общее состояние здоровья. Одна чайная ложка мускатного ореха содержит 12 калорий, включая жир и углеводы (по 1 г), сахар (0,06 г).

Мускат — богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, Е, магния, марганца, меди, фосфора, цинка, железа. Такой состав наделяет продукт множеством полезных свойств.

Чем полезен мускатный орех? Полезные свойства мускатного ореха перечисляет доктор медицины Стюарт Бергман:

  1. Снижает воспаление в организме. Мускатный орех богат противовоспалительными соединениями и помогает снизить риск артрита, диабета, заболеваний сердца.
  2. Способствует здоровью зубов и десен. Орех обладает антибактериальными свойствами и уничтожает патогены, которые вызывают кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта.
  3. Снижает уровень сахара в крови. Как сообщает Джиллиан Кубала, экстракт мускатного ореха улучшает функции поджелудочной железы и снижает уровень глюкозы в крови.
  4. Улучшает настроение. Мускат обладает потенциалом антидепрессанта.
  5. Улучшает качество сна. Употребление мускатного ореха помогает спать дольше и лучше.

Мускатный орех легко добавить в рацион. Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, важно соблюдать меры предосторожности, связанные с его составом.

Мускатный орех в ступке и ложках: Freepik

Возможный вред мускатного ореха

Мускатный орех безопасен в небольших количествах. Однако 2 ч. л. (5 г) могут быть токсичными. Интоксикация мускатным орехом вызывает головные боли, тошноту, спутанность сознания, беспокойство, сухость во рту. Симптомы обычно возникают в течение 3–8 часов после приема мускатного ореха внутрь и могут длиться примерно 10 часов. При больших количествах симптомы усугубляются и могут возникнуть серьезные осложнения или смерть.

Опасность муската связана с содержанием такого вещества, как миристицин, который входит в состав эфирного масла ореха. Миристицин — природное активное соединение, которое обладает противовоспалительными, противомикробными и антипролиферативными свойствами, пишет Хайлан Бао. Однако в больших дозах это вещество обладает психоактивным действием и вызывает галлюцинации. Поэтому мускат называют наркотическим средством.

Употребления мускатного ореха стоит избегать при беременности и грудном вскармливании, а также при психических расстройствах. Нельзя есть мускат детям до 3 лет.

Как использовать мускатный орех? Используйте пряность в молотом виде для приготовления выпечки, завтраков, десертов, напитков.

Куда добавляют мускатный орех? Мускатный орех добавляют в овсянку, сухие завтраки, овощные салаты, хлебобулочные изделия. Он хорошо дополняет десерты, горячий шоколад, какао, кофе, глинтвейн. Мускат сочетается с осенними блюдами, в составе которых есть кабачок, тыква, сладкий картофель. Это популярный ингредиент азиатской кухни, который хорошо сочетается с пикантными мясными блюдами, такими как свиные отбивные и карри из баранины. Его можно использовать отдельно или в сочетании с другими специями, такими как кардамон, корица и гвоздика.

Мускатный орех, бадьян, корица, куркума, гвоздика: Freepik

Как принимать мускатный орех для сна? Мускатный орех не средство от бессонницы, поэтому точной дозировки нет. Попробуйте добавить щепотку молотого муската в горячий шоколад или какао, которые выпьете перед сном.

Мускатный орех — популярная специя, которая используется во многих кухнях мира. Продукт не только придает вкус и аромат, но и имеет преимущества для здоровья. Он снижает воспаление в организме, предотвращает старение клеток, улучшает сон и настроение. Однако важно соблюдать дозировку и не употреблять более 2 ч. л. муската, чтобы избежать побочных эффектов.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Jillian Kubala. 8 Science-Backed Benefits of Nutmeg // Healthline. — 2019. — 12 June. — Режим доступа: https://www.healthline.com/nutrition/nutmeg-benefits
  2. Hailan Bao, Qi Muge. Anticancer effect of myristicin on hepatic carcinoma and related molecular mechanism // PubMed. — 2021. — 59(1):1126–1132. — Режим доступа: https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/34410900/
  3. Stuart Bergman. Nutmeg: Health Benefits, Nutrition, and Uses // WebMD. — 2022. — 22 November. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/nutmeg-health-benefits-nutrition-uses

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1824875-muskatnyj-oreh-opisanie-svojstva-primenenie/

Мускат — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt. )

Описание

Мускатный орех растет на деревьях и кустарниках семейства мускатниковых, произрастающих в теплом влажном климате. С одного растения собирают до 2000 орехов (по другим данным – от 3 до 10 тысяч), причем за год можно собрать три урожая, так как цветение и плодоношение продолжается круглый год.

Плод мускатного дерева немного похож на персик. В плоде имеется крупное семя с твердой скорлупой, покрытое мясистым присемянником – мускатным цветом. Высушенный мускатный цвет – это плоские, хрупкие пластиночки желто-оранжевого цвета с отверстием в центре и 10–15 лопастями; признаком хорошего качества является ярко выраженный рисунок. Мускатный цвет – дорогая пряность и встречается на рынке намного реже, чем мускатный орех.

После снятия присемянника семена сушат и извлекают из скорлупы ядро (собственно мускатный орех). Мускатный орех обычно имеет округлую форму (2–3 см в длину и 1,5–2 см в ширину), серо-коричневого цвета, в морщинках, на срезе виден мраморный рисунок: темно-коричневые полоски по бежевому полю.

Фото продукта мускатИсточник: Hi-chef.ru

Полезные свойства

Мускатный орех содержит плотное жирное масло, эфирное масло сложного состава, а также крахмал, белки, пигменты, сапонины, пектиновые вещества.

Мускатный цвет тоже содержит эфирное масло, но в большем количестве, чем орех; жирное масло и 30% амилодекстрина.

Применение

В пищевой промышленности используют как мускатный цвет, так и мускатный орех. Их добавляют в горчицу, томатные соусы, ароматизируют колбасы, сосиски, печеночный паштет, включают в состав пряных смесей. С мускатным орехом готовят пряную и маринованную сельдь, коптят рыбу.

Мускатный цвет и мускатный орех очень широко применяются в домашней кулинарии. Ими приправляют домашние паштеты и колбасы, салаты, блюда из сыра и творога. Эта пряность хороша в супах, особенно куриных и овощных.

Мускатный орех и цвет добавляют во вторые блюда из мяса, птицы и дичи. Курица с мускатным орехом – это классика кулинарного искусства. Любители мускатного ореха добавляют его в блюда из яиц и молока, выпечку, торты и заварные кремы.

Мускатный цвет добавляют в куличи, он придает пряный аромат начинкам для пирогов.

Натертый мускатный орех рекомендуется класть в готовое блюдо, так как во время готовки его аромат быстро исчезает.

Мускатный орех применяется и в медицине. Он обладает весьма сильным тонизирующим и стимулирующим действием. В малых дозах, напротив, обладает успокаивающим, расслабляющим действием. Он укрепляет нервную систему, память, лечит болезни сердца, импотенцию и сексуальные расстройства, а также многие доброкачественные опухоли (в частности, мастопатию). Мускатный орех эффективен при лечении простудных заболеваний и поэтому часто входит в состав сборов, укрепляющих иммунитет.

Внимание! Рекомендуется употреблять не более 0,1 г мускатного ореха на одну порцию; превышение этой дозы может вызвать сильное сердцебиение, а большое количество – эйфорию, галлюцинации, тошноту, похмельный синдром и даже смерть.

Калорийность и пищевая ценность мускатного ореха

Калорийность мускатного ореха 556,3 ккал.

Пищевая ценность мускатного ореха: белки — 20 г, жиры — 50 г, углеводы — 7 г

Польза для здоровья, информация о питании и способы ее использования

Авторы: Редакторы WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как употреблять мускатный орех

90 002 Мускатный орех происходит из семян Myristica . ароматное дерево . Индонезия производит большую часть мускатного ореха в мире. Специя придает вкус многим блюдам, как соленым, так и сладким, в кухне по всему миру.

Продается молотым или целыми семенами. Как масло мускатного ореха, так и эфирное масло мускатного ореха также широко доступны.

Мускатный орех не только вкусен, но и полезен для здоровья. Тем не менее, вы никогда не должны потреблять больше, чем обычно используется для приготовления пищи. В больших количествах мускатный орех может вызывать галлюцинации. Он очень токсичен и может даже привести к летальному исходу.

Мускатный орех является богатым источником антиоксидантов, которые помогают защитить от признаков старения и серьезных заболеваний, таких как рак, болезни сердца и болезни печени.

Мускатный орех также может быть полезным для здоровья, например:

Dental Health

Масло мускатного ореха используется в некоторых стоматологических продуктах. Специя обладает антибактериальными свойствами, которые оказались особенно эффективными против оральных патогенов, вызывающих заболевания и неприятный запах изо рта.

Улучшение настроения

Одно исследование показало, что мускатный орех действовал как потенциальный антидепрессант у самцов крыс, а пряность использовалась в народной медицине из-за ее бодрящих свойств.

Улучшение сна

Было доказано, что немного мускатного ореха помогает заснуть как в продолжительности, так и в качестве. Однако для подтверждения этого эффекта необходимы более качественные исследования на людях.

Мускатный орех богат клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращает скачки уровня сахара в крови.

Также является источником:

  • Витамина А
  • Витамина С
  • Витамина Е
  • Марганца
  • Магния
  • Меди
  • 9000 7 Фосфор

  • Цинк
  • Железо

Питательные вещества на порцию

A 1 чайная ложка мускатного ореха содержит:

  • Калорийность: 12
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 1 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 0,066 г

Порция Размеры

Мускатный орех безопасен в небольших количествах. Тем не менее, всего 2 чайные ложки или 5 граммов могут вызвать некоторые симптомы токсичности. При больших количествах симптомы ухудшаются и могут возникнуть серьезные осложнения или смерть.

Случаи отравления мускатным орехом обычно связаны либо с людьми, которые пытаются использовать специю в качестве рекреационного галлюциногена, либо с маленькими детьми, которые принимают ее, не подозревая об этом.

Целый мускатный орех можно молоть свежемолотым и добавлять в блюда с помощью микропланшета или терки, но пряность также доступна уже молотой.

Мускатный орех является распространенным ингредиентом многих кухонь, в том числе европейской и индийской. Есть много способов добавить мускатный орех в свой рацион, в том числе:

  • Добавьте его в кофе, горячий шоколад, чай или теплое молоко
  • Используйте его для приправы к овощам, таким как цветная капуста и сладкий картофель
  • Посыпьте овсянку или другой завтрак крупы
  • Посыпать фруктами для придания пикантности
  • Выпекать с ними. Мускатный орех является ключевым ингредиентом во многих хлебобулочных изделиях
  • Добавляйте его в сезонные напитки, такие как гоголь-моголь, глинтвейн и сидр
  • Используйте его в осенних блюдах, например, с тыквой или другими кабачками на зиму
  • Попробуйте приготовить блюда южной кухни и Юго-Восточной Азии или посетить новый ресторан, который предлагает кухню. Специя родом из Индонезии, и она занимает видное место в блюдах этой части мира

© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

8 Научно подтвержденные преимущества мускатного ореха

Мускатный орех — популярная специя, изготовленная из семян Myristica fragrans , тропического вечнозеленого дерева, произрастающего в Индонезии (1).

Его можно найти в виде целых семян, но чаще всего он продается в виде молотой специи.

Обладает теплым, слегка ореховым вкусом и часто используется в десертах и ​​карри, а также в таких напитках, как глинтвейн и чай.

Хотя мускатный орех чаще используется из-за его вкуса, чем пользы для здоровья, он содержит впечатляющий набор мощных соединений, которые могут помочь предотвратить болезни и улучшить общее состояние здоровья.

В этой статье рассматриваются 8 подтвержденных наукой преимуществ мускатного ореха для здоровья.

1. Содержит мощные антиоксиданты

Семена мускатного ореха небольшого размера, но они богаты растительными соединениями, которые действуют в организме как антиоксиданты (1).

Антиоксиданты — это соединения, которые защищают ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это молекулы, у которых есть неспаренный электрон, что делает их нестабильными и реактивными (2).

Когда уровень свободных радикалов в организме становится слишком высоким, возникает окислительный стресс. Это связано с возникновением и прогрессированием многих хронических состояний, таких как некоторые виды рака, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания (3).

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая повреждение клеток и контролируя уровень свободных радикалов.

Мускатный орех содержит множество антиоксидантов, включая растительные пигменты, такие как цианидины, эфирные масла, такие как фенилпропаноиды и терпены, и фенольные соединения, включая протокатеховую, феруловую и кофейную кислоты (1).

Одно исследование на животных показало, что употребление экстракта мускатного ореха предотвращает повреждение клеток у крыс, получавших изопротеренол, лекарство, вызывающее тяжелый окислительный стресс.

У крыс, не получавших экстракт мускатного ореха, в результате лечения наблюдалось значительное повреждение тканей и гибель клеток. Напротив, крысы, получавшие экстракт мускатного ореха, не испытывали этих эффектов (4).

Исследования в пробирке также показали, что экстракт мускатного ореха оказывает мощное антиоксидантное действие против свободных радикалов (5, 6, 7, 8).

Резюме Мускатный орех богат антиоксидантами, в том числе фенольными соединениями, эфирными маслами и растительными пигментами, которые помогают предотвратить повреждение клеток и могут защитить от хронических заболеваний.

2. Обладает противовоспалительными свойствами

Хроническое воспаление связано со многими неблагоприятными состояниями здоровья, такими как болезни сердца, диабет и артрит (9).

Мускатный орех богат противовоспалительными соединениями, называемыми монотерпенами, включая сабинен, терпинеол и пинен. Это может помочь уменьшить воспаление в вашем теле и принести пользу тем, у кого есть воспалительные заболевания (1).

Более того, широкий спектр антиоксидантов, содержащихся в специи, таких как цианидины и фенольные соединения, также обладает мощными противовоспалительными свойствами (1, 10).

В одном исследовании крысам вводили вызывающий воспаление раствор, а затем некоторым из них давали масло мускатного ореха. У крыс, потреблявших масло, наблюдалось значительное уменьшение воспаления, боли, связанной с воспалением, и отека суставов (11).

Считается, что мускатный орех уменьшает воспаление, подавляя ферменты, которые его вызывают (11, 12).

Однако необходимы дополнительные исследования для изучения его противовоспалительных эффектов у людей.

Резюме Мускатный орех может уменьшать воспаление, ингибируя определенные воспалительные ферменты. Необходимы дополнительные исследования для изучения его потенциального воздействия на людей.

3. Может повышать либидо

Некоторые исследования на животных показывают, что мускатный орех может повышать половое влечение и работоспособность.

В одном исследовании у самцов крыс, которым давали высокие дозы экстракта мускатного ореха (227 мг на фунт или 500 мг на кг массы тела), наблюдалось значительное увеличение сексуальной активности и времени полового акта по сравнению с контрольной группой (13).

Аналогичное исследование показало, что введение такой же высокой дозы экстракта мускатного ореха самцам мышей значительно повышало их сексуальную активность по сравнению с контрольной группой (14).

Исследователи до сих пор точно не знают, как специя повышает либидо. Некоторые предполагают, что эти эффекты связаны с его способностью стимулировать нервную систему, а также с высоким содержанием мощных растительных соединений (13).

В традиционной медицине, такой как система медицины Унани, используемая в Южной Азии, мускатный орех используется для лечения сексуальных расстройств. Однако исследования его влияния на сексуальное здоровье человека отсутствуют (14, 15).

Резюме Некоторые исследования на животных показывают, что высокие дозы мускатного ореха могут повышать либидо и сексуальные возможности. Тем не менее, человеческие исследования в этой области отсутствуют.

4. Обладает антибактериальными свойствами

Мускатный орех обладает антибактериальным действием против потенциально вредных штаммов бактерий.

Бактерии, такие как S treptococcus mutans и Aggregatibacter actinomycetemcomitans , могут вызывать кариес и заболевания десен.

Исследование в пробирке показало, что экстракт мускатного ореха продемонстрировал мощное антибактериальное действие против этих и других бактерий, включая Porphyromonas gingivalis . Известно, что эти бактерии вызывают кариес и воспаление десен (16).

Мускатный орех также подавляет рост вредных штаммов бактерии E. coli , такие как O157, которые могут вызывать у людей тяжелые заболевания и даже смерть (1, 17).

Хотя ясно, что мускатный орех обладает антибактериальными свойствами, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, может ли он лечить бактериальные инфекции или предотвращать связанные с бактериями проблемы со здоровьем полости рта у людей.

Резюме Исследования в пробирке показывают, что мускатный орех обладает антибактериальным действием против потенциально вредных бактерий, в том числе E. coli и Streptococcus mutans .

5–7. Может принести пользу при различных состояниях здоровья

Хотя исследования ограничены, исследования показывают, что мускатный орех может оказывать следующие эффекты:

  1. Может улучшать здоровье сердца. Исследования на животных показывают, что прием высоких доз добавок мускатного ореха снижает факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокий уровень холестерина и высокий уровень триглицеридов, хотя исследования на людях отсутствуют (18).
  2. Поднимет настроение. Исследования на грызунах показали, что экстракт мускатного ореха оказывает значительное антидепрессивное действие как у мышей, так и у крыс. Необходимы исследования, чтобы определить, оказывает ли экстракт мускатного ореха такой же эффект на людей (19)., 20).
  3. Может улучшить контроль уровня сахара в крови. Исследование на крысах показало, что лечение высокими дозами экстракта мускатного ореха значительно снижает уровень сахара в крови и улучшает функцию поджелудочной железы (21).

Однако эти эффекты на здоровье были проверены только на животных с использованием высоких доз экстракта мускатного ореха.

Необходимы исследования на людях, чтобы определить, безопасны и эффективны ли добавки с высокими дозами специи для человека.

Резюме Согласно исследованиям на животных, мускатный орех может помочь улучшить настроение, улучшить контроль уровня сахара в крови и снизить факторы риска сердечных заболеваний. Для дальнейшего изучения этих потенциальных преимуществ для здоровья необходимы исследования на людях.

8. Универсальна и вкусна

Эта популярная специя имеет множество применений на кухне. Вы можете использовать его отдельно или в сочетании с другими специями, такими как кардамон, корица и гвоздика.

Обладает теплым сладким вкусом, поэтому его обычно добавляют в десерты, включая пироги, пирожные, печенье, хлеб, фруктовые салаты и заварной крем.

Он также хорошо подходит для пикантных мясных блюд, таких как свиные отбивные и карри из баранины.

Мускатным орехом можно посыпать крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель, кабачки и тыква, чтобы придать им глубокий и интересный вкус.

Более того, его можно добавлять в теплые или холодные напитки, включая яблочный сидр, горячий шоколад, чай, латте с куркумой и смузи.

Если вы используете цельный мускатный орех, натрите его на терке с мелкими отверстиями. Свежемолотый мускатный орех прекрасно сочетается со свежими фруктами, овсянкой или йогуртом.

Краткое описание Мускатный орех имеет теплый сладкий вкус, который хорошо сочетается со многими сладкими и солеными продуктами.

Меры предосторожности

Хотя мускатный орех вряд ли причинит вред при употреблении в небольших количествах, прием его в больших дозах может вызвать неблагоприятные побочные эффекты.

Содержит соединения миристицин и сафрол. При попадании в организм в больших количествах они могут вызывать такие симптомы, как галлюцинации и нарушение координации мышц.

Интересно, что мускатный орех иногда употребляют в рекреационных целях, чтобы вызвать галлюцинации и вызвать чувство «кайфа». Его часто смешивают с другими галлюциногенными препаратами, что увеличивает риск опасных побочных эффектов (22).

Фактически, в период с 2001 по 2011 год только в американском штате Иллинойс было зарегистрировано 32 случая отравления мускатным орехом. Колоссальные 47% этих случаев были связаны с преднамеренным приемом внутрь теми, кто использовал мускатный орех из-за его психоактивных эффектов (22).

Миристицин, основной компонент эфирного масла мускатного ореха, который обладает сильными психоактивными свойствами, считается ответственным за эти токсические эффекты (23).

Сообщалось о случаях интоксикации мускатным орехом у людей, принявших внутрь 5 граммов мускатного ореха, что соответствует примерно 0,5–0,9 мг миристицина на фунт (1–2 мг на кг) массы тела (24).

Токсичность мускатного ореха может вызвать серьезные симптомы, такие как учащенное сердцебиение, тошнота, дезориентация, рвота и возбуждение. Это может даже привести к смерти в сочетании с другими препаратами (25, 26).

Кроме того, исследования на мышах и крысах показали, что длительный прием высоких доз добавок мускатного ореха приводит к повреждению органов. Однако неясно, будут ли люди также испытывать эти эффекты (27, 28, 29).

Важно отметить, что токсическое воздействие этой специи связано с приемом внутрь большого количества мускатного ореха, а не небольшого количества, которое обычно используется на кухне (24).

Чтобы избежать этих потенциально вредных побочных эффектов, избегайте употребления большого количества мускатного ореха и не используйте его в качестве рекреационного наркотика.

Резюме Мускатный орех может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как галлюцинации, учащенное сердцебиение, тошнота, рвота и даже смерть, при приеме в больших дозах или в сочетании с другими рекреационными наркотиками.

Итог

Мускатный орех — это специя, которую можно найти на многих кухнях по всему миру. Его теплый ореховый вкус хорошо сочетается со многими продуктами, что делает его популярным ингредиентом как в сладких, так и в соленых блюдах.

Помимо широкого применения в кулинарии, мускатный орех содержит мощные противовоспалительные растительные соединения, которые действуют как антиоксиданты. Они могут улучшить настроение, контролировать уровень сахара в крови и здоровье сердца, хотя необходимы дополнительные исследования этих эффектов у людей.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *