Можно ли репу есть сырой: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

польза и вред для здоровья

Репа — овощ, который в древности был популярен среди бедных крестьян из-за отсутствия ему альтернативы. Но позже репа все чаще стала «гостем» на столах состоятельных людей. Это обусловлено ее богатым составом.

Польза и вред репы для здоровья

Репа является, поистине, уникальной находкой для тех, кто стремится повысить иммунитет, чтобы минимизировать риск возникновения заболеваний в период вирусов. Репа богата витаминами А, В, РР, аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой, линолевой и линоленовой, олеиновой, пальмитиновой жирными кислотами. Такой химический состав репы положительно влияет на слаженную работу мозга, активизацию клеток нервной системы, питание клеток и укрепление сосудов. Кроме того, репа содержит дисахариды и моносахариды, что делает овощ разрешенным продуктом при диетах.

На 100 граммов продукта приходится 28 килокалорий. Суточная норма этого полезного корнеплода — 200 граммов в день. Вводить репу в рацион следует очень постепенно, иначе можно спровоцировать изжогу, аллергию, повышенное давление и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Польза сырой репы, как и блюд из нее, неоспорима, благодаря благотворному воздействию на внешний вид. При регулярном употреблении репы, кожа станет румяной, волосы гуще, зубы здоровее, а десна крепче.

Применение репы

Репа может быть двух сортов: белая и желтая, а польза и вред для здоровья их практически идентичны. Из репы можно приготовить огромное множество вкусных блюд: супов, салатов, запеканок. Также ее можно тушить, отваривать и запекать.

В свежем виде репа хранится достаточно долго. Это позволяет использовать ее сок круглый год. Коктейль из соков свежих овощей с добавлением репы — очень вкусный и нежный напиток, который ко всему прочему еще и полезный. Чтобы не столкнуться с гиповитаминозом, который очень популярен ранней весной, следует ежедневно съедать по 50 граммов сырого овоща или добавлять его в основные блюда.

Репа даже в сушеном виде сохраняет все витамины и минералы. Кроме того, репу можно солить или мариновать. Она отлично сочетается с яблоками, репчатым луком, морковью и прочими овощами и фруктами. Из молодых листьев репы — нежных и вкусных можно готовить супы или салаты. Варенье, приготовленное из этого овоща, является отличным помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Даже тех, кто осведомлен о всех полезных качествах репы, достаточно сложно уговорить ее есть. Это даже не касается маленьких детей, которые выросли на магазинной еде. Однако это имеет место быть только до тех пор, пока не удастся попробовать репу — после этого захочется есть ее постоянно.

Вред репы

С особой осторожностью следует употреблять репу при сахарном диабете, заболеваниях нервной системы, повышенной кислотности желудка, колите, язве и панкреатите. Репа, польза и вред которой, обсуждаются уже много десятилетий — абсолютно натуральный продукт. Повышенное содержание кислот делает репу сильным антиоксидантом — она уничтожает канцерогенные и раковые клетки организма, а также отлично выводит шлаки и токсины.

Польза пареной репы при беременности, доказана еще нашими предками и является сейчас достаточно редким блюдом на современном столе, так как готовится она в русской печке. Однако в период лактации употреблять этот овощ не следует. Иначе можно спровоцировать у ребенка понос, аллергию и боли в животе. Вводить в рацион репу необходимо детям после 3-х лет, причем делать это важно крайне осторожно и постепенно.

Язва желудка, камни в почках и желчном пузыре, острая сердечная недостаточность, гепатит, холецистит, хронические проблемы пищевода, нервные расстройства и заболевания щитовидной железы — это основные противопоказания репы и в сравнении с пользой, они малозначительны.

 


Статьи по теме:


Чай с молоком — польза и вред


И чай, и молоко — очень полезные и популярные напитки. Но в этой статье мы определим пользу и вред от их сочетания и расскажем о полезных свойствах молокочая для организма человека.

Говяжье вымя — польза и вред


Нельзя сказать, что коровье вымя любят многие, но этот субпродукт определенно заслуживает пристального внимания. Он универсален, подходит для приготовления самых разных блюд и отличается при этом высокой питательностью.

Проросшие зерна пшеницы — польза и вред

О пользе пророщенного зерна сегодня говорят много, но в чем в конкретно заключается ценность этого продукта, знают далеко не все. А ведь у этой пищи есть и противопоказания, поэтому для некоторых людей она может оказаться вредной.

Селедка — польза и вред


Селедка является относительно недорогой рыбой, хотя и не уступает многим своим сородичам по вкусовым качествам и полезным свойствам. Наша статья расскажет о полезных свойствах сельди и возможном вреде от ее употребления.

14 рецептов с репой – «Еда»

За наше отношение к репе нам когда-нибудь придется держать ответ. Когда-то важнейший русский овощ из семейства крестоцветных, на котором держалась русская кухня, с появлением менее прихотливой картошки остался на задворках. И сейчас, если кто и готовит репу, то скорее чтобы восстановить историческую справедливость — ну или произвести впечатление на гостей.

Меж тем овощ этот прекрасен, и вот вам 14 проверенных нами рецептов, в которых есть и сырая репа, и вареная, и печеная. Чаще всего она сопровождает говядину или баранину, отчего, напитавшись духовитым мясом, становится еще краше.

Карамелизованные овощи

Нарезанная на дольки репа карамелизуется, отчего становится ярче и краше, но при этом не теряет своей легкой терпкости. С другими овощами — морковью, пореем, красным луком, кабачками — также происходят волшебные изменения.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Веганская еда 

50307

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов25 минут

Шпинатный салат с апельсином и репкой

Репа тут играет одну из главных ролей, ее понадобится столько же, сколько и апельсинов. Рецепт главного дизайнера Первого канала Евгения Райцеса.

Рецепт

Салаты Европейская кухня 

202550

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов20 минут

Щи из снетков

Один из любимых наших супов — билибинская сказочная картинка и крепкий русский вкус.

Рецепт

Супы Русская кухня 

51113

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов2 часа

Щи с говяжьей грудинкой

Подробный рецепт, в котором кроме основных ингредиентов вроде грудинки и капусты важную роль играют белые сушеные белые грибы и репа. И никакой картошки!

Рецепт

Супы Русская кухня 

121276

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов2 часа

Суп из корнеплодов

Самодостаточный зимний рецепт, в котором вкус формируют корнеплоды — картошка, морковь, репа и сельдерей. В конце в готовый суп можно добавить щепотку пармезана.

Рецепт

Супы Русская кухня Пошаговые рецепты 

584899

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов25 минут

Потофё

Классический французский полусуп-полурагу, в котором репа выступает наравне с морковью и картошкой.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты 

42116

Автор:Еда

16 ингредиентов5 часов

Ушное

Почти забытое русское блюдо: уши тут ни при чем, однокоренное слово — «уха». Из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

3042

Автор:Еда

8 ингредиентов6 часов

Ирландское рагу

Прописанный в этом рецепте дайкон легко заменяется репой. Ее надо будет нарезать на мелкие кубики и слегка отварить в соленой воде, а отправить в общий котел уже в самом конце.

Рецепт

Основные блюда Ирландская кухня 

92409

Автор:Еда

16 ингредиентов3 часа

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Репа тушится вместе со свиной лопаткой, картошкой и черносливом. Готовое рагу напитывается медом и подается вместе с кинзой.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

90129

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов1 час 30 минут

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Многоступенчатое блюдо, в котором репа является главным провожатым баранины. Лучше использовать желтую репу — она живописней, и вкус у нее ярче.

Рецепт

Основные блюда 

150378

Автор:Алексей Зимин

19 ингредиентов2 часа

Ножка кролика в брусничном соусе

Репа тут выступает в ансамбле с другими овощами и фруктами. Для чего ее сначала вместе с шафраном проваривают в сахарном сиропе.

Рецепт

Основные блюда 

61154

Автор:Алексей Зимин

23 ингредиента4 часа 25 минут

Гусь с яблочным чатни с печеными овощами

Праздничный подробный видеорецепт: гусь фаршируется яблочным чатни и запекается рядом с крупно нарезанными овощами, в том числе и с репой.

Рецепт

Основные блюда Пошаговые рецепты 

162456

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов2 часа

Ленивые голубцы с курицей

Азиатская версия ленивых голубцов — тут и имбирь, и соевый соус, и рисовый уксус для суши, и кинза. Репа режется на кусочки и тушится вместе с курицей.

Рецепт

Основные блюда Мировая кухня Пошаговые рецепты 

87151812

Автор:Алексей Зимин

16 ингредиентов40 минут

Фаршированные овощи

Репа 15 минут варится в соленой воде, после чего фаршируется смесью из грибов и овощей и отправляется в духовку.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Веганская еда 

40296

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов35 минут

Можно ли есть зелень репы сырой?

Нет, обычно не рекомендуется есть зелень репы сырой. Зелень репы съедобна, но ее следует приготовить перед едой. Горький вкус сырой зелени может отталкивать, и ее трудно переваривать в сыром виде.

Как определить, что тесто для макарон готово…

Включите JavaScript

Как определить, что тесто для макарон готово с помощью настольного миксера

По этой причине рекомендуется приготовить зелень репы перед ее употреблением. Кроме того, зелень репы должна быть соответствующим образом приготовлена, чтобы удалить любые потенциальные загрязнения. Лучший способ приготовить зелень репы — варить ее на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона в течение примерно 20 минут.

Наслаждайтесь вареной зеленью репы в составе питательного блюда!.

Содержание

Что происходит, когда вы едите сырую репу?

Употребление в пищу сырой репы, как правило, безопасно и хорошо, однако употребление сырой репы может быть не идеальным для некоторых людей, поскольку у некоторых людей могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сырая репа имеет сильный и острый вкус, поэтому многие люди предпочитают готовить ее перед употреблением.

Сырая репа хрустящая и содержит значительное количество пищевых волокон; употребление сырой репы может увеличить ежедневное потребление пищевых волокон. Помимо пищевых волокон, сырая репа также содержит антиоксиданты, витамины и минералы, однако потребление сырой репы может снизить биодоступность некоторых из этих необходимых витаминов и минералов.

Употребление в пищу сырой репы также может вызвать вздутие живота и газообразование из-за высокой концентрации пищевых волокон. Некоторым людям с проблемами пищеварения лучше приготовить репу перед употреблением, чтобы уменьшить количество газов и вздутие живота.

Если вы решите есть сырую репу, не забудьте тщательно вымыть репу перед употреблением.

Репу лучше есть сырой или вареной?

Это зависит от индивидуальных предпочтений. Некоторые люди предпочитают вкус и консистенцию сырой репы, в то время как другие предпочитают ее приготовленную. Сырая репа имеет мягкий вкус и хрустящую текстуру, в то время как приготовленная репа обычно слаще и мягче по текстуре.

Если кто-то предпочитает вкус сырой репы, то есть ее в таком виде совершенно безопасно.

Приготовленную репу можно приготовить разными способами, и она станет отличным дополнением к супам, рагу, жаркому и другим блюдам. Их также можно пюрировать, варить и готовить на пару или запекать в духовке. Репа содержит полезные питательные вещества, такие как витамин С, витамин В6, калий, магний и фолиевую кислоту.

В приготовленном виде они сохраняют большую питательную ценность, чем в сыром виде.

В конце концов, каждый сам решает, что для него лучше — сырая или вареная репа.

Что зелень репы делает с вашей кровью?

Зелень репы — отличный источник витаминов и минералов, полезных для здоровья. Они богаты фолиевой кислотой и витаминами А, С и К, а также кальцием и железом. В результате зелень репы может помочь снизить риск анемии и возникновения врожденных дефектов из-за дефицита фолиевой кислоты.

Они также содержат пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, а антиоксиданты, присутствующие в зелени репы, также действуют как защитный щит для клеток и органов.

Исследования также показывают, что зелень репы может помочь снизить уровень холестерина, что в конечном итоге снижает риск сердечных заболеваний. Минералы кальций и фосфор также могут улучшить здоровье костей, снижая риск развития остеопороза и переломов.

Кроме того, витамин А, которого много в зелени репы, обладает противовоспалительными свойствами и, как считается, защищает от некоторых видов рака. Таким образом, употребление зелени репы может принести пользу для здоровья, и все они полезны для здоровья вашей крови.

Можно ли есть зелень репы, как салат?

Да, зелень репы можно есть как салат. Зелень репы — это листовой овощ, очень похожий на салат, но с более выраженным вкусом. Чтобы подготовить зелень репы к употреблению в пищу, вам нужно сначала промыть ее в холодной воде, удалить все жесткие стебли, а затем нарезать на кусочки размером с укус.

При желании их также можно бланшировать в течение нескольких минут. Их можно есть сырыми в салатах, добавлять в роллы/бутерброды, готовить в качестве гарнира или добавлять в супы, тушеные блюда и другие приготовленные блюда. Зелень репы также можно обжарить с маслом и ароматическими добавками, такими как чеснок и лук, и приправить травами, солью и перцем.

Для быстрого и легкого приготовления их также можно варить или готовить на пару. Какой бы метод вы ни выбрали, зелень репы может стать полезным и вкусным дополнением к вашей еде!

Кому нельзя есть репу?

Людям с проблемами пищеварения, такими как болезнь Крона, дивертикулярная болезнь или любые сопутствующие заболевания, следует с осторожностью употреблять репу. Это связано с тем, что репа содержит сложные сахара, которые трудно расщепить и вызвать расстройство пищеварения.

Людям с язвами также следует избегать употребления репы, так как содержащийся в ней сахар может повысить вероятность кислотного рефлюкса. Кроме того, людям с проблемами почек или печени следует ограничить потребление репы, так как она может содержать много калия.

Репа вызывает воспаление?

Нет, репа напрямую не вызывает воспаления. Однако употребление слишком большого количества репы может со временем способствовать воспалению, поскольку репа содержит много углеводов и потенциально может повысить уровень сахара в крови.

Поскольку у некоторых людей высокий уровень сахара в крови может привести к воспалению, важно, чтобы потребление репы было умеренным. Чтобы уменьшить воспаление и улучшить общее состояние здоровья, важно придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, включающей большое количество фруктов, овощей, нежирных белков и сложных углеводов.

Вы можете употреблять репу как часть этой диеты, если вы помните о размерах порций. Кроме того, добавление в пищу противовоспалительных специй, таких как имбирь и куркума, а также продуктов с высоким содержанием омега-3, таких как рыба, может помочь уменьшить воспаление.

Что полезнее: зелень шпината или репы?

Ответ на вопрос, что лучше для вас, зелень шпината или репы, зависит от нескольких факторов. Выбирая здоровую пищу, важно учитывать ее пищевую ценность. Вообще говоря, зелень шпината и репы считается здоровой зеленью.

С точки зрения содержания питательных веществ, шпинат является гораздо более плотным источником витаминов, минералов и антиоксидантов. В нем особенно много витаминов А и К. Одна чашка свежего шпината (около 30 граммов) содержит примерно 28% рекомендуемой суточной нормы (РСНП) витамина А и более 1000% РСН витамина К.

В отличие от этого , одна чашка зелени репы (около 120 граммов) содержит только 3% РСНП витамина А и 39% РСНП витамина К. Шпинат также полон жизненно важных антиоксидантов, включая каротиноиды, такие как бета-каротин и лютеин.

Листья шпината и репы богаты клетчаткой. Тем не менее, зелень репы содержит немного больше клетчатки: одна чашка содержит 9,7 грамма клетчатки по сравнению с 4,3 грамма клетчатки в одной чашке шпината.

В заключение отметим, что зелень шпината и репы полезна для здоровья и может способствовать сбалансированному питанию. Если вы ищете более плотный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, шпинат — отличный выбор.

Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, зелень репы может быть лучшим вариантом.

Листья репы плохо перевариваются?

Некоторым людям может быть трудно переваривать зелень репы из-за высокого содержания клетчатки. Зелень содержит нерастворимую клетчатку, которая устойчива к перевариванию пищеварительными ферментами человека и вместо этого может действовать как метла, быстро и легко перемещаясь по пищеварительному тракту.

Употребление в пищу слишком большого количества зелени репы может привести к неприятному газообразованию и вздутию живота, поскольку клетчатка проходит через организм. Приготовление зелени репы помогает расщепить большую часть содержащейся в ней клетчатки и облегчить ее переваривание.

Замачивание, варка, приготовление на пару или приготовление под давлением могут уменьшить количество оставшейся клетчатки. Людям с чувствительностью к сырой зелени может быть полезно избегать ее в сыром виде и вместо этого отдавать предпочтение приготовленным сортам.

Как убрать горечь из зелени репы?

Наиболее распространенная практика заключается в бланшировании зелени в кипящей воде, а затем в ледяной бане. Это помогает вытянуть их горечь. Другой вариант — добавить чайную ложку сахара при приготовлении — это помогает сбалансировать горечь.

Кроме того, вы можете добавить кислотность, чтобы нейтрализовать горечь. Попробуйте добавить что-нибудь кислое, например, уксус, лимонный или лаймовый сок во время приготовления. Наконец, вы также можете смягчить горечь, добавив такие приправы, как чеснок, лук и/или перец, которые помогут замаскировать вкус горькой зелени.

Может ли репа быть ядовитой?

Да, при определенных обстоятельствах репа может быть ядовитой. Репа обычно содержит уровни нитратов, которые могут быть токсичными при попадании в организм в больших количествах. Если репа подвергается воздействию нитратов, обычно через удобрения или из-за высокого уровня загрязнения почвы, это может привести к тому, что уровень нитратов в репе станет опасно высоким.

Это может привести к состоянию, известному как отравление нитратами, которое может вызвать ряд симптомов, таких как головные боли, головокружение, спазмы в животе, рвота и, в тяжелых случаях, затрудненное дыхание из-за снижения уровня кислорода.

Поэтому важно проявлять особую осторожность перед употреблением репы, которая может иметь более высокий уровень нитратов, и убедиться, что вы покупаете репу у надежного продавца.

Какой самый здоровый способ есть репу?

Самый здоровый способ есть репу — жарить ее. Обжарка раскрывает естественную сладость репы и помогает смягчить текстуру, облегчая наслаждение. Чтобы запечь репу, разогрейте духовку до 350°F (177°C).

Очистите и нарежьте кубиками репу, затем приправьте небольшим количеством соли, перца и каплей оливкового масла. Разложите репу на противне, застеленном пергаментом, и запекайте в духовке в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой.

Вы также можете добавить в репу различные травы и специи, чтобы сделать ее еще более ароматной. Еще один полезный способ насладиться репой — превратить ее в пюре. Просто очистите и нарежьте кубиками репу, затем отварите ее, пока она не станет мягкой.

Слить воду, затем размять картофелемялкой или измельчить в кухонном комбайне, добавив немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Для дополнительного аромата вы также можете добавить немного сливочного масла или сливок. Вы также можете добавить другие овощи, такие как морковь, пастернак или картофель.

Наконец-то можно сварить вкусный суп из репы. Начните с обжаривания нарезанных кубиками лука, сельдерея и чеснока в кастрюле. Добавьте репу и любые другие овощи (например, картофель, морковь или пастернак), которые вам нравятся. Залейте овощным или куриным бульоном и варите, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте немного сливок и приправьте солью, перцем и травами, такими как розмарин и тимьян. Какой бы способ вы ни выбрали, репа наполнена питательными веществами, содержащими витамин С, пищевые волокна и полезные питательные вещества, такие как витамин В6, железо и калий.

Репа полезнее картошки?

Да, в некоторых категориях репа полезнее картофеля. В то время как картофель содержит больше углеводов, он также содержит больше калорий, в то время как в репе меньше углеводов и меньше калорий. В витаминах и минералах репа содержит больше витамина С и больше фолиевой кислоты, чем картофель, а также больше пищевых волокон, кальция и калия.

Кроме того, репа является хорошим источником антиоксидантов, а также несколькими важными минералами и витаминами, такими как магний и витамин B6. Картофель может обеспечить большую калорийность и удобство использования, но репа в целом является более здоровым вариантом.

Как улучшить вкус горькой зелени?

Горькая зелень может показаться пугающей, если добавить ее в свой кулинарный рацион, но с помощью нескольких простых советов вы можете сделать ее такой же вкусной, как и любую другую зелень. Во-первых, по возможности всегда выбирайте свежую органическую зелень.

При приготовлении убедитесь, что они тщательно вымыты и высушены. Чтобы уменьшить горечь, бланшируйте или пропарьте зелень, прежде чем добавлять ее в блюдо. При приготовлении их обязательно приправляйте травами и специями, такими как орегано, чеснок, тимьян или кайенский перец, чтобы усилить вкус.

Кроме того, добавление небольшого количества кислоты, например, лимонного сока, может помочь сбалансировать горечь. Наконец, если смешать зелень с каким-либо жиром, например, с оливковым маслом, беконом или авокадо, она станет еще вкуснее.

Внеся некоторые изменения в рецепт, вы сможете сделать горькую зелень великолепной на вкус.

Как бороться с горечью?

Один из самых простых способов — добавить в пищу подсластитель, такой как сахар, мед или сироп. Это поможет сбалансировать горечь. Вы также можете добавить что-нибудь кислое, например сок лимона или лайма, или уксус, чтобы избавиться от горечи.

Другой метод заключается в добавлении в блюдо молочных продуктов, таких как молоко, сливки или йогурт; молочные продукты помогут смягчить горечь. Вы также можете добавить сладкие специи или травы, такие как мускатный орех, корица или душистый перец, чтобы бороться с горечью.

Наконец, вы можете попробовать добавить что-то мягкое и сливочное, например, авокадо, или что-нибудь крахмалистое, например, картофель или рис, чтобы разбавить и сбалансировать вкус.

Как есть репу 10 способов, потому что никто не знает, что с ней делать

Репа — это тип корнеплода, о котором мало кто в США знает, не говоря уже о том, как его готовить. Белая снизу и пурпурная или желтая сверху, где она вступает в прямой контакт с солнцем, репа доступна круглый год, но ее основной вегетационный период приходится на период с октября по март. Хрустящие и менее крахмалистые, чем картофель, они немного горьковаты на вкус, но становятся намного слаще при обжаривании.

Если вы еще не купили свой первый пучок репы, будьте предприимчивы и не отказывайтесь от них в пользу «более безопасных» корнеплодов, таких как сладкий картофель и морковь. Вместо этого попробуйте один из этих доступных рецептов и узнайте, как вам нравится репа. Как только вы научитесь есть репу разными способами, вам будет легче включить ее в свой рацион.

Claire Couron

Замените жирный картофель фри этим запеченным картофелем фри из репы. Вы даже не заметите разницы, так как снаружи она становится хрустящей, а внутри получается пушистой. И никто не говорил, что эту картошку нельзя поливать кетчупом!

Gabby Phi

Репа меньшего размера имеет более мягкий вкус, особенно когда она тонко нарезана и запечена до хрустящей корочки. Звучит как картофельные чипсы, а кто не любит их перекусывать? Чтобы добавить аромата, эти чипсы посыпают сосновым розмарином.

Mujahid Zaman

Спиралевидные овощи — часть повального увлечения, которое заменяет спагетти на основе муки овощами, упакованными питательными веществами. При таком использовании не следует упускать из виду репу, особенно когда соус представляет собой соус песто из капусты с травами. Приятного аппетита!

veganLazySmurf на Flickr

Отличный гарнир к любому сытному мясному блюду. Поскольку репа не крахмалистая, она не будет такой воздушной, как обычное картофельное пюре. Чтобы сделать пюре из репы более сливочным, добавьте молока и масла.

#SpoonTip: в некоторые рецепты пюре из репы добавляют картофель, чтобы готовое блюдо было более пышным.

Kirby Barth

Наслаждайтесь сырой репой, измельчая ее и добавляя в салат из капусты. Это отличный гарнир к любому летнему обеду. Ваши гости точно будут впечатлены, когда отведают этот необычный ингредиент, добавленный к вашему основному рецепту салата из капусты.

наотакем на Flickr

По этому рецепту весь ужин можно приготовить на одной сковороде. Просто запекайте до тех пор, пока курицу можно будет разобрать, а овощи станут мягкими. Репа в сочетании со сладкой морковью может стать вашим новым любимым комбо.

Alex Vu

Измените свой обычный завтрак, добавив к этому основному продукту питания нарезанную кубиками репу. Нарезка репы создает большую площадь поверхности, что означает более хрустящую и ароматную закуску. Добавление яйца солнечной стороной вверх для жидкого желтка никогда не будет плохим дополнением!

AdamsBest на Flickr

Этот восхитительный гратен готовится очень просто. Тонко нарежьте очищенную репу, положите ее в форму для запекания, посыпьте сверху зеленью, сыром, маслом и сливками и запекайте в горячей духовке, пока сливки не начнут пузыриться.

Т. Ценг на Flickr

Легкий и освежающий салат с репой – еще один ароматный способ насладиться этим корнеплодом. Выберите свежую сезонную зелень, затем добавьте поджаренные орехи и тонко нарезанную репу. Смешайте с яркой и лимонной заправкой. Когда здоровье стало таким приятным?

гирлянда на Flickr

Большая луковица — не единственная съедобная часть репы.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *