Можно ли пить после пива вино: Можно пить вино после пива. Можно наоборот. На похмелье это не влияет, говорят ученые

Содержание

Пить вино после пива все же не стоит — Wine Magazine

Многие со студенческих лет помнят фразу «Вино на пиво — это диво, а пиво на вино — это *» (кстати, в английском языке есть устоявшийся аналог «beer before wine and you’ll feel fine; wine before beer and you’ll feel queer»). Так ли это?

Ответ — нет. Согласно недавно проведенному исследованию порядок возлияний не влияет на вероятность неприятных ощущений на утро. Исследование провели в Германии, а результаты опубликовали в American Journal of Clinical Nutrition.

Для эксперимента выбрали 90 участников в возрасте от 19 до 40 лет, поровну мужчин и женщин. Их разделили на три группы.

Участники первой группы (31 человек) пили пиво Carlsberg Pilsner Lager до достижения концентрации алкоголя в выдохе на уровне 0,05%. Затем они пили вино — белое Edelgrafler 2015 до достижения концентрации 0.11%.

Участники второй группы (31 человек) пили те же напитки, но в обратном порядке, до достижения тех же уровней концентрации.

Через неделю они поменялись ролями.

А участники третьей, контрольной группы (28 человек), в первом подходе пили только пиво, а во втором — только вино.

Организаторы сознательно выбрали качественные напитки, поскольку, если пить что-то совсем сомнительное — похмелье обеспечено наверняка.

Результаты эксперимента показали что ни тип, ни порядок употребления алкогольных напитков существенно не повлияли на интенсивность неприятных ощущений на следующий день.

И хотя была проверена лишь одна комбинация — лагер и белое вино — определенно старую поговорку можно поставить под сомнение.

Один из авторов эксперимента, доктор Кай Хензель — педиатр. Задумавшись о популярной поговорке, он захотел применить к ней строгий научный подход.

«Вы не найдете ничего об этом ни в одном биомедицинском исследовании», — говорит он. «Это забавная тема, но, честно говоря, алкоголь — большая проблема в мире. И его краткосрочные эффекты, такие как похмелье, плохо изучены».

Доктор Аарон Уайт, старший научный советник Национального института по проблемам злоупотребления алкоголем и алкоголизма США, согласен с тем, что мы многого не знаем о похмелье.

«Пока, по мере того, как улучшается наше понимание влияния алкоголя на организм в целом, мы просто узнаем больше о том, он усугубляет страдания на следующий день», — говорит он.

По словам организаторов опыта они понимают что это исследование может показаться глупым, но хотели показать что «наука может быть не скучной и что ученые могут с помощью забавного исследования охватить широкую аудиторию, донося до нее важные идеи».

«Иногда некоторые интересные исследования кажутся глупыми или банальными на первый взгляд, но нередко они указывают на что-то более важное», — добавляют они.


Читайте также:

  • Вино с этикеткой-раскраской

    Британский ритейлер Marks & Spencer выпустил вино с этикеткой, оформленной в виде раскраски — сейчас подобные появляются и в книгах, считается, что они помогают расслабиться и повысить внимательность. Для разработки этикетки чилийского совиньона блан ритейлер привлек иллюстратора Дейзи Флетчер, выпускницу Королевской академии искусств. Вино назвали…

  • Французское правительство запретило пить вино на рабочих местах

    Французские власти сегодня вынесли вердикт, запрещающий вино на рабочих местах, сообщает Business Standard. Также под запрет попал и сидр, отнесенный к алкогольным напиткам. Правительство заявило что алкоголь на работе может «угрожать безопасности, физическому и психическому благополучию работников». Министерство труда, стоящее за этой инициативой, заявило, что…

 

Учёные выяснили, как вино после пива влияет на похмелье. Для любителей повышать градус плохие новости

Исследователи из Германии разобрались, правда ли похмелье будет легче, если после пива пить вино. Для этого специалисты напоили почти сотню добровольцев немалым количеством спиртного и спросили их, как они себя чувствуют. И мало кто смог ответить на этот вопрос без боли.

Многим знакома поговорка “вино на пиво — диво, пиво на вино — в [очень сильное похмелье]”. Есть такая же и в английском языке: “Beer before wine, and you’ll feel fine”. Немало людей считают, что порядок употребления этих напитков действительно повлияет на то, насколько тяжёлым будет похмелье.

Лиюшка

Слышите? Не пейте после шампанского и вина пиво. НИКОГДА!

Kseniya Pivovarova

Плохая примета – свистеть. Плохая примета – класть ключи на стол. Плохая примета – пить пиво после вина. Последняя особенно плоха.

Немецкие учёные решили расставить все точки i и выяснить правду опытным путём, а о результатах эксперимента написали в American Journal of Clinical Nutrition. Их цель была очень благородной.

Если мы выясним, что пить вино и пиво лучше в определённом порядке, это позволит ограничить количество случаев сильного похмелья и улучшить жизнь людей, — говорил доктор Кай Хенсель о целях исследования.

И вот спустя два года подготовки эксперимент начался. Исследователи решили, что лучше всего будет провести его на реальных людях, и, хотя добровольцев поучаствовать в таком важном для науки деле нашлось много, отбор прошли только 90 человек.

Добровольцев разделили на три группы. Первая пила сначала 2,5 пинты пива (около полутора литров), а потом четыре больших бокала вина. Вторая — сначала вино, потом пиво. А третья пила либо только пиво, либо только вино. Учёные опросили их, чтобы узнать, насколько пьяными они себя чувствуют, а наутро записали, у кого какие симптомы похмелья.

Спустя неделю исследователи повторили эксперимент, но на этот раз поменяли всех местами: те, кто пил сначала вино, начали с пива, и наоборот. А потом учёные снова спросили у них, как они себя чувствуют. И, наконец, сделали важный вывод: тяжесть похмелья не будет зависеть от порядка, в котором вы употребляете вино и пиво. Всем участникам эксперимента было плохо из-за того, что они действительно много выпили.

Единственное, что действительно влияет на похмелье в этом случае, — это количество употреблённого вами алкоголя. Просто следите за тем, как вы себя чувствуете и насколько пьяным ощущаете.

Правда, из эксперимента следует и ещё один интересный факт. Те, кто пил только вино, напивались гораздо быстрее остальных. Но возможно, вам и так это известно по опыту.

Побольше бы похожих исследований, наверное, думаете вы. И правда. Теперь вы знаете, что вино и пиво можно спокойно смешивать в любом порядке. А благодаря работе британских учёных даже можете рассчитать точное количество алкоголя для того, чтобы хорошо танцевать на вечеринке, но при этом не чувствовать себя плохо.

Пиво можно употреблять не только после вина, но и после сильнейшего алкогольного отравления. Именно так врачам удалось спасти вьетнамца, выпившего слишком много некачественного спиртного. И такой лайфхак лучше на всякий случай запомнить.

Учёные из Германии выяснили, что вино можно пить после пива, и наборот. Похмелья всё равно не избежать Статьи редакции

{«id»:87539,»url»:»https:\/\/tjournal.ru\/flood\/87539-uchenye-iz-germanii-vyyasnili-chto-vino-mozhno-pit-posle-piva-i-naborot-pohmelya-vse-ravno-ne-izbezhat»,»title»:»\u0423\u0447\u0451\u043d\u044b\u0435 \u0438\u0437 \u0413\u0435\u0440\u043c\u0430\u043d\u0438\u0438 \u0432\u044b\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438, \u0447\u0442\u043e \u0432\u0438\u043d\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u043f\u0438\u0432\u0430, \u0438 \u043d\u0430\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442. \u041f\u043e\u0445\u043c\u0435\u043b\u044c\u044f \u0432\u0441\u0451 \u0440\u0430\u0432\u043d\u043e \u043d\u0435 \u0438\u0437\u0431\u0435\u0436\u0430\u0442\u044c»,»services»:{«vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk. com\/share.php?url=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/87539-uchenye-iz-germanii-vyyasnili-chto-vino-mozhno-pit-posle-piva-i-naborot-pohmelya-vse-ravno-ne-izbezhat&title=\u0423\u0447\u0451\u043d\u044b\u0435 \u0438\u0437 \u0413\u0435\u0440\u043c\u0430\u043d\u0438\u0438 \u0432\u044b\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438, \u0447\u0442\u043e \u0432\u0438\u043d\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u043f\u0438\u0432\u0430, \u0438 \u043d\u0430\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442. \u041f\u043e\u0445\u043c\u0435\u043b\u044c\u044f \u0432\u0441\u0451 \u0440\u0430\u0432\u043d\u043e \u043d\u0435 \u0438\u0437\u0431\u0435\u0436\u0430\u0442\u044c»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/87539-uchenye-iz-germanii-vyyasnili-chto-vino-mozhno-pit-posle-piva-i-naborot-pohmelya-vse-ravno-ne-izbezhat»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/87539-uchenye-iz-germanii-vyyasnili-chto-vino-mozhno-pit-posle-piva-i-naborot-pohmelya-vse-ravno-ne-izbezhat&text=\u0423\u0447\u0451\u043d\u044b\u0435 \u0438\u0437 \u0413\u0435\u0440\u043c\u0430\u043d\u0438\u0438 \u0432\u044b\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438, \u0447\u0442\u043e \u0432\u0438\u043d\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u043f\u0438\u0432\u0430, \u0438 \u043d\u0430\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442. \u041f\u043e\u0445\u043c\u0435\u043b\u044c\u044f \u0432\u0441\u0451 \u0440\u0430\u0432\u043d\u043e \u043d\u0435 \u0438\u0437\u0431\u0435\u0436\u0430\u0442\u044c»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/87539-uchenye-iz-germanii-vyyasnili-chto-vino-mozhno-pit-posle-piva-i-naborot-pohmelya-vse-ravno-ne-izbezhat&text=\u0423\u0447\u0451\u043d\u044b\u0435 \u0438\u0437 \u0413\u0435\u0440\u043c\u0430\u043d\u0438\u0438 \u0432\u044b\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438, \u0447\u0442\u043e \u0432\u0438\u043d\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u043f\u0438\u0432\u0430, \u0438 \u043d\u0430\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442. \u041f\u043e\u0445\u043c\u0435\u043b\u044c\u044f \u0432\u0441\u0451 \u0440\u0430\u0432\u043d\u043e \u043d\u0435 \u0438\u0437\u0431\u0435\u0436\u0430\u0442\u044c»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/87539-uchenye-iz-germanii-vyyasnili-chto-vino-mozhno-pit-posle-piva-i-naborot-pohmelya-vse-ravno-ne-izbezhat»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0423\u0447\u0451\u043d\u044b\u0435 \u0438\u0437 \u0413\u0435\u0440\u043c\u0430\u043d\u0438\u0438 \u0432\u044b\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438, \u0447\u0442\u043e \u0432\u0438\u043d\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u043f\u0438\u0432\u0430, \u0438 \u043d\u0430\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442. \u041f\u043e\u0445\u043c\u0435\u043b\u044c\u044f \u0432\u0441\u0451 \u0440\u0430\u0432\u043d\u043e \u043d\u0435 \u0438\u0437\u0431\u0435\u0436\u0430\u0442\u044c&body=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/87539-uchenye-iz-germanii-vyyasnili-chto-vino-mozhno-pit-posle-piva-i-naborot-pohmelya-vse-ravno-ne-izbezhat»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

11 134

просмотров

Почему вино на пиво — диво? – «Еда»

Наталья
Фадеева, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, тренер по питанию:

«Алкоголь относится к нейротоксическим веществам, которые воздействуют
на периферическую нервную систему и головной мозг. Надо прямо сказать: полезной
дозы алкоголя не бывает. В медицине существует понятие безвредной дозы алкоголя —
это то его количество, которое не нанесет существенного вреда организму. Это
125–150 мл сухого вина (для женщин и мужчин), или 30–50 мл крепких напитков
типа водки, или 300–330 мл пива — в день.

Смешивают алкоголь обычно для достижения более быстрой и
сильной степени опьянения. Например, при добавлении к пиву или шампанским винам
крепких спиртных напитков вроде той же водки наступает очень быстрое и сильное
опьянение. В такой смеси присутствуют пузырьки углекислого газа, за счет
которых алкоголь всасывается в кровь гораздо быстрее — соответственно, и
опьянение наступает раньше. Но это только одна из негативных сторон смешения
напитков.

Любой алкогольный напиток, кроме водки (из хорошо очищенного
спирта), содержит не только алкоголь, но и целый спектр дополнительных веществ,
которые могут токсически влиять на печень. Например, в состав вина кроме спирта
и воды входят сахар, связанные кислоты, азотсодержащие соединения, фенолы,
пектины, клейкие вещества, минеральные вещества, витамины, ферменты,
ароматические соединения, а также соединения, образующиеся в процессе
ферментации (не только этанол, но и высшие спирты, многоатомные спирты,
связанные и свободные кислоты, альдегиды, кетоны, эфиры и двуокись углерода), и
соединения, добавляемые в процессе ферментации (двуокись серы). В состав пива
кроме алкоголя, углеводов и азотсодержащих веществ входят также такие минорные —
то есть присутствующие в незначительных количествах — компоненты, как
минеральные соединения, витамины, органические кислоты, фенольные соединения,
горькие вещества, ароматические соединения, биогенные амины и эстрогены. Многие
из этих компонентов, как и алкоголь, проходят процесс обезвреживания и
дезактивации в печени. Поэтому если к одному многокомпонентному напитку
добавить другой многокомпонентный напиток, например вино к пиву, то это будет совсем
уж чрезмерная нагрузка на печень. А когда печени тяжело и она не справляется,
то результатом становится отравление организма необезвреженными продуктами. Причем
это не более сильное, чем если бы пить только что-то одно, похмелье, а именно
очень сильная токсическая реакция организма на поступление огромного спектра
вредных для печени веществ».

Пиво можно пить после вина

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Британские ученые выяснили, что последовательность употребления различных спиртных напитков никак не влияет на вероятность развития похмелья и степень его тяжести. Результаты их опытов были представлены American Journal of Clinical Nutrition.

«Мы заинтересовались этой проблемой по двум причинам. Во-первых, это интересно и привлекает внимание публики и молодых ученых к науке. Во-вторых, мы надеялись, что мы поможем людям меньше страдать после долгих ночных посиделок. К сожалению, оказалось, что похмелья избежать нельзя, чередуя напитки определенным образом», — рассказывает Кай Хенсель (Kai Hensel) из Кембриджского университета (Великобритания).

Одной из самых больших загадок истории эволюции человека давно стало то, почему современные люди, в отличие от большинства других приматов, могут выпивать большие количества алкоголя, пьянеть и испытывать другие эффекты, которые превращают некоторых людей в алкоголиков.

Другая отличительная «способность» человека, связанная со спиртным — способность переживать похмелье на следующий день после слишком обильных возлияний. Пока ученые не до конца понимают, почему возникают эти неприятные ощущения и как от них можно быстро избавиться.

Поэтому любители выпивки сегодня вынуждены опираться на «народные средства», такие как рассол или кефир, для избавления от похмелья. Вдобавок, многие обыватели считают, что подобных проблем можно избежать, если употреблять спиртное в определенной последовательности или не пить те сорта алкоголя, которые имеют яркий вкус и окраску.

К примеру, как отмечает Хенсель, в Англии, Германии и некоторых других странах Европы есть пословицы, рекомендующие сначала пить пиво, а потом уже переключаться на вино, и никогда не поступать наоборот.

Британские ученые и их немецкие коллеги проверили, так ли это на самом деле, набрав группу из девяти десятков добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет, согласившихся потратить два дня на посиделки в баре вместе с авторами статьи.

Исследователи разделили их на три группы. Представители первой сначала выпивали по три больших кружки пива, а затем — четыре больших бокала вина, вторая действовала обратным образом, а третья — употребляла только первый или второй напиток. Ученые следили за уровнем спирта в их организме и увеличивали порции спиртного, если добровольцы не были в «кондиции».

На следующий день исследователи просили своих помощников оценить степень тяжести своего похмелья по 56-бальной шкале и рассказать о том, как они себя чувствовали во время посиделок. Через неделю они поменяли добровольцев местами и повторили эксперимент.

Как оказалось, похмелье появлялось у представителей всех трех групп примерно с одинаковой частотой, а его сила зависела не от выбранных напитков и последовательности их употребления, а от того, насколько пьяными они себя ощущали во время застолий, и как часто выпивка вызывала у них неприятные ощущения в день эксперимента.

К примеру, рвота служила одним из самых надежных индикаторов того, что похмелье почти гарантированно появится на следующий день. Это, как отмечают ученые, могут учитывать любители алкоголя, желающие избежать самых серьезных последствий от злоупотребления им.

Почему можно пить пиво после вина

Наконец-то наука пролила свет на старое заблуждение о том, что «нельзя понижать градус», из-за чего многие люди, выпившие вина и готовые было перейти на более легкие напитки, вынуждены были наоборот — переходить сначала на виски с водкой, потом на чистый спирт, ну и заканчивать празднество синильной кислотой.

Я рад сообщить, что все-таки нашлись ученые, которые провели смелый научный эксперимент, и их вывод был совершенно однозначный — «Grape or grain but never the twain? A randomized controlled multiarm matched-triplet crossover trial of beer and wine».

Там статья большая и очень подробная — я совершенно не шучу, когда говорю, что это был именно научный эксперимент, проведенный по всем соответствующим стандартам, — так что даю краткое изложение, самую суть.

Короче говоря, участники исследований (90 участников в возрасте 19–40 лет (средний возраст 23,9 года), 50% из них женщины) были разделены на тройки и случайным образом распределены в соответствии с возрастом, полом, составом тела, привычками к употреблению алкоголя и частотой похмелья. Они употребляли алкогольные напитки до определенной концентрации спирта в крови, причем одна группа пила сначала пиво, потом вино, другая группа сначала вино, потом пиво, третья группа только вино, четвертая группа только пиво.

На каждый следующий день исследования группы менялись: то есть каждая группа последовательно проходила все четыре варианта употребления алкогольных напитков.

Полученные результаты исследования (в статье очень подробно все описывается) говорят о том, что ни вид напитков, ни порядок их чередования вообще никак не влиял на тяжесть похмелья. То есть если вы употребляете одинаковое количество алкоголя в пересчете на определенное количество спирта, то совершенно без разницы, что это за алкоголь: пиво, вино, крепкие напитки, а также их порядок следования. Грубо говоря, если вы накидались пивом до эквивалента спирта из бутылки водки, то похмелье будет точно такое же, как от водки. И наоборот. И в случае, если вы сначала выпили вина (водки), а потом пива — без разницы. На похмелье влияет только влитое в организм количество спирта. 

Вот и все, что нужно об этом знать.

Какие алкогольные напитки можно смешивать?

Неправильное смешивание спиртных напитков чревато тяжелым похмельем. Чтобы оно никогда вас не побеспокоило, нужно знать правила составления идеальных алкогольных пар и запрещенные сочетания. Обо всем этом сегодня мы расскажем подробнее.

Смешивать алкоголь нужно правильно

Смешивать? Можно!

Первый принцип совместимости гласит: исходное сырье должно быть идентичным. Хорошо «дружат» между собой напитки на основе:

  • Зерновых спиртов. В первую очередь, это водка и виски. Также к этой группе относятся украинская горилка, немецкий шнапс, американский бурбон, еврейская пейсаховка и множество других национальных напитков.
  • Виноградных спиртов. Представители данной категории: коньяк, арманьяк, бренди и его национальные вариации (болгарская плиска, греческая метакса, итальянская граппа, грузинская чача и т. д.).
  • Фруктовых спиртов. Это кальвадос, кирш, тутовка, сливовица и любые другие крепкие алкогольные напитки на основе сока или выжимки любых ягод и фруктов.
  • Спиртов из патоки (сахарного тростника). К ним прежде всего относятся ром и кашаса.
  • Спиртов из агавы. Это разнообразные текилы, но к ним относят еще мескаль и практически неизвестный у нас сотол.
  • Ароматизированных спиртов. К смешиванию напитков этой категории стоит относиться с особой осторожностью: объединяет их то, что аромат они получают за счет растительных компонентов и обладают отчетливым запахом этих ингредиентов, но производятся на основе разнообразных спиртов. Самые яркие представители этой группы ‒ абсент, джин, женевер, аквавит.

Спиртное из одного и того же сырья можно смешивать без опасений

Второй принцип смешивания алкогольных напитков ‒ повышение градуса. Тут все просто: если крепкое спиртное запить более легким напитком, эффект от воздействия этилового спирта на организм усилится, то есть опьянение будет более быстрым и сильным. Наутро употребление такой смеси с большой долей вероятности аукнется серьезным похмельем. Переход же от слабоалкогольных напитков к более крепким, особенно если они созданы на основе одного и того же сырья, замедляет процесс всасывания спирта в желудке. В результате в кишечник жидкость попадет только спустя час-два. Негативных последствий от подобного не будет.

Самый яркий пример такого сочетания ‒ вино и бренди. Лучше всего делать это подобно истинным гурманам: первое употреблять за ужином, а после вечерней трапезы арманьяк или коньяк с сигарой, десертом.

Пить крепкое спиртное после легкого можно, а вот делать наоборот лучше не надо

О чем еще нужно знать?

Есть и еще несколько хитростей, которые помогут наслаждаться изысканными алкогольными напитками без последствий:

  • Временной интервал. Если следовать поговорке о том, что между первой и второй перерывчик небольшой, можно опьянеть раньше всех. Поэтому, прежде чем выпить каждую следующую порцию алкоголя, подождите хотя бы 20 минут.
  • Объем. Правило «лучше меньше, но чаще» работает только в отношении еды, к алкоголю оно неприменимо. Спиртное лучше употреблять большими порциями, но реже.
  • Еда и закуски. Негативный эффект от воздействия алкоголя можно уменьшить при помощи еды. Закусывайте лучше жирной пищей или между тостами выпейте виноградного сока или съешьте немного меда.

Смешивать? Не рекомендуется!

Категорических запретов для смешивания алкогольных напитков и приготовления на их основе коктейлей не существует, ведь о вкусах не спорят. Однако познакомиться с рекомендациями опытных барменов нужно в обязательном порядке:

  • Никакое спиртное не следует запивать пивом или шампанским. Содержащаяся в них углекислота способствует более активному всасыванию спирта, а значит, из строя вы можете выйти гораздо раньше, чем планировали. Справедливо это и в отношении безалкогольных газированных напитков.

Пиво и шампанское ‒ самостоятельные напитки

  • Напитки с кислинкой могут спровоцировать сворачивание молока и сливок: в бокале они превратятся в неэстетичного вида хлопья, а в желудке вызовут интоксикацию.
  • Эффект забродившего продукта возникает и при сочетании газированных спиртных напитков с соками, содержащими мякоть: пузырьки обволакивают ее и в результате вкус напитка становится, мягко говоря, на любителя.
  • Мезальянс получится и в том случае, если любой овощной сок смешать с алкоголем со сладким или терпким вкусом.

Вот и все основные принципы. Не бойтесь экспериментировать, открывать новые вкусы и сочетания.

При смешивании напитков ориентируйтесь на свой вкус

Всегда ваш, «Ароматный Мир»

Пиво перед вином? Вино перед пивом? — Блог Harvard Health

По-видимому, это важный вопрос для людей, надеющихся избежать похмелья — по крайней мере, он был достаточно важным, чтобы исследователи опубликовали исследование по этому поводу. И теперь у нас может быть ответ.

Исследователи набрали 90 взрослых в возрасте от 19 до 40 лет, случайным образом распределив их в одну из трех групп:

  • Группа 1 пила пиво до тех пор, пока уровень алкоголя в их выдыхаемом воздухе не снизился.05%, затем выпили вино, пока оно не составило хотя бы 0,11%. Это намного больше того, что может быть обвинено в вождении в нетрезвом виде в США.
  • Группа 2 пила вино до тех пор, пока уровень алкоголя в их выдыхаемом воздухе не стал не менее 0,05%, а затем пил пиво до тех пор, пока уровень алкоголя в их дыхании не был не менее 0,05%, а затем пил пиво до тех пор, пока он не стал не менее 0,1%.
  • Группе 3 разрешалось пить только вино или только пиво до тех пор, пока уровень алкоголя в их дыхании не станет не менее 0,1%

Примерно через неделю эксперимент повторили. Однако на этот раз участники групп 1 и 2 поменялись местами, так что порядок выпитого ими вина или пива был обратным по сравнению с первоначальным назначением.Для группы 3 любителям вина было предоставлено только пиво и наоборот.

Группы были похожи по полу, размеру тела, привычкам питья и частоте похмелья. Симптомы похмелья оценивались после каждого приема алкоголя.

Что ожидали найти исследователи?

Согласно широко цитируемой поговорке: «Пиво, а не вино, и тебе будет хорошо». Существует ряд теорий о том, почему это должно быть правдой: одна из популярных состоит в том, что если вы начнете с вина, а затем пьете пиво, газирование в пиве заставит вас легче или быстрее усвоить алкоголь из вина. Теоретически это приводит к еще большему опьянению и еще большему похмелью.

Большое открытие: пиво перед вином или вино перед пивом?

Согласно общепринятому мнению, любители пива перед вином должны были быть в лучшей форме, чем те, кто пил вино перед пивом. Но это новое исследование не показало. Не было корреляции между симптомами похмелья и тем, пили ли испытуемые только вино, только пиво или переключались между ними в любом порядке. Возможно, наименее удивительные находки? Лучшими предикторами тяжелого похмелья были степень опьянения испытуемых или их рвота после выпивки.

И в этом есть смысл: алкоголь всасывается достаточно хорошо и достаточно быстро, независимо от его источника.

Было ли это действительно необходимо?

Когда вы услышите об этом исследовании, вы, возможно, задаетесь вопросом, как и я, действительно ли оно было приоритетным. Возможно нет. И, несмотря на результаты, некоторые будут спорить о выборе пива («Пильзнерский лагер премиум-класса от 1847 года от Carlsberg с содержанием алкоголя 5%, подается холодным») или вина («белое вино качества Edelgräfler 2015 года, Chasselas blanc / Johanniter, винодельня Zähringer, с содержанием алкоголя 11.1%, подается холодным при той же температуре, что и пиво »), или источник финансирования (Carlsberg предоставил бесплатное пиво).

Но я думаю, что стоит проверить наши предположения о диете, здоровье и, да, питье.

Итог

Поместите это в раздел «Разоблаченные медицинские мифы». Вероятно, не имеет большого значения, пьете ли вы вино, а затем пиво или наоборот. Независимо от того, какие напитки вы предпочитаете или в каком порядке вы их пьете, самое главное — это ответственно пить, никогда не садиться за руль в нетрезвом виде и знать, когда нужно бросить.

Следуйте за мной в Twitter @RobShmerling

Вино перед пивом или пиво перед вином? В любом случае, у вас будет похмелье, как показывает исследование — ScienceDaily

«Пиво перед вином, и вы почувствуете себя хорошо; вино перед пивом, и вы почувствуете себя странно» — гласит старинный афоризм. Но теперь ученые показали, что не имеет значения, как вы заказываете напитки — если вы пьете слишком много, вы все равно можете заболеть.

Большинство людей в какой-то момент своей жизни испытают один из многих недостатков чрезмерного употребления алкоголя: похмелье.Важно отметить, что похмелье может привести к снижению производительности, снижению работоспособности (включая пропуск работы или неуспеваемость) и даже к риску выполнения повседневных задач, таких как вождение или работа с тяжелой техникой.

Симптомы похмелья возникают, когда концентрация алкоголя в крови выше нормы падает до нуля. Удивительно, но этот феномен не совсем изучен, хотя считается, что его основные причины включают обезвоживание, наш иммунный ответ и нарушения нашего метаболизма и гормонов.На похмелье могут повлиять ингредиенты, отличные от чистого алкоголя. Было высказано предположение, что красители и ароматизаторы усугубляют похмелье, что может объяснить, почему при той же концентрации алкоголя бурбон вызывает более сильное похмелье, чем водка.

Не существует эффективных средств от похмелья — вместо этого, общества, похоже, полагаются на народные средства (такие как «собачья шерсть») и старые народные поговорки. Такие высказывания существуют на многих языках: другие примеры на английском языке включают «Виноград или зерно, но никогда не два», в то время как немцы заявляют: «Wein auf Bier, das rat ‘ich Dir — Bier auf Wein, das lass’ sein» и французские скажите: «Бьер-сюр-вин-эст-венин, вин-сюр-бьер-эт-красавица.«

Имеется мало доказательств, подтверждающих или опровергающих эти высказывания, поэтому, чтобы положить конец этой неопределенности, исследователи из Университета Виттена / Хердеке в Германии и Кембриджского университета в Великобритании провели научную оценку того, действительно ли эта освященная веками мудрость уменьшает бремя похмелья. Результаты их исследования опубликованы сегодня в American Journal of Clinical Nutrition .

Девяносто добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет были набраны и разделены на три группы. Первая группа выпила около двух с половиной пинт пива, а затем четыре больших бокала вина. Вторая группа употребляла такое же количество алкоголя, но в обратном порядке. Испытуемые из третьей контрольной группы употребляли либо только пиво, либо только вино.

Сильной стороной этого исследования был перекрестный дизайн: неделю спустя участники первой и второй исследовательских групп были переведены на противоположный порядок употребления алкоголя. Субъекты контрольной группы, которые пили только пиво в первый раз, получали только вино во второй день исследования (и наоборот).Таким образом, группы не только сравнивались друг с другом, но и каждый участник сам контролировал себя.

Участников регулярно спрашивали об их самочувствии и просили оценить их воспринимаемый уровень опьянения по шкале от 0 до 10 в конце каждого дня исследования. Перед сном в исследовательском центре все участники получали индивидуальное количество охлажденной питьевой воды с учетом их массы тела. Все добровольцы в течение ночи находились под медицинским наблюдением.

На следующий день участников спросили об их похмелье и дали оценку от 0 до 56 (так называемая шкала острого похмелья) на основе таких факторов, как жажда, усталость, головная боль, головокружение, тошнота, боль в животе, учащенное сердцебиение и потеря. аппетита.

Исследователи обнаружили, что ни одна из трех групп не имела существенно различающихся показателей похмелья при разном порядке употребления алкогольных напитков. У женщин похмелье было немного хуже, чем у мужчин. Хотя ни анализы крови и мочи, ни такие факторы, как возраст, пол, масса тела, привычки питья и частота похмелья, не помогли предсказать интенсивность похмелья, рвота и ощущение опьянения не были связаны с более тяжелым похмельем.

«Используя белое вино и светлое пиво, мы не обнаружили никакой истины в том, что употребление пива перед вином вызывает более легкое похмелье, чем наоборот», — говорит первый автор Йоран Кёхлинг из Университета Виттена / Хердеке.

«Истина в том, что употребление любого алкогольного напитка в больших количествах может привести к похмелью. Единственный надежный способ предсказать, насколько несчастным вы будете себя чувствовать на следующий день, — это определить, насколько вы пьяны и больны ли вы. Мы должны все обращают внимание на эти красные флажки, когда пьют.«

Доктор Кай Хенсель, старший научный сотрудник Кембриджского университета и старший автор исследования, добавляет: «Каким бы неприятным ни было похмелье, мы должны помнить, что у них есть одно важное преимущество, по крайней мере: они являются защитным предупреждающим знаком, что несомненно, на протяжении веков помогали людям изменить свое поведение в будущем. Другими словами, они могут помочь нам учиться на наших ошибках ».

Д-р Хенсель говорит, что было две основные причины, по которым вам пришлось провести исследование. «Во-первых, — говорит он, — четкий результат в пользу одного конкретного порядка может помочь уменьшить похмелье и помочь многим людям лучше провести день после долгой ночи.К сожалению, мы обнаружили, что невозможно избежать неизбежного похмелья, просто отдавая предпочтение одному порядку над другим.

«Но это исследование также было направлено на то, чтобы показать в понятной для общественности форме, как строго проведенное исследование может дать твердый ответ на конкретный вопрос и в то же время быть интересным. Мы надеемся, что оно поможет вдохновить следующее поколение молодых врачи и исследователи должны участвовать в исследовательской среде ».

Правда ли, что когда вы пьете пиво и вино, то чувствуете себя хорошо.Но когда вы пьете вино и пиво, вы будете чувствовать себя странно. Если да, то почему? | Примечания и запросы

THE BODY BEAUTIFUL

Правда ли, что когда вы пьете пиво и вино, вы чувствуете себя прекрасно. Но когда вы пьете вино и пиво, вы чувствуете себя странно. Если да, то почему?

Mr Robertson, Лондон

  • Нет доказательств того, что смешивание вина или пива каким-либо образом влияет на сексуальные предпочтения, независимо от того, в каком порядке они пьют. С другой стороны, сексуальная активность …

    B George, London UK

  • · Американцы говорят: «пиво, затем спиртное, никогда не хуже — спиртное, затем пиво, не бойтесь». Объяснение, которое я слышал, заключалось в том, что если вы начнете надевать шорты, когда уже выпили пену пива, вы выпьете их больше и быстрее, потому что вы уже будете пьяны и ваше самоконтроль снизится. .

    Julian, Бристоль, Великобритания

  • Вот одно из возможных объяснений, которое можно применить ко всем видам питья: внизу желудка находится пилорический сфинктер, который регулирует поток пищи и питья в кишечник.Обычно он закрыт, открываясь через определенные промежутки времени, чтобы пропустить пищу и т. Д.

    Когда вы пьете газированный напиток, пузырьки образуются на слизистой оболочке желудка, подобно тому, как они образуются на стенках и дне стакана. Эти пузырьки стимулируют пилорический сфинктер и заставляют его открываться, позволяя еде и питью попадать в кишечник. Кишечник имеет гораздо большее соотношение площади поверхности к объему, чем желудок, что позволяет значительно увеличить всасывание питательных веществ и т. Д., Включая алкоголь.

    Когда вы пьете вино, оно оседает в желудке и медленно попадает в кишечник.Если вы затем выпьете газированный напиток, например пиво, это откроет мышцы сфинктера и позволит пиву И вину попасть в кишечник. Этот коктейль быстро впитывается, и все идет немного странно. Если вы сначала выпьете пиво, то произойдет то же самое, за исключением того, что коктейль, попадающий в кишечник, будет просто пивом и, следовательно, «все в порядке». Последующее употребление вина будет поглощаться медленнее, так как тогда сфинктер будет работать нормально.

    Между прочим, это тот же механизм, с помощью которого шампанское идет «прямо вам в голову».

    Nick B, Лондон, Великобритания

  • Как ни странно, немецкая поговорка прямо противоположна: «Bier auf Wein, lass das sein; Wein auf Bier, das rat ‘ich dir», то есть следует избегать пива после вина, рекомендуется вино после пива. Лично я стараюсь не смешивать их ни в каком порядке!

    Эндрю, Дублин Ирландия

  • Я всегда слышал два, которые противоречат друг другу: «Ликер перед пивом, ты; в прозрачном» или «Пиво перед спиртным, никогда не было так плохо», и вторую диаду: «Пиво перед вином, ты». Все будет хорошо »« Вино перед пивом, болею год.»Так что бери у них то, что хочешь.

    Объяснение, которое я слышал, заключается в том, что газированный алкоголь быстрее попадает в ваш организм (как и нагретый алохол, такой как горячий сидр и ром), поэтому после того, как в вашем организме уже есть алкоголь, вы не сможете определить количество потребляемого алкоголя. в отличие от толерантности, поскольку она оказывает на вас неожиданно большее влияние.

    Верно это или нет, я не могу сказать: но это WV-знания, чем я знаю.

    Кевин, WV США

  • Вы можете легко перевернуть эти две рифмы.Что правда? Я считаю, что смешивание разных сортов пива помогает мне.

    Джеймс Тодд, Рейгейт, Великобритания

  • Я всегда думал, что это чушь; но вчера вечером я выпил два бокала вина, затем два коктейля с ромом и, наконец, пиво … в течение 4 часов. Обычно для меня это не было бы проблемой, но через 30 минут моя голова кружилась до такой степени, что меня тошнило. Научный ответ на тему карбонизации объяснил бы это. Теперь лучший вопрос: как избавиться от похмелья?

    Джон, Феникс, США

  • Просто напейся и перестань стонать, жизнь коротышкам.

    Питер, Уоррингтон, Ланс

  • Я считаю, что лучше всего начать с напитков с самым высоким содержанием алкоголя, а затем постепенно снижаться. Обычно это означает вино перед пивом. Лично я никогда не употребляю их в одну ночь, независимо от порядка. Я выпью виски, а потом еще пару бутылок пива.

    Джерад, Колумбия, Южная Каролина США

  • Я подумал, что совет никогда не смешивать виноград с зерном

    Кат, Кентербери, Великобритания

  • Интересно, что на венгерском языке говорится прямо противоположное:
    «sörre bor, jó gyomor, borra sör, meggyötör», но в соответствии с объяснением, данным выше Ником Б. То есть пить вино можно после пива, а не наоборот.

    Мое правило, правда, другое: пейте в любом порядке, но всегда кладите слой еды между ними.

    Zoltan, Антверпен Бельгия

Добавьте свой ответ

опьянение — Почему пить пиво после вина — плохая идея?

ИЗМЕНИТЬ, чтобы добавить источники (исходный ответ ниже)

Разрушители мифов обращаются к этому в эпизоде ​​127 — http://mythresults.com/dirty-vs-clean-car — значение имеет показатель потребления , а не порядок

Похмелье, вызванное пивом, менее тяжело, чем похмелье, вызванное смесью пива и спиртных напитков.

РАЗРЫВ

Чтобы выполнить этот тест, Тори и Грант должны были бы есть одну и ту же пищу, пить алкоголь в одно и то же время и спать одинаковое время на складе для получения стабильных результатов. Кари (которая не смогла принять участие из-за беременности) разработала серию тестов для измерения обезвоживания, памяти, чувствительности к свету / звуку / движению и координации. Не употребляя алкоголь, Тори и Грант хорошо справились с контрольным тестом. Затем они провели пивной тест: Тори выпил 14 банок пива, а Грант — шесть.Оба они показали значительно худшие результаты, чем контрольные тесты, что означает, что они сильно похмелились. Затем они повторили тест со смесью пива и ликера, убедившись, что выпили такое же количество алкоголя, как и в первом тесте. На следующее утро Тори и Грант значительно улучшились и почувствовали себя намного лучше, чем в предыдущем тесте. Таким образом, команда разработчиков объявила миф развенчанным.

NYTimes также обратилось к этому еще в 2006 году — http://www.nytimes.com/2006/02/07/health/the-claim-mixing-types-of-alcohol-makes-you-sick.html

«Чаще всего люди пьют пиво, а затем переходят к спиртным в конце ночи, и поэтому они думают, что их тошнит от спиртного», — продолжил он. «Но простое смешение этих двух вещей на самом деле не имеет к этому никакого отношения».


В целом, крепость вина выше, чем крепость пива, поэтому, если вы потребляете более высокую крепость после более низкой крепости, вы почувствуете ее действие быстрее, но если вы все еще пьете с той же скоростью, вы выиграли » Я не замечаю, что у вас был какой-либо эффект так же легко, как если бы вы выпили в более медленном темпе, обычно связанном с напитком с более высокой крепостью.

Правда о «пиве перед вином заставляет чувствовать себя хорошо» и другие мифы о питье

Мы все выросли на необоснованном и основанном на опыте понимании Правил употребления алкоголя. «Пиво перед вином заставляет чувствовать себя хорошо, вино перед пивом заставляет чувствовать себя странно» вместе с джином, который грустит, и текилой, что сводит с ума. Но верно ли это с научной точки зрения?

Влияние алкоголя на кровь хорошо изучено и широко изучено, однако влияние различных видов алкоголя — в меньшей степени.Чтобы разобраться во всем этом, мы собрали обоснованные теории и исследования, чтобы знать, как правильно напиться здоровым образом.

Пиво перед вином дает хорошее самочувствие

Надежная BBC сообщает нам: «Крепость пива составляет лишь от трети до половины крепости вина, поэтому употребление более крепкого напитка приводит к меньшему опьянению. Но если человек начинает пить вино или спиртные напитки, его рассудительность может быть настолько ослаблена, что позже он станет пить больше ».

Как правило, из-за более низкого содержания алкоголя у вас меньше шансов выбросить напитки после перехода, и, следовательно, вы будете менее пьяны и плохо себя чувствуете.

Правда: Вряд ли, из-за более низкого содержания алкоголя.

Вино перед пивом заставляет чувствовать себя странно

Это не подтвержденное наукой мнение о том, что карбонизация увеличивает абсорбцию алкоголя. Итак, употребляя пиво после вина, вы заставляете алкоголь, уже находящийся в желудке, устремляться в тонкий кишечник, где он быстрее всасывается.

Danubian Sailor из StackExchange говорит: «Пиво содержит много СО2, а СО2 заставляет алкоголь« бить по голове »намного быстрее.Не рекомендуется пить напитки с высоким содержанием CO2 после вина или крепких спиртов ».

Правда: Если начать с вина с вином с более высоким содержанием алкоголя, это, вероятно, заставит вас быстрее пить пиво с более низким содержанием алкоголя, что приведет к плохому самочувствию. Также считается, что пузырьки ускоряют попадание алкоголя в организм.

Смешивание напитков напоит быстрее, чем при приготовлении одного напитка

Общее мнение здесь таково, что если вы смешиваете напитки, значит, вы готовитесь к большому.

Карлтон К. Эриксон, директор Научно-исследовательского и образовательного центра наркологии при фармацевтическом колледже Техасского университета, говорит: «Чаще всего люди пьют пиво, а затем переходят к спиртным в конце дня. ночь, и поэтому они думают, что их тошнит от алкоголя.

Правда: По словам Эриксона, «простое их смешивание не имеет к этому никакого отношения».

От смешивания напитков похмелье усиливается

По общему мнению, люди, которые смешивают свои напитки, имеют более экстравагантные и чрезмерные алкогольные привычки.

Несомненно, есть свидетельства того, что люди не умеют судить о собственном пьянстве. На низких уровнях люди переоценивают количество алкоголя в нашей крови, но после нескольких порций они начинают недооценивать его.

Правда: Нет никаких доказательств, подтверждающих это, но обычно, если вы смешиваете напитки, вы пьете больше. В таком случае да, похмелья у вас будет больше.

Кофе отрезвляет

Кофеин маскирует седативный эффект алкоголя, который заставляет вас бросить пить.На следующее утро вы можете почувствовать себя более бодрым, однако ваше тело все равно будет принимать в среднем примерно одну дозу в час.

Правда: Нет, это просто временно повышает бдительность.

Текила сводит людей с ума / очень пьяный / злой

Рассказ о ночи с текилой очень редко включает в себя отсутствие на борту другого алкоголя или «только одну порцию». Во-первых, чтобы попробовать текилу, предполагается, что она уже достаточно освежилась, и намеревается двигаться дальше в этом направлении.Поэтому результат вечернего приема текилы часто заставляет людей демонстрировать крайнюю степень опьянения.

Правда: Да, вероятно, но более вероятно, что вы сошли с ума, потому что вы сошли с ума.

Текила текила

Похмелье от текилы хуже любого другого похмелья на Земле Бога

Текила содержит много когенераторов, которые являются продуктом ферментации, кроме желаемого типа спирта, этанола. Это то, что придает некоторым спиртным напиткам более темный цвет и добавляет аромата.Однако то же самое относится к пиву, виски и другим напиткам коричневого цвета.

BBC сообщает нам: «Помимо этанола, вызывающего интоксикацию, другие ключевые ингредиенты, влияющие на похмелье, — это то, что промышленность напитков называет конгенерами. Это другие вещества, образующиеся во время ферментации, такие как ацетон, ацетальдегид, сивушное масло и наиболее известные танины, которые придают темным напиткам их цвет и часть их вкуса. Например, виски из бурбона содержит в 37 раз больше конгенеров, чем водка.”

В сочетании с тем, что, как упоминалось выше, текила часто сочетается с чрезмерным употреблением алкоголя.

На самом деле: У вас будет сильное похмелье после употребления текилы, но, скорее всего, это связано с общим потреблением алкоголя, а не с самой текилой.

Водка с содовой помогает обезвоживаться

Низкое содержание сахара в водке может заставить вас напиться на быстрее, а на — потому что уровень сахара в крови ниже, а это означает, что содержание алкоголя в крови выше.Хорошая новость заключается в том, что не только в водочной газировке мало калорий, но и вы быстрее напиваетесь — победа — победа.

Правда: Не совсем, просто от этого быстрее напиваешься.

Джин грустит

Алкоголь является депрессантом, поэтому любое употребление алкоголя в больших количествах может вызвать «чувство меланхолии».

Наука говорит нам, что джин, в частности, заставляет вас плакать, — это неправда. Нет ни одного исследования, подтверждающего утверждения сотен. Опыт говорит о другом.Айша говорит мне: «Возможно, просто никто не хочет узнать горькую правду».

Хорошая новость в том, что джин , по-видимому, не вызывает такого сильного похмелья. BBC сообщает: «Прозрачные напитки, такие как белый ром, водка и джин, как правило, вызывают меньшее количество и менее тяжелое похмелье, поскольку содержат относительно низкие уровни конгенеров».

Правда: Это может заставить вас плакать, но нет науки, которая вас поддержит.

Пить натощак — ужасная идея

В недавней статье о отключениях от алкоголя Айша сказала The Tab: «Отключения происходят из-за всплеска содержания алкоголя в крови (BAC), а не обязательно из-за того, что вы выпили».Это объясняет, почему вы можете выпить одно и то же количество в двух разных случаях: один раз без памяти, а другой — в порядке.

Правда: Если вы перекусите перед тем, как выпить, вы будете постоянно напиваться, а не резко, и, вероятно, вам придется рано идти домой.

Пузырьки в шампанском заставляют напиться быстрее

В статье о New Scientist говорится: «Во время контролируемого исследования 12 добровольцев в Исследовательском отделе психофармакологии человека Университета Суррея половина из них была приглашена выпить шипучее шампанское, а шестерым — плоское шампанское, очищенное от пузырьков венчиком.

«Психолог и координатор экспериментов Фрэн Ридаут обнаружила, что уровень алкоголя среди пьющих шампанское рос намного быстрее».

Психолог Фрэн Ридаут сказала BBC: «Потенциально у шампанского есть 250 миллионов пузырьков на бокал.

«Питьевая газированная вода с вином потенциально может иметь такой же эффект, как и шампанское.

Правда: Да вроде так.

Красное вино заставляет чувствовать себя распутнее

Моя подруга Грейс однажды сказала мне: «Красное вино делает меня распутной».Мы смеялись над этим, но его правдивость играла в моей голове в течение нескольких месяцев. Но теперь это доказано: недавнее итальянское исследование показало, что пара стаканов может улучшить ваше состояние в постели.

Это потому, что красное вино полно кверцетина, типа флаванола, который увеличивает ваше либидо. Он также увеличивает выработку тестостерона — инъекции мужских гормонов, которая может усилить ваше желание заниматься сексом.

Правда: Черт, да, это так.

Похмелье от пьяных ВК еще хуже?

Опять же, это не предметная область, к которой прилагается какое-то конкретное исследование.Однако Body Ecology задает нам вопрос: «Знаете ли вы, что сахар также может вызывать похмелье?»

Я не знал, но теперь знаю. Оказывается, одна из основных причин похмелья — снижение уровня сахара в крови. Это связано с высоким содержанием сахара в алкоголе, вызывающим выброс инсулина в поджелудочной железе, чтобы стабилизировать количество сахара в крови.

Поскольку содержание сахара в алкоголе очень высокое и концентрированное, ваша поджелудочная железа вырабатывает слишком много инсулина, в результате чего уровень сахара в крови резко падает.Этот синий ВК, который вы сжимаете, не помогает — он поднимает уровень инсулина еще выше.

Большое спасибо доктору Арчарду за эту информацию в Daily Mail.

Правда: Да, сахар в ВК усугубляет похмелье.

Пицца / чипсы / кебаб предотвратит или уменьшит похмелье

Причина, по которой мы испытываем чувство голода после питья, заключается в вышеупомянутом всплеске инсулина.

Вы заставляете свою печень расщеплять не только алкоголь, который вы употребляли, но и жирную пищу, которую вы только что съели.

Истина: Вашему телу приходится работать намного усерднее, чтобы расщепить масла и жиры, содержащиеся в пище, помимо алкоголя.

Болезнь перед сном избавит от похмелья

Поглощение алкоголя в кровоток начинается, как только он попадает в желудок.

Правда: Если, к примеру, вы буквально не выпили пинту спирта, это не избавит вас от боли в голове в следующий раз.

Вот и все.В конце концов, единственный реальный фактор того, что вы пьяны, сумасшедшие, грустите и страдаете от похмелья, — это слишком много пить. Но это никому не интересный совет, так что желаю хорошего и хороших выходных.

Еще статьи, рекомендованные автором —

Science официально опровергла пословицу «пиво перед вином» — Quartz

Существует старая женская сказка о том, как лучше всего пить ваш любимый напиток: «Пиво перед вином, и вы будете чувствовать себя хорошо; вино перед пивом, бойся ».

Исследователи из Кембриджского университета и Университета Виттена / Хердеке в Германии наконец выяснили, какой порядок игры является идеальным.Ответ, что, возможно, неудивительно, заключается в том, что в любом случае вы почувствуете себя мусором.

Исследование, опубликованное сегодня (8 февраля) в Американском журнале клинического питания , звучит так, как будто оно было разработано в студенческом общежитии. После того, как 90 участников накормили пищей, которая, как мы надеемся, была насыщена углеводами, исследователи заставляли их пить до тех пор, пока концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе (BrAC) не достигла 0,11%, что для некоторых людей может быть равно двум пинтам лагера и четырем бокалам вина.(Рассматриваемые напитки представляли собой «рецепт светлого пива премиум-класса от 1847 года от Carlsberg… подается холодным» и «качественное» био-сертифицированное белое вино, также подаваемое холодным.) Второй группе дали обратный порядок, а контрольной группе — дают только пиво или вино. Возможно, в отличие от братства, участники могли выйти из игры раньше, если захотят, или если возникнут вопросы безопасности. Как только они были достаточно забиты, их отправляли спать со стаканом воды.

Чтобы гарантировать, что группы были равны с точки зрения их вероятности напиться, исследователи поместили людей с одинаковым «возрастом, полом, весом, ростом, ИМТ, уровнем потребления алкоголя и частотой похмелья» в группы по три и назначили каждое трио в одну из трех исследовательских групп.Затем участников из каждой группы попросили оценить тяжесть своего похмелья на следующий день на основе наличия таких симптомов, как жажда, усталость, тошнота, боли в животе и потеря аппетита. Шкала острого похмелья (AHS) варьировалась от нулевых симптомов похмелья до «худшего похмелья, которое только можно вообразить».

Затем ученые повторили дьявольский эксперимент на второй день, дав участникам порядок, противоположный тому, который был в первый день, и поменяли напиток контрольной группы.Участников снова попросили записать, как они себя чувствовали на следующий день.

Исследование имеет ограничения, признали исследователи, в том числе то, что оно изучало только влияние пива и вина, что уровни толерантности людей к алкоголю различаются и что было невозможно скрыть от участников, к какой группе они были отнесены. Исследователи также заявили, что изо всех сил пытались создать контрольную группу, которая пила безалкогольное пиво или вино. Когда они пытались это сделать, участники выражали «настоящее недовольство и зависть» по поводу того, что они не участвуют в «очень счастливых группах по изучению выпивки», даже пытаясь тайком проникнуть внутрь.

Исследователи обнаружили, что ни одна из трех групп не показала более высоких результатов по AHS, использованным в исследовании. Увы, после всего этого они «не смогли подтвердить, что хорошо известный фольклор« пиво перед вином »якобы приводит к худшему похмелью, чем« вино перед пивом »». то, что нам, вероятно, не нужно было говорить от науки: «воспринимаемое опьянение и рвота являются полезными предикторами страданий утром после предыдущей ночи» и что самый надежный способ избежать похмелья — это вообще не пить.

Ликер перед пивом? Вы все равно будете чувствовать себя ужасно, говорится в новом исследовании

Hero Images | Getty Images

«Пиво прежде спиртного, никогда не было хуже; спиртное перед пивом, вы в чистоте» — это заезженная фраза, подтверждающая убеждение, что вы можете избежать похмелья, если будете пить в «правильном» порядке.

Но новое медицинское исследование пришло к выводу, что угрозу сильного похмелья нельзя устранить, если позаботиться о том, чтобы пиво было до или после вина.

Исследование, опубликованное в пятницу в Американском журнале клинического питания, пошло еще дальше, заявив, что похмелье также не стало более терпимым из-за употребления одного напитка, тем самым опровергнув другой из фаворитов скотоводов: «Виноград или зерно, но никогда не два. .»

В ходе эксперимента 90 человек разделились на три группы до начала употребления алкоголя. Факторы включали размер, возраст и пол.

Пиво, лагер Carlsberg Pilsner, содержало 5 процентов алкоголя и подавалось холодным. A 2015 Белое вино Edelgrafler с содержанием алкоголя 11,1% подавалось при той же температуре.

Одна группа выпила две с половиной пинты пива, а затем четыре больших стакана белого вина. Вторая группа потребила то же самое, но в обратном порядке.

Третья группа пила либо только пиво, либо только вино, но с одинаковым уровнем алкоголя.

Через неделю исследовательские группы попросили вернуться и выпить в обратном порядке или, в случае третьей группы, поменять напитки.

Тяжесть похмелья оценивалась по шкале острого похмелья (AHS) на следующий день после каждого приема алкоголя.

Согласно исследованию, изменение порядка напитков мало повлияло на боль или дискомфорт участников медицинского исследования, а приверженность к тому или иному напитку также предложила небольшое изменение AHS.

Было отмечено, что женщины в группах, как правило, страдают больше, чем мужчины.

Разоблачая некоторые старые мифы, заключение статьи действительно предполагало наличие важных преимуществ симптоматического похмелья, назвав его «защитным предупреждающим знаком, который, несомненно, помогал людям на протяжении веков изменить свое поведение в будущем и, следовательно, передать это эволюционное поведение.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.